5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左利きの選手

1 :代打名無し:03/07/16 18:00 ID:LficpOLj
投手野手にかまわず語りましょう

2 :代打名無し:03/07/16 18:01 ID:4ZtaiX2V


3 :代打名無し:03/07/16 18:01 ID:p+n3MSha
和田さんマジック

4 :代打名無し:03/07/16 18:01 ID:THXGpRu3
あぶさん

5 :代打名無し:03/07/16 18:01 ID:NJljgXSW
投手じゃおもしろくないと思う(いっぱいいるし・・)
野手限定のほうが良かった

6 :代打名無し:03/07/16 18:03 ID:4R5X6MiV
ペタビーム

7 :代打名無し:03/07/16 18:03 ID:LficpOLj
とりあえず左利きの野手は不利だとおもうんだが…どうよ

8 :代打名無し:03/07/16 18:38 ID:6Ix7iklK
岩隈は右投げなのに、ペンや箸は左。
反対は多いけど。

9 :代打名無し:03/07/16 18:41 ID:Qtt7MJqx
ゴリラ

10 :代打名無し:03/07/16 18:56 ID:VdybiJBt
昔巨人にいた小野は左投げ右打ちだったよね。
彼は左利きなのか?

11 :代打名無し:03/07/16 19:00 ID:HJXVJpiR
>>10
投手は打席に入る際、利き手の甲に死球を受けないようする為に逆の打席に入る事がある

12 :代打名無し:03/07/16 22:04 ID:6Ix7iklK
ランディ・ジョンソンも左投げ右打ち。

13 :代打名無し:03/07/16 22:04 ID:6Ix7iklK
王貞治も中学の途中までは右打ちだった。

14 :代打名無し:03/07/16 22:05 ID:EtSyF5iU
松本人志

15 :代打名無し:03/07/16 22:16 ID:PiL2/CXU
>>10-11
現在は大阪近鉄
小野はペンは左きき
箸は知らない

16 :代打名無し:03/07/16 22:17 ID:rfRzUgMx
>>11
おかしくない?左投げが右打席に入ったら
左手の甲が投手に向かうぞ?しかも利き腕
に死球が当たる可能性もある?

17 :代打名無し:03/07/16 22:18 ID:N3u2II0X
名波

18 :代打名無し:03/07/16 23:18 ID:t26/6emK
>>10ウィリアムスも

19 :代打名無し:03/07/16 23:20 ID:5of4IRyK
サウスポーと言えば、カプの高橋健っしょ。
鉄腕光るサウスポーヽ( ´ー`)ノ

20 :代打名無し:03/07/16 23:20 ID:a9OmlSdB
>>16
>>11の言ってることは確かにおかしいよね。
川口や斉藤隆はスイッチでも打てるが
利き腕保護のため主に利き腕の打席にしか入らない。
ちなみに川口はスイッチに戻した94年、2割9分打った。

21 :代打名無し:03/07/16 23:21 ID:5of4IRyK
↑高橋建
しゅせーい

22 :代打名無し:03/07/16 23:25 ID:6qfiWcEX
ンノカワ

23 :代打名無し:03/07/16 23:28 ID:EUYDdqMf
なあ、外野を守るとき、レフトとライトはどちらが左利きが有利?
肩とか守備力とかその他の点で条件は同じとして。

24 :代打名無し:03/07/16 23:29 ID:vSuDGr1P
ライトは左利きが有利
ファーストも左利きが有利

25 :代打名無し:03/07/16 23:33 ID:1WZ1cWWu
過去にファースト以外の内野で左利きっていた?

26 :代打名無し:03/07/16 23:37 ID:vSuDGr1P
ショートかサードに左利きがいたはず
名前はしらん

27 :代打名無し:03/07/16 23:47 ID:Ilz4m5Wx
>>25
嘉勢。

28 :代打名無し:03/07/16 23:50 ID:kGRjhwfI
2、3年したら高井があげられそう。


29 :代打名無し:03/07/17 00:44 ID:IAo/NcgY
オールスターのHR競争で左投げの捕手がいたぞ

30 :代打名無し:03/07/19 20:24 ID:yyF72SLa
鳥谷(早大)が実は左利きらしいが・・・

31 :代打名無し:03/07/19 20:25 ID:hLlPAnZ2


32 :代打名無し:03/07/19 20:26 ID:zvqek/hd
富岡

33 :代打名無し:03/07/19 22:02 ID:HH2fxUT1
左投げだが日常生活は右、っていう選手は誰かな?

王は超有名だが。

34 :代打名無し:03/07/19 22:03 ID:OODHEItl


王は純粋な左利きですよ?

35 :代打名無し:03/07/19 22:05 ID:dOh/yIPH
>>33
金田正一、工藤公康

少なくともこの両者は、字を書くのと箸を持つのは右手



36 :代打名無し:03/07/20 00:36 ID:K5r9jF92
>>33
江夏はそうじゃないか。というか元は右利きだし

37 :代打名無し:03/07/20 01:29 ID:XcDpL/bT
>>36
兄貴にむりやり左で投げるようにされたんだよね。
いい兄だ・・・・・・

38 :代打名無し:03/07/20 01:32 ID:mnstyGNB
>>8
実は邪魔崎もそう

39 :代打名無し:03/07/20 02:20 ID:ZCuDsK+H
左投げのキャッチャーっている?
高校野球なら見るけど

40 :代打名無し:03/07/20 11:59 ID:3fKXVWiq
>>33
結構ほとんどそうじゃない?

前田幸も右だな。

41 :代打名無し:03/07/20 17:30 ID:IbAdjeyF
age

42 :代打名無し:03/07/20 17:33 ID:K9VDDSXy
日常生活では右を使うように矯正されるものだしね。
特に文字を書くのなんて、右じゃないと。

43 :代打名無し:03/07/20 17:35 ID:XcDpL/bT
女の子って左利きいないよね。
やっぱ行儀が悪いってことで矯正されるんだろうか・・・・・・・


44 :代打名無し:03/07/20 17:45 ID:7jOWSbwZ
左利きのベイビー

45 :代打名無し:03/07/20 17:49 ID:AFJZ9ahJ
>>42
飯食うとき苦労するぞ、皆右利きだから
横で飯食ってる奴とひじがあたる、迷惑かける
社食なんかでは(席の余裕がないところ)左端の席に
座らなけりゃいかんのよ・・・

46 :代打名無し:03/07/20 17:51 ID:rh2BzvC2
>>43
自分は女ですけど左利きですが何か
むしろ矯正されてたけど途中嫌になって放棄しましたが何か

…まあ、一応両利きなんだけど。

ご飯食べるときは結構アレだね。
確かにぶつかるねw

47 :代打名無し:03/07/20 18:42 ID:x85Vq6qZ
>>33
石井一久もそう。
元来右利きだが左利きの兄用のグラブで野球始めたため、
野球だけ左利きになった。
普通に右投げになってたらもっと球速かったかも。

48 :代打名無し:03/07/20 19:43 ID:OWZ1sTcX
若松は野手出身で左利きの監督

ドラフトでくじを引くときに左だったね

49 :代打名無し:03/07/20 22:48 ID:xdX11ll2
>>47 でも食事は左

50 :代打名無し:03/07/20 23:43 ID:rX0/H2IH
左利きはDQN

でも萌える

51 :代打名無し:03/07/21 00:53 ID:klUBljZM
近鉄に、今の大村より前に
大村慎次という左投左打の野手がいたが、
二軍で二塁を守ったことがあるそうだ。

52 :代打名無し:03/07/21 02:14 ID:qah249m2
>>48
若松って左利きなのか。
どういう事情で右投になったのか気になる。

史上最速投手と言われる尾崎行雄はもともと左利きだったが右投右打。
親に「せっかく憲政の神様と同じ名前にしたのに左利きとは情けない」と矯正された。
逆に鈴木啓示や福本豊は右利きだが野球をやっている父親に左投に矯正された。


53 :代打名無し:03/07/21 08:37 ID:z26BQC1S
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200211/bt2002112010.html
ちなみに若松が左利きというソース

54 :代打名無し:03/07/21 14:37 ID:asPJw3S+
巨人・林・十川雄

55 :代打名無し:03/07/21 22:43 ID:Rhj7d8nS
>>34
ゴルフは右。

56 :代打名無し:03/07/21 22:45 ID:Rhj7d8nS
元横浜の野村投手は、右利きなのに左投げ。

57 :代打名無し:03/07/22 09:36 ID:enAqAwFw
巨人では、少なくとも前田・ヒサノリ・由伸・阿部の4人は、左打ちだが
ゴルフは右だった(去年、TVで見たTGゴルフコンペから判明)。

58 :代打名無し:03/07/22 10:31 ID:sjgO+VEW
右投げ左打ちの選手は氏ね!なんてな。
普段迫害されているギッチョが唯一自己主張できるのが「やきう!」

おまいらスト2で昇竜拳がうまく出なかったり、
ワインのコルクが上手く抜けなかったり
車の教習所でシフトチェンジが上手くいかず教官にしかられた
経験なんてないだろ(泣

59 :代打名無し:03/07/22 10:35 ID:5RAFwZo4
野々村まことは親父が間違って左利き用のグラブを買ってきて
左投げになった。

60 :代打名無し:03/07/22 10:42 ID:yLRg+yOS
>>58
そりゃ、あんた極端なサウスポーだね(汗
右側の反応が悪くて怒られた事は漏れもあるからわかるけどね。
キーボード押す手や肉切るナイフ持つ手や物洗う時が完全に左。
野球のグラブや時計を最初にはめた時は右手につけてたな。
だけど箸やペンは右になっていたな。両利きに近い状態に。


61 :代打名無し:03/07/22 10:47 ID:yLRg+yOS
>>38
前ドラにいた李もそうだったな。
野球:右
日常:左

逆は引退した今中や打撃投手になった井本あたりか。

62 :代打名無し:03/07/22 11:18 ID:hmXIJ7pe
松崎しげる

63 :代打名無し:03/07/22 11:33 ID:udSXeOlC
>>55
王がゴルフを始めた頃は、左用のクラブなんて、ほとんどなかったんで、
仕方なく、そうなったという話を聞いたことがある。

ちなみに、中学生の時、荒川に出会って、「君は、左利きなんだから、
 打つのも、左で打った方がいいんじゃないかなあ。」
と言われるまでは、左投右打だったらしい。
投げるのは人の真似のしようがなかったのだが、
打つのは人の見よう見まねでやったら、そうなってしまったらしい。

64 :代打名無し:03/07/22 15:55 ID:2NpjwZkV
>>63
野球を最初に教えてもらったお兄さんが右打ちだったから、
それを真似たんだよ。

65 :代打名無し:03/07/22 15:57 ID:LGVoDPN1
俺左利きだけど昇竜拳はだせるよ。
改札口やら自動販売機でこまるけどね。

66 :代打名無し:03/07/22 16:03 ID:2NpjwZkV
 そういや「左打ちになろう」という本があったような。

67 :代打名無し:03/07/22 16:03 ID:Pf4g0vDB
左投げの外野手はほぼ例外なく弱肩だと思う。
なぜなら強肩はみんなピッチャーになるから。

68 :代打名無し:03/07/22 16:05 ID:2NpjwZkV
>>67
俺がそうだ(w
中学まではピッチャーだったが、高校では外野だった。

69 :代打名無し:03/07/22 16:12 ID:W34gLvo8
右投げ左打ちの藤田平は、
ゴルフでは左打ち。

70 :代打名無し:03/07/22 16:17 ID:W34gLvo8
>>67
言われてみれば、左投げの外野手で、「強肩」のイメージ無いね。
せいぜい「普通」くらい。

与那嶺なんかは強かったのかな?

以下、弱肩の左投げ外野手
張本 福本 吉村 クロマティ 門田 前田

71 :代打名無し:03/07/22 16:20 ID:Nj6tq/MC
元中日?のカールソンと巨人の小野仁は左投右打

72 :代打名無し:03/07/22 16:24 ID:LGVoDPN1
前田って?


73 :代打名無し:03/07/22 16:34 ID:Pf4g0vDB
プロでいえば左投手は140`いけば上等だからな。

なんかの雑誌で見たんだけど、「右は一流じゃないと通用しないが左は二流でも通用する。」
って誰かが言ってたな。確か巨人の前田

74 :代打名無し:03/07/22 16:35 ID:W34gLvo8
>>72
広島の前田

75 :代打名無し:03/07/22 16:39 ID:W34gLvo8
>>73
左投手の球は速く見えるからね

打者は、見慣れないってこともあるが、
バックスクリーンのレフト寄りから映すTVでは なおさら。

左投手の投球の方が、画面上の「移動距離」は
右投手のそれより何倍も長いから

76 :渡真利サン:03/07/22 16:46 ID:xHOvmtwa
求む!左投げ捕手!!
当方、右投げ

77 :代打名無し:03/07/22 16:48 ID:O3IaWTeg
球審が左投げでピッチャーにボールを放ると、すこし嬉しい。

78 :代打名無し:03/07/22 16:49 ID:LGVoDPN1
えっ?マジ前田は右投げでは?新庄と比較されるぐらいの
強肩だったんでは?アキレス腱切る前だけど



79 :代打名無し:03/07/22 16:50 ID:P5kTnSbU
下さん

80 :代打名無し:03/07/22 16:54 ID:W34gLvo8
>>78
スマソ 勘違いですた<前田

ほとんど投げてる姿が印象にないもので・・・
ただ、ショボイ返球に目を奪われていた

81 :代打名無し:03/07/22 16:55 ID:eS61qKKA
この前見た試合、一塁塁審が左利きだった。
アウトのジャッジのとき、ちょっと萌えた。セーフのときは左利きの意味がないけど。

82 :代打名無し:03/07/22 17:14 ID:lHjcNbxh
>>65 オレは右利きで、キャラが右向きの時しか昇竜拳が出せない

>>67 左投げの強肩外野手は井上一樹しか思い出せない

83 :代打名無し:03/07/22 17:17 ID:aN0Tl99b
>>62
俺もそれ最近知った。現金なモンで、左利きと知ったとたん萌えるようになった。

>>76
左投げ捕手ぜひ見てみたいけど、やっぱ不利すぎるよな。
2塁送球もタッチプレーも。

>>77 >>81
お、左利き審判に萌える同士がいた。うれしいなぁ。

>>82
ピンクゴリはピッチャーとしてプロ入りしたからなぁ。肩も強いわな。   ・・・・・・強かったっけ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)