5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【打倒】21世紀プロ野球源平合戦【巨人】

1 :琵琶法師:03/07/18 10:34 ID:1USFIV01
ナベツネ=平清盛
星野仙一=源頼朝

諸行無常、盛者必衰。
奢る巨人久しからず。

2 :代打名無し:03/07/18 10:35 ID:LfCk/6lD
おれ=箕田充

3 :代打名無し:03/07/18 10:36 ID:vGKX4ZOF
2だったら横浜3タテ

4 :琵琶法師:03/07/18 10:39 ID:1USFIV01
鳥谷=義経。

巨人の誘いを蹴って阪神入りして巨人打倒の尖兵となります。

5 :代打名無し:03/07/18 10:39 ID:k78c+8UD
>>3
返り討ちにしてくれるわ〜

6 :代打名無し:03/07/18 10:47 ID:yj+F+8mK
頼朝はかなり性格悪かったらしいが何か?

7 :琵琶法師:03/07/18 10:50 ID:1USFIV01
21世紀のプロ野球は巨人の権威と栄光が失墜する時代。
ナベツネ・ONの死とともに読売一門は急な坂を転げ落ちるように権力の座から凋落していく事になるだろう。

逆に希代の謀略家監督・星野仙一の元に打倒巨人の旗を揚げた阪神が名門復活、
巨人に取って代わる新たな球界の盟主として21世紀に栄光の時代を築く事になるだろう。

8 :代打名無し:03/07/18 10:52 ID:yj+F+8mK
だがそのためのお金がない

9 :琵琶法師:03/07/18 10:52 ID:1USFIV01
>>6
名政治家、謀略家、性悪。
まったく仙一とキャラが被りまくりじゃないか。

10 :琵琶法師:03/07/18 10:55 ID:1USFIV01
とにかく、誰でもいいから巨人を倒せ。
奢れるナベツネを頃せ。

11 :代打名無し:03/07/18 10:58 ID:fbfsn8sb
人物の隠れパラメーター

加護=仏による加護。いろいろなことにたいする運の良さ。
無常=野球に対するやる気。年齢、ケガとともに低下していく。
野望=年俸に対する執着心。これが高い選手は要求する年俸も高い傾向にある。
指揮=リーダーとしての素質。高いほど選手会長向き。

12 :代打名無し:03/07/18 11:00 ID:1USFIV01
キチガイ独裁者ナベツネは権力に溺れ悪政をしまくった晩年の清盛にそっくりだね。

都雀をいじめる六波羅探題はたとえていうならジャンパイアって所だろうね。

13 :代打名無し:03/07/18 11:02 ID:ZTbnB2+F
平氏と源氏どっちが勝ったかもしらね―よ

14 :代打名無し:03/07/18 11:04 ID:yj+F+8mK
>>13
勝ったのは源五郎丸

15 :代打名無し:03/07/18 11:08 ID:vGKX4ZOF
平家(巨人ファン)でないものは人ではない!
とか?

16 :代打名無し:03/07/18 11:10 ID:1USFIV01
        源 仙一
        ↓

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < ナベツネの首取り、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )




17 :代打名無し:03/07/18 11:11 ID:0XFud8pZ
北条政子→今岡

18 :代打名無し:03/07/18 11:23 ID:sbQ+lnRJ
じゃあ巨人を倒した後の阪神は今岡一門に乗っ取られていくのか

19 :代打名無し:03/07/18 11:40 ID:1USFIV01
平重盛(清盛の長男)=ゴジラ松井

道理をわきまえた名将として人望を集めていた彼の病死(松井のメジャー行き)から、
清盛のキチガイ独裁(ナベツネの金満補強)が始まり平家は衰退(巨人人気凋落)の道を歩む事になった。

下り坂の巨人は清盛死後の平家と同様、ナベツネという独裁者を失えば一気に崩壊の道を歩む事になるだろう。


20 :代打名無し:03/07/18 11:46 ID:1USFIV01
後白河法皇=西武の堤オーナー

木曽義仲=ダイエー王監督

21 :代打名無し:03/07/18 12:04 ID:FolTfnCO
>>13
郭源冶

22 :代打名無し:03/07/18 22:28 ID:1USFIV01
小田島「ひよどり越えの逆落とし〜!!!」

鴨志田「奇襲じゃ〜!うわあああああ〜!!!」

23 :狂人愛:03/07/18 22:34 ID:Sz95fZhW
>>14うけた!(爆

24 :代打名無し:03/07/20 22:49 ID:RmxNlL21
ra

25 :代打名無し:03/07/22 20:52 ID:3d7XSMUp
ああ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)