5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★これが日本第5のバイクメーカーだ!★

1 :朝イカ(24) ◆.s0TVD4nvY :03/05/31 18:26 ID:2O0R5E/T
http://www.speed-group.co.jp/main/index2.html
スピード・インダストリーズ

現在沖縄に工場をおきおもに東南アジア向けに100ccのエンジンや
キャブレターを作っている。
将来的には車体の開発設計も行い独立した二輪完成車を造る日本第5の
メーカーナノだ!

日本で設計した部品を中国でローコストで生産し沖縄で最終組み立てを
し、made in Japan として売ってる模様。とにかく安さがウリ。

しかし、日本でチョイノリという激安バイクが発売された今、
彼らの存在意義はどうなっていくのだろうか?

2 :774RR:03/05/31 18:27 ID:7t9KSwgq
全部コピー部品じゃねーか。
氏ね

3 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/05/31 18:28 ID:MsEm5HQv
 ('Д`;) .。oO(朝イカ氏が珍しくまともなスレを・・)
 ノ( ノ)
  < <

 (`; ) .。oO(半年ほど前にニュースでみますたが、結局売れてるんでしょうか・・)
 ノ(  )
  < <

4 :774RR:03/05/31 18:28 ID:kh0gbpPy
駄目だ

5 :774RR:03/05/31 18:30 ID:uPouVece
ロリエィ!って言わないね・・・

6 :774RR:03/05/31 18:32 ID:5MoT4kJT
チョイノリが出て各社が激安系に力を入れてきたらこの会社辛いかもね。
安さ+他の魅力、ってのが必要なのではなかろうかと。
そてくの二の舞にはなってほしくないな。

7 :朝イカ(24) ◆.s0TVD4nvY :03/05/31 18:32 ID:2O0R5E/T
でぇ━━━━━━━━━━━━━いっ!

日本でも発売せんかいコラ。

8 :朝イカ(24) ◆.s0TVD4nvY :03/05/31 18:34 ID:2O0R5E/T
グランドエイジ!(゚∀^)ゞ

9 :774RR:03/05/31 18:35 ID:Ml8m2rs2
で?エンジンとキャブとホームページで何を語れと?

10 :新入り:03/05/31 18:38 ID:0vI7ftQc
まっ、あれだ。

今の勝ち組はユニクロ・マック系の低価格路線化と
LV・GAP系の高付加価値系に分かれていた。

でも、最近ユニクロ・マック共に株価を下げる等低価格路線に陰りが出てきた中
高付加価値系はMOMOが銀座に直販店を展開する等、調子が良い。

不況の時期は、コストが下がるので実は新店舗開発等の拡大路線が正解。

つまり・・・。



    こ の ス レ は ク ソ ス レ だ っ ! ! 





11 :朝イカ(24) ◆.s0TVD4nvY :03/05/31 18:39 ID:2O0R5E/T
>>9
そんなことどうでもいいのだよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

12 :774RR:03/05/31 18:42 ID:WifurUhe
なんだ、やっぱそういうことかよ(;´Д`)

13 :774RR:03/05/31 18:42 ID:ABuzBbkF
ここ、
常務取締役 営業本部長 : 岡崎 邦彦 昭和32年生 元ヤマハ発動機(株) 神戸大学経済学部卒

がスワッピング系の秘密クラブに出入りしていて、その風俗店が顧客リストをネットで
誤って公開してしまい、しばらくニュース速報で苛められてたよね。

つーか、俺も苛めてた。
「そちらの常務はどうなってるんだ!」みたいな内容で
会社にメールとかしたっけね。


14 :774RR:03/05/31 18:44 ID:ABuzBbkF
なんなら、そのリストどっかにUPしようか?

15 :朝イカ(24) ◆.s0TVD4nvY :03/05/31 18:44 ID:2O0R5E/T
では、遅れ馳せながら・・・・いきますかぁ。


     
         「ロリエィ!」

    
                          お粗末さまでした。





16 :朝イカ(24) ◆.s0TVD4nvY :03/05/31 18:46 ID:2O0R5E/T
>>14
できるもんならしてみんかい!(ワクワク。

17 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/05/31 18:46 ID:5NeDxhgy
 |  | ∧
 |_|Д゚)  んじゃnyで。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :774RR:03/05/31 18:48 ID:cg2+vtfg
(;´゚Д゚`).。○(カブエンジン・・・・?)

19 :774RR:03/05/31 18:49 ID:KVG9AZsg
臭イカなどどうでもいいのだよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

20 :朝イカ(24) ◆.s0TVD4nvY :03/05/31 18:52 ID:2O0R5E/T
>>19
オンナのオシメ投げつけるぞコラ。

21 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/05/31 18:52 ID:5NeDxhgy
 |  | ∧
 |_|Д゚)  おりもカブちっくだなぁと。
 |文|⊂)   キャブはPC20だっけ?
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :朝イカ(24) ◆.s0TVD4nvY :03/05/31 18:54 ID:2O0R5E/T
ボキはこーゆーメーカー好きだょ。。

23 :774RR:03/05/31 18:57 ID:EOpqWDO6
sdp100いいな。カブ系互換なんだろ、コレ?

モソキーに載せたいよ。

24 :朝イカ(24) ◆.s0TVD4nvY :03/05/31 19:00 ID:2O0R5E/T
ネヴァギヴァ!

25 :774RR:03/05/31 19:06 ID:XloRFG6e
これって何速?

26 :朝イカ(24) ◆.s0TVD4nvY :03/05/31 19:14 ID:2O0R5E/T
いとこのあけちゃんがパラパラに夢中です!

27 :774RR:03/05/31 19:15 ID:KVG9AZsg
モンキーに載せたのがヤフオクに出てた記憶が・・

28 :774RR:03/05/31 19:17 ID:BYALmF+F
カー( ゚д゚)、ペッ つ´Д`)←朝イカ

29 :アントンマテ茶 ◆nDANTONrr. :03/05/31 19:29 ID:xni5Mb0G
カブ系と同じようにマウントできる125〜250ccエンジンがホスィ

30 :774RR:03/05/31 19:30 ID:8dDwZhy3
朝イカの会社か?

31 :774RR:03/05/31 19:32 ID:uPouVece
ッエリス!は?

32 :774RR:03/05/31 19:35 ID:nPy8HAHj
なんで今さらスピード社のスレなんだ?
なんか新製品でも作ったのか?

33 :774RR:03/05/31 19:44 ID:uPouVece
イカのスレは、「あがってないとイカがいない」ってのがすぐ解るな(w

34 :朝イカ(24) ◆.s0TVD4nvY :03/05/31 19:47 ID:2O0R5E/T
ほぇっ?

35 :朝イカ(24) ◆.s0TVD4nvY :03/05/31 19:52 ID:2O0R5E/T
グランドエイジ!(゚∀^)ゞ

36 :774RR:03/05/31 20:07 ID:uPouVece
さがってるからイカはいないんだな・・・

グランセージ!(゚∀^)ゞ

37 :774RR:03/05/31 20:35 ID:uPouVece
イカはご飯食べてるのかな?

38 :朝イカ(24) ◆.s0TVD4nvY :03/05/31 21:33 ID:2O0R5E/T
いま、ここに勃つ!

39 :774RR:03/05/31 21:42 ID:uPouVece
おい。
ッエリス!
は?

40 :774RR:03/05/31 21:46 ID:XN69vpgd
内容的にはカブスレで続けた方が良いような気がするな。

41 :774RR:03/05/31 22:01 ID:uPouVece
今日のイカは活きが悪いな・・・
台風で海が荒れてるせいか?

42 :某Z:03/06/01 00:34 ID:klEHJTbx
北野内燃機はどうなったのだろう?

43 :朝イカ(24) ◆.s0TVD4nvY :03/06/01 08:37 ID:H6N8ob+n
おはやう。諸君。

44 :朝イカ(24) ◆.s0TVD4nvY :03/06/01 11:44 ID:H6N8ob+n
彼らの話によればバイクは多少壊れても安ければイイらしい。

45 :桃太郎(初心者) ◆/MZPOOxyrY :03/06/01 11:51 ID:qnWtV7Tc
退院してもまだ2chか・・・

46 :774RR:03/06/01 13:37 ID:Zl8e6fnz
ん?退院できたのか?看護婦はどうなった?

47 :朝イカ(24) ◆.s0TVD4nvY :03/06/01 18:10 ID:H6N8ob+n
>>46

桜散る・・・



                              ウトゥ。

48 :朝イカ(24) ◆.s0TVD4nvY :03/06/02 17:34 ID:dt1yfUVR
涙さがしてるエブリデイ。

骨折してしばらくアド110放置しておいたのだが
なぜかかかりがよくなっていた。
いつもはクルマに乗っているが久しぶりにスクーターに乗ると
やっぱ軽さを感じるね。

49 :774RR:03/06/02 17:38 ID:K6ePpHEu
ttp://homepage2.nifty.com/as-suehiro/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)