5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球選手で妖怪図鑑を作ろう!

1 :水木しげる:03/07/19 23:24 ID:LwvlKkuu
例えばこんな感じで。モデルは前川勝彦(近鉄)です。

「妖怪マエカー」

冷蔵庫のプリンをあさって食べていることがある。
夜になるとしばしば炎上する。
人間等、何かの上に乗っかったりすることもある。
鯖に乗っかることもあり、そのときは2chになかなか
つながらなくなる。



2 :代打名無し:03/07/19 23:25 ID:O1v3oa8d


3 :代打名無し:03/07/19 23:26 ID:3Y+SzM5z
あげ

4 :代打名無し:03/07/19 23:27 ID:8MAdnXpx
いや、意味がわからん

5 :代打名無し:03/07/19 23:27 ID:sdUOeA+1
「妖怪モミー」


もみもみ

6 :代打名無し:03/07/19 23:27 ID:1OM4UB1D
妖怪阿部

顔が

7 :代打名無し:03/07/19 23:28 ID:y7eXM8aK
近鉄第2本スレはここですか?

8 :代打名無し:03/07/19 23:28 ID:GAgFnRHJ
絶対長続きしない典型みたいなスレ

9 :代打名無し:03/07/19 23:30 ID:Rd/xdIqO
 ここはカズ山本のスレですか?

10 :代打名無し:03/07/20 00:01 ID:ZAGZ7aYM
「妖怪大ちゃん」

主に横浜近辺で活動。彼が動くたびに横浜ベイスターズに
災厄が訪れるが、彼自身には悪気はないらしい。
関西の縦縞の服を着た人々を非常に苦手とする。

性格は明るいが、馬鹿にされると頭を光らせて攻撃する。

11 :代打名無し:03/07/20 00:02 ID:lsH6LBmf
>>10
このタイミングだと日付が変わって必死な>>1とバレバレですよ

12 :代打名無し:03/07/20 00:25 ID:P2P5AVo/
今年も夏が来た

13 :代打名無し:03/07/20 00:36 ID:D599FiCA
妖怪TAWARA
妖怪野村沙知代
妖怪落合信子
妖怪オルガ

最悪の妖怪

14 :代打名無し:03/07/20 00:37 ID:s1VPHLU9
>>11
同じこと考えてた

15 :代打名無し:03/07/20 11:50 ID:y1Ags34f
妖怪阿部

顔ね

16 :代打名無し:03/07/20 11:52 ID:gY8aHzr5
今岡、ぬっぺらぼう。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・趣旨違う?

17 :代打名無し:03/07/20 11:56 ID:8lyawakQ
妖怪必死な1

18 :代打名無し:03/07/20 12:19 ID:Hcc1TqZD
良スレになりそうな悪寒・・・

19 :代打名無し:03/07/20 12:25 ID:Hcc1TqZD
「妖怪 ノリヒロ」

金に目が無い
かなり太っている
自分を大選手と思っている

20 :代打名無し:03/07/20 12:26 ID:SxlWsR60
>>13
ワロタ!

21 :代打名無し:03/07/20 16:55 ID:ZAGZ7aYM
>>16
いんでない?

1とか10とか19みたいに図鑑っぽいのもいいけど、
そういう簡潔なヤツの方が考えやすい鴨

22 :代打名無し:03/07/20 18:01 ID:1SuK5pwC
「妖怪 阪神ファン」

西日本を中心に全国に出現する
喜ぶと川に飛び込む
怒るとピーマンを投げてくる



23 :代打名無し:03/07/20 22:43 ID:ZAGZ7aYM
「妖怪 1001」

主に1チームの監督として巣食うことが多く、その間はそのチームの
人件費の支出が異様に多くなる。
他チームの主軸選手を見ると「欲しい欲しい」と奇妙な声で叫ぶ。
その願いが実現されると、そのチームは一時的に強くなったように
見えるが、彼が去った後はそのチームはガタガタに弱くなる。

24 :代打名無し:03/07/20 22:43 ID:pKca513N
   |⌒| ___
   | .|      ,`ニ、、     
   | |    <.(二.-,ヽ___
   | |     `'フ´ ̄ V   )
   | .|  /  \   /ヽ く
   | |_./― ( ●  ( ● ヽ.)
.  ├.(O`´    ´/ニ/ ´ .ヽ
  (ミノT     //     ノ    <よっしゃ明日から虚塵を3タテじゃいや!
  ( ̄ ソ、______ /      
.  O-、 ヽ ヽ ̄ ̄ \
   ヽ ー<―v__ / ヽ
    `ー.v_,  ヽヽ    ヽ
       ヽ C A R P  ヽ
        ヽ ヽヽ     )  

25 :代打名無し:03/07/20 22:44 ID:FTYKcYAp
>>19
アンチノリのネタはあいかわらずツマンネエなw
憂さ晴らししてるだけじゃん。

26 :代打名無し:03/07/21 23:40 ID:Jg4ETfoJ
ほえほえ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)