5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうなる?アテネ五輪代表長嶋ジャパン 6戦目

603 :595:03/07/21 09:14 ID:Bcx+3d2H
まあそういう反論は予想されたが
今年のドラフトの目玉までは言い過ぎた。でも有力上位候補にはなる。赤星より上背あるし
あと、一年目に試合に出続けて2割5分というのは、なかなか厳しいハードルだよ。
何にせよ、鈴木が話の本筋じゃないのと、自分が鈴木をプッシュしてるのでもない。

本筋は、長嶋選出も2、3人希望と違ったが、全体的にそんな期待できないメンバーじゃないと。
特にスタメンはほぼベストに近い面子を並べられる。
監督・長嶋もヘッドコーチ中畑も、そういうのは決定事項だからいつまでも愚痴はやめようと。

森・古葉・野村の例を見るまでもなく、監督の能力というのは、そのとき率いた選手・環境によって
大きく変化するものだから、「巨人」の殻から(ある程度)抜けた状態の長嶋采配は、悪くない可能性
だってあるわけだ。
長嶋醜聞(選手の名前を知らない等)は、2ちゃんでとかく誇張されすぎるきらいもある。あとアンチが
悪い想像を膨らませ、そのうちそれが既定事実のように一人歩きしている傾向もある。
一般マスコミの長嶋賛美は極端だが、2ちゃんの長嶋評は逆方向に極端すぎると思う。
長嶋の名前の件は、「言い間違い」と「覚え間違い」をごっちゃにしている人も多いことも挙げたい。

186 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)