5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミラーシールド使っている香具師書き込め

1 :鉄ちゃんライダー:03/06/04 21:43 ID:iG3v40jp
ミラーシールド使っているライダーいたら書き込め
例えば夜見えない見ゴラアとか
ミラーシールド使いのライダー書き込んでください


2 :774RR:03/06/04 21:45 ID:Jv+3DOqY
3?

3 :ミギィ ◆GSXR4XhxTA :03/06/04 21:46 ID:6185tnYA
>>2
もっと自信をモテ!


で、5かな?


4 :鉄ちゃんライダー:03/06/04 21:47 ID:iG3v40jp
先日つけてみたけど
夜まったく見えないぞゴラア

あんなので走れないなあ...

ただ昼間は朝の直接陽が入らないのでいいけど
夜の帰宅時が最悪


5 :774RR:03/06/04 21:48 ID:7wspWEOl
スモークと違って夜見えます。

6 :ミギィ ◆GSXR4XhxTA :03/06/04 21:48 ID:6185tnYA


       ∧_∧      
      く   三)    
      /⌒  ⌒ヽ  
    |⌒|    三 | |       
    |  | |   三|│         
    | _| |   三|│       
 ( ̄(__)_三/_) _____
  ̄           


7 :774RR:03/06/04 21:50 ID:ROQeORoO
余裕を持つことはいいことだ

8 :ピタハハを見守る会 ◆FGG1mtLmRI :03/06/04 21:50 ID:Oqa5amEg
>例えば夜見えない見ゴラアとか

すいません。
良く意味が理解できませんでした。

9 :774RR:03/06/04 21:53 ID:ROQeORoO
>>8
「たとえばよ、みえないけん。ごらあ」
島根の方の方言ですかね

10 :774RR:03/06/04 21:55 ID:jPMH8MhQ
>8
夜見えない物が見頃という意味でだな
つまるところのあれだ、覗きだ、タシロだ。

11 :774RR:03/06/04 21:58 ID:67VyUGkn
('' ) きょろ ( '') きょろ

ネタスレ?マジスレ?

12 :774RR:03/06/04 22:03 ID:D+/oqbkZ
>4
スモークベースだと夜は最悪なので、俺はライトスモークベースにしてやす。オレンジ系のハデハデなヤシ。お気にでつ。

13 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/04 22:04 ID:TKhuA30M
 (`; ) .。oO(夜見えない。雨降ると見えない。両方重なると全く見えない困ったちゃんでつね)
 ノ(  )
  < <  マエツカッテマスタガ、イマハライトスモークツカッテマツ

14 :774RR:03/06/04 22:06 ID:kZkpCk+m
自分も
ミラーシールドだけど
信号待ち時に一番重宝してるな
目のやり場に困らないから

15 :774RR:03/06/04 22:08 ID:fCzgwluO
【安全】ヘルメット総合スレッド Part13【防御】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053505771/l50

16 :774RR:03/06/04 22:19 ID:3tIjtNYI
>>1
> 例えば夜見えない見ゴラアとか
それはスモークにミラーコートしてあるから夜見えないだけ。
クリアーやライトスモークのように、夜でも見通しの利くシールドに
ミラーコートしてあるミラーシールドなら夜だって見える。

ゴルァされるのは>>1のだが…もしかして俺はこのバカに釣られてしまったのか?


17 :774RR:03/06/04 22:19 ID:6Swwz4nP
クリアとかライトスモークベースのって夜見えるの?

18 :774RR:03/06/04 22:21 ID:ROQeORoO
>>17
>>1-16の中にあるけど見えませんか?

19 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/04 22:24 ID:TKhuA30M
 (`; ) .。oO(>>17 クリアで見えなければ、他の何使っても全く見えないでつよ・・)
 ノ(  )
  < <

20 :ぶらぶら:03/06/04 22:26 ID:FQVSTZSH
( ゚Д゚)<そんなミラーシールドなるぼるじょあなものは買えない・・・・・

21 :774RR:03/06/04 22:27 ID:3tIjtNYI
>>18
>>17はスモークベースのミラーシールドでこのスレを見ているので
>>1-16の書き込みが見れないのかもしれません…


22 :774RR:03/06/04 23:34 ID:+9w8LmEF
漏れはクリアベースを愛用してまつ。
夜も問題ないレベルだし、雨も良く弾くので走りやすく感じる。
両方重なっても無問題でし。

23 :ヾ(゚_゚)ノ゙:03/06/04 23:41 ID:nv0Fnmvt
唯一の難点は値段と

24 :774RR:03/06/05 00:20 ID:lyP2ODmm
>>22
> 雨も良く弾くので走りやすく感じる。
これはミラーシールドだからじゃなくて、撥水コートしてあるシールドだから
雨を良く弾くってだけじゃないのか?


25 :鉄ちゃんライダー:03/06/05 23:20 ID:3cjNrhz6
あげ

26 :774RR:03/06/05 23:59 ID:fFVK0bW9
は?

ミラーコーティングは、シールドの裏側にしてあるんだろ。


27 :774RR:03/06/06 00:19 ID:0QtAF/gX
>>26
コーティングは表だと思われ。だからキズには特に注意してる。

28 :774RR:03/06/06 00:33 ID:wzfEd2fR
>>26


29 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :03/06/06 00:34 ID:PFQTNnMc
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 漏れはクリア以外はダメだ・・・
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

30 :青白γ ◆RGVrKrjxro :03/06/06 00:35 ID:iJ2z4y8U
ミラーワールドとは無関係?

31 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :03/06/06 00:38 ID:PFQTNnMc
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< たぶんな
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

32 :774RR:03/06/06 10:33 ID:BF9FgvMr
自転車乗りのケツを視姦している人達ですね。

33 :774RR:03/06/06 16:42 ID:vU2bSnd9
ライトスモークベースがバランス○

34 :774RR:03/06/06 17:40 ID:aUNXoG/r
>>33
ありがと、買う決心しますた。

35 :亀太郎 ◆m2rEvYNQbQ :03/06/06 21:49 ID:gadpqgZ4
シンプのスモークシールド使ってるが夜は勘で運転してる感じだ。
残業で日が沈むと怖い

36 :774RR:03/06/07 01:43 ID:CSoow1lP
>>32
いいぞ、ミラー。ケツだけじゃない。乳とナマ足もだ。
信号の変わり目には注意しる。

37 :774RR:03/06/07 02:55 ID:iZTZegtp
>>26
素晴らしくズレまくりだが、誰に対しての

> は?

なんだか…?


38 :774RR:03/06/07 07:40 ID:wYy3xKWs
>>37
スレの流れから見て判ってないのはお前さんだけだと思うが


39 :774RR:03/06/07 11:39 ID:ejJSlSn9
車のフロントスモークが違反ならメットのミラーシールドも違反じゃ、ゴルァ

40 :774RR:03/06/07 11:44 ID:UPr6BKZ2
メットのミラーシールドが違反なら車でサングラスも違反じゃ、ゴルァ


41 :774RR:03/06/07 11:47 ID:UPr6BKZ2
ところで最近は用品屋に普通のスモーク置いてなくない?
しょうがなくチタンコート使ってるけど、正直ヲタ臭くてダサいよ。


42 :774RR:03/06/07 18:59 ID:oSQgkcKT
ナップスもラフローも置いてるよ

43 :774RR:03/06/08 00:07 ID:wcVokkZ1
欲しいけど取寄せが多い
ナップスでは、ほとんど取寄せだった

44 :774RR:03/06/08 00:17 ID:UnDkKaqq
>>38
は?


45 :774RR:03/06/08 10:12 ID:t7x4hmCe
ミラリード社とは関係ないですよね?

46 :774RR:03/06/09 18:47 ID:dUU2+khV
クリアベースだと自分のブサイクな顔が見えそうで怖い

47 :7743:03/06/11 14:10 ID:weDFyawh
オレンジかかった色のミラ−シ−ルドだと車のウインカ−の点滅が見にくいので危険

48 :774RR:03/06/11 14:13 ID:hpfNn0Az
顔に自信があるのでクリアでOKです。

49 :774RR:03/06/11 14:16 ID:a9TCM4KW
ちょっとした衝撃で傷が入って視界が悪くなるのが欝。
資金がちょっと辛いから次は濃いスモークだな。

女子高生の太ももをじっくり見られるのは素敵だ。
視線に合わせて自然に頭が動いてばれるわけだが。


50 :774RR:03/06/11 15:44 ID:rr9IyKik
ミラーのティアオフシールドつけてますが何か?


51 :774RR:03/06/12 00:15 ID:ahUOoERd
ヘルメットしたまま夏の海岸に行きたいのでつが、
やはり変でしょうか。

もちろん海パン一丁で。

52 :774RR:03/06/12 06:19 ID:VExgeIMG
>>51
潔くないな。
漢ならフルチンだ


53 :774RR:03/06/12 07:34 ID:OuT6AIfG
>>52
なるほど!

54 :774RR:03/06/12 21:02 ID:SuMzZQGS
グローブ、ブーツ、フルフェ以外は装着禁止。

55 :774RR:03/06/14 02:35 ID:tTmgYL2B
シンプソンのミラーシールドを
花咲Gのクリーナーで拭いたら…
コーティングがバリバリ剥げてくるので注意しる!ヽ(;´Д`)ノ

56 :774RR:03/06/14 11:36 ID:sIdWuS4d
>>55
えーっと、あれ?
古い言い方だけど、ホームラン級のバカですか?>>55は?

コーティングにコンパウンドなんて、そうなって当然


57 :めん:03/06/16 14:06 ID:QbiMAl1P
正直スモークにするかミラーにするか迷ってる・・・
ミラー→見やすそうだが黒メットに合わない気がする
スモーク→見にくそうだが黒メットにピターリそう

58 :774RR:03/06/16 14:07 ID:gdpdlvuA
雨の日の夜は…

59 :774RR:03/06/16 15:30 ID:duoImB2X
全黒ってのもピッタリって訳ではないわな。
正直ノッペリだな。
こんなセンスからもファッションからは程遠い奴が
バイク乗っている事がわかってしまうよな。


60 :774RR:03/06/16 19:38 ID:qavpqZ4t
>>59
いいんじゃないの、別に
ファッションリーダーw目指してるわけでもなし。


61 :774RR:03/06/16 23:41 ID:1MhClkRt
>57
黒X8-RSにミラー使ってる俺は駄目ですかそうですか

62 :774RR:03/06/16 23:49 ID:Y9Vb/nhK
黒スーパーヴァイルスとガンメタRapideOrにミラー使ってる俺もダメですかそうですか。

63 :774RR:03/06/17 00:45 ID:B36zmH4B
先日買った 黒RX-7 RR4に、ミラー買おうってわくわくしてる俺もダメですかそうですか

64 :めん:03/06/17 13:07 ID:uBQjsZUa
>>61>>62>>63
ファッションリーダーwの>>59さんはクロメット、クロシールドがダサいと申しているので
問題ないんじゃないでしょうか?


65 :774RR:03/06/17 13:40 ID:f4JJ6MTy
黒メットにはスモークよりミラーシールドの方がカコイイかな。
もう好みだな。

66 :774RR:03/06/17 18:23 ID:Gatr5dRh
やっぱ黒メットには毒々しいスモークっぽいピンクとか赤だろう。
ワルっぽくて良いぞ!















…俺はやる気にはならないけどな


67 :774RR:03/06/17 18:25 ID:Gatr5dRh
>>57
つーかさ、
まぶしければスモーク
外見を変えたければミラーってだけでしょ?
まぶしさ対策+外見ならスモークのミラーでしょ?

> ミラー→見やすそうだが黒メットに合わない気がする
> スモーク→見にくそうだが黒メットにピターリそう
この理由は何?
ズレまくり(つーか厨)だと思うんだが?


68 :めん:03/06/17 20:02 ID:nFdSQ1nd
うん、そうですね 見やすいクリア+ミラーにします。 みなさんアンガトです。 しかしミラー高けぇ… (-_-;)

69 :めん:03/06/17 20:02 ID:nFdSQ1nd
うん、そうですね
見やすいクリア+ミラーにします。
みなさんアンガトです。
しかしミラー高けぇ…
(-_-;)

70 :めん:03/06/17 20:02 ID:iHYpbBth
うん、そうですね
見やすいクリア+ミラーにします。
みなさんアンガトです。
しかしミラー高けぇ…
(-_-;)

71 :めん:03/06/17 20:04 ID:AqAjhQil
ありゃっ!
三重カキコになってしまったΣ( ̄□ ̄;)
スイマセン

72 :774RR:03/06/17 20:11 ID:fbo0J1/+
アライの白いジェットを買ったんだが、クリアだとどうも実用車っぽいというかオッサンぽいのでミラーシールドをつけた。
夏の日焼け防止の目的もあるけど。
夜以外は快適です。
ちなみにクリアシールドのフルフェも併用してるけど、この時期はほとんどジェット。

73 :774RR:03/06/17 20:41 ID:70zhKLMS
ミラーシールドってやわらかい気がするのですが上げ下げで割れたりしないのですか?

74 :774RR:03/06/17 21:15 ID:fbo0J1/+
>>73
俺のはクリアと変わりませんが。

75 :774RR:03/06/17 21:18 ID:70zhKLMS
店で見て薄いからシールドを二重につけてつかうのかと思いました。
3ミリないかもしれない・・。

76 :774RR:03/06/17 22:13 ID:pQOI15Z2
>70zhKLMS
ちゃんとしたシールドに加工したヤツもあるんだよ。
もうちょっと探してみるべし。

77 :774RR:03/06/17 22:39 ID:70zhKLMS
>>76 レスthx
明日ライコでも見て探してみます。お金無いから見るだけかも。
やっぱり8000円くらいのじゃないと弱いのかなぁ。

78 :774RR:03/06/17 23:22 ID:Gatr5dRh
>>77
通常のシールドにコーティングする訳だからな。
品質的に当たり前のものは定価が8000円くらいなってしまうほど
コストが掛かってしまうようなんだよ。


79 :774RR:03/06/17 23:40 ID:+1qd/BFq
スモークだけだとUVカットじゃないから
瞳孔開く→紫外線が目にダイレクト!
という話を前に見たんだけど・・


80 :774RR:03/06/18 01:57 ID:o6DwF9uA
シールドの素材自体が紫外線のほとんどを
吸収してるって聞いたことがあるようなないような


81 :774RR:03/06/18 22:05 ID:Yoxafqq7
ttp://www.yokohama-city.com/mc/develop/uvshield.html
↑こーいうことかい?>80

82 :774RR:03/06/18 23:12 ID:6zMRdA8P
クリアxミラーって、外から見たらどんな感じなんでしょ?
ライダーの顔とかが見えそうな感じがするんですが。
濃いスモークxシルバーミラーは鏡みたいだったけど。


しかし、スモークベースの視界はすごく悪かったな...アレで夜走るのは危険だ。

83 :774RR:03/06/18 23:30 ID:vSzO8O0v
>>82
昼間の視界は逆にいいかも。
まぶしくないから。
特に進行方向に太陽があるとき。

夜はシールド開けるしかないです・・・。


84 :774RR:03/06/18 23:30 ID:mOVb7ClN
ライトスモークベース使ってるけど、
夜は対向車のヘッドライトがまぶしくなくて、
個人的にはかなり使いやすい。
スモークベースは見えん。
紫が見やすくて、好きだな。見た目は派手になるけど。

85 :774RR:03/06/19 00:57 ID:lG0XBl9L
スーパーアドシスLミラーシールド

クリアーベースのシルバー (24%)
セミスモークベースのパープル (16.6%)
セミスモークベースのグリーン (34.5%)
()内は光線透過率

と、ヤングマシンに書いてあったけど
通常のシールド
 クリアー (90%)
 セミスモーク(73%)
 スモーク (20%)
なので、ミラー全部夜走行は危険だとさ。

なぜにクリアーベースのシルバーが
スモークレベルだとすると、購入出来ないんだが、
実際にAraiのミラー購入した人のインプレ希望!

Araiユーザ以外の人、ゴメソ。

86 :83:03/06/19 01:06 ID:NcWA+7Ht
>>85
俺、SZ-M用の社外シールドのチタンUVシェルターシールドっていうやつ使ってるんだが、
セミスモークのシルバーなのか、スモークのシルバーなのかわからん(´・ω・`)


87 :774RR:03/06/19 01:39 ID:6n1J0K/u
>>82
夜はクリアーのシールドに交換です。


なんでこのスレの住人は夜でもスモークでやり過ごそうとしているの?
変だよ。


88 :774RR:03/06/19 02:08 ID:NcWA+7Ht
>>87
夜から外出するのならクリアのを使いますが(俺はクリアのフルフェとミラーのジェットを併用してる)



89 :774RR:03/06/19 02:10 ID:6n1J0K/u
俺、常にセミスモークとスモークのシールド携行してるもん


90 :774RR:03/06/19 02:13 ID:NcWA+7Ht
普通しないよ。

91 :774RR:03/06/19 02:37 ID:6n1J0K/u
>>90
すまん。

しかし昼出かけるときはスモーク、夜はクリアー(orセミスモーク)って使い分けするよな?


92 :774RR:03/06/19 15:14 ID:3lNWRoyU
>>91
しないと見えん罠

93 :774RR:03/06/19 17:49 ID:NhvxrSWn
>>85
>クリアーベースのシルバー (24%)
>セミスモークベースのパープル (16.6%)
>セミスモークベースのグリーン (34.5%)
>()内は光線透過率
クリアベースのほうがセミスモークベースのグリーンより
見えにくいってこと?

マジか?

94 :82:03/06/19 22:33 ID:Y6vS1JGd
案外見えないのかー。みんなありがとん。

素直にただのクリアかー...。

95 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :03/06/19 23:03 ID:8oXT/+zV
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< サングラスに汁
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


96 :774RR:03/06/19 23:03 ID:jSMF+fty
シールドの予備を持ち歩くよりは昼間はグラサンした方が遥かに荷物少ないような

97 :774RR:03/06/19 23:46 ID:OpDMXlZa
ジェットならまだしも、フルヘルにグラサンって変くない?

98 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :03/06/20 00:49 ID:aT/Knyv3
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< GPライダーだってしてるからヘンじゃないよ
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/
スタート前だけどな

99 :774RR:03/06/20 01:17 ID:SslYSAEj
>>93
ヤングマシン見ながら、書き写したので合ってると思うよ。
(雑誌は信用出来ない気もするが・・・。)

っつうことで、俺もセミスモークベースのグリーンを
買おうか、素直にセミスモーク買おうか悩むよ。

なぜ、Araiのセミスモークは明るいんだろうか?
(SHOEIのセミスモークは50%ぐらいに感じる)

100 :774RR:03/06/20 01:17 ID:+e7Iabyr
>>96
フルフェイスに眼鏡類したくないんだよ


101 :774RR:03/06/20 10:16 ID:YTH9tO9r
>>99
折れも迷ったが・・・結局セミスモークのグリーン買ったよ!
顔は鏡でよく見ると透けて何となく分かる感じ。
だから透過率も納得で思ったより明るい感じだね!
ちなみに夜は装着してないから見え具合は分からない・・・
後、初のミラーシールド装着で他のはどうか分からないが
シールド全面ミラーがコーティーングされてないから
今までのミラーシールドみたいに開閉で不快な音はしないと説明書きあったし
確かに今までのシールドと違和感ない音だよ。

102 :774RR:03/06/20 22:35 ID:JaFCOb3I
>>99
Araiはセミスモークが最初からついてるよね。
説明書見るまでずっとクリアだと思ってた。

103 :774RR:03/06/20 22:56 ID:NFqqIcRS
>>93
ミラーの色が大きく影響してる。

104 :たけ ◆QShl9kk2sY :03/06/21 01:14 ID:9iuoi91B
>>93
夜の見えにくさを気にするならやっぱりUVカット付のフォグシティがお勧めだよ。
おいらはクリアシールド+フォグシティ(UV)のみが最強だと思っているけど、話題に出てこないって事は超マイナーなんだな ( ´・ω・)ショボーン

*フォグシティ= シールドの裏側に張る曇り止めシール(?)
*UVカット付= 偏光機能。光の強さによって色の濃さが変わり、昼間は色が濃く、夜は薄くなります。反応速度も5秒ぐらいで反応するのでトンネルも安心♪

ただ、雨の日の夜だけは最弱です。乱反射がおこってしまい、スモークより視界がわるいです。


105 :774RR:03/06/21 04:11 ID:q4xp3lk5
>>104
ライダースクラブとかで広告みたことあるかも。
魅力を感じたけどオイラはジェッペルだから無縁だ。

106 :774RR:03/06/21 09:44 ID:KmRxACFN
>>104
フォグシティは使うの止めたなぁ。
アライのメット用シールドにフォグシティつけると、水洗いのときに水が入り込んでしまう事があるし。
シールドを綺麗にしているだけでも曇りにくくなるしな。

> *UVカット付= 偏光機能。〜反応速度も5秒ぐらいで
反応速度5秒くらいなら、トンネルに入る時は、予めシールドをあけておく方が安心かなぁ。
でも一つのシールドで昼も夜も対応できるのは良いね。


107 :774RR:03/06/21 21:18 ID:G2dILxxQ
結局、今日買ってしまいました。\7800+消費税
クリアーベースのシルバーです。
>>101 
 グリーンにしようか、最後まで迷いましたが
 乗ってるマシンがシングルマシンなのでメッキに合わせて
 シルバーにしてます。(レプリカマシンなら色つきも似合う)

黒のRX-7 RR4なので、ええかんじになったと錯覚してます。
夜の見え方は、そこそこ暗いが、スモークほどではない。
意外に透過率よりは、見えている気がするが・・。

108 :774RR:03/06/22 02:10 ID:WD24tGOw
>>104
キャ○コートの調光シールドは?

109 :106:03/06/22 02:37 ID:etvw/YKs
>>108
あれの反応速度(?)は、どうなの?


110 :位違或囲袷或:03/06/22 02:40 ID:NbtViIRH
位違或囲袷或

111 :774RR:03/06/22 08:40 ID:PnXM0Ncd
キャラコートの使用感キボンヌ

112 :774RR:03/06/22 09:11 ID:e/Q0YFyY
ミラーシールドってちょっと恥ずかしいな。
ピカピカしてて

113 :774RR:03/06/22 09:21 ID:etvw/YKs
これか?
ttp://www.yokohama-city.com/mc/osiete/answer/adjustshield.html
ttp://www.yokohama-city.com/mc/impre/imp_shld.html

ttp://www.yk.rim.or.jp/~kentarow/btt/vtr8.htm

キャラコートのHPでも通販してるんだね。
ttp://www.caracoat.co.jp/index.html
ミラー以外のキャラコートのシールドがあるなんて知らなかった。


114 :774RR:03/06/22 13:29 ID:Lh5vzeOs
>>85
セミスモークベースのパープルをSZ−Fにつけてるけど、夜間走行
問題ないよ。昼間はもちろん、夜間、信号待ちで横にいた車の連れ
からも、こっちの表情は見えてた。

私は気に入ってる。鳥目のヤツはどーだかわからんがな。

115 :774RR:03/06/22 13:39 ID:8ckxO/wj
メットを取るとなぜか?笑われるってかニヤリ!なんだが・・・

116 :774RR:03/06/22 21:34 ID:bofy5osm
スモーク以外は、表情は結構みえるんですかね?

117 :774RR:03/06/23 01:55 ID:neRYwZtc
調光シールドは顔色が悪い人になりそうで
怖い

118 :774RR:03/06/23 05:48 ID:2eXDPUF5
CX-1のクリアベースのシルバーってどこにうってる?
いま、ライドスモークベースなんだけど、夜がつらすぎ・・・

119 :774RR:03/06/23 11:26 ID:OdzxMyys
某通販HPでミラーシールドを買おうと思ったら、
TTファクトリーミラーシールドとチタンUVシェルターシールド
と2種類有るんですが、違いがわかる方いますか?
私はシルバーのライトスモークを買おうと思うちょりますが、上記2種
使ったこと有る方インプレお願いします。

120 :774RR:03/06/23 15:25 ID:iaR7Su1k
>>119
俺が使ってるチタンコーティングは薄暗くなっても明るく見える魔法のシールドだ
なんつーか、オークレーのゴーグルみたいな感じに見える
たしかTTファクトリー製だと思ったが・・・
CX-1のライトスモーク(メット買うと最初からついてくるやつな)ベース
UVカットじゃないスモークは非常に目に悪いぞ!!!

121 :774RR:03/06/23 15:26 ID:iaR7Su1k
>>26
ミラーは表、チタンは裏だ


122 :774RR:03/06/23 15:49 ID:DnIcd5/0
>>101
>>107
近日RR-4購入にあわせてミラーシールドも買おうと思ってたので参考になりますた。

ちなみに現在はRAPIDE-L Quintに、チタンUVシェルターシールド(ライトスモーク+シルバー)
を使ってるけど、夜はときどき見にくいことがある。
…ジベルノRR-4だったら、グリーンとシルバーどっちがいいと思う?

123 :774RR:03/06/23 17:05 ID:lMKBUWyr
>>120
昭栄のシールドはもともとUVカットになってる
http://www.shoeihelmet.co.jp/faq/faq_p_shield.htm#uvcut

124 :774RR:03/06/23 17:15 ID:8nhqLiiS
今、ショウエイのワイバーンとシンプソンのバンディット使ってる。
ミラーシールドの選択肢が少なくて、チタンコーティングなんて
そこからも出ちゃいない、悲しい。

125 :774RR:03/06/24 00:52 ID:/h2C5hpR
>>122

107です。こんな感じです。あぷしました。参考にどうぞ。
ミラーって、写真撮るの難しい。自分が写ってしまうよ。
ジベルノーなら、やっぱシルバーじゃないかな。デザイン的に。


http://bike2ch.cool.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20030624004613.jpg

126 :774RR:03/06/24 01:36 ID:5sAx3juG
>>118
【キャラコート】http://www.caracoat.co.jp/

127 :122:03/06/24 02:20 ID:nRM7/Uy3
>>125
おお!わざわざうpいただき感謝!
クリアベースといっても、シルバーミラーだと結構透けないもんでつね。
これでググッと気持ちがシルバーに傾きますた。(w
ありがとうございます。

128 :774RR:03/06/24 09:22 ID:7lOTXuZi
>>126
多謝

129 :774RR:03/06/24 18:23 ID:tJMWyREG
白のX-elevenなんですが


赤いミラシは白メットには変ですか?

130 :774RR:03/06/24 19:08 ID:4SwijQh3
このスレ見て、ミラーシールドが欲しくなって、
さっそく買ってきた。
黒メットにシルバーのミラーシールド、
次にバイクに乗るのが楽しみだ。

しっかし、たっけーなあ。

131 :774RR:03/06/24 19:10 ID:Z+Z3VMxj
ミラーシールドはぼったくりです

132 :774RR:03/06/24 22:16 ID:g1dnoTIz
ミラシのときって事故りやすい・・

133 :774RR:03/06/25 03:32 ID:IvGMpMro
>>113
ttp://www.yokohama-city.com/mc/osiete/answer/adjustshield.html
にある
 GGG さんからのアドバイス! 1999/02/07
 セタのヘルメット、メサイヤのアフターパーツの調光シールド(キャラコート)を使っています。
 インプレ
 紫外線は見えない。効果わからず。

『紫外線は見えない』って・・・・・・・・・・・・・・・
紫外線見る気なのか? ガクガク((((((゚Д゚ ))))))ブルブル

134 :774RR:03/06/28 00:15 ID:bZZtkJbG
保守

135 :774RR:03/06/28 20:16 ID:piFeENLi
保守ついでに質問。
結局何色のミラーシールドが一番使えるのか?

136 :774RR:03/06/28 21:32 ID:B9GPl600
視界が青くなる赤色系は鬱かも

137 :774RR:03/06/28 23:22 ID:iTCPfJa3
青系のミラシってありきたりだしなぁ。

138 :774RR:03/06/29 22:30 ID:sNee+YW9
シルバーが欲しくなってきた

139 :774RR:03/06/29 22:50 ID:jHWG67gZ
でもシルバーが一番暗い罠

140 :774RR:03/06/29 23:28 ID:Z3fg01B6
誰か、ヤマハのミラーシールド使ってる方いませんか?
視界はどんなもんでしょう?

141 :774RR:03/06/30 02:59 ID:qaWhvpdV
紫外線で色変わるシールドを買ったけど
紫過ぎてヒジョ〜にカッコ悪く装着後10分で外したよ…
無駄な買い物だった…


142 :774RR:03/07/01 17:10 ID:ijwjn9Ek
キャラコートの調光シールドはメーカー自ら「寿命は1年〜3年」と
言っているのでそれを覚悟して使うべきだね。
ttp://www.caracoat.net/jp/cara.html

ただここの過去スレだったかで、バイク便の人が毎日使ってたら3ヶ月
で寿命が来たって書いてたような記憶が・・・

143 :119:03/07/02 00:35 ID:htCKwIYD
どもども119です。
TTファクトリー製のミラーシールド買いました。軽くインプレなぞを。
私が買ったのはライトスモーク/シルバーです。ライトの色つきは顔が見えると思い
シルバーにしました。
被った瞬間の感想は、「暗ぇーホントにライトスモークかぁ」です。でも、市街地など
では夜も使えるレベルだと思います。最初は夜は使えないと思いましたが、私にしてみ
れば結構高価ったので「モトはとっちゃる」と使っていたらだいぶ慣れました。
周りの4輪やバイクなどは割と見えますが、暗い色の服を着た歩行者や自転車乗ってる人
がすごい見にくい!暗い交差点などは要注意です。



144 :774RR:03/07/02 04:13 ID:yjhhyujb
要注意じゃなくてとっとと や め れ 。

145 :774RR:03/07/02 08:56 ID:xWuRw3EA
>>143
すまん、ライトスモーク/シルバー使ってる。
で、結論。
夜はあかん。
クリアベースが欲しいんだが、色で迷ってる。さすがにシルバーはもうやめる。

146 :774RR:03/07/02 11:46 ID:YWBuwxUp
シルバーにしようと思ったけどヤメタ

147 :774RR:03/07/03 21:58 ID:cNcWySD5
TTファクトリーのライトスモーク/レッド買いました
早速夜間のチェックしてみました
クリアには劣るものの案外悪くないです
まだ被っただけで夜間走行はしていないので後日やってみます

昼間はキャラコートのサイトに書いてある通り青味がかった色で
曇りの今日被って運転しましたがたしかに見やすかったです

148 :774RR:03/07/03 22:29 ID:3cThqCDe
TTファクトリーのCX-1、スモーク/ブルー使ってる
視界は全体的に黄色がかってるが、
タンクに伏せてやや上目使いになるとそれがなくなってクリアに見えるぞ

シールドのふちの方は加工が薄いんかな?



149 :774RR:03/07/04 01:42 ID:ofaHQBPA
まあ、クリア並の視界で全く透けないミラーシールドさっさと出せってこった。
技術的なこたシラネーヨ。

150 :774RR:03/07/04 01:45 ID:9PpiWc0k
ミラーシールド最高!
真横向いてても相手は本当に真横向いてると錯覚するから


151 :774RR:03/07/04 01:53 ID:p8P0aafM



152 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)