5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜ】球宴は大阪ドームでセ主催?【疑問】

1 :qj6:03/07/17 21:14 ID:UjrCXKSi
今年のオールスター第1戦は大阪ドームでの試合だったのに
なぜかセのホームゲームだった。
場内放送も近鉄のお姉さんだったのに。
ビジターのユニ着てるローズとかは違和感がありました。

なぜセの球場でやらずにパの球場でセが主催するというような
ことがおこったのでしょうか。詳細きぼん。

2 :代打名無し:03/07/17 21:14 ID:TzY1XGro
2氏ね

3 :代打名無し:03/07/17 21:16 ID:hVFf6ZQ7
>>2
イ`

4 :代打名無し:03/07/17 21:31 ID:YpPTvaos
4

5 :代打名無し:03/07/17 21:37 ID:i5TF+kPw
>>1
くだらない質問はここで聞け!@プロ野球板 6回
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057268470/

ここで聞け。

6 : :03/07/17 23:05 ID:rSSCiEj2
今風に言うと

大阪ドームなのにセ・リーグがホーム扱いなのなんでだろう〜♪

7 :代打名無し:03/07/17 23:11 ID:nbNHZDb5
>>6
おじさん・・・それ一昔前だよ・・・

8 :代打名無し:03/07/18 21:51 ID:60vJHpHb
謎だよな

9 :代打名無し:03/07/18 23:08 ID:OBvGJeP/
マジレスすると、開催権を持っていた阪神が、甲子園ではなく、
大阪ドームをチョイスしたため。 

10 :代打名無し:03/07/18 23:34 ID:pbAtxJMt
>>9
近鉄は拒否出来なかったのかな?
じゃあ今度近鉄が開催権握った時、甲子園でオールスター
やらせろって言えないかな?

11 :代打名無し:03/07/18 23:55 ID:qpZS8BMZ
前回の大阪ドームは97年、甲子園99年なので、絶対近鉄の開催権のはず。

ところで、来年の開幕は去年1位対4位の対決で東京ドームGTだが、今年このまま
行くと05年開幕はTGとなる。が、間違いなく選抜の期間中。
過去に阪神Aクラスでも相手のホームで開幕したりしたが、例のプレイオフでパの開
幕と1週ズレるので、Aクラス確実の近鉄の開幕とは重ならず大阪ドームでの開幕は可能。
果たして大阪ドームで巨人を迎えての開幕になるのか、それともドル箱は甲子園にキ
ープで巨人に開幕権を譲るのか、見物!

12 :代打名無し:03/07/18 23:57 ID:EuXv8Bra
ヘー

13 :代打名無し:03/07/18 23:59 ID:7vb7NMxg
それよりなんで今年が千葉マリンの開催だったの?

前回が98年で、順番からいえば来年のはずだが


14 :代打名無し:03/07/19 00:05 ID:h2d0KWsI
オールスター戦はペナントレースと違い、
日本野球機構が主催しているので、各球団
には、開催権はありません。しかし、ある程度
どの球場で開催するかは、順番があるので
今回、順番がきたセリーグの本拠地球場が
なんだかの事情があり、使用が出来なく、
大阪ドームに日本野球機構が開催を決めたの
だと思う。

15 :代打名無し:03/07/19 00:53 ID:WikwhU81
雨天中止を恐れたんじゃないの?

16 :代打名無し:03/07/19 07:34 ID:bSu591qO
>>11
大阪ドームで「阪神対巨人」の開幕戦がいいな。
プロ野球ファンもかなり関心を持ってくれるだろう。


17 :代打名無し:03/07/19 08:09 ID:ehuKhl0C
開幕戦くらい高校野球は1日2試合で。
朝8:00〜第1試合、10:30〜第2試合
で18:30〜阪神VS読売・開幕戦

18 :代打名無し:03/07/19 20:36 ID:daIzmCKO
違和感ありまくり

19 :代打名無し:03/07/19 20:37 ID:JrcjuwMl
もうどうでもいいよ

20 :代打名無し:03/07/19 20:43 ID:Elx6OEeM
20 SADAOKA

21 :代打名無し:03/07/19 20:57 ID:V838SkkO
プロ野球も終わったな・・・

22 :代打名無し:03/07/19 21:09 ID:DHAaXgcl
広島で1995年からやってない。来年は名古屋・長野なので、2005年まで
やる予定なし。

23 :代打名無し:03/07/19 21:14 ID:UGCTake/
>>22
 来年はオリンピックイヤーなので3試合かと思っていたが、いつの間にか毎年2試合
となったんだね。知らなかった。

24 :代打名無し:03/07/20 05:40 ID:YvTU9dfR
今年のオールスターはシーズンとの間隔が例年に比べると空いてなかったから
天候に左右されないドーム球場で開催となったんじゃないのかな。
で、2日目の試合がパの千葉で開催だから
「首都圏でなく、パの本拠地でなく、ドーム球場」と言う要素で大阪ドームと。
ナゴヤドームもこの要件に入るけど、近年開催されてたのかな。
ちなみに、大阪ドームには阪神も出資してるから開催権持ってます。

25 :代打名無し:03/07/20 07:08 ID:sTT8KW+k
結局当日券ってあったの?

26 :代打名無し:03/07/20 18:56 ID:WbBWhtAh
早く広島で球宴やれ

27 :代打名無し:03/07/20 18:57 ID:1dWIwC0A
>>26
プロ球団があるとこじゃないとやらないよ?

28 :代打名無し:03/07/21 14:23 ID:brhrhAnb
球宴はつまらん 

29 :代打名無し:03/07/21 15:18 ID:Mi+Hnakw
>>27
マスカットやぼっちゃんはどう説明するんだ?

30 :代打名無し:03/07/21 15:21 ID:4Bjw3Amh
>>22
去年のぼっちゃんスタジアムが広島の持ち分だろ

31 :代打名無し:03/07/21 16:39 ID:jUnbC+eR
>>23
つい最近から二試合にした。
そのおかげで広島での去年?今年?の開催予定が潰れた

32 :代打名無し:03/07/21 16:42 ID:jUnbC+eR
>>11
01年から開幕戦は1位ー4位という方式ではなくなり、上位がチームを選べる
ようになった。だから、01年は開幕戦が巨人×阪神になった

33 :代打名無し:03/07/21 16:46 ID:idMJ5fYe
>17
高校野球を昼やって、プロ野球を夜やる「神宮方式」は甲子園では出来ない。
それは、フェンスの広告の付け替え作業に丸一日かかるから。
こんな下らない理由があるのだ。

34 :代打名無し:03/07/21 16:51 ID:Bz0omAY/
>>31
市民球場開催なのを坊っちゃんスタジアムに変更したのだが・・・

35 :代打名無し:03/07/21 17:04 ID:WXMW0Ju2
>>24>>31
 ということは、今後もドーム球場での開催が常態化、優先されていくのかな?
 今さらこんなこと言うのも気が引けるけど、野球は本来、屋外でするものだ
よな。あまりにも興行優先で考えられているよな。そんなにまでして球宴やる
必要ってあるのかな。そうやって考えりゃ、交流試合の方がよっぽどファンのニーズ
に合っていると思うよ。みんなどう思う?

36 :代打名無し:03/07/21 17:15 ID:UAFSE4bn
関東でもっとやってくれ

37 :代打名無し:03/07/21 17:17 ID:Yn+1KYvT
東北でやってくれ。

38 :代打名無し:03/07/22 14:19 ID:BWuA6WXU
>>33
ベンチの屋根にある、UCCとかバックネットにある、
カネボウ系の広告を高校野球開催中は隠してますね。

39 :代打名無し:03/07/22 14:34 ID:lwNtf3Ms
マジレスすると、オールスター開催の時期は阪神園芸が2月遅いGWを取っているため、
仕方なく大阪ドームにしますた。

40 :代打名無し:03/07/22 14:42 ID:+0t5gU7w
>>11
まず、来季は「2004年」だ。それと巨人が4位になるか
どうかわからん。それと1位と4位の対戦になるかどうか
はっきりせん。2,3年前は話題作りの為、順位に関係なく
巨人VS阪神戦で開幕したし。なんでも1ヶ所に集中して
開幕するのはマズイってんで、日本各地で開幕戦を行った。
あと、関係ないけど、パワプロのネット対戦て面白いね。チャットも
あるし無料だし。↓

http://pawapuro.konamionline.com/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)