5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藪】 阪 神 の エ ー ス は 藪 【藪】

1 :代打名無し:03/07/17 05:29 ID:6WgMh0LN
反論は認めん。反論するやつは全員巨人ファンです。

2 :代打名無し:03/07/17 05:30 ID:7Uirc+2v


3 :代打名無し:03/07/17 05:31 ID:TZUa7V5z
7.5

4 :代打名無し:03/07/17 05:33 ID:nEnkAoea
3.14

5 :代打名無し:03/07/17 05:33 ID:lvsDt7n5
7.612


6 :代打名無し:03/07/17 05:35 ID:TGuogIsW
ttp://www8.plala.or.jp/Laputa/menu/flash/mikomiko.html
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/3729/swf/kusomiso.html
このミコミコナースって曲が頭から離れないヽ(`Д´)ノウワァァン!! 


7 :代打名無し:03/07/17 05:38 ID:6WgMh0LN
生涯成績

年度 登板数 勝利 敗北 セーブ 投球回 奪三振 自責点 防御率
’94 26 9 9 0 181 1/3 110 64 3.18
’95 27 7 13 0 196 118 65 2.98
’96 30 11 14 0 195 1/3 145 87 4.01
’97 29 10 12 0 183 111 73 3.59
’98 24 11 10 0 164 90 64 3.51
’99 28 6 16 0 173 1/3 95 76 3.95
’00 25 6 10 0 151 95 70 4.17
’01 17 0 4 0 55 26 25 4.09
’02 20 10 6 0 131 2/3 97 46 3.14


8 :代打名無し:03/07/17 05:38 ID:6WgMh0LN
99年に注目。

9 :代打名無し:03/07/17 05:44 ID:+ntCEo5z
病気持ち

10 :代打名無し:03/07/17 05:44 ID:6WgMh0LN
これだけコンスタントに負け続けれるピッチャーって他にいるの?逆に聞きたいぐらいだよ

11 :代打名無し:03/07/17 05:52 ID:6WgMh0LN
いやーやっぱり藪ありきの阪神なんだよね。今年なんか特にそう

12 :代打名無し:03/07/17 05:54 ID:nEnkAoea
生涯成績

年度 登板数 勝利 敗北 セーブ 投球回  奪三振 自責点 防御率
’94  26     9   9    0  181 1/3  110    64   3.18
’95  27     7  13    0  196      118   65   2.98
’96  30     11  14    0  195 1/3  145    87   4.01
’97  29     10  12    0  183     111    73   3.59
’98  24     11  10    0  164      90    64   3.51
’99  28     6   16    0 173 1/3   95    76   3.95
’00  25     6   10    0 151      95    70   4.17
’01  17     0   4    0  55      26    25   4.09
’02  20     10  6     0 131 2/3   97    46   3.14


投球回数 防御率みたらイイピッチャーだ

13 :_:03/07/17 05:54 ID:9LTy6X9x
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

14 :代打名無し:03/07/17 05:56 ID:XhLekoIJ
シーズン16敗して防御率3点台ってのは凄いと思うんだが・・・

15 :代打名無し:03/07/17 05:58 ID:6WgMh0LN
>>12
訂正まじでサンクス

16 :代打名無し:03/07/17 06:00 ID:6WgMh0LN
通算70勝94敗か・・・フフフ

17 :代打名無し:03/07/17 06:02 ID:BqlLvXjW
こうして見るとタイガースの暗黒時代が、まざまざと蘇えるな…。
なんかスゲエ現実に戻された気分(´・ω・`)

18 :代打名無し:03/07/17 06:04 ID:XhLekoIJ
暗黒時代の象徴としてファンの心に残るわけか・・・

19 :代打名無し:03/07/17 06:13 ID:I5LV7jAf
優香が決まる瞬間にマウンドにいて欲しいと思うのは俺だけだろうか?
暗黒時代も頑張ってきたエースだし

20 :代打名無し:03/07/17 06:26 ID:lvsDt7n5
>>19
いや、俺も思う
彼が居たから今の阪神がある

21 :代打名無し:03/07/17 06:32 ID:06LmnMM2
今年は7勝2敗なのか!全然負けてねーな
優勝の瞬間のマウンドが藪だったとしたらまじで号泣するな

22 :代打名無し:03/07/17 06:38 ID:nEnkAoea
藪って出ると炎上って言葉がまとわりついてくるけど

実際そこまでひどい炎上系でもないし
暗黒時代は打線の援護が無いばかりか守備でも足をひっぱられてた。

日本シリーズでの藪の1勝 きぼん

23 :代打名無し:03/07/17 06:41 ID:4lgM1KOe
えらいぞ、>>1 俺の中でも虎のエースは藪だ。
世間では井川が虎のエースだろけど、俺の中ではいまだに藪こそがエースだ。
いや、もちろん井川も大好きだけどね(w

あの暗黒時代、抑えても抑えても打線の援護が無く負けつづけた…
防御率2点代に抑えながら7勝しかできなかった95年…
低迷に喘いだ野村タイガース時代の三年…
突如乱調に陥るクセから瞬間湯沸し機だの藪湯だの突発性炎上病だの揶揄されながら
それでも投げつづけた背番号4は暗黒時代の希望だった。

昨年久しぶりの二桁勝利で復活した時は本当に嬉しかった。
藪、井川、ムーアらに加えて太陽、球児らが活躍してくれれば2003は
十分優勝争いに加われると思えたよ。

今年は早くも7勝。自身のシーズン記録更新の12勝はまず固いだろう。
今年阪神優勝が達成できうるならば彼に胴上げ投手になって欲しいと切に願う。
藪、後半もそのピッチングで俺達を楽しませてくれ! 虎のエースはお前だ!

24 :代打名無し:03/07/17 06:42 ID:06LmnMM2
うまくいけば最多勝狙えんこともない。まじで

25 :代打名無し:03/07/17 06:46 ID:OhSOSJWG
星野は井川が大好きなので、藪はまぁどうだろな

26 :代打名無し:03/07/17 06:52 ID:VDPygSgt
>>19
>優香が決まる瞬間

ナンだか知らんが、来てほしいな。そういう瞬間。

27 :代打名無し:03/07/17 06:56 ID:cRE6Rhzf
>>23
暗黒時代の背番号は4じゃないけどな

28 :代打名無し:03/07/17 06:59 ID:j4mVHfJr
生 涯    成績

年度 登板 数          勝利 敗北 セ   ーブ 投球回 奪三振 自責点防御率
’94  26    9   9    0 181 1/3  110    64   3.18
’95  27    7  13    0  196      11865   2.98
’96   30   11  14    0  195 1/3 145    87 4.01
’    97  29   10  12 0  183     111    73          3.59
’98  24 11  10    0  164        90    64   3.51
’99 28   6   16    0 173  1/3 95    76 3.95
’0       0  25   6   10    0 15195     70   4.17
’01  17    0   4    0  55 26  25   4.09
’02  20 10  6     0 131 2/3   97    46   3.14


29 :代打名無し:03/07/17 07:04 ID:3NobSroz
エースって勝ち数だけじゃなくて負け数も多いもんでしょ.
稲尾とか権藤とか金田とかだって,毎年コンスタントに負け続けてたし.

30 :代打名無し:03/07/17 07:16 ID:YUS4+E9y
自分から18→4にしたからなぁ。相手から見たら4って嫌でしょう?なんてアホなこと言うとったが、
ナンバーじゃなくて、相手(ヤクルト等)からみたら藪って嬉しいでしょう!とつっこみたくなる・・・
藪は井川とともに好きなピッチャーなんだけどさ・・・18は重かったんだろうな・・・野村に変われと
いわれたからかな・・・

31 :代打名無し:03/07/17 07:23 ID:bgInGB8f
>>30
(´゜Д゜`)えっ?

32 :23:03/07/17 07:26 ID:4lgM1KOe
>>27
そうだった…暗黒時代はエースナンバー18だったよ…
起き抜けに勢いだけで書くとボロが出ていかんですね。

とっとと回線切って会社行ってきまつ。

33 :代打名無し:03/07/17 07:53 ID:pI1tm10y
バッキー以来かな、4つけたピッチャーは
しかし18=藪のイメージを見事に消しつつある

18返上して『元エース』とか呼ばれてるけど、俺の中では今でもエースは藪だな

それはともかく>>32は会社頑張れ。超いってらっしゃい

34 :代打名無し:03/07/17 07:58 ID:bgInGB8f
「不遇」と言う言葉がこれ程似合うピッチャーも居ないんじゃないか?

35 :代打名無し:03/07/17 07:59 ID:6+Awe6Ws
バントを含むバッティング、牽制、フィールディングは間違いなくエースと呼んでいいと思う

36 :惠壺 ◆YABU.4vHv2 :03/07/17 08:38 ID:tDHXcHVn
良スレはけーん

公式もヨロ
ttp://www.k-yabu.net/index.html

37 :代打名無し:03/07/17 11:28 ID:hOH412Bu
阪神のエースは藪!!!!!

38 :代打名無し:03/07/17 11:35 ID:yPq+kjgL
スレの要旨はじゅーぶん分かった。
ところで…藪の

 改  名  の  履  歴  を  全  部  知  っ  て  る  ヤ  シ  い  る  ?

39 :代打名無し:03/07/17 11:37 ID:yPq+kjgL
↑いや、煽りじゃなくて、知ってたら是非ヨロシコ。みょーに知りたくなった。

40 :代打名無し:03/07/17 13:41 ID:VEnThc5j
戸籍名 藪 恵一
       ↓
  1993年ドラフト指名後に 藪 恵市
       ↓
  1995年 藪 恵壹←くわしい時期わからん
       ↓
     ?????

41 :代打名無し:03/07/17 15:14 ID:Ctj7BcAX
人気や将来性では井川や久保田、
実績や経験では伊良部
バッティングではムーアに劣ると思う。

でもエースってのはそれだけじゃないだろう。
俺も「エースは藪」を断固支持。
たまには報われないとね。

42 :代打名無し:03/07/17 15:31 ID:CAuyLvdU
>>33
マット・キーオ

43 :代打名無し:03/07/17 17:11 ID:oMjWy7o+
>>1に感謝。
藪は球も速いしキレもある。
変化球の種類も多いし、コントロールも良い。

しかし、もう少し心を強くしてくれ(藁
そして、もっとボール球を投げろ(藁

44 :代打名無し:03/07/17 17:11 ID:kkzOzvW+
前から気になってたんだけど藪って変な宗教にはまってたりしないよな?
名前かえすぎじゃね?

45 :代打名無し:03/07/17 17:19 ID:UU766CZH
登録名変えてるのは母親の進言らしいよ。

46 :代打名無し:03/07/17 17:26 ID:bnh1aSXw
浅田彰が、
藪は改名なんかしてるからダメだって
田中康夫に言ってたよん。

あん、藪がエース?
エースにはエースの打たれっぷり、負けっぷりがあるのだ。
したがって、藪はエース失格。

47 :代打名無し:03/07/17 17:56 ID:YjBN3Wx6
>>45
濱中は知ってたけど、藪もそうだったのか。

48 :代打名無し:03/07/17 17:59 ID:QZ/yHiO4
胴上げは藪でいいよ
それだけの苦労してるし
イガーとかは多分また出来るはずだ

49 :代打名無し:03/07/17 18:12 ID:jLT93UBf
山下同!
阪神のエースは藪しかいない!

50 :代打名無し:03/07/17 19:52 ID:kkzOzvW+
ここを藪本スレに認定します

51 :代打名無し:03/07/17 20:01 ID:WXABoZVH
藪は今でも俺の中でエース
願わくば胴上げ投手に

52 :代打名無し:03/07/17 20:33 ID:EyU9RS8m
俺も、藪に胴上げ投手になってほしい…

53 :代打名無し:03/07/17 20:33 ID:wcYNSISc
いや!川尻だ!!!

54 :代打名無し:03/07/17 20:34 ID:kdgmq6EX
何やら毛色の違うヤシがいます

55 :代打名無し:03/07/17 20:36 ID:VEnThc5j
ん?藪スレなくなったん?

56 :代打名無し:03/07/17 20:37 ID:uGA4wONI
藪は川尻と二人で暗黒時代を支え続けた大功労者(バッターでは八木と桧山ね)。
井川や久保田などみんなが尊敬する藪。30半ばになっても中年太りせずに今でもカッコイイ藪。
40になるまで投げ続けてくれ。まだまだあのハスキーボイスをお立ち台で聞きたい!

57 :代打名無し:03/07/17 20:46 ID:xBChgXGX
藪が背番号18から4に変えたのは
少年野球時代につけてた番号で、初心に帰ってやりたいからだったけ?

58 :代打名無し:03/07/17 20:47 ID:p/sH1La4
エースというには勝ちより負けが多すぎ。
結局チームが強ければ勝つし、弱ければ負ける程度のピッチャーだったね。
他チームでいえば、三浦(横)とか高橋(巨)とか。

59 :代打名無し:03/07/17 20:48 ID:QZ/yHiO4
>>58は野球博士


60 :代打名無し:03/07/17 21:27 ID:ex20VZjB
おれ、苗字が同じなんだよね。といっても、縁戚関係あるわけじゃないけど

実際、92年で阪神ファン卒業だったんだけど、薮が入団して戻ってきてしまった

もう10年になるんだね

巨人ファンの上司にはよく馬鹿にされた
阪神ファンの上司にはかわいがってもらった

でも、それも過去の話

今年はいい思いさせてもらってる

まだまだやれるはずだから、頑張ってほしい

61 :代打名無し:03/07/17 21:49 ID:M3+kfc6t
>>56
慢心野郎の川尻と一緒にすな!

62 :代打名無し:03/07/17 21:51 ID:ffO2UZjQ
川尻も良いよ。

63 :代打名無し:03/07/17 22:17 ID:jLT93UBf
>>56
バッターは八木、桧山もそうだけど
和田を忘れるな!

64 :代打名無し:03/07/17 23:39 ID:CmgkhfZ2
和田を忘れる奴は虚塵ファン

>>60
巨人ファンの上司に干された経験ありますよ・・・

65 :代打名無し:03/07/18 00:07 ID:wPfie2vl
きっと>>56さんは、いま現役の選手に絞っていったんじゃない?
和田は功労者のなかの功労者。
ファンが忘れることなどできない(涙

66 :63:03/07/18 00:21 ID:OAlzj58R
>>65
そういう事なら納得!
56さんすいませんでした

67 :代打名無し:03/07/18 00:36 ID:hXwtUQxv






  阪  神  の  エ  ー  ス  は  湯  舟









68 :代打名無し:03/07/18 00:41 ID:Nes22Azr
>>67
あげてるわりに全然面白くないな

69 :代打名無し:03/07/18 00:41 ID:hXwtUQxv






  阪  神  の  エ  ー  ス  は  星  野










70 :代打名無し:03/07/18 00:42 ID:hXwtUQxv






  阪  神  の  エ  ー  ス  は  古  溝











71 :代打名無し:03/07/18 00:43 ID:hXwtUQxv






  阪  神  の  エ  ー  ス  は  郭  李 











72 :代打名無し:03/07/18 00:47 ID:DiRCR/CT
>>70
古溝かあ…俺が初めて甲子園に見に行ったときに投げてたなあ…

73 :代打名無し:03/07/18 00:49 ID:hXwtUQxv






  阪  神  の  エ  ー  ス  は  山  崎  一  玄











74 :代打名無し:03/07/18 00:50 ID:5itBNp8U






   阪  神  の  エ ー ス  は  ト ラ ッ キ ー の 中 の 人

75 :代打名無し:03/07/18 00:50 ID:hXwtUQxv






  阪  神  の  エ  ー  ス  は  南  牟  礼  豊  三  










76 :代打名無し:03/07/18 01:00 ID:gZXLcRMV


阪  神  の  エ  ー  ス  は 景  浦  将



77 :代打名無し:03/07/18 01:09 ID:mgX9YZH3
まあ、賛否両論あるようだが
顔ならまちがいなく球界の大エースだろ

78 :代打名無し:03/07/18 01:11 ID:7vb7NMxg


モ ー 娘 。 の エ ー ス は 亀 井 絵 里

79 :代打名無し:03/07/18 01:12 ID:C7CDMwCV



阪  神  の  エ  ー  ス  は 源  五  郎  丸

80 :代打名無し:03/07/18 01:13 ID:Q9qFqPtB
>>77

笑 わ な け れ ば 岩 隈


81 :代打名無し:03/07/18 01:15 ID:IqFkPucD
>>77
顔というよりスタイルを含めた雰囲気がカコイイ



阪 神 の 左 腕 エ ー ス は 猪 俣 隆

82 :代打名無し:03/07/18 01:22 ID:qb8b04E1
清原に臆せずあんなこと言える現役選手は藪だけ。
今も遺恨があるのかは分からないけど。

83 :代打名無し:03/07/18 01:31 ID:1NZTDNNS
阪 神 の 左 腕 エ ー ス は 江 夏 豊 に 決 ま っ て る

84 :代打名無し:03/07/18 01:37 ID:w/TM+639
なんでタムジイの名前がでてこない

85 :代打名無し:03/07/18 01:38 ID:+NkDdKKa
ゆふねも一時代を築いたが、いい思いをできずに故障して終わってしまったな。>>67

86 :代打名無し:03/07/18 02:09 ID:hXwtUQxv






  阪  神  の  エ  ー  ス  は  斉  藤  雅  樹  











87 :代打名無し:03/07/18 02:10 ID:hXwtUQxv
まあマジレスするとマイク仲田なわけだが。今でも

88 :代打名無し:03/07/18 07:54 ID:H1e5YzRu
そうだな
胴上げ投手は藪が一番似合う
井川はこれからいくらでもチャンスはあるだろうし

変だな、藪のファンでもないのに胴上げシーンを想像すると涙が出てくる
長かったもんな・・・・

89 :代打名無し:03/07/18 08:00 ID:IVWGQkqm
藪は完投できないと思われ

90 :代打名無し:03/07/18 08:11 ID:Nfb5tgDT
前で使えなくて、五回ぐらいからロングリリーフにでました。4イニングならまだ炎上しません。

91 :代打名無し:03/07/18 08:36 ID:h+OgfL1F
4はギリだな。着火はするかもしれん。

92 :代打名無し:03/07/18 08:49 ID:IZw77QDr
100勝なんとかできそうだな。

93 :代打名無し:03/07/18 08:50 ID:E62NSWPk
藪ってライオンズの暗黒時代の東尾とたまに比較されるが、
東尾みたいに引退時には勝敗が逆転してるといいけどな。まあ無理か
井川は十年後に大きく勝ち越していてくれたらいいが。

94 :代打名無し:03/07/18 10:19 ID:6vRwfvnA
>>92
今年10勝くらいしたとして、大体80勝以上。来年、再来年とも10勝以上
しないとダメだな。藪も34歳だから、再来年となると36歳か。
未だに球の威力は衰えていないから、結構40くらいまで投げてそうだが。

95 :代打名無し:03/07/18 16:50 ID:yt7884pa






  阪  神  の  エ  ー  ス  は  入  来  兄  












96 :代打名無し:03/07/18 18:37 ID:Bz91Xczc
暗黒時代を支え続けた大功労者
和田 藪 川尻 湯舟 新庄

暗黒時代にみずから暗黒を体現した男
桧山 山田

97 :代打名無し:03/07/18 19:50 ID:FyUi7o70
新庄は功労者でも何でも無い。
好き勝手やってたただの馬鹿。

98 :代打名無し:03/07/18 21:56 ID:bQBF25ww
山田ってどうなった?

99 :代打名無し:03/07/18 21:57 ID:l12es8kz
0

100 :代打名無し:03/07/18 21:57 ID:l12es8kz
1







101 :代打名無し:03/07/18 21:58 ID:g/vS4Cyg
今考えると新庄って不思議な存在だったよな。

102 :代打名無し:03/07/18 21:59 ID:6yzICwkH
テスト
今日の藪は残念でつた;;

103 :代打名無し:03/07/18 22:00 ID:KPRfnmR4
皆さん今日のピッチングは無視ですか?

104 :代打名無し:03/07/18 22:50 ID:OAlzj58R
>>103
どんな大エースだって調子悪い時はあるだろ(プ
ましてや大エースって程じゃあない藪じゃしょうがない
でも阪神のエースは藪
これは譲れない

105 :代打名無し:03/07/18 22:53 ID:qd81DduQ
お前ら重度の藪病患者

106 :代打名無し:03/07/18 23:37 ID:4SKj4kSZ
星野曰く藪は危なっかしくて使えん!だって・・・
来年はトレードかなぁ。寂しいなぁ。悲しいなぁ。


107 :代打名無し:03/07/19 00:55 ID:PGCMZA+n
藪・゚・(ノД`)・゚・。ガンガレ

108 :代打名無し:03/07/19 01:39 ID:lFPTo3fu
スレのタイトル 

藪引退5秒前 

にしる


109 :代打名無し:03/07/19 03:00 ID:0HG6yUwp
今日は久々に思った


         藪 最 悪


と。


でも三点なら許容範囲内かなあ・・・とも。
だってナイスピッチしてた長谷川も4点もとられてるもんね。
ああ、しかし、残塁数が違いすぎるか・・・

110 :代打名無し :03/07/19 03:03 ID:oxU01sUT
う〜ん、でも歳取ってる投手が多いから藪にはまだ居て欲しいな。
年棒下げてでもね。
今年は一線投手に故障が今のところ無いのが不思議・・。

111 :代打名無し:03/07/19 03:05 ID:sNYVHJ8A
下げるほどの給料もらってないぞ。
正直、下柳より来年もローテに入ってる確率が高い。

112 :代打名無し:03/07/19 03:09 ID:ADTAG9Cs
今日の藪は往年の藪らしいピッチングでしたよ。
5試合に1試合は昔の陰が出てくる感じだな。

113 :代打名無し:03/07/19 03:09 ID:Yagg/N68
頼むよ・・・ちゃんとした星野の信頼を勝ち取ってくれ・・・

114 :代打名無し :03/07/19 03:20 ID:oxU01sUT
せっかく野村が居なくなったんだからな。藪頑張れ。
それにしても もう福原はダメだよ・・。

115 :代打名無し:03/07/19 03:38 ID:JoQemVHg
昨日はことごとく逆球いってたね
どうかしたのかなあ

116 :代打名無し:03/07/19 03:40 ID:lFPTo3fu
このスレ縁起悪いので終了!


117 :代打名無し:03/07/19 04:17 ID:eC/dF6M3
>>116
せめて次の登板くらいまでは様子を…

118 :代打名無し:03/07/19 08:47 ID:9h76X1rR
正直、藪からはベテランの味というものをまったく感じない

119 :代打名無し:03/07/19 09:22 ID:OZRuMnPx
いやなんだかんだでゲームを壊さないあたりがエースw

120 :代打名無し:03/07/19 09:24 ID:OZRuMnPx
しかしもう10年近くこんな感じでやってきてるな
打線に勝ち星が影響されてるだけである意味安定してる?怪我もほとんどないし

121 :代打名無し:03/07/19 09:25 ID:oSWJ+g2j
>>116
ほっとけばアンチが縁起スレ立ててくれるよ(゚д゚)

122 :代打名無し:03/07/19 09:42 ID:8SPP80NI
昨日の藪は、終始燻ってて
全然藪らしくなかったね。



123 :代打名無し:03/07/19 10:00 ID:YmfvGxaR
>>120
2000年は怪我で殆ど棒に振ってるはず。

124 :代打名無し:03/07/19 15:52 ID:v/b2FuA6
>>123
あれって干されたんじゃなくて怪我だったっけか
まあなんにせよ藪が5番手ってのはかなり贅沢だな。エースだけど

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)