5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神優勝のおかげで景気が回復したわけだが。1

1 :代打名無し:03/07/18 01:30 ID:Y/ngfQF9
「阪神が日本を救う!」は本当だったな。 W

2 :2:03/07/18 01:30 ID:+q9nIvfV
2

3 :代打名無し:03/07/18 01:32 ID:Mslc+2Ud
>>1
同じスレを経済板or政治板に立ててみろ。

4 :代打名無し:03/07/18 01:33 ID:LBc4cbVe
なんか最近ひどいな?
ちょっと聞くけどもう厨房、工房は夏休み入ったのか?

5 :代打名無し:03/07/18 01:33 ID:rzL+3kcK
ここに書き込むヤシに告ぐ

空気は読むように

ついでに5ゲット

6 :代打名無し:03/07/18 01:34 ID:ySSvm3/x
1市ね

7 :代打名無し:03/07/18 01:34 ID:Y/ngfQF9
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|     >>3 ハァ?
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ  
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\   
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ
     /      ` ─┬─ イ     i i
    /          |      Y  | |

8 :代打名無し:03/07/18 01:35 ID:5eYacgJx
>>1
巨人が優勝した昨年が景気の底
阪神が強いと株価が上がる
これ常識

9 :代打名無し:03/07/18 01:36 ID:Y/ngfQF9
関西圏の完全失業率を大声でどうぞ!

10 :代打名無し:03/07/18 01:37 ID:Mslc+2Ud
>>1
ホントに無知なんだね。
かわいそうに。


11 :代打名無し:03/07/18 01:39 ID:nVzSXcHE
阪神が前回優勝した時には
プラザ合意で日本経済は円高不況に陥ったんだが。

今の株高も、外国人投資家による投機面が非常に強い。
ちょうど、阪神の優勝が決まる頃には売りに出て
株価が大暴落するよ。

12 :代打名無し:03/07/18 01:40 ID:rzL+3kcK
>>11
なぜ俺の忠告を無視してしまうんだ…

13 :代打名無し:03/07/18 01:41 ID:Mslc+2Ud
>>12

>>1が無知だからでしょ。

14 :代打名無し:03/07/18 01:42 ID:zN4aInOu
>>11
プラザ合意のせいじゃないか!w

まあどっちでもええ


15 :代打名無し:03/07/18 01:49 ID:rVgKCALx
どこの景気が回復してるんだ!ヴァカじゃねぇの!

16 :代打名無し:03/07/18 07:04 ID:6m0n1FiZ
15の言う通りだな。
どこの景気が回復したんだ?
一時的に株が上がったところで「景気回復」とは程遠いのが現実。
職安は今日も大混雑だ。

17 :代打名無し:03/07/18 08:51 ID:V0OG8l0r
http://www.sponichi.com/soci/200307/18/soci123667.html

18 :代打名無し:03/07/18 11:38 ID:wWgWx+5o
16は職安に通っているプーの巨人ファソ

阪神ファソに乗り換えろ
人生楽しくなるぞ

19 :代打名無し:03/07/18 13:18 ID:2NcUk2o1
空気読めないヤシ多すぎ

20 :代打名無し:03/07/18 22:17 ID:j/36mktM
   |:::::
   |::::::::::::::
   |:: ̄ヽ::::::::::
   |_T_i_:::::::::
   |: ・ :l:::::::::::::  
   | Jヽ:〉::::::::::::
   |.Д :|:::::::::::::
   |__:|::::::
   |:::ノ::::
   彡)::::
   |:::

21 :代打名無し:03/07/18 22:31 ID:qpZS8BMZ
阪神も景気もブッ壊れてる証拠だろ?今に痛い目見るぞ!10月あたり。

22 :代打名無し:03/07/18 22:35 ID:gcYU8TSk
スレタイに1とか入れるのはイタイ
こんなクソスレがpart2まで行くわけないのに

23 :代打名無し:03/07/18 23:18 ID:ml5TVhXo
>>1
国定浩一


24 :・・・:03/07/18 23:22 ID:SwHEBWxp
>>20
片岡発見!

25 :代打名無し:03/07/19 00:37 ID:4m724YYH
モミ岡さん、覗いてないでこっちおいでよ

26 :代打名無し:03/07/19 01:01 ID:njTJRoHl
珍ファンだが、糞スレだな。

27 :代打名無し:03/07/19 01:07 ID:4m724YYH
関西人は本気で信じてるの?阪神優勝による景気回復。
痛すぎる、、、、、、、、

28 :代打名無し:03/07/19 01:11 ID:dByBqSAY
関西人には「阪神優勝の経済効果」を信じるヴァカが一杯います

29 :代打名無し:03/07/19 01:13 ID:4UGx2Dtf
とくに楽しくもない現実を生きている
東京人の淡い期待だと思われ

30 :代打名無し:03/07/19 01:23 ID:cTTM8ee8
残念ながら経済効果はいうほどではないし
抱えているもう先送りできない構造的な問題はたくさんある
しかし、
明るい話題があるのはいい
ただ、仙ちゃん最近カッコつけすぎw

31 :代打名無し:03/07/19 01:28 ID:5F8tSMVz
経済板のスレ。
【騎虎の】阪神優勝で景気回復!〜二試合目【勢い】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1056538898/


32 :代打名無し:03/07/19 01:34 ID:4m724YYH
>とくに楽しくもない現実を生きている
>東京人の淡い期待だと思われ


コイツ、人生のうちで一度も、東京に来たことすらない奴なんだろうな。
大阪は、ハッキリ言って東京のミニチュア版。
基本的に、東京も大阪も、まったく一緒。
ただ、規模が倍ほど違うだけ。

33 :代打名無し:03/07/19 01:36 ID:U7aUTLUn


野球のようなマイナースポーツで活躍したところで・・・・・・・・
やっぱり世界でメジャーなスポーツで大活躍したほうがうれしい

34 :代打名無し:03/07/19 01:37 ID:hJM1P2f+
>>33
サカ豚はこんな時間にもいるんですね

35 :代打名無し:03/07/19 01:38 ID:+xl1A6uc
【無料】プロ野球の順位予想で当たった中から【毎月抽選で10万円】プレゼントもやってます。
http://www2.big.or.jp/~v/j2/j2.shtml
---

36 :代打名無し:03/07/19 01:42 ID:Hc+dr3QX
>>32
おまえこそ大阪来たことないだろw
東京に一時期住んでたが全然違うぞ

37 :代打名無し:03/07/19 01:43 ID:vWQ4e+G+
>>33-34
巣に帰れ。

38 :代打名無し:03/07/19 01:49 ID:4m724YYH
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|     >>36 ハァ?
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ  
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\   
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ
     /      ` ─┬─ イ     i i
    /          |      Y  | |

39 :代打名無し:03/07/19 01:52 ID:i1tJouht
をい、おまいら
田舎暮らしをしろ
水がうまいぞ

40 :代打名無し:03/07/19 09:53 ID:y7bxvze5
39は岩手県民

41 :代打名無し:03/07/19 10:47 ID:QfDZhviw
海苔豚 こいつって何様のつもりなんだ!
「アリアスは前からいい打者。アリアスがおらんかったら何ともないチームですよ。」

http://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-18-bs01.html

42 :代打名無し:03/07/19 10:52 ID:eZlnq0qZ
また韓西人の
「ウリナラのタイガースは経済効果がすごいニダ」

がはじまった!

43 :代打名無し:03/07/19 10:54 ID:sdUOeA+1
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|     >>32 ハァ?
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ  
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\   
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ
     /      ` ─┬─ イ     i i
    /          |      Y  | |


44 :代打名無し:03/07/19 11:04 ID:izZE9p78
阪神快進撃のおかげで大阪の飲み屋街はガラガラらしいじゃん。
なんでも、今まで毎晩飲み歩いてたサラーリーマン族が仕事が終わると即行で家に帰って
テレビで阪神戦みてるらしい。
甲子園で観戦を終えた虎キチ達も、スナックなどでは飲まず、激安のみんなが大騒ぎできる居酒屋が定番。
そこまでの移動手段はタクシーなどは使わず、もちろん阪神電車w

45 :代打名無し:03/07/19 11:09 ID:ZM6J9hm7
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|     >>41 ハァ?
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ  
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\   
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ
     /      ` ─┬─ イ     i i
    /          |      Y  | |


46 :代打名無し:03/07/19 11:11 ID:taMK7g4K
>>44
飲み屋街は結構賑わってるよ。
風俗業界は悪影響受けてるかもしれんけど。

47 :代打名無し:03/07/19 11:13 ID:FwbqYDza
今年は冷夏で梅雨が長いから景気悪くなるよ
東電は冷夏のお陰で助かったけど

48 :代打名無し:03/07/19 11:41 ID:IhvrlXDk
>>32
新宿歌舞伎町はリトル大阪なわけですが何か?

49 :代打名無し:03/07/20 01:03 ID:b3IkyVZM
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|     >>48 ハァ?
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ  
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\   
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ
     /      ` ─┬─ イ     i i
    /          |      Y  | |

50 :代打名無し:03/07/20 01:15 ID:s1VPHLU9
まあ普段朝夜は神奈川、昼間東京という生活で
長期休みには関西に帰省する俺から言わせれば…
>>32は脳障害起きてるから相手しないほうがいい

51 :代打名無し:03/07/20 01:16 ID:7xGV/ucj
>>46
風俗でもタイガースにあやかった店がでてたような

52 :代打名無し:03/07/20 01:19 ID:b3IkyVZM
まあ普段朝夜は和歌山、昼間大阪という生活で
長期休みには関東に帰省する俺から言わせれば…
>>50は脳障害起きてるから相手しないほうがいい


53 :代打名無し:03/07/20 01:26 ID:s1VPHLU9
正直渋谷は好きになれないな。
新宿は好きなんだけど…。
紀伊国屋行けばまず本は見つかるし、
ジーンズは306で買えるし…。
何よりゲーセンが多いのがいいかも。

梅田も好きだけどね。長期休みにしか行かないわけだが。

54 :代打名無し:03/07/20 01:52 ID:Ce7cKCfQ
幻想だろうと嘘だろうと、信じて踊った方が景気には良い。
よって、
踊る馬鹿>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>踊らない馬鹿

あと、経済板の>>31のスレでは、
アンチがはびこるここよりはまだ肯定的なのが笑える。

55 :代打名無し:03/07/20 02:20 ID:b3IkyVZM
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|     >>54 ハァ?
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ  
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\   
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ
     /      ` ─┬─ イ     i i
    /          |      Y  | |

56 :代打名無し:03/07/20 02:21 ID:ICX+ucjp
リベルタドーレスカップ決勝 02:50 サントス vs ボカ (日テレ)

57 :代打名無し:03/07/20 02:23 ID:PHTaOhyJ
>>3
すでに立ってるし、パート2まで進んでる

58 :代打名無し:03/07/20 03:18 ID:s1VPHLU9
阪神が好調だと東京の球場も潤うからなぁ

59 :代打名無し:03/07/20 05:15 ID:b3IkyVZM
で、東京の球場が潤った結果、どれだけ景気が回復したんだい? あ? w

60 :代打名無し:03/07/20 05:29 ID:SkOXwxob
>>56 日本人がほとんど興味のないコンテンツの宣伝ご苦労

61 :代打名無し:03/07/20 15:44 ID:s1VPHLU9
b3IkyVZMが一体なんでそんな必死だったのが気になるのだが・・

62 : :03/07/21 00:38 ID:C+9TgFbH
age

63 :代打名無し:03/07/21 07:52 ID:zb9ppoRd
>>1は「阪神優勝」を2年前に商標登録した千葉県の男性・・だったらすごい

64 :代打名無し:03/07/21 22:34 ID:KLIe3bzu
スーパーにいたら面白いよ。
タイガースマーク入り商品がイパーイあるよ。
今日はタイガースのマーク入りスティックカルピス見た。
東京の企業も関西圏のタイガースファンをほっておくて手は
そりゃないよね。タイガースファン何ら同じ商品ならトラマーク
の入ったのを買うだろうし、その他企業もトラ企画が進行中とか。




65 :代打名無し:03/07/21 23:30 ID:kRHQC3ny
タイガースマーク入りのコンドームをチンポにつける犯珍ヲタ・・・ W

66 :代打名無し:03/07/21 23:37 ID:nhDc7kuk
>タイガースマーク入りのコンドーム

正直、ほすぃ。

67 :代打名無し:03/07/21 23:55 ID:fJbht6+x
黄色と黒の縞模様のコンドームだったら…

68 :代打名無し:03/07/22 01:22 ID:FMoxJTGt
69げと

69 :代打名無し:03/07/22 01:29 ID:mEZ/y568

阪神好調で明日発売の8/5、6、7の神宮球場の球場売りチケットすでに徹夜組みが
大行列してます。
夜9時に場所取りに行ったらもう60番目でした。
そこで、一つ疑問に思ったのですが、
よくいろんなチケット購入時に場所取りにダンボールやレジャーシート床に張って使ってますよね、
普通一組の場所とりで 何人までチケット買えるんでしょう?
一人場所さえ取っておけば何人でもOKならダフ屋がプー太郎500人くらい
連れて来ちゃいそうな気がします。
私はいままで徹夜で並んだことはないのですが、経験者の方知ってたら教えてください。


70 :代打名無し:03/07/22 01:32 ID:j07p1aIv
>>69
スレ違い。
チケット入手スレAGEてやろうか?

71 :代打名無し:03/07/22 01:34 ID:mEZ/y568
>>70
すいませんです。
チケット入手スレに書き込んできました;;

72 :代打名無し:03/07/22 01:36 ID:KMpwhJsN
巨人優勝→景気回復しない
中日優勝→景気回復しない
横浜優勝→景気回復しない

阪神優勝→?

73 :代打名無し:03/07/22 02:42 ID:GV7vf5i0
>>72
どこが優勝しようが景気回復には関係ないだろ。
SARSが長引いていれば、日本の中小メーカーも立て直す機会があったかも
しれんが。。。


74 :代打名無し:03/07/22 02:58 ID:5T9CDsFw
阪神の好調で5、6年は景気が拡大する

とかいう趣旨のことをツネちゃまが言ってました

75 :代打名無し:03/07/22 06:50 ID:RHW/v8r1
もちろんネタで言ったんだろ

76 :代打名無し:03/07/22 20:37 ID:CVmibbtO
横浜を浮上させてください

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)