5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大塚にメジャーからの連絡は来るのか

1 :代打名無し:03/07/22 01:14 ID:a2iTIV8j
たいして注目されてないし
今年もポスティング入札なしの可能性もありそう。
森慎二や井口なんかも大塚2世になるかもしれん。

2 :代打名無し:03/07/22 01:14 ID:S65wrnPX
しょうがないから2をゲット

3 :代打名無し:03/07/22 01:14 ID:aNXZ6uUp
この日までに(ry

4 :代打名無し:03/07/22 01:15 ID:gG2XiYoM
2

5 :代打名無し:03/07/22 01:17 ID:Kaubbv1V
新連絡は大塚と言うことでよろしく    >檜山

6 :代打名無し:03/07/22 01:25 ID:NZwxeq7y
今や「連絡はなかった」といえば檜山だが、檜山よりも屈辱的かつ悲惨だったのはこいつだったな。


7 :代打名無し:03/07/22 01:29 ID:gHkIYmm7
ギャラード退団、大塚ポスティング

岩瀬神ストッパーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

8 :代打名無し:03/07/22 01:33 ID:aun5R9PA
まさに世界を巻き込んだ国際的連絡ってところだな(w

9 :代打名無し:03/07/22 01:34 ID:PzRUmurN
ポスティングじゃ無理だと昨年分かったから、オフには自由契約にしてくれって
入団の時に決めてるんじゃないの?


10 :川*’ー’川:03/07/22 01:34 ID:eDOHvvY9
恐らく今の成績では来ない。

11 :代打名無し:03/07/22 01:36 ID:RC8c9MfB

大塚かっこ悪すぎ。誰も向こうで呼んでねーよ。


12 :代打名無し:03/07/22 01:40 ID:5WYoWnEQ
そんなカッコ悪い大塚がセの日本人抑えの中で
一番安定してるという事実

13 :代打名無し:03/07/22 01:40 ID:aOfkRY+U
大塚といえばネネもかなり格好悪かったが。

14 :代打名無し:03/07/22 01:45 ID:Lz4c5YgT
どうせ巨人入りだろ。
合い言葉はペタに続け

ギャラード、大塚、カブレラ

15 :代打名無し:03/07/22 01:46 ID:aun5R9PA
>どうせ巨人入りだろ。

どうなる?どうする? 泡原

16 :代打名無し:03/07/22 02:30 ID:pAJ5E0ah
>>14
巨人入り(というか日本の他のチーム入り)はさすがに中日が許さないでしょ。

今期自由契約後もマイナー契約の話しかなく、プライド重視で中日残留の予感
(というか希望)

17 :代打名無し:03/07/22 02:31 ID:jI7NDbnX
大塚は中日の居心地がいいので引退までドラゴンズにお世話になるそうです。

18 :代打名無し:03/07/22 02:35 ID:zsYnuf43
ポスティングは余計な金が掛かるから敬遠されるだろうけど
自由契約になればさすがに拾ってくれるチームもあるだろ。

19 :代打名無し:03/07/22 09:27 ID:c04KXRkF
大塚もだけどFA宣言してどこからも打診されなかった桧山って・・・。

20 :代打名無し:03/07/22 15:35 ID:YOUIjoa/
大塚も近鉄で引退したら解説者なりコーチなりになれたかもしれないに
あんな形で退団してしまたtら関西のマスコミには相手されないだろう

21 :川*’ー’川:03/07/22 15:36 ID:CjT1izC9
>>19
俺は半身ファンだけど、檜山ってそんなに魅力ない選手かな・・・
弱いチームは普通に欲しがる選手だと思ってたけど。

22 :代打名無し:03/07/22 15:39 ID:XrIpkS1r
大塚も近鉄時代は外に出たい一心で「メジャー!メジャー!」と言ってたけど、
中日で超満員の東京ドームや甲子園で投げてるうちに充実感に満ちていたりして。

23 :代打名無し:03/07/22 15:40 ID:mVR445SQ
>>21
あと5歳若かったら連絡があったかも

24 :代打名無し:03/07/22 15:40 ID:OHa9jcs/
>>21
残念ながら魅力なし

25 :川*’ー’川 :03/07/22 15:41 ID:CjT1izC9
金もかからないしFAにしちゃお得だと思ったけど。
まあ檜山のおかげで勝った試合も相当あるから残ってくれてよかった。

26 :代打名無し:03/07/22 15:44 ID:7dQilmx4
>>19
虚は動いたようだが?

27 :代打名無し:03/07/22 15:54 ID:kOLWu8wb
>>21
自分のチームでああいうタイプの選手がいるのならいいけど、
他所からわざわざとるとするには一番向いてないタイプ。

阪神ファンからすればいいところで打ってるだとか、
ちゃんと数字残してるだとか言い分はあろうが、
それは数字だけじゃなくて、一番FA貧乏になりそうなタイプってことだから。
これからもああいうタイプの選手は同じような目にあう可能性が高い。


28 :代打名無し:03/07/22 16:01 ID:2P2Uumqm
>>21
FAは普通の選手じゃなくて核となるような選手じゃないと駄目。
金払った挙句、有望な若手1人持っていかれるんだから

29 :代打名無し:03/07/22 16:08 ID:lJvoJ6qg
>>21
生え抜きならアレで十分なんだけどね。
FAはコストかかりすぎるし、そもそもFAで成功したのが何人いることやら。

30 :代打名無し:03/07/22 16:11 ID:pHrxk5t6
大塚は来年もドラゴンズだろ。

31 : :03/07/22 16:12 ID:JK54JICz
>>30
まじ?

32 :代打名無し:03/07/22 16:13 ID:fuj8Vg+U
>>26
動いてない
桧山が残留を決めた当時のスポーツ新聞に「この日までに桧山に他球団から連絡はなかった」
って載ってた

33 :代打名無し:03/07/22 16:15 ID:73Rz8qXn
春先、大塚が激しくうらやましかったときがあったな・・・今となっては遠い日の記憶だ

34 :代打名無し:03/07/22 16:16 ID:fuj8Vg+U
春先の大塚ほど惨めなものはないと思うのになんでうらやましく思ったの?

35 :代打名無し:03/07/22 16:17 ID:73Rz8qXn
大塚がうらやましいんじゃなく、獲った中日を。

36 :代打名無し:03/07/22 16:22 ID:fuj8Vg+U
今そんなにひどい?>大塚

37 :代打名無し:03/07/22 16:27 ID:73Rz8qXn
いや・・・チームの状態がああだからさ。出番あんまないし
メジャーへのアピールが去年よりできたということもないし、なんのための一年だったのか・・

38 :代打名無し:03/07/22 16:30 ID:YMrxl97Z
雑魚厨日にいったのが失敗だった

39 :川*’ー’川:03/07/22 16:32 ID:CjT1izC9
絶好調のときは手も足も出ない投手だけど1イニングが限度なのが欠点。

40 :代打名無し:03/07/22 16:34 ID:NU5qAWcd
大塚は来年抑えの仕事があるので中日残留。

41 :代打名無し:03/07/22 16:35 ID:0s66pdql
檻にでも行ったら神なんだが

42 :代打名無し:03/07/22 16:44 ID:LJNMeh2u
そもそもなんで近鉄だと試合に出たくなくて
中日だと試合に出てもいいって思えるのかわからん

43 :代打名無し:03/07/22 16:49 ID:JILpicCg
巨人は死ぬ気でとりに行くべき
河原に期待はもてんし、復調した河原は先発で使うと言う手もあるんだから
とにかくまた金にものを言わせてやりたい放題やればいい

44 :代打名無し:03/07/22 16:54 ID:KhmXca3W
↑海苔のせいだ。逃げ道なくした。残留できんくなった。

45 :代打名無し:03/07/22 16:54 ID:Ve88UyHb
>>43
巨人が獲りにくれば、中日も本気で大塚を引き留めることになると思うが?

大塚って本当に今年自由契約になるのかな。すごく疑わしい気がするんだが。
単に近鉄出たかっただけでしょ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)