5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イマオカモナー20〜とれとれぴちぴち蟹料理♪〜

1 :モナ:03/07/16 18:22 ID:7mmQKtUw
       / ̄ ̄~ヽ   
       l___T_l_
       |.ミ/ ` ´ |_∧ 
       (6 ヽ ゝ/|‘ ε ’) <イマオカワソーイ
        |   − /と ノ
       _〃.`ヽ -〈_し'J 
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ <後半戦も頼むじゃけえ
  /⌒  ィ    `i´  〉; `ヽ

モナ━━━━━━(‘ ε ’)━━━━━━!!!!!
ブッチギリの首位打者で前半を折り返した今岡モナァ!!
オールスターも大活躍するモナ!
後半戦もモナがタイガースを引っ張るモナよ!!

関連スレは>>2-15の辺りモナ 次スレは>>900>>950にお願いするモアン



2 :代打名無し:03/07/16 18:23 ID:7mmQKtUw
初代  今岡のためなら俺は悪魔にでも魂を売ります(00/09/10-09/13)
二代目 イマオカモナー(00/09/13-10/05)
三代目 イマオカモナー2〜最悪今岡に明日はあるのか!?〜(00/10/05-11/12)
四代目 イマオカモナー3〜最悪の契約更改〜(00/11/12-12/02)
五代目 イマオカモナー4〜奇跡の幕開け〜(00/12/02-03/16)
六代目 イマオカモナー5〜天上天下唯我最悪〜(01/03/16-06/28)
七代目 阪神今岡はどんな感じ!?(01/07/11-08/04)
八代目 帰ってきたイマオカモナー〜今岡スレ Part8〜(01/08/08-12/16)
九代目 イマオカモナー9〜スーパーイマオカンデ故障中?(01/12/12-04/11)
十代目 イマオカモナー10プロジェクトX〜最悪から脱皮〜 (02/04/10-05/22)
十一代目イマオカモナー11〜呪縛からの解放?〜 (02/5/22-02/7/19)

ここまで【中継ぎ・最悪ネタスレ系過去ログ倉庫+α】に保管
http://nakatsugi.tripod.co.jp/2ch/

十二代目イマオカモナー12〜ハンシン半疑の救世主〜 (02/07/19-02/09/07)
http://sports3.2ch.net/base/kako/1027/10270/1027073512.html
十三代目イマオカモナー13〜萌 エロ今岡〜(02/09/06-?)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1031242408
十四代目イマオカモナー14〜さらなる飛躍へ秋の陣〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1036034515/
十五代目イマオカモナー15〜盗塁ゼロの核弾頭〜
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1044965869/ 
十六代目イマオカモナー16〜(‘ ε ’)イヤイヤイヤコツコツハッスル〜
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1052566342/
十七代目イマオカモナー17〜傷だらけのスーパースター〜
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054735951/
十八代目イマオカモナー17〜(‘ ε ’)   「ハイ...」
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056466825/
十九代目イマオカモナー19 〜それは想像を超えていた〜
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057486203


3 :代打名無し:03/07/16 18:23 ID:yVDzy9ga
もなー

4 :代打名無し:03/07/16 18:24 ID:7mmQKtUw
<エッセイ インタビュー>
<2002年7月16日付朝日新聞夕刊>
http://www.asahi.com/sports/column/hottime/020717.html
<Numberのインタビュー>(5月?)
http://www.number.ne.jp/interview/2002.05.16/page1.html
<プレイヤーズボイスforKIDS>
http://jpbpa.net/special/kidsvoice/18/jpbpa0722.ram

5 :代打名無し:03/07/16 18:24 ID:7mmQKtUw
<関連スレ>
(‘ ε ’)(・ ε ・)兄弟のネタスレッド32
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054437975
1日1(‘ ε ’)で100000を目指す超名スレ8
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1053470433
小悪魔伝説part4
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1053442994
帰ってきた(‘ ε ’)いまおかワッショイ!PART4
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058028705

6 :代打名無し:03/07/16 18:29 ID:ICfxMF4I
なんじゃこのスレタイw
でも乙>>1

7 :代打名無し:03/07/16 18:36 ID:i2BraTJr
>>1
乙であります兄貴。

・・・て打ってるよ。

8 :代打名無し:03/07/16 18:37 ID:0xvtQtVo
>>7
乙って兄貴おめ!

9 :代打名無し:03/07/16 18:37 ID:0xvtQtVo
>>1 
乙って兄貴おめ!

10 :代打名無し:03/07/16 19:21 ID:i2BraTJr
すごいっすよ兄貴。


11 :代打名無し:03/07/16 19:51 ID:4VLH2N5f
盗塁の夢は尽きたな・・・

12 :代打名無し:03/07/16 20:51 ID:CsNrdNbf
俺にもかに食わせろ ウマー

 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧
  ( @ω@) ニヤニヤ
  ( つ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |\.|| SOTEC.  |
   '\,,|==========|



13 :代打名無し:03/07/16 21:29 ID:ImZt/I6H
>>12
キミはしょーもないエラーしとったからベーランな

14 :代打名無し:03/07/16 21:58 ID:7mmQKtUw
<懐かしの名スレ>
☆☆☆(‘ ε ’)☆☆☆
http://salad.2ch.net/base/kako/990/990545155.html
(‘ ε ’) いまおかワッショイ!! PART2
http://salad.2ch.net/base/kako/992/992417012.html
(‘ ε ’) いまおかワッショイ!!PART3
http://salad.2ch.net/base/kako/996/996471020.html
今岡誠 年俸300万円UP!
http://piza.2ch.net/log2/base/kako/944/944533599.html
今岡はわかっていない
http://mentai.2ch.net/base/kako/958/958648131.html
今岡応援スレッド
http://mentai.2ch.net/base/kako/958/958913867.html
それいけ!今岡君!
http://mentai.2ch.net/base/kako/959/959993017.html
速報!今岡が最多得票獲得!
http://salad.2ch.net/base/kako/994/994762561.html

とりあえず干しとけ今岡!!
ttp://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/tigers/ima01.htm

<タイガースAA保存庫&名スレ紹介>
http://www.geocities.co.jp/Athlete/3506/


15 :代打名無し:03/07/16 22:00 ID:7mmQKtUw
モナ卿(大)
     | ̄ ̄ ̄ |  
     |    ___| 
    _|____|_
   /|.ミ/ ‘ ’ |  
  /::::(6   し |  
  ||:::::::|   ε /
  ||::/ <ヽ∞/>\ 
  ||::|   <ヽ/>.- |  
_..||::|   o  o ...|_ξ
\  \__(久)__/_\
.||.i\        、__ノフ \
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\  
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~
   ...||            ||
   ...||            ||


16 :代打名無し:03/07/16 22:01 ID:7mmQKtUw
モナ卿(中)
    | ̄ ̄_| 
  _|___|_
   /|ミ/‘J’| 
  ||::|  ε/
  ||/ <∞>\ 
_..|||  o o |_ξ
\ \__(久)/ \
||.i\_ _._  ___\   
|| ゙ヽ i  i ハ i ハ |  
    |i~^〜~^〜^|i~
    ||      ||

モナ卿(小)
     ____
     _|___|_
    /( ‘ ε ’)  
   _|::(_ <Y>_)
   i\  ̄ ̄ ̄\ 
   |ヽ.j;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;j
     |      |

17 :代打名無し:03/07/16 22:49 ID:2ZxtVWFQ
オールスター、二塁打一本出たね。
嬉しそうで良かった。

さて、18日は甲子園で広島戦なわけだが
いきなり猛打賞きぼんぬ。

18 :代打名無し:03/07/16 22:58 ID:HhpDc3QX
>>17
モナ卿になら「初回先頭打者初球本塁打」をお願いしても良いでしょう。

19 :代打名無し:03/07/17 01:08 ID:3EiC03mF
(‘ ε ’) (・ ε ・) 兄弟のネタスレッド34
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057988850/


20 :代打名無し:03/07/17 01:15 ID:iIMb44n1
(・ ε ・)    けっ

21 :代打名無し:03/07/17 01:56 ID:SoAqzgZB
>>20
 |ε ’)<・・・・・・・・・・

22 :これもお忘れなくw:03/07/17 05:15 ID:ROm8U2Q0
帰ってきた(‘ ε ’)いまおかワッショイ!PART4
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058028705/l50

23 :代打名無し:03/07/17 19:24 ID:1PN76N4x
イマオカが日本代表か
ひさしぶりだな

24 :代打名無し:03/07/17 19:49 ID:URZVmjih
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/photo/photo5.html

なにやってんだ・・・モナ

25 :代打名無し:03/07/17 20:54 ID:wcYNSISc



26 :代打名無し:03/07/17 22:59 ID:nN4mT6ZZ
明日雨降ったらイヤだなー・・・。

日本代表、アトランタ並みに活躍して欲しいね!
打率4割だっけ?
神。

27 :代打名無し:03/07/18 00:16 ID:IUelwyUu
从‘ 3‘ν「マコリン、ASお疲れさま。テレビは?賞金は?」
(‘ ε ’)「ヒット2本だけでもらえなかったモアン。でも楽しかったモナ」
从#‘ 3‘ν「今月のお小遣い7万円ね!」

(・ ε ・)「うひょ〜だね」

28 :代打名無し:03/07/18 00:42 ID:9jrRyP+W
(♛Д♛)ゔ〲〰ゔ〲〰 <br> 〳〵ヷヷ〰(♛Д♛)ゔ〲〰ゔ〲〰

29 :代打名無し:03/07/18 00:50 ID:K8DbNFAW
スポニチの手記より

よく「阪神ファソだったんですか?」と聞かれるけど(‘ ε ’)は宝塚に住んでいたので
西宮球場に阪急の試合を見に行ってた。(つまり阪急ファソ)
阪神の試合を見たのは1回だけ。
阪神に入ったのは一番に声をかけてくれたから。(あと、例の虎キチママンの後押しかと)
今は良い環境で野球をやらせてもらえるので感謝してる、とのことでつ。

30 :代打名無し:03/07/18 01:02 ID:TIU/VT22
福本と山田の大ファンって言ってたし。

31 :代打名無し:03/07/18 01:49 ID:6wNj7Dez
まぁモナオタなら常識的なことだけどな・・・>阪急ファン
この前もぷいぷいで今岡のこと子供の頃から阪神ファンとか言ってたなぁ。
おかんはほんまに阪神ファン?

32 :代打名無し:03/07/18 05:39 ID:UliK31Eq
>>18
モナ卿になら「初回先頭打者初球代打満塁サヨナラ優勝決定本塁打」
をお願いしても良いでしょう。

33 :代打名無し:03/07/18 05:44 ID:zujCt4g+
んな無茶な(w

34 :代打名無し:03/07/18 07:50 ID:aE5PLJIJ
>>32
モナ卿になら「初回先頭打者初球代打満塁サヨナラ日本一決定本塁打」
をお願いしても良いですか?


35 :代打名無し:03/07/18 10:04 ID:P7y5mxAA
>>27


               (‘ ε ’)(とうちゃん頑張って・・・・・・・・・・)

36 :代打名無し:03/07/18 10:05 ID:P7y5mxAA
(‘ε’)失敗した こちらですた>>27

37 :代打名無し:03/07/18 10:09 ID:3IKWrVCh
@#‘ ε ’ν「マコトッ、蟻を退治しなっ!」
(‘ ε ’)ノ∴
@#‘ ε ’ν「塩撒いてどうすんのよ!」

38 :代打名無し:03/07/18 14:06 ID:FI07OlVW
>37
何かと思ったらコレか?
ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057486203/978-983


39 :代打名無し:03/07/18 14:45 ID:Tn4hVhs7
誰か、今岡210安打超え5秒前 スレ立ててモナ

40 :代打名無し:03/07/18 14:47 ID:0k/y5XMB
誰か、今岡のためなら俺は渋谷で下着売ります スレ立ててモナ

41 :代打名無し:03/07/18 14:47 ID:ri0nUyz1
(‘ ε ’) イヤイヤイヤ

42 :代打名無し:03/07/18 15:35 ID:+SaKXyQM
モナの目が左右違うですけど、どうやったら直りますか?

43 :代打名無し:03/07/18 15:50 ID:Nes22Azr
>>39
珍ファン調子のるなと言われるからイヤ
俺もあんまはしゃぎすぎるなと思うし

44 :代打名無し:03/07/18 15:51 ID:4+ieREK9
直す必要がありません。

45 :代打名無し:03/07/18 17:15 ID:0k/y5XMB
後半戦モナは210安打に向かって逆噴射しそうな悪寒

46 :代打名無し:03/07/18 17:18 ID:vFDw6uNW
>>39
20試合残して三十本切ったら立てれ

47 :代打名無し:03/07/18 17:58 ID:dW7g8GhP
>>42
(‘ ε ’)「Win.9x系でIE5.5以降なら、AAサロン板のトップに書いてあるようにするモナ」
         AAサロン→http://aa2.2ch.net/aasaloon/

48 :代打名無し:03/07/18 18:07 ID:vSKe9pZC
>>29
一歩間違えれば、イチローと全盛時代を築いていたかも知れないし
また一歩間違えればporeに干されて腐っていたかも知れない訳か

49 :代打名無し:03/07/18 18:09 ID:ybLZNCj1
(‘ε’)「左右の目が、点対象なら正常だよ」

50 :代打名無し:03/07/18 18:10 ID:Tn4hVhs7
やったモナ

51 :代打名無し:03/07/18 18:10 ID:8fwxLfcv
さすが今岡
先頭打者アーチ!

52 :代打名無し:03/07/18 18:11 ID:0k/y5XMB
歓喜のHRというより厳かなHRだな。もう驚かない。

53 :代打名無し:03/07/18 18:12 ID:kou+Ldno
(‘ ε ’)「ウフフフフフフ」

54 :代打名無し:03/07/18 18:13 ID:FI07OlVW
つか相手ピチャーも警戒しないのだろか

55 :代打名無し:03/07/18 18:15 ID:8fwxLfcv
>>54
警戒したからこそ初球は外したんだろうが…

はっきり言って今の今岡に対して安パイなコースはないからな。

56 :代打名無し:03/07/18 18:21 ID:ybLZNCj1
初回に必ず(故意四球で)塁に出るランナー


それはそれで滅茶苦茶嫌だな。。。

57 :代打名無し:03/07/18 18:23 ID:vSKe9pZC
変態認定していいですか

58 :代打名無し:03/07/18 18:42 ID:B4DpU7t2
足は遅い

59 :代打名無し:03/07/18 18:48 ID:AG3u/QY6
>58
そこがいい

60 :代打名無し:03/07/18 18:50 ID:llZZVDtK
っていうかもう足は神様が天才モナに与えた唯一の短所にしてチャームポイント

61 :代打名無し:03/07/18 18:53 ID:8jTKwbyf
(ノД`) ケガして遅いことにしといてあげてよ

62 :代打名無し:03/07/18 19:11 ID:jO7xgDar
普通なら内野安打なんだがな(w

確かに足遅いのがかわいいな(w

63 :代打名無し:03/07/18 19:15 ID:wWgWx+5o
戦闘打者ホームランの世界記録でも樹立するつもりか、モナ!!

64 :代打名無し:03/07/18 21:14 ID:QL9a8x1Y

     | ̄ ̄ ̄ |
     |    ___|
    _|____|_       
   /|.ミ/ ‘ ’ |      
  /::::(6   し |    < PL仲間松井かづおを超えるモナ
  ||:::::::|   ε /        
  ||::/ <ヽ∞/>\       
  ||::|   <ヽ/>.- |
_..||::|   o  o ...|_ξ
\  \__(久)__/_\
.||.i\        、__ノフ \
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~
   ...||            ||
   ...||            ||


65 :代打名無し:03/07/18 21:44 ID:fwcuy8tf
長嶋JAPANに選考されましたが
モナ岡はトップバッターで起用してこそ
ポテンシャル以上の能力を発揮するね。
相手チームにとっては嫌な存在だろう。

66 :代打名無し:03/07/18 21:52 ID:cdTCnLKj
でもモナを5番にしたりするシゲオ・・・そんな人です。

67 :代打名無し:03/07/18 21:53 ID:8+Gc10kv
1001じゃないとだめぽ

68 :代打名無し:03/07/18 21:56 ID:TF9/yYUW
で、モナがゲッツー打って批判うける罠。
セゲオが監督だとマンセーされて批判が選手に集中するからいやだね。。。。

69 :代打名無し:03/07/18 21:58 ID:Bikf8bUt
今日9回にウイリアムスが四死球連発して、皆厳しい表情していた時、
モナだけセカンドでなにやらニヤニヤしていたな。
ひょっとして試合状況そっちのけで、蟹のことでも考えていたのか?

70 :代打名無し:03/07/18 22:00 ID:KXMg+ocD
(‘ ε ’)とセゲオって相性どうなんだろうか……

71 :代打名無し:03/07/18 22:02 ID:fwcuy8tf
>>66-67
そうだった。監督のこと忘れてた・・・
長嶋「うーん。モナ岡クンは右に長打のあるいわゆるロングヒッターですね。」
「うちの二岡と同タイプですか。エッヘヘ・・・」

72 :代打名無し:03/07/18 22:03 ID:QL9a8x1Y
>>68
二塁打、犠牲p連発して五番打者としてもやって逝けることを見出すのもおもしろいが・・・














やっぱモナは一番がいいのかなぁ?

73 :代打名無し:03/07/18 22:03 ID:KXMg+ocD
>69
ウイル打たれる→同点→安藤抑える→9回裏打順(‘ ε ’)から
→初球サヨナラホムラソ→(*‘ ε ’*)ウフフフ

74 :代打名無し:03/07/18 22:05 ID:IqFkPucD

何で大ピンチの時にニヤニヤしてんだよ。

75 :代打名無し:03/07/18 22:08 ID:wWgWx+5o
今日に限らず、モナは緊迫した場面に限って
ニヤついたところを激写されている気がする

76 :KGO ◆KGO/Als20c :03/07/18 22:08 ID:CInhs+z8
まぁ本人は「やるなら1番か5番」と過去に発言してたこともあるんだし・・・・
これで万が一3番なんかに据えたら血涙流してセゲオを呪うが

77 :代打名無し[]:03/07/18 22:10 ID:Xdlir9TU
2打席目のあたりが内野安打にならいのもご愛嬌。
今日は3の1。
率を落としますた。

78 :代打名無し:03/07/18 22:18 ID:16XNDRzg
今日のホームランなんか見てると
オールスターではわざと牙を隠してたように思えるな

(‘ ε ’)能ある鷹は何とやらモナ

79 :代打名無し:03/07/18 22:19 ID:Pb8AU2xs
>>75
延長の緊迫した場面でベンチでパン食ってたこともあったな

80 :代打名無し:03/07/18 22:31 ID:UhMcChRv
今、再放送で見ました。
一塁に向かうとき叫んでたね。

81 :代打名無し:03/07/18 22:32 ID:KXMg+ocD
緊張と緩和を自由自在にコントロール出来るのかなあ。
1001もしきりに集中力の凄さを上げてるし、マジで悟り開いたか?

82 :代打名無し:03/07/18 22:34 ID:Pb8AU2xs
ピンチでも動じない松井秀喜を今岡なりに真似してみると
ああいうゆるい顔になってしまうんだろうか

83 :代打名無し:03/07/18 22:43 ID:lERUu1hv
でも、それだと先頭打者HRとか二塁打とかがみられない・゚・(ノД`)・゚・。

84 :代打名無し:03/07/18 22:47 ID:TF9/yYUW


「オラ、わくわくしてきただ・・・・・」




と同じ心理状態なんだよ。逆境に燃える男

85 :代打名無し:03/07/18 23:02 ID:QL9a8x1Y
>>80
今Nステで見たけど
(‘ ε ’)<モナァァァァァァーーーーー
って見えたw
このスレに毒されすぎてまつ

86 :代打名無し:03/07/18 23:09 ID:Aij1lyNq
モナがピンチにも関わらずニヤニヤしてた時の試合は勝ってるような気がする


87 :代打名無し:03/07/18 23:20 ID:OwbAM9da
ついに(‘ ε ’)さんにアベレージヒッターがつきましたな。

88 :代打名無し:03/07/18 23:21 ID:S/XvTUhT
ある地方紙だが、今日の朝刊の日本代表の記事で、
「高橋、中村、小笠原ら主軸を打てる打者に加えて、
 ”今岡”、井口、赤星ら足を使える選手もそろえた・・・」
なんて書かれててちょっと笑ったよ

まだ勘違いされてんだなぁ、打順のせいか?

89 :代打名無し:03/07/18 23:27 ID:TF9/yYUW
野村阪神、露骨な今岡イジメ!
二軍スタートが決定
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2001_01/s2001012505.html


今となってはなつかしいな・・・

今日もマルチか。猛打賞になかなか届かないね。
最近後半がちょっと打てないような。
まあ阪神自体逆転勝ちから先行逃げ切りになってるからかもしれんけど。

90 :代打名無し:03/07/18 23:31 ID:Vl2II7Yo
>>88
今までが今までだし、今期首位打者でも取れば世間的に認知されるのではなかろうか

91 :代打名無し:03/07/18 23:32 ID:JGQkIxcO
今日は一本だろ?

92 :代打名無し:03/07/18 23:46 ID:0e8C9ez8
今日は3打数1安打1四球

93 :代打名無し:03/07/19 00:01 ID:qTjf5hnb
>>89
記事の内容より、キャップ姿に衝撃がw
甚だしく似合ってな(ry

94 :代打名無し:03/07/19 00:03 ID:pT4hSDau
ヒゲ生やしてたんだ・・・

にわかでスマソ

95 :代打名無し:03/07/19 00:04 ID:BCPMhrWa
>>93
激しく同(ry

96 :代打名無し:03/07/19 00:18 ID:kwzxkifc
ホームラン8本のうち5本が先頭打者っていうのがすごいな。割合が。
真弓も30本以上打って7本だろ。

97 :代打名無し:03/07/19 00:20 ID:BCPMhrWa
今日も初球ボールで2球目のストライクをHRだよね?
だから初球先頭打者といってもいいようなHR。

しかしこんだけ打つとほんと神がかってるな・・・


98 :(‘ ε ’)とセゲオ:03/07/19 00:28 ID:rTbwVpUx
セゲオはもちろんモナを一位指名しようとしてたのはご存知の通り。
(‘ ε ’)がノムさんに干されていた時も、
「あんないい選手をなんでつかわないんだろうか」発言してたほど(‘ ε ’)信者だよ。
理解不能なバッティングってところに同類の臭い感じるんだろうか?
またそこがノムに嫌われた理由なんだろうね。>セゲオに似てる

99 :代打名無し:03/07/19 00:29 ID:51zWpWHL
シーズン最多初回先頭打者本塁打記録が8本か。
今のモナならあっさり塗り替えても驚かんぞ。

100 :代打名無し:03/07/19 00:30 ID:PxrdngEL
真弓は首位打者経験のある俊足巧打で一発もある上にゴールデングラブの経験もある名手にして晩年は代打の神
そしてダンディー

(‘ ε ’)は悪球打ちのラビットリストでやらかしと美技を兼ね備えた強肩セカンドで二塁打製造機の嫁が浪費家のカニフェチ
そして漫画の様な(‘ ε ’)←の顔



規格外として見れば互角だな(藁
オールドと現ファンはどちらを選ぶんだ?漏れはパスw どちらも選べない
だってタイプも何もかも対照的なんだもんw

101 :代打名無し:03/07/19 00:37 ID:RnK4kywV
>>77
打率が落ちたと言っても毛単位では?
3割6部5厘というのは変わってないっぽい

>>100
どちらもベクトルは違えど素晴らしい一番打者なので比べること自体間違い。
そもそも今岡はまだこれからの選手

102 :代打名無し:03/07/19 00:38 ID:DVOACLIQ
モナムランありがとう、見に行った甲斐があったよ。・゚・(ノД`)・゚・。

103 :代打名無し:03/07/19 00:44 ID:qskFG4mP
>>102
明日は俺が見てこよう!

104 :代打名無し:03/07/19 01:34 ID:xuS9jjgA
オリンピック予選では今岡が下位に座るという鬼のような打線が組めるわけか。

ゲッツーはやめてくれよw。

105 :代打名無し:03/07/19 02:28 ID:+oZ7NbxS
代表スレで、かなり今岡を的確に分析したレスがあったので貼っておく。

900 名前:代打名無し[] 投稿日:03/07/19 00:55 ID:N0GLzEf/
>892
長身なのに短足の今岡は、でかさからくる加速の悪さと
ストライドの狭さから来るトップスピードのショボさの双方を
持ち合わせている。

2塁打は、甲子園で外野の間を抜けば、誰でも打てる。
今岡の打撃は、妙な動きをする脚とモナーリと粘っこい腰で
緩急に対応し、ゆるいスイングで方向を決めてボールを
迎えて、最後に反則的手首で弾き返す感じのもの。
外野手の頭を超えてって、よりも誰も居ないところを転々と
ってのが今岡の2塁打の特徴。

最近のようにスパンと振りぬいてHRも打てるが、狙いすぎたり、
逆に右打ちに固執しすぎたりするとおかしくなり易い。
条件をつけずに、初球POPや、打ちたくない時(?)の甘い球見逃しが許容
されて、初めて今岡の能力がフルに発揮される。

ストライクゾーンが人と違う事も相まって、エンドランや、盗塁待ちの
バッティングは向かないようだ。

よってDH無しなら、走者がいても既に投手で送って得点圏ってケースが
多い1番がもっとも打率を残せる打順って事になっている。
ただこのメンツなら勝負強さを生かしたほうがイイかも。
1・2番は俊足巧打の正統派に任せて。

106 :代打名無し:03/07/19 03:07 ID:Yagg/N68
昨日のホムランも、とっても柔らかいスイングだったな・・・

107 :代打名無し:03/07/19 07:58 ID:qcfXlPZK
矢野の打球は弾けたように飛んでいくが
(‘ ε ’)のはもな〜んって緩く飛んでいく

108 :代打名無し:03/07/19 08:51 ID:/w1X2HlE
最近の今岡のすごさとこのスレタイのギャップが(w

109 :代打名無し:03/07/19 08:54 ID:v38JKmXQ
(‘ ε ’)イヤイヤイヤコツコツハッスル〜
(‘ ε ’)   「ハイ...」

だれが付けたの?
めちゃ笑えた

110 :代打名無し:03/07/19 09:06 ID:i41myAmI
>>109
スレタイはいつも新スレ移行が近付く頃にみんなで出し合ってるよ
で、スレ立てる人が好きなの選んで採用する

茂雄は確かに昔から(‘ ε ’)のことを認めてたね
最悪時代も「彼は素晴らしい才能の持ち主なんですけどねぇ」って言ってた

111 :代打名無し:03/07/19 09:08 ID:i41myAmI
あ、IDが・・・
赤星スレに出張して来ようかな

112 :代打名無し:03/07/19 09:16 ID:/rLUZXEK
>>111
しかも伊良部も入ってるね

113 :代打名無し:03/07/19 11:58 ID:eMEQVoQp
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/photo/photo2.html

114 :代打名無し:03/07/19 12:41 ID:zX5fccAP

  ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ||  Λ_Λ   │ おいらはモナー族の勇者 モナoka!
 || ( ´3` ) < きょちんこ 2ちゃんねるを荒らしまわった
  廿⊂  | ̄ ̄| │ お前の悪事もここまでだ!
    | |\/ │ 今こそ このおいらがお前を倒す 覚悟しろ!
    (__)_)   \__________


115 :代打名無し:03/07/19 12:43 ID:Jhml+LvT
>>114
ごめんおもしろくないや
あとageないでね

116 :代打名無し:03/07/19 12:48 ID:LMQYDUTs
>>114
?


117 :代打名無し:03/07/19 12:56 ID:kaTTSNsc
>>114


118 :代打名無し:03/07/19 13:02 ID:iSUwIl0p
200本安打みたいよお
モナがんがれ

119 :代打名無し:03/07/19 13:08 ID:18efcipe
最近テレビで見ても顔が(‘ ε ’)にしか見えん
毒されてるな…

120 :代打名無し:03/07/19 13:13 ID:qmjxzLVR
(‘ ε ’)←これほんと似てるよ

121 :(‘ ε ’) ◆RPHjJ/F2iE :03/07/19 15:28 ID:MCj1hOOm
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200307/bt2003071901.html

(‘ ε ’)<桧山さんもコツコツ逝ってるモナ

122 :代打名無し:03/07/19 15:40 ID:FyqOW68l
(‘ ε ’)は やまだたいちのように (‘ ε ’)菌を 辺りに 撒き散らす のか

123 :代打名無し:03/07/19 16:07 ID:dp1pLHc7
スレタイだけでも腹いっぱいなのに。。。ワラタ

124 :代打名無し:03/07/19 17:04 ID:MXRf9yEI
今岡はラーメンマニアなんだが・・・ここでは蟹好きがデフォなんだね。
やっぱリエリソとのツーショットの賜物なのか。

125 :代打名無し:03/07/19 17:11 ID:MOvZ1YL0
とれとれぴちぴちモナ料理♪〜

126 :代打名無し:03/07/19 17:22 ID:9auonUMI
関西以外ではカニ道楽とキダタローは認知度あまり高くないぞ w

127 :代打名無し:03/07/19 17:24 ID:9auonUMI
今の今岡は【好球必打】という言葉そのままの活躍だな
しかも普通の選手は「好球=いい球=ストライク」だが、
今岡の場合「好球=好きな球全部」だし

128 :代打名無し:03/07/19 17:30 ID:AVP6sUfz
週ベ増刊・公約コーナーより

イマオカ「 2 ケ タ 盗 塁 」

(‘ ε ’)<キャンプの時の約束を継続します。まだ1個?
       やろうと思えばいつでもできるんですよ、ノーマークなんだから。
       ただ、走る必要がないだけで。
       2ケタなんて軽い、軽い(笑)


モナ……マジで底が見えねえ……

129 :代打名無し:03/07/19 17:41 ID:YOACr/IO
カニラーメン

130 :代打名無し:03/07/19 17:42 ID:6ZPKPQRI
>>128
消化試合で盗塁しまくる予定では?w

131 :代打名無し:03/07/19 17:54 ID:IYzA759Q
>130
盗塁したいがために消化試合でも打ちまくり、10盗塁の前に210安打越えの予感

132 :代打名無し:03/07/19 17:56 ID:Cugs5TiP
それは見に行かねば・・・・てハッ!消化試合に客を呼ぶ
モナの戦略!?

133 :(‘ ε ’)の今後 ◆2FAYRAYmsE :03/07/19 18:00 ID:MCj1hOOm
>>130
シリーズ最終戦の前の試合で210安打達成した(‘ ε ’)
最終戦に盗塁してケガしてあぼーん
そのまま日本シリーズ出番無しでチームは敗退
戦犯はもちろん盗塁してケガした(‘ ε ’)
セリーグの首位打者&MVPはゲッツ
が、年俸は上がらず
こづかいは下がる

なんでもやらかす(‘ ε ’)ならこんなカンジでどうだ?

134 :代打名無し:03/07/19 18:00 ID:6ZPKPQRI
>>132
消化試合に(‘ ε ’)と(★_★)のダブルスチールが見れる!?

135 :代打名無し:03/07/19 18:34 ID:Jhml+LvT
>>133
面白くないしトリップいらん

136 :代打名無し:03/07/19 18:57 ID:1GawMpho
パワプロでパスワード入れてみた。
発行されたのは久保田以外はみんな上がった感じ。
久保田はまだ研究員があんま見てないなって感じ。
”守備の要”とかなんとか某氏に言われた割に、モナの守備はEだった。
そんかわりパワーが110もあって驚いた・・・。そりゃあんだけ打てばなあ

137 :代打名無し:03/07/19 19:42 ID:vY/Aa2eM
守備Eなんだ。そんなにひどいかなぁ?
ポカはするけど、普段はそれなりに堅実だと思うんだけど

138 :代打名無し:03/07/19 19:53 ID:1GawMpho
最悪時代の思い出として・・・w<E

139 :代打名無し:03/07/19 20:21 ID:8DCJvEFU
パワプロの守備って、動き出しの速さ(⇒守備範囲)も表してるらしいから。
そういう意味では的確じゃないかと。

140 :代打名無し:03/07/19 20:25 ID:qcfXlPZK
今年の今岡は
うぉ今岡がこれ追いついたって感じでそれなりに守れてると思うんだがなぁ

141 :代打名無し:03/07/19 21:05 ID:IYzA759Q
足はEでもいいと思うがね。守備はCあたりじゃない?肩はAでもいいな

142 :代打名無し:03/07/19 21:11 ID:XsEmEJXS
肩の強さから外野コンバートされるも守備範囲の狭さから相手に二塁打を打たせまくり色んな意味でミスターダブルと呼ばれててしまうモナ萌え

143 :代打名無し:03/07/19 21:25 ID:efTr0Qt6
正直、守備Eは的確だとおもー

144 :代打名無し:03/07/19 21:33 ID:Zu9SoNVo
>>128
ひょっとして…
プロ入りして×年、
まだ自分の方向性を見出していないのか!?

145 :代打名無し:03/07/20 00:40 ID:Zavn4mRI
モナは意外と札幌遠征が好きなのかもな。

あそこの北海ラーメンはカニも入ってるしw

146 :代打名無し:03/07/20 01:33 ID:ekDNSDI9
>>145





 
            从‘ 3‘ν「・・・・・・・・・・・・・。本当に?どっか違うとこ行ってたりしたら小遣
                    いなしだけどね・・・・・・・・・。」 

147 :代打名無し:03/07/20 02:08 ID:bt4Xn6vR
>>146

     (‘ ε ’)「下さんに無理やり引っ張られて行ったってことは・・・・・・ないモナ
           もちろん新人に官能小説買いにいかせてもないモナ・・・・・・。」

148 :代打名無し:03/07/20 05:31 ID:YcqkVkAU
モナ、すすきので大暴れの巻

149 :代打名無し:03/07/20 08:09 ID:Fv0uFmbq
>148
小遣い少なくて大暴れできないヨカソ

150 :代打名無し:03/07/20 08:38 ID:E4Vs+4Hw
で、小遣い10万のソースってどこなんだ?

151 :代打名無し:03/07/20 10:12 ID:cSJDzSIW
>>150
今年のシーズン前に
「2時ドキっ!」というお昼のワイドショーで
りえりんが発表。

152 :代打名無し:03/07/20 10:52 ID:Fv0uFmbq
まあ、(‘ ε ’) はビール園で一杯やっとけってこった

といいつつ、今岡って酒は飲めるの?
あまり酒に関する話がでてこないぽいので、飲めないのかな

153 :代打名無し:03/07/20 11:57 ID:3p61dZFe
>>152
前どっかの番組で、ほろ酔いになりながら1001への愛を熱く語ってたらしい。
少なくとも飲めないってことは無いと思うよ

154 :代打名無し:03/07/20 12:06 ID:J7VVlzKV
タラレBARかな

155 :代打名無し:03/07/20 12:54 ID:mWGELOxO
(‘ ε ’)……普通に飲む?
兄貴………かなり強い
矢野………あまり強くない
イガー………全然ダメ


156 :代打名無し:03/07/20 14:48 ID:JFM4/DO2
下柳&伊良部・・・・・・クピッと一杯やりながら淡々と飲む

157 :代打名無し:03/07/20 14:57 ID:A/709sAj
一応11試合連続安打中だよね・・・

158 :代打名無し:03/07/20 15:11 ID:RW110uCy
久しぶりに猛打賞が見たいなあ…

159 :代打名無し:03/07/20 15:19 ID:KPU6bQPO
スレタイ見る度に蟹が食べたくなる…

160 :代打名無し:03/07/20 16:08 ID:cj7ynUmX
なんで今岡さんは第一打席だけヒット打って、後は打たないんですか?

161 :代打名無し:03/07/20 16:28 ID:wb5id5+B
1〜4打席までノーヒットで、最後に帳尻H打つ6番よりマシだと思ってるから。

162 :代打名無し:03/07/20 16:46 ID:m/wnaDVt
>>160
ちなみに、今岡は第1打席から第5打席の中では
第1打席がもっとも打率が低い。
まあ、シーズン当初はひどかったからだろうが。

163 :代打名無し:03/07/20 18:21 ID:+7AnYukw
今日も >>160 みたくなる予感

164 :代打名無し:03/07/20 18:51 ID:cj7ynUmX
今岡さん、やっぱり狙ってるね 1安打。

165 :(‘ ε ’):03/07/20 21:35 ID:mpTLhO6v
安藤が追いつかれたおかげで猛打賞行けそうモナ

166 :代打名無し:03/07/20 21:36 ID:kqLrRAQ1
ついでにサヨナラHR頼む

167 :(‘ ε ’;):03/07/20 21:38 ID:mpTLhO6v
も、もう一回チャンスはあるモナ

168 :代打名無し:03/07/20 21:39 ID:kqLrRAQ1
いや、無いだろw

169 :(‘ ε ’):03/07/20 21:45 ID:mpTLhO6v
11回裏のサヨナラ満塁モナムラン
期待していいモナ

170 :(‘ ε ’):03/07/20 22:05 ID:mpTLhO6v
これで11回裏2死満塁で打順回ってくるモナ

171 :代打名無し:03/07/20 22:18 ID:kqLrRAQ1
久慈に持ってかれたぞw

172 :(‘ ε ’) :03/07/20 22:19 ID:mpTLhO6v
フー
久慈さんの中は窮屈だったモナ

173 :代打名無し:03/07/20 22:22 ID:kqLrRAQ1
ワロタ

174 :代打名無し:03/07/20 22:37 ID:KT6GQMvZ
从‘ 3‘νの「ν」てなに?

175 :代打名無し:03/07/20 22:51 ID:58rf8qg+
>>172
なんて負け惜しみの強いやつなんだww

176 :代打名無し:03/07/20 22:54 ID:gOih4D//
>>172
どう考えてもあの中にははいれないだろ(w

177 :代打名無し:03/07/20 22:56 ID:JTtWE7RP
>176
いや、こう肘を畳んでだな……







何でもない…

178 :代打名無し:03/07/20 23:04 ID:gOih4D//
>>177
せんせい、腰までのサイズはぴったりでした。

179 :代打名無し:03/07/20 23:11 ID:+T3m2+QK
5-2だから微妙に打率は上がったか。
最低でも1安打しておけば数字の上下動は少ないね。

180 :代打名無し:03/07/20 23:12 ID:J7VVlzKV
>>172
実況なりきりはうざいので辞めてね

181 :代打名無し:03/07/20 23:19 ID:gOih4D//
打率は.36244 得点圏.425 といずれもまだTOPでございます。

182 :代打名無し:03/07/20 23:32 ID:+koomAlk
うーん、タコの日は相当少ないから不満はないが
最近猛打賞が遠いなぁ。
せめてコツコツとマルチ安打を打つよう心がけていってほしい

183 :代打名無し:03/07/20 23:58 ID:3/iAdSw3
6月くらいからHRがちょっと出るようになったのが嬉しい。
年間15本くらい打ってほしい。

184 :神・ニシ ◆d.896zfaAo :03/07/21 00:32 ID:AG7CrfY3
807 名前: モナオカ 投稿日: 02/02/09 15:44 ID:AWMe7tcJ

(‘ ε ’)二死タン。今年の二塁ベストナイン、ゴールデングラブはもらうモナ
            こんなにスレがさがってる二死タンには負けないモナ
       二死タンには絶対打てない3割を打つモナーーーー

http://sports.2ch.net/base/kako/1007/10074/1007486971.html

ココに神がいた!

185 :代打名無し:03/07/21 00:33 ID:AG7CrfY3


807 名前: モナオカ 投稿日: 02/02/09 15:44 ID:AWMe7tcJ

(‘ ε ’)二死タン。今年の二塁ベストナイン、ゴールデングラブはもらうモナ
            こんなにスレがさがってる二死タンには負けないモナ
       二死タンには絶対打てない3割を打つモナーーーー

http://sports.2ch.net/base/kako/1007/10074/1007486971.html

ココに神がいた!

186 :代打名無し:03/07/21 00:57 ID:9VuXTa2q
>>181
本当にどうでもいいことだけど打率は.3644みたいだね。

http://www.tbs.co.jp/baseball/data/stats_cb.html

187 :代打名無し:03/07/21 02:05 ID:avionr4v
(‘ ε ’)ってここ数年の阪神でほぼ唯一競合で大物野手を獲れた例だろう。
それ以後ヨシノブ・銭岡などに手を出すも悉く失敗。
鳥谷が獲れるようなスカウトならなぁ・・・。
セカンド(‘ ε ’)・サード蟻・ショート鳥谷の強肩内野陣が見たい・・・

188 :代打名無し:03/07/21 05:12 ID:0mJwR2b/
金かからなかったしね。今岡おかんマンセー

189 :代打名無し:03/07/21 08:34 ID:SMI0xuuG
調子落ち気味だな。

190 :代打名無し:03/07/21 09:16 ID:ETWRwe4q
鳥谷ドラフト1位→最悪ーーー鳥谷最悪ーーーー

191 :代打名無し:03/07/21 09:21 ID:iE3YBHlk
「阪神のドラ1はことごとく失敗」神話は
「阪神のドラ1は数年間の失敗」神話に強制的に変更されますた。
約一名のみですが・゚・(ノД`)・゚・

192 :代打名無し:03/07/21 09:47 ID:WN87QTWM
2安打で調子落ち気味・・・・・・・!?
10試合連続安打で調子落ち気味・・・・・?

お前ら今岡に多くを求めすぎだ(w


前半戦は試合後半に打つことが多かったが
最近は試合前半一辺倒だからそう見えるのかな。
先制逃げ切りも多いしな・・・

193 :代打名無し:03/07/21 10:00 ID:m3nBO15G
井川スレでもそう感じる

194 :代打名無し:03/07/21 10:04 ID:TEU0JXIM
贅沢は敵だ

195 :代打名無し:03/07/21 10:14 ID:6LU1t6Ms
(` ε ’)のバロメーターでもある
2ベースが出ていないのが原因だろうか。

196 :代打名無し:03/07/21 10:14 ID:6LU1t6Ms
(‘ ε ’)<顔が変になったモナ

197 :代打名無し:03/07/21 10:15 ID:fRZeap7/
(‘ ε ’)「誰だモナ」

198 :代打名無し:03/07/21 10:15 ID:WN87QTWM
このままいくと来年の阪神は今年と常に比べられて鬱になるんだろうなぁ・・・・
去年の今時期は投手は何勝していたのに、打線は何割打ってたのに・・・と・・・・・。
Aクラスはいれればワッショイだったのに・・・・
今年の快進撃のせいで自分も1敗でものすごく落ち込むようになってしまった・・・
来年定位置に戻っても耐えられるかな・・・・

199 :代打名無し:03/07/21 10:37 ID:J5XThvAB
>>198
(‘ ε ’)「官能小説オーソリティーの立場から言わせてもらうと、中黒多すぎモナ」

200 :代打名無し:03/07/21 11:32 ID:12cAm5BA
>>198
大丈夫。すぐ慣れる。
十数年来の現実と一年の幻を(ry

201 :代打名無し:03/07/21 11:48 ID:CgbBdwdB
いや、しかし、明らかに調子は下降気味だぞ。
甘いボールを見逃したり打ち損じたり。
まぁ、不調ではないが。

202 :代打名無し:03/07/21 11:49 ID:iE3YBHlk
いかん…ツーベース分が不足してきた

203 :代打名無し:03/07/21 12:05 ID:DsKY8xOC
一応安藤もドラ1な

204 :代打名無し:03/07/21 13:37 ID:MKqQBzrz
>>190
ヽ(#‘ ε ’)ノ

205 :代打名無し:03/07/21 15:05 ID:L/eI+HzZ
調子悪い中でも1日1本打っていければ十分。
そして爆発期を待てばいい。

206 :代打名無し:03/07/21 15:08 ID:lRI76Rrf
>>203
自由枠だから一応浅井と同格。実際は安藤のほうがずっと格上だけどね

207 :代打名無し:03/07/21 15:56 ID:ETWRwe4q
安藤も浅井も、ハズレってことは断じて無いんだが、
イマイチヒーローになれないのう。
(‘ ε ’)「ウフフ・・・追いついてごらんモナ」

ネタ|ε・)「兄ちゃんだってヒーローっぽくないじゃん」

208 :代打名無し:03/07/21 16:15 ID:ejVOhHrN
(*‘ ε ’*)

209 :代打名無し:03/07/21 16:26 ID:P0q2rFNi
(‘ ε ’)はイチローみたいに「崇められる」タイプじゃなくて、「愛される」タイプなんだと思う。
そのほうがいいじゃん。

210 :代打名無し:03/07/21 16:27 ID:9RZoK16l
癒し系モナー。

211 :代打名無し:03/07/21 16:32 ID:Jqn19s4t
(‘ ε ’)ウフフフ

212 :代打名無し:03/07/21 16:37 ID:qrqNvVro
(*‘ ε ’*) 照れるモァン

213 :代打名無し:03/07/21 17:05 ID:boWntHWi
そういや昔「今岡のためなら悪魔に魂をうってもいい」(うろ覚え)なんて
スレたててた人がいたことをぼんやり思い出した。
彼は今頃どうしているのだろう?

それとも今岡の復活、まさか彼が本当に悪魔に魂を(ry

214 :代打名無し:03/07/21 17:16 ID:IrJFNKXu
>>213
先月か今月上旬にどこかのスレに現われてたような…。

215 :代打名無し:03/07/21 18:06 ID:Q0ECu/hE
今日もさっそく打ったモナ〜

216 :代打名無し:03/07/21 18:12 ID:LxxzZKe6
>>209
顔のせいだよね、きっと。体型もか。
今一塁から三塁に走る姿にも萌えた。

217 :代打名無し:03/07/21 18:31 ID:Eg/rNEQa
おい、今日も何だか凄いですよ。

218 :代打名無し:03/07/21 18:32 ID:NcNLj41l
最悪も進化する

219 :代打名無し:03/07/21 18:34 ID:Q0ECu/hE
いまのはヒット1本損したことになるんかな?

220 :代打名無し:03/07/21 18:35 ID:Eg/rNEQa
>>219
いや、送球間の進塁ミスになるから単打が記録されます。

221 :代打名無し:03/07/21 18:38 ID:WIUtLAHe
131安打か

222 :代打名無し:03/07/21 18:46 ID:Q0ECu/hE
>>220
なるほろ。よかったモナ

223 :代打名無し:03/07/21 18:50 ID:oI20yEs2
阪神ドラ1で(大なり小なり)活躍した例を出すと・・・

遠山
葛西
湯舟

北川
今岡


特殊な活躍をする奴ばかりだなw
他球団で活躍する奴多いって事は、見る目はあっても育成が下手ってだけか。


224 :代打名無し:03/07/21 18:53 ID:ESRhi3Ux

>>223
失敗例はフナキ、マコト?

225 :代打名無し:03/07/21 19:06 ID:oI20yEs2
船木はデビュー戦は凄まじかった。
彼が現れてようやく投手陣に希望が持てたと思ったよ
それなのに・・・ 嗚呼それなのに・・・

つかその年のドラフトは暗黒だったが・・・


服部誠斗君は掛布の背番号とプレッシャーに潰れたと自分で言ってたし、自分でプレッシャーとか
言ってる時点でだめでしょ。プロでもそこそこやれそうだと思ったんだけどね。
同じ誠でもキャラが違うモナは凄いな...

226 :代打名無し:03/07/21 19:06 ID:Eg/rNEQa
15度目の猛打賞キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

227 :代打名無し:03/07/21 19:07 ID:/DTshtN2
しかしマジでキモイくらい打つなw

228 :代打名無し:03/07/21 19:07 ID:Q0ECu/hE
4回終わった時点で猛打賞・・・ 神掛かってますw


229 :代打名無し:03/07/21 19:08 ID:ExxW7SPp
実況<古田も今岡はどこを狙ってるか読めないでしょうね

(*‘ ε ’*) <何も考えてないモナ。読めるはずがないモナよ。

230 :代打名無し:03/07/21 19:08 ID:Jqn19s4t
このお人まじで足速かったら4割打ちそう

231 :代打名無し:03/07/21 19:13 ID:nYf6REaF
足が速かったら、クリーンヒット狙いが減るからツマラン

232 : :03/07/21 19:14 ID:gj2L+JuA

(‘ ε ’) < 今日は調子いいから大下さん(東急)の7安打狙うモナ

233 :代打名無し:03/07/21 19:15 ID:WqpHWIME
(1試合1安打しか打てないという)スランプ脱出?

234 :代打名無し:03/07/21 19:17 ID:ILHcdDDO
>>233
1安打だと調子悪いのかと思えてしまうあたり、まさに210打った時の
イチロー状態だな

235 :代打名無し:03/07/21 19:25 ID:WqpHWIME
(‘ ε ’) って、敬遠でない限り四球なかなか選べ(選ば)ないし、あとほぼいつも5打席回ってくるから
2安打でも打率が現状維持にしかならないね。
やっぱり、率より数かな。藤村越えきぼんぬ

236 :代打名無し:03/07/21 19:49 ID:ESRhi3Ux
空振り三振みたいなときは誰もレスしないんだなw

237 :代打名無し:03/07/21 19:51 ID:4LZrfkYS
他球団ファンだけど、不思議な選手だと常々思うよ。
打球の勢いがにょほほ〜って伸びていく感じだよ。

238 :代打名無し:03/07/21 19:57 ID:WqpHWIME
>236
いや、あれは何となく三振するなと思った。
井川が無駄に全力疾走しないように、三振覚悟で本塁打打ちにいったと思う。
結果論じゃなく、あの打席は(‘ ε ’) がそういう打ち方をすると、井川が打った
ときに予想した。

239 :代打名無し:03/07/21 19:59 ID:DGe5WV9y
>>236
実況はほどほどにな

240 :代打名無し:03/07/21 20:17 ID:Bv5fvyc8
age

241 :代打名無し:03/07/21 20:53 ID:WIUtLAHe
(‘ ε ’)また打率が上がったモナ

242 :代打名無し:03/07/21 20:54 ID:8leeWNA9
何試合連続安打?

243 :代打名無し:03/07/21 20:59 ID:3xFEPIdB
  ┏━━━┓
  ┃M 68 ┃
  ┗━┳━┛
(‘ ε ’)ノ


244 :代打名無し:03/07/21 21:00 ID:jyyVvGwm
>>242
13モナ(‘ ε ’)

久々の猛打賞オメ!!!!
タイムリーうったのに走塁悪くてアウトになったりあいかわらずだけど・・・

245 :代打名無し:03/07/21 21:01 ID:bkTfbjxM
まだ早いがこのまま行けば、7月のMVPじゃないか?


246 :代打名無し:03/07/21 21:02 ID:2zJ6Asnm
(‘ε ’)様、.369オメ。

3本目のHIT打った後の古田の唖然とした顔に(‘ε ’)の脅威を感じた。

247 :代打名無し:03/07/21 21:06 ID:sp2ZCaIT
イマオカモナー21〜古田を凌駕した男

248 :代打名無し:03/07/21 21:07 ID:jyyVvGwm
>>246
古田の今岡に対する苦手意識がますます向上していくだろうな・・・・
最近ヤク戦でやたら打ってるような気がする・・

ところで7月の月刊打率どうなってるんだ?

249 :代打名無し:03/07/21 21:10 ID:C46wlrnz
>>244
(‘ε ’)積極的な走塁でのミスは監督に怒られないモナ。

250 :代打名無し:03/07/21 21:11 ID:V5GqOhfT
>244
あれはフジモンを生還させるため、わざと走った気がするんだが。
カメラがホームしか映していなかったので自信無いけど。

251 :代打名無し:03/07/21 21:12 ID:k0ZTcQzO
>>248
.481

252 :代打名無し:03/07/21 21:12 ID:tvHEybFd
>>250
2アウトなのにか?

253 :代打名無し:03/07/21 21:13 ID:rlPVrAv5
だって野村野球の弟子が古田で
『振らないと始まりません。振ってから考えます。』のモナじゃ
インタビューとか記事とか見ただけでも合わないだろうなぁ、って思っちゃうよ。

久々の猛打賞(・∀・)オメ!

254 :代打名無し:03/07/21 21:15 ID:jyyVvGwm
ああそうか・・・野村と古田には今岡は理解できんわな・・・・

255 :代打名無し:03/07/21 21:18 ID:4LZrfkYS
http://up.isp.2ch.net/up/d76949d50b7e.jpg

モミスレにあったけど、コラかな?

256 :代打名無し:03/07/21 21:19 ID:tvHEybFd
>>255
コラっぽい

257 : :03/07/21 21:20 ID:XP9z0J9p
(‘ ε ’) < 前半4回で3安打だったのに
         後半4回は1回しか打席なかったモナ
         不思議モナ


258 :代打名無し:03/07/21 21:21 ID:ZzZrSmV8
>>254
他に理解できるキャッチャーいるのか?

259 :代打名無し:03/07/21 21:25 ID:zc4VS4l7
>>258
久保田とか w

260 :代打名無し:03/07/21 21:26 ID:WzQpkeCe
>>258
西山は理解してたみたい(NANDA?で)
抑えられるかどうかは別だけど・・・

261 :代打名無し:03/07/21 21:27 ID:06P8jwZM
甲子園からたった今帰ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
モナの猛打賞見れて満足。
あとテレビには映ってないだろうけど
守備からベンチに戻る時にもの凄く挙動不審だったのも見れて満足。

262 :代打名無し:03/07/21 21:29 ID:V5GqOhfT
>261
乙!っつーか早いな!

263 :代打名無し:03/07/21 21:31 ID:rlPVrAv5
>>261 映ってなかったYO!
挙動不審レポキボンヌ!(・∀・)マッテルヨ〜!

264 :代打名無し:03/07/21 21:31 ID:bkTfbjxM
>>251

.481って凄いな
先頭打者HRもあるから狙えるな



265 :代打名無し:03/07/21 21:37 ID:rvNudSi6
このままだと何本ペースですか?

266 :代打名無し:03/07/21 21:41 ID:J5XThvAB
>>255
それ多分元ネタは昨日の「サン」「テレビ」「最高」ボード
抜いたとき湯浅が「ありがたいことですね〜中西さん」と強調してた

267 :代打名無し:03/07/21 21:41 ID:K14Dly2e
挙動不審だったのはお立ち台呼ばれるかどうかとかで右往左往してたんじゃないかと予想


268 :266:03/07/21 21:42 ID:J5XThvAB
違った
湯浅だから一昨日だ

269 :代打名無し:03/07/21 21:43 ID:2zJ6Asnm
>>265

132安打÷84試合×140試合=220安打

270 :代打名無し:03/07/21 21:45 ID:rlPVrAv5
すげぇな。。。200本は見えたな、本気でイチロー越えなるかな。。。

271 :代打名無し:03/07/21 21:46 ID:jyyVvGwm
今日好機でヤクがゲッツーしたときにTVの実況で

これは最悪〜

みたいな事いってモナを思い出した。

272 :265:03/07/21 21:47 ID:rvNudSi6
>>269
サンクス。しかしタコが無い日が続いてますな〜
このまま頑張ってホスィ

273 :代打名無し:03/07/21 21:48 ID:m3nBO15G
>>271
前に広島の廣瀬がゲッツーしたときにも言われてて
当然のごとくモナを思い出した。

274 :代打名無し:03/07/21 21:49 ID:hKI0G+Tk
わざわざ嫌味を言いにくるやつは・・・

275 :代打名無し:03/07/21 22:01 ID:yVQgqHCU
まあイチローは130試合なんだけどね

276 :261:03/07/21 22:03 ID:06P8jwZM
>>262
甲子園までチャリで10分だからw

ちなみに挙動不審だったのは何回だったか忘れたけど
外野からの返球を受け損なった今岡さんが
なぜか股の間から覗き込むようにボールの位置を確認してて
さらにその格好のまま後ろにひょこひょこと小さくジャンプして
やっぱり股の間から手を伸ばしてボール取ってたんですわ。

文字にするとうまく伝わらないけど
「何やってんだよ、今岡〜w」って楽しませてもらいました。

277 :代打名無し:03/07/21 22:04 ID:cp6vraaZ
イチローは足でかせいだ内野安打はどのくらいだったんだろう。
今日サンTVで『今岡は正真正銘の安打ですからねぇ』と言っていた。

278 :代打名無し:03/07/21 22:06 ID:uLMG7Bgy
>>277
でもまあ、足も能力のうちのひとつだし。
バットコントロールのうまさは誰もが認めるところ。
本人はそんな記録より優○って言いそう
そして仙一に誉められる

279 :代打名無し:03/07/21 22:07 ID:jyyVvGwm
イチローは20本以上内野安打だった気がする。


そういえば今日の試合でモナの打点は58に。矢野と並んでリーグ同率4位

280 : :03/07/21 22:09 ID:dc63lQsN
>>276
本人はそうやって取るのが一番効率的だと思ったんでしょう。

281 :代打名無し:03/07/21 22:15 ID:VTdvwT4U
今年のMVPはモナかな?

282 :代打名無し:03/07/21 22:16 ID:jyyVvGwm
今岡、勝ち試合の打率が4割で負け試合は2割なんだね。
そう考えると、やっぱり今岡が打つと勝てる試合が多いんだろうな・・

283 :代打名無し:03/07/21 22:17 ID:M6RjW87Y
内野安打とか鈍足とか右とか左とか試合数とか記録に残らないからなぁ。
210本越えた時点で最高記録。でもイチローのおかげで最多安打記録の価値が上がったよな。
まぁ今岡が記録更新すればは94年以来9年ぶりに最多安打記録が阪神に帰ってくるわけだが。

284 :代打名無し:03/07/21 22:17 ID:pT/lhBKy
>>276
ワラタ
詳細サンクス

285 :代打名無し:03/07/21 22:18 ID:XCQqDCmz
矢野サンがHR打つと負けない、とかもあるよね。

286 :代打名無し:03/07/21 22:21 ID:KjkxvMT2
>>283
鈍足、禿ワラ。
例え『記録に残しましょうか』って言われても、選手は残して欲しくないだろうね(w

287 :代打名無し:03/07/21 22:23 ID:iE3YBHlk
つまり(‘ ε ’)は「記録にも記憶にも残る選手」つまり神と

288 :代打名無し:03/07/21 22:26 ID:m3nBO15G
記録持ち出される度に
この今岡選手は、右打者鈍足最悪にもかかわらず〜
なんて言われるのか。

289 :代打名無し:03/07/21 22:26 ID:QG5YBBbp
(*‘ ε ’*)そんなこと言われると照れるモァン
       でも、鈍足の事は忘れて欲しいモナよ。

290 :代打名無し:03/07/21 22:31 ID:4LZrfkYS
>>288
「悪球打ち」も追加ね。

291 :代打名無し:03/07/21 22:35 ID:+z55h0Sr
今すぐに
「日本一高い山は?」と聞かれたらあなたは「富士山」と答えるであろう。
その次に「じゃあ、2番目に高い山は?」と聞かれたあなたは
この質問に答えることはできないであろう。

モナさんにはイチローを抜いて欲しいなあ

292 :代打名無し:03/07/21 22:39 ID:fVxIBHRq
週ベ増刊の公約や今日のタイムリー後アウトを見てると
(‘ ε ’)<モナは世間で言われるほど足遅くないモナよ?
       流石に★には負けるかもしれないけど、
       鉢さんくらいならなんとか…

とか本気で思ってそうな気が…(;´Д`)ハァハァ

293 :代打名無し:03/07/21 22:41 ID:aAzs4odY
片岡よりは速いと思った。

294 :代打名無し:03/07/21 22:42 ID:DGe5WV9y
俺もそう思う。速さだけで言えばアリアスと大して変わらん

295 :代打名無し:03/07/21 22:53 ID:6auZfK7C
明日甲子園へ逝って来ます。初生(‘ ε ’)なり

296 :代打名無し:03/07/21 22:57 ID:Bv5fvyc8
age

297 :代打名無し:03/07/21 23:02 ID:B2FiOzwm
>>291
阿蘇山だと昔から思ってたがどーなんだろうか
まぁ200安打超えてくれれば漏れはそれでいいよ

298 :代打名無し:03/07/21 23:04 ID:B2FiOzwm
北岳かよっ!・・・211安打でよろ_| ̄|○

299 :代打名無し:03/07/21 23:08 ID:7cxPSGRI
あんだけ牽制されまくってるのを見ると実は早いんじゃないかとうたぐってしまう。

300 :代打名無し:03/07/21 23:12 ID:boWntHWi
>>299
相手のピッチャーがまだ一番は俊足だとの固定観念から抜け出せてないのではないかとw

301 :代打名無し:03/07/21 23:15 ID:m3nBO15G
ときどき俊足巧打の1、2番とか報道されてるからなw

302 :代打名無し:03/07/21 23:19 ID:7cxPSGRI
俊足の今岡、併殺打の少ない赤星・・・・・・

303 :代打名無し:03/07/21 23:19 ID:aAzs4odY
走らないなりにもピッチャーが警戒するくらいのリードは取ってるってことかな。
いつも手から戻ってるし。
盗塁の警戒だけじゃなく、その次のヒットで1,2塁になるか1,3塁になるかは大きいからね。

304 :代打名無し:03/07/21 23:20 ID:HBD+O33Q
白根山3192m。どこにあるかは憶えてない。
で、現時点で2番目はMr.Tigers藤村とG清水の191安打でOK?

305 :代打名無し:03/07/21 23:20 ID:e0YKvPAH
今日久しぶりに猛打賞だったけどモナーが活躍しないと勝ってる気がしないのは漏れだけ?
ここんところ無安打ということはないのになんでだろ。

306 :代打名無し:03/07/21 23:21 ID:J5XThvAB
鈍足猛打の核弾頭

307 :代打名無し:03/07/21 23:22 ID:C7JEUN3G
簡単に牽制で殺せると思っているのかもしれん

308 :代打名無し:03/07/21 23:23 ID:boWntHWi
>>307 Σ(゚д゚lll)ガーン

309 :代打名無し:03/07/21 23:23 ID:ESRhi3Ux
>>304
ローズ192本

310 :代打名無し:03/07/21 23:25 ID:qrqNvVro
>>307 ソレダ!・゚・(ノД`)・゚・。

311 :代打名無し:03/07/21 23:27 ID:zc4VS4l7
>>303
ブロックとか今岡のリード警戒しすぎと思っちゃうんだが

312 :代打名無し:03/07/21 23:28 ID:Eg/rNEQa
>>309
小笠原の195本では?

313 :代打名無し:03/07/21 23:28 ID:aAzs4odY
最近はエンドランとかもやって、今岡なら1塁にいても安心という
風には思ってないかもしれん。
今日も金本のヒットで1,3塁になったし。

314 :代打名無し:03/07/21 23:28 ID:7cxPSGRI
>>307
Σ(´д`*)

315 :代打名無し:03/07/21 23:32 ID:C7JEUN3G
またセーフティバントやってくれんかなあ…
あれこそ試合の流れを引き寄せる神業。
鈍足の人がやるからこそ相手に打撃を与えるんやろな

316 :代打名無し:03/07/21 23:37 ID:3LdV7FAi
(‘ ε ’)モナもカブレラに掴まれるかモナ!
(★_★)・・・。

317 :代打名無し:03/07/21 23:44 ID:zc4VS4l7
>>316
もっとリードをとれとばかりに押しやられたりして w

318 :代打名無し:03/07/22 00:32 ID:q5T4qHRG
>>317
挑発に乗って牽制死。
タイムリーのあとだったりしたらもうw

319 :代打名無し:03/07/22 01:19 ID:m9SSqNjF
>>318
そん時は
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
です。

320 :代打名無し:03/07/22 01:36 ID:AwUv6j3O
どうせなら227安打打って、完全にイチローを超えてほしいな。

321 :代打名無し:03/07/22 01:42 ID:C67amamE
さすがに安打製造に関してはイチローのが完全に上だろ。
モナの魅力はそんなところじゃないだろう?

322 :代打名無し:03/07/22 01:45 ID:0YvglXpL
>320
個人的には、それは複雑だなあ。
あまりイチローと比べて欲しくないし。
(‘ ε ’)の魅力というのは、「安打製造器」という一言で語るようになるべきものじゃないと思う

例えば、衣笠は現役時代、いろんな面で特徴ある魅力的なプレーヤーだったそうだが、
連続試合出場という偉大な記録の副作用で、逆にそのことでしか後の世代に語られなくなり
当時の熱心なファンは物足りない、と聞いたことがある。
このまま200安打に近づいていくのは嬉しいけど、そのあたりでちょい複雑。

323 :代打名無し:03/07/22 01:47 ID:8Obpg1uy
>316
なんかかわいらしい

324 :代打名無し:03/07/22 01:48 ID:q5T4qHRG
>>322
盗塁数だけで語られる福本もそうだな

325 :代打名無し:03/07/22 01:49 ID:O5vyrdgq
>>322
そうだ、それよりあの二死満塁セーフティスクイズを語り継がねばならない

326 :代打名無し:03/07/22 01:53 ID:4iheRx7c
>>321
ここまできてなぜそう言える?

327 :代打名無し:03/07/22 01:58 ID:RnI4C/Kp
>>321
今岡是全身魅力也

328 :代打名無し:03/07/22 02:08 ID:Y7/bmyfq
>>326
最低今年くらいの成績を4年くらいは続けないとイチローとは比肩できないよ



329 :代打名無し:03/07/22 02:09 ID:0YvglXpL
30年後の中年おやじと息子の会話

親 : 「昔はなあ、今岡っちゅうのが阪神のトップバッターやってんぞ。めっちゃ勝負強いな。
     一番やのに、スタメンで一番鈍足やったんや。それからなあ、顔の真横に来た球を
     スタンド放りこんでんぞ。とても今の選手には真似でけへん。
     

子 : 「また親父が昔を美化しとる。顔の横に来た球なんかホームラン出来るわけあらへん。


330 :代打名無し:03/07/22 02:13 ID:IiYb+nTc
>>322
それも納得だけど記録を作る(破る)という事は
やはり素晴らしい事だと思うよ。(北島の世界新を見て)


331 :代打名無し:03/07/22 02:25 ID:L2io/907
>>329
お父ちゃん、片岡のほうが鈍足やで。

332 :代打名無し:03/07/22 02:52 ID:KaqHTC1D
>>329
その動画が見たい

333 :代打名無し:03/07/22 03:13 ID:XIwBmIWF
>>329
なんかいいな

334 :代打名無し:03/07/22 05:29 ID:U8YspMgj
>>329
確かに今岡がいなくなったら今岡の悪球打ちは想像できないだろうな。

335 :代打名無し:03/07/22 06:23 ID:J8n9rJ2u
30年後の中年おやじと息子の会話

親 : 「昔はなあ、今岡っちゅうのが阪神のトップバッターやってんぞ。めっちゃ手首強いな。
     2ストライクから真ン中低目のスライダーを、手首だけ返して甲子園のセンターフェンスに直撃させたんや。
     それからなあ、2試合連続先頭打者初球本塁打って日本でただ一人の記録も持っとんのや。
     モナムラン言うてな、あんなもん、誰にも真似でけへん。
     

子 : 「また親父が昔を美化しとる。手首だけで120m飛ばすとか、そんなこと出来る訳あれへんやん。
     大体相手先発の球筋を見極めるのが役目の1番打者が、初球からガンガン打つわけないやん。

336 :代打名無し:03/07/22 06:26 ID:S1iVYfsi
>>328
眠ってた才能が目覚めたんだよ。
一年でも超えれば上だ。

337 :代打名無し:03/07/22 06:37 ID:m9SSqNjF
継続は力なり。

338 :代打名無し:03/07/22 06:42 ID:TGGKrImV
野球板での使用頻度では
イマオカに片岡に大ちゃんだな

339 :代打名無し:03/07/22 07:22 ID:b598TM8u
>>336
愛を感じる。
でも冷静にみて、せめて打率で抜いてから勝利宣言でしょ。
試合数違うんだし。
総合でみちゃうと出塁率とか盗塁数とか守備とかその他色々文句が出そうだけど
とりあえず打率だけでも。

340 :代打名無し:03/07/22 07:32 ID:qHQxTJ/2
「まあきょうは、いいからいいから。いい形が出ましたよね。
よかったよ。勝ててよかった。久しぶりやねえ」

注釈が無いと何を言うとるのかわからんなw

341 :代打名無し:03/07/22 07:45 ID:m9SSqNjF
モナのインタビューに多くの意味が詰まってるw

まあきょうは、いいからいいから。→モナへの質問よりも井川とモンキー
いい形が出ましたよね。 →チャンスで打てて良かったよ
よかったよ。勝ててよかった。→ヤクルト戦の初戦は大事やからね
久しぶりやねえ→ホンマ、懐かしい猛打賞の感触やわ

342 :代打名無し:03/07/22 07:52 ID:TqCAYGwN
モナのインタビューに多くの意味が詰まってるw

まあきょうは、いいからいいから。→いい蟹は殻もいいモナ、いい殻いい殻
いい形が出ましたよね。 →この身の引き締まりっぷり、いいモナねえ
よかったよ。勝ててよかった。→負けたらカニカマしか食べられないモナ
久しぶりやねえ→(‘ ε ’)にとって蟹とは一期一会

343 :代打名無し:03/07/22 07:58 ID:0fr1KMSt
一瞬二重投稿かと思って、次の瞬間吹き出したyp!w

344 :代打名無し:03/07/22 08:00 ID:DmWV3ZUd
>>343 禿同
ID違うし…と思って読み直したら蟹ネタ(w
いい殻って、どんだけ蟹を愛してんだ、モナ。

345 :代打名無し:03/07/22 08:39 ID:qXuzMlIK
>副将だった今岡は「自分を極めていくような、今と通じる部分があった」と
当時の中村順司監督(現名商大監督)。己の世界を持つ男と、
控え選手ながら気配りができる友は、タイプが違うからこそ認め合えた。

「自分を極めて行く」
昔の剣豪みたいだ。
「七人の侍」の久蔵を思い出した

346 :代打名無し:03/07/22 09:00 ID:wxws3Qu9
岩鬼との直接対決まだ−?>○島先生

347 :代打名無し:03/07/22 11:25 ID:qC+v29ZI
>>346
シリーズまで封印かも?(猫ファンの漏れとしては御免被りたいけど)

348 :代打名無し:03/07/22 13:00 ID:XIwBmIWF
今日2安打以上すればほぼ確実に370台かぁ

349 :代打名無し:03/07/22 13:01 ID:XIwBmIWF
点が見えてないやw
.370台ね

350 :代打名無し:03/07/22 14:27 ID:qcIE2BN/
現時点でMVP候補、インパクトから言うと(‘ ε ’)が一番かな?
リードも打撃も素晴らしい矢野との争いになりそうだな
イガーは昨年ほどのインパクトがないから印象度で損しそうだし
赤星は・・・可哀相だが盗塁王は評価されにくい上にHR0がポイント低そう

優勝する前からこんな話してたら本人に怒られそうだが・・・

351 :代打名無し:03/07/22 14:44 ID:Nx4x0okl
MVP獲って、あの満面の笑顔がまた見たい

352 :代打名無し:03/07/22 15:21 ID:a/q2t737
とりあえず7月の月間MVPは決まりだろ。
イガーとW受賞ね。

353 :代打名無し:03/07/22 18:16 ID:63hDx7AN
しかし初球からよく打つな

354 :代打名無し:03/07/22 18:17 ID:0AaShtbk
またかよ

355 :代打名無し:03/07/22 18:19 ID:gc/5pcGp
後ろが酷い

356 :代打名無し:03/07/22 18:20 ID:XDlx5d2l
今岡の第一打席を見せてくれるサンテレビに感謝

357 :代打名無し:03/07/22 18:26 ID:fcJvCXf9
今日も観客席に『We Love サンTV』ってボード持ってた人映ってた(w
実況の人も笑ってた。
モナの一打席目はほんとに楽しみだよ。

358 :代打名無し:03/07/22 18:46 ID:0AaShtbk
打率3.70キター!!!!

359 :代打名無し:03/07/22 18:47 ID:q5T4qHRG
>>358
す、すげぇ3.70・・・

360 :代打名無し:03/07/22 18:49 ID:fq3r0QYY
(‘ ε ’)様は神になられました

361 :代打名無し:03/07/22 18:49 ID:Zs+iRY1Q
ヤバイ、今岡ヤバイ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

362 :代打名無し:03/07/22 18:49 ID:qHQxTJ/2
今岡変態〜変態今岡〜


ってかおかしいってあれは!!!

363 :代打名無し:03/07/22 18:50 ID:n8Dmt7nx
俺、今岡が本当に好きだよ・・

364 :代打名無し:03/07/22 18:50 ID:L/EVJOdG
IDやきうの対応できるもんじゃないな
あんなとこのボール、普通打てねえよ(w

365 :代打名無し:03/07/22 18:50 ID:+9jniz7Q
神だな。

366 :代打名無し:03/07/22 18:50 ID:3CDtn1Nr
モナムランキターーー(゚∀゚)ーーー!!
誰だ最近調子悪いって言ったのw

367 :代打名無し:03/07/22 18:50 ID:D1qnSrnX
まじで変態だなw

368 :代打名無し:03/07/22 18:50 ID:XDlx5d2l
あ…ありえない…


古田コンピューター崩壊中

369 :代打名無し:03/07/22 18:50 ID:yqWhaFQZ
今岡きもい・・・
でも大好きだ・・・

370 :代打名無し:03/07/22 18:51 ID:q5T4qHRG
めちゃくちゃだ・・・

371 :代打名無し:03/07/22 18:52 ID:w+zZcJ3B
つ〜か一塁でべッツと挨拶するなよ赤星w

372 :代打名無し:03/07/22 18:52 ID:BBE9+Rv2
落合打ちキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

373 :代打名無し:03/07/22 18:53 ID:m38k9mmk
だから実況すんなってのに・・・

374 :代打名無し:03/07/22 18:53 ID:wxws3Qu9
(‘ ε ’)神>>>(生きている次元が違う)>>>漏れら

375 :代打名無し:03/07/22 18:53 ID:fq3r0QYY
(‘ ε ’)さんの真似をする子供が多くなり若い才能がついえます
よって野球界最後の天才に(‘ ε ’)さんはなります

376 :代打名無し:03/07/22 18:57 ID:w+zZcJ3B
べッツ「ね〜ね〜走っちゃうの?走っちゃうの?」
赤星「あ、どうもこんちわっス!」
べッツ「そんでそんで〜走っちゃうの走っちゃうの?」
赤星「え、あ…」

金本パキ〜ン!

赤星「あ…」

377 :代打名無し:03/07/22 18:57 ID:wCH5y97Z
ストライクゾーン
┏━━━━┓
┃      ┃
┃      ┃
┃      ┃○ ←今この辺
┃      ┃
┗━━━━┛

378 :代打名無し:03/07/22 19:00 ID:L/EVJOdG
古田のコンピューター…モナの一発で崩壊してしまったな…

379 :代打名無し:03/07/22 19:03 ID:Zs+iRY1Q
>>375
★北陽・濱岡が5安打3得点の大暴れ
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200307/bt2003072218.html
〜阪神・今岡の打撃を研究する核弾頭は〜

正直、やめておけといいたい(w

380 :代打名無し:03/07/22 19:21 ID:L/EVJOdG
(*‘ ε ’*)今日は舌も滑らかモナよ、ウフフフフ

381 :代打名無し:03/07/22 19:21 ID:z8p3BEjY
>>379

まぁ どうせありえないだろうけど
こいつが阪神入ったらたいへんだな・・・

今岡やら濱中やら濱岡やら片岡やら・・・

382 :代打名無し:03/07/22 19:22 ID:z8p3BEjY
すまんあげてもた・・・

383 :代打名無し:03/07/22 19:49 ID:vFDXXUQU
モナムランキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!(遅)
なんつーか『モナの顔近辺にボール行く=レフトスタンド』という公式が出来つつあるよな。
モナはビーンボールなんて意に介さないぜ!

384 :代打名無し:03/07/22 20:08 ID:/ZE7Ll9t
>>383
それは言い杉

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)