5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■もしも阪神のキャッチャーが阿部だったら…

1 :代打名無し:03/07/19 16:50 ID:uTd07gt5
どうなってるだろう?
井川-阿部で9回を2,3失点でいける?

2 :代打名無し:03/07/19 16:51 ID:alcDCRvt
無理ぽ

3 :代打名無し:03/07/19 16:51 ID:5uaQ103z
3

4 :代打名無し:03/07/19 16:51 ID:tfvWK/vs
駄目ポ

5 :代打名無し:03/07/19 16:52 ID:6hFn4jin
考えるだけで怖いからやめれw

6 :代打名無し:03/07/19 16:52 ID:2GkTiJ/R
完璧じゃないの?

7 :代打名無し:03/07/19 16:52 ID:u1fUR6EL
最下位

8 :代打名無し:03/07/19 16:52 ID:WcLJ8Y/s
今ごろ3位ぐらい

9 :代打名無し:03/07/19 16:53 ID:2HPFKd4O
スレタイ見て、ドリフ思い出した

10 :代打名無し:03/07/19 16:53 ID:WII6wXtP
顔は阪神顔

11 :代打名無し:03/07/19 16:53 ID:v3ttA0Jz
阿部キモイ

12 :代打名無し:03/07/19 16:54 ID:6hFn4jin
↓↓↓ここは矢野のありがたさを味わうススレになりました↓↓↓

13 :代打名無し:03/07/19 16:54 ID:ek9xtowB
岡田とブサイクライバル

14 :代打名無し:03/07/19 16:55 ID:FUA8brRR
サインがワンパターン

15 :代打名無し:03/07/19 16:56 ID:4qZ6C1S/
ところで、デーブと阿部とどっちがいいキャッチャー?

16 :代打名無し:03/07/19 16:56 ID:wnqHJ5e1
逆に矢野が巨人なら中継ぎは炎上しないのだろうか?

17 :代打名無し:03/07/19 16:57 ID:OODHEItl
無言で阿部

18 :代打名無し:03/07/19 16:58 ID:wzVHmWmf
阿部じゃ、とりあえず無理。

19 :代打名無し:03/07/19 17:00 ID:uTd07gt5
いやでも、オリンピック予選で実現しそうだし。

20 :代打名無し:03/07/19 17:02 ID:R/BQnRm3
そんなに阿部ってアカンの?俺はキャッチャーの事はよくわからない。
とりあえず阪神レギュラー陣の顔面偏差値がググッと下がるな。

21 :代打名無し:03/07/19 17:03 ID:QSy6b9H4
あまり自信ないんですが
俺のイメージでは10点満点で参考までに古田(現在の力)も
守備部門
肩・・・・・・・矢野6 阿部9 古田7
キャッチング・・矢野8 阿部6 古田9
配球・・・・・・矢野8 阿部3 古田9
投手への気配り・矢野9 阿部6 古田6
綜合・・・・・・矢野8 阿部6 古田8
攻撃部門
テクニック・・・矢野10 阿部7 古田9
パワー・・・・・矢野6 阿部8 古田7
スピード・・・・矢野6 阿部6 古田7
勝負強さ・・・・矢野10 阿部7 古田8
綜合・・・・・・矢野8 阿部7 古田8

ぐらいかなと。違う意見やご指摘待ってます。

22 :代打名無し:03/07/19 17:04 ID:OODHEItl
>>21
イイ感じ。

23 :代打名無し:03/07/19 17:06 ID:br+TN94L
ゲームじゃないんだから

肩 ← 単一で見ても意味なし。スローイングも含めると阿部最下位

24 :代打名無し:03/07/19 17:07 ID:/oblfj4F
阿部は敵ながら配球はなかなかですから7点くらい。
矢野は気配り確かに9点です。何気に投手と飲みにいったりしてるし。

25 :代打名無し:03/07/19 17:07 ID:Q5i9hY7N
  r‐-‐- ⌒ヽ
  | | | ||  i i'^i
  h_,|_,|_,ノ( ノ|/ |
 | ``".´ ´"  ノ
 人  入_ /~
 |     /
 |lllllllllllll|
 |lllllllllllll      ,,----、,,,,,,,,,、、
 llllllllllllll     / ,,-‐―、ヽヽヽヽ   あぎゃああああぁぁっ
 |    |    〔/     ))))ヾヽヽ
 |    ト   /.,,,,、、 ,ヽξ\Ξ/
 |    \   / ==/  .,==-   レi!
 ヽ     |\〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ:: 6)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ';    ノ  λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/  <アジャスト大失敗!むしり取りたい!
  ト   ノ   λ:::::. .::.. ::...::::::/     \__________
   \ ̄     \::::::::::::::// ._
    \      \__/   `ヽ
      |       ▼        \
      |       ▲         ヽ
      |       ■           ヽ 
      |       ■       
              ■ ←ネクタイ
              ▼

>会見場でただ一人スーツ姿である事が判るとスグにジャケットを脱ぎ
>腕まくり、ネクタイをむしり取る様に外そうと・・・

26 :代打名無し:03/07/19 17:09 ID:JlW29SuZ
トラッキーの中の人がミスフェアレディー

27 :代打名無し:03/07/19 17:11 ID:17Q4IRxj
投手への気配りは古田がNO1だろ
すごいらしいぞ

28 :代打名無し:03/07/19 17:12 ID:BnL4E1+q
数字だけじゃなんともいえないのはわかっているが、
パワーは明らかにおかしいだろ

29 :代打名無し:03/07/19 17:13 ID:ZNSDqp55
>>21
テクニックは矢野と古田は同じで良いと思う。

30 :代打名無し:03/07/19 17:17 ID:wzVHmWmf
21>いい感じ。
ただ、阿倍の肩はそんなによくない。

31 :代打名無し:03/07/19 17:17 ID:LRfpkTzl
阿部なら谷繁の方がまし。

32 :代打名無し:03/07/19 17:17 ID://ItbgvL
>>1は恥を知れ

33 :代打名無し:03/07/19 17:25 ID:zXugeApX
天井鼻阿部はオリンピック無理!アホだから・そのココロはワンパターン。

34 :代打名無し:03/07/19 17:28 ID:KsR+QM0t
>>21
評価は大体いいと思う。
ただし日本人は普通「総合」って書くがな(w

35 :代打名無し:03/07/19 17:30 ID:wpMcqcC/
キャッチングは古田も矢野もポロポロやってるよ。

36 :代打名無し:03/07/19 17:31 ID:LNH9QC3F
>>21
総合で矢野と古田が同格ってのが珍ヲタの妄想

37 :代打名無し:03/07/19 17:32 ID:822Uydru
阿部が捕手の阪神投手と、矢野が捕手の巨人投手
どっちがいいんだろう?

38 :代打名無し:03/07/19 17:32 ID:ysNKvTeQ
阪神ファンだが古田と矢野を並べるのは恥ずかしいからやめてくれ

39 :代打名無し:03/07/19 17:33 ID:3hqINnau
>>36
今年限定だろ

40 :代打名無し:03/07/19 17:35 ID:wzVHmWmf
37
巨人投手ははどないしてもあかんやろ?


41 :代打名無し:03/07/19 17:35 ID:qZjc23fS
全盛期の古田は凄かった

42 :代打名無し:03/07/19 17:37 ID:cvraE55P
阿部はスローイングが悪すぎて肩の強さが意味無し。

43 :代打名無し:03/07/19 17:37 ID:K4nPaYeK
阿部は顔がタコヤキ

44 :代打名無し:03/07/19 17:38 ID:uZgTjAtA
>>34
ワラタ

45 :代打名無し:03/07/19 17:38 ID:cvraE55P
古田が捕手の読売投手陣は?

46 :代打名無し:03/07/19 17:38 ID:17Q4IRxj
>>42
同意
鉄砲肩だがただ単に鉄砲肩ってだけ

47 :代打名無し:03/07/19 17:39 ID:x1wauBi5
気配りってなんだよw
いかにも珍ヲタ的だな
桧山スレでも多用されてそうな言葉だな
ピッチャーに対しての気配り、選手会長としてチームをまとめる、チームを引っ張るとかなw

48 :代打名無し:03/07/19 17:40 ID:psp5Uiiu
>>15
打撃と年間通して働ける点で阿部だろ。
リードは…以下略。

49 :代打名無し:03/07/19 17:51 ID:yzjoQX68
阿部は打たれだすとリードが単調になるよね

50 :代打名無し:03/07/19 17:56 ID:/M2kCDZK
守備部門
スローイング・・矢野7 阿部6 古田8
キャッチング・・矢野7 阿部6 古田9
配球・・・・・・矢野7 阿部3 古田9
投手への気配り・矢野9 阿部6 古田9
総合・・・・・・矢野8 阿部5 古田9
攻撃部門
テクニック・・・矢野9 阿部6 古田9
パワー・・・・・矢野6 阿部8 古田6
スピード・・・・矢野6 阿部6 古田6
勝負強さ・・・・矢野9 阿部7 古田8
総合・・・・・・矢野8 阿部7 古田8



こんなもん?

51 :代打名無し:03/07/19 18:00 ID:K4nPaYeK
もしも阪神のキャッチャーが阿部だったら・・・

井川のチェンジアップが激増

52 :代打名無し:03/07/19 18:04 ID:yo7DeozB
もしも阪神のキャッチャーが阿部だったら・・・

藪の藪病発症時の炎上が止まらなくなる。



53 :代打名無し:03/07/19 18:04 ID:qHMzhJyV
>>50
諮錬

54 :代打名無し:03/07/19 18:19 ID:vyW8mvty
>>47
野球はメンタルスポーツなのでそういうのも大事

55 :代打名無し:03/07/19 18:32 ID:yo7DeozB
>>54
まあまあ、虚ヲタは清原を1番から8番まで並べたら勝ちまくれると
思ってる人たちですから。

56 :代打名無し:03/07/19 18:34 ID:x1wauBi5

投手への気配りを投手の捕手への安心感に変えれば古田が断然bPだろw
大体古田が気配りしてないとでも?矢野が9で古田が6?
珍の投手が矢野さん矢野さん言うとるより厄の投手が古田さん古田さん言うとるほうが強いだろ
都合のいい部門作って矢野bPにすんなや
どうせなら顔部門でも作れや
あと矢野キャッチングもまずくはないが普通レベル
8とかあるわけない

57 :代打名無し:03/07/19 18:36 ID:Ngre3QVe
元中日 矢野

58 :代打名無し:03/07/19 18:36 ID:kEVx9Jy/
まぁ、古田も年だから衰えがきても……

59 :代打名無し:03/07/19 18:38 ID:uTd07gt5
何時の間にか古田スレになってるな…

60 :代打名無し:03/07/19 18:39 ID:Vs2X/b2r
>>50
何点中の8とか9なんだ?
攻撃とか・・・・よぉ?
イチローのテクは何点にするよ?
三人比較なら松竹梅でオメーの脳内でやっとけ夏厨

61 :代打名無し:03/07/19 18:42 ID:ALFtLFB5
つうか、今年だけの評価なら
断然矢野のほうが上でしょ
打率高いし、何より防御率12球団ナンバー1のキャッチャーやぞ?

62 :代打名無し:03/07/19 18:44 ID:OODHEItl
>>60
(´∀`) マターリ。

63 :代打名無し:03/07/19 18:44 ID:yzjoQX68
>>57
阪神ファン以外で矢野は元中日って知らない奴多いんじゃないか?

64 :代打名無し:03/07/19 18:46 ID:Vs2X/b2r
>今年だけの評価

そだね プ

65 :代打名無し:03/07/19 18:46 ID:nFnrPHn8
最近は、阪神イケメン路線/巨人お笑い路線だからな。
かつては全く逆で、チーム力も逆だったんだよね。

66 :代打名無し:03/07/19 18:48 ID:yV0SPT3k
今日だけ阪神のキャッチャー阿部

67 :代打名無し:03/07/19 18:48 ID:yzjoQX68
>>61
阿部は去年だけ。
古田は一昨年まで。



68 :代打名無し:03/07/19 18:53 ID:+utUhqoU
とりあえず阿部のリードにブチ切れて試合中に整形手術になりかねんな。

下柳は見た目とは裏腹に穏やかな人だから良いが
伊良部、ムーア、藪、ウィリアムス辺りを相手にしたら・・・
川尻も危険だな

69 :代打名無し:03/07/19 18:54 ID:UsL3QlW3
守備部門
スローイング・・矢野ふつう 阿部へた 古田うまい
キャッチング・・矢野ふつう 阿部ふつう 古田すごい
配球・・・・・・矢野よい 阿部(゚д゚)ハァ? 古田超すごい
総合・・・・・・矢野よい 阿部まあまあ 古田超すごい
攻撃部門
テクニック・・・矢野すごい 阿部よい 古田すごい
パワー・・・・・矢野ふつう 阿部よい 古田ふつう
スピード・・・・矢野ふつう 阿部ふつう 古田ふつう
勝負強さ・・・・矢野超すごい 阿部よい 古田すごい
総合・・・・・・矢野すごい 阿部よい 古田すごい

こんなもんだろ

70 :代打名無し:03/07/19 18:55 ID:hLlPAnZ2
パワー・・・・・矢野ふつう 阿部よい 古田ふつう


・・・・


パワーがよいって・・・ホームラン9本ですよ。阿部君

71 :代打名無し:03/07/19 18:56 ID:VSN81mVg
アホの珍ヲタ必死だな

72 :代打名無し:03/07/19 18:57 ID:OODHEItl
>>71
(´∀`) マターリ。

73 :代打名無し:03/07/19 18:58 ID:UsL3QlW3
>>70
矢野と古田の方が打ってるのか・・・じゃあ阿部は格下げで

74 :代打名無し:03/07/19 18:58 ID:yzjoQX68
阿部はドームランばっかじゃん

75 : :03/07/19 19:05 ID:BSLSMc6Q
緊張感の無い(原)巨人と緊迫感あふれる阪神(星野)。
所属するチームの雰囲気によって育ち方は大きくかわるだろうな。
才能があればの話だけどね。

76 :代打名無し:03/07/19 19:08 ID:I/K1HOaG
キャッチング・・矢野7
が激しく間違い。5か4がいいとこ。
ぽろっぽろこぼしまくるぞ。

77 :代打名無し:03/07/19 19:08 ID:wrCP/Pmc
とーっても可愛い子達がたくさん脱いでるよ◎
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/pinkjelly.html

78 :代打名無し:03/07/19 19:09 ID:4nTk30qU
守備部門
スローイング・・矢野よい 阿部よい 古田よい
キャッチング・・矢野よい 阿部よい 古田よい
配球・・・・・・矢野よい 阿部よい 古田よい
総合・・・・・・矢野よい 阿部どうでもよい 古田よい
攻撃部門
テクニック・・・矢野よい 阿部よい 古田よい
パワー・・・・・矢野よい 阿部よい 古田よい
スピード・・・・矢野よい 阿部よい 古田よい
勝負強さ・・・・矢野よい 阿部よい 古田よい
総合・・・・・・矢野よい 阿部逝ってよい 古田よい

これでいいよ、めんどくさい

79 :代打名無し:03/07/19 19:10 ID:Vs2X/b2r
>>78
正解

80 :代打名無し:03/07/19 19:11 ID:k7FDC9BZ
age

81 :代打名無し:03/07/19 19:14 ID:iyrdNXb6
>>50
巨人ファンじゃないけど、いくらなんでもこれはひどい。
現時点で古田と矢野より阿部が弱肩なんてことはありえないし
バッティングの勝負強さも今年限定にしろ2人と同じかやや上でしょ。
去年隠れてたリード面のボロが出てるのは認めるが。
まあ阿部を貶めるためのスレだからこれでいいのかも知れないけどね

言うまでもなく今年の阪神は身震いするほど強い。
投手陣がどいつも怪我なく安定してる上に
あの打線の爆発力、相手を4点に抑えれば勝てるチームでしょ。
なので阿部がキャッチャーでもぶっちぎりで優勝だと思うのだが。
当たり前だが矢野一人で野球やってるわけじゃないからね。
矢野が良いキャッチャーなのは言わずもがなだが。



82 :代打名無し:03/07/19 19:15 ID:hLlPAnZ2
強肩=肩の強さじゃないですよ


ボールを取ってからセカンド・サードまでに投げるためのボール処理速度とかも
混ぜて初めて強肩って言われる。
阿部はそうゆうボール処理が悪い

83 :代打名無し:03/07/19 19:16 ID:N0GLzEf/
伊 良 部 マ ジ ギ レ 5 秒 前

スレがたつ

84 :代打名無し:03/07/19 19:20 ID:Vs2X/b2r
>>82
おいおい・・・
強肩=肩の強さ
だろうが。
勝手な事を言うな。

85 :代打名無し:03/07/19 19:25 ID:6P2SEBh6
>>82それは守備力じゃないの?

86 :代打名無し:03/07/19 19:26 ID:iyrdNXb6
いや、だから要するに
阿部が処理して各塁に投げたボールが到達するまでの実時間でしょ?
それにしたってここまで差はつかないよ。

というか矢野一人が抜けたくらいで阪神の得点力は落ちないし
野口も居るし。
だって、防御率三点台なのに一試合平均で6点も取ってんだよ?
・・・書いててやりきれなくなってきた

87 :代打名無し:03/07/19 19:26 ID:hLlPAnZ2
>>85
ボール処理が遅ければ当然、盗塁は阻止できませんよ

古田は年で肩が弱くなってきてるけど
そこを技術(ボール処理速度)で補ってるから阻止率高い

88 :代打名無し:03/07/19 19:27 ID:Vs2X/b2r
普通に捕って投げるまでが速いと言うわな

89 :代打名無し:03/07/19 19:28 ID:Vs2X/b2r
それと強肩とは違うわな

90 :代打名無し:03/07/19 19:33 ID:Ge5u1B6J
>>86
>阿部が処理して各塁に投げたボールが到達するまでの実時間でしょ?
>それにしたってここまで差はつかないよ。

ついてる。

古田のスローイングをなめてるな。

91 :代打名無し:03/07/19 19:38 ID:HenYRGFl
確かに、古田や矢野が巨人や横浜の捕手ならどうなってたかのほうが気になる

92 :代打名無し:03/07/19 19:41 ID:UsL3QlW3
そういえば、この前オールスターで見た城島の送球は凄かった

93 :代打名無し:03/07/19 19:44 ID:TvIFV9RT
>>91
たぶん何も変わらないと思われ
いくら名捕手でもあの投手陣では・・・

94 :代打名無し:03/07/19 19:46 ID:Vs2X/b2r
そんなもんよりカブレラの盗塁阻止技術のが凄い
あれぞプロ


95 :代打名無し:03/07/19 19:47 ID:uTd07gt5
>>94
ワラタ
イチローにも十分通用するな

96 :代打名無し:03/07/19 19:51 ID:iyrdNXb6
>>90
なめてないって。
言いたくなかったけど関根政権の頃からヤクルトファンだしw
神宮にはそう多くはないけど毎年数回は行ってます。
学生の頃は学生野球含めて10回は行ってたよ。

なんだろう・・・自分でもなんで阿部擁護してるのか
わかんなくなってきたけどw
矢野、古田との三つ巴で阿部が圧倒的に劣ってるってされるのは
なんかなあ・・・

97 :代打名無し:03/07/19 19:54 ID:Ge5u1B6J
>>96
圧倒的とは言ってないよ。
阿部も良い捕手ではあるが
古田、矢野、城島と比べると見劣りするのは事実。

98 :代打名無し:03/07/19 19:58 ID:cvraE55P
>>96
素材はいいけど、明らかに経験不足。まだ3年目だし。
リードもスローイングもこれから伸びる余地は充分にある。
しかし、現時点では圧倒的とは言わないが総合的に劣るのは確か。

巨人は金あるんだから、バッテリーコーチにだれかいいのを引っ張ってきてやれ。

99 :代打名無し:03/07/19 20:26 ID:iyrdNXb6
>>97,98
それはその通りだと思う。


でも今テレビ中継見てたらなんだか力が抜けてしまった。
当然打者の解析は行っているんだろうけど、現時点での
久保のスペックを踏まえたリードとは思えなかったというか、
あれは制球のいいピッチャーへの要求だったのでは・・・


100 :代打名無し:03/07/19 21:14 ID:m0++axob
セの捕手三つ巴というなら阿部じゃなくて谷繁だろ

101 :代打名無し:03/07/19 21:23 ID:UwYu0l7B
顔・・・・矢野よい 阿部超すごい 古田ふつう

102 :代打名無し:03/07/19 22:48 ID:/ABe/+Gy
ジャイアンツの阿部慎之助でつ(ID見てくれ)

捕手比較に顔のことを出さないでホスィ。
だって俺はうなぎ犬だから。

103 :代打名無し:03/07/20 00:15 ID:JVBSZwHg
>>102
すげぇなそれ!

104 :代打名無し:03/07/20 00:22 ID:SVChD1vy
お前らって巨人の選手認めたことあんの?

105 :代打名無し:03/07/20 00:24 ID:5ba4n6Vj
桑田とか木佐貫は好きなやつ多いんじゃない?
後は桑田とか清水とか地味な感じのヤツ。

106 :代打名無し:03/07/20 00:25 ID:5ba4n6Vj
後は川相とか清水とか、の間違い。

107 :代打名無し:03/07/20 00:27 ID:JVBSZwHg
>>104
桑田は内野手としてはすばらしい。
一回怪我したけどな。

ピッチングはまぁ、その、あれだ。賞味期限切れ?

108 :代打名無し:03/07/20 00:31 ID:s1VPHLU9
分かりにくいから部門最高の人を10とする
(あくまで今年の成績で。←このことが非常に重要です
 最初の項目なんか去年までとだいぶ違うし)

盗塁阻止・・・・・矢野10 阿部8 古田9
キャッチング・・矢野8 阿部8 古田10
配球・・・・・・・・・矢野8 阿部5 古田10
投手への気配り・矢野9 阿部4 古田10
綜合・・・・・・・・・・矢野9 阿部6 古田10

ミート・・・・・・・矢野10 阿部6 古田8
パワー・・・・・矢野9 阿部8 古田10
スピード・・・・矢野10 阿部9 古田8
勝負強さ・・・・矢野10 阿部7 古田9
綜合・・・・・・・矢野10 阿部7 古田8

こんな感じで

109 : :03/07/20 00:38 ID:sypBx/HF
>>102
すげぇ!マジでそのIDすげえよ。

110 :代打名無し:03/07/20 00:39 ID:vkGwvi5w
>>108
正解



111 :代打名無し:03/07/20 08:03 ID:NazS74CA
赤星相手にしないでいい矢野は楽だな

112 :代打名無し:03/07/20 10:40 ID:3J5UPiSh
四打席HR打った古田より矢野のほうが打撃が上???
俺は珍オタだがそれはちょっと・・・

113 :代打名無し:03/07/20 10:48 ID:GxLJWzvn
このスレいつの間にか捕手比較になってると思われ
ちょっと前にもあったよな、古田と矢野を比較するスレ
くだらん、俺は矢野応援してるが、そりゃ、なんていってもキャリア等いろいろな面で古田の方が上だろ。

このスレはもっと面白いスレにしる!
もっとモミーバリの面白さキボン!
なんたって中心人物はあの慎之助なんだぞ。
ネタ要因としては最適なんだから。  
ネタ要因は実力がなければなれんしな。最近の慎之助は寝た要因だがなw

114 :代打名無し:03/07/20 10:56 ID:1P+tTd6z
もし阿部が阪神のキャッチャーだったら?
もちろん最下位だろ?普通に考えて
バッティングはいいから外野あたりに転向させたほう
いいと思うよ。

115 :代打名無し:03/07/20 11:04 ID:JVBSZwHg
最下位ということは勝てる試合数十試合落としてることに…

116 :名無し募集中。。。:03/07/20 12:01 ID:3ps7fOcA
大学ナンバー1とはいえプロ入り3年目の若造と
外野に飛ばされた時期もあったが13年目、35歳で
しかも生涯最高の打撃成績・リードも円熟の選手を比べるのが間違い

117 :代打名無し:03/07/20 12:34 ID:Hcc1TqZD
意外といい捕手になったんじゃないか?
1年目は監督が野村なわけだし、英才教育受けて覚醒してたかもしれんぞ

118 :代打名無し:03/07/20 12:38 ID:JVBSZwHg
てか阿部のリードは誰仕込み?

119 :代打名無し:03/07/20 12:50 ID:+OtPfOvV
>>108
だから上でも言われてたけどさ、
「投手への気配り」って項目要らなくねーか?(w
気配りできない白痴は捕手にはなれんし
それをどうやってパラメータ化してるのかイマイチわからんし。

阪神のキャッチャーが阿部だったら
中日時代の中村みたいに毎日蹴られそうだな。
「育てる」という名目で。

「若手やない。蹴られ盛りや」(サンスポ火の玉節より抜粋)

120 :代打名無し:03/07/20 12:52 ID:GnYoPftI
城島データもきぼん

121 :代打名無し:03/07/20 12:59 ID:+OtPfOvV
>>120
城島が入ったら打撃面のパラメータが各自1ずつ下がるからダメ

122 :代打名無し:03/07/20 13:01 ID:T0WHx2yW
野村も肩自体は強くなかったそうだがそれを投げるまでの動作等の技術で補ったそうだ
そういうところまで野村仕込みの古田はやはり球界一の捕手であることは間違いない

123 :代打名無し:03/07/20 13:04 ID:vmj/UOY/
福岡のゴリラはどうですか? 力は凄そうだけど頭は悪そうなんですが

124 :代打名無し:03/07/20 13:04 ID:JVBSZwHg
一部の方々、お帰りはこちらです。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056787984/

125 :代打名無し:03/07/20 13:18 ID:+OtPfOvV
>>123
打撃は天才的 足も速い
リードは並以上 ASで見せたように肩も良い
伊東の衰えにより間違いなくリーグNo.1捕手
どっちかというと打撃優位でそこが唯一引っかかる点

そんな感じですかね

126 :代打名無し:03/07/20 13:25 ID:GxLJWzvn
>>124
ワロタ。

127 :代打名無し:03/07/20 14:59 ID:LPkq/wN7
>>78さん訂正させてくらはい。
守備部門
スローイング・・矢野よい 古田よい 阿部いらない
キャッチング・・矢野よい 古田よい 阿部ぽろポロ
配球・・・・・・矢野よい 古田よい 阿部頭悪いワンパターン
総合・・・・・・矢野よい 古田よい 阿部必要なし、一生虚珍のPを炎上させとけ。
テクニック・・・矢野よい 古田よい 阿部女にだけ使うも??
パワー・・・・・矢野よい 古田よい 阿部うざい
スピード・・・・矢野よい 古田よい 阿部なし
勝負強さ・・・・矢野よい 古田よい 阿部弱い
総合・・・・・・矢野よい 古田よい 阿部逝ってよい



128 :代打名無し:03/07/20 15:00 ID:dmjQpUhP


129 :代打名無し:03/07/20 15:02 ID:NazS74CA
夏厨の季節ですな

130 :代打名無し:03/07/20 15:50 ID:s1VPHLU9
>>112
打率3分違うってのはそうとう差があるぞ。
ちゃんとパワーは古田が最高だし。

131 :代打名無し:03/07/20 22:01 ID:dLcc+BSn
>>もしも阪神のキャッチャーが阿部だったら…

阪神はボロ勝ちに勝ってる試合だということですね。
先発キャッチャー野口はベンチで休ませて貰ってるということです。




132 :代打名無し:03/07/21 11:59 ID:rhzuEpcb
>>もしも阪神のキャッチャーが阿部だったら…

鳴尾浜の2軍で吉本(首寸前のロートル)の控えでつ。(w

133 :代打名無し:03/07/21 15:44 ID:adEza8be
巨人以外のチームに入ってたら すごく良い選手になっていると思う
あの年で巨人の正捕手をまがりなりにもつとめているんだから
巨人は雑音が多すぎて 彼本来の力を出せていないと思う
それでも あの成績なら素直によくやっていると思うオレ 阪神ファン
今年の巨人の成績まで 彼のせいにするのは酷だろ 

顔で損してるのかな?
林投手みたいな顔していたら こんなに叩かれているかな?



134 :代打名無し:03/07/21 16:53 ID:ytNu2Gjb
今年の独走は無かったと思うが、捕手の世代交代による低迷を
6,7年は考えなくていいのは大きいな。

上の方で投手への気配りの話が出てるが、
角の本によると古田は投手に冷たいらしいぞ。


135 :代打名無し:03/07/21 22:48 ID:w9I0wAw6
すでに阿部を日本一と信じきってるヒトがおおいからな

城島と谷繁も比較対象にせにゃあおえんで

136 :代打名無し:03/07/21 22:49 ID:xtyA3W1r
阿部は駄目だよ。
まだまだ、経験不足。
アタマを使ってない。

137 :代打名無し:03/07/21 22:54 ID:gLg0nLe0
矢野>>>>>野口>>>>>浅井>>>>>>>>>>>カツノリ=阿部

138 :代打名無し:03/07/22 00:15 ID:oPIpAzzq
古田は冷たいだろ。
それでも古田の場合は「古田だから」で投手がついてくるから。
気配りする必要なし。

139 :代打名無し:03/07/22 00:47 ID:G4RdYCtO
古田 トヨタ
矢野 ニッサン
阿部 ヒュンダイ

古田 ソニー
矢野 松下
阿部 フナイ

古田 武豊
矢野 ペリエ
阿部 佐久間▲

古田 松浦亜弥
矢野 後藤真希
阿部 保田圭

古田 東京大学
矢野 京都大学
阿部 バカ田大学

古田 ヤクルト
矢野 阪神
阿部 讀賣

140 :代打名無し:03/07/22 03:48 ID:PcW1KZyk
古田:ジャンプ 矢野:マガジン 城島:サンデー 阿部:チャンピオン

141 :代打名無し:03/07/22 05:11 ID:YRgq+ts9
>>139
古田 松浦亜弥
矢野 後藤真希
阿部 保田圭
warota


142 :代打名無し:03/07/22 05:19 ID:Jk4O1zrF
矢野って足速いと思うけどな。いつもサヨナラの時最初に捕まえに行くじゃん。

143 :代打名無し:03/07/22 05:22 ID:7TPjMbky
矢野は外野と兼用できた選手だよ?
実は関川並に足が速い。

144 :代打名無し:03/07/22 10:32 ID:ISSuh0gA
大きな事を忘れているね。それは古田、矢野ともに関西人ってこった。

145 :代打名無し:03/07/22 11:04 ID:5LG0vjxr
阿部はダメだよ、まだ鼻の穴を上手く使ってない!

146 :代打名無し:03/07/22 11:07 ID:cfHV3hyC
寿司ネタ
古田 イカ
矢野 マグロ
阿部 ウナギ



147 :代打名無し:03/07/22 11:08 ID:lxPMyyd4
長打力のある山田勝彦

148 :代打名無し:03/07/22 12:57 ID:KMDdnovv
打撃    勝彦<(∞)<阿部
守備    勝彦≦阿部
リード   勝彦=阿部
肩     勝彦<(∞)<阿部
送球動作 勝彦=阿部
顔      勝彦>>阿部

149 :代打名無し:03/07/22 14:36 ID:G4RdYCtO
古田 西城秀樹
矢野 郷ひろみ
阿部 野口五郎

150 :代打名無し:03/07/22 14:56 ID:YRgq+ts9

古田 松坂牛
矢野 神戸牛
阿部 豚肉

151 :代打名無し:03/07/22 15:13 ID:YRgq+ts9
古田 日本航空
矢野 全日空
阿部 エアードゥー

152 :代打名無し:03/07/22 16:27 ID:cfHV3hyC
古田 こしあん
矢野 つぶあん
阿部 うぐいすあん



153 :代打名無し:03/07/22 17:39 ID:G4RdYCtO
古田 NTTドコモ
矢野 ヤフー
阿部 光通信

154 :代打名無し:03/07/22 17:42 ID:7GqgkunV
古田 田原俊彦
矢野 近藤真彦
阿部 野村義男

155 :代打名無し:03/07/22 17:47 ID:2ynSH4CT
こんなセンスのかけらもない頭の悪い選手は
阪神には要りません。
というか、そんなこと発想すること自体・・・〜★○@#$

156 :代打名無し:03/07/22 17:50 ID:lxPMyyd4
入団

打力と肩を買われ外野転向

代打

ショートやれる奴ととセットで中日へトレード

157 :代打名無し:03/07/22 17:53 ID:5T9CDsFw
古田 吉野家
矢野 松屋
阿部 吉田家

158 :代打名無し:03/07/22 17:53 ID:v5C0r8oa
>>154
それだと最終的に最も成功するのが阿部ということになる

159 :代打名無し:03/07/22 17:56 ID:7ZmPC1bi
おれ、93年ごろからしか見てないけど、
古田だってキャッチング相当に雑だぞ。
若い頃からイニングに何度かっていう頻度でポロポロこぼしてる。

160 :代打名無し:03/07/22 17:57 ID:7QmEuniL
チンチロチンリリン♪
しんのすけ〜

これだけは止めてね

ノリもなんもあれへん




161 :代打名無し:03/07/22 20:16 ID:YRgq+ts9
古田 くわがた虫
矢野 カブトムシ
阿部 へこきぶんぶん


162 :代打名無し:03/07/22 20:18 ID:YRgq+ts9
古田 明治
矢野 森永
阿部 カバヤ



163 :代打名無し:03/07/22 20:21 ID:YRgq+ts9
古田 衆議院議長
矢野 参議院議長
阿部 生徒会議長


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)