5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチヒッター

1 :松永浩美:03/07/17 10:47 ID:9SJgyOos
オレが一番だろ

っていうか、オレ以外にまともに両打席とも打てる

スイッチヒッターはいない

2 :代打名無し:03/07/17 10:47 ID:fXxfvswf
>>1
氏ね

3 :代打名無し:03/07/17 10:47 ID:le2leH7S
うっさい

4 :代打名無し:03/07/17 10:48 ID:jPtlyzhZ
カズオ

5 :代打名無し:03/07/17 10:49 ID:AcB8p/vh
キムタク

6 :代打名無し:03/07/17 10:50 ID:ptC3K80S
阪神から凄い評判悪いけど
松永は漏れの中では最強の一番バッター
あの勝負強さは最強

今でもイチローや松井稼と比べてもその評価は変わらない

7 :代打名無し:03/07/17 11:16 ID:/FC+hHH3
名球界に何のこだわりも無く引退したよね>松永
2000本にかなり近かったはず。
松永をボロクソに言う奴は間違いなく阪神ファン。でも俄かじゃないファンw

でも阪急ファンは知ってるぞ。松永がすごい選手だったことを。
それだけに阪神では残念だった。

8 :代打名無し:03/07/17 11:19 ID:H8SyboaM
松永今はかなり生活大変らしい

9 :代打名無し:03/07/17 11:22 ID:mgjF576q
ボーリック

10 :代打名無し:03/07/17 11:23 ID:fXxfvswf
( ' ь` )「俺が最強・・・グヘヘ」

11 :代打名無し:03/07/17 11:23 ID:EIqwkzTs
>>7
松永がすごい選手だったって事は阪神ファンも認める
あんなすごい一番バッターはいないと思っているよ
だからこそ悔しいんだけどね…

12 :代打名無し:03/07/17 12:04 ID:GQ2ESxtg
セギノール

13 :代打名無し:03/07/17 12:05 ID:FLPaaiai
スイッチヒッターウイリアム

14 :代打名無し:03/07/17 12:14 ID:Z6L9KuL6
スイッチヒッター、意外と利点なさそうな気がするんだけど

15 :代打名無し:03/07/17 12:17 ID:bDtQvaHU
スイッチヒッター

バーニー・ウィリアムズ

16 :代打名無し:03/07/17 12:20 ID:AtFul17E
レイサム

17 :代打名無し:03/07/17 12:20 ID:bDtQvaHU
ヤンキース
右ソリアーノ
右ジーター
左ジオンビー
両バーニー
左松井
両ポサダ
両シエラ
左ベンチュラ
右モンデシー

>>14
極めて効果的だが


18 :代打名無し:03/07/17 12:21 ID:6EqWJm7I
 ジャイアンツに新しく入団したアメリカ出身のクリス・レイサム選手が日曜日、
日本にやってきたよ。メジャーリーグのニューヨーク・ヤンキースでプレーしていた
レイサム選手は、みんなの知っているあの選手から、日本の野球について貴重(きちょう)な
アドバイスをもらってきたんだ。その選手とは…
 もちろん、松井選手だ。ヤンキースで活躍する松井選手は、反対に日本に野球をしに行く
レイサム選手に、「日本とアメリカの野球は少しちがうところがあるけど、あせらないでじっくり調整してください」
とアドバイスしたんだ。日本の最高のバッターからの言葉だから、とても参考になるよね。
 そのほか松井選手はジャイアンツのチームメートのことなんかも教えてあげたんだって。
レイサム選手は、「原監督はナイス・ガイ(いい人)だって聞いているよ」と話していたよ。
すぐにチームにとけこみそうだね。
 レイサム選手は183センチ・93キロ。とてもがっりした体格なんだ。
「ゲームを楽しみながら、積極的で攻撃的なプレーをするよ」とヤル気満々。
たのもしいね。右でも左でも打てるスイッチヒッターのレイサム選手が、パワーあふれる
バッティングを見せてくれるぞ。背番号は31。みんな応援してよね。 

http://kids.giants.jp/giants_news/giants_news/news/news246.html

19 :代打名無し:03/07/17 12:22 ID:GQ2ESxtg
やっぱ左打席だと少し打ちづらい、とかないんだろうか・・・・・・

20 :代打名無し:03/07/17 12:23 ID:TT96/6aN
日本球界最強スイッチヒッターはデストラーデか?

21 :代打名無し:03/07/17 13:12 ID:GuSxvYwV
>>20
稼頭央に決まってるだろ

22 :代打名無し:03/07/17 13:13 ID:4D4BJIjB
( ' ь` )「オデに決まってんだろ…グヘヘ」

23 :代打名無し:03/07/17 13:21 ID:xz4/gUPQ
金城

24 :代打名無し:03/07/17 13:33 ID:Kui/a+MN
どうかんがえてもホージー

25 :代打名無し:03/07/17 15:02 ID:dqjwuGgZ
カープの川口

26 :代打名無し:03/07/17 23:43 ID:wVm4vpra
スイッチヒッターの人って
片方に集中すると
もっと打てるようになるような気がする

27 :代打名無し:03/07/17 23:50 ID:h10GChrg
正田・山崎・高橋慶

28 :8番中野@電2板記者 ◆7T6mG5VHL6 :03/07/18 19:01 ID:MIfe1IXq
>>26
草野球でスイッチだったけど、最近は左に専念しております。

29 :代打名無し:03/07/18 22:36 ID:XhZ49/WH
>>1=G鈴木

30 :代打名無し:03/07/18 23:07 ID:0TCy9i8i
一時期 野村謙二郎もスイッチだったような・・

31 :代打名無し:03/07/18 23:16 ID:gcYU8TSk
外国でスイッチヒッターって言うと両刀使いのことらしい
私はスイッチヒッターですなんて言ったらホモの人が寄ってくる

32 :代打名無し:03/07/18 23:18 ID:8ZWwlEtL
クレスポ

33 :代打名無し:03/07/18 23:29 ID:QkmfxAIR
左投げ両打ちっていますかね?

34 :代打名無し:03/07/18 23:32 ID:alKvQj8L
かぷの森笠を忘れるな!!
右打席はへちょいけど・・・。

35 :代打名無し:03/07/18 23:32 ID:7vb7NMxg
川相、サブロー

36 :代打名無し:03/07/18 23:33 ID:7vb7NMxg
サブローはちがた

ずっとスイッチかと思っていたよ

37 :代打名無し:03/07/18 23:41 ID:OLYUiygt
現在、日本ハムファイターズで唯一のスイッチヒッターはピッチャーのミラバル。

38 :代打名無し:03/07/18 23:44 ID:Y0VYH11d
広島〜巨人の川口って左投げ両打ちじゃなかったか?
ピッチャーだけどなにげにバッティングも良かった気がする

39 :代打名無し:03/07/18 23:56 ID:8jobUQ+B
ヤク→公→ロテの秦も一時期スイッチだった
ほんの一時期だけだけど

40 :代打名無し:03/07/18 23:58 ID:twDCYyU4
スイッチヒッターってなかなか温まらないんだよな

41 :NPB:03/07/18 23:58 ID:72K/qnij
日本でも、ミッキー・マントル、ケン・シングルトン、エディー・マレーみたいな
足を活かすための両打ちではなくて、打撃そのものを活かした長距離ヒッターの
両打ちの選手が出てこんかなぁ・・・

少年野球、リトルリーグ、中学、高校野球の指導者の皆さん
お願いでつ・・・どうか”子供の分際で両打ちなんか100年はやい”とか言って
右投げは右打ち、左投げは左打ちという固定観念だけは持たんようにお願いしまつ・・・
その子の向き不向きもあるかもしれないが・・・

ちなみにO・デストラーデは中学生ぐらいから両打ちにしていたらすい・・・


42 :代打名無し:03/07/19 00:01 ID:N6Ibjrnw
カムストックが両打ち

43 :MLB:03/07/19 01:03 ID:JVtPS/k4
両打ちはリードする腕の腕力のバランスをとるのが大変・・・
右打ちは左腕でバットをリードしてふる
左打ちは右腕でバットをリードしてふる
でないとドアスイングになる・・・
しかし、片方の打席ばかり立ってると、このバランスがくずれる・・・
このスレにおわす両打ちの達人の諸兄へ
皆さん方はいかにして、このバランスを保っておるのか?
なにとぞ三流両打ちのわたくしにご教授下され。

44 :代打名無し:03/07/19 01:09 ID:aJImFiTS
現役では藤川がNo1

45 :代打名無し:03/07/19 01:19 ID:Qwl2DCe1
平本って両打ちじゃなかったか?

46 :代打名無し:03/07/19 01:30 ID:PGAGY0nK
>>43は森笠本人

47 :MLB :03/07/19 01:42 ID:JVtPS/k4
>>46
えっ?ちがうよ・・・(W

48 :代打名無し:03/07/19 01:55 ID:Vkh/L4Qe
高波はスイッチ化失敗だったか

49 :代打名無し:03/07/19 08:08 ID:R56m/UTq
阪神の藤川球児だったら
右投左打なんだが・・・
どこの藤川?

50 :代打名無し:03/07/19 08:36 ID:HPSLoHn2
>>30
野村は大学まではスイッチヒッターだったが、
プロでは左1本で、右では打ってないと思う。
選手名鑑には、しばらく両打ちで書かれていたけど。


51 :代打名無し:03/07/19 09:46 ID:LQXRJIod
とましの(弟)もスイッチだったけど晩年は右打席のみだったね。

52 :代打名無し:03/07/19 11:41 ID:spEIweLo
>>49
去年藤川はバントのときは右打席・・・
バレバレだったとさ。

53 :代打名無し:03/07/19 11:42 ID:JjP2Y587
セギノール最強。

54 :代打名無し:03/07/19 12:24 ID:/TGntmTC
>>7
2000本まであと100本ほどで、「残りはメジャーで打ってくるわ」と
大リーグのテストを受けるも落選。

55 :代打名無し:03/07/19 12:37 ID:R/BQnRm3
ピタゴラ
スイッチ

56 :代打名無し:03/07/19 22:38 ID:wE4iaZAu
桜高校の野球部三軍の田村達郎もスイッチだよね

57 :代打名無し:03/07/19 22:47 ID:KXIHgNYI
掛布とか松井秀とかって右からの転向組だよね。
無理に右でも打ち続けるメリットってあるんだろうか?


58 :代打名無し:03/07/19 23:00 ID:aqjO6Iy3
>>57
掛布は知らないが、松井は掛布の物真似で左打ちになった。

59 :代打名無し:03/07/19 23:02 ID:ErXjWzdf
右投左打ってもともとは右打なの?それとももともと?
おれは左利きで生まれながらに右投左打なんだけど
スレ違いか

60 :代打名無し:03/07/19 23:03 ID:ttG+BQsc
松井は子供のころ右じゃ打ちすぎるからハンデで左にして打ってたらそのうちうまくなったって聞きました

61 :代打名無し:03/07/19 23:04 ID:SOWUy95F
>>8
おまいなんでそんな事知ってるんだ?

62 :代打名無し:03/07/19 23:16 ID:++Y5BC50
>>61
週刊誌に本人のインタビュー載ってたよ

63 :代打名無し:03/07/19 23:57 ID:WFeSBmIF
福地

64 :代打名無し:03/07/20 00:34 ID:eyFpAhSV
そういえば、かつてブーマーが
苦手右下手投げの時に左で打ったことがあった。

65 :代打名無し:03/07/20 00:38 ID:Z5XIN30p
レロン・リーが変則左腕の永射に対して右打席で打った話も有名。
結局それでも打てなかったらしいが。

66 :代打名無し:03/07/20 00:59 ID:RitzFebC
MLBのランディー・ジョンソンは左投げ、右打ちらしい。
こんな選手日本には居たっけ?


67 :代打名無し:03/07/20 02:55 ID:5ZejN0O5
aaa

68 :代打名無し:03/07/20 02:58 ID:obkR9f/T
>>66
日本人は思いつかないけど
いま外国人のピッチャーで左投げ右打ちの選手が
一人いたはず。

69 :代打名無し:03/07/20 03:52 ID:5rpLhXIe
>>59
右利きが左打席に立つと利き目の右目、引き手の右手が前になる。
元々左打席の方が打ち易い右利きの人ってのもいる。
同時に右打席の方が得意な左利きもいるのだが、右打席は左に
比べて不利なので、日本じゃ若いうちに矯正される。

>>66
阪神にいた竹之内が左投右打だった。
あと王貞治も中学までは右打。今でも王はゴルフのとき右で打つ。

70 :代打名無し:03/07/20 05:53 ID:0sXD4T5J
正田が最強

71 :代打名無し:03/07/20 06:01 ID:BSMyL7gH
松坂

72 :代打名無し:03/07/20 06:17 ID:2zyAbQe+
>>69
竹之内って竹之内雅史か?奴は右投だぞ。
プロ入ったときはサードだったし。

73 :突撃名人 ◆I68D62Ialo :03/07/20 07:08 ID:/4Drp54i
ヨシヒコと松永が双璧。

阪神時代に何もしてない点も双璧。

74 :代打名無し:03/07/20 07:23 ID:5rpLhXIe
>>72
ごめん、じゃあ俺は勘違いして覚えてたらしい。検索したら阪神の
左投右打はブリーデンだった。
なんで俺、竹之内とブリーデンを混同してたんだろう。
ちなみに検索してたら、いろんな左投右打選手が見つかった。

小野仁(巨)、キャリオン(ロ)、デニス(ロ)、ロバーツ(ロ)、クベンカ(ロ)、
佐藤和宏(近)、ウルソー(広)、ウィリアムス(神)、日笠雅人(中)

ロッテに多いのが、いかにもロッテらしくて面白い。

75 :代打名無し:03/07/20 07:54 ID:D08hU+Lm
>>68
阪神のウィリアムスが左投げ右打ち、ついでにヤクルトの平りんはスイッチ。

76 :代打名無し:03/07/20 08:12 ID:iCHXLpKn
阪神期待のルーキー久保田ってスイッチ?

77 :代打名無し:03/07/20 08:20 ID:XcDpL/bT
基本的に右投げ左打ちの人って最初は右打ちだったろうから、
両打ちできるんじゃないか?

78 :代打名無し:03/07/20 08:42 ID:iCHXLpKn
>>77
うんにゃ、やっぱい左打ちばっかいせじょっと
右で打っがならんごなっど(鹿児島弁)

79 :代打名無し:03/07/20 09:12 ID:iwqPjdeW
>>77
右投げ左打ちでも、いろんなパターンがあるみたい。

純粋な右利きで途中から左打ちに転向した人、
おそらく右利きだが幼い頃から最初から(何故か)左で打ってた人、
本来は左利きだが投げる動作だけ右の人、
どちらが利き腕なのか自分でも判ってない人w

掛布雅之なんて箸持つの左だしね。
藤井康雄は左利きなのに右投げじゃなかったかな。
石井拓朗は右利きだが幼い頃から何故か左打ちだったらしい。
関係ないが、岩隈久志は左利きなのに右投手だったりする

80 :代打名無し:03/07/20 09:21 ID:J4LqfXnp
>>77
広島の野村はもともとスイッチだったけど右打席があまりにも打てないので
左オンリーになった。

俺も右投左打だがやっぱり右で打つと違和感があるよ。

81 :代打名無し:03/07/20 10:19 ID:462p7sr5
>>52

選手名鑑では右投左打ってなってるし右打席でバッティングしてるのは見たことないな。
バントだけは右でやるんかな?
そういう選手って他にいる?

82 :代打名無し:03/07/20 13:19 ID:5rpLhXIe
横浜の斎藤隆も右投左打だが、バントのときは右打席。

83 :代打名無し:03/07/20 13:24 ID:jxVEzGzQ
>>80
>広島の野村はもともとスイッチだったけど右打席があまりにも打てないので
>左オンリーになった。
漏れの聞いたエピソードでは大学時代に強敵だった左投手の阿波野(後に近鉄)対策で
あえて左打席に入って攻略できたのでそれから左オンリーになったとか。
もしかしたら同じエピソードかもしれないけど一応補足ということで。
ちなみに大学4年の88年にロス五輪に出たときの映像では、
野村は右打席に入っとりました。
プロでは右打席に入ったことはないのかな。

84 :代打名無し:03/07/20 13:26 ID:jxVEzGzQ
>>61-62
松永って宝石商か何かやってるんじゃなかったっけ?
週刊誌の中吊り広告で見た気がする。
記事までは読んでないので詳細は知らない。

85 :代打名無し:03/07/20 13:27 ID:CUZjRw8P
最強は荒木以外に考えられない

86 :代打名無し:03/07/20 13:45 ID:dLcc+BSn
レイノルズの右打席は酷かった
>72メディーナも左投右打だったよね。

87 :代打名無し:03/07/20 15:04 ID:O1P5GX+L
公の白井の名前が出ない……w
あの成績じゃしょうがないよなあ。

88 :代打名無し:03/07/20 15:50 ID:QhJzSgRx
一時期にくらべスイッチって激減したような気がするな。
何でだと思う?

89 :代打名無し:03/07/20 17:01 ID:wQvuDEHE
ウチ(鷹)の瑞希が最強のスイッチに開花しつつあるよ。

90 :代打名無し:03/07/20 18:48 ID:x85Vq6qZ
>>87
あまり知られていないことだが
最高出塁率のタイトルを1度だけ取ったことがある。

91 :代打名無し:03/07/20 18:49 ID:1+6FRn/g
ハートキー

92 :代打名無し:03/07/20 20:28 ID:t+Ap0UE1
スイッチヒッターてヘルメット2個持ってたりするの? 右打席用と左打席用

93 :代打名無し:03/07/20 20:37 ID:WED/Cd5m
>>33

去年ホークスにいたバークハート

94 :代打名無し:03/07/21 05:05 ID:HbBbao02
外国人のスイッチヒッターは
ボーリック、フェルナンデス、フランクリン(一年のみ)
などの例外を除いて大抵ヘボい

ジンター(西武) バリー(ロッテ) ハートキー(阪神) ロブロ(ヤクルト)
クレスポ(01)、レイサム(02)(巨人) 
ニエベス(99〜00)、ミッチェル(01)、バークハート(02)、ネルソン(03)(ダイエー)

二兎を追う者は一兔をも得ず。
特に巨人とダイエー、いいかげん学習しれ。

95 :代打名無し:03/07/21 10:08 ID:BKofc6yk
バナザード(南海・ダイエー)
チームがまだ弱かった中で結構活躍してたね。
年間3回の退場記録も凄かったw


96 :代打名無し:03/07/21 12:51 ID:Ww4gC7MP
デストラーデ

97 :代打名無し:03/07/21 18:51 ID:ot1Jb012
スイッチヒッター四天王を決めようぜ

高橋慶彦
松永浩美
松井かずお
デストラーデ

98 :代打名無し:03/07/21 18:53 ID:ot1Jb012
ラスボスはミッキー・マントル

99 :代打名無し:03/07/21 20:12 ID:Bz0omAY/
>>94
ヤング(広島)モナー

100 :代打名無し:03/07/22 09:43 ID:vcndfpbU
ピ タ ゴ ラ

ス イ ッ チ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)