5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラッタッタ】ロードパル【ホシイー】

1 :ソフィア:03/06/01 19:04 ID:EQ0iL6aC
2月に発売されたスズキのチョイノリがありますが、
やっぱり元祖ファミリーバイクは、ホンダ・ロードパルでしょう。
今、復活を願う声が、あっちこっちで上がってるそうです。
みなさんも声を上げ、復活を期待しましょう!!
ラッタッタラッタッタラッタッタ〜♪♪ラッタッタ!!
さぁ!声を!!

http://www.honda.co.jp/news/1976/2760129.html





2 :新入り:03/06/01 19:05 ID:Hx4wZe2r
タラッタラッタラッタ ウサギのダンス〜♪

3 :新入り:03/06/01 19:14 ID:Hx4wZe2r
マジレスでピープルは今でも欲しい一台だ。

4 :新入り:03/06/01 19:47 ID:Hx4wZe2r
なんで、このスレ伸びないんだろうな・・・。
CBXなんてお祭り状態なのに・・・。

5 :774RR:03/06/01 19:52 ID:nEiZN2nk
>>4

此処にはあんまり欲しい人が居ないからでは?・・・


6 :ソフィア:03/06/01 19:57 ID:EQ0iL6aC
ピープルって、本当に自転車にエンジンが付いたやつだよね。
ペダルがあって。
チョイノリの様なスクーターじゃダメなんだよなー。


7 :ソフィア:03/06/01 19:58 ID:EQ0iL6aC
みんな欲しくないのかよ〜。


8 :新入り:03/06/01 20:37 ID:Hx4wZe2r
>>7
らしいね。

9 :774RR:03/06/01 21:04 ID:nEiZN2nk
>>7
>>8

いやオイラはむしろ
「欲しい!!」のだが
(オイラがほしいのはYAMAHAのタウニー)
もう置く場所が・・・
いくら分譲マンションとはいえ他の住人の視線がイタヒ・・・

10 :新入り:03/06/01 21:29 ID:Hx4wZe2r
>>9
その熱い思いで、このスレを1000まで導いて下さいっ!

11 :774RR:03/06/01 21:35 ID:nx/7QoWc
俺はハミングの方がかわいくていいな。

>>9、その他
タウニーもそうだが、レッグシールドのないスクーター(?)は
今の時代ならいけると思うんだがなぁ。
しかしカバードじゃないとマフラー巻き込んで死ぬ馬鹿もいるからな。

12 :ソフィア:03/06/01 21:52 ID:EQ0iL6aC
ホンダ ロードパルL・パルフレイ・パルホリデー・パルディン・ランナウェイ・ピープル
ヤマハ キャロット・タウニー

どう?懐かしいでしょ。ホンダパルシリーズはイケルヨ
足を揃えて乗るのは好きじゃない。
普通のステップにフレーム剥き出しがたまらない。




13 :新入り:03/06/02 05:40 ID:2GMBhG2i
ある意味これらの現代版が

ストリートマジックだと思うのだが如何だろうか?

14 :774RR:03/06/02 08:02 ID:2WefPZ49
どうしても思い出せない・・・!
この手のバイク、当時はメーカーが
「スクーター」とジャンルするのを執拗に嫌がって
別の名称を付けてたと思うんだけど
「モペット」でいいんだっけ?
ピープルやTOMOSが市民権を得た今となっては
逆に当てはまらない気がするけど・・・。

なんにせよ、再販・リメイクしたところで低価格じゃないとだめだろ。
パッソル現代版24万なんて馬鹿げてる。
チョイほどじゃなくていいけど、
バイク屋が値引きして車両価格10万ぐらいが現実的。

ストマジも、その点でホビーカテゴリーかと。

15 :ソフィア:03/06/02 19:40 ID:x0DJZirV
中古を検索して見たけど、ボロ過ぎる。仕方ないけど・・・


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)