5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パワプロ】実況パワフルプロ野球10 part2

1 :代打名無し:03/07/19 03:34 ID:R4xBIHag
パワプロと野球が本当に好きなが集まるスレッドです。

公式
http://www.konamistudio.com/pawa/pc.html
公式パスワード
http://www.konamistudio.com/pawa/scout/main.html

デフォルト選手データ集
http://www.age.jp/~baseless/data/index.html
OB選手リスト
http://pawatuku.cside9.com/pawapuro10/oblist.htm
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/8715/pawa10jyouhou.htm
ごほうび選手リスト
http://pawatuku.cside9.com/pawapuro10/omakelist.htm

前スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057664315/

2 :代打名無し:03/07/19 03:35 ID:lDVkS0WU
2

3 :代打名無し:03/07/19 03:37 ID:++jF7lpz
>>1


4 :代打名無し:03/07/19 03:38 ID:++jF7lpz
好きなが(;´Д`)

5 :代打名無し:03/07/19 03:39 ID:R4xBIHag
>>4
スマン・・・
好きな人がです

6 :代打名無し:03/07/19 03:40 ID:1+IAZeVR
乙です。ここのまたーり具合が好きです。

7 :代打名無し:03/07/19 03:45 ID:AY7jiLgh
ジャンパイア GGGDA ピンチ○

8 :代打名無し:03/07/19 04:02 ID:ImwtCRiF
>>1
遅れたが乙!
テスト前だからあと1週間近く買えない漏れ・・・。

9 :代打名無し:03/07/19 04:28 ID:zw7jJfWG



L2ボタンで投手がロジンバッグ持つんだけど、これって意味あるの?

10 :代打名無し:03/07/19 06:12 ID:ynp8b3D5
>9
球種キャンセル。まぁセレクト押しても効果同じなんだが。
投げる前の一呼吸とでも思えばよろし。落ち着け俺、みたいな。
どうでもいいけど、このアクションにも今回実況ついたね。

11 :代打名無し:03/07/19 06:19 ID:77P/hT8E
ロジン触った次の投球はコントロールが良くなりそうな
感じがするが、ロジン→失投という経験がある。

何のためにロジンバッグ使ってるのかと小一時間・・・


12 :代打名無し:03/07/19 07:22 ID:YVhNVsTX
何故かホームゲームの方が歓声が小さいという
珍現象は直ってますか?

13 :既出の公式パス能力:03/07/19 07:28 ID:Uv9DYhS6
伊良部 153` コン179 スタ144 カット1 スロカ3 フォーク4 キレ4  テンポ○
久保田 156` DF Hスラ2 フォーク1
矢野 BBECC AH 初球○ チャンスメーカー
今岡 BBEBE チャンス4 対左2 AH 固め打ち 初球○
赤星 BEAFB 盗塁4 送球4 流し打ち 固め打ち 内野安打 初球○ チャンスメーカー

木佐貫 152` BD スラ2 フォ3 左打者4 ランナー2 ノビ4
レイサム GDDDE 三振

松坂 155` コン168 スタ155 Hスラ6 カーブ2 Cチェンジ1 左打者4 ノビ4 ケガ2 クイック2 逃げ球 四球 力配分×
帆足 145` コン126 スタ61 スラ1 パーム2
後藤武 DCFEF チャンスメーカー 代打○ 慎重打法
高波 FFCED

14 :既出の公式パス能力:03/07/19 07:29 ID:Uv9DYhS6
アレックス E B128 D9 A15 B12 チャンス1 送球4

シーツ CBECB 弾道3 遊二三 チャンス4 対左4 初級○ 守備職人

喜多 F(2) F(50) C(10) D(8) E(7) 外 弾道2
清水直 151` B(163) B(130) Hスラ4 カーブ1 SFF3 ピンチ4 ランナー2 キレ4 打球反応○ G(1) G(0) E(6) B(12) E(7)
フェラナンデス E(3) A(141) E(7) C(10) F(5) 三一 弾道4 左4 送球2 強振多用

加藤 152` コン142C スタ70D ナックル4 ピンチ4
牧野 150` コン114E スタ37E スラ3 フォ1 左4 怪我2
ブラウン D B130 B12 D8 E6 盗塁4 体当り
オーry F B120 F4 E7 G3 三(二一) エラー チャンス1 安定2

岩隈 151` BA スラ4 スロカ3 フォーク1 尻上がり 牽制○ 打球反応○
加藤 143` CC スラ1 シュート4 パーム1 キレ4 怪我2 一発
門倉 149` DC スラ4 フォーク4 キレ4
吉川 144` DE スラ1 チェンジアップ2 
星野 DCEED 二三遊

佐藤秀 139` BC スラ1 カーブ1 シュート1 ピンチ4 打たれ強さ4

坪井 弾2 C/5 C/99 C/10 F/4 E/7 外 送球4 固め打ち 内野安打○ 初球○ 慎重打法

こんなもんかな?

15 :代打名無し:03/07/19 07:42 ID:gbt71Ns8
>>13-14
乙。↓も追加よろ。かぷ2人ね。

高橋 149` コン162B スタ145B シュート3 フォーク2 スラ3
対ピンチ4 クイック4 安定度4 スロースターター 慎重打法 速球中心

ブロック 148` コン149C スタ114B カットボール2 カーブ3
一発 短気 闘志 体当たり 速球中心
(野手能力 FF45ECE 弾道2 とほんのちょっと高め)

16 :代打名無し:03/07/19 10:59 ID:Qp61UHD5
↓興味ないかも知れんが、一応PARのコード張っとく。不快になった人がいたらスマン。

66 :名無しさん@非公式ガイド :03/07/17 15:05 ID:???
>>61
 いや、だから既に出てるじゃない。
 本当に欲しいものは出てないが。しばらくはこれで我慢我慢。
 動作確認は済んでるよ。

マスターコード
 EC87AB38 1456E79B
経験値MAX
 4CF45B7A 1456E404
 1CF45B80 15F7E404
 1CF45B84 15F7E404


17 :代打名無し:03/07/19 11:13 ID:LxvPKLy3
>>16
それにサクセス即終了があればいいんですけどね。

18 :代打名無し:03/07/19 12:13 ID:RUYsLLMF
シナリオクリアで出てくる選手って他に出す方法ないのかな?
難しくてクリアできん・・・・・・・

19 :代打名無し:03/07/19 12:16 ID:e1rH+7wL
中日の公式パス選手の能力教えていただけませんでしょうか?

今回難易度高いです…

20 :代打名無し:03/07/19 12:22 ID:NDNuPXWX
夏厨は根気足りなすぎ

21 :代打名無し:03/07/19 12:25 ID:LxvPKLy3
>>19
コナミにメール送ってみれば?w

22 :代打名無し:03/07/19 13:09 ID:ZHw/kAFR
だれか中日の岡本つくってください

23 :代打名無し:03/07/19 13:12 ID:Qp61UHD5
関連スレ

【パワプロ10の改造コードを集めるスレ 】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1058586169/

■口■実況パワフルプロ野球Part109■口■
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1058542909/l50


24 :代打名無し:03/07/19 13:13 ID:NDNuPXWX
>>22
夏厨か、オメー?

他力本願も程ほどにな

25 :代打名無し:03/07/19 13:16 ID:ykJozdnY
公式パスってどうやって使うんだ?

26 :代打名無し:03/07/19 13:29 ID:LxvPKLy3
>>25
       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|     ハァ?
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ  
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\   
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ
     /      ` ─┬─ イ     i i
    /          |      Y  | |

27 :代打名無し:03/07/19 13:51 ID:Qp61UHD5

■サクセス
00659F3C 000000xx 現在体力
00659F3E 000000xx 最大体力

年月週
0065D8BF 000000xx 年(01で2003年)
0065D8C0 000000xx 月(01で1月)
0065D8C1 000000xx 週(01で1週)
上から03/0A/02で即終了

↑こんなのがあったぞ。

28 :代打名無し:03/07/19 14:16 ID:k2Meqj/E
矢野足遅すぎるやろ

29 :代打名無し:03/07/19 14:42 ID:LH1IVzyS
>>27
改造コードとかは嫌う人もいるし貼るのやめれ。

30 :代打名無し:03/07/19 14:45 ID:OF/XTCi5
ちょっと試合してみたけどホームランか三振の傾向が
さらに強くなってる気がする。
井川使って8回投げて三振16、被安打5、被本塁打3、失点3だった。
相変わらずミートを開いてる打者・非力打者は全く怖くない

31 :代打名無し:03/07/19 14:57 ID:H+VFkVH9
選手能力に慎重打法とか積極打法がついているとそうなるね。
選手査定の問題かと思われ。
>>30

32 :代打名無し:03/07/19 15:16 ID:s2TpcuPv
んで10は結局どう?買い?
ペナントの感想をきかせてほすぃ あとサクセス

33 :代打名無し:03/07/19 15:32 ID:KVPZH80s
散々既出

34 :代打名無し:03/07/19 15:35 ID:XYYI5diF
過去ログも読めない奴は死んだらいいと思うだけどどうかね?

35 :代打名無し:03/07/19 15:40 ID:PM3Lp6C1
こんなホームランばっかだと
巨人が最強じゃないか?投壊もしないし・・・

36 :代打名無し:03/07/19 15:41 ID:s2TpcuPv
わーったよ 過去ログよんでくるよ

37 :代打名無し:03/07/19 16:06 ID:3K59cu/o
東京ドームと神宮と市民球場がヤヴァイ
B以上の打者に真芯で打たれると振り遅れてもスタンドイン
逆に甲子園でやってるとかなり落ち着く
あとマイライフには成績補正効いてるみたいね
完封ペースなのに抑えが打たれてサヨナラとかありすぎてウザイ
つーか60球そこそこで代えんな

38 :代打名無し:03/07/19 16:44 ID:NDNuPXWX
ドームラン再現開始

39 :代打名無し:03/07/19 17:07 ID:ItN198Uj
実際だと神宮ってあんまりHR出ないね
やっぱりボールの関係かな

40 :代打名無し:03/07/19 18:06 ID:t58KMecH
足からのスライディングキャッチってどうやってやるの?

41 :代打名無し:03/07/19 18:29 ID:SCFNSZyh
今回はRボタンで敬遠ってないんだな

42 :代打名無し:03/07/19 18:41 ID:shZNF3I9
「一緒や!打っても!」
「あかん、こんなんじゃ。いつも
同じシーンを見ている。いくら点を取っても勝てない」

マイライフをやってたら、何回もこのセリフを吐いてしまった。

43 :代打名無し:03/07/19 19:22 ID:yx706Oji
前作に比べれば大分HR出にくくなったよ

それでもまだ出すぎだけどね

44 :代打名無し:03/07/19 20:46 ID:LsMmyfSW
>>42
片岡人生カコイイ とりあえず揉め。

45 :代打名無し:03/07/19 22:36 ID:X/FwukSZ
マイライフやってて、弾道が1→2になったが
ずいぶんに打球が上がりやすい…
弾道2がこんなにありがたいものだったなんて

46 :代打名無し:03/07/19 22:37 ID:X/FwukSZ
×ずいぶんに
○ずいぶん

47 :代打名無し:03/07/19 23:01 ID:x3aRSkjP
>>12
音声がステレオなのにモノラルでやってるんじゃないか?
モノラルテレビはステレオでいう左側スピーカーの音を出すので
レフトスタンドの声援の方が大きくなる。

48 :代打名無し:03/07/20 00:13 ID:fHsqQRAl
選手の音声登録データにイチローって入ってますかね?
確か9のときは入ってなかったもんで・・・

49 :代打名無し:03/07/20 00:16 ID:1ZbtK47z
>>48
ない。
ついでにジローやサブローもない

50 :代打名無し:03/07/20 00:25 ID:dycmfMcZ
>>49
サブローはあるだろ?

51 :代打名無し:03/07/20 00:29 ID:j11xqeIQ
>>49はセリーグのチームのファンだな

52 :代打名無し:03/07/20 00:29 ID:UvP/DQhS
>>49はセオタ

53 :代打名無し:03/07/20 00:35 ID:dycmfMcZ
>>49は後半戦サブローに打たれまくる

54 :48:03/07/20 00:42 ID:fHsqQRAl
>>49サンクス

あーやっぱりないんですか。
その分だとガルベスとかも入ってないだろなー
比呂とか毒島とかお遊びな音声データ入ってんのに何故・・・
そんなにメジャーの規制キビシーのかな

55 :代打名無し:03/07/20 00:44 ID:KCHImUOK
49はわざと間違えてる

56 :代打名無し:03/07/20 00:45 ID:fQ6dFXem
毒島はOBでいるからねぇ

57 :代打名無し:03/07/20 01:17 ID:KdCEIJp8
9ではアルキメデスの音声データがあったが、10にはあるかなぁ。

__∧__
\ ゚∀゚ /  ポゾ
  |/\|

懐かすぃ

58 :代打名無し:03/07/20 01:43 ID:O8OujQS6
ガル公が攻略スレを荒らして困ってます。
たーすーけーてー。

59 :代打名無し:03/07/20 01:46 ID:cFY+jyic
>57
信愛なる>57氏の為に調べてみた。

アルキメデス アッターヨ
つー訳で57氏も購入汁。

60 :代打名無し:03/07/20 02:20 ID:99X18QFN
ガル公はNGワード登録しなさい。

61 :代打名無し:03/07/20 02:50 ID:Ad9NUn9X
みんな伝説選手には誰使ってるの?
俺は川上と小笠原なんだが

62 :代打名無し:03/07/20 03:00 ID:+9VabKXq
>>61
漏れはL豊田で対打者2・3・4クリア、
1が中々出来ないので気分変えてあおいを使ってみたら1発クリア。
CPUがマリンボールに翻弄されてた。

対投手は公式パスのT矢野で1・2クリアしたけどそれから進まない・・・
つうか対投手ムズイわ。守備上手すぎ。

63 :代打名無し:03/07/20 03:07 ID:k8BeXvbc
マイライフでリトル松井がFAで檻へ行った。何がしたいのだろう

64 :代打名無し:03/07/20 03:14 ID:cFY+jyic
>61
サクセスで作ったパワー馬鹿を。
片っ端からスタンドに放り込んでいるので吉田のよっさんの守備も怖くなーいw

65 :代打名無し:03/07/20 03:33 ID:8OIIyYiv
俺は株でホームラン打ちまくってる。ピッチャーはジョニーで。・゚・(ノД`)・゚・

今作はサクセスはつまらないけどマイライフ(・∀・)イイ!!
マイライフはプロ野球板住人向けで、サクセスは家ゲー住人向けな感じだな

66 :代打名無し:03/07/20 03:56 ID:BhvtDC/C
直球と変化球のリリースの違いってわかる?
どこが違ってるのか教えてプリーズ

67 :代打名無し:03/07/20 04:05 ID:sHgUWrSN
マイライフ、別にたいした仕掛けも無いんだけどちょっとやるには向いてるよね。

うちは大卒で手先が器用なドラフト3位のCEEEE君でやってます。
1年目はほとんどファームで .210 10本 60点 → 消化試合で初昇格後、結局一軍では6打数無安打。
しかしチームが日本一になったんで旅行に便乗してスッチーと知り合いに。
2年目に入って少しバッティングに慣れてきた所為で、ぼちぼち打てるようになってきた感じ。
最初の2ヶ月で打率1割切ってた時はさすがにカイーコされるかと思いますた。

68 :代打名無し:03/07/20 04:16 ID:fJAhvusF
>>42
俺はピッチャーでやってるけど
「一緒や!投げても!」
「あかん、こんなんじゃ。いつも
同じシーンを見ている。いくら抑えても勝てない」
て言ってしまった。
先発ローテで6月終わって防御率2点台後半で0勝5敗って何だよ…

69 :代打名無し:03/07/20 04:19 ID:Ad9NUn9X
>>68
どこでやってまつか

70 :代打名無し:03/07/20 04:19 ID:8OIIyYiv
俺はマイライフ高卒ドラ4の体格に恵まれたチャンスに強いセカンドでやってます。

1年目は1軍で63試合.356 2本 23打点で年棒も2倍になったけど
2年目になってまったく打てなくなってしまいますた。

そろそろ女子アナと身を固めようかと思う今日この頃・・・

71 :代打名無し:03/07/20 05:00 ID:0wb3s3RB
俺はマイライフ大卒ドラ6の一年目の途中
2軍暮らしでファームですら2割を切る打率
本塁打なし、解雇されるかもw


72 :代打名無し:03/07/20 05:43 ID:rtvvJ2Jb
皆、マイライフのコンピューターのレベルいくつでやってんの?
プゥーでやってる人いる?


73 :代打名無し:03/07/20 06:04 ID:wMWDssSW
>>72
パワフルでやってるんだが、ペナントのパワフルよりずいぶん強く感じる
1年目は2軍で打率2割切りました(´д`)
って71と同じ人生を辿ってるようですね

74 :代打名無し:03/07/20 06:17 ID:fMrNjpiT
>>71
>>73
俺もドラ4、高卒でチマチマやってる。
2軍で2割5分程度の打率。
たまに1軍に上がって試合に出されても、絶好調の豊田とかぶつけられて(´・ω・`)

75 :68:03/07/20 09:50 ID:fJAhvusF
>>69
阪神でやってる
似たような防御率のムーアが7勝2敗

76 :代打名無し:03/07/20 10:54 ID:cFY+jyic
「どこでも守れる器用さ」を選んでみたんだが、サブポジがつかぬ。
ドラフト上位の選手じゃないと意味無しぽ?

77 :代打名無し:03/07/20 11:17 ID:pS7w979+
サクセスで荒んだ心を、マイライフが癒してくれる

78 :代打名無し:03/07/20 12:08 ID:iCHXLpKn
>>72 ふつう以下だと直球打つだけでつまらんっしょ。 パワフルに苦戦しつつ、ってくらいが面白いと思うんよ。 そんな漏れもパワフルでカイーコ寸前

79 :代打名無し:03/07/20 12:10 ID:RuGTBVgQ
普通以下だと、打率.800とかになるからね。

80 :代打名無し:03/07/20 12:28 ID:n5jx7Hl2
投手だと序盤がキツイな>マイライフ
きわどいところは全部ボールでカウント整えようとしてガツーン
パワフルでやったらケチョンケチョンにされたんで今つよいにレベル落とした(´・ω・`)

81 :代打名無し:03/07/20 12:36 ID:FKE1RX9w
高めに投げてこないからヒットになりにくい。
それと、変化量が大きい方がかえって打ちやすいな

82 :代打名無し:03/07/20 12:58 ID:dycmfMcZ
巨人のショートで2年目なんだがただでさえニ岡飼い殺し状態なのに松井までFAで来ちゃったよ。ナベツネって本物のバカ?

83 :代打名無し:03/07/20 13:05 ID:BPAzjqDx
ドラ1ってだけでこんな強いのかよ

84 :代打名無し:03/07/20 13:51 ID:OScVpIvY
1年目でいきなり抑えに任命されたのはいいけど
毎試合ランナー出して劇場王状態
この緊張感・・・たまらん(w

85 :代打名無し:03/07/20 14:00 ID:NxYUpxs1
>>75
俺はスタミナAになってから急に完投させてくれるようになった。


86 :代打名無し:03/07/20 14:09 ID:ZtiAJW+5
ちくしょーマイライフ楽しそうだな・・・。
テストの馬鹿野郎!倒産法の馬鹿野郎!

87 :代打名無し:03/07/20 14:17 ID:xObXPwb6
マイライフパワフルで、高卒ドラ6、投手の1年目
2勝3敗18S 防御率4.88
数字以上にリリーフ失敗が目立った。
ゲーム内2chで氏ねとか言われまくってるんだろうなぁ。

88 :代打名無し:03/07/20 14:21 ID:sjZ/DwtN
シナリオの通常クリアと金クリアって違いあるのか?


89 :代打名無し:03/07/20 14:24 ID:ZtiAJW+5
破壊神>>87
ってスレが乱立

90 :代打名無し:03/07/20 14:27 ID:7Grlo6RA
中日の高卒ドラ3で投手
マイライフ1年目終了

7勝4敗4S 防御率1.05 新人王

なぜかヤクルト相手にしか投げさせて貰えず
ツバメキラーとあだ名が付いた


簡単すぎるので難易度age

91 :代打名無し:03/07/20 14:31 ID:7Grlo6RA
そういえば、クルーズの生涯成績がちゃんと阪神時代のものも反映されてるみたいだね
あたりまえのことだけど感心した

あと、マック鈴木は新人王になれるの?

92 :代打名無し:03/07/20 14:42 ID:OScVpIvY
>>90
羨ますぃ・・・
今抑えで3敗してるけど全部ヤクルト相手
岩村と稲葉嫌い・・・

93 :代打名無し:03/07/20 14:45 ID:nU6s9iyO
今作もCD-ROMなの?
またあのウィーンウィーンうるさい音を聞かなきゃならないの?

94 :代打名無し:03/07/20 14:48 ID:OScVpIvY
>>93
DVD-ROM
だけど読み込み遅い

95 :代打名無し:03/07/20 14:50 ID:R8ry+Ckr
やんきーズでプレイしてて、キャットハンズからあおいを借りてきたのにワラタ。

96 :代打名無し:03/07/20 15:10 ID:NazS74CA
2番実松

97 :代打名無し:03/07/20 15:11 ID:TZsL3Ixz
サクセスのクリア条件が厳しい・・・
上手い人がやる分には問題ないんだろうけど。
野手3回パワフルズで挑戦して
最下位で球団消滅→2年目解雇→5位で球団消滅。
「優勝」とか条件に設定しないで欲しかったよ。

つーわけで、今度はキャットハンズで挑戦。

98 :代打名無し:03/07/20 15:23 ID:qOGSaea0
社会人ドラ1で広島入団したのに、2年目5月でロッテにトレード。
賃貸マンションだったんでよかったけど、持ち家だったりしたらまた買わんといけないのかな?

99 :代打名無し:03/07/20 15:57 ID:OScVpIvY
阪神大卒卒ドラ4で投手
マイライフ1年目終了

6勝6敗13S 防御率4.09

最後に石井琢に逆転サヨナラ満塁HR打たれなければ防御率3点台だったのに。。。
しかし中々能力上がらないなぁ・・・球速131キロじゃホムラン打たれまくりだよ

100 :代打名無し:03/07/20 16:04 ID:NazS74CA
ドラ5の高卒投手をいきなり抑えかよ
さすがヒルマン
5球種使えるから何とか抑えれる

101 :代打名無し:03/07/20 16:11 ID:Qm+U5+Xq
パワプロ10買いたくなってきた。
つーかマイライフが良さそう。

102 :代打名無し:03/07/20 16:15 ID:mrah/Oa9
マイワイフのほうがええど。。。
尽くしてくれるしな。

103 :87:03/07/20 16:18 ID:xObXPwb6
淡々としてるけどマイライフ面白いよ。
2年目で147、スライダー、スローカーブ1、コンF、スタミナF


104 :代打名無し:03/07/20 16:46 ID:/dW2WVpO
それにしてもパワフルはがつんがつん打ちやがる
広島市民だと話にならん

105 :代打名無し:03/07/20 17:29 ID:InnsBZTJ
抑えなのに負けてる場面の7回からだすなよ
永川じゃないんだから

106 :代打名無し:03/07/20 17:31 ID:fMrNjpiT
>>87
リアルな成績で(・∀・)イイ!!ね
称号は泡様の跡継ぎ?

107 :代打名無し:03/07/20 17:36 ID:QBSyqwRE
やっぱ投手の方がいいな 野手だと毎試合でないといけないし

108 :代打名無し:03/07/20 17:38 ID:BljW1ttS
お前らわざと購買欲をそそらせる書き込みをしてるだろ

109 :代打名無し:03/07/20 17:42 ID:+qHIaL35
マイライフで彼女候補らしき人物が出てこないのだが・・・・

110 :代打名無し:03/07/20 17:47 ID:H9JF6V8t
>>109
怪我して入院するとかオフにCMに出るとか
活躍してヒーローインタビュー受けるとか
日本一になって飛行機に乗るとか。

111 :代打名無し:03/07/20 18:03 ID:rh2BzvC2
マイライフ

巨人社会人ドラ4 投手
4年目突入

1年目 35試合登板 
4勝3敗12S 防御率2.09 で新人王
2年目 28試合登板
4勝1敗8S  防御率0.84
途中アキレス腱断裂で実質半年
3年目 28試合登板
12勝2敗3S 防御率1.08 で最優秀防御率

称号→一億円のコントロール… 

今年俸1億6,876万円。
去年アナウンサーとケコーン 
7千万円の分譲マンション スポーツカー

巨人なのに中日が優勝しまくって日本一になれない(´・ω・`)
しかも今年から谷と中村紀がきたよ…
ゲームでも所詮は巨人だった

112 :代打名無し:03/07/20 18:22 ID:jGgrzY+j
FAでリトル松井が巨人にいった。
妙にリアル

113 :代打名無し:03/07/20 18:26 ID:rh2BzvC2
>>112
そういえばカズオも来てた…w
リアルすぎる

114 :代打名無し:03/07/20 18:55 ID:vMoLmnYo
ムーアの野手能力値教えて。

それで買うか買わないかか決めるから。

115 :代打名無し:03/07/20 18:56 ID:Hzyy3QZ/
実況「和田!後退!後退!抜けたー!!」

116 :代打名無し:03/07/20 18:57 ID:BljW1ttS
>>115
(ノД`)

117 :代打名無し:03/07/20 18:58 ID:Hzyy3QZ/
>>114
なら買わないことを勧める

118 :代打名無し:03/07/20 19:09 ID:7hNF2RNe
今日買ってきた
OB選手出してるところだが、
サクセスと一緒で自分が打者やってる方がやっぱり楽だな
投手は10人くらい連続で打ち取らないといけないので結構難しい
バースとかクロマティとか入れてくれたのは嬉しいけど

119 :代打名無し:03/07/20 19:28 ID:NtbIPk7Y
>>95
おれは、カイザースから猪狩守を借りてきたよ
友情タッグができるのか不明だけど。

っていうか交通事故多すぎ。
ゲーム買って来て、サクセス始めて、3回連続で交通事故。
意味わかんねぇよ。

120 :代打名無し:03/07/20 19:31 ID:R8ry+Ckr
今回、サクセスで自分が作ったオリキャラと友情タッグ練習できるんだね。

121 :代打名無し:03/07/20 19:34 ID:j+F23mmA
本塁打 2回裏 古木 2ラン 17号
2回裏 相川 ソロ 3号
3回表 上原 ソロ 1号
3回表 ペタジーニ 3ラン 16号
3回表 清原 ソロ 13号
5回表 二岡 ソロ 20号
5回表 ペタジーニ ソロ 17号

なんだこりゃw

122 :代打名無し:03/07/20 19:38 ID:De54nO/u
>>121
誤爆ですか?

123 :代打名無し:03/07/20 19:39 ID:Hzyy3QZ/
>>121
野球界がようやくパワプロに追いついたんだよ、きっと・・・。

124 :代打名無し:03/07/20 19:41 ID:j+F23mmA
>>122
そうです...
>>123
もうアホかと...

125 :代打名無し:03/07/20 19:46 ID:Hzyy3QZ/
>>124
誤爆しといてアホ呼ばわり(ry

126 :代打名無し:03/07/20 19:47 ID:JEyIlSZq
>>125
今日の馬鹿試合を言ってるんじゃないの?

127 :代打名無し:03/07/20 20:05 ID:GcEJJWXC
アホなのはパワプロの仕様か浜スタのラビットか、はたまたその両方か
まぁ>123のことではないと思うぞ

128 :代打名無し:03/07/20 20:06 ID:Hzyy3QZ/
お恥ずかすぃ

129 :代打名無し:03/07/20 20:11 ID:cFY+jyic
他球団から借りてきた実在選手にも得意練習が設定されているけど、これもタッグできるのかね。

130 :代打名無し:03/07/20 20:30 ID:YKaPC9kA
>>119

あおいを借りてきた時に確認したけど、変化球練習がただの○になってた。
だから猪狩守でも友情タッグ組むのは無理だと思う。

131 :代打名無し:03/07/20 21:19 ID:TZsL3Ixz
サクセス2回り(投手で1回り+野手で1回り)して
自分的クリアの難しさは
初プレイ時:カイザース>パワフルズ≧キャットハンズ≧やんきーズ
2回目以降:パワフルズ>>カイザース>キャットハンズ≧やんきーズ

ま〜、普通に打てる人は全然難しいとか感じないんでしょうが
いまだにホームラン打ったことのない人には厳しいです(w

さて、もう一度パワフルズでチャレンジ。

132 :代打名無し:03/07/20 22:03 ID:cFY+jyic
一番クリア難しいのはキャットハンズだろ。
交渉に失敗してそのままあぼーん。
思いつきで2軍に落とされあはーん。

133 :代打名無し:03/07/20 22:04 ID:40bJVE6I
パワフルズ、3年目の始めから8位でどうやって優勝しろと…

134 :代打名無し:03/07/20 22:16 ID:MY/27CcU
なあ・・なんかパワプロ関係のHP荒れてるの多いんだけど・・(ffやDQより)
なんで?

135 :代打名無し:03/07/20 22:18 ID:H9JF6V8t
いまをなにさら

136 :代打名無し:03/07/20 22:21 ID:pI7q7oCD
てす

137 :代打名無し:03/07/20 22:21 ID:gE+GR/K+
前スレ埋まったね

138 :代打名無し:03/07/20 22:33 ID:O8OujQS6
【 パ ワ プ ロ 10 】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057664315/

139 :代打名無し:03/07/20 22:34 ID:7VW9RSGJ




巨 人 の 存 在 が プ ロ 野 球 を つ ま ら な く す る





140 :代打名無し:03/07/20 22:35 ID:rNvtseU5
age

141 :代打名無し:03/07/20 22:38 ID:53mERVYx
>>132
交渉はパターンさえわかればなんとかなるんだけどねえ・・・・

142 :代打名無し:03/07/20 22:39 ID:NtbIPk7Y
交通事故いらね。
オープニングアニメと主題歌と声優いらね。その分値段安くしろよ。
パスワードが長いんだよ! ゴルァ!! ドラクエ2の二倍かよ! Σ(゚д゚)
毎度毎度同じこと言わせんな小波!

まぁ、なんだかんだで面白いんだけど。

143 :代打名無し:03/07/20 22:42 ID:BPAzjqDx
横浜で三冠王とったら
ハマの三冠王だってwこんなのもあるんだ

しかし、ショートが鬼みたいなやつばっかで
ヒット何本も損した、ニ遊間ともに横っ飛びキャッチうますぎ<COM

144 :代打名無し:03/07/20 22:44 ID:UvP/DQhS
>>134
サイト持ちの立場からみると

・ゲームのメイン客層が小中学生
・夏休みによる夏厨の増加
・常識不足(質問回答後の返事なしとか基本的なトコ)の高校、大学、社会人がいる

てのが理由の大半占めてると思う。


下手に更新すると荒れるから漏れはまだ何も更新してない。

145 :代打名無し:03/07/20 22:46 ID:53mERVYx
サクセス選手でやると黄金のスーパールーキーになったわ。長杉。


ところで伝説選手のシナリオ3投手編がクリアできん。ヒットゾーン狭過ぎないか?

146 :代打名無し:03/07/20 22:58 ID:O8OujQS6
伝説選手戦は運も絡むからな・・・。
必勝法は無いと思われ。

147 :代打名無し:03/07/20 23:00 ID:RsSWI4dU
伝説選手と対決してるとイライラするのだが。
あと一人で次の段階に進めるってときにブーマーにポテンヒットやられたり(しかも2度も)
やっぱり集中してやらなきゃダメなのかね。ちなみに阪神の吉野つかってる

148 :代打名無し:03/07/20 23:09 ID:b3n2Z+Wp
集中力意外にも改善の余地は有りそうだなw

149 :代打名無し:03/07/20 23:09 ID:b3n2Z+Wp
意外×
以外○

150 :代打名無し:03/07/20 23:15 ID:BPAzjqDx
マイライフずっと調子がどん底で
いやんなってきた、体力メーター的なのは無いのかね?
いきなりケガするんだもの

151 :代打名無し:03/07/20 23:17 ID:BljW1ttS
>>150
それを乗り越えてこそ一流になれる

152 :代打名無し:03/07/20 23:21 ID:7hNF2RNe
西武黄金時代メンバーを出してる時にラストの辻に4回も阻止されたw


153 :代打名無し:03/07/20 23:21 ID:53mERVYx
>>146
シナリオ3の投手編の守備陣は反則だよ・・・。クソ狭い球場に
     福本
ピーコ     蓑田
   大橋  大二郎
有藤       加藤英
     梨駄
↑はマジでスタンドしか打つトコねえ

154 :代打名無し:03/07/20 23:25 ID:SxlWsR60
よっさんの守備は上手すぎる・・・

155 :代打名無し:03/07/20 23:28 ID:P4qC0p0d
パワプロ10面白そう・・

156 :代打名無し:03/07/20 23:35 ID:0XZVT7UE
今回の新しいフォームは?

157 :代打名無し:03/07/20 23:40 ID:SxlWsR60
>>156
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/1816/tenpure.html
ここのフォーム一覧を見るベシ

158 :代打名無し:03/07/20 23:44 ID:AgjaNN00
吉崎の固有フォームは無いのかよ…。

159 :代打名無し:03/07/20 23:47 ID:TZsL3Ixz
>132

>141でも言われてる通りだと自分でも思いますよ。
優勝せず1発でクリアできましたし。

結局、パワフルズは初プレイを除いた4回挑戦で優勝0のノークリア
もー諦めた。
漏れもマイライフ始めよっと。

160 :代打名無し:03/07/20 23:55 ID:h3aRP/zK
>>157のフォームリスト。

ホームラン競争で出るオリジナル選手にも固有フォームがあると思うんだがなぁ・・・。
鋼のフォームとか、後々久保田固有フォームになりそうな感じなんだが?

161 :代打名無し:03/07/21 00:01 ID:YOuQN29j
>>160
友沢のフォームはカズヲ

162 :代打名無し:03/07/21 00:03 ID:BXa9EZ4P
>160
鋼のフォームは上原

163 :代打名無し:03/07/21 00:05 ID:Z0AuGreA
>>162
ホントだ・・・目が節穴だったようだ。スマソ。

164 :代打名無し:03/07/21 00:06 ID:xEFv1ZCn
>>91
石井琢や井上の投手時代の成績までちゃんと記録してるよ

165 :代打名無し:03/07/21 00:12 ID:G4pXjasF
選手自体の能力は変わって無いのに
成績が前年にくらべて、クソ選手になってもうたw

166 :代打名無し:03/07/21 00:13 ID:RpXo5rUT
マイライフを阪神でやっているんだが、
巨人がすごいことになっている。
まずは西武から松井を獲得し、
中日から谷繁が来たかと思えば翌年にはダイエーから城島を獲得。
阿部が干されてるw。

167 :代打名無し:03/07/21 00:14 ID:xzOp8fY+
金満(・∀・)イイ!

168 :代打名無し:03/07/21 00:15 ID:quE80EPD
ファームで2打席連続敬遠って何だよヽ(`Д´)ノ

169 :代打名無し:03/07/21 00:18 ID:XY7WnCDH
ペナント派としては今回からFAがちゃんとなって嬉しいね。
前回のはクソだったからね。交渉ってどんな感じでするの?
まだ買えないんで誰か教えてほすぃ

170 :代打名無し:03/07/21 00:23 ID:CVGnhYyu
伝説選手の投手編はミート広げて打ってる?
あと誰を使ってる?

171 :代打名無し:03/07/21 00:25 ID:quE80EPD
>>170
株でホームラン狙い

172 :代打名無し:03/07/21 00:27 ID:YOuQN29j
>>170
小笠原。シナリオ3だけ竜神使ってる

173 :代打名無し:03/07/21 00:35 ID:CVGnhYyu
サンクス

なるほど株でホームラン狙いか・・、でも株に限らず三振男ってキツイよね
俺も一応小笠原使ってるかな、能力的には彼がベストのような気がするし


174 :代打名無し:03/07/21 00:41 ID:xzOp8fY+
>>169
打者の場合
・1軍保障
・複数年契約
・4番約束
・通年起用
・DH専門
・コーチ就任保証

とかの条件を提示してFA交渉する。

・・・・松井カヅヲ取れねぇ・・・。

175 :代打名無し:03/07/21 00:42 ID:ZHIsKJck
漏れは公式パスの福留で。

176 :代打名無し:03/07/21 00:43 ID:c/uoTxVB
シナリオクリアできねーよ(泣)


177 :代打名無し:03/07/21 00:46 ID:XY7WnCDH
>>174
おぉ!詳しくサンクス!
ヤバイ楽しそうだ・・・。

178 :代打名無し:03/07/21 00:49 ID:xzOp8fY+
>FA交渉

伊良部「在京球団希望」


ガ━━Σ(゚Д゚;)━━ン!

179 :代打名無し:03/07/21 00:56 ID:+5geHcbi
>>178
Σ( ̄Д ̄;)なぬぅっ!!

180 :代打名無し:03/07/21 01:13 ID:0KN3u5Sn
伝説選手さっきクリアしますた。
コナミ公認のモナ岡様使ってミート開いてセンター返し中心で。
ピッチャーは井川でクリアした。この辺は意地ですな。

181 :代打名無し:03/07/21 01:17 ID:+yCPSbvN
伝説選手の対打者で打たれるときはクリーンヒットよりHRの方が多い・・・

もちろん一番多いのはポテン(鬱

182 :代打名無し:03/07/21 01:25 ID:SdVTNni+
サクセスゲームオーバー多いよ

183 :代打名無し:03/07/21 01:26 ID:G4pXjasF
パワプロのハゲ采配おもしろいな
タクローに代走万永や、10回裏サヨナラの場面
無死12塁で1塁走者に代走出したり

184 :代打名無し:03/07/21 01:27 ID:ZHIsKJck
ピーコもかなりやってくれた・・・
2点差まで追い上げられた9回に前田、緒方らにどんどん代打出して岡上、福地・・・

185 :代打名無し:03/07/21 01:29 ID:xzOp8fY+
。・゚・(ノД`)・゚・。

186 :代打名無し:03/07/21 01:30 ID:EBQHQ8pt
>>183-184
よりリアルなわけね・・・

他のパワプロスレは厨が多くて見る気しねぇ

187 :代打名無し:03/07/21 01:34 ID:rJX/39X+
レフトとライト入れ替える采配は搭載されてますか

188 :代打名無し:03/07/21 01:39 ID:NwSnmLw4
伊原はもっとひどいぞ
カブレラを起用しなく、ファーストスタメンはいつも上田だぞ
いくら守れないからってこれはないだろ・・・

189 :代打名無し:03/07/21 01:39 ID:xz+5G+TH
伝説選手は投手のほうはHR打てばいいから簡単なんだけど
打者はムズイな、ピッチャー、一ノ瀬を使ってがんばってるけど
なかなかクリアできん

190 :代打名無し:03/07/21 01:40 ID:oo3s161A
マイライフなんだが、

猛打賞→ヒーローインタビュー→女子アナに「明日も勝つ」と約束
→次の試合、抑えが必ず崩壊→一緒や、打っても!

いつまでたってもケコーンできねーYO

名前を新庄にしたのがいけないのだろうか・・・ 

191 :代打名無し:03/07/21 01:46 ID:GX2/2522
新垣(あらかき) ダイエー 番号18 5月9日 グローブ青 フォーム31
球速156k スタ120 コン115
Hスラ6 Vスラ3
ノビ2 キレ4 クイック2 
和田 ダイエー 番号21 2月21日 グローブ青 フォーム?
球速146k スタ135 コン140
スラ3 カーブ1 サークルチェンジ2
ノビ4 キレ4 牽制○ 対左2 安定度4

どなたか作っていただけないでしょうか?お願いします。。。


192 :代打名無し:03/07/21 01:47 ID:0jUZpaCk
既出だと思うけど
横浜で打ちまくったら実況が

「大ちゃんス打線爆発!」

とか言ってますた・・・

193 :代打名無し:03/07/21 01:48 ID:APQIh8Ym
マイライフ1年目で打率2割切ってるんだけど
普通はもっと打てるの?

194 :代打名無し:03/07/21 01:49 ID:0PVrAfTq
ボールて選べる?通常対戦の時

195 :代打名無し:03/07/21 01:50 ID:IIPAb3DR
>>183
俺は鈴木尚(走力B)の代走に村田(走力F)ってのがあった

196 :代打名無し:03/07/21 01:51 ID:0KN3u5Sn
>>192
ペナントで10年経ってもきっと言うんだろうね・・・

197 :代打名無し:03/07/21 01:52 ID:0jUZpaCk
>>196
ってかリアルでも
死語になってるのになんか泣ける。

198 :再度お願い:03/07/21 01:53 ID:GX2/2522
新垣(あらかき) ダイエー 番号18 5月9日 グローブ青 フォーム31
球速156k スタ120 コン115
Hスラ6 Vスラ3
ノビ2 キレ4 クイック2 
和田 ダイエー 番号21 2月21日 グローブ青 フォーム?
球速146k スタ135 コン140
スラ3 カーブ1 サークルチェンジ2
ノビ4 キレ4 牽制○ 対左2 安定度4 リリース○

どなたか作っていただけないでしょうか?お願いします。。。


199 :代打名無し:03/07/21 01:54 ID:VBKU0Ldt
近年実況でマシンガン打線炸裂という言葉を
聞かないのは何故〜〜〜〜

200 :<´θ`>:03/07/21 01:54 ID:a+YyjiJq
>>191
新垣
hんjkhvsfさいうfdhvbs
和田
bsjfdbyxcざあsfkぃヴぁk:;あそいあgfsだ

201 :代打名無し:03/07/21 01:56 ID:0KN3u5Sn
>>198
無視されてるのに気付け。

202 :代打名無し:03/07/21 01:58 ID:EBQHQ8pt
>>200-201
厨の相手はするな

203 :代打名無し:03/07/21 01:58 ID:quE80EPD
うちのエカも明日から打順を上げると言っておきながら9番打たされたり代走波留とかやったりする。
いくら現実の奴が若手が嫌いで波留(;´Д`)ハァハァだからってそんな事までまねしなくても・・・

ところでグリーンスタジアム神戸の名前は3年目どうなってるの?
たしかyahooとは2年契約だったような

204 :代打名無し:03/07/21 02:00 ID:GX2/2522
パワプロやってる時点でお前らも厨。

205 :代打名無し:03/07/21 02:07 ID:EBQHQ8pt
>>203
そのままyahooBBスタジアムでしょ多分


206 :代打名無し:03/07/21 02:09 ID:IPyDkv4K
>>193
漏れは引っ張りに徹したら率上がったよ。
パワフルの場合、合わせるだけだとなかなかヒットにならないから…

ところでHR打つとパワーが1アップすることがしばしば。
なのでファームでは守備練習のみで、紫色の河本のストレート狙い撃ちでHR稼いでたり。

207 :代打名無し:03/07/21 02:09 ID:quE80EPD
>>205
thx やっぱそうか。

柴原とか大村ダイビングキャッチやりすぎ。お前らのせいでまた2軍だよヽ(`Д´)ノ

208 :代打名無し:03/07/21 02:18 ID:3x0jUAMp
ペナントのスキップがもう少し早くなればよかったけど、面白い。

209 :代打名無し:03/07/21 02:27 ID:Ue075YRL
松井稼頭央のFAを阻止したくて、FA直前で何度も
セーブ&ロード繰り返してたんだが・・・30回近くかかった・・・・

そ ん な に 出 て 行 き た い か 稼 頭 央 よ !




まあ古田が獲れたので勘弁してやるがw

210 :代打名無し:03/07/21 02:46 ID:dOq2i/jE
かぷで捕手で始めてみた。
結果出せないとピーコが「気合が足りん!プロの世界は結果がすべてだ!」
とか言ってくる。
其の前に、毎試合六番に座ってる其のアンパンを何とかしろよ。

211 :代打名無し:03/07/21 02:49 ID:quE80EPD
>>210
どの監督もそう言うよ
俺も毎回球を捉えてるのにファインプレー連発でそのセリフ言われていまだ一軍半_| ̄|○

212 :代打名無し:03/07/21 03:00 ID:muW08Hsp
みんなプロの厳しさを味わってまつね

かく言う俺も一軍半_| ̄|○

213 :代打名無し:03/07/21 03:04 ID:rJX/39X+
2年目5月、まだ1度も1軍に上がってません_| ̄|○

214 :代打名無し:03/07/21 03:09 ID:quE80EPD
最近代打で出ても敬遠ばっか
そんな俺の称号は大きなベンチウォーマー

215 :代打名無し:03/07/21 03:35 ID:quE80EPD
FAでパから人材が流れ出ていく・・・こんな所までリアルだ。・゚・(ノД`)・゚・

216 :代打名無し:03/07/21 03:44 ID:G4pXjasF
初球○覚えたんだが次の年になったら
メーター?みたいのが下がってたのですが
忘れたりするんかな?
パワーヒッターも85%くらいメーター溜まってたのに
70%くらいまで落ちてたし

217 :代打名無し:03/07/21 03:44 ID:UQiU0mx2
伝説選手対決、使用キャラは金本、川上、松井稼

金本はなんとなく始めて使いつづけた。
川上もいいが、中日は守備力高いのが更にいい。
松井は無難、スイッチだし。

218 :代打名無し:03/07/21 03:48 ID:Wbgmd5J7
一緒や!打っても!
彼女に約束した日に限って負ける

219 :代打名無し:03/07/21 03:53 ID:yaHAQ3Fo
マイライフ3年目に突入。
未だに2軍暮らしで一軍にあがれない
アナウンサーには「瀬戸際の小兵」とバカにされてます。
オフに解雇通告が来そうです

220 :代打名無し:03/07/21 04:18 ID:DSBtiDop
禿げ采配で石井琢に代走佐伯

221 :代打名無し:03/07/21 04:22 ID:oo3s161A
エカ采配でサブローに代走堀

222 :代打名無し:03/07/21 04:35 ID:O9i4SM4i
阪神のリリーフやってるんだけど出番が全然回ってこない。このチーム、2年連続最下位だし。
こんな糞チーム絶対FAで出て行ってやる。

223 :代打名無し:03/07/21 05:54 ID:zd4WW8lj
小枝師匠だけで一年に30万以上稼いだよ_| ̄|○
マイライフどれくらいの能力の奴でる?
ドラ6の高卒で145k GF スラ1カーブ1チェンジアップ2フォーク1シンカー1って初期能力で強すぎない?
みんなこんなもん?

224 :代打名無し:03/07/21 05:57 ID:dOq2i/jE
ぴーこ采配でキムタクに代走ピン。

225 :代打名無し:03/07/21 06:13 ID:CXvEqDRo
>>189
遅レスだが俺は逆です。
打者は簡単だけど、投手が打てない。・゚・(ノД`)・゚・。

226 :代打名無し:03/07/21 06:50 ID:z0xI3wf/
5月に発売(6000円くらい)→8月に追加データディスク発売(1800円くらい)→12月に決定版発売(6000円くらい)
とかしてくれよ573
全部買うから

227 :代打名無し:03/07/21 06:58 ID:EiO1PpN3
パワフルズはお守りさえ手に入れてしまえば簡単にクリアーできるぞ。
試合でもらえる経験地が減るみたいだけど、どうせ打てない俺には関係ないし。
ロックオン&オート守備で確実に優勝できる。

228 :代打名無し:03/07/21 09:00 ID:xzOp8fY+
実在選手パスや依頼はこちら。

パワプロ10 実在選手
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1058629253/

229 :代打名無し:03/07/21 09:12 ID:rLkPFxFr
sスライダーのsって何の略なの?

230 :代打名無し:03/07/21 09:17 ID:vVbJ39pC
球速、明らかに厳しいと思う。
いくら新人投手と言っても126キロって・・・
しかも社会人卒であまり伸びない。
135〜155くらいに収めてほしかった。

231 :代打名無し:03/07/21 09:39 ID:bhbqgNZd
オリジナル変化球の「ノビを上げる」を選択したら、球速とノビが下がった・・・
どういうことだよ・・・


232 :代打名無し:03/07/21 09:52 ID:+5geHcbi
まだ買っていないのですが今回の実況の人はどうですか?
前作の今頃は叩かれていたのがなんか懐かしい

233 :代打名無し:03/07/21 09:54 ID:xzOp8fY+
今回の穴はラジオ中継出身の方なので良い感じですよ。

辻ちゃんはあぼーんされますた。

234 :代打名無し:03/07/21 09:55 ID:MwcyEX0v
>>232
実況はかなりいい
流石DVDというか
パターンも豊富

235 :代打名無し:03/07/21 10:04 ID:+5geHcbi
>>233
>>234
ありがとう!
買ってこよう

236 :代打名無し:03/07/21 10:05 ID:rdS/g8M0
ちなみに実況の河路氏はは今日ラジオ日本で実況予定。


237 :代打名無し:03/07/21 10:07 ID:AzPbU8RZ
80年代後半から90年代前半の巨人を使ってペナントするものですが

OB緒方の年齢が違うぞ。
なんで1990年の緒方が26なんだ?
本当は22歳なのに。
原や篠塚より年上の緒方なんて・・・。
松本がすぐ30代になるから
緒方に10年後までトップバッターをまかせるつもりだったんだが・・・。

238 :代打名無し:03/07/21 10:14 ID:SDiwc2pa
伝説選手
前田を使ってナックルをど真ん中に投げつづけると
結構楽しい(*´Д`)
もう抑えられるかそうでないかなんて運。

239 :代打名無し:03/07/21 10:19 ID:RcsDMPyE
>>238
この板の住人ならではのプレイだな。 (*´д`*)ハァハァ
家ゲー板じゃありえない。

今回のサクセス、プロ入り4年目って設定だけど
球速125kmでまっすぐしか投げられない香具師が、なんで3年もクビにならないのかと小1時間・・

240 :代打名無し:03/07/21 10:53 ID:xzOp8fY+
ゲームって事で知らないふり汁。

241 :代打名無し:03/07/21 11:04 ID:Hdh+DObd
>227
そう、お守りってそういう効果あるみたいですね。
けど、それでも優勝できないレベルなんですよ、漏れは(w


そーいう自分もCOMレベルふつうでマイライフ始めますた。
猫ドラ6高卒 右投左打ショート
ミートD パワーF 走力G 肩力G 守力G

シーズン終盤でスタメン、日本シリーズもスタメン。が、中日相手に4連敗・・・
松井・カブレラをスタメンから外したり、伊東が5番打ったり
ショートの漏れがキャッチャーやったり、変なとこ大杉

242 :代打名無し:03/07/21 11:50 ID:+P9Vipas
阪神のショートでマイライフやってたら、翌年FAで松井カズオが来た…。
ありえねえし、辛すぎる。

243 :代打名無し:03/07/21 11:54 ID:yHUSB3of
みんな小笠原使ってるのか〜。漏れはリトル松井。三振持ってて使いにくいが、スイッチヒッターなので・・・。

244 :代打名無し:03/07/21 11:55 ID:yHUSB3of
スマソ。サゲテネカッタ。ウツダシノウ

245 :代打名無し:03/07/21 11:58 ID:rT1REarU
>>244
四ね

246 :代打名無し:03/07/21 11:59 ID:FG/4rYW7
サークルチェンジ、すげー打ちにくい。
でも井川はCOMにボコボコにやられたりする。

247 :代打名無し:03/07/21 12:01 ID:KZYf9S3D
お守りの効果知らずに
貰いもしないで自信たっぷりでリーダーになって
守備ボロボロであぼーんする俺っていったい何だったんだ……

ウツダシノウ

248 :代打名無し:03/07/21 12:05 ID:xzOp8fY+
>>247
イ`。

249 :代打名無し:03/07/21 12:08 ID:VoQiX6D1
投手でやってたら、野手を殺したくなるな。
お前それほとんどエラーだろ!ていう怠慢プレー

250 :代打名無し:03/07/21 12:22 ID:Ran+NaU3
>>249
禿同。全然動いてくれないしフィルダースチョイスやるし。

251 :代打名無し:03/07/21 12:27 ID:styymRf4
>>249
5の弱小高校でやる投手サクセスを思い出した(つД`)

252 :代打名無し:03/07/21 12:27 ID:bhbqgNZd
>>249
5の赤とんぼ高校、6の熱血大学などでもあったね。
俺はそれで慣れた。

253 :代打名無し:03/07/21 12:36 ID:78ANJUsv
…バントヒット3つってどういうことか説明しろ

254 :代打名無し:03/07/21 12:36 ID:Qeaorodf
井川のサークルチェンジはキレすぎて使いにくいな
今中のスローカーブも同様

255 :代打名無し:03/07/21 12:45 ID:bhbqgNZd
>>253
「捕3」っていうヒットのほうを説明して欲しい。
キャッチャー前3ベースヒットってどんなんだYO!

256 :代打名無し:03/07/21 12:45 ID:bhbqgNZd
ageすまん
吊ってくる

257 :代打名無し:03/07/21 12:47 ID:M7ph39st
サクセスの2軍が動かないのは仕様です
マイライフでライト種田がトンネル→井端にランニングホームランされた時はあは〜んしようと思ったが

マイライフ初年度のFAについてちょっと調べたら(約20回)
松井→ほとんど移籍 onlyセ球団
小久保→ほとんど残留 まれに巨人
伊良部→半々 onlyセ
何か広島選手がFA移籍するのが多かったがゲームでも引き止めないのだろうか?
ちなみにパに移籍したのはキムタク、小川だけですた

258 :代打名無し:03/07/21 13:02 ID:xzOp8fY+
報告乙!

259 :代打名無し:03/07/21 13:11 ID:3sKdQC8+
よし!俺も買ってくる!
財布には5500円しかないけど何とかなるだろう!

260 :代打名無し:03/07/21 13:12 ID:6XrAEn8O
>>259 無理だ

261 :代打名無し:03/07/21 13:14 ID:muW08Hsp
>>259は9決を買ってくるに3ガバス

262 :代打名無し:03/07/21 13:14 ID:78ANJUsv
>>259
俺は家にあるクソゲー寄せ集めて売ってパワプロ買ってきたよw

263 :代打名無し:03/07/21 13:20 ID:hmmwu0k2
始めの内は三振取るかぽpフライ打たせるか
なんとか野手の真正面に打たせるしかないもんね。

264 :代打名無し:03/07/21 13:28 ID:QK+CRC9J
LR連打で若干守備の人の動きが速くなる気がするのは俺だけか?

265 :代打名無し:03/07/21 13:30 ID:muW08Hsp
>>264
ここ読んでみ
http://www.pawapuro.com/column/index.html

266 :代打名無し:03/07/21 13:32 ID:1vLe409n
買おうと思ってたけど、選手データ見てゲンナリ
冬頃出る(?)決定版待ちます・・・。
データが古いのが致命的ですね。

267 :代打名無し:03/07/21 13:37 ID:M7ph39st
>>266
マイライフだとアレンジも不可だから結構痛い
赤星・金城が1割バッターだし、鈴木健なんて2軍の4番
伊良部が3勝15敗、川上・朝倉・バルガスは防御率1点台(つか中日強すぎ)

268 :代打名無し:03/07/21 13:38 ID:Ran+NaU3
それを作り直して行くのが最近楽しい。

269 :代打名無し:03/07/21 13:38 ID:xzOp8fY+
>>266

公式HPで最新データの主要選手がパスで公開されてまつよ。

http://www.pawapuro.com/scout/index.html

270 :代打名無し:03/07/21 13:39 ID:a2biMvI7
>>267
バルガスなんて球速155`も出てたか?と思う今日この頃…。

271 :代打名無し:03/07/21 13:49 ID:CXvEqDRo
>>268
作り直してもマイライフで使えない・・・。
しょうがないとは思うけど。・゚・(ノД`)・゚・。

272 :259:03/07/21 13:49 ID:3sKdQC8+
何とか買ってきたぞ!
あてにしてたFF10ITNが売れなくてヤバかったけど
それまで貯めてたポイントを駆使して5744円で買えた

273 :代打名無し:03/07/21 13:50 ID:e0oCCV59
俺も今日買ってこよ♥

274 :代打名無し:03/07/21 13:51 ID:6XrAEn8O
>>272 5500円じゃ足りないじゃないか

275 :代打名無し:03/07/21 13:52 ID:78ANJUsv
>>272
なんでFF10売れなかったの?w

276 :代打名無し:03/07/21 13:54 ID:xzOp8fY+
漏れは近所の店が売り切れて電車でわざわざ買いにいったYO。

277 :代打名無し:03/07/21 13:54 ID:OX5QMVuV
>>272
もれポイント貯まってたので3000円引きで4000円で買ったよ

278 :代打名無し:03/07/21 13:56 ID:vQ2rwn+Y
ペナントのとき能力に赤い×印つくの何?


279 :259:03/07/21 13:58 ID:3sKdQC8+
>>275
俺の持ってる身分証明書じゃダメらすぃ
>>274
実は前々から50円玉貯金とかしてたから
貯金箱破壊して何枚か持っていった

280 :259:03/07/21 13:59 ID:3sKdQC8+
ちなみにFF10の査定をしてもらったら3500円だった

281 :代打名無し:03/07/21 14:16 ID:yHUSB3of
259はどんな身分証明書持っていったんだろう・・・。期限切れならセーフだけど、顔が違ってたとかかな

282 :代打名無し:03/07/21 14:19 ID:bhbqgNZd
ワイルドリーガーのあさのかもん作ろうとしたら、中途半端な能力になった・・・
↓欲しかったらどうぞ
ほふと いくぐ でじへ ぞたこ かたお つわす
ねちか だげの たびよ せぞほ ちへは ことろ
たわぞ ずおひ ひなは ふぞよ ばにさ てちは
ぞよが こひた ざくぎ みこげ のんた かよぎ
ぐぞげ めさあ ぎさが にらあ こそた とゆむ
ぬそざ りひべ

283 :代打名無し:03/07/21 14:19 ID:bhbqgNZd
またageちまった・・・
鬱・・・
こんな俺を罵倒してくれ。

284 :代打名無し:03/07/21 14:23 ID:ZGjSzeRD
    ノ 7   (   」   ―┐ll (      <  _|_  (
   : /     >  )  ―┘  て   _、, ゚ 。 }  ノ 」   Z,
   : ‐┐ll  (  ,, 、Z   ー    {  _哲j_  ノ  ─ァ   /
  ┃ ノヽ   \L<,f )   二.、  ( / ;lーl ` )  /ヽ  {
   ・  っ  /´ / )∠_   っ  「 C 」| | l Z   っ  (
        ( l / ,イ  /.‐y-、 /⌒/~ ̄`-ヘイフ 'ァ-;__r⌒
 ⌒Y⌒Y´ ̄` | | | {        ′_/ /  ̄ l |  
         L└ミ ト、   从  \ /    l l   __     __
          l | `ヽ \  ノ⌒⌒\ て  〉 〉  | |_[][]┌‐'└┐ oo, 、
         / /    \/`つ  人 Vヽ └'   | ┌┘  ̄|_「Ll  </
         /_/    /f ヨ Eヽ〈  ー'^┘      ̄
        〈_ノ      l'_/盂ハ_ソ ←>>283

285 :代打名無し:03/07/21 14:25 ID:12ZhaEpp
    ノ 7   (   」   ―┐ll (      <  _|_  (
   : /     >  )  ―┘  て   _、, ゚ 。 }  ノ 」   Z,
   : ‐┐ll  (  ,, 、Z   ー    {  _哲j_  ノ  ─ァ   /
  ┃ ノヽ   \L<,f )   二.、  ( / ;lーl ` )  /ヽ  {
   ・  っ  /´ / )∠_   っ  「 C 」| | l Z   っ  (
        ( l / ,イ  /.‐y-、 /⌒/~ ̄`-ヘイフ 'ァ-;__r⌒
 ⌒Y⌒Y´ ̄` | | | {        ′_/ /  ̄ l |  
         L└ミ ト、   从  \ /    l l   __     __
          l | `ヽ \  ノ⌒⌒\ て  〉 〉  | |_[][]┌‐'└┐ oo, 、
         / /    \/`つ  人 Vヽ └'   | ┌┘  ̄|_「Ll  </
         /_/    /f ヨ Eヽ〈  ー'^┘      ̄
        〈_ノ      l'_/盂ハ_ソ ←>>283


286 :代打名無し:03/07/21 14:33 ID:gC+cO8Lq
去年もそうだったけど、
井川打たれまくりじゃねえ?

287 :江東支店:03/07/21 14:33 ID:0EdRMcsN
http://elife.fam.cx/a007/




288 :代打名無し:03/07/21 14:34 ID:jVRI4xr6
阪神でオートペナントやるとホント萎えるよな

289 :代打名無し:03/07/21 14:49 ID:QV4aeMU5
アナウンサー志保「○○さん明日給料日ですよね?食事でもどうですか?」

図々しすぎw

290 :代打名無し:03/07/21 14:49 ID:h8mQSZDX
ペナントやってると、能力値の英字のところに×印が
つくことがあるんだけど、これが何を意味するのか分からない。
これ以上成長しませんよ、ってことなのかと思ってたが、
普通にカブレラの×印走力上昇したし。
二軍に落としてリハビリさせると消えることから、
疲れによる能力低下を示してると考えられるが、どうかね?

291 :代打名無し:03/07/21 14:52 ID:xzOp8fY+
>>290
「故障を抱えながら出場」という事だそうだ。
2軍でリハビリさせると回復するとの報告>家ゲ攻略板より

292 :代打名無し:03/07/21 14:53 ID:xzOp8fY+
>>288
公式パス入れると若干マシになるもより。

293 :代打名無し:03/07/21 14:56 ID:h8mQSZDX
>>291
速レスありがとう!
今回はなかなかリアルなんだねぇ。

っていうか、説明書に書いておけよコナミ

294 :代打名無し:03/07/21 15:03 ID:M7ph39st
>>289
おっかけなんて手取り〜〜万円でしたよね?食事(ry
もはやおっかけでなくストーカーですよ……

295 :代打名無し:03/07/21 15:11 ID:ZioIcnlw
マイライフなんかやばい
日ハムでやってて松井が来た
しかし開幕戦では控えだった、その次の試合から出てきた

パワフルは極悪、本塁打打たれすぎ、俺
50イニングしか投げてないのに被本塁打王盗ったよ

296 :259:03/07/21 15:27 ID:3sKdQC8+
ヤバイヤバイ俺打撃不振に陥ってる
開幕から1ヶ月経って打率.200だよ
もう投身自殺したいぐらい追い込まれてる

( ̄粗 ̄)の気持ちがよく分かる

297 :代打名無し:03/07/21 15:29 ID:13vDwW10
マイライフヤバイ、超ヤバイ。
オールスター勝ち投手戸叶なんか普通に出てくる。
戸叶って、オールスターにも出れないだろ、普通。

298 :代打名無し:03/07/21 15:32 ID:RF88Yypd
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\´・ω・) <ねぇ!神鶴まだ〜!!!
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


299 :代打名無し:03/07/21 15:33 ID:h8mQSZDX
∴・.゚.・∴..*.+.:: ∴ o *.∧* o ∴::.。.:*・゜.∴
スタ━━━━━━━.< ~ε~ >━━━━━━━━ !!!!
∴・.゚.・∴..*.+.:: ∴ o |/\| o ∴::.。.:*・゜.∴ * o

300 :代打名無し:03/07/21 15:33 ID:h8mQSZDX
伊原の狙いは、ジーパンテーマで観客を盛り上げることと見た!

301 :代打名無し:03/07/21 15:33 ID:+5geHcbi
>>297
鈴木健がセリーグのオールスターなんて開幕時想像もしなかったでしょw

302 :代打名無し:03/07/21 15:34 ID:h8mQSZDX
はいダブル誤爆申し訳ありません


 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ  
  ∪∪

303 :代打名無し:03/07/21 15:35 ID:ZioIcnlw
ヤクルトに伊良部、上田FAで入団

304 :代打名無し:03/07/21 15:35 ID:OoP9VGRy
追い込んでおいてど真ん中から変化球放ると
三振してくれるから楽だな

305 :代打名無し:03/07/21 15:36 ID:Qeaorodf
何でOBにバースやクロマティやブライアントはいるのに
デストラーデがいないんだよ・・・
3年連続ホームラン王だぞ
おかげで西武黄金時代が再現できないじゃないか・・、あと石井丈も

306 :代打名無し:03/07/21 15:37 ID:CgbBdwdB
>>168
遅レスだがひちょりが今年そういう事あったらしい。

307 :代打名無し:03/07/21 15:45 ID:jzfwQ7Pb
>>303
今回から二人獲得も可能なんだ。いいねぇ

308 :代打名無し:03/07/21 15:51 ID:Ran+NaU3
阪神が弱い・・・。
公式のパス全員入れたのに5位・・・。

309 :代打名無し:03/07/21 16:05 ID:E1yhWjRY
巨人・阪神が弱いと言うより、中日が強すぎる。

岩瀬か? 岩瀬がいるからなのか? 真田とポートじゃ駄目なのか?

310 :代打名無し:03/07/21 16:10 ID:ZGjSzeRD
つーか岩瀬落合ギャラに加えて大塚までいるしな・・・
さらに今年ダメダメな野口朝倉まで神がかってるし・・・

311 :代打名無し:03/07/21 16:12 ID:ywwFRfwY
中日は守備が凶悪だからなぁ。
投手もマイナス能力もってるやつ少ないし。
遠藤氏ね強すぎ

312 :代打名無し:03/07/21 16:24 ID:jVRI4xr6
バルガスも神がかった活躍するし

313 :代打名無し:03/07/21 16:26 ID:46lwJ5qW
何であんなにピッチャー返しが取られまくるんだ
キレそうになった

314 :代打名無し:03/07/21 16:32 ID:NwSnmLw4
中日はデフォの18人の投手のうち半分の9人が球速150キロ以上
野手も守備C以上が8人もいるし、打線の弱さを差し引いても強すぎる

315 :代打名無し:03/07/21 16:32 ID:RpXo5rUT
仙台にプロチームを作ろうとしてるんだが、
????になってる球場はどうやって出すんだ?

316 :代打名無し:03/07/21 16:37 ID:M7ph39st
>>315
上上下下左右左右STARTボタン
だったと思う メニュー画面(サクセスとかアレンジがある画面)で押してキュピーンって音したら成功

317 :代打名無し:03/07/21 16:38 ID:rLkPFxFr
なんか、開幕前に戦力スレで中日強いって言われてたとおりになってるな。
本来はこうなるはずだったって感じかな、中日ファンにとっては。

開発者もこの板見てるのかね。

318 :代打名無し:03/07/21 16:42 ID:zsGor1HP
>>315
宮城県全体なら愛島があるけど、仙台には広瀬と宮城球場しかないよな?

選手がかわいそうだろ、やめとけよ。

319 :代打名無し:03/07/21 17:02 ID:Ran+NaU3
中日チーム打率2割3分なのにダントツで1位。

320 :代打名無し:03/07/21 17:28 ID:wEnWyGy6
そういや誰も話してないけど、狙い打ちってどうなの?

321 :代打名無し:03/07/21 18:06 ID:60W8nlNw
エミーと付き合うと最高でどんな能力付くの?
必死に付き合ってたのに弾道が上がっただけで(´・ω・`)ショボーン

322 :代打名無し:03/07/21 18:21 ID:+0zbxAG4
マイライフアナウンサーと食事いったらフライデーされて人気下がった
妙なとこリアルだな(w

323 :代打名無し:03/07/21 18:36 ID:Wna3gb6X
エミーたんとセフレになったよ。

324 :代打名無し:03/07/21 18:40 ID:ZioIcnlw
>>320
微妙、そんな効果あるのか分からん

325 :代打名無し:03/07/21 18:44 ID:P5kqVQMj
>>320
悪くはない

326 :代打名無し:03/07/21 19:21 ID:ofB7NOlS
>>324-325
レスサンクス。
特に意識するほどじゃないみたいかな。
パープロはあれでバランス崩れかけてたからちょっと気になった。

327 :代打名無し:03/07/21 19:33 ID:13vDwW10
自分は打撃が苦手なので狙い打ちあると有難いけどな。
下手にミートカーソルを動かして凡打になる事が多いから、
最初に大体見当つけてそのまま狙い打ちするようにしてる。
少々のズレなら打球の勢いで抜けるし。

328 :代打名無し:03/07/21 19:46 ID:k5jNyhtK
マイライフをロッテで始めたが、ポジションキャッチャーなのに
スタメンはなぜかセカンド・・・エカ氏ねよ。

329 :代打名無し:03/07/21 19:51 ID:eCRnt4qh
さっき買ってきてサクセスやったら
2年目に解雇された_| ̄|○

330 :代打名無し:03/07/21 19:52 ID:j/U2S3xZ
そんなにサクセスむずいのか?

331 :代打名無し:03/07/21 19:53 ID:+yCPSbvN
長い。

ただ9に比べれば数段まし

332 :代打名無し:03/07/21 19:55 ID:ofB7NOlS
>>329
ドンマイ。みんなが通る道らしいから頑張れ

333 :代打名無し:03/07/21 20:06 ID:Qeaorodf
マイライフって時間かかり過ぎない?

334 :代打名無し:03/07/21 20:10 ID:Nf3WAwUO
>>333
あれはマターリと野球人生を楽しむものですよ

335 :代打名無し:03/07/21 20:10 ID:OoP9VGRy
近鉄にいる島田って誰?
コイツT字でマジうぜえ

336 :代打名無し:03/07/21 20:32 ID:RRAuWAYi
今回のサクセスは個人的にはとても作りやすい。
いつもは攻略本見て初めてそこそこの選手が作れてるけど
今回は1回目のプレイで自分のレベルにしては
上出来な選手が出来た。

337 :代打名無し:03/07/21 20:32 ID:t06WAPPO
張本の特殊能力「安打製造機」ってなんだ?アベレージヒッターよりもヒット出易くなるのか

338 :代打名無し:03/07/21 20:34 ID:si/NMWFr
名前が違うだけ。
同類にガソリンタンク、鉄人等。

339 :代打名無し:03/07/21 21:13 ID:lNrJs55P
OBに村山実がいない時点で没ゲー。
長嶋対村山ができへん

340 :代打名無し:03/07/21 21:14 ID:EbqGi/3p
トレード志願で巨人から阪神移籍したけど
赤星と交換とかありえない 高卒3年目の本塁打・打点王を・・

341 :代打名無し:03/07/21 21:15 ID:ylwPxqOe
マイライフ最初の選手はD6で守備的な能力にしたら
パワー40で全然ヒット打てなくて1軍未経験の
.172 H1で1年目で解雇。

2人目はD1でパワーヒッターになるような能力にしたら
パワー140で2軍開幕から4試合連続HRで即1軍
1軍でも打ちまくり。
こんなに違うもんなのか


342 :代打名無し:03/07/21 21:22 ID:EbqGi/3p
>>341
俺も初期からパワー140の選手でした。
うまく進みすぎてつまらないから作り直すことにする。
オールD〜Cくらいの出るまでやろっと。

343 :代打名無し:03/07/21 21:39 ID:Qeaorodf
>>339
故人はもうずっと出ないから
期待するだけ無駄

344 :代打名無し:03/07/21 21:40 ID:ofB7NOlS
>>339
自分で作れ〜

345 :代打名無し:03/07/21 21:52 ID:G4pXjasF
マイライフで上のほうのミット移動が目線の端に
チョロチョロ入ってやりにくい、動かなく出来ないから
テレビのうえからちょっと紙垂らして隠してる

346 :代打名無し:03/07/21 21:55 ID:G4pXjasF
井端の守備Aてやりすぎだろ

347 :代打名無し:03/07/21 21:58 ID:iscP8Ra2
>>343
杉浦や秋山や別所が出てますが何か?

348 :代打名無し:03/07/21 22:00 ID:Qeaorodf
>>347






・・・スマン

349 :代打名無し:03/07/21 22:01 ID:jk92Qi2l
>>341
おれはパワーF46がデフォルトだった。
1年目と2年目は1軍にあがれなかったけど
3年目にしてようやく一軍にあがれたよ(・∀・)

自主トレを誰と過ごすかが大きいな


350 :代打名無し:03/07/21 22:03 ID:KonmI6SK
>>349
そんな状態でプロって普通ありえないね

351 :代打名無し:03/07/21 22:05 ID:Nf3WAwUO
>>350
パワーFに設定されてるプロもいるわけだが


352 :代打名無し:03/07/21 22:06 ID:yKNQVL6a
サクセスは8よりマシなら何でもいい

353 :代打名無し:03/07/21 22:09 ID:z+KKoo3F
(゚ μ,゚)←こいつ出てきますか? 



354 :代打名無し:03/07/21 22:11 ID:si/NMWFr
薬のシナリオクリアで出てくる
ちなみにコントロールは95もある

355 :代打名無し:03/07/21 22:11 ID:UU+dV28x
ヤフーのウグイスに萌え燃え

356 :代打名無し:03/07/21 22:13 ID:z+KKoo3F
>>354
ちなみに能力はどれ位ですか?

357 :代打名無し:03/07/21 22:14 ID:G4pXjasF
フルネームでいってくれるよね
タケシヤマサキとか

358 :代打名無し:03/07/21 22:16 ID:Ran+NaU3
マイライフでハートマークマックスなのにプロポーズ断られた。
どういうこと?

359 :代打名無し:03/07/21 22:16 ID:P5kqVQMj
>>346
そうか?
むしろ走力Bの方がやりすぎだと思うぞ

360 :代打名無し:03/07/21 22:16 ID:FDh8y59p
>>358
家がないとかじゃないよな

361 :代打名無し:03/07/21 22:17 ID:13vDwW10
家がヘボかったりとかすると断られるな。
あのアナに俺は断られたことがある。

362 :代打名無し:03/07/21 22:26 ID:si/NMWFr
>>356
右投両打151KコンG(95)スタD(65)スライダー3
ピンチ2、ランナー2、四球

363 :代打名無し:03/07/21 22:38 ID:vQ2rwn+Y
穴と結婚すんなや

364 :代打名無し:03/07/21 22:38 ID:z+KKoo3F
>>362
ありがトン 

365 :代打名無し:03/07/21 22:39 ID:jVRI4xr6
アナと結婚したいけど性格悪そう

366 :代打名無し:03/07/21 22:40 ID:quE80EPD
今アナと婚約中なんだけど((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
酔った勢いでプロポーズしちゃったけど何かよくないことあるの?

367 :代打名無し:03/07/21 22:46 ID:ywwFRfwY
>>366
リアルでは早まるなよ

368 :代打名無し:03/07/21 22:50 ID:Hdh+DObd
マイライフ2年目、ライオンズで開幕からスタメンだったけど
4月半ばからポジションが被る松井が干されていた・・・
COMはふつうでやってるけど、なんだかなー

能力の上がり方(上がりやすさ)っていうのは
キャラ作成時に選択している項目が関係している?
パワーは他に比べて勝手にあがるんだけど
練習にダッシュを選択していても、かなり上がりが悪い気がするから。

369 :代打名無し:03/07/21 22:50 ID:quE80EPD
>>367
なんか軽く酔いながらやってたら全然打てなくなっちゃってイライラしていたら
実況が某アナと噂があるってうざくなってきて、だったら結婚してやろうってなっちゃった。・゚・(ノД`)・゚・

なんかイチロー見てたら年上女房もいいかなぁなんて思っちゃって・・・

370 :代打名無し:03/07/21 22:54 ID:IQQbpWq6
横浜がライトとレフト入れ替えやがった・・・
なんてリアルなゲームなんだ

371 :代打名無し:03/07/21 22:55 ID:jVRI4xr6
俺はなんとなく天性の野球センスってのを選んでる

372 :代打名無し:03/07/21 22:56 ID:Hdh+DObd
称号:寮の男

・・・なんじゃこりゃ(w

373 :代打名無し:03/07/21 22:59 ID:Nf3WAwUO
今ピーコが福地の代走に東出使いました

374 :代打名無し:03/07/21 23:03 ID:+5geHcbi
>>372
実際に寮の主と言われた選手もいたらしいがw

375 :代打名無し:03/07/21 23:04 ID:jVRI4xr6
なぜCPUは1塁ランナーにばかり代走を出すのか

376 :代打名無し:03/07/21 23:04 ID:e+vJekXk
ヤクルト鮫島

377 :代打名無し:03/07/21 23:10 ID:IPyDkv4K
>>372
野口か?w

378 :代打名無し:03/07/21 23:13 ID:t06WAPPO
今回アフォな盗塁も多いな。ピッチャーが走ったり。

379 :代打名無し:03/07/21 23:14 ID:CXvEqDRo
ドラ4高卒三年目、現在二軍。
称号は・・・瀬戸際の男。
俺クビ?クビになるの?

380 :87:03/07/21 23:15 ID:xR9LNWjT
2年目開幕1軍(σ・∀・)σゲッツ
と思いきや相変わらずの花火師っぷりに、
中日にトレードに出されました。・゚・(ノД`)・゚・
檻ではストッパーだったのに、このチームはギャラードと大塚がいるから仕方なく中継ぎ希望。
早くFA取得して檻に戻りたい・・・

381 :代打名無し:03/07/21 23:20 ID:quE80EPD
>>379
俺も高卒ドラ4で三年目に瀬戸際の男だったけど大丈夫だったよ
確かその後 瀬戸際の左キラー → 大きなベンチウォーマー になって現在は大きなホークスキラー
4年目の終わりに開花し始めて腰痛で規定打席には達しなかったけど5年目は9月現在首位打者

だからがんがれ

382 :代打名無し:03/07/21 23:21 ID:59Rd0FU3
40歳のサクセス選手でマイライフを最初だけやってみたら40歳ルーキーで称号は「中年のスーパールーキー」だった。
>>377
野口の称号は牛丼左腕の宇宙人でいいや。

383 :代打名無し:03/07/21 23:28 ID:CXvEqDRo
>>381
内野フライしか打てないぽ

384 :代打名無し:03/07/21 23:33 ID:quE80EPD
>>383
そっか
俺は一軍でもいい当たりのライナーを柴原とか大村のダイビングキャッチで阻まれたり、
ピッチャー返しをことごとく捕られたり二遊間のゴロを捕られたりと不運な当たりで一軍半だったからなぁ

385 :代打名無し:03/07/21 23:44 ID:ofB7NOlS
>>371
伸びしろが多そうだよね。

386 :代打名無し:03/07/21 23:55 ID:ywwFRfwY
糞ルト始まったけど最初はサッカーかな

387 :代打名無し:03/07/21 23:55 ID:ywwFRfwY
誤爆った

388 :代打名無し:03/07/22 00:34 ID:fAfb7kNx
M1の西武戦に連勝キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
ロッテのM1最強伝説まで再現されてるのかよ(w

389 :代打名無し:03/07/22 01:18 ID:U2PmpY7l
檻戦なのに「近鉄キラー」とかわざわざ言うのやめて欲しい。
これじゃ両チームに失礼。

390 :代打名無し:03/07/22 01:49 ID:muLPosdo
牛でやってるが、鷹、白猫との3すくみまで再現しないでくれ・・・・・w
ちなみに称号はナニワの星

391 :代打名無し:03/07/22 02:35 ID:X4f8NaYK
マイライフで始めるときって新人選手なの?
例えば、サクセスで新庄つくってそれをマイライフで始めるときは年が18とか22なの?
説明わかり難いけど勘弁・・・。

392 :代打名無し:03/07/22 02:47 ID:/A+e9E2R
>>391
サクセスクリア時に設定できる。けどマイライフモードは新人から。
だから30過ぎたルーキーでプレイする事も出来る。

393 :代打名無し:03/07/22 02:53 ID:dMrb+UvO
八回まで三点リードだったのに中継ぎに勝ち星消された・・・
よくあることなんだけどヘコんだ・・・

394 :代打名無し:03/07/22 03:06 ID:0Zd8S01B
中日ペナント5年目で海苔をFAでゲッツ
四番スタメン確約

さっそく5月まで進めてみる

1 井端 .302 1 14
2 荒木 .242 1 20
3 福留 .406 6 36
4 海苔 .226 6 21


きっと2chでは祭りだろうなぁ
マジで氏ねや

395 :代打名無し:03/07/22 03:10 ID:2PAVAnJg
マイライフをCPUパワフルでやって
1年目防御率2点台前半の抑えが
2年目に入って5点台・・・。・゜・(ノД`)・゜・。

鰍ニ田中幸と海苔豚嫌いだー

>>393
漏れは自分で3点差のリードを4回消してしまった・・・
抑えなのに・・・

396 :代打名無し:03/07/22 03:10 ID:2PAVAnJg
ID惜しかった・・・

397 :代打名無し:03/07/22 03:53 ID:zwBLUHnd
シナリオクリアで出てくる2軍選手いらない

398 :代打名無し:03/07/22 04:02 ID:/FxFUGvX
オリックス
1年目 .289  7本 56点 チーム最下位
2年目 .357 11本 51点(規定打席達せず) チームリーグ優勝、ベストナイン
3年目 .330 17本 52点(7月15日現在) チーム2位
舞ライフ(・∀・)イイ!!

2年目にリトル松井が虚に行ったのには萎えた(´・ω・`)
FA取得したら阪神にでも行こうかな。

399 :代打名無し:03/07/22 05:30 ID:z8HxcV8d
いま3時間掛けた初サクセスが終了
最初の阪珍戦に負けた以外全勝なのに
チームが消滅とは・・。
うわさ以上に今回のサクセスはカスだな。
絶好調の井川から4点もとれねえよ(´・ω・`)

400 :代打名無し:03/07/22 05:46 ID:7RMVAzlM
またまた2ちゃんねる告訴されますた!!
【名誉毀損】コナミが告訴!【3億円!】
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=7297&KEY=1058722107

401 :代打名無し:03/07/22 08:21 ID:Wu0qOULK
このスレで珍とか虚とか言うなよ

402 :代打名無し:03/07/22 08:24 ID:nvUZdkzY
>>401
なんで?

403 :代打名無し:03/07/22 09:08 ID:Gb3fUQg4
>>402
蔑称だから、いい気分がするわけがない。

404 :代打名無し:03/07/22 09:32 ID:HgJhoJpu
マイライフ4年目の時
なんかキャンプの時新しい球種を覚えたくて
(スライダーとフォーク)
ふと出てたスライダーを押したんだが
(スライダー持ってたから他のスライダーのことかと思ったらすぃ)
そしたらレベルのしょぼいホントの普通のスライダーで
うちのPは
スライダー3とスライダー1が投げられます(´・ω・`)ショボーン

しかもそれ以来なんか変化がしょぼくなった気がするし…

先発柱から中継ぎにかえたら登板すらないし…
ここまでいい人生送ってたのにそろそろ年俸ダウソかねえ…(´Д⊂

405 :代打名無し:03/07/22 10:09 ID:eS61qKKA
ふと思ったんだが、マイライフって特殊能力の剥奪とかあるの?

406 :代打名無し:03/07/22 10:29 ID:s716Ln7Q
>>403
その程度ならスルーしとけ
口に出して言うのも十分ウザイ

407 :代打名無し:03/07/22 10:57 ID:Gb3fUQg4
>>406
その程度ならスルーしとけ
口に出して言うのも十分ウザイ

408 :代打名無し:03/07/22 11:36 ID:nI7Qxiw5
以下永久ループ

  /⌒~~~⌒\
 / ( ゚?>t?≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)


409 :代打名無し:03/07/22 11:43 ID://1fIulf
>>407
その程度ならスルーしとけ
口に出したらああ・・だめよ!

410 :代打名無し:03/07/22 12:02 ID:HUlNA2LU
家ゲー池よ

411 :代打名無し:03/07/22 12:49 ID:vpyebdXS
>>410
以前から何度も言われてることだ。
IDでるから、こっちのがいい。

412 :代打名無し:03/07/22 13:06 ID:Thdst+w5
サクセスは長いがクリア条件さえ考えてプレイすれば何とかなる

パワフルズ→優勝or試合で活躍して黒字にする
カイザース→監督評価をあげる
猫手→監督評価をあげる、オーナーを見つける
やんキース→監督評価をあげる

413 :代打名無し:03/07/22 13:32 ID:m38k9mmk
虚塵

414 :代打名無し:03/07/22 14:37 ID:a/q2t737
センス×の消し方わかる人いますか?

415 :代打名無し:03/07/22 14:39 ID:fw2taK6e
>>412
キャトハンズの交渉のネタがワカラン限り難しいが・・・。
>>414
アメリカでテレビ見ると直るらしいが・・・そのイベント自体レアな気がする。

416 :代打名無し:03/07/22 14:47 ID:z/bR6iMn
>412
パワフルズの優勝は絶対条件じゃないんですか。
初プレイ以外クリアできないから優勝は絶対条件かと思ってました
キャットハンズ、やんきーずの条件はその通りだと思いますけど
カイザースは自己目標クリアも条件にならない?
2回プレイの2回ともクリアできちゃったのでよく知らないのですが。


マイライフ、
ライオンズ松井はベイスターズへ。
セリーグは中日、パリーグはロッテが強い。
あと、マイキャラ(ライオンズ)が1軍に上がると弱くなる・・・
この辺はみなさんと違うとこでしょ(w

417 :代打名無し:03/07/22 14:57 ID:X1fi0T5e
>>416
マイライフ、順位確認してないパリーグ以外は全部被ってる。
てゆーか、全部良く言われてることだぞ。

関係ないが、電撃PS、サクセス攻略はルーキーお守りはランダム、とか書いてあって
攻略の役には立たないけど、OB紹介は面白いな。

屋敷の趣味がオオクワガタのブリーダーとプラモ収集なんて、初めて知ったよ。


418 :代打名無し:03/07/22 15:06 ID:+59n0ZED
佐々木 等の ”々” これは入力出来ないのでしょうか? >サクセス

419 :代打名無し:03/07/22 15:08 ID:+3JaPzNF
まだマイライフやってないけど面白い?

420 :代打名無し:03/07/22 15:10 ID:oTeZPbZb
伝説投手と対決の時のニ遊間の守備がかなりむかつく
サクセスでもこのくらいの守備はして欲しい

421 :代打名無し:03/07/22 15:14 ID:rUu8uiow
>>418
「どう」って読みでないか?

>>420
漏れは福本や秋山の守備範囲にむかつきます・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

422 :代打名無し:03/07/22 15:18 ID:HUlNA2LU
小笠原芯さえ食えばタイミング関係無しでスタンドかよ
広角持ち強すぎ

423 :代打名無し:03/07/22 15:21 ID:w7ffDUtJ
>>418
”ん”の所にあると思うが。

424 :代打名無し:03/07/22 15:21 ID:oTeZPbZb
伝説投手を90年代除いて倒したけど
平松のカミソリシュートが一番凄かった

425 :代打名無し:03/07/22 16:46 ID:H8NuCX9K
マイライフ
.380打っててこりゃあ首位打者確実だな

と余裕こいてたら小笠原4割かよ (;´Д`)

426 :代打名無し:03/07/22 17:03 ID:9LOVGiEM
やっとこさパワプロ10を購入。
マイライフで大卒ドラフト1位の勝負強さが光るパンチ力の有る外野手としてプレイし始めた。
すると二軍戦でいきなりサイクルヒットを達成。あれよあれよと打ちまくって一軍昇格。
そして24試合連続安打(現在も更新中)をマーク。んで、志保という女子アナとの交際が始まり、
ラブラブ度も高くなった。4月を終えた時点で、.909 10HRの活躍ぶりに驚く!!



















ただ、レベルは「ぷぅ〜」だが・・・。

427 :代打名無し:03/07/22 17:05 ID:8HN3E3vP
ゲーム内で2chあったらこんなスレ立つだろうなー
とか想像しながらやってる

428 :代打名無し:03/07/22 17:07 ID:+Qc2zvCE
今回もサクセスで名前4文字とか5文字入力出来ます?

429 :代打名無し:03/07/22 17:08 ID:i2SoluoH
ヤバイ・・・干され始めた・・・

430 :>>426:03/07/22 17:10 ID:9LOVGiEM
ちなみに、チームは横浜。

431 :代打名無し:03/07/22 17:12 ID:/0oj2eLH
>>427
打率5割なのに併殺打もNo1
ある試合など
2死ランナーなしでヒット(無得点)→1死満塁でアレ→1死ランナーなしで2ベース(無得点)→
無死満塁でホームゲッツ(σ゚∀゚)σ
で試合は3−2で敗戦。

こんな漏れは神になれるでしょうか?

432 :代打名無し:03/07/22 17:22 ID:+I7J8jBh
>>428
6文字までは可能。

433 :代打名無し:03/07/22 17:32 ID:+Qc2zvCE
>>432
レスサンクス!
また改悪されてるんじゃないかと思ってw

434 :代打名無し:03/07/22 18:09 ID:2rRsqlDi
公式パス全部入力した香具師いる?

435 :代打名無し:03/07/22 18:18 ID:71WfzERP
マイライフ秋田

436 :代打名無し:03/07/22 18:37 ID:dMrb+UvO
阪神ファンで決定版待ちきれずに買ったんだが・・・
マイライフダントツで最下位だよ、井川が3勝12敗で伊良部0勝3敗ってなんだよ
(ノД`)・゚・モウダメポ




437 :代打名無し:03/07/22 19:49 ID:ogOTxFsI
>>436
すぐ売って決定版待ちやがれ!

438 :代打名無し:03/07/22 20:21 ID:3PeG2FhT
決定版いつでるか予想出来る?

439 :代打名無し:03/07/22 20:41 ID:SrRlhTzL
10月か11月

440 :代打名無し:03/07/22 20:44 ID:U6mnH2OF
>>101なんだけど、パワプロ10買ったよ。
でマイライフやったわけよ。
やっぱ良いな。

441 :代打名無し:03/07/22 21:09 ID:IXG9iKDL
マイライフ1年目終了。
横浜で大卒D3でスタート。
シーズン終わる頃にはワンダーボーイと呼ばれてました。
パワーEで満塁弾*3は我ながらどうかと思ったがw
(ちなみにパワーはFに近いE)

442 :代打名無し:03/07/22 21:13 ID:3PeG2FhT
>>439
そこまで待てないなあ
このスレ住人って決定版でたら買うのかしら?

443 :代打名無し:03/07/22 21:14 ID:+Qc2zvCE
>>438
12月18日

>>441
俺、なんか知らないけどパワーDよりEの方が打てるんだけどw

444 :代打名無し:03/07/22 21:15 ID:SrRlhTzL
>>442
かう

445 :代打名無し:03/07/22 21:47 ID:yP0cnhWT
シナリオモードで白横が二点差を9回頭から抑えればいいだけのシナリオがあるんだけど
10回くらいやり直しする羽目に会いました
なんか今の横浜を思わせるようで悲惨だった

446 :代打名無し:03/07/22 21:48 ID:HUDtJJ/x
3年経っても寮から出なかったら称号が「寮の男」になった
こっぱずかしいのですぐにマンション買いますた

447 :代打名無し:03/07/22 21:54 ID:qvm1KDW9
「一億円の男」を連呼されるのは嫌すぎる・・・

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)