5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あきらかに】故意死球【わざと】

1 :代打ブロック死球ウイリアムズ:03/07/16 13:33 ID:CL3PjcjP
故意死球で歴代最強を語ろう。


あかん・・・地味や・・・。

2 :代打名無し:03/07/16 13:34 ID:THXGpRu3
故意死球て…

by BEGIN

3 :代打名無し:03/07/16 13:35 ID:Sq0li02y
南が谷繁に投げた球

4 :代打名無し:03/07/16 13:37 ID:F5m1FKvZ
宮本(G)が古田に投げた球

5 :代打名無し:03/07/16 13:39 ID:i7VZ4ReV
嶋田が古田に投げた球
3球連続はないだろいくらなんでも

6 :代打名無し:03/07/16 13:39 ID:lIk6HplT
ガルベスが坪井に

7 :代打名無し:03/07/16 13:40 ID:173fNlQq
与田が古田に投げた球

8 :代打名無し:03/07/16 13:41 ID:fliy5Ict
ガルベスが山崎に投げた球

9 :代打名無し:03/07/16 13:42 ID:N4hS1o33
古田多杉

10 :代打名無し:03/07/16 13:42 ID:xPvLTENm
>>2
ちきしょう笑っちまったじゃねーか

こいしきゅーて なきだした♪

11 :代打名無し:03/07/16 13:43 ID:pyUTXGfe
芝草が城島に3球投げた球。

1球目 インコース胸元
2   背中を通る
3   腰に当てる

明らかに腕の振りと顔の向きが狙っていた。
当てたあと、帽子を取らず、向かっていった。

12 :代打名無し:03/07/16 13:45 ID:B9r6+6CV
トロピカ〜ル故意死球

13 :代打名無し:03/07/16 13:46 ID:l8eGKyIi
ガスベスは故意にぶつけた後で
山崎を殴り倒した。
ガルベス最強。

14 :代打名無し:03/07/16 13:47 ID:D9s8S8Pr
清原を叩くスレはここ?

15 :代打名無し:03/07/16 13:48 ID:v8BzSW3z
>>10
同じく>>2でワロタ。悔しい……。

16 :代打名無し:03/07/16 13:51 ID:8N40gz0p
宮本が古田に当てた時は、宮本はへらへらして挑発してたな。
ハウエルがキレかかってたが・・・
当時の巨人ヤクルトは面白かった
ホームクロスプレーでダイビングエルボーかましたり、元木が殺人スライディングしたり、、、

17 :代打名無し:03/07/16 13:53 ID:vRtzz7QA
>>15
同じく・・・>>2で茶ふいてもうた。

18 :代打名無し:03/07/16 14:47 ID:Zs0nmRdP
425 名前:代打名無し[sage] 投稿日:03/07/11 11:22 ID:l5PhzIsf
>>422
岩 村:以前阪神戦で、僕にも危ない球が来てたんですが、その後稲葉さんがぶつけられて乱闘騒ぎになって、一番最初に行ったろうと思って行こうとしたんですけど、誰か止めてるんですよ。
ハッと振り返ったら、広沢さんだったんですよ。『ガン、お前はいくな』って。
池 山:歳をとるごとに丸くなっていくんですよ。僕は平和主義者ですから(笑)
でも、言葉は悪いですけど、ピッチャーマウンド集合みたいな乱闘でベンチに残ってたら罰金。みたいな制度がありましたからね。
止めるんやったら相手チームを止めろ。みたいに言われてました。
岩 村:止めるつもりが、行ったりしてね。
池 山:まぁまぁ、やめようや。(言いつつ殴る格好)みたいな。
やってはいけないと言うのが頭では分かってるんですがね。その場になるとなかなか出来ないんですよね。
ある監督なんか某チーム時代『あてろ!!』のサインがあったからね。
昔、広沢さんがヤクルト時代の話ですが、僕が3番で広沢さんが4番。6番が古田。
ノーアウト満塁で僕が3塁ランナーで古田が打席に立ってて、その監督が古田を指差して『古田ッー!!』って叫んでるんですよ。
その投手と古田ってアマ時代のチームメイトですから、やりにくいですよね、1球目インコースの高めのボールやってん。
でも相変わらず、叫んでるんですよ。で、2球目バックネットに投げよったんですわ。
ノーアウト満塁だからパスボールで楽々生還ですよね。
それ以来、その監督に(名前を)呼ばれるのが死球のサインだ。と判明したんですよ。
岩 村:サインになってないじゃないですか。(笑)

430 名前:代打名無し[sage] 投稿日:03/07/11 12:11 ID:l5PhzIsf
>ある監督なんか某チーム時代
これで星野ってわかるでしょ?
古田が六番打ってる頃、他球団の監督して今監督してるのは星野だけ。
で、ピッチャーはアマ時代全日本のバッテリーだった与田。
これで与田が駄目になったとしたら、星野は最低な男だね。



19 :代打名無し:03/07/16 16:37 ID:ya011sxK
ヤクが強かった頃の巨人は醜かった。
古田よく潰れなかったよな。
あの宮本のツラ!

20 :代打名無し:03/07/16 16:42 ID:g2rjMN1m
ヤク全盛期の古田に対する阪神投手陣は醜かった。
特に鮮明に記憶にあるのが、神宮で嶋田が明らかにインハイに構えて
渡辺がえげつない投球してた。温厚な古田もその時はさすがに切れたわな。

21 :代打名無し:03/07/16 16:46 ID:O+b1VyD8
>20
そのときのピッチャでインハイ狙ってなげれるのは藪ぐらいだったなぁ
あとのはタダの暴投だろ

22 :代打名無し:03/07/16 16:46 ID:IQ3X2nJB
★無臭性画像をご覧下さい★有臭作品もあります★
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

23 :代打名無し:03/07/16 16:49 ID:wcsw89yY
今年の流行は故意死球じゃなく「故意被死球」でしょ。清原は流行の先端を行ってますな。

24 :代打名無し:03/07/16 17:10 ID:O+b1VyD8
>21
その頃
解説の福本豊が「阪神にわざと投げられるピッチャーはいませんよ」とよく言っていた
(それだけコントロールのいいピッチャーはいないという意↑)

25 :代打名無し:03/07/16 18:26 ID:rkNLz9Xc
あからさまに古田狙うか?
いくらヤクルトが強いからって
古田のほうがえげつない球ピッチャーに投げさせんだろが
巨人はそんな教育せんよ

26 :代打名無し:03/07/16 18:55 ID:IwC9LyIv
ヤク西村に報復のデッドボール。背中に。

27 :代打名無し:03/07/16 19:05 ID:TUCbPMnR
外国人はけっこう躊躇いなくぶつけるよな。

28 :代打名無し:03/07/16 19:18 ID:kPqutNgy
>>26
西村が報復されたのは尻では?

29 ::03/07/17 09:35 ID:I5T+GiBJ
デイビーのアリアスの背中通し。
勝てないからってカープも卑怯なことすんなよ。

30 :代打名無し:03/07/17 10:20 ID:iFXSr3Pc
元阪神、中西が元木に。
引退後「僕は元木にワザと当てたことありますよ。むかついたから!」と発言していた。


31 :代打名無し:03/07/17 10:23 ID:/FC+hHH3
なんで東尾の名前が出ないんだろう...

32 :代打名無し:03/07/17 10:26 ID:GUXYh2qL
>>20
山田と嶋田哲也だろ
渡辺と嶋田兄はパリッシュと中西の件
まあどっちも故意だが

33 :代打名無し:03/07/17 10:31 ID:L/BASKBU
>>31
トンビの故意死球はもはや芸の域。

34 :代打名無し:03/07/17 10:34 ID:dAKBTUFq
前の試合の死球に対する報復を次の試合でするようなことってあるのかなあ?

35 :代打名無し:03/07/17 12:06 ID:ATlFwgdC
>>2のインパクトが強すぎ

36 :代打名無し:03/07/17 12:20 ID:MJurLb7v
>>1
タイトルみづれーよ。【】これつけるんじゃねー
いいか?そもそも「あきらかに」「わざと」この2つの意味を
総合すると「故意」、だ。つまり故意死球というタイトルが
ついていながら改めてつけることじゃない。だったらせめて
【因縁】【報復】とかにしろ。そして核となるのが故意死球という
短いタイトルなのだからそれより多い字数をつけるのは非常識だろう。
いいか?これは1だけの問題じゃない。これからスレたてようとしてる奴
にも言ってるんだ


37 ::03/07/17 13:01 ID:I5T+GiBJ
>>36

ごめんなさい。

38 :代打名無し:03/07/18 14:27 ID:5Jpslf4R
>32
細かいことだが、パリッシュの時のキャッチャーは岩田。

39 :代打名無し:03/07/18 14:34 ID:Qd0WTxbj
>>25
巨人信者は盲目

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)