5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★金で優勝を買ったチーム★★

1 :代打名無し:03/07/22 10:16 ID:ToIzDNC6
優勝を金で買いました BYタイガーズ首脳
今年の阪神
 1 赤星
 2 今岡
 3 金本
 4 檜山
 5 アリアス オリックス
 6 片岡   日本ハム
 7 久慈   中日
 8 矢野   中日
 9 伊良部  ロッテ

ゴミ売りG
 1 清水
 2 二岡
 3 よしのぶ
 4 ペタジーニ ヤクルト 
 5 清原    西武
 6 斎藤
 7 阿部
 8 鈴木
 9 木佐貫

  
 

2 :代打名無し:03/07/22 10:17 ID:oojq3rmH
久慈はもともと阪神やろ

3 :代打名無し:03/07/22 10:17 ID:5MhUhNSI
    ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ
   彡   -==、  ,==-i
  ,=ミ_____,====、 ,====i、
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l   < 文句ある球団とはオサラバだ
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i       (⌒)
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ       ノ ~.レ-r┐.
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、――.  ノ__ | .| ト、
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i  〈 ̄   `-Lλ_レ
    |  \/゙(__)\,|  i |   ̄`ー‐---‐′


4 :代打名無し:03/07/22 10:17 ID:ZxuhzG1f
矢野とキヨはもう時効だろう

5 :代打名無し:03/07/22 10:18 ID:b5haFs1J
>>1
お前阪神のオーダーくらい知っておけ
素人か?

6 :代打名無し:03/07/22 10:18 ID:QobQEkpZ
何で金本の横には「広島」って書いてないのだろう。

7 :代打名無し:03/07/22 10:19 ID:O5vyrdgq
久慈・・・

8 :代打名無し:03/07/22 10:19 ID:EnqDB+9Q
朝釣りですか。

9 :代打名無し:03/07/22 10:19 ID:UMp9zU5Q
>>2
正解

10 :代打名無し:03/07/22 10:19 ID:b5haFs1J
何で伊良部はロッテなんだろう

11 :代打名無し:03/07/22 10:20 ID:Zs+iRY1Q
というか、矢野はトレード…

12 :代打名無し:03/07/22 10:20 ID:Mth2gZ0U
どうでもいいけど、トレードは、金で買ったことになるのか?

13 :代打名無し:03/07/22 10:20 ID:/2lD0ifV
さて、>>1は何処のファンかな?

14 :代打名無し:03/07/22 10:21 ID:EnqDB+9Q
>>6
>>10
よく見ろ。タイガー“ズ”になってるぞ。

15 :代打名無し:03/07/22 10:22 ID:5MhUhNSI
何で巨人の9番が?工藤 ダイエー だろ?
>>1 は巨人ファンだな

16 :代打名無し:03/07/22 10:22 ID:sjgO+VEW
巨人ファンはこの手の話題には沈黙だけど
阪神ファンはムキになって反論するヤツが多いよね。
曰く
金本はPL出身者だし関西は第二の故郷。星野の情熱に気持ちが動いたとか
伊良部は星野によって選手寿命が延びたとか
これを変換すると
江藤はは東京出身者だし東京は故郷。長嶋の情熱に気持ちが動いたとか
工藤は長嶋によって選手寿命が延びた
と強弁も可能。

ヤクルト型の優勝では連覇は難しい。
ならば巨人型で優勝した阪神は黄金時代到来かな?
でも、おなじみのお家騒動勃発で来期はズタボロくさいけど。

とりあえず今年は乱暴狼藉さえ働かなければ
阪神優勝をマターリと祝福できます


17 :代打名無し:03/07/22 10:23 ID:yaLuHc2B
姉妹スレ

FAで優勝してうれしい?
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058195695/

18 :代打名無し:03/07/22 10:23 ID:5yEbc0LT
巨人と阪神の比較は飽きた
その他球団はどうよ?

昨日のヤクも半数以上移籍組+外人じゃなかったっけ?

19 :代打名無し:03/07/22 10:24 ID:oojq3rmH
間違い探しスレか

20 :代打名無し:03/07/22 10:25 ID:QobQEkpZ
>>16
PL学園出身の金本って選手はタイガースにはいないんだが。
タイガーズにはいるのか?

21 :代打名無し:03/07/22 10:25 ID:sjgO+VEW
ヤクルトは金で
田畑、入来智、高橋智、佐藤秀、佐藤真、夷
鈴木健、新浦、角、前田、馬場、野中、広田、
らを買いあさって優勝した球団です。

22 :代打名無し:03/07/22 10:25 ID:/2lD0ifV
>>16
14行もさいてレスしてる君がムキになってるように見えるが・・

23 :代打名無し:03/07/22 10:25 ID:0cnxlrHG
恒例の煽りコピペしときます

生え抜き、生え抜きウゼーんだよお前らは
広島の金本、中日の矢野、日本ハムの片岡、下柳、オリックスのアリアス
メジャーの伊良部、助っ人外人のムーア、リガン、ウイリアムスで勝つ



24 :代打名無し:03/07/22 10:25 ID:b5haFs1J
矢野、片岡は大阪京都出身だし伊良部も昔から阪神か巨人に入りたいと思っていたらしい。
要するにお金よりも本人達の意志が大きい。

25 :代打名無し:03/07/22 10:26 ID:sjgO+VEW
>>20
ああ、片岡と勘違いしてた。うげぇ死ぬ〜

26 :代打名無し:03/07/22 10:26 ID:7TPjMbky
今年の阪神 (ベストオーダー)
 1 今岡
 2 赤星
 3 金本   広島
 4 濱中
 5 アリアス オリックス
 6 檜山
 7 矢野  
 8 藤本
 9 伊良部  メジャー

巨人ベストオーダー
 1 清水
 2 二岡
 3 よしのぶ
 4 ペタジーニ ヤクルト 
 5 清原    西武
 6 江藤    広島
 7 阿部
 8 ビッグマウス
 9 木佐貫


27 :代打名無し:03/07/22 10:26 ID:Zs+iRY1Q

やっぱ間違いさがしスレか(w

28 :代打名無し:03/07/22 10:27 ID:MiU5RzNX
ゴミ売りG
 1 清水
 2 二岡  広島
 3 よしのぶ ヤクルト
 4 ペタジーニ ヤクルト 
 5 清原    西武
 6 江藤 広島
 7 阿部
 8 仁志 クビ
 9 工藤 ダイエー

29 :代打名無し:03/07/22 10:28 ID:5MhUhNSI
金で優勝していて今は、経営破産になって危ないダイエーはどうなんだ?
巨人や中日より汚い球団ダイエーはどうなるや?

30 :代打名無し:03/07/22 10:28 ID:DWm73Dj3
>>16
金本はPL出身者
金本はPL出身者
金本はPL出身者


夏廚丸出しですな(w

31 :代打名無し:03/07/22 10:28 ID:QobQEkpZ
レイサム NY も入れてくれ。


32 :代打名無し:03/07/22 10:28 ID:SUpGcrti
>>29
何で汚いの?

33 :代打名無し:03/07/22 10:29 ID:qfe/GqDt
中日も今年はゴンと金積んだんですけど?

34 :代打名無し:03/07/22 10:29 ID:B27YD2Ha
優勝を金で買いました BYタイガース首脳
今年の阪神
 1 今岡
 2 赤星
 3 金本 広島
 4 檜山
 5 アリアス オリックス
 6 片岡   日本ハム
 7 久慈   中日
 8 矢野   中日
 9 伊良部  ロッテ

監督 星野 中日 日本一には1回もなったことはありません

35 :代打名無し:03/07/22 10:29 ID:5MhUhNSI
>>32
ドラフトや!

36 :代打名無し:03/07/22 10:30 ID:SUpGcrti
>>35
だから何でさ!
有望新人とったらあかんの?

37 :代打名無し:03/07/22 10:32 ID:5MhUhNSI
    . / ̄ ̄ヽ
     |__T_i_     
     |ミ/●-●l   < >>26 ワイは?
    (6 〈 / Jヽ〉 
    |.メ Д|     |
    |\__)     ||
    /     \.    ||| バチーン!!
   / /\   / ̄\ ||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ ' 
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘ 
  ||\            \ .   ’ .' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ’.、’
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||



38 :代打名無し:03/07/22 10:32 ID:CH5KvkcQ
裏金だから

39 :代打名無し:03/07/22 10:32 ID:yaLuHc2B
ダイエーは囲い込み上手いよね
本社が税金投入されてるような状況だから
契約金山積みの手法はもうそんなに使えないはずだけど
去年のドラフトも結構怪しかったな

40 :代打名無し:03/07/22 10:33 ID:SUpGcrti
あの新垣は金で入ったんかい?
ハハそんなわけあるかい。

41 :代打名無し:03/07/22 10:34 ID:UMp9zU5Q
税金使って裏金かよ。








42 :通りすがり:03/07/22 10:35 ID:R/OR8N3G
ダイエーは有望な選手を中学時代からマークしてる
寺原しかり山田しかり
ダイエーにいい選手が集まるのは他の球団のスカウトがカスなだけ

43 :代打名無し:03/07/22 10:35 ID:aF/RQqS3
横浜
 1 金城  
 2 石井
 3 鈴木
 4 ウッズ 韓国
 5 コックス 米
 6 種田  中日
 7 小川  オリックス
 8 中村  中日
 9 若田部 ダイエー

44 :代打名無し:03/07/22 10:37 ID:Zs+iRY1Q
>>43
横浜は最下位を金で買っている!

45 :代打名無し:03/07/22 10:38 ID:yDoMJgoD
>>10
多分伊良部が去年メジャーのどのチームにいたか知らないんだろ。

46 :代打名無し:03/07/22 10:39 ID:fJbX29jc
千葉ロッテ
1 波 留 横浜
2 井 上 横浜
3 福 浦 
4 フェル 韓国
5 ショート アメリカ
6 垣内  西武
7 立川
8 里崎
9 小坂

投手 黒木 ハム

47 :代打名無し:03/07/22 10:42 ID:fJbX29jc
中日ファンとしてずっと見てきた俺の意見です。

中日監督時代、恐竜打線と呼ばれる打線の爆発力で勝つチームを、
本拠地が名古屋ドームに変わる前後を境に、無理やり投手力で勝つチームに
仕上げていったのが失敗して、大事なドーム元年を最下位という最悪の結果にした。
これには何年も掛かってるけど、チームカラーってなかなか変えられないにもかかわらず
使途不明金と税務署に目をつけられるくらいの大金を使って変えてしまった。
去年、阪神はオフに自分の言うことを聞かないというだけで、有能な選手・コーチ陣の
大量刷新を図ったけど、これはまさに子供じみたヒステリーオヤジのワガママとしか思えない。
両方とも、フロント・OB・ファンから猛烈な批判を浴びるのも厭わず、
自分の信念を貫き通していったというにはあまりにも身勝手で、カネの力に頼るしかない
卑怯者としかいえないのでは?
結果的には大成功を収めてるようにみえるが、球団のカネが使途不明金となって自分の懐に
入っていくという意味では球団経営大失敗だしね。
監督初期には有能な選手を何人か潰し私服を肥やしている。これは時代背景もあっただろうけど、
星野さんの罪だね。妻の病気が原因で監督辞めたといってるが、本当は自分が役員になっている
会社が世間から非難を浴びたのでその責任を取ったらしい。
俺が覚えているのは与田と森田かな。(特に森田はかわいそうだった)
でも、彼らの将来を踏み台にして、近年は捕手(中村・矢野)気分次第で殴るのは評価できるの
だろうか?
今中もまったく同じ、無理使いはしてなかったらあれほど短命に終わるだろうか?
そうそう、上のレスで誰かが、山崎が星野さんを恨んでそうとか書いていたけど
そうかもしれないね。
かなり我慢して使ってもらっていたように見せかけて全ての非難をヤツに押し付けた。
ファンが邪魔崎と呼んでいたところからも分かるように(w
結局、今中・山崎とも中日を退団するのは星野さん辞任後にしておかないと後が怖いから。
面倒見は相当いいように見えますが、本当はどうでしょうか・・・。

そうでなきゃ、辞めてからも中日の選手に表面上慕われたりはしないだろう、後が怖いから。



48 :代打名無し:03/07/22 10:43 ID:smtJi86G
福岡ダイエー(怪我人あり)
1 村  松 ダイエー
2 川  崎 ダイエー
3 井  口 ダイエー
4 小久保 ダイエー
5 松  中 ダイエー
6 城  島 ダイエー
7 バルデス アメリカ
8 大  道 ダイエー
9 柴  原 ダイエー

49 :代打名無し:03/07/22 10:44 ID:hnvtHJrg
中日ファンは紳士

50 :代打名無し:03/07/22 10:45 ID:fJbX29jc
巨人がFAで大量補強したのに対し「4番だけで野球ができるか!」と大非難。
そんなやつが金本とペタと中村ノリを一編にとろうとした。矛盾してる。
松井が抜けた巨人に対し「これで4番の抜けたチームの気持ちが分かっただろ。」
第1期監督時代87〜91 4番落合
第2期監督時代96    4番パウエル
       97〜01 4番ゴメス
阪神監督時代 02    浜中、桧山が居るチームにFAで片岡、さらにアリアスを獲得。
       03〜   金本獲得。

一番分かってないのは貴様だ!!!星野!!!!! お前が言うな!!!!!!! 




51 :代打名無し:03/07/22 10:47 ID:smtJi86G
星野に他球団の補強のことでとやかく言う資格はなくなった。
というか、お前が叩かれる番だ。

52 :代打名無し:03/07/22 10:49 ID:a2t9u6vM
ドラファンだけどさ、本当に矛盾してるよね。
巨人を批判しといて自分は中村、ペタ、片岡(全然意味なかったが)、金本、
とかいっぱい補強しようとしてさー。中日時代も最多勝の小池、武田、川崎
を獲得したりして人のことはいえないと思った。

53 :代打名無し:03/07/22 10:52 ID:qfe/GqDt
単純に巨人が嫌いなだけ。

54 :代打名無し:03/07/22 10:53 ID:/2lD0ifV
>>1は中日ファン
が濃厚になってまいりますた。

55 :代打名無し:03/07/22 10:55 ID:CVmibbtO
星野の采配と言えば、巨人戦でヒット一本いくらボーナスとか金で選手を動かすことぐらい。
中日時代もやってたしね。それを”男気”って言うんだから呆れるよ!

後は気に入らない選手がいると殴ったり2群へ落としたりトレードに出したりの
嫌がらせをすることかな。

だけど前監督の野村が育てた選手をそのまま使って自分の手柄にしているのは、
人間として恥ずかしくないか?プライドあるのか??

球団から銭を毟り取ってないでお前が選手を育ててみろ、この銭ゲバ!!
せいぜいやった事と言えば、アリアス、片岡、金本を球団の金を使って連れてきただけで、
中日時代からまったく変わっちゃいない。恥ずかしくないか?

あと自分が阪神のOBでないから防波堤の役目しかできないOBの田淵をいれて
地元マスコミ達の批判をかわすなんてセコいことするなよ、バカだな。

ストレス解消の殴られ役だった矢野も、中日時代中村を放出する予定だったのにも
かかわらず自分がお払い箱にしたくせに、野村が再生させた矢野を平気で使ってる。
野球人としてプライドないのかあいつは?



56 :代打名無し:03/07/22 10:57 ID:oIUGuQzj
俺広島ファンだけど、正直他球団の補強なんかどうでもいいよ

57 :代打名無し:03/07/22 10:57 ID:CVmibbtO
87年 最下位
88年 最下位
89年 5位
90年 最下位
91年 最下位
92年 2位
93年 4位
94年 4位
95年 最下位
96年 最下位
97年 5位
98年 最下位
99年 最下位
00年 最下位
01年 最下位
02年 4位    最近16年で、Aクラス1回、Bクラス15回。そのうち最下位10回。地球上最弱プロチーム。( ´,_ゝ`)プッ


58 :代打名無し:03/07/22 10:59 ID:zERB/V6K
だからそんなチームにボロ負けすんなって

59 :代打名無し:03/07/22 11:01 ID:Vr8q+oO8
阪神ってまだ3回しか優勝してないんだってね、なんか意外。

60 :代打名無し:03/07/22 11:02 ID:QobQEkpZ
>>57
地球上最弱プロチームなのに、こんなにファンが多いのはなんでだろう。
逆に自分が応援するチームがこんな状況ならどうする?
おまいらは、この粘り強い阪神ファンに、もう少し敬意を払え。


61 :代打名無し:03/07/22 11:02 ID:cfHV3hyC
横浜は一人に3億出して現在帰国中だが<泣

62 :川*’ー’川:03/07/22 11:04 ID:eDOHvvY9
というか星野は足りないから獲ってるだけであって
巨人と一緒にされても・・・

63 :代打名無し:03/07/22 11:06 ID:fuj8Vg+U
>>62
いっしょや!金で奪う事に関しては!

64 :代打名無し:03/07/22 11:07 ID:3vFciyEp
だから〜
生え抜きだけで戦ってるチームが今時あるか?

65 :代打名無し:03/07/22 11:07 ID:Mth2gZ0U
だから、トレード・・・

66 :川*’ー’川:03/07/22 11:08 ID:eDOHvvY9
奪うって・・・FAは選手の権利やん。
>>64
ダイエーくらいかな。

67 :代打名無し:03/07/22 11:09 ID:yaLuHc2B
>>62
確かにどれだけ足りてなかったかは>>57見れば分かるなw
>>63の言うことももっともだが見方の違いを擦り合わすのは難しい

68 :代打名無し:03/07/22 11:09 ID:yDoMJgoD
システム自体が変なんなんだから
星野だの長嶋だのを個人レベルで攻撃しても意味は無い。
非建設的。

69 :代打名無し:03/07/22 11:09 ID:CVmibbtO
確か星野は中日時代に巨人の優勝は金で買ったものだから、そんな優勝は意味がないと言っていた。



70 :代打名無し:03/07/22 11:09 ID:fuj8Vg+U
アリアスはオリックスから奪った!
じゃあ巨人の清原、江藤、工藤もOKなのか?

71 :代打名無し:03/07/22 11:10 ID:g6UhbnY8
中日ファンってほんとに星野を憎んでるんだな。
そんな最低な奴が指揮してたチームを良く応援できたな。
今年中日が弱いのも全部星野のせいだってのか?


72 :代打名無し:03/07/22 11:10 ID:iuTHEZn4
>>70話ループさせんな

73 :代打名無し:03/07/22 11:13 ID:9etzkXL7
>>71
まあ中スポやら山Qやら、陰険な感じだからな
1001や阪神に対しては。
中日ファソが憎んだとしても無理はない


74 :代打名無し:03/07/22 11:14 ID:a2t9u6vM
中日時代の星野は好きだったが、やっぱ他球団へ行くと
嫌いになるなーー。よりによって阪神ってのがいやだった。
行くならパに行ってほしかった。ノムさんはやめる必要なかった
のに・・・・。

75 :代打名無し:03/07/22 11:14 ID:fuj8Vg+U
星野のアンチ巨人はポーズかもしれん
これだけ巨人と似たようなことしといて巨人憎しはおかしい
とくに去年の主力を取られた球団のきもちがわかっただろ!っていうのは

76 :代打名無し:03/07/22 11:14 ID:cfHV3hyC
つか封建的な奴が多いな…。
両方とも補強したのは事実、んで成功必至な阪神とダメ様相必至な巨人という両極の状況があるのもこれまた事実。

その制度を有利に導いたのが(以下略

77 :代打名無し:03/07/22 11:15 ID:iuTHEZn4
山Qって外様なのに星野のおかげで監督になれたんだろ?

78 :代打名無し:03/07/22 11:15 ID:DWm73Dj3
>>70
バカ丸出し。

79 :代打名無し:03/07/22 11:15 ID:Ne2k3uXx
星野は今回の阪神の優勝は金で買ったものだから、そんな優勝は意味がないと言っていた

80 :代打名無し:03/07/22 11:17 ID:wqrx1JSP
このスレってバカバッカ?

81 :70:03/07/22 11:17 ID:fuj8Vg+U
>>78
なんでだ?

82 :代打名無し:03/07/22 11:17 ID:zERB/V6K
金で買うってのは
昨日のヌキパイアみたいなのだよ

83 :代打名無し:03/07/22 11:18 ID:eN0Wyv8Y
星野は今回の阪神の優勝は金で買ったものだが、優勝は優勝だ文句あるかと言っていた

84 :代打名無し:03/07/22 11:18 ID:g6UhbnY8
大体さ、自分とこのチームだって大金使って補強してるくせに、
失敗したからって補強が成功したチーム叩いてんじゃねーよ。


85 :川*’ー’川:03/07/22 11:18 ID:eDOHvvY9
金本と片岡に関してはそのチームのFUNが怒るのはわかるけど
あとの選手は関係ないだろ。

86 :代打名無し:03/07/22 11:18 ID:CsY7nqzZ
>76
巨人のあれはもはや補強とは言わないと思うぞ

87 :代打名無し:03/07/22 11:19 ID:A26ieBEc
早大 鳥谷は千葉ロッテを逆指名させていただきます

88 :代打名無し:03/07/22 11:20 ID:QobQEkpZ
市長が何と言おうが、
府知事が何と言おうが、
道頓堀にダイブする。

89 :代打名無し:03/07/22 11:20 ID:fuj8Vg+U
>>85
アリアスは?

90 :代打名無し:03/07/22 11:20 ID:qfe/GqDt
>>84
>大体さ、自分とこのチームだって大金使って補強してるくせに、
>失敗したからって補強が成功したチーム叩いてんじゃねーよ。

終幕宣言が出ますた。

91 :代打名無し:03/07/22 11:21 ID:yaLuHc2B
>>85
fanatic -> fan なのでそこは FAN

92 :川*’ー’川:03/07/22 11:21 ID:eDOHvvY9
>>89
それくらい自分で調べろよ


93 :川*’ー’川:03/07/22 11:22 ID:eDOHvvY9
>>91
書いてから気がついた・・・スマソ


94 :代打名無し:03/07/22 11:23 ID:Q8piCmFx
言いたいことはいくらでもあるが
>>1を見てしまうと書く気が失せる

95 :代打名無し:03/07/22 11:23 ID:cfHV3hyC
>>86
ギリギリなラインで「補強」と判断しますた(w
一応松井の抜けた穴埋めとしてペタは来た訳で。補強っつ−よりも弱体化の象徴だけどな。

打撃にスランプは付き物だが、守備走塁でその影響を受けるのは軽微な傾向だからな。

96 :代打名無し:03/07/22 11:24 ID:yDoMJgoD
>>90
広島やらヤクルトのファンはもはや悟りを開いてるっぽいから
こんな泣き言スレたてねーだろうしな。

97 :代打名無し:03/07/22 11:24 ID:QobQEkpZ
片岡にしろ、金本にしろ、
FAなんだから、一旦はフリーになった選手。
その選手に連絡して、契約しただけ。

江川や桑田のような、ルール無視のドラフトとは違う。

98 :代打名無し:03/07/22 11:24 ID:zQJzuc2V
 ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  アンチ必死だなw
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ シネヤカス



99 :通りすがり:03/07/22 11:25 ID:R/OR8N3G
FAも逆指名も金金言ってるけど最終的に決めるのは選手自身なんだからなんの問題もないだろ
文句言ってるのは不人気球団
悔しかったら人気あげてみろ

100 :代打名無し:03/07/22 11:26 ID:5WLFd5Ry
奪った罪で言うと
セ 江藤(チームの顔とも言える大打者)>>>金本(3割30本30盗塁)
パ 清原(チームの顔とも言える大打者)>>>アリアス(30本)

普通な顔をして巨人はチームの顔とも言える打者を取っていく
そんな巨人と阪神が同じことをしていると本当に言えるのだろうか?

101 :代打名無し:03/07/22 11:29 ID:cfHV3hyC
>>100
まさにジャイアン並みの思考回路だからな(w>巨人ヲタ
「他のものもオレのもの」を言って憚らない。それでも球界の盟主のファソなんだろかね?



102 :代打名無し:03/07/22 11:29 ID:yDoMJgoD
金本は去年悲惨な成績だった(終盤帳尻したが)から、いなくなるのは
チームの新陳代謝という面ではかえっていいのでは、という意見も
ウヒョスレではあったんだよな。現にホークスなんかは武田、工藤、
若田部、と出て行かれるごとにむしろ新戦力が台頭してる。
まあチームとしての基礎体力がホークスとカープではかなり違うんだが。

103 :代打名無し:03/07/22 11:30 ID:dDFOcX+j
星野監督の戦跡
 1987 落合を強奪 2位に躍進
 1988 初のリーグ優勝も西武に惨敗
 1989 
 1990 与田デビュー コノトシ
 1991 森田
 1992 
 1996 
 1997 最下位
 
 

104 :代打名無し:03/07/22 11:30 ID:0THpAdRI
>>95
松井が抜けた穴といっても、巨人は将棋で言うなら
今まで飛車4枚持ってたようなものだから1枚なくなって
それを抜けた穴というのだろうか。

105 :代打名無し:03/07/22 11:31 ID:80oWynHm
センターが抜けた穴を
ファーストで補おうとするのが
いかにも巨人らしい

106 :代打名無し:03/07/22 11:34 ID:Wze+QZTR
星野監督ってやたら明治大出身を優遇しすぎだろ
広沢 カツノリ 平田 本当は解雇なのにな

107 :通りすがり:03/07/22 11:34 ID:R/OR8N3G
おいおい
阪神も巨人もやってることは五十歩百歩だろ
つーか全く悪いことじゃないし
つまらんことで言い争うな

108 :代打名無し:03/07/22 11:35 ID:yDoMJgoD
>>104
ジャイアンツも慌ててたんだろ。「球界の盟主様の四番」の座を蹴って
出て行く奴がいるなんて想像もしてなかっただろうから。
ところで、FAと逆指名でジャイアンツは得しまくり、という論調はけっこう
多いが、すでにその段階は過ぎていると思う。
もはや巨人も搾取される弱者に過ぎない。みんなメジャーに
食い荒らされるよ。

109 :代打名無し:03/07/22 11:35 ID:JUxoq5Aj
巨人は良い選手かどうかの見極めは
年俸が高いか低いかだけで判断するらしいからね。

110 :代打名無し:03/07/22 11:36 ID:qfe/GqDt
すごいね巨人

清原 ライオンズの4番
広澤 ヤクルトの4番
江藤 カープの4番
石井 近鉄の4番
ペタ ヤクルトの4番
落合 ドラゴンズの4番

もうね、アホかと

111 :代打名無し:03/07/22 11:37 ID:cfHV3hyC
>>104
巨人だからこそ大きい穴ぼこに映ったんだろうな。で破壊力をペタ・興行上の人気者役をキヨと役割分担させて、面目を保とうという魂胆だったのかも知れん。
昨年から巨人戦中継はジリ貧だったし。

つか一塁手が4人ほどいるのか(w

112 :代打名無し:03/07/22 11:37 ID:Wze+QZTR
結局、小心者星野が今年成績残せないとやばいからって、球団の金を使いまくって
大補強案だしたんだってさ。保身に必死な醜い卑怯者のおっさんですな。

ところで、星野が、浮かれて口を滑らした迷言「私ほど名古屋を愛した男はいない」
発言から、舌の根も乾かないうちに銭ゲバらしく関西に行きましたが、翌年は、
中日6位→3位になりましたね。阪神も中日よりも格下の4位・Bクラスでしたが、
ノムが育てていた井川や浜中は誰が見ても既にブレイク寸前だった訳だし・・・

まぁ星野の功績と言えば、せいぜいノムに嫌われてた今岡を使ったことくらいか?
俺が監督でも使っただろうけど。所詮嫌われ者の星野じゃあその程度ですかねー。
でもよかった、取り敢えず一つでも役にたってて。

今はチームも強いから誤魔化せてるからいいが、長島のようになる前に
勝ち逃げした方が良いでしょう、女らしく。そうじゃないと、中日時代同様
球団の”使途不明金”が問題になって、阪神から追い出される羽目になるだろうな。



113 :代打名無し:03/07/22 11:37 ID:0cnxlrHG
これからは頭を切り替えていかないとダメだな
プロ野球は補強合戦
補強した選手が吉と出るか凶と出るか

結局、補強した選手が怪我もしないで計算通りの活躍をするか
しないかの競技

114 :代打名無し:03/07/22 11:37 ID:iuTHEZn4
外人のスカウトもグーグルで検索してるらしいし

115 :代打名無し:03/07/22 11:38 ID:Q8piCmFx
>>107
いくら通りすがりでも
>>1だけ読んでレスするのは恥ずかしいってことぐらい
理解したほうがいいぞ。

116 :代打名無し:03/07/22 11:39 ID:cfHV3hyC
>>110
吉永 ダイエーの長距離打者
河本 ロッテのリリーフエース
川口 広島の黄金期の投手

河野 公の良い投手

117 :代打名無し:03/07/22 11:39 ID:iuTHEZn4
中日も谷繁奪ったりしてるし

118 :代打名無し:03/07/22 11:41 ID:fuj8Vg+U
>落合 ドラゴンズの4番

これはちょっと…
落ち合じたいロッテから奪ったようなもんだからなあ
変な4対1トレードで
まあロッテとしても出さざるをえなかったんだろうけど


119 :代打名無し:03/07/22 11:41 ID:R/OR8N3G
>>115
全部読んだが各チームのファンが自チームを擁護して他チームを貶してるようにしか見えんぞ
そういうスレなのか

120 :代打名無し:03/07/22 11:41 ID:cfHV3hyC
>>117
かわさ(ry

121 :代打名無し:03/07/22 11:42 ID:fuj8Vg+U
>>119
まあそうなんじゃないの

122 :代打名無し:03/07/22 11:42 ID:kemftJy0
中日
 1 関 川  阪神
 2 井 端
 3 福 留  PL
 4 立 浪  PL
 5 リナレス キューバ
 6 アレックス 米?
 7 谷 繁  横浜
 8 酒 井  ロッテ
 9 川 崎  ヤクルト



123 :代打名無し:03/07/22 11:44 ID:gC5EvjGm
阪神が優勝した場合
金の力…15%ぐらい

124 :代打名無し:03/07/22 11:44 ID:yaLuHc2B
ドラフト、育成、トレード、FA、キャンプ
全部補強の一環なので
>>113の見方は正しい

125 :代打名無し:03/07/22 11:44 ID:iuTHEZn4
中日やばいなw

126 :代打名無し:03/07/22 11:45 ID:yaLuHc2B
PLってw

127 :代打名無し:03/07/22 11:46 ID:a2t9u6vM
>>122
なんで酒井と川崎なんかが入ってるんだ?
ドラゴンズのオーダー知ってるの??
川崎は星野が獲得したから阪神がもらってほしかった。

128 :代打名無し:03/07/22 11:46 ID:fuj8Vg+U
>>123
いや60%くらい

129 :代打名無し:03/07/22 11:46 ID:cfHV3hyC
中日の柳沢も巨人→オリ経由、大塚すったもんだで中日入りですがな…

不毛な議論だなー(w


130 :代打名無し:03/07/22 11:47 ID:5WLFd5Ry
>>119
このスレは阪神ファン以外のやつが阪神を貶す為に作られたんデネーノ?w



131 :代打名無し:03/07/22 11:49 ID:eN0Wyv8Y
ファンが良しと思うかどうかだし、阪神ファンの気持ちしだい。
巨人ファンだけどペタは要らないだろうと思っていたけど、
活躍してくれたらそれはそれでうれしし、工藤とか前田は巨人に来る前から
好きだったので巨人に来てくれてうれしかったよ。

132 :代打名無し:03/07/22 11:50 ID:yDoMJgoD
大目に見てやれよって気もするんだがな。今のタイガースって
日露戦争の時の日本軍並に無理してるっぽいし

133 :代打名無し:03/07/22 11:50 ID:5WLFd5Ry
結局このスレは阪神首位独走が気に入らないやつの負け惜しみスレダッタネw

134 :代打名無し:03/07/22 11:51 ID:EkwPydVF
ところでコストパフォーマンスをランク付けできる香具師いる?

135 :名無し募集中。。。:03/07/22 11:53 ID:8bmv6w7Y
>>110とか>>116のようなこじつけしていいのなら・・・

石嶺 オリの4番
松永 オリの1番(3番)
星野 オリのエース
山沖 オリのローテ投手


なぜか阪急勢ばかりに・・・・・・

136 :代打名無し:03/07/22 11:53 ID:fuj8Vg+U
>>133
そういう風に取れるのは君達阪神ヲタだけ

137 :代打名無し:03/07/22 11:54 ID:qfe/GqDt
>>134
クソスレ再建人の予感

138 :代打名無し:03/07/22 11:55 ID:5WLFd5Ry
>>136
ペタ取った巨人がペタ使って首位独走してもこんなスレたたんだろ?w

139 :名無し募集中。。。:03/07/22 11:57 ID:8bmv6w7Y
いつもいつも思うがヤンキースだのRマドリードだのは
金満でもバッシングされにくいよな、日本では

140 :代打名無し:03/07/22 11:58 ID:qfe/GqDt
ていうか巨人はペタジーニを7億で買ったわけだが
巨ファソの皆様方は何割何本何打点ぐらいすれば満足ですか?

141 :代打名無し:03/07/22 11:59 ID:EkwPydVF
>>140

.386 62本 195打点

142 :ちょび ◆wToTwq222w :03/07/22 12:00 ID:wqrx1JSP
松井の入団のときに逆指名出来たらなぁ・・・・・


143 :代打名無し:03/07/22 12:12 ID:r8cwyheQ

ゴミ売りG
 1 清水
 2 二岡
 3 よしのぶ
 4 ペタジーニ
 5 清原    
 6 斎藤
 7 阿部
 8 鈴木
 9 木佐貫
これに加えベンチやファームにいる選手で純粋に高校からすんなり入団したのって何人いるの?
他球団を悪く言う前に現実みましょうね。虚ヲタのみなさん。

  
 



144 :代打名無し:03/07/22 12:12 ID:yDoMJgoD
>>139
遠い異国の話だからな。

145 :代打名無し:03/07/22 12:13 ID:fuj8Vg+U
>>138
いや去年散々金で優勝してうれしい?ってスレあったしたってたと思うよ
>>142
逆指名あっても高校生だから無理


146 :代打名無し:03/07/22 12:15 ID:yDoMJgoD
>>143
逆指名が始まったばかりの頃は門奈だの三野だのを逆指名で
とっててジャイアンツも可愛げがあったんだがな。

147 :代打名無し:03/07/22 12:18 ID:05fy7EvY
巨人は今オフまた大補強に乗り出すんだろうな・・・
優勝を逃したからって戦力不足を言い訳にするのはいい加減にしてほしい。
それより己の野球レベルの低さをちっとは自覚しろや。
役割分担の不明確さ、ホームランでしか点が取れない打線など
層は厚くなってもレベルは全然進歩してないじゃん。

148 :代打名無し:03/07/22 12:23 ID:mCR3rIck
やはり金で優勝は買えるのですな。もちろん虚塵の事ですよ(w

149 :代打名無し:03/07/22 12:25 ID:yaLuHc2B
中村が二分の一を引き当てても阪神では松井は育たなかったと思う

150 :代打名無し:03/07/22 12:30 ID:8nwMStT8
                        _,-''  )  。゚・   。 。
         ∧ ∧            , -' (.__,-''   ,   , , 。゜
       , - ´_ゝ`)_         .,-'~ ,- '    /  /  i〜i /, 。
      /   )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~    // , /// 〜 //,
     .,/  /   ヽヽヽ   ,-/'~  ,ノ      / ////。Д ゚// '/
     / ^)'死  _ l ゝ _)-'~   ,-'~     //, ' ⌒/∨ ̄∨ ⌒ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~       / /         ヽ ゚ ・
   (iiiiリ∫ ヽ      ./    (⌒`〜〜'  /i  ノ >>149  ノ\ ヽ
       ヽ─|〜' ノ/      ゙〜〜〜〜  |      ./  `- '
        || ||l、_  /          ,,,     |     /  ゚ 。
  |.|  _|.|_,,,|   |        __-'',,-~   /    /
  .|.| ニ─、─''''|   |       =-'''     /   、 ヽ
  .|.|    |.|  .|  |              |    l  l
  |.|    |.|  .|  '、      _     _.|   /  ノ
  .|.|  ,,== ==.|   l      .|.|  ,_,,-'',,,-|  / |  /
   |.| ||_ノノ   |  |      i、`''',,-''''  |  /  .| .|
   .|.レ `-- '    |  |        ̄   | .ノ   | )
         ,- |  |     .....     | .|    ||
         `ヽ   );;;::::::::'''''      | |     | .|
           ゙ - '''''''       ,- 、| | ,,,,,;;;;;;;;と__)''
                      \__);;;;;;;''''''

151 :代打名無し:03/07/22 12:34 ID:5MhUhNSI
中日に戻った大豊って今どこにいるの?
阪神ファンだけど大豊好き
阪神時代打席入るだけで盛り上がるからな
ある意味 神や

152 :代打名無し:03/07/22 12:38 ID:fuj8Vg+U
阪神も金で優勝買ってるやん!
巨人みたいなやりすぎを引き合いに出して、自分達は巨人より使ってないとか言って
言い逃れはおかしいよ

153 :代打名無し:03/07/22 12:40 ID:iuTHEZn4
>>152中日、横浜のほうが金使ってるわけだが。

154 :代打名無し:03/07/22 12:41 ID:MI/PbVS0

ま た 厨 ヲ タ か w

155 :代打名無し:03/07/22 12:41 ID:qfe/GqDt
>>152

156 :代打名無し:03/07/22 12:44 ID:fuj8Vg+U
>>153
それは阪神と違って元々いた選手にも大金払わなきゃいけないからだろ
なんせずっとAクラスだったんだから
むしろずっと最下位だった阪神はぶっちぎりの最低年俸でおかしくないのに
なんで年俸総額4位なんかというと補強に金使いすぎだからだろ
補強はまあトレードくらいはいいと思うけど

157 :代打名無し:03/07/22 12:44 ID:LGVoDPN1
>>151もう引退した。
台湾に帰ったんじゃないかな。

158 :代打名無し:03/07/22 12:45 ID:XQNvjReY
阪神ファンって今の巨人の選手と阪神の選手が入れ替わっても、阪神のユニフォームさえ
来てれば応援するんだろ
世界一盲目なファンだからな

159 :代打名無し:03/07/22 12:46 ID:LGVoDPN1
金満金満うざいな。二岡に裏金使ったりしてる時点で
総額なんてわかりっこないんだ。


160 :代打名無し:03/07/22 12:47 ID:LGVoDPN1
>>158 お前の目は優秀だと?

161 :代打名無し:03/07/22 12:47 ID:DWm73Dj3
結局このスレは阪神首位独走が気に入らないやつの負け惜しみスレダッタネw


162 :代打名無し:03/07/22 12:48 ID:EkwPydVF
>>158
おいしくない餌だ。

163 :代打名無し:03/07/22 12:48 ID:qfe/GqDt
>>158
さすがにそれはない

164 :代打名無し:03/07/22 12:49 ID:fLQnONqU
まったくだ、過去5年の成績を考えて中日・横浜より少ないのは当然
むしろヤクルトより多いってどう言う事だよ
犯珍金使い過ぎ


165 :代打名無し:03/07/22 12:50 ID:LGVoDPN1
>>164 必死すぎ

166 :_:03/07/22 12:51 ID:RgCDlAo6
金で優勝買ってるチームは

ダ イ エ ー だ ろ ! !

金の卵どれだけ掻っ攫えば気が済むんだよ。
新人の補強は恐ろしくかかってる気がするぞ!!
しかも囲い込みしまくり。

巨人、阪神以外でな。

167 :代打名無し:03/07/22 12:51 ID:EkwPydVF
まてまて、弱い球団が補強するのは当然だと思うが?

むしろ現有戦力を考えずに総買いするほうがおかしい。

168 :代打名無し:03/07/22 12:52 ID:bWg+/5Sv
結論としてはヤクルトは上手だねって事ですな

169 :代打名無し:03/07/22 12:52 ID:B02roIWT
阪神はコーチ陣も豪華ですねw

170 :代打名無し:03/07/22 12:52 ID:4rC3l6nj
でも>>149には同意

171 :代打名無し:03/07/22 12:54 ID:Qe/dWBKB
>>169
星野さんだからこそできたって感じ

172 :代打名無し:03/07/22 12:55 ID:qfe/GqDt
>>164
良いのか悪いのかはともかく
中日・横浜より人気があって球団単体の利益が大きいから。

173 :代打名無し:03/07/22 13:19 ID:QobQEkpZ
>>149
そうだろうな。
送風機によるドームラン、
飛び杉ボールのジャビット、
そしてジャンパイア、
松井はいい環境で野球が出来たよね。

甲子園は浜風があるから、
ホームランバッターにはなれなかったかもね。

174 :代打名無し:03/07/22 13:19 ID:yDoMJgoD
>>158
ありえない仮定をもちだしてありえない自論を展開する
ナニがしたいのかわからん

175 :代打名無し:03/07/22 13:22 ID:yDoMJgoD
>>149
当時の阪神の育成能力は非常に低かったからな。
ただ巨人の育成能力のヤバさもそうとうのもんだったから、
松井なら阪神でも勝手に育ってたかも。

176 :代打名無し:03/07/22 13:23 ID:yDoMJgoD
これもタラレバだから一切根拠は無いけどな。

177 :代打名無し:03/07/22 13:23 ID:9etzkXL7
>>169
生え抜き派閥でガチガチの巨人は、このザマだからなw

178 :代打名無し:03/07/22 13:41 ID:g2HaAczF
また妬みスレかよ。
どこのファンか知らんが、勝てんからって憂さ晴らしすな。


179 :代打名無し:03/07/22 13:47 ID:XQNvjReY
去年までは妬み 僻み 嫉みは阪神ファンの専売特許だったけどね

180 :代打名無し:03/07/22 13:48 ID:D3wgKOzd
どうせならこのくらいやって欲しい。

先発   上原 木佐貫 松坂 井川 岩隈 和田 
中継ぎ右 安藤
中継ぎ左 岩瀬 篠原
抑え   豊田 小林雅

捕手   阿部 城島
一塁   ペタ カブレラ
二塁   今岡 井口
三塁   小笠原 中村紀
遊撃   二岡 松井
外野   高橋由 福留 赤星 


181 :代打名無し:03/07/22 14:07 ID:YPLhgQ0i
今年オフはこのぐらいやるんじゃないか?

FAで松井(西)獲得
仁志+河本⇔岩隈(近)
清水+入来⇔西口(西)
斉藤+河原+宮崎⇔寺原+柴原(ダ)
後藤+柏田+西山⇔小林雅(ロ)
川中+山田+酒井⇔小笠原(日)
金銭⇔谷+日高(オ)


182 :代打名無し:03/07/22 14:07 ID:aqHHUNe4
ペタジーニやペドラザ、清原、江藤、工藤、前田、 その他逆指名等多数を数年にわたり金で振る舞った巨人の方がたち悪い

183 :代打名無し:03/07/22 14:21 ID:Mth2gZ0U
>>181
トレード・・・ありえねえ

184 :代打名無し:03/07/22 14:25 ID:y+B0bE4I
>>181
一つもつりあうのがない……
最後の奴はいくら出すのか知らんが。

185 :代打名無し:03/07/22 14:36 ID:grzq3TF6
FAより巨人とダイエーの逆指名の方がヒドくない?

アマ時代に毎月40万ぐらい払うことぐらいは
他球団でもやってるが(ダイエーは特にこれが上手い)
巨人とダイエーの裏の契約金は反則でしょう?
8億〜15億ぐらい払うんだから・・・

安く獲った選手もいるけどね。



186 :代打名無し:03/07/22 14:44 ID:yDoMJgoD
>>185
わしら無力なファンが騒いでもどうにもならんよ。
せいぜい山村みたいなんに無駄金つぎ込むのを見て
溜飲を下げるしかないねい。みっともないけど。

187 :代打名無し:03/07/22 14:59 ID:qOJEdEsg
阪神の来年の大型補強
 西武 松井強奪
 西武 カブレラ強奪
 中日 ギャラード掻っ攫う
 巨人 工藤

188 :代打名無し:03/07/22 15:04 ID:lIcQqDGG
>>187
補強っつうか補うところねえじゃん
若手育成に力を入れるべき

189 :代打名無し:03/07/22 15:10 ID:qOJEdEsg
阪神の来年の大型補強
 西武 松井強奪
 西武 カブレラ強奪
 中日 ギャラード掻っ攫う
 巨人 工藤


星野ではそれはできん 何が何でもV2だろ
一度も星野自身体験したこともないの名将よばわり

190 :代打名無し:03/07/22 15:12 ID:Mth2gZ0U
>>189
資金的には、上三つできそうなのは、巨人ぐらいだな。

191 :代打名無し:03/07/22 15:13 ID:qOJEdEsg
@ ジャイアンツの桑田がジャイアンツ入りを決めた際、「早稲田を
   隠れ蓑にし、ジャイアンツと密約を交わしていた桑田はとんでも
   ない奴!入団を阻止してやる!」とほざいていたが、自チームに
   全く同じ状況で福留が入団した際は一切ダンマリを決め込んだ。
 A 「ジャイアンツがFA制やドラフト制で、札びらを振りかざし戦力
   をかき集めているのはおかしい!他チームが一生懸命育成した選
   手を金にあかして掻っ攫うののは人間として許せん!」と散々ほ
   ざいていたが、今オフはペタジーニや金本、中村(紀)等を大枚
   叩いて集めようとしているのはどうしたものか?
 B 腹黒男の星野の野望は、プロ野球コミッショナーを務め、最終的
   には政治家になる事である。こんなペテン野郎を持ち上げるマス
   メディアに鉄槌を下せ!


192 :代打名無し:03/07/22 15:14 ID:qOJEdEsg
星野は中日時代に「巨人の優勝は金で買ったものだから意味がない」と
言っていたから、阪神が優勝したら「この優勝も金で買ったものだから
意味がない」と優勝会見で言ってくれよ、星野さん!




193 :代打名無し:03/07/22 15:15 ID:Eic01e5t
福留=桑田?いやいや、釣られてはならない 

194 :代打名無し:03/07/22 15:18 ID:Mth2gZ0U
どうせなら、もうちょっと面白いことを書いて欲しい。
わざわざ自分が馬鹿であることを表明しているだけだな。

195 :代打名無し:03/07/22 15:19 ID:qOJEdEsg
星野の采配と言えば、巨人戦でヒット一本いくらボーナスとかそんなんだよ。
中日時代もやってたしね。だけど前監督の野村が育てた選手をそのまま
使って恥ずかしくないか?プライドあるか?お前が育ててみろ。やった事と言えば、
アリアス、片岡、金本を連れてきただけ。恥ずかしくないか?あと自分が阪神のOB
でないからOBの田淵をいれて批判をかわした。バカだな。矢野も中日時代自分が
お払い箱にしたのに、野村が再生させた矢野を平気で使ってる。プライド
ないのかあいつは?だからシダックスにも勝てないんだよ

196 :代打名無し:03/07/22 15:21 ID:DWm73Dj3
>>195
巨人ファンの中にはお前のようなガイキチがまだ居るんだな。
恥を知れ チンカス。

197 :代打名無し:03/07/22 15:22 ID:LGVoDPN1
@福留は桑田みたいにうそはついてないぞ。
Aあれは単なるアクションでしょ。あおりにもなってない。
金本、伊良部は他球団が手を出さなかっただけ。
Bこの年齢で政治家に転身できると思ってんの。
今から下っ端でキャリア積み上げてったら出世するまえに
死ぬよ





198 :代打名無し:03/07/22 15:24 ID:LGVoDPN1
つりにもなってない。


199 :代打名無し:03/07/22 15:24 ID:fuj8Vg+U
海苔は獲得する気満々だったろ?
巨人が撤退した後もスゴイ条件示してたから巨人の邪魔するためじゃない


200 :代打名無し:03/07/22 15:25 ID:XQNvjReY
阪神ファンって1001の行動正しいと思ってるの?
そこらへんはっきりさせて

201 :代打名無し:03/07/22 15:28 ID:9etzkXL7
>>192
現行ドラフト制度であれだけ強奪すればなあ
何と言われても仕方ないね

202 :代打名無し:03/07/22 15:30 ID:CjT1izC9
>>200
具体的にどの行動か書いてくれれば答える


203 :代打名無し:03/07/22 15:30 ID:DWm73Dj3
>>200
質問の意味が判らんよ 厨房
正しいか正しくないかの基準は何だ?
チームを強くするのが正しいと言うことなら 阪神は間違いなく強くなっている。

204 :代打名無し:03/07/22 15:30 ID:LGVoDPN1
原の采配と言えば、ジャイアンツ愛とかそんなんだよ。
現役時代もやってたしね。だけど前監督の長島が育てた選手をそのまま
使って恥ずかしくないか?プライドあるか?お前が育ててみろ。やった事と言えば、
ぺタジー二、前田を連れてきただけ。恥ずかしくないか?あと権力が
ないから斎藤やらなんやらをいれて権力集中した。バカだな。仁志も去年自分が
だめにしたのに、仁志を切り捨てて斎藤を平気で使ってる。プライド
ないのかあいつは?だから阪神にも勝てないんだよ




205 :代打名無し:03/07/22 15:32 ID:ZmjE31K9
>>204
長島なんて選手育てて無いじゃん

206 :代打名無し:03/07/22 15:32 ID:zsnV6K9g
補強選手年俸・単位億
巨人           阪神            中日      
1 ペタジーニ 7.2   金本  2.4      ギャラード 2.6  
2 清原 4.5       片岡  1.6      アレックス 2.4
3 工藤 3        アリアス 1.6     谷繁 2.5
4 江藤 2.6       伊良部 1.5      川崎 2
5 ペドラザ 1.2    ムーア 0.7       バルデス 1.2
6 前田 1.1      ウィリアムス0.6    大塚 0.9

ヤクルト         横浜          広島     
1 ラミレス 1.4   コックス 3.2      シーツ 0.7
2 ホッジス 1     中村 1.2        ブロック 0.6
3 ベッツ 0.4     若田部 1        ハースト 0.3
4 ベバリン 0.4    ホルト 0.7      デイビー 0.3
5 鈴木 0.3      種田  0.6      ニューマン 0.2
6 成本 0.1      ウッズ 0.5       ランドクィスト0.1

207 :代打名無し:03/07/22 15:32 ID:LGVoDPN1
>>199 岡田がショートで使えないといったから
とるのを断念したらしいけど。
戦力の構想から外れたからとるのをやめた。

208 :代打名無し:03/07/22 15:40 ID:T87BG3e3
阪神ファンは「金本しか獲らなかった」のではなく、
「金本しか獲れなかった」という事実をきちんと認識するように。

209 :川*’ー’川:03/07/22 15:44 ID:CjT1izC9
若田部やノリ見る限り今年のFA成功者は金本1人じゃね?

210 :代打名無し:03/07/22 15:45 ID:D3wgKOzd
>>206
どっかのチームに3億も払って、試合に出ていないのがいるな。
無駄銭だな

211 :代打名無し:03/07/22 15:54 ID:LGVoDPN1
>>208 で?

212 :_:03/07/22 15:54 ID:/EWOSk/M
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

213 :代打名無し:03/07/22 15:56 ID:cfHV3hyC
伊良部をシーズン前「あんなデブが活躍できるかよプ」と叩いていたのに、手のひら返しな評価だな、一部の巨人至上主義者は。
>>208
一番大きい補強は公・野口だけどね。1001自身そう言ってたよ。
今でこそ控えに甘んじているが矢野にとって精神的にも+に作用したとのこと。

ついでに「ペタしか獲れなかった」という事実をそちらもきちんと認識するように。



214 :代打名無し:03/07/22 16:02 ID:CmZNclVF
鈴危険は3千マソなの

215 :代打名無し:03/07/22 16:03 ID:lIcQqDGG
>>210
そんなことより2億もらって1軍で1球も投げてない奴(ry

216 :代打名無し:03/07/22 16:06 ID:cfHV3hyC
虎の助っ人は、ムーアが7500マソ・ウィルが4500マソ。アリアスが一番高くて1億3500マソだったかな?
何気にコストパフォーマンスは悪くないとは思う。
とりあえずペタの複数年20億超8分の1程度>虎助っ人5人衆の総計

217 :代打名無し:03/07/22 16:08 ID:LGVoDPN1
ここもくそスレになりさがったな

218 :代打名無し:03/07/22 16:09 ID:fuj8Vg+U
アリアスみたいに他球団から奪ったのは助っ人なのか?
もしそうなら巨人のペタも助っ人だぞ

219 :代打名無し:03/07/22 16:11 ID:fuj8Vg+U
あとなんで巨人とばっか比べるんだ?
あの球団より金満じゃなかったら金満じゃないってことか?

220 :代打名無し:03/07/22 16:12 ID:Mth2gZ0U
>>217
最初からクソスレだったと思うが。。。

221 :代打名無し:03/07/22 16:14 ID:zsnV6K9g
>>219

>>206見れ

222 :代打名無し:03/07/22 16:15 ID:vQQ7XJip
アリアスは奪ったんじゃない。
オリックスが契約しなかったからアリアスに
白羽の矢がたった。

223 :代打名無し:03/07/22 16:19 ID:fuj8Vg+U
いやオリックスは残留してくれって頼んだぞ
嘘つくな

224 :代打名無し:03/07/22 16:21 ID:vzqiRtvD
>>222
その通り。
アリアスが解雇された時点では
阪神はまだ獲得する意思を固めてなかった。
強奪ではない。

225 :代打名無し:03/07/22 16:21 ID:cfHV3hyC
シーツ先生安いな…
アリは日本でなら神戸在住志向が強いらしく、万が一自由契約→移籍となっても在阪球団以外の入団は薄そうだ。

226 :代打名無し:03/07/22 16:23 ID:lIcQqDGG
なんで巨人と比べるかって
元々この補強は優勝するためじゃなく巨人に勝つための補強だからじゃないの
結果として独走になったってだけでしょ

227 :代打名無し:03/07/22 16:23 ID:cfHV3hyC
>>223
球団が残留要請するも条件折り合わず結局ご破算で退団、てこともあるからな。



228 :代打名無し:03/07/22 16:26 ID:JUxoq5Aj
>>223
頼むだけなら誰でも頼むわ
頼みもしなかったのは広島やけどな。金本の時。

229 :222:03/07/22 16:35 ID:vQQ7XJip
>>223
そんな事で嘘ついてどないなんねん。
アホか。


230 :代打名無し:03/07/22 16:44 ID:CotrE8yV
>「しかし阪神さんは昨年、オリックスからアリアスを“強奪”したようなノウハウを持っている。直接本人にアタックしないでも、それぞれに代理がいることだし…」と球界関係者が指摘する。
>昨年、アリアスはオリックスとの契約交渉で年俸7500万円で合意に達していた。ところが12月に入るや突然「来季契約しない」と一方的に破談を通告してきた。
>この心変わりには、阪神球団が代理人を通じて年俸1億5000万円を提示したからで、まさにタンパリングすれすれの行為だった。

http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2002_08/s2002082609.html

231 :代打名無し:03/07/22 16:46 ID:qOJEdEsg
1.先発の軸をつくる。
工藤と入来を解雇し、鹿取と斉藤雅を投手にコンバート
        
2.絶対的なストッパー
横浜からデニーを引き抜く

3.キャッチャーを替える
今年は、阿部の配球のワンパターンさが露呈し、ことごとく打たれている。
そこで、阿部を解雇し、パワプロ全国大会の優勝者を正捕手に指名。

4.打線の4番をペタジーニに固定する
清原は解雇。
代わりに、今や、世界1のリードオフマンとなった選手のライバル・サブローを、1番バッターに据える。




232 :代打名無し:03/07/22 16:48 ID:OhLTCNC+
金本は広島がほとんど放出した感じだったじゃん…

233 :代打名無し:03/07/22 16:49 ID:zsnV6K9g
>>230
zakzakのネタ記事出されてもなぁ・・

234 :代打名無し:03/07/22 16:55 ID:I3+mrzV1
厨房、何か反論しないのかw

235 :代打名無し:03/07/22 17:14 ID:kcsoqNFv
>>206見るとヤクルト、広島以外はにたような物だな。

実際な話プロ野球そのものが金かけてるものだと思うがな。

まぁ実際の話広島が独走してたらこんな糞スレたたないわな。


236 :代打名無し:03/07/22 17:17 ID:qOJEdEsg
agee

237 :名無し募集中。。。:03/07/22 17:23 ID:Hk3toJpD
金本って何気に無冠の帝王だよな・・・

238 :代打名無し:03/07/22 17:32 ID:CqKXBTmx
阪神は、今年がたまたま補強の当たり年だっただけに過ぎない。
金かけて補強しても優勝できない年もあったしな(w
ま、それでもやっていることは讀賣と一緒なんだが。

239 :代打名無し:03/07/22 17:34 ID:CqKXBTmx
>>237
無冠の帝王の使い方が間違っているよ(w

240 :代打名無し:03/07/22 17:37 ID:LGVoDPN1
チームのみならず
個人成績も最多勝、防御率、打率、ホームラン、盗塁‥MVP、ベスト9は阪神選手。
優勝の仕方もセ残りチームに完全勝ち越しの完全優勝。
完膚なきまでとはこのことですね。
セリーグ史上最高記録の優勝です。
セ界新記録ですので今年以前の全優勝記録は低レベルな
優勝になるわけです。85年の阪神優勝も含めてです。
とにかく、後にも先にも二度とない怒涛の優勝です。タイガースおめでとう。





241 :代打名無し:03/07/22 17:38 ID:iuTHEZn4
>>240コピペウザイ

242 :代打名無し:03/07/22 17:39 ID:DWm73Dj3
>>223
バカ?

243 :代打名無し:03/07/22 17:41 ID:CqKXBTmx
>>240
たしかに史上最高の記録を打ち立てるだろうよ。
けどかといって、史上最強のチームかどうかは
別だと思うけど名。




244 :代打名無し:03/07/22 17:44 ID:eN0Wyv8Y
>>240
終わって見ると案外勝利数って伸びてないんだよ。

245 :代打名無し:03/07/22 17:53 ID:KkA5N8uE
流れを読まずにカキコ

1982年西武ライオンズ 優勝

石毛 宏典
立花 義家
スティーブ 外人
田淵 幸一 阪神
テリー W. 外人
山崎 裕之 ロッテ
片平 伸作  南海
大石 友好
岡村 隆則

黄金時代の礎となった1982年の西武ライオンズのオーダー
当時FAはないので外国人選手以外はトレードだが
強いチームを作るには外部の血が必要だといういい例の一つ

246 :代打名無し:03/07/22 17:55 ID:DWm73Dj3
>>245
土井(近鉄)もいたよね。

247 :代打名無し:03/07/22 18:10 ID:fuj8Vg+U
>>229
嘘じゃないなら妄想だな
あの糞貧打の中であんだけ打ってたアリアスをなんで檻が解雇するんだよ


248 :名無し募集中。。。:03/07/22 18:26 ID:Hk3toJpD
>>239
じゃあ金本は「無冠の」何でしょうか?

249 :代打名無し:03/07/22 18:40 ID:QobQEkpZ
>>248

「無冠の帝王」を辞書で調べてごらん。
「無冠」から調べればいいよ。

「地位はないが権力に屈しない者」って書いてないか?



250 :代打名無し:03/07/22 18:47 ID:JUxoq5Aj
>>247
それだけ打ってたアリアスになんで7500万しか出さないんだ?
そりゃ出て行かれても文句言えんだろ。

251 :名無し募集中。。。:03/07/22 18:48 ID:Hk3toJpD
>>249
なるほろねえ、日本語の勉強にはなった・・・

ん?ということは、清原とかを含めて
大半が間違った用法で使われてないか?無冠の帝王。

252 :代打名無し:03/07/22 18:50 ID:lIcQqDGG
>>251
少なくとも清原をいまだに帝王なんて呼ぶ奴はいないだろう

253 :名無し募集中。。。:03/07/22 18:53 ID:Hk3toJpD
>>252
うむ、最近きかないなぁ。
講談社だけはたまに「夜の帝王」と呼びつづけているが


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)