5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○’03の広島はゥヒョーだぞ○part79

1 :長内孝:03/07/21 21:08 ID:Jv2CDgwy
「小早川とのレギュラー争いに勝ちました。」

★本スレは基本的にsage進行。ageが理由で荒らしと間違えられても文句は言わない。
(メール欄に半角でsageと入れよう)

◆◆◆最重要!煽り・荒らしは徹底無視!◆◆◆
荒らしが来たときは、こちら↓をよく読んで対応しよう。守らない奴は(・ ε ・)ノ アメリカンノック100本!
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056519669/1-11n

★関連スレッドは>>2-10あたり、新スレッドは>>900よろしこ(立てないなら踏むな)
★1は名前欄にスレナンバーの選手名を書き特徴を1行で解説。(Part1=前田)
★かちゅ〜しゃ+ウヒョスキン、OpenJane、ホットぞぬ、Live2chなどの2ch用ブラウザでの閲覧を推奨します。
詳しくは→ http://tanakayochiki.tripod.co.jp/uhyo まで
ウヒョスキン → http://page.freett.com/akaheru/uhyoskin.html
★個人サイトの晒しは禁止。

【避難所】 http://eekotoyo.s9.xrea.com/x/u/ioh/index2.html
【実況板】 http://koi.s26.xrea.com/x/m/koi/index.html
【広島関連スレ一覧】http://eekotoyo.s9.xrea.com/x/u/test/read.cgi/ioh/1035817312/
【ウヒョスレ関連倉庫「まぁ、ええことよ」】http://pekko.fc2web.com/

前スレ
○今年の広島はゥヒョーだぞ!○part78
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058628745/

2 :代打名無し:03/07/21 21:09 ID:JxiW9h3o
3

3 :長内孝:03/07/21 21:09 ID:Jv2CDgwy
「バットの先はピッチャーに向けるのが基本です。」

スポナビ  http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/03season/index.html
中国新聞 http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/index.html
サンケイ  http://www.sanspo.com/baseball/
スポニチ  http://www.sponichi.co.jp/baseball/index.html
デイリー  http://www.daily.co.jp/baseball/
夕刊フジ  http://www.zakzak.co.jp/spo/spo.html
スポニチ大阪 http://www.sponichi.com/base/base.html
日刊スポーツ http://www.nikkansports.com/news/baseball/top-bb.html
大阪ニッカン  http://www.nikkansports.com/osaka/ocp/ocp-top.html
中日スポーツ http://tochu.tokyo-np.co.jp/
スポーツ報知 http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/index.htm
Yahoo!Sports http://sports.yahoo.co.jp/baseball/
スポニチ公示 http://www.sponichi.co.jp/baseball/kouji/2002/index.html

RCC    http://www.rcc.net/carp/
公式サイト http://www.carp.co.jp/
プロ野球TVガイド http://baseball-tv.ac/
広島テレビ http://www.htv.jp/
TBS Radio http://www.tbs.co.jp/baseball/top/main.html
ニッポン放送 http://sports.1242.com/

4 :長内孝:03/07/21 21:10 ID:Jv2CDgwy
「名前の通り、顔も幼いです。」

2ch鯖監視所
http://users72.psychedance.com/logview.cgi?srv=ex.2ch.net
http://ch2.ath.cx/load/

プロ野球板批判要望スレ 2球目
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1056189913/
base:プロ野球[レス削除]  ←削除依頼はココへ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1047641979/
【白血病】野球板でもUDやらない?7【撲滅】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1053687817/
○勝利○広島東洋カープ○法則○
http://chugoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1054910808
広島新球場について本気で語るスレ Part16
http://chugoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1052923547
広  島  東  洋  Ζ  カ  ー  プ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1052414425/
◎広島カープが勝ったらageるスレ 2003◎
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1048150772/

5 :長内孝:03/07/21 21:11 ID:Jv2CDgwy
「ながうちじゃなくておさないです」

RCC監視スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1056981128/

6 :代打名無し:03/07/21 21:12 ID:/QGMlzk2
広島はもういらね

7 :代打名無し :03/07/21 21:14 ID:CJCkR0lw
おつかれさま

8 :代打名無し:03/07/21 21:14 ID:c7evF0TU
ええかげんにせぇよ廣島

9 :代打名無し:03/07/21 21:14 ID:HYjVZQAf
1乙

寝るか


10 :代打名無し:03/07/21 21:15 ID:urMmv7IU
>>1otu
新聞の予告通り、きっちり奪三振ショーを見せられてしまったけど
キサヌキじゃ仕方ないか。


11 :長内孝:03/07/21 21:15 ID:Jv2CDgwy
「初代ファミスタにもいました」
◆6・5 広島 巨人戦を忘れないスレ◆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055448942/
ソリアーノが広島に残ってたら・・・
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1053246643/
【緊急】ほんとうに広島は人気がないのか【討論】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056993254/
【衝撃】山本&山下 無能2監督の続投決定
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058283658/
まだ東出に期待してる奴っているの?
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054903650/
高橋と新井 侮辱行為で退場・処罰 Part3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055070984/
元広島 原伸次は今いずこ?
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058326918/
カープファンって美男子、美女が多いよな。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058488597/
津野浩投手
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058567223/
ファンだがこれから先カープの優勝はないと思う人の数→
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058589542/
広島以外から広島を応援する人のスレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058712654/
◆10回忌◆津田恒美さん追悼スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058667809/
新井さんの復調を祈願するでおじゃる!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057825764/
二宮清純について語るスレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058295257/

<背番号・選手名・顔文字・ニックネーム対応表>
http://eekotoyo.s9.xrea.com/x/u/test/read.cgi/ioh/1035817312/297-299

12 :代打名無し:03/07/21 21:16 ID:WiGJQbVB
木佐貫さんに新人王アシストですか。
永川も可愛そうですな。

13 :長内孝:03/07/21 21:17 ID:Jv2CDgwy
【拓哉じゃ】木村拓也ハァハァ【ないよ】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055241575/
【5打数】こんな前田智徳はイヤだ!【5安打】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055345258/
東出のためなら俺は悪魔にでも魂を売ります
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055782308/
シーツが僕たちに教えてくれたこと 2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056772820/
( ̄粗 ̄)ノ空に向かって打ちますよ8
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1053060960/
なぜ河野( ̄(●●) ̄)v
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054652342/
岡上応援スレ3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1052738114/
☆☆ときめきメ森笠☆☆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1053715544/
ブロックが審判に吐いた暴言を予想するスレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056625425/
【白血病】野球板でもUDやらない?7【撲滅】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1053687817/
(‘ ε ’) (・ ε ・) 兄弟のネタスレッド34
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057988850/
とらとかぷのとほほ漫談28 アメノ川の檻姫と彦★
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057672273/
2003年度ドラフト総合談議スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054912423/
名古屋、広島、福岡のプロ野球中継(札幌もOK)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055408446/

14 :代打名無し:03/07/21 21:18 ID:8m54zxrO
プキー!何でこんなに巨人に弱いんじゃ?!

15 :代打名無し:03/07/21 21:19 ID:6v/eyx9Q
>>1
乙カレー

16 :代打名無し:03/07/21 21:20 ID:z58Satho
>>1乙。
けど、1の
◆◆◆最重要!煽り・荒らしは徹底無視!◆◆◆
荒らしが来たときは、こちら↓をよく読んで対応しよう。守らない奴は(・ ε ・)ノ アメリカンノック100本!
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056519669/1-11n
は、
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057858287/
になってるとガイシュツなので、訂正。

17 :代打名無し:03/07/21 21:20 ID:mvqpGBnX
チンチンだして走り回りたい気分だなぁ
どうしよう。。

18 :代打名無し:03/07/21 21:22 ID:E3oQVVdT
おつ

新井の打率が2割4分にいくかどうか・・・この先
2割3分すら怪しい

19 :代打名無し:03/07/21 21:22 ID:mel6vXFp
>>17
ぜひやってくれw

20 :代打名無し:03/07/21 21:24 ID:WsS6gGce
>>1乙枯
>>17
家の中だけに留めとけ

21 :代打名無し:03/07/21 21:25 ID:w9Zlrggs
>>13
前田スレは次スレできてますので
【6打数】こんな前田智徳はイヤだ!【6安打】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058777868/

22 :代打名無し:03/07/21 21:31 ID:kUhKyx/c
今日の建は立ち上がりは良かったし、江川も良いみたいなこと言ってたし、
期待したんだけどな。割と丁寧に投げてる気がしたし。
ただやっぱり要所で弱い。でも思ったほどボロボロでもなかった。

打線はもう何も言うまい。
移動日明けで疲れてましたかそうですか。
木佐貫が良いので仕方ないですかそうですか。
じゃあ明日は頑張って打ってくださいハイハイという感じ。

23 :代打名無し:03/07/21 21:32 ID:yAMaGmR9
石原はもっと攻める気にならないと駄目だな。

その辺がネック。

24 :代打名無し:03/07/21 21:34 ID:IyntuV9K
今年のワーストゲーム
弱い虚塵にまた負けた

25 :代打名無し:03/07/21 21:34 ID:z58Satho
>>4
こちらもそれぞれ新スレに。

プロ野球板批判要望スレ 3球目
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1057818809/
【めざせ】広島東洋カープPART24【Aクラス】
http://chugoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1057134399
広島新球場について本気で語るスレ Part17
http://chugoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1057306096

26 :代打名無し:03/07/21 21:35 ID:er5XslUB
あまり見所がない一戦でしたね。
明日渇を入れてきます。

27 :代打名無し:03/07/21 21:42 ID:bN7UraDH
前田の打撃と緒方のホームランしか慰めにならん・゚・(ノД`)・゚・

28 :代打名無し:03/07/21 21:43 ID:lIVDdy/D
ランクイもそこそこ良かったじゃないか

29 :代打名無し:03/07/21 21:43 ID:HYjVZQAf
キムチも良かったじゃないか。

30 :代打名無し:03/07/21 21:44 ID:kUhKyx/c
初回のバントに関しては、俺は反対派。今日に限らず。
どうにも中途半端すぎる。
確実にアウトを与えてまで1点を取りに行く意味が分からない。
というかそもそもバントが手堅い策なのというのも疑問。
終盤僅差ならまだ分かるけど。

31 :代打名無し:03/07/21 21:46 ID:IyntuV9K
しかし肝心なところでバントを決められず
拙攻残塁の嵐ってのもなんだな。

32 :代打名無し:03/07/21 21:48 ID:s7AnjHz5
バント成功すると後が続かない
バント失敗すると後が続く

なんでだろ〜♪

33 :代打名無し:03/07/21 21:49 ID:urMmv7IU
良かったのは、前田、緒方、ランクイ、菊地原と
初っ端の二塁打打った森笠、キムタクの攻守
建も粘っていたし、結構良かったんだなぁ。
なんだか勝ったような気がしてきた。

34 :代打名無し :03/07/21 21:49 ID:CJCkR0lw
内田コーチや松原コーチは本当にいいのだろうか?
実は長内コーチのほうがよかったりして

35 :代打名無し:03/07/21 21:52 ID:qbQzUD9T
さすが山本監督やな!監督業が終わってもまた日テレに行きたいみたいですなー!巨人に勝つ気ないがな!息子が日テレ社員やから、巨人には勝てないやろうなー勝ちすぎると息子の立場が無くなるからな!

36 :代打名無し:03/07/21 21:52 ID:er5XslUB
福原獲得説はどうなった?

37 :代打名無し:03/07/21 21:52 ID:6v/eyx9Q
>>33
禁断症状か?ヤヴァイぞw
しかし建さんの調子が気になるなぁ。

38 :代打名無し:03/07/21 21:52 ID:IyntuV9K
そんなことよりピッチソグコーチだ

39 :代打名無し :03/07/21 21:54 ID:CJCkR0lw
だって最近ピッチャー結構いいから
中継ぎなんて先の巨人戦以来一点しか取られてないよ

40 :代打名無し:03/07/21 21:59 ID:z58Satho
>>34
松原パパのことはもう言ってやるな・・・

41 :代打名無し:03/07/21 21:59 ID:m64rrub8
建はやたらボール先行が多かったような気がするけど
こんなもんなのかな?

42 :代打名無し:03/07/21 22:02 ID:mel6vXFp
建さんは特別調子が悪いわけでもなかったね。
多少の運と牽制悪送球が悪かった。

43 :代打名無し:03/07/21 22:02 ID:ScYOC616
まあ今日の木佐貫の出来とストライクゾーンのワイドさでは
打てというほうが無理だな。
建はやっぱり例年通りの失速と。
丁寧には投げてたけどキレは感じられなかった。
牽制悪送は問題外

44 :代打名無し:03/07/21 22:05 ID:LEE9CY0m
>>16
>>21
>>25
広島関連スレ一覧で7/22最新テンプレ1〜5
として載せておきました、次回part80で対応すると思う
http://eekotoyo.s9.xrea.com/x/u/test/read.cgi/ioh/1035817312/




45 :代打名無し:03/07/21 22:09 ID:6v/eyx9Q
カープの試合は、ピッチャーが牽制投げるたびにどきどきする。
去年で言えば、ショートに打球が飛んだらどきどきするみたいに。
こんなどきどき感を味わえるチームはうちしかいないな。

46 :代打名無し:03/07/21 22:09 ID:WsS6gGce
内田は今オフに、徹底的に新井のフォームを変えるとか
言ってたみたいだね

47 :代打名無し:03/07/21 22:15 ID:HYjVZQAf
まあなんかせんとな。
フォーム変えるのはありでしょ。

48 :代打名無し:03/07/21 22:16 ID:KLbhjfiX
                 +   +
            キラキラ        +   西スプのみんな!! 
               +  ∧_∧     モナに元気を分けるモナァ〜
                ⊂(‘ ε ’)つ +  
               O O  o  。o ゜。゜
             O o 。 ○ o Ο O o 。 Ο
            o  ゜ o о ゜ O  o  ゜ o о゜O
         o ゜  。゜ O O  o  。o ゜。゜ O O  o 。
       o о  Ο  o゜ o   о。 o  о  Ο o゜ o 
      ○   o    ○  ゚o  O  о。 ○  o ゚o  O。
    o O  o O   o   ○   o   ○o  O  o O   ○
  。o   ゜o Ο   O    Ο  ゜o Ο o゜o  Ο    O   Ο゜o
('粗`) Cヽ'山`ノ (ノ・е.ヽ)(゚A゚)( ' 〜`)(' x`)(;'A`)[' ε `](´アゝレ`)


49 :代打名無し:03/07/21 22:32 ID:yAMaGmR9
でも新井はコーチの言うことより自分のやり方の方が大事なんだろ?

50 :代打名無し:03/07/21 22:35 ID:cDuk+boI
新井の今のフォームは、松原コーチの現役時代の
フォームとそっくりでマンツーマンで教えたらしいね。

森笠も去年同じようなフォームで一軍ノーヒットだった訳だし、
そりゃ流石に責任を取らされて松原コーチも解任されるよな。
他にも右打ち封印とか、呂とか色々あったし

それと新井が打席に立つたび解説の人が、
「グリップの位置が低いですね」とフォームの欠点を
指摘されるのはもう聞き飽きたよ・・・

51 :代打名無し:03/07/21 22:41 ID:Afs2Kkud
>>35
> 息子が日テレ社員やから、巨人には勝てないやろうなー勝ちすぎると息子の立場が無くなるからな!

これマジ?

52 :代打名無し:03/07/21 22:41 ID:3j39iPkd
971 名前:代打名無し メェル:sage 投稿日:03/07/21 21:34 ID:vY/YlPxo
広島も酷いよな。
阪神戦だけには闘士むき出しに突っ込んでくるのに、
去珍にはあっさりやられる。

プロとしてやる気あんのか?

阪神に勝てば「おー、広島もつえーな」だけど、ゴミ売りに勝っても誰も褒めんからね。

53 :代打名無し:03/07/21 22:45 ID:gKdjGUaB
なんで初回カーサは突っ込まなかったんだ?
センターは清水だぞ、楽々セーフだったのに

54 :代打名無し:03/07/21 22:53 ID:G7cT8uBE
前の日に金本が奇跡の送球をしたのを見ていた隆造が怖気づいたかな。

ま、実際にそこそこのボールが放られてはいたけど。

55 :代打名無し:03/07/21 22:57 ID:yAMaGmR9
>>50
そのかわり20本以上打てるようになったわけなのだから
別に松原が悪かったわけでもないじゃん。

56 :代打名無し:03/07/21 22:59 ID:JQSZPqQH
松原はエディと新井という2人のスラッガーを本格化させた貢献あるしね。

57 :代打名無し:03/07/21 23:06 ID:6v/eyx9Q
よしっ!俺が新井に励ましメール送る!

58 :代打名無し:03/07/21 23:09 ID:Z8T1N9Ig
あした勝てばええことよ

59 :代打名無し:03/07/21 23:11 ID:We6THMxv
振られちゃったけどええことよ

60 :代打名無し:03/07/21 23:12 ID:1VznkwbE
永川、ニコニコしてると子どもみたいだねぇ。
「宝物」が(・∀・)イイ!!
http://www.carp.co.jp/chumoku/index.html

61 :代打名無し:03/07/21 23:15 ID:6v/eyx9Q
>>60
永川は市民球場で見たときに
すげえでかかったイメージがある。

62 :59:03/07/21 23:16 ID:We6THMxv
・・・と書いてはみたが。




よくねえよ(つД`)

63 :代打名無し:03/07/21 23:19 ID:z58Satho
>>62
イ`

64 :代打名無し:03/07/21 23:20 ID:Z8T1N9Ig
>>62
世の中の半分の人間は女だ。気にするな。
ィ`

65 :代打名無し:03/07/21 23:21 ID:c4Fq+FXb
>>59
がんがってイ`
多分この先もそうそう良いことはないだろうが・・・

66 :代打名無し:03/07/21 23:26 ID:We6THMxv
みんなありがとう。
ゥとィの二遊間実現を信じて生きていくョ。

67 :代打名無し:03/07/21 23:33 ID:HYjVZQAf
シィーツ、木村タクゥヤ

68 :ウイポジャンキー:03/07/21 23:34 ID:fZTypLmq
 ピーコはそんなに日テレびいきなんかいよ。

69 :代打名無し:03/07/21 23:38 ID:z58Satho
さきほど、前スレが変な形で終了しますた。

70 :代打名無し:03/07/21 23:40 ID:M0jqm69C
play of the day キムタクもキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

71 :代打名無し:03/07/21 23:41 ID:Ainj5TcY
拓也は”play of tha day”結構多いなぁ

72 :代打名無し:03/07/21 23:42 ID:E3oQVVdT
タコは肩が強い

だから今日みたいなプレーができる

73 :代打名無し:03/07/21 23:42 ID:xC92stiE
前スレで「東京や大阪の人は金にならないからカープファンにならなくていい」発言・・・
でも、こういう考えの人って結構多いよね、このスレで。
市民球場満員にしてから言えって話だけどさ、正直w

でも、グッズとか通販で買ってりゃ「金になってない」わけじゃないんだよね。

74 :代打名無し:03/07/21 23:43 ID:HYjVZQAf
タコGGどうよ

75 :代打名無し:03/07/21 23:43 ID:We6THMxv
>>70
IDにステキナンバーが。

76 :代打名無し:03/07/21 23:47 ID:MhoO2KJM
来年って優勝狙えるよな?
シーツ残留,新井復活で。

77 :代打名無し :03/07/21 23:53 ID:VVTc3A5v
>>76
新井復活これがシーツ残留よりずっとむづかしい

78 :代打名無し:03/07/21 23:57 ID:o86C+YHm
新井には来年の為にも、今シーズン中に
自力で4番取り戻して欲しいな

79 :代打名無し:03/07/21 23:59 ID:L9ADYSH0
新井は間違いなくミスター赤ヘルになれる器だけに
早めの復活を望む

80 :代打名無し:03/07/22 00:01 ID:u5s7ZyZh
>>73
広島に住んでる人よりは直接的に金にはならんだろうが、
金になる、ならんの問題じゃなくファンの数は少しでも多い方がいいにきまっとる。
だいたいそういうことは>>73の言う様に市民球場満員にしてから言え。


81 :代打名無し:03/07/22 00:02 ID:gE27LYb/
新井って何のためにいるの?

82 :代打名無し:03/07/22 00:02 ID:rbUZZKNS
新井も最近全然長打でないしなあ。
打線に迫力が出ないんだよなあ。
ピーコがハーストに拘ってたのはそこら辺のことも考えてたのかも。

83 :代打名無し:03/07/22 00:06 ID:Bz1JtobT
>>73
数年のうちに本拠地移転するから気にするな。
もう広島の高校生もその時に備えて獲らないようにしてんだから。

84 :代打名無し:03/07/22 00:08 ID:RLk6t/9x
糞ルトでキムタコくるよ

85 :代打名無し:03/07/22 00:10 ID:C9/kxG49
負けた日はニュース見る気にならんな
昨日は一応見たけど

86 :代打名無し:03/07/22 00:12 ID:oIUGuQzj
MAXの女子アナって(・ ε ・)に似ている

87 :代打名無し:03/07/22 00:16 ID:RLk6t/9x
おがたんヘッドがきいてて
いいスイングだね

88 :代打名無し:03/07/22 00:23 ID:qhw8spgm
お魚への3ボールからの2球、どう見てもボールやん。
今日の球審は何考えてんの?
あんなの取ってくれたらピッチャーは楽だね。

89 :代打名無し:03/07/22 00:31 ID:SW88q6tY
>>88
>>10を意地でも実現させたかったんだろ。審判は。

90 :代打名無し:03/07/22 00:31 ID:rDDR3XSj
http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/Cs03072101.html

91 :代打名無し:03/07/22 00:32 ID:xchhtq41
今日の審判はある意味プロ審判。
すべての面で上手だった。


92 :代打名無し:03/07/22 00:33 ID:oIUGuQzj
あと2戦、木佐貫よりは落ちる投手なんだから
なんとか勝っていかんと。
地上波があるから巨人に負けるとホントに弱い
印象になってしまう。

93 :代打名無し:03/07/22 00:33 ID:rDDR3XSj
しかし何度見ても拓也のプレーはすごいな。
負けたけど、TV見てて良かったと思った。

94 :代打名無し:03/07/22 00:35 ID:XmAbkqQ/
セカンドのGG賞いけるかも

95 :代打名無し:03/07/22 00:36 ID:R9Z1YUmE
俺の計算だと22連勝・22連敗で首位に立てる。まだまだだ。

96 :代打名無し:03/07/22 00:38 ID:ceBBTY6H
昨日の(もう一昨日か)試合の矢野と広瀬がぶつかってる写真に激しくワロタのは俺だけ?(既出っぽいけど)

ttp://www.chugoku-np.co.jp/Carp/Cs03072001.html

97 :代打名無し:03/07/22 00:40 ID:C9/kxG49
確かに拓也のプレーでかなり癒されたな
あれが無かったら弟をぶん殴ってたかも…

98 :代打名無し:03/07/22 00:40 ID:XmAbkqQ/
 ◇5つの見逃し三振を含む12三振を喫し、球審の判定にチクリ

 「あれだけ低めを甘く(ストライクに)取ってくれたら乗っていくわな。まぁ、切れはあったが」


ピーコよく言った。
その調子で全国紙とか全国放送とかで言え。

99 :代打名無し:03/07/22 00:50 ID:SW88q6tY
ツーストライクから見送り → 一拍おいて「ストライク」
ツースリーから見送り、打者が歩きかけて → 「ストライク」

こんなのばっかりだったからな。

100 :代打名無し:03/07/22 00:58 ID:197WH6GB
>>73
お前らの県にある客もろくに入らない球団を、わざわざ遠くから応援してやってるんだから、
ありがたく思えよってことね。

101 :代打名無し:03/07/22 00:58 ID:gHRkaN1+
>>97
おいおい。

102 :代打名無し:03/07/22 00:58 ID:/c4ZuFn5
>>73
というかテレビ見てるだけでも放映料にはなってます

103 :G党:03/07/22 01:03 ID:vmhXCEln
随分とカープには負けてない気がする。

104 :代打名無し:03/07/22 01:09 ID:jM2Uf94A
>>99
打者の歩きかけはボールを誘う効果を狙ってやってることも
あるから一概には言えないけどね。

105 :G党:03/07/22 01:15 ID:vmhXCEln
>>104
逆にキャッチャーがストライクを誘う例としてミットを動かすのがある。
達川もよくやってたし、
9回に清原に逆転HR(P:佐々岡)打たれる直前の西山もやってた。

106 :代打名無し:03/07/22 01:20 ID:bPRa/QSR
>>99
自分が見た範囲では

1 新井のハーフスイング(これは塁審かな)
2 シーツの見逃し三振
3 浅井の(同上)
4 新井の(同上)

は怪しかったな。

解説は「今日の審判はアウトコースは取らない」とか言ってたのに
肝心なところでばっちり取ってたし。

107 :代打名無し:03/07/22 01:24 ID:58RtzTjl
>>98
そう思うんなら試合中に抗議してもいいんじゃないかと思うが・・。
不公平なジャッジに対する牽制をしなければ、それを認めたことになってしまう。
抗議すれば、志気を高めることにもなる。これはいま必要なことだし。

108 :G党:03/07/22 01:26 ID:vmhXCEln
>>107
普通は士気と書かないか?
別に志気でもいいけど。

109 :代打名無し:03/07/22 01:33 ID:bpcV9n3c
>>73
埋め立て状態での前スレの無様な争いを、
わざわざ新スレに持ち込まんでよろしい。



110 :代打名無し:03/07/22 01:36 ID:a86D1PG1
抗議したらまたあの日の再来になるだけで無駄な行為だな、とか選手が思ってたら嫌だな

111 :G党:03/07/22 01:47 ID:vmhXCEln
>>110
あの日の再来って何?

112 :代打名無し:03/07/22 01:54 ID:/c4ZuFn5
http://japanese.joins.com/html/2003/0717/20030717184901400.html

カープと全然関係ないけど男なら一度見ておくことをお勧めする。(エロじゃないけど)

113 :代打名無し:03/07/22 01:54 ID:eoc3MRtH
>>107
だよな。
絶対に抗議は試合中にすべきだろ。
後になってグチグチいっても、無駄無駄。
こういう闘志のなさがピコを嫌いな理由のひとつ。
指揮官には向いてないね、この男は。


しないのか、させないのか、できないのか、わからんが、
鉢が「広島の投手にはえげつない内角攻めはしない」といってたろ、
一方的に標的となる打者側からすれば、これは嫌だろ。
きれい事ばかりいう育ちのいいお嬢さんたちが多いようだが、
あるOBが、打者としては報復死球は嬉しいといっていた。

当てまくるチームには相応の報復を、
首脳陣は抗議をしないと、打者は一体誰が守るんだ?


114 :代打名無し:03/07/22 01:55 ID:2hVAc1fF
追い込まれたらくさい所は振っていく。
少々ボールくさくても空振り三振はまだしも許す、見逃し三振だけはするな。
こんなのリトルリーグから散々教えられる野球の常識だと思うが。

誰も指摘しないが6回の浅井とか、最低だろ。
代打で出てきて1球も振らないで見逃し三振って。
そんなに自信がなかったのかね。そんなに木佐貫の球は打てそうもなかったのかね。
木佐貫を誉める・浅井を責めるという選択肢は合っても、
あそこで審判を責めるという選択肢は、個人的にはありえない。

あとシーツ。阪神戦から見逃し三振多いぞ。
ストライクを何度も見逃して審判にいちゃもん、だんだんハースト化してきてる。

115 :代打名無し:03/07/22 02:04 ID:IhURKzzr
>>114
いや、あそこでの浅井は確かにいただけない。
だが、シーツにしても、審判の下手さという要素も皆無とはいえない。

浅井がレギュラーとれないのは本人が悪いのに、
使わないほうが悪いという風潮が強いから、浅井は叩きにくいんだろうし、
先生もこれまでの活躍を思えば、叩きにくいのだろう。

116 :代打名無し:03/07/22 02:37 ID:ccPqbBrr
>>114
確かに1回も振らなかったのはまずいと言える。しかし0−3から2−3で追い込まれるまでの
ボールは全部いいコースに決まってたし、最後のボールなんてインコースにズバッと
きては打者もなかなか手が出せない気もする。
あと浅井の代打として残してる実績も考慮すれば・・・やはり責められない気もするが。

117 :代打名無し:03/07/22 02:41 ID:qmA1fZqT
今日の試合はどうしても審判責めたくなるさ。
ストライクゾーン広く取ってる割りには
際どいところのストライクのコールが遅いんだもん。
ただでさえストライクゾーン不安定なのに
迷いつつもコールするのはどうかと思うぞ。

浅井に関しては振って欲しかったけど
あそこまでいいところに投げ込まれたら厳しかったよ。
それに気持ちがいったん切れたような気もするし。

118 :代打名無し:03/07/22 02:46 ID:58RtzTjl
少なくとも、ジャッジに疑問を感じながら抗議しないベンチはいただけない。

119 :代打名無し:03/07/22 02:49 ID:oIUGuQzj
シーツのところは浩二に抗議して欲しかった。
TVみて疑問に思った人も多いだろ。

120 :代打名無し:03/07/22 02:50 ID:v1oyYQEp
阪神戦で審判が有利なのは1001が抗議してるからなのかな?
1001は人脈もあるから発言力がつよいんだろうな・・・

121 :代打名無し:03/07/22 02:52 ID:97DV5e1I
>>120
虚Z

122 :代打名無し:03/07/22 02:53 ID:peV5T20D
お前等も相変わらず被害妄想がたくましいな。

123 :代打名無し:03/07/22 02:58 ID:y45v9Abl
昨日の球審ね

[8]笠原昌春(かさはら・まさはる) 東京勤務
<1>1965年3月1日<2>東京電機大高−東京電機大−セ審判(88)
<3>ブリンクマン審判学校<4>A型<5>15年<6>945試合
<7>1991.10.10 大洋−阪神26回戦(横浜)二塁
<8>オールスター出場・・・2回(95,99)
<9>日本シリーズ出場・・・1回(02)



124 :代打名無し:03/07/22 03:51 ID:IhURKzzr
>>120
それはどうか知らんが、
不利な判定をして叩く中心になるのはどうしてもマスコミ。
そのマスコミは数で飯を食ってる。
とすれば、マスコミを背景にもっていたり、
大きな御用マスコミを抱えてる球団にへつらうのは自明。
微妙な判定にそういう判断が働くのは不思議ではない。
それを、黙って受け入れていては、
完全にルーツ以前に戻ったよ、カプは…。

野球だ、スポーツだときれい事で片付けてる間は、浮上の目はない


125 :代打名無し:03/07/22 04:02 ID:ecs5+CqU
>>124
言えてるかも
俺は他ファソだけどスポーツNで浅井の三振シーンを見た
酷いな


126 :代打名無し:03/07/22 04:15 ID:IhURKzzr
>>124
更に追加すれば、
誤審に抗議もしない、死球に抗議もな内角攻めも報復もしない、
そんなチームのままで、野手はやりたがるか?
士気が上がらんのは無論だが、FAの遠因にもなりかねない。

127 :代打名無し:03/07/22 04:17 ID:fvgw8067
抗議できる力があるのは浩二だけなのにな。
いまはやる時期じゃないと思ってるのかな。

128 :代打名無し:03/07/22 04:22 ID:58RtzTjl
いまやらないで、いつやるつもりなんだ・・・。

129 :代打名無し:03/07/22 04:50 ID:ugJKjaRb
シーツのあれはストライク。
浅井のは微妙だったけど、ウチに有利な判定もあったからどっこいどっこいだよ。
負けた→ジャンパイア
勝った→正当な判定(偏り無し、ミスジャッジ無し)
これじゃただの電波だよ。

130 :代打名無し:03/07/22 05:04 ID:bbSbwm+P
>>129
巣に(・∀・)カエレ!

131 :代打名無し:03/07/22 05:14 ID:JvD8CvJL
>>94
残念ながらGG賞はなぜか打撃面も非常に評価されるので結局(‘ ε ’)になると思われ

132 :G党:03/07/22 05:16 ID:vmhXCEln
>>131
打撃面も何も失策数で木村拓9、今岡7なんだし・・・・

133 :代打名無し:03/07/22 05:23 ID:ymhx6wnP
実際問題、他球団の監督がストライクボールの判定に抗議に出てるシーンってこれまでに何度あった?

どこの監督もダメな奴(審判)は何を言っても無駄って考えが浸透してるんじゃないか?

134 :代打名無し:03/07/22 05:25 ID:JP5a07Va
>132
セカンドでいくつエラーしたか数えたの?

135 :G党:03/07/22 05:28 ID:vmhXCEln
>>134
エラーとちゃんと処理したのってほぼ比例するんじゃないの?

木村拓がセカンド以外でエラーしたのなら、
その分守備機会も少ないだろうし・・・

136 :代打名無し:03/07/22 05:31 ID:qDuPmlfi
「木佐貫は低めをあれだけ甘く取られたら乗っていくやろ。確かにキレは
あったけど、そう簡単には打てんのやから」審判の判定に不服そうだった。

記者相手に言ってもな・・・


137 :代打名無し:03/07/22 05:31 ID:JP5a07Va
不慣れなサードで1試合3エラーとかあるんだけど。

138 :代打名無し:03/07/22 05:32 ID:JP5a07Va
別にGGだなんて全然思ってないけどね。
エラー数だけで判断するバカさ加減を指摘したいだけで。

139 :G党:03/07/22 05:36 ID:vmhXCEln
>>137
3エラーってどのチームとやった時だっけ?

140 :代打名無し:03/07/22 06:03 ID:JP5a07Va
ほれ。シーズン当初の野村不在で新井ファーストだった頃、この2試合で4エラー。
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/scores/20030406/box01030.html
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/scores/20030409/box03060.html

この後はサードは守ってなさそう。
そもそも俺も他ファンだし、これ以上調べるのは面倒くさい。

141 :代打名無し:03/07/22 06:05 ID:aO+LyfDH
>>136
もしかしたら、審判団に悪印象もたれてるのって事実なのかな。

だからこれ以上印象悪くしないために抗議を控えてるとか。

………まさかね。けど記者団に語るくらいなら一回くらい抗議して欲しかった。

142 :G党:03/07/22 06:09 ID:vmhXCEln
>>140
ありがと。知ってたけどね。

143 :代打名無し:03/07/22 06:21 ID:oIUGuQzj
>>142
なんで巨人本スレに書かないで
横浜や広島や阪神のスレに書くの?

144 :G党:03/07/22 06:23 ID:vmhXCEln
>>143
スルーしろって言われたんだろ?

あ、俺は別にケンカふっかけてないよ。

145 :代打名無し:03/07/22 06:36 ID:1LVXtBT/
秋田経法大付・木村7回零封
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/jul/o20030721_50.htm

146 :代打名無し:03/07/22 06:37 ID:oIUGuQzj
>>144
最後に143の質問がしたくてさ、143に答えてくれるの?
あとはスルーするから。

147 :代打名無し:03/07/22 06:43 ID:+T6wA9+D
>>129
ふ〜ん、後ろめたいことがあると、必死になって正当化するんだよな…

148 :代打名無し:03/07/22 06:52 ID:+T6wA9+D
>>133
なるほど、そういう考え方ならピコを許容できるわな。
俺は、そんな態度はミスや不正を助長するだけで、
いわば利敵行為だとみなすので、指揮官として認めないがね。

149 :G党:03/07/22 07:02 ID:QFmEDcTl
>>146
おもしろいから。

150 :代打名無し:03/07/22 08:06 ID:CK+D0I1l
オズラ氏ね
許さんぞ

151 :代打名無し:03/07/22 09:20 ID:PDmHL1Lb
相手を楽にさせた要因は判定もあるかもしれないけど
一回の攻撃、五回の守備の方が大きい。自分のとこで直せるものから
何とかしていってほしい。


152 :代打名無し:03/07/22 09:50 ID:FGDYRj2g
今日広島優勝を商標登録してきまつ
これでロイヤリティーで遊んで暮らせる。

153 :代打名無し:03/07/22 09:57 ID:oIUGuQzj
前々スレの997ワラタ

154 :代打名無し:03/07/22 10:18 ID:eZP2N0Oc
河野は無視?
http://www.carp.co.jp/weekly/index.html

155 :代打名無し:03/07/22 10:36 ID:xQS/TWi4
末永も

156 :代打名無し:03/07/22 10:47 ID:Vr8q+oO8
では俺は広島東洋優勝で。

157 :代打名無し:03/07/22 12:14 ID:EU8uGZBr
>>51山本監督の息子が日テレはマジ話やで!日テレ、読売テレビでは阪神ファンの社員は部長どまりって話は聞いた事があるからな!断定は出来ないが山本監督の息子も広島が巨人に勝ちすぎるとヤバイんちゃうか?

158 :代打名無し:03/07/22 12:20 ID:DjPcU5Da
>>157
上げんなバカ

159 :代打名無し:03/07/22 12:34 ID:jM2Uf94A
>>129が叩かれてるが変なこと言ってないと思うがね。
何で叩かれてるんだ?


>>157
そんなことでニテーレ首になったらマスコミの格好の餌食だろ。

仮に首になったって大選手ピーコの子供さんなんだし
どうにかなるさ、多分。
まぁ首になるのはいい気分な訳はないが。

あと、ageないほうがいいぞ。

160 :代打名無し:03/07/22 12:35 ID:9YpTLpSs
>>150
何があった?

161 :代打名無し:03/07/22 12:46 ID:Mer2jHwo
今年は白濱は取れたら取ってもいいけど西村は絶対取るべき。
あと来年の上本は体小さいけど黒田より内野手としてセンスあるから取れ。

162 :代打名無し:03/07/22 12:48 ID:DjPcU5Da
>>161
西村と横松がかぶるなあ。

163 :代打名無し:03/07/22 12:50 ID:EU8uGZBr
age

164 :代打名無し:03/07/22 12:52 ID:Mer2jHwo
いやかぶらないって。
西村の方が全然上。

165 :代打名無し:03/07/22 13:04 ID:Yr/e5oe8
上本は某黒い球団が囲ってると言う噂があった・・・真偽の程は定かでないけど

166 :代打名無し:03/07/22 13:05 ID:eP5X75+e
     /⌒ヽ、
     / l`   )\
    ●(??   ノ⌒/   ← 我らが貴公子
      ワ_凵Mヽ〈
       |┘ ) ):\
     _ゝ)∠ノヽ::::::\
      L__jイ---ゝ:::::::::\
        | ̄ ̄イヽ:::::::::::ゝ
         |  ノ--、 ̄ ̄       r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」  ← 木村一・石原・倉・瀬戸
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニア ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     ` ‐ 、

167 :代打名無し:03/07/22 13:08 ID:ZmjE31K9
西村は取れない。だって虚塵が狙っているから絶対取れない

168 :代打名無し:03/07/22 13:11 ID:Yr/e5oe8
>>167
いや向うさんは内海と偽コージ二世で自由枠使うだろうし、
高校生だから拒否権ないし、かぷファソだし。

警戒すべきはロッテでしょう

169 :こんにちはロッテファンです:03/07/22 13:23 ID:orKPbTma
>>168
そうです。狙ってますよ
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/07/01/07.html

170 :こんにちはロッテファンです:03/07/22 13:23 ID:orKPbTma
>>169
ごめんあげちゃった

171 :代打名無し:03/07/22 13:28 ID:2xLRn0i6
つーか広島は巨人に真剣にやれ。
巨人の犬では阪神も浮かばれない

172 :代打名無し:03/07/22 13:32 ID:Z8yxykYQ
>>159
別にクビになるとは言ってないすぃ〜
カープファソはバカ丸だし…広島弁も気持ち悪い!ありゃ外国語だな

173 :代打名無し:03/07/22 13:32 ID:CLKQJSV8
>>168
偽コージ2世てのはJR東日本の山本のことかな?
彼は今季公式戦登板ゼロ、ついに右ヒジにメス入れて今秋のプロ入りは消えたはずだが。

174 :代打名無し:03/07/22 13:49 ID:DjPcU5Da
>>171
あっそ

175 :代打名無し:03/07/22 13:50 ID:g2HaAczF
うちとやるときは必死になって、Gとやる時は手を抜く。
イライラすんなー。

176 :代打名無し:03/07/22 13:52 ID:DjPcU5Da
>>175
ふ〜ん


177 :代打名無し:03/07/22 13:53 ID:ZqhGLWg4
さがってきたな
age

178 :代打名無し:03/07/22 13:55 ID:I8erU7rN
昨日の負けそのものは普通に負けただけだが、木佐貫にとっては
ずいぶんおいしい主審だったなってことよ。
まあ個人的には低目を広く取る審判は嫌いではない。
いつぞやの甲子園の小林だっけ?
あの時は全然低目とらなくて両バッテリーがかわいそうだった。

179 :代打名無し:03/07/22 14:14 ID:Xwd+rKuV
もちろん偶然だと思うけど、今年は平均的にゾーンを狭くする審判が多いのに、
木佐貫の投げる試合の審判はストライクゾーンを広くとることが多いのも事実。
普段、狭いゾーンの審判で投げてると、どうしてもギリギリに投げ難い一方、
木佐貫はいつも一定して広いゾーンの審判に当たるので、そこに投げるのに
慣れているという点においては、多少は有利だと思う。

180 :代打名無し:03/07/22 14:21 ID:jM2Uf94A
木佐貫は連続三振の空気が盛り上がっていたのもあるかもなぁ…
臭いコースでも審判が釣られやすそうなテンポだった。

181 :代打名無し:03/07/22 14:25 ID:L7xAk2fK
>>175
君は阪神ファソの皮をかぶったただの安置だね

182 :代打名無し:03/07/22 14:25 ID:SB4GPeFH
木佐貫のボール一個分ずれたコースはストライクとるのに高橋の
ボール半個分ずれたのはストライクとってくれなかった。ある意味プロの審判
だと思った。

183 :代打名無し:03/07/22 14:26 ID:E3JRns7x
>>160
     ,,,,,,.........、、、、
   ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
   l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、
  l ;l  = 三 =   .|;;;i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l / ,--―'、 >´ ̄ヽ.ヽl   | セで一番人気のない広島よりも
  i^| -<・> | | <・>-  b.|  < 西武のファン率が低いなんて
  ||    ̄ | |  ̄   |/   | 納得いかねぇなぁ
   |   /(oo)ヽ   |     \_________________
   ヽ ヽ____ノ  /
 __ ヽ  ニ  /i、__
 ::::::::::/::::|ヾー--/ |:::::::|::::::::
 ::::::::/::::::|/〈_〉\ |:::::::|::::::::

みたいなこと。

184 :代打名無し:03/07/22 14:29 ID:SB4GPeFH
>>183
こいつは西武ファン?広島ファンが実はいっぱいいるって事に気付いてないんだね。
広島市民球場で客が入らないから広島ファン全体が少ないと思いこんでるのかな。

185 :代打名無し:03/07/22 14:32 ID:Oliy//S0
巨人で打てないピッチャーは、木佐貫だけだと思うよ
カープの打者は、結構踏み込んで打つから、林やラスは打てると思う。
早く巨人を落として、4位に浮上してや!楽しみに待ってるから。

186 :代打名無し:03/07/22 14:32 ID:yDoMJgoD
阪神戦で最低2つは勝っておくべきだったな。審判ジャンパイアばっかり
だったし、カープを上げるというよりは阪神を落とすという意味で味方
してくれてたのに

187 :代打名無し:03/07/22 14:35 ID:Xwd+rKuV
広島の選手はラビットの打ち方に慣れてないんだよ……

188 :総務庁発表ファソ人口順位:03/07/22 14:42 ID:mjydMQ80
>>183-184
@虚塵
A反珍
B酷死魔
C厨煮死
D性部
E駄遺影
F厄留吐
G禁迭
H縦破魔
Iドッテ
J日木公
K檻っクソ

189 :代打名無し:03/07/22 14:45 ID:i/Sn4uwC
age

190 :代打名無し:03/07/22 14:55 ID:jM2Uf94A
>>183
歯に衣着せぬというか…
なんにせよ激しくうざったい野郎だな。

>>186
スマン、ちょっと意味がわからない…

>>188
蔑称はやめとこうよ。
カープ3位は意外だ。ダイエーかと思ってたよ。

191 :代打名無し:03/07/22 14:59 ID:HKBUt6rR
>>190
阪神を叩く為にジャンパイアが広島に味方したって言いたいんだろ
ものすごい妄想力に感服

192 :代打名無し:03/07/22 15:04 ID:ZqhGLWg4
カープはお荷物球団!終了

193 :代打名無し:03/07/22 15:25 ID:jM2Uf94A
>>191
レスありがとう。

昨日の試合のことを指しているのかな。
カープを贔屓したと思ったんならその時点で
ジャンパイアって言わないと思うんだが…

194 :代打名無し:03/07/22 15:33 ID:EU8uGZBr
>>193
何もわかってないただの広島バカ

195 :代打名無し:03/07/22 15:40 ID:DmSn8ONd
審判がへたくそで納得汁
低めもストライク、外目もすべてストライクでは
なかなか点が取れないだけ
阪神巨人戦でもそういう試合あったな
下柳と誰かが投げ合った奴
確かスコアは1−2くらいだったはず
日本の審判は低めはとらず、外もきっちりはいってないと
取らないのがデフォ
昨日のはデフォじゃなかっただけ

196 :代打名無し:03/07/22 15:42 ID:oRxXuif6
広島讀賣カープにすれば5年に一回は優勝できるかも

197 :代打名無し:03/07/22 15:43 ID:iVUkWPEc
>>195
1−0だボケ。
だいたい広くとってくれるなら高橋建4失点もしちゃいかんだろ。

198 :代打名無し:03/07/22 15:45 ID:jM2Uf94A
>>197
建さんは審判うんぬん以前に勝手に自滅したからなぁ…
(あと少し運も悪かった)
あんまり審判は関係なかったような。

199 :代打名無し:03/07/22 15:46 ID:isMWeKHt

ありがと、ありがと、サ・サ・オ・カ! ハイ
ありがと、ありがと、サ・サ・オ・カ! 


  ではドーム行ってきまつ


200 :代打名無し:03/07/22 15:53 ID:p9awIePy
しっかし今現在新井の打席に期待できないなぁ。
打順代えても、ドンドンプレッシャーになってるのが、目に見えてるし。
どうも振り遅れてるような感じがするのは、俺だけだろうか?
バットを代えるなり気分転換も必要な気がする。

あとどうせアウトを取られるなら当てて凡打でアウトより、
空振り三振でアウトになってくれたほうがよっぽど新井らしくていい。


201 :代打名無し:03/07/22 16:11 ID:7sOq9JAk
>>200
最近ちょっとはマシになってきたのかと思ってたんだが、
やっぱり全然だめぽだね。
全打席三球三振のつもりでブンブン振り回せばいいのに。
去年のオールスターのように。

202 :代打名無し:03/07/22 16:17 ID:SVqiXToP
やったらやったで「考えて振れよ!」ってことになるだろうけどね・・・

203 :代打名無し:03/07/22 16:27 ID:oYec2uDl
高橋の3本目の2ベースにたまげた。
バットの先っぽであんな飛び方するなんて、やっぱボールが異常だろ。

204 :代打名無し:03/07/22 16:33 ID:Y1Rcvzmz
____      ________             ________
|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             ∧∧   。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            (´ー`) / < ここに「sage」(半角)と
                            /つ |つ   | 入れるとスレがあがらない。
                          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  \___________

 通常、書きこまれると板のトップへスレッドが移動するが、さげを入れると移動しない。
 なお、移動しないだけであって下に下がるわけではない。
 ageるとウザい荒らしさんが来るのでsage推奨。

205 :代打名無し:03/07/22 16:35 ID:i/Sn4uwC
徐々に下がってるな…age

206 :代打名無し:03/07/22 16:36 ID:QruMns04
> なお、移動しないだけであって下に下がるわけではない。
これ、知らない人意外に多いよな。

207 :代打名無し:03/07/22 16:36 ID:iVUkWPEc
>>206
んなこたーない

208 :代打名無し:03/07/22 16:38 ID:QruMns04
いや、早くdat落ちさせるために一生懸命sageで書いてる人、時々見かけるよw

209 :代打名無し:03/07/22 16:46 ID:gZdx6TUA
これで上がるかテスト

210 :_:03/07/22 16:47 ID:/EWOSk/M
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

211 :代打名無し:03/07/22 16:48 ID:Kf+PpgEg
>>209
上がちゃったじゃねぇか、ウワアアアアン・゚・(つд`)・゚・

212 :代打名無し:03/07/22 16:48 ID:LJNMeh2u
dat落ちさせるためにsage

213 :代打名無し:03/07/22 16:48 ID:LJNMeh2u
dat落ちさせるためにsage

214 :代打名無し:03/07/22 16:48 ID:LJNMeh2u
dat落ちさせるためにsage

215 :代打名無し:03/07/22 16:48 ID:LJNMeh2u
dat落ちさせるためにsage

216 :代打名無し:03/07/22 16:48 ID:LJNMeh2u
dat落ちさせるためにsage

217 :代打名無し:03/07/22 16:51 ID:VfxBLWva
ID:LJNMeh2uって基地外?

218 :代打名無し:03/07/22 16:54 ID:DmSn8ONd
>>217
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・正解!

219 :_:03/07/22 16:55 ID:/EWOSk/M
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

220 :代打名無し:03/07/22 16:59 ID:Y1Rcvzmz
>>188
これが放送されたの?
詳細書かれたサイトとかないのかな…。

正直、3位は俺も意外…
まぁ、セの他3球団は調子がいいと順位が上がるけど。
12球団で3位にもかかわらず「セで一番人気のない」といっておいて…
なんでそこで白猫と比べる?


221 :代打名無し:03/07/22 16:59 ID:BSW0p1ET
下がり杉だな

222 :代打名無し:03/07/22 17:04 ID:SVqiXToP
菊地原のスライダーについてどうぞ

223 :代打名無し:03/07/22 17:04 ID:KP1/Rfb9
広島は巨人様にはかなわない

224 :代打名無し:03/07/22 17:06 ID:HKBUt6rR
今日は普通に広島が勝つと思うけど

225 :代打名無し:03/07/22 17:06 ID:fq3r0QYY
>>216
sageて書いても保守ですがなにか?藁

226 :代打名無し:03/07/22 17:06 ID:XukUVLBP
>>222
結構良かったのでは。
右バッターが踏み込んで当たるぐらいだからかなり曲がってたと思う

227 :代打名無し:03/07/22 17:07 ID:E3JRns7x
>>220
違う違う。

朝日の↓の記事
http://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200307210199.html
についての話題のなかでオズラさんが言ったの。

ちなみにオズラさんは熱狂的な西武ファン。
説明が足りんかったか・・・

228 :代打名無し:03/07/22 17:09 ID:EC8cXZkw
広島が勝つ要素はみじんもない

229 :代打名無し:03/07/22 17:19 ID:VfxBLWva
ごめん。今日先発^(,_,*)(*,_,)^ダレダレ

230 :代打名無し:03/07/22 17:20 ID:R9Z1YUmE
田中がいいな

231 :代打名無し:03/07/22 17:20 ID:c4hiqr05
外木場

232 :代打名無し:03/07/22 17:21 ID:7+cXGot4
広島って人気ないか・・・?
それって広島の人口が少ないだけでは・・。

東京ドームとか市民球場以外の他球場の試合を見ると、
広島戦は他チームよりファン多い方じゃん。
昨日の巨人戦を見ても結構多いぞ。
前から思ってたんだけど、昨日ドームにに行ってそう確信しました。
ちなみに巨人ファンです。今日も勝ちます。

233 :代打名無し:03/07/22 17:23 ID:/FPQk9/r
広島って人気ないか・・・?
それって広島の人口が少ないだけでは・・。

東京ドームとか市民球場以外の他球場の試合を見ると、
広島戦は他チームよりファン多い方じゃん。
昨日の巨人戦を見ても結構多いぞ。
前から思ってたんだけど、昨日ドームにに行ってそう確信しました。
ちなみに巨人ファンです。今日も勝ちます。

234 :代打名無し:03/07/22 17:23 ID:Cug/8TRJ
広島って人気ないか・・・?
それって広島の人口が少ないだけでは・・。

東京ドームとか市民球場以外の他球場の試合を見ると、
広島戦は他チームよりファン多い方じゃん。
昨日の巨人戦を見ても結構多いぞ。
前から思ってたんだけど、昨日ドームにに行ってそう確信しました。
ちなみに巨人ファンです。今日も勝ちます。

235 :代打名無し:03/07/22 17:24 ID:1O56oG1G
市民球場はごみ捨て場

236 :代打名無し:03/07/22 17:24 ID:Yr/e5oe8
>>173
そ・・・・そうだったのか、知らなかった。
でもまぁあそこの財力なら新たな自由枠候補の獲得には苦労せぬだろうし

237 :代打名無し:03/07/22 17:25 ID:0AaShtbk
もうちょいがんばってくれよ〜 ゴミ売りの犬球団さんよ〜

238 :代打名無し:03/07/22 17:27 ID:EC8cXZkw
頑張って二桁三振してますが

239 :代打名無し:03/07/22 17:32 ID:Yr/e5oe8
ロッテが一つ自由枠を使い、かぷが自由枠を使わないと仮定した場合
一巡目でかぷが木村獲得、二巡目で西村さらわれてしまいますな・・・

ロッテが二巡目に平岡を入れてくれたら凌げるけど、
何かそう言う雰囲気じゃないし。

240 :本日実況:03/07/22 17:43 ID:v0zfJ9gO
まあええことよええことよ
http://koi.s26.xrea.com/x/m/test/read.cgi/koi/1058785576/


241 :代打名無し:03/07/22 17:45 ID:1O56oG1G
金もないのに、可哀想

242 :代打名無し:03/07/22 17:46 ID:GvxR70YN
同情するなら金をくれ

243 :代打名無し:03/07/22 17:47 ID:8cg3TMh1
明日はディビ−じゃなくハセガ−だと思ってるのは漏れだけかな?

244 :代打名無し:03/07/22 17:49 ID:FGDYRj2g
東京ドームで勝った覚えがない。
調べたら5月5日に11安打で2点も取った試合が最後
今日も11安打で2点とればかてるかも

245 :代打名無し:03/07/22 18:12 ID:jajc1+y7
abe

246 :代打名無し:03/07/22 18:17 ID:tph9XILJ
↑笑ってやれ

247 :代打名無し:03/07/22 18:19 ID:HU/U8VlW
>>245
君センスイイね( ´∀`)p

248 :代打名無し:03/07/22 18:36 ID:n1pX9/yV
今日の先発、福士

249 :代打名無し:03/07/22 19:05 ID:dFo2Y1WV
今日の福地は打ち止めでつか

250 :G党:03/07/22 19:07 ID:7lC3j3Kc
清原キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

251 :代打名無し:03/07/22 19:21 ID:Y1Rcvzmz
>>227
1位:巨人で34%
2位:阪神の19%
3位:中日・ダイエーで4%。
4位:ヤクルト・横浜・広島が3%
5位:西武2%
6位:近鉄、ロッテ1%

00年1月調査
1位:巨人34%
2位:阪神12%
3位:中日9%
4位:広島、ダイエー5%

ってことね。
小倉の馬鹿が身贔屓でつまらん発言をしたってことか…。

252 :代打名無し:03/07/22 19:24 ID:HFYSqQ00
地方興行の方が客入るカープ

253 :代打名無し:03/07/22 19:38 ID:PVkmSBdK
巨人の攻撃時とカープの攻撃時で球の飛びが違うような気がするんだが。
もしかして?

254 :代打名無し:03/07/22 20:06 ID:GAzEB1K3
点取れねーなあ
ピッチャー良くなってきてるのに(´・ω・`)

255 :代打名無し:03/07/22 20:14 ID:7nCmTfqn
>>239
ロッテは単に指名を表明するのが早いチームだからね。
カープも指名するかもしれないけど
木村が競合になりそうだから外したら取れるかもよ。

でも、断言するけど西村は他のチームで1位にかかると思うけど。

256 :代打名無し:03/07/22 20:18 ID:BZ+g0KNP
やっぱピーコのせいじゃないよな、、選手がここ一番で打たんから・・・

257 :代打名無し:03/07/22 20:19 ID:KIC0QEE6
八百長やめろ

258 :代打名無し:03/07/22 20:21 ID:7nCmTfqn
>>256
新井と石原より浅井とピンを使わないのがピーコのせい

259 :代打名無し:03/07/22 20:22 ID:mjydMQ80
>>258 藻まいDQNだな

260 :ウイポジャンキー:03/07/22 20:23 ID:czuDiiW+
 西村のニックネームはフランケン。じゃ白浜とか上本とかのは?。
広陵の中井監督は選手一人一人に必ずといっていいほどニックネームをつけるらすい。

それにしても、中井監督は、言いたいことを機関銃みたいに言いまくりますなぁ・・・。
「選手たちがアウトカウントを間違えていた」などと・・・・・・。


261 :代打名無し:03/07/22 20:23 ID:7nCmTfqn
実際、成績上そうなんだからしょうがない

262 :代打名無し:03/07/22 20:31 ID:OI470Wg5
_| ̄|○ ←これ何ですか?

263 :G党:03/07/22 20:34 ID:7lC3j3Kc
>>262
サヨナラHR食らってガックリきてる佐々岡。

264 :代打名無し:03/07/22 20:35 ID:LVVpkPGG
点が取れん(´・ω・`)

265 :代打名無し:03/07/22 20:39 ID:57UJcoop
    \○<カウント数えろオルァー!
       |>
    | ̄|
 ̄|_|○ .|


266 :代打名無し:03/07/22 20:43 ID:aO+LyfDH
>>243
ゴメン、俺はそろそろさすがに鶴田使わないとヤヴァいだろって思ってる。
ナンボなんでも間隔空き過ぎ。

267 :代打名無し:03/07/22 20:50 ID:IqAkGhq7
西村が夏の甲子園で物凄い活躍すれば別だけど、3巡までに消えることはないと思う。
木村、西村の順なら指名できるだろうけど、間に誰か指名すれば無理かも。

268 :代打名無し:03/07/22 20:53 ID:RQbxoX8z
西村はすでに選抜で大活躍してるぞ。球速もうpしたって話だし。
間違いなくかぷが指名する3巡までに消える。

269 :代打名無し:03/07/22 20:54 ID:Xv1EFusZ
緒方・・・大好きだ。

270 :代打名無し:03/07/22 20:56 ID:7nCmTfqn
というか夏でも1年時からかなり活躍していたから
今年の高校生では実績実力とも1番だと思う

271 :代打名無し:03/07/22 20:58 ID:51/47i5Z
ホームラン落下点の後ろで飛び跳ねながら喜んでいたリーマンの男の人、おめでとうございます。

272 :代打名無し:03/07/22 21:03 ID:IqAkGhq7
>>268
当然知ってるよ。
だけど、選抜の西村じゃ3巡までに指名される投手とは思えないんだよなぁ。
なんとなく高校時の香月みたいな感じで、プロはそんなに評価してないんじゃないかな。
だから夏の成長次第って意味で書いた。

273 :代打名無し:03/07/22 21:06 ID:7nCmTfqn
香月は切れはあったけどあんまり140キロ出なかったでしょ。
西村は2年くらいにはバリバリ140キロ中盤出してたし
怪我で指名されなかったけど野間口タイプだと思う。

274 :代打名無し:03/07/22 21:07 ID:EhNoMdOK
カッタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!!!

ピーコ500勝オメ!!!!

275 :代打名無し:03/07/22 21:09 ID:Od0FxDfq
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`〉  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < ジャンパイアに耐えてよくがんばった!感動した!!!!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \_________   
    ,.|\、    ' /|、      
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`   
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

276 :代打名無し:03/07/22 21:09 ID:YJd2oSk/
オガタン、やはり男前なだけはある!!!

277 :他球団ファソ:03/07/22 21:14 ID:uq4YXXau
緒方マジかっこいい!惚れた!

278 :代打名無し:03/07/22 21:15 ID:bbSbwm+P
青の珍獣と緒方の2ショット萌え。
今日行った人はラッキーだな。

279 :代打名無し:03/07/22 21:16 ID:w+DVGpmv
緒方は行け免

280 :代打名無し:03/07/22 21:17 ID:DW3xK6oH
つまんねー試合
サッカーかよ
締まった試合だったわけでもないのに

281 :代打名無し:03/07/22 21:19 ID:jTs7d49Q
さて、カープも勝ったし飯食うか。
今日は荒らしもこないだろう。

282 :代打名無し:03/07/22 21:20 ID:51/47i5Z
>>280
悔しさがにじみでてるレスですね。

283 :代打名無し:03/07/22 21:20 ID:FIISQwCJ
よくやった。
明日も頑張れ。

佐々岡は久々の勝利?

永川…乱調すぎ

284 :代打名無し:03/07/22 21:22 ID:b/RH8rmp
>>281
上、上っ!

285 :代打名無し:03/07/22 21:22 ID:HZzx+Yjy
ピーコ500勝もしてたのか…史上24人目だから結構凄いのかも

286 :代打名無し:03/07/22 21:23 ID:ntdTLWjt
こういう入れ込んだ試合の後は、鶴田の方が飄々とスカしていいかもしれない。

287 :代打名無し:03/07/22 21:23 ID:Y1Rcvzmz
>>281
age荒しをハジメ、変なのがうろうろしてますが?

288 :代打名無し:03/07/22 21:24 ID:9JczfJFr
>>280
まあ、横浜スタジアムでバカ試合ばっかりやってると
そう思うのかもね。

289 :代打名無し:03/07/22 21:25 ID:lMLhcBLI
今日の試合でデータ出たが、福地左投手相手だと3割打ってるんだな。
右投手の時のカーサの打率と合わせれば
うちは常に1番打者に3割打者持ってこられる計算になる。
将来は二人ともがレギュラー取ること目指して競い合って欲しいな。

290 :代打名無し:03/07/22 21:25 ID:JlZ1aFXW
永川のストレート微妙だったから
石原のストレートでの組み立てにはらはらしたよ。

291 :代打名無し :03/07/22 21:26 ID:o5WhSpFd
デイビーも結構良い球なげてるからなー
七連戦とかあればいいんだけど

292 :代打名無し:03/07/22 21:27 ID:w+DVGpmv
ぶっちゃけラスは打てる気しなかった。
交代してくれてラッキーだった

293 :代打名無し:03/07/22 21:27 ID:DGA5ltoR
>>280
感動をありがとう。
あなたのレスは殿堂入りとなりました。

294 :代打名無し:03/07/22 21:29 ID:RQbxoX8z
抑えキャッチャーはもう必要無いな

295 :代打名無し:03/07/22 21:32 ID:FOw3Xy7f
正直、今日はスーパー佐々岡3だったわけで、石原のリードは怖い

296 :代打名無し:03/07/22 21:34 ID:7nCmTfqn
刺せなかったしね。

297 :代打名無し :03/07/22 21:35 ID:o5WhSpFd
俺はカープの中じゃ石原のリードが一番いいと思うんだけど
みんなは違うのかな?
ハセガ―黒田のときのピンもなかなかだが

298 :代打名無し:03/07/22 21:36 ID:x6zvNncS
5月6月ダメぽだった二人、黒田とササがここに来て好投してくれてるのがうれしい。


299 :代打名無し:03/07/22 21:36 ID:oIUGuQzj
一番かどうかはともかく、今日はよかったと思う。
佐々岡のカーブが低めに抑えられていたというのもあるが。


300 :代打名無し:03/07/22 21:37 ID:YJd2oSk/
>>285
当時の山本浩二監督と今のピーコを一緒にするな!

301 :代打名無し:03/07/22 21:37 ID:ccPqbBrr
>>295
おいおい、怖いって・・どこがどう怖いんだ?

>>296
送球自体はそんなに悪くなかった

佐々岡は休養があった方が調子出るタイプじゃない?
だから今度からあまり球数投げさせないほうがいいと思う

302 :代打名無し:03/07/22 21:37 ID:BSW0p1ET
まんこage

303 :代打名無し:03/07/22 21:37 ID:1O56oG1G
まんこage

304 :代打名無し:03/07/22 21:38 ID:ZIcCv95o
プロ入り2年目でリード云々もねえだろ。古田だってこのころは野村の嫌味に俯いてるだけだったわけだろ。

305 :代打名無し:03/07/22 21:40 ID:oIUGuQzj
今日は締まったいい試合だった。
守備も良かったし、佐々岡のコントロールがさえていた。
巨人のときは全部ドームにしたほうがいいかも。

しかも、なんか悔しさにとち狂ってる人がいて嬉しい。

306 :代打名無し :03/07/22 21:41 ID:o5WhSpFd
今週後半ニ試合来週前半ニ試合で先発4人しか
いらないけど、どうローテ組むのかな?
調子の上がってきたハセガ―黒田ササは、外したくないだろうし

307 :代打名無し:03/07/22 21:41 ID:x6zvNncS
>>301
今月は明日を入れて5試合だから、ササの次回登板は次の巨人戦(8/2頃)だから、
ちょっと登板間隔が空くからいい鴨ね。

308 :代打名無し:03/07/22 21:41 ID:oYec2uDl
つーかリードのことをよく分かるね、みんな。
オレは「今のはよかったかな」「今のは悪いだろ」とか、
たまーに感じるぐらいで、全体的にどうこうは分からん。

309 :代打名無し:03/07/22 21:42 ID:sTYej2gY
本スレなのにキチガイしか居ない

310 :代打名無し:03/07/22 21:44 ID:iVUkWPEc
今日は普通にカーパイヤ

311 :代打名無し:03/07/22 21:46 ID:RQbxoX8z
塁審がジャンパイア

312 :代打名無し:03/07/22 21:47 ID:Y1Rcvzmz
>>308
俺もわからん。
結局、抑えたら良いリード、打たれたら悪いリード。
まぁ、絶不調の投手を配球で抑えさせたら大したものだろうけど…

313 :代打名無し:03/07/22 21:47 ID:XmAbkqQ/
夏だなぁ

314 :代打名無し:03/07/22 21:47 ID:7nCmTfqn
現時点で石原が優れたリードだとは思った事はないけど。

315 :代打名無し:03/07/22 21:48 ID:oIUGuQzj
>>310
どっちでもない。つーか、ジャンパイアとかカプパイアとか
単にどっちに有利な誤審が多いかに過ぎない。

316 :代打名無し:03/07/22 21:49 ID:gyD3TptD
結果出した日ぐらいほめてやれよ石原

317 :代打名無し:03/07/22 21:50 ID:KP1/Rfb9
夏だなぁ厨が釣れた。
新参が喜んで夏厨、夏厨言ってんのマジ笑える
放置もできない厨房のくせに

318 :代打名無し:03/07/22 21:52 ID:DjPcU5Da
俺高校時代野球やってて捕手だったんだけど
ベテラン監督ほど捕手にいろいろ注文つけてくんだよね。
なんでここでストレートばっかおすんだとか。
ぶっちあげうちらは納得してやってるのに
横からあーだこーだいって
解説面しやがって。
しかもミーティング通りにリードしてるのに打たれると
リードが悪いって言われるし本当にきついポジションだよ。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)