5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逆説の】もし西武が福岡に残ってたら【歴史】

1 :代打名無し:03/07/21 13:59 ID:K0x/bn9N
昭和53年のオフに国土計画がライオンズを買収したが、所沢に移転
せずに、もし、そのまま福岡にフランチャイズを置いていたら、
どうなっていたのだろうか?

一つだけ言えるのは、「ホークスは福岡には行かなかった」こと
だろうが。



2 :代打名無し:03/07/21 14:00 ID:xzgbWQu/
余裕でReget

3 :代打名無し:03/07/21 14:01 ID:Mz8EPCjb
パリーグの消滅が早まった。
西武がパの存在をアピールしたんだし。

4 :代打名無し:03/07/21 14:01 ID:5uO7wKsH
ちんこがソリアーノ

5 :代打名無し:03/07/21 14:03 ID:f0mMMLmD
結論が出てるスレはどうかとおもうぞ

6 :代打名無し:03/07/21 14:03 ID:lyLtYzIA
パリーグというより、西武の人気は持続したと思う。
埼玉みたいなしょせん読売のお膝元では人気も限界あるし。


7 ::03/07/21 14:09 ID:DhRFrmv2
南海ホークスのファンとしては、ライオンズがそのままだったら
仮にダイエーに買収されても神戸あたりに移転で済んだかも?

阪急・オリックス?
ま、京都あたりにでも(失礼

8 :代打名無し:03/07/21 14:36 ID:vhzjfD02
西武の球団史抹消と、ライオンズOB無視は許さん。

9 :代打名無し:03/07/21 16:04 ID:9/eaR1ul
出身地を消すなんて
典型的な「おのぼり」球団だね、西武って。

10 :代打名無し:03/07/21 16:12 ID:21y7Pk1v
>>9

オーナー一族も近江出身だyo

11 :代打名無し:03/07/21 16:16 ID:+45FXXE5
ま、何と言うか、東京コンプレックスの塊の田舎者の典型例かも。


12 :代打名無し:03/07/21 16:41 ID:idMJ5fYe
>>11
納得

13 :代打名無し:03/07/21 17:44 ID:CpXV2cCk
今頃

14 :代打名無し:03/07/21 17:45 ID:CpXV2cCk
失礼。
今頃、福岡は「西武厨」ばかりになっているのかなぁ?

15 :代打名無し:03/07/21 21:35 ID:izUPbM8I
iidesuney

16 :代打名無し:03/07/21 22:11 ID:8wWipISO
在九州猫ファソage

17 :代打名無し:03/07/21 22:11 ID:OoP9VGRy
いやだなあ

18 :代打名無し:03/07/21 22:15 ID:HF1g1kM7
>>14
当然その通りになってたでしょうね。
漏れはその後虎に付いて逝って鷹に帰って来なかった九州在住だが(w

19 :代打名無し:03/07/21 22:54 ID:4nuNFsk6
マジレスすると
福岡市内にはプリンスホテルが
地場スーパーユニードは西友に吸収合併
天神には西武百貨店・パルコ・ロフトが出来てただろうね

20 :代打名無し:03/07/21 23:01 ID:OcOv9YW8
諸葛孔明がライオンズの監(ry

21 :代打名無し:03/07/21 23:01 ID:8UBuMohJ
◆男性専用◆無料です◆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

22 :代打名無し:03/07/21 23:03 ID:8teL5VzX
オリックスか南海(ダイエー)がどこかに移転しただろう。

23 :代打名無し:03/07/21 23:06 ID:M0MDLeoF
西武も埼玉ライオンズとかにすればまだ、埼玉県民の熱気を享受できたかも
知れないのに。いかんせん狭山丘陵一帯の球団なんだよなあ。

あと、西武が福岡にいたままなら南海は京都辺りに逝ったかも知れない。
親会社は…任天堂あたりか?

24 :代打名無し:03/07/21 23:10 ID:o48OsnsV
稲尾も中西も秋山も永久欠番じゃないんだよな〜
功労者に対しての仕打ちはひどいね〜

25 :代打名無し:03/07/21 23:27 ID:hoCsGBjz
>>23
>西武も埼玉ライオンズとかにすればまだ、埼玉県民の熱気を享受できたかも

反論して悪いが“さいたまライオンズ”なんて恥ずかしすぎるぞ...

26 :代打名無し:03/07/22 00:23 ID:N/hYrnkM
つーか、もともと埼玉の私鉄って「東武」のほうがイメージ強いんだよね・・・。
堤さんより根津さんのほうが地域への貢献度高い(とジモティには思われてる)し。
狭山に球場作って球団持ってきたときはその斬新さにスゲエと思ったけど、
今となっては素直に都内にフランチャイズしたほうがよかったのかもな。


27 :代打名無し:03/07/22 03:31 ID:5T9CDsFw
ジモティなんて単語3年ぶりくらいに聞いた

28 :代打名無し:03/07/22 03:37 ID:IyrJRbH9
>>23
任天堂ホークスはちょっと見てみたい。

29 :代打名無し:03/07/22 03:37 ID:ohWbN4cN
>>1
平和台は依然、閑古鳥が鳴いていただろう
福岡市民も球団が無くなる寂しさにも気づかずに球場へは行かなかっただろう

30 :代打名無し:03/07/22 10:59 ID:clKrfeg1
お前たちはアホだな。球団を狭山に持って行きたかった堤。(鉄道経営のため)
球団を福岡に持ちたかったダイエー。(ダイエーのアジア戦略の課題としての福岡進出)
つーことはもしも福岡にライオンズが残っていたら、最終的にダイエーライオンズ、
西武ホークスになっていたのだ。

31 :代打名無し:03/07/22 11:05 ID:1xmU8aaZ
>>28
イチローがやっていたゲームキューブのCMを、大道がw

32 :代打名無し:03/07/22 19:36 ID:2oGzMrfE
ま、とりあえず
所沢は人口30万越えなかったな

33 :代打名無し:03/07/22 19:39 ID:VDDOdWbI
日本ハムの人気が今以上だったのは、確実。西武ライオンズになる前は、関東では、結構人気があった

34 :代打名無し:03/07/22 20:07 ID:N/hYrnkM
>33
フライヤーズの血を引いてたからね。
この板では西武だけが悪く言われてるが、ブレーブス、フライヤーズ、
鶴岡ホークス(今のホークスは「根本ホークス」だ罠)の血も断絶し
ているところに、パの悲劇があると漏れは思う。

35 :代打名無し:03/07/22 21:40 ID:e1gi77Yn
やっぱり、今頃も平和台はあぼーんされて、別の福岡ドームなんか作られてるんだろうか。

36 :代打名無し:03/07/22 21:48 ID:IqpgUXtS
西武ライオンズが福岡に留まったら、
真弓が残って大田、秋山、伊東、辻と九州出身者のスターが
並ぶ人気球団になっていただろうな。
和田博美あたりが監督やってたかな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)