5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【江川の】うるぐすに苦情メールを送ろう【連パ値】

1 :代打名無し:03/07/21 00:08 ID:xYxNF6K8
パ・リーグをちゃんと見ましょうね。
江川さん。

2 :代打名無し:03/07/21 00:10 ID:I83ylcxJ
よっしゃぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!
6げっとぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!!!

3 :代打名無し:03/07/21 00:10 ID:sOn6vTIj
エバンス7点

4 :代打名無し:03/07/21 00:10 ID:HXaNO6C1
ノアだけはガチ

5 :代打名無し:03/07/21 00:10 ID:cbh13voB


6 :代打名無し:03/07/21 00:16 ID:xYxNF6K8
Sports うるぐす
http://www.ntv.co.jp/sports/

7 :代打名無し:03/07/21 00:17 ID:r16zjjMg
バーン+5

8 :代打名無し:03/07/21 00:17 ID:lPnsHzSH
おし。

9 :代打名無し:03/07/21 00:19 ID:xF4HYhjm
見たけどどのチームもえらい下がり杉だな。

10 :代打名無し:03/07/21 00:19 ID:A+ESu5d9
もっとパリーグ特集してくれ。
パリーグの選手面白かったじゃん

11 :代打名無し:03/07/21 00:20 ID:fsIvEWGO
やはり立ったかこのスレ。
江川パ見てねえって。
現在の順位に合わせて数字を適当に弄っただけに見える。

12 :代打名無し:03/07/21 00:21 ID:PRjh7Zhb
誰か、今日のパの連覇値教えてくれ。

見忘れた。

13 :代打名無し:03/07/21 00:23 ID:p4nM8iSd
みんなで坪井を神と崇めろ

14 :代打名無し:03/07/21 00:27 ID:RMZEMxOn
ウィルソンー5って

15 :代打名無し:03/07/21 00:30 ID:czpNXKl7
放送作家が適当にでっちあげたんだろ?江川は読んでるだけじゃない?

16 :代打名無し:03/07/21 00:30 ID:/eUOc5iv
>>12
覚えてる分だけね

坪井(日) +10
伊達(日) +7
山田(日) +1 ← 坪井の意見

17 :代打名無し:03/07/21 00:31 ID:joPBexBD
数値よりもバ ッ ファローズと書かれていたことの方が悲しかった…_| ̄|○ 

18 :代打名無し:03/07/21 00:31 ID:d/xIV3CB
>>3
それ見て爆笑した

19 :代打名無し:03/07/21 00:34 ID:L31Bq0qN
檻のオーティズ +7

20 :代打名無し:03/07/21 00:34 ID:fsIvEWGO
総じて下がってたしなあ。
おまけに今の順位に沿って数値が並んでるので適当さが
目につく

21 :代打名無し:03/07/21 00:36 ID:sOn6vTIj
バークハート−5 

22 :名無し募集中。。。:03/07/21 00:36 ID:mSO/Awt3
江川、じぶんでパは専門外って言ってたのに
パの選手が(たぶん視聴者も)要望したんだからしょうがない。

23 :代打名無し:03/07/21 00:37 ID:3Pj5FQJB
http://zip.2chan.net/1/src/1058712735125.jpg
鷹実況板より。鷹数値だけだけど。

24 :代打名無し:03/07/21 00:37 ID:CKwysVMb
数値化するのが馬鹿らしいことは承知してるでしょ、江川も
だから話のネタになれば良い、くらいにしか思ってない
今回はその適当さが表に出すぎw

25 :代打名無し:03/07/21 00:37 ID:nK2bVQNS
いやー、苦情どころかツッコミ所満載で腹抱えて笑わせてもらいました。
もっとやって欲しいw

26 :代打名無し:03/07/21 00:37 ID:EFCSCyvV
パリーグ見てない奴は
「江川の弾き出した連パ値通りの
順位じゃん。江川ってすごい!」
って思ってるんだろうね。

27 :代打名無し:03/07/21 00:37 ID:r16zjjMg
誰か連パ値まとめて

28 :代打名無し:03/07/21 00:37 ID:5DaF26EQ
バークハートー3

( ゚д゚)ポカーン

29 :代打名無し:03/07/21 00:40 ID:AEHB4mCK
ズレータ+1

30 :代打名無し:03/07/21 00:40 ID:5DaF26EQ
>>28
-5の間違いですた。スマソ。

31 :21:03/07/21 00:41 ID:sOn6vTIj
>>28
−3だったか。すまん。

   去年  今年
村松 0 → 2

32 :代打名無し:03/07/21 00:41 ID:bV4aZQlr
ちゅうかこのオッサン、巨人のことしかしらんねやろ。
連覇痴する前に一回甲子園駅の植え込みに、
江川生き埋めにして首から上だけ地面から出しといて、
のこぎり横においてたら、何時間いきれるか試してほしい。

33 :21:03/07/21 00:42 ID:sOn6vTIj
>>30
エ??どっちだ???

34 :代打名無し:03/07/21 00:42 ID:ooOUJoh3
>>23
サンクス。
若食べ−7
ペドラザ−7
バークハート−3
なんじゃ!この数値は。全然いらんやつらばっかでマイナスとは・・・。

35 :代打名無し:03/07/21 00:43 ID:7FUYZJD9
っていうかほんとなら近鉄があがりまくるはずだが・・・

36 :代打名無し:03/07/21 00:43 ID:5DaF26EQ
>>21
>>28
>>31

自分で書いたことなのだが、この流れを見てワラタ。
-3だったw

37 :代打名無し:03/07/21 00:44 ID:t9bEiFdE
ペトラザって誰なんだw

38 :代打名無し:03/07/21 00:45 ID:pAVCR8cm
江川よりJスポーツの恵がムカつくんだよねー


39 :代打名無し:03/07/21 00:45 ID:fsIvEWGO
>37
ロドニーw

40 :かおりん祭 ◆dzq80gWuas :03/07/21 00:47 ID:SLfQhLOK
松井稼頭央の不振は-7

41 :代打名無し:03/07/21 00:49 ID:/TOSRd0W
>>34
それに引き換え、日ハムの下柳が−3だからなぁ。
巨人が散々痛い目にあっていることすら記憶にないみたい。

42 :代打名無し:03/07/21 00:50 ID:sOn6vTIj
>>36
俺もワロタよw

ところで西武の松井と和田って仲悪いのん?
「不穏な空気が・・・」の後にフォローがなかったんだけど・・・・・・

43 :代打名無し:03/07/21 00:51 ID:3XvUnHna
自らパは専門外だと公言してる江川なんだしあんなもんだろ
ネタとしては充分楽しめたけど

44 :代打名無し:03/07/21 00:53 ID:AGOWayPl
坪井が+10なら松井は-10だろ。

45 :代打名無し:03/07/21 00:53 ID:5DaF26EQ
>>23の画像から鷹の連パ値まとめてみた。

[マイナス]
ペトラザw -7
若田部 -7
バークハート -3
秋山 -5
小久保 -15
星野 -5

[プラス]
和田 +7
新垣 +7
村松 +2
井口 +4
斉藤 +5
城島 +2

ツッコミどころ満載w

46 :代打名無し:03/07/21 00:54 ID:/TOSRd0W
>>43
いくら専門外だと言っても、既に居ない選手にプラスはないだろうよ。

47 :代打名無し:03/07/21 00:55 ID:NOSeQehX
DOWNが2重計上されてる人がいるな。
若食べは、横浜でもダウンとして計算されてたが。

48 :代打名無し:03/07/21 00:56 ID:sOn6vTIj
結構、西武もツッコミどころ満載だったと思うんだけど・・・・・
だれか覚えてない?

49 :代打名無し:03/07/21 00:57 ID:sOn6vTIj
>>47
確かに。
エバンスがマイナス要素でマクレーンがプラス要素ってのもおかしいし。

50 :代打名無し:03/07/21 00:58 ID:r29/67RC
ペドラザや若田部と和田が同等て

51 : :03/07/21 00:59 ID:59OSLGhw
>.1-1000
そうやって、みんな「連パ値」という企画にみんなハメられていく…。
しょせんみんな日テレの掌の上。


実はよく考えられた企画だと思うよ。


52 :代打名無し:03/07/21 00:59 ID:lisSMO97
>>48
小関が±0だった

53 :代打名無し:03/07/21 01:00 ID:AGOWayPl
西口の不調が痛いな…。

54 :代打名無し:03/07/21 01:00 ID:nK2bVQNS
そーいや鴎さんとこだけ映像なしだったね。
やっぱ日テレ逝って良しだわ

55 :代打名無し:03/07/21 01:01 ID:/TOSRd0W
>>48
エバンス−7
松坂−9

56 :代打名無し:03/07/21 01:02 ID:S/RwHQXg
でも選手はみんな『江川に苦笑い』って感じだったし。
「はいはい。江川さんがんばってね。」みたいな。
最後に寺原に「全然関係ないんで。」とか言われてたしな。

57 :代打名無し:03/07/21 01:03 ID:Z7ZyOjxY
あとラジオが-5

58 :代打名無し:03/07/21 01:04 ID:P7GN9Vww
いくら不振だからといって松井―7は下がり杉な気が でもレオン監督は萌えた パの人気のためにもまたやって欲しい あくまで広告として

59 :代打名無し:03/07/21 01:06 ID:S/RwHQXg
>>58
松井は−2のところを和田に「あいつは−7ですよ。」って言って変えられた。

60 :代打名無し:03/07/21 01:07 ID:LTT6mdVs
>>48
松坂は柴田と付き合ってるからのマイナス9で
別れたらプラス100になるだろう。

61 :代打名無し:03/07/21 01:09 ID:hb+/2p3M
それとネルソンもプラスだった。

外国人が入ればプラス、抜ければマイナスの考えはどうか・・・。

62 :代打名無し:03/07/21 01:11 ID:/TOSRd0W
今回の連パ値の基準で、巨人も算出すればいいのに。

プラスは木佐貫・久保・ペタぐらいで、後の全員は大幅なマイナス。
放送できるような企画でなくなるのにな(w

63 :代打名無し:03/07/21 01:14 ID:hb+/2p3M
>>62
そだね。

「尚成スローカーブ+1」
「清原気迫+1」

なんかがリストにある時点でおかしい。

64 :代打名無し:03/07/21 01:16 ID:S/RwHQXg
>>63
ということは

「上原歯茎+1」
「二岡ハモリ+1」

ということでよろしいか?


65 :代打名無し:03/07/21 01:17 ID:dmVAm7Qk
谷かわいそう

66 :代打名無し:03/07/21 01:19 ID:UxP+b+pi
    /  ̄ ̄~ミ  
     | ノ/ノ'`ヽヾ`  
     (6| ` ゝ´j    
      |ヽ.'ー=='」  <ワイがパリーグ行ったら 
    / ヽ、 て     余裕で仁志+20以上になるで
   ./´⌒`r‐-‐-‐/⌒ヽビシッ  所詮二部リーグや。ワイみたいな
   |    |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ    エリートがパリーグ行くなら
   .|  __ | `~`".`´ ´"⌒⌒) 5年40億は積んでもらわんとな
   |;'´ 人  入_ノ´~ ̄
    l /   // /

67 :代打名無し:03/07/21 01:20 ID:k0ehl5AN
スクルメタ+5

68 :代打名無し:03/07/21 01:20 ID:sOn6vTIj
>>52 それは確かにおかしい。
江川(もしくは放送作家)にとってまったく印象になかったってことか。小関(ノД`)


それと、ノリが追加した分で藤井+25に見えたんだけど?
結構追加してたのにほんの一瞬しか映らなかった・・・・・日テレめ!

69 :代打名無し:03/07/21 01:23 ID:l0i4/2gj
近鉄バッファローズ。
ノリ −5
バーグマン −5
ウィルソン −5
大塚 −8

岩隈 +8
バーン+5
門倉 +3
加藤 +3

だったかな?
後からノリが書き加えていたけどよくわからなかった。スマソ。

それにしてもバーグマンとプーなんか去年から働いてなかったし
いなくなったところで痛くも痒くもないんですが…
「バーン +5」ってナンですか?
ダイエーさんから見て。ってことですか?
コレだけで祭りができそうだ。

70 :代打名無し:03/07/21 01:24 ID:NitqKcD6
「藤井」が近鉄のキャッチャーだということにスタッフが気づいてなかったと
しても驚きません。

71 :代打名無し:03/07/21 01:25 ID:cNAp9C7b
日ハムは面白かった。坪井という神と神の毒をつつみこむ女神山田と。

72 :代打名無し:03/07/21 01:28 ID:fDAOvl2i
セリーグも巨人戦とスポーツニュースしか見てないよ

73 :代打名無し:03/07/21 01:28 ID:Ix1NCvGw
ほとんどが、
「パは専門外」の素晴らしい野球解説者です。
セパをちゃんと見てたら国会議員やバラエティに出てる暇なんてあるか。

74 :代打名無し:03/07/21 01:39 ID:Q8XmTINl
江川はパリーグより競馬に夢中

75 :代打名無し:03/07/21 01:40 ID:xSXSVBjk
>>61
いや外国人に限ってないよ
吉井+3も何かのジョークに見えた。
オーティズ+7もネタにしか見えなかった。

76 :代打名無し:03/07/21 01:43 ID:L31Bq0qN
>>69
日テレでは「バークマン」になってた。
           ~~

77 :代打名無し:03/07/21 01:45 ID:hb+/2p3M
>>68
北川+5
藤井+25
吉田+5

ノリが追加した分

78 :代打名無し:03/07/21 01:49 ID:QloKu/vS
藤井は2、5だと思われ

79 :代打名無し:03/07/21 01:51 ID:hb+/2p3M
>>78
藤井+2.5か。
そういえば総合値出すときに小数点付いてたね。


80 :代打名無し:03/07/21 01:51 ID:i+JnHjxQ
檻ファンは「」のところで発狂しそうになったのでは?

81 :代打名無し:03/07/21 01:53 ID:bDNvL8fC
河原+7
清原の気合い+2

これだけは納得できない

82 :代打名無し:03/07/21 01:53 ID:cdJaeOCi
江川たんは時期巨人の監督だからなー

83 :江川:03/07/21 01:53 ID:6jjisc8A
おいおい、なんだこの大反響は。
こりゃパファンのためにも適当にやってられないな

84 :代打名無し:03/07/21 01:56 ID:lk06iJdl
バークハートって人去年いた?
いやマジで。


85 :代打名無し:03/07/21 01:57 ID:sOn6vTIj
>>78 あ、2.5か。なるほど。

>>77 てゆか、吉田はノリが追加しなきゃ入ってなかったのか?
    ひどいな、江川(もしくは放送作家)。仮にもオールスター選手だぞ。

86 :代打名無し:03/07/21 02:00 ID:khHFl4Hm
一気に行くよー

オリックスブルーウェーブ 56→50
ヤーナル -5
セギノール -5
大島 -7
ユウキ -7
シェルドン -5
マック +5
吉井 +3
加藤大 +3
オーティズ +5
ブラウン +7

千葉ロッテマリーンズ 74→59
ボーリック -5
メイ -7
加藤康 -10
小野 -5
サブロー -2
ショート +7
フェルナンデス +7

87 :代打名無し:03/07/21 02:00 ID:khHFl4Hm
日本ハムファイターズ 68→65
下柳 -3
野口 -3
オバンドー -10
クローマー -7
隼人 -7
正田 -2
伊達 +7
坪井 +10
エチェバリア +5
吉崎 +7

西武ライオンズ 100→66
鈴木健 -5
エバンス -7
西口 -10
石井貴 -6
許 -5
稼頭央 -2
松坂 -9
後藤武 +3
マクレーン +7
長田 +2

88 :代打名無し:03/07/21 02:01 ID:khHFl4Hm
大阪近鉄バッファローズ 81→76
バークマン -5
大塚 -8
ウィルソン -5
中村 -5
バーン +5
岩隈 +5
加藤伸 +3
門倉 +3
星野 +2

福岡ダイエーホークス 81→69
ペトラザ -7
ラジオ -5
若田部 -7
バークハート -3
秋山 -5
小久保 -15
星野 -5
和田 +7
新垣 +7
村松 +2
井口 +4
斉藤 +5
城島 +2

各チーム選手による書き換え前の数値
加藤に区別を付けたのは俺、バッファローズ・バークマン・ペトラザは原文まま
以上

89 :代打名無し:03/07/21 02:03 ID:3Pj5FQJB
一覧乙。
セは見てないので解らないんだけど
どのチームも数値が軒並み下がっているのは
「パのレベル低っ」って事なんでしょーか。

90 :代打名無し:03/07/21 02:08 ID:hb+/2p3M
>>86-88
乙かれ〜。

>>89
江川(もしくは放送作家)のレベル低っ、て事なんだと思う。
というか、ちゃんと見てないだけなんだと思う。

91 :代打名無し:03/07/21 02:08 ID:NOSeQehX
いや、セ・リーグも下がってる
http://www.ntv.co.jp/sports/egawagakeisan/030713.html
これの下の方のグラフ。

92 :代打名無し:03/07/21 02:08 ID:8/3Usdj1
>>84
いたよ。
カーブが打てずに6月には帰国していたがな。

93 :代打名無し:03/07/21 02:13 ID:T8bpCu9u
ま、パの特集をやったことだけでも評可してやろう

94 :代打名無し:03/07/21 02:15 ID:sOn6vTIj
そもそも去年の巨人ってほんとに100なのかな。
いつも江川は「計算するとこうなるんです。」って力説してるけど
ぴったり100なんてなるわけない。
最後は逆算で 川相+2、吉永+1、村田+1 これで100! とかってなるんだろな。


>>86-88 乙!ぐじょぶー

95 :代打名無し:03/07/21 02:15 ID:TfjC9Tni
でもパが注目してもらって良かったじゃんw

96 :代打名無し:03/07/21 02:15 ID:t48fJzx1
鈴木健 -5って
5の価値があるほど去年戦力になってたの?

97 :代打名無し:03/07/21 02:15 ID:sdalQTCX
去年打線の援護ありで勝利した投手と今年打線の援護無しで勝利した投手で 単純に勝数比べてない?

98 :代打名無し:03/07/21 02:17 ID:QloKu/vS
>>94
それは去年の優勝チームの勝ち星を100で計算してるから。

99 :86-80:03/07/21 02:18 ID:khHFl4Hm
ネルソン +3
スクルメタ +5
が抜けてた… ゴメソ
(´-`).。oO(うるぐす、一覧表には全員入れてよ)

100 :代打名無し:03/07/21 02:18 ID:ko9OtFyX
100!

101 :代打名無し:03/07/21 02:20 ID:QloKu/vS
檻は加藤と吉井が同じ評価か。加藤は+10くらいの価値はあると思うけど

102 :代打名無し:03/07/21 02:22 ID:t48fJzx1
っていうか個人個人に割り振られた数字が知りたい。
例えば
日本ハムファイターズ 68→65
下柳 -3
野口 -3
オバンドー -10
クローマー -7
隼人 -7
正田 -2
伊達 +7
坪井 +10
エチェバリア +5
吉崎 +7

坪井10から考えて小笠原は15ぐらいだろう?
たった5名で65のうち44が決まるわけだが。
残り21しかないぞ。
人数考えると
スタメンなのに1(いるだけ)とか0(戦力外)とか
たくさん混じっていることになるぞ

103 :代打名無し:03/07/21 02:30 ID:d0MARhu7
溝口  −100

内ノ倉 −1


104 :代打名無し:03/07/21 02:31 ID:4Bjw3Amh
>>102
吉崎がいちばんでかくねえか?

105 :代打名無し:03/07/21 02:32 ID:JLGG7WnP
>>102
ほんとだワラタ

106 :代打名無し:03/07/21 02:40 ID:QloKu/vS
>>102
去年と比べての数値なので小笠原は±0だから問題ない。

107 :代打名無し:03/07/21 02:40 ID:xzgbWQu/
>>102
それはセだけやってた頃からずっと疑問に思っていた。
それに散々既出だが、まったく戦力になってない奴に
限って数値が高かったりするのはなんなんだ。

108 :代打名無し:03/07/21 02:43 ID:1jw5pYIr
たかだか江川の戯れ言に必死になるなよ、本人だってマジでやってるわけじゃなし

109 :代打名無し:03/07/21 02:48 ID:pAVCR8cm
江川どこでもこうやん。
江川の本気って何処?

110 :代打名無し:03/07/21 03:10 ID:rLguaRlF
点数ついてないのは去年から成績が動いてないからでしょ。
けど無傷の寺原が変動なしなのはどうかと思った。

111 :代打名無し:03/07/21 04:42 ID:CiDV4shE
初手から寺原に全否定される

112 :鴎ふぁそ:03/07/21 04:45 ID:JLGG7WnP
てゆーか江川が小野しってたなんて驚きだ

113 :代打名無し:03/07/21 04:54 ID:72GNhdad
オリックスブルーウェーブ 56→45
ヤーナル -5
セギノール -5
大島 -7
ユウキ -7
シェルドン -5
マック +5
吉井 +3
加藤大 +3
オーティズ +5
ブラウン +7
山崎 -5

114 :代打名無し:03/07/21 04:55 ID:rqMDoDWS
巨人VSダイエーのシリーズ直前になるまで
ダイエーの星野が右投手か左投手か知らなかった男

115 :代打名無し:03/07/21 04:57 ID:9HwSZ/MI
電波値なんてね、もうね、あれは





             適                                当

116 :代打名無し:03/07/21 04:59 ID:peDk14cK
去っていった選手分は必ずマイナスポイントになってたみたいだけど、
「コイツはいなくなってよかった、プラスだな」という選手もいると思うんだが。。。

117 :代打名無し:03/07/21 05:14 ID:SPzK6r0/
>>102 しかもその1や0の選手が去るとなぜか−5くらいになりそうな予感

118 :代打名無し:03/07/21 05:14 ID:vHdFurKm
>>96
全くなってなかった

119 :代打名無し:03/07/21 05:20 ID:GMFDiqlP
>>94
お前、連覇値の意味解ってないだろ?

去年の巨人を100として考えるのを前提として、今の各球団を数値化したものが連覇値。
100ってのはあくまで基準だから、この数値は50でも200でも1000でも10000でもいいんだよ。
それを基準として他球団の状態を足し引きすればいいんだから。
去年の巨人の一軍のメンバー全員の数値を足して100になるってことじゃないんだぞ。
あくまで基準となる数値から、足し算or引き算をしていくだけ。

120 :代打名無し:03/07/21 05:29 ID:L3COy6cy
>>110
上でつっこんでいるのはちがうだろ。
その選手全員が出ていけば0になるとしたら
その選手が出ていったとしたら−何ってなるのに
計算あわないぞって意味でしょ。
わかってる人の方が多いみたいだけど
江川はおかしい。

121 :代打名無し:03/07/21 05:32 ID:GMFDiqlP
>>102も連覇値の仕組みが解ってないようだな。

選手全員足して65になるんじゃないぞ。
65ってのは去年の西武を100として考えた時の割合の基準でしかない。
65を基準として怪我したらマイナス、調子良くなったらプラス、されていくだけ。

122 :代打名無し:03/07/21 05:32 ID:L3COy6cy
あぁ>>110というより>>106へのレスかな・・。

123 :代打名無し:03/07/21 05:33 ID:mPBi1U1T
>>119

つまり西武は電波値が100だったってことは

まったく戦力が同じだったんですよね( ´,_ゝ`)


へぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)

虚塵の電波値がいつまでも異様に高いのはなんなんだろう

124 :代打名無し:03/07/21 05:34 ID:B8vglcFQ
>>119
なんでそんなに必死なんですか?どうでもいいじゃん(爆笑)

125 :代打名無し:03/07/21 05:36 ID:L3COy6cy
>>121
だからチーム力は0(選手がいない)が最低だろ?感覚的に。
江川理論で加わったら−の選手がいるなら別だけど。
江川のシステムでいうと
伊達坪井エチェバリア吉崎と小笠原が怪我して二軍落ちしたとしたら
21になるはずだが
他の奴の価値はそんなに低いのかっていうことだ。

126 :代打名無し:03/07/21 05:59 ID:GMFDiqlP
>>125
最低の数値なんて存在しない。選手がいない=0 ではない。
連覇値は足し引きを行う基準の数値でしかない。
例えば日公の選手が今一斉に全員怪我したら連覇値は0以下にもなりうる。

127 :代打名無し:03/07/21 06:11 ID:NXb5kqEM
おまえら江川に釣られすぎ

128 :代打名無し:03/07/21 06:43 ID:QJbQM9v3
気持ちが悪いんだよ。
根拠もないのに数値化されるのって。

129 :代打名無し:03/07/21 07:04 ID:mRMvcgDo
|-`).。oO(去年以上の数字をすでに残している松坂がなぜマイナス対象なんだろう)
|-`).。oO(去年のこの時期はすでに離脱していたわけだが・・・。)

130 :代打名無し:03/07/21 07:05 ID:EE2nOlBj
江川は


虚塵贔屓



131 :代打名無し:03/07/21 07:15 ID:B8vglcFQ
おまえら江川なんてプロ野球界に傷を残したクズの言うこと聞くなよ

132 :代打名無し:03/07/21 07:25 ID:7kuCT464
>>126
+の領域なら去年のこの球団と比べてどの程度ってわかるが
−が意味不明だな。
連覇恥だからしかたないけど、あふぉだな。

133 :代打名無し :03/07/21 07:45 ID:97gWnJPk
ここでこうして話題にしてしまってること自体、江川の思う壺。
TVとはこういうもの、話題性と注目度があがればことたりることで、
情報の精度などはどうでもよいのだ。
江川が、わざとへそ曲がりな発言をして野球ファンの注目を浴びようとする
傾向があることぐらいは、とうの昔にわかってるだろうが。

134 :代打名無し:03/07/21 07:49 ID:d30rLjv6
江川に釣られてる!?

135 :代打名無し:03/07/21 07:57 ID:jddfoYHK
江川は、キャンプを見ない有名な男。

それにパの詳細が分かるはずも無い。

セの事だって分かっていないのだから。

商売上のポーズか、まだ巨人が優勝する
見たいな論調。はっきり言って馬鹿。それに
野球オンチ。
あれだけ肩入れしている巨人の弱点すら正確に
把握できていないアホ。

136 :代打名無し:03/07/21 08:12 ID:qkE4fSZP
連パ値なんてどうでもいいよ。
俺は日ハムの坪井と山田の元気な様子が見れただけで十分。

137 :代打名無し:03/07/21 08:13 ID:2C5ZfjNG
坪井が頑張ってた姿よかったよかった



江川氏ね

138 :代打名無し:03/07/21 08:21 ID:Iz4yZxPd
たった数人の点数でそのチームを計るなんて

139 :代打名無し:03/07/21 08:22 ID:oqhF/AO7
江川=ワイン
江川=インチキ解説

140 :代打名無し:03/07/21 08:30 ID:kpBh+1G7
|-`).。oO(去年の巨人が100なら今年の阪神が100以下なのが根本的に巨人贔屓)


141 :代打名無し:03/07/21 08:41 ID:kpBh+1G7
|-`).。oO(つか5の選手3人で15という発想がHRで点獲るしかない巨人基準)


142 :代打名無し:03/07/21 08:43 ID:sOn6vTIj
>>140
阪神ファンだが去年の巨人は今年の阪神より強いような気がする。
打線はもちろん、先発もそろってたし。けが人は多かったがそれを省いて。
今年の阪神が100勝ペースっていうのは他が弱いからでもあるし。

143 :代打名無し:03/07/21 09:08 ID:TlTDhmZz
3割打者の宗リンが完膚なきまでに無視されてたね。

宗リン+7

144 :代打名無し:03/07/21 09:51 ID:w9YPec72
完膚無きまでに無視って…如何にもヲタな発想だな。
単に投手陣が代表で映っていただけだろ。穿ちすぎ。

浜名ギャルかお前は。

145 :代打名無し:03/07/21 09:52 ID:8muWR98P
去年の西武を100とするのは理解したが
去年の他のチームの数値はどうやって決めたんだ?
それが重要だろ。

146 :代打名無し:03/07/21 09:55 ID:qyEvOc6F
どう考えても、去年の巨人を100とした場合は阪神が100を超えてると思うのだが…

147 :代打名無し:03/07/21 09:55 ID:sOn6vTIj
>>144
「完膚なきまで」で浜名ギャルを連想するアンタはエラい!

148 :代打名無し:03/07/21 09:57 ID:QCf9JWDX
>>144
お前がコンプレックス持ってるだけじゃないか?
>>143のレスを理解していない。

149 :代打名無し:03/07/21 09:57 ID:GnQYD+Nx
江川って指名されたのがもし阪急だったら入団する気があったらしい。
まあ煙に巻くリップサービスもあるだろうけど。

150 :代打名無し:03/07/21 09:59 ID:jn2+3LFj
>>145
勝ち数の割合

151 :代打名無し:03/07/21 10:01 ID:w9YPec72
>>148
今気付いたが、>>143は連覇値に川崎の名前がないのを憤慨してたんだな。ちょっと勘違い。
でもさ、こんなの数値に目くじらを立てるのも下らないと思うが。
まあそれに対する選手の鋭いツッコミが面白かったから良し。
あと鷹スレじゃあるまいし、宗リンゆーな。

152 :代打名無し:03/07/21 10:08 ID:8muWR98P
>>146
勝ち数の割合っていう事は
そういうことは意味ないよね。

例えば、全チームにカブレラが入団したとすると
全チーム+15のはずだけど
周りも強くなるから勝率は上がらないわけで。

153 :代打名無し:03/07/21 10:38 ID:fP6r1J9u
連パ値わけわからん
ネタとしておもろいってだけじゃないか
まともに語るのはアホらしいよ

154 :代打名無し:03/07/21 10:53 ID:cb0DPB1d
穴が色々あるおかげで最終的にはある程度
納得のいく範囲の数字に収めた・・・みたいな。

155 :代打名無し:03/07/21 10:56 ID:TZPMSqBU
クビになった外人選手のマイナスポイントを高く設定してる時点で変

156 :代打名無し:03/07/21 11:00 ID:zgRmFIJx
柴田がやってるかぎり松坂から連覇値のこと直接
聴けないのか

157 :代打名無し:03/07/21 11:06 ID:2C5ZfjNG
江川もひそかに柴田を狙ってる

158 :代打名無し:03/07/21 11:06 ID:c6F/3vYx
球場で海苔とローズに見せてる時は「バッファローズ」
スタジオで見せたのは「バファローズ」になってたな。
海苔もローズも当然つっこんだんだろうが放送では流れず。

159 :代打名無し:03/07/21 11:07 ID:3+xP8JAl
さすがにスポーツニュースとしての態度が悪すぎるだろ うるぐすって奴

160 :代打名無し:03/07/21 11:10 ID:s4CnZoNu
>>157
週刊誌に柴田が松坂騒動の時うるぐすを降板しなかったのは
江川の愛人だからと書かれてたね。うるぐすのレギュラーとれたのも江川に
体をうったおかげと。

161 :代打名無し :03/07/21 12:56 ID:kHtZBlaT
連覇値かしらんけど、アホウセイ大学の2部しか受からん
江川の釣りに引っかかってどうすんねん。

162 :代打名無し:03/07/21 13:22 ID:cb0DPB1d
+と−に関してだけ言えば℃とKの感覚で考えたらある程度はわかる。

163 :代打名無し:03/07/21 13:56 ID:xzgbWQu/
ケルビソですか

164 :代打名無し:03/07/21 14:12 ID:FQaK4ZTf
ってゆーか
江川は野球関係の仕事をしているのに
パの選手は知らないと思う
職務怠慢

165 :代打名無し:03/07/21 14:15 ID:Sz5rVIrX
日本ハム、山田+1 ワロタ。
まあその通りだけど…

166 :猛虎斑 ◆W8UWahKiWU :03/07/21 14:16 ID:pnw9PRqk
連覇値の企画に興味ある人なんて皆無。
止めるに止められないんだろうね。

167 :代打名無し:03/07/21 14:17 ID:+Qv1JslN
番組じたいが巨人ばっかでつまらん

168 :代打名無し:03/07/21 14:25 ID:225CqUWf
近鉄のおさむちゃんは無視かよ

169 :代打名無し:03/07/21 14:31 ID:VLGrteug
去年の巨人を100と考えるなら今年の阪神は100越えませんかそうですか

170 :代打名無し:03/07/21 14:46 ID:fJbht6+x
セリーグの電波値やるとき、星野ってでてきたことある?
山下とか若松とかは、電波値見せられた感想をしゃべっていた
のを見たことあるけど。
もしかして、星野は馬鹿にして、相手をせず?

171 :代打名無し:03/07/21 14:56 ID:4Bjw3Amh
なんで阪神ファンが大量に来てるんだ・・・
板分けてくれ・・・

172 :代打名無し:03/07/21 15:04 ID:RQGHG3go
>>171
今年の阪神が100以上じゃないのが不満らしいよ

173 :代打名無し:03/07/21 15:05 ID:DsNZXw7Q
結果見て数値を出してるんだろ
ほとんどインチキだよね あの企画自体

174 :代打名無し:03/07/21 15:23 ID:++ky2nyY
>>168
海苔にも忘れられてるw

175 :代打名無し:03/07/21 15:24 ID:xzgbWQu/
板分ける

野球板に阪神ファン来る

阪神板があるんだからこっちくるなと言われる

阪神ファンは他ファンと交流できなくなる

176 :代打名無し:03/07/21 15:35 ID:CjaVyV5X
>>173
結果見て出してたら巨人の電波値が大変なことに・・・

177 :代打名無し:03/07/21 15:57 ID:QTJUwnLu
連パ値は対比なんだろ?
去年と比べてあまり差が無い場合
一人の選手が欠けると多大な損失になるだろ?
だけど、5人主力が抜けるのと6人主力が抜けるのでは余り差がない
後の控えはどんぐりの背比べだ
つまり落ちれば落ちるほど連パ値の落ち方も少なくなるわけ
小学1年と小学3年の違いはプロにとって殆ど無いようなもんだろ
と擁護

178 :代打名無し:03/07/21 16:11 ID:ejVOhHrN
>>175
阪神板をつくるのは賛成だけど
どうせお前のような糞アンチが毎日やってきて荒らすんだろうがw
低脳は早く死ね


179 :代打名無し:03/07/21 16:13 ID:wfv5QyP/
見てるはずのセでもメチャクチャなのに
見てないパをやったら文句出るの当たり前

180 :代打名無し:03/07/21 16:15 ID:EhbSR9Fu
ついにセリーグ諦めて連パ値とかやってた 江川にさえ虚塵はみすてられたか

181 :代打名無し:03/07/21 16:17 ID:xzgbWQu/
>>178
大丈夫ですか?
さすがにそのレスでは脳が心配…

182 :阪神ファン:03/07/21 16:25 ID:pDCJQNDn
連覇値の矛盾例
3割バッター、10勝投手→+10ポイント
のはずなのに
濱中故障→−12ポイント

苦しいね江川w



183 :代打名無し:03/07/21 16:27 ID:YfwA20WA
結果論だけの江川な人
それに大きくうなずきながら感心している
スタッフ連中・・・最悪

184 :代打名無し:03/07/21 17:35 ID:quE80EPD
お前ら知っているだろうが知らない人のために

うるぐすをローマ字にして逆から読む
            ←
U R U G U S

つまり江川すぐるのオナニー番組

185 :代打名無し:03/07/21 17:42 ID:sH6YUVXF
知らなかった

186 :代打名無し:03/07/21 18:28 ID:ZioIcnlw
>>184
なんだってー!!(AA略)

187 :代打名無し:03/07/21 18:40 ID:oiWvpm+G
>>156 松坂に関しては江川が数値付けるより柴田の方が正確なのにね。

188 :代打名無し:03/07/21 18:44 ID:aESxI6rV
>>183
江川な人は試合の途中にスタッフに送っているそうだよ。だから結果論ではない。
連覇値は企画自体がこけて迷走中。何事もなく新企画でも立てるのが妥当だ。

189 :代打名無し:03/07/21 20:44 ID:+yVPdHBa
>>173
TVのバラエティなんて70%インチキじゃん

190 :代打名無し:03/07/21 23:32 ID:bN/lOLJg
>>171

この板は、「かまぼこ」かよ!


191 :代打名無し:03/07/22 00:10 ID:XC9sq4Gu
>>188
2chにカキコしてるなら、信用できるけどな。
今のままでは、誰が見ても結果論。

192 :代打名無し:03/07/22 01:41 ID:SgMieQes
河原2軍に落ちてるけど、前回一軍復帰で連覇遅上がったな!
今回は下がるのか?w


193 :代打名無し:03/07/22 02:01 ID:/Cx/LDHA
で、もうセの電波値はこれ以降は発表しないのか?

194 :代打名無し:03/07/22 02:25 ID:hbacjyLT
まだやってはんのか


195 :代打名無し:03/07/22 10:06 ID:jtGYUFkt
>>188
江川が解説のとき「この場面が江川な人ですね」
という言葉を一度も聞いたことがない。
すべて後付の結果論

196 :代打名無し:03/07/22 10:13 ID:wdzKlZOv
>>195
結果論だとは思うが、
解説な人がそんなこと言うわけない。
(ふくもっさん除く)

197 :代打名無し:03/07/22 10:22 ID:aN0Tl99b
>>196
昨日のふくもっさんスゴかったなw
実況が何度かマジ謝りしてた。

198 :代打名無し:03/07/22 10:35 ID:b8QTMlkp
>>187
連発値?

199 : :03/07/22 10:41 ID:3elbJJ94
こういうのは江川(もしくは放送作家)の考えと自分の考えの「ズレ」を
楽しむものなのに…
(モチロン「突っ込みどころ満載」という点は同意)

>>123
去年の巨人の戦力=100と考える連覇値と去年の西武の戦力=100と考える
連パ値は別物去年の同じ100でも去年の巨人と去年の西武を
比較したものではない。

200 :代打名無し:03/07/22 11:58 ID:voMvPLK6
>>197
昨日ふくもっさんなんかしたの?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)