5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

走行中に財布落としたことない奴は負け組

1 :三浦カブ:03/06/06 21:24 ID:bJ79ujj/
ヴァモラ!

2 :774RR:03/06/06 21:25 ID:L8sJ/MAK
勝ち組でも無いけどな プッ

3 :ぶらぶら:03/06/06 21:27 ID:4eGITz51
( ゚Д゚)<財布入りのトップケースを落としましたが、勝ち組ですか?

4 :三浦カブ:03/06/06 21:29 ID:bJ79ujj/
AAを辞書登録している時点で負け組です

5 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/06/06 21:29 ID:Z9sj26jZ
2年前、中3の体育祭の帰りに先輩のバイクのケツに乗って財布落とした。
財布の中身は8400円くらいだったと思う。
2日後無事に駅前交番に届けられました。ヨカッタヨ

6 :SR海苔子(希望的妄想) ◆xTndMfbTIM :03/06/06 21:37 ID:seM3mAY9
落として回収できた奴は喜び組

7 :774RR:03/06/06 22:41 ID:rrCGD1dW
命さえ落とさなきゃ勝ち組み

8 :829 ◆cKKHa6WOvw :03/06/06 22:44 ID:Z9sj26jZ
7の言う通り

9 :スカ-フェイス(-_-メ):03/06/06 23:02 ID:b4UFYTtr
8の言う通り

10 :元インパル:03/06/07 00:07 ID:ms4DSXTY
バイクで走ってたら20万以上はいってる財布おとした
丸一日放心状態で、廃人になりかけながら次の日仕事いったら
更衣室に中身も無事で落ちてた。





てか、そんな大金持ち歩くのが悪い罠




そして、>>9の言う通り

11 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/07 09:51 ID:AVejfqR8
 (`; ) .。oO(財布落としたこと無いでつし、AAを辞書登録なんてしてないでつし・・)
 ノ(  )
  < <  トリアエズ>>10ノイウトオリット

12 :三浦カブ:03/06/07 19:23 ID:U5UALqIY
今年1月に落とした財布が今頃になって警察に届いた
諭吉さん達はいなくなってたけどさ
長財布in後ろポケットは駄目だね
バイク乗りのみんなは大抵二つ折り使ってんの?

13 :774RR:03/06/07 19:27 ID:QNW6z2Xi
財布大丈夫かなーって確認したら、
あと数mmで落ちるところですた。

けつポケに入れてるヤシは注意しる

14 :774RR:03/06/07 19:27 ID:z4Nr1vMU
漏れはチェーン付きの二つ折り

15 :774RR:03/06/07 19:30 ID:Befl7QdT
長財布を後ろポケットに。
ハッキリ言って1/2以上飛び出てますが、落としたこと無し。運がいいのかな?

二つ折りだとでかくてうっとおしい。・゚・(ノД`)・゚・。

16 :774RR:03/06/07 19:32 ID:z4Nr1vMU
今の財布は5年弱使ってるから・・・
財布買い換える何て考えたこと無いな・・・・

17 :碁盤再装填:03/06/07 19:32 ID:L6GWXH/R
>>1

激しくわろた(笑)

18 :774RR:03/06/07 19:33 ID:ZoCKMvap
暑い日に背負うのが嫌でデイパックをタンデムシートに
ネットで固定して走行してたところネットのフックが外れたらしく
いつの間にかデイパックが行方不明になっていたことはある
まあ中身は大した物じゃなかったが(財布免許はジャケットのポケットだったし)
デイパックそのものの紛失が痛かった。
結構高価い奴でお気に入りだったのに・・・

>>12

オイラは財布は二つ折り使ってます
過去に何度もキャッシュカード&クレジットカードを
へし折ってるんで尻ポケットには入れてません
財布の形が不細工に成るんで小銭も別に小銭入れへ入れてまつ


19 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/06/07 19:36 ID:xMYDBSMv
 |  | ∧
 |_|Д゚)  携帯なら一度。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#クルマに轢かれてた

20 :774RR:03/06/07 19:45 ID:z4Nr1vMU
ヘッドライト固定ネジとリアサスのねじなら落としたことが
今どこにあるんだろう

21 :774RR:03/06/07 19:46 ID:7pxDFrrO
と、言うか

単車に逃げられますた。

22 :774RR:03/06/07 21:05 ID:x6W+bm2/
10年前、単車購入の頭金20万を落としました
バイクやに行く途中で
もちろん出てきませんですた。

けつポケに財布はだめだね。
それ以来、単車に乗るときはウェストバックでつ。

バックごと落としたりして、、

23 :774RR:03/06/07 23:45 ID:ttdFy2Tc
10年前、単車が欲しくて銀行を襲いに行く途中
20万円入りの財布を拾いました
もちろんネコババしますた。

そのとき買ったスーパー株は今も大切に乗っています。
それ以来、どこか行くときは下を見ていまつ。

19才だけどね、、

24 :774RR:03/06/08 01:05 ID:3Nsw09/W
>>21
自分を落としましたか?

25 :774RR:03/06/08 01:08 ID:xf87mp8N
新品の5マソ塩ハイカを透明川崎ですっ飛ばした漏れは勝ち組みでつね。

26 :元インパル:03/06/08 01:11 ID:JfrynnN+
オレは二つ折の財布
座ってる状態とか、歩いてる状態で入ってるか入ってないかわかるし
おちそうになったらわかる。

無駄なものいっぱいはいってて無駄に分厚いからなぁ

27 :774RR:03/06/08 03:32 ID:1TRITWki
大事な何かを落としました




優しさと、ぬくもりがほしい・・・

28 :774RR:03/06/08 08:14 ID:bCeVgyV4
財布を落として、お金から免許証から全部なくしてからは財布は持たないよ。
お札を後ろポケットに直接入れとけば、乗ってるうちにずれて落ちそうになることは皆無。
ただし、突然の雨に降られるとヨレヨレ

>>27
バイク乗ってるとひとりで遊べちゃうんだよね。
そして段々ひとりの方が楽しくなってきちゃったり、、、、


29 :raharu ◆yR02n1TYPE :03/06/08 21:27 ID:/v2OqnAS
実は二年前78マソ・・・道路に財布落ちてるの気がついて拾いマスタ
グッチのさいふでした。中に入っていた名刺が極道系でした。警察に届けました。
落とし主は出てきませんでした・・・ウマーでした

30 :774RR:03/06/08 21:27 ID:pVxXjdOI
お札などない。

31 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/06/08 21:35 ID:JmzolAvO
(*・ー・)つ[財布に紐]

皆付けてないの?財布に紐・・・・・

32 :raharu ◆yR02n1TYPE :03/06/08 21:37 ID:/v2OqnAS
nai

33 :774RR:03/06/08 21:44 ID:pVxXjdOI
財布って、何でいるの?
クリップでクレジカードと一緒に挟めばいいじゃん。
小銭はポッケに入れてさ・・・。

34 :774RR:03/06/08 22:16 ID:p8Ab/Lxl
印鑑落としますた。
翌日から朝日新聞がいっぱい来るかと思って身構えてたけど大丈夫ですた。

35 :774RR:03/06/08 22:18 ID:gVP5VkZG
恋人を落としましたが(振られた)

36 :774RR:03/06/08 22:21 ID:yEROwPu1
財布を落とした事は無いが
バイクに乗り続けて人を愛する気持ちを忘れてしまってるな・・・・ふっ



このIDじゃ説得力なし。

37 :774RR:03/06/08 22:26 ID:nmIJ0tBk
>>36
甘栗吹き出しますたw

38 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/06/08 22:28 ID:JmzolAvO
(*・ー・)つ●~

おいしすぎw

39 :774RR:03/06/08 22:30 ID:uu+Yv3dy
>>26
お前は俺だな

40 :元インパル:03/06/10 03:17 ID:Er9WIaAj
今、首都高で財布落とした・・・
中身、明日入る任意保険代12万円・・・

とりあえずさがしてくるよ・・・合っても高速だからとまれねぇ


41 :◆idQZjtiVFM :03/06/10 03:33 ID:fY3gKRHe
バイク便してたとき、走行中に肩から下げてた小さいつり銭入れの蓋が開いてるのに気付き
バイクを止めて確認したら漱石さんと稲造さんは全員無事でしたが、よりによって諭吉さんだけいなくなってますた。

あと、ヲ金じゃないけど荷箱の蓋がぶっ飛んで車検証と売上伝票も飛ばしますた。

42 :774RR:03/06/10 03:50 ID:aHnlffPL
10年以上前におとしてお姉さんに拾ってもらったことが。

ガキだったのでお礼と菓子折りだけ渡してバイバイでした。
もったい(ry


この間はタンデムシート落しました。
締めがあまかったらしい

43 :うみ ◆EiFDIZSDOs :03/06/10 03:56 ID:PeUN2o9N
>40
リアルタイムで落とした〜っていうの聞いたから
今からさがしにいくのかなぁ。。。気をつけてね
お金も大事だけど体も大事だよ

とりあえず見つかれ-----ピピピッピ デムパ送信完了w

44 :774RR:03/06/10 04:19 ID:mNpWcSjA
>>26 :元インパル :03/06/08 01:11 ID:JfrynnN+
>>オレは二つ折の財布
>>座ってる状態とか、歩いてる状態で入ってるか入ってないかわかるし
>>おちそうになったらわかる。
>>
>>無駄なものいっぱいはいってて無駄に分厚いからなぁ


過信は良くないと思った。
頑張ってみつけてください。
道路公団に一応連絡するとよいかも、

45 :元インパル:03/06/10 14:50 ID:Er9WIaAj
いやね、今回は後ろポケットじゃ高速だし一応ってことで
ジャケットの胸らへんのポケットにいれておいたのね(チャック付)
PAでまったりして、お買い物してて、シュパーツして
たしか途中で胸触ったとき有ったから、まさかチャックが開いてるとはおもわなくて
家について、触ってみたらペチャパイになってた

46 :774RR:03/06/10 14:56 ID:cRVV/fBz
12万は痛いね

47 :774RR:03/06/10 14:58 ID:8jUSpWyD
落としたことないから負け組みなのか、、、
でもホントにおとしたら鬱だろうな
ハレ買える位いれてあるから、、、

48 :774RR:03/06/10 15:06 ID:9sR95TDn
>>47
はれぇ〜。





                              ごめん。

49 :774RR:03/06/10 19:58 ID:iFMmqErL
おさいふにそんなにはいるのですかい

50 :774RR:03/06/10 20:12 ID:x54nD+A0
マウンテンバイクに乗って2万2千円入った財布落としたことあります。
半泣きになりながら、探したけど当然みつからず。
2週間ぐらいたって警察から見つかったと報告が・・・
財布はカード類を除いてから。
バイトして貯めたお金だったから3日位放心状態でした。

51 :774RR:03/06/10 20:45 ID:+UAVRxZ1
12万落とした割には冷静だね。
高速道路は一般道みたいに止まって拾う人が少ないだろうな。
道路公団が拾ってくれりゃいいけど。

52 :774RR:03/06/10 21:08 ID:jrvL0ltF
ツーリング帰りに落とした。
ヒップバッグに入れてたんだけど、チャックが開いていたため。
家に帰ってから気がついて、放心状態だったところ、
電話が鳴って「財布を拾いました」と。

割と近所の料理屋さんで、ご主人が出前中に拾ったとのこと。
夫婦でやっているらしかったが、週末の夜なのにお客はいなかった。
お礼を渡そうとしても、全く受け取ってくれない。
「それじゃ、今度食べに来ます」と帰ったが、
行く機会がなく、数ケ月後、その店は無くなっていた。

すぐに行かなかったことを後悔してるよ。

53 :774RR:03/06/11 06:12 ID:yLzXG4jB
チェーン最強

54 :774RR:03/06/11 10:27 ID:vQEtBE83
>>52
。・゚・(ノД-)・゚・。

55 :774RR:03/06/11 13:12 ID:jMwQnpyM
財布にチェーンなんて小学生とか中学生みたいでだっせえ

56 :マハライダー:03/06/11 13:52 ID:v3TL6gPz
走行中にタンクバッグ落とした奴は喜び組

57 :774RR:03/06/11 13:54 ID:IlNACdsX
走行中にマフラー落としたやつは金正日

58 :774R:03/06/11 13:59 ID:M4m69pXV
走行中にタイヤ落としたやつは北朝特殊スケート部隊

59 :774RR:03/06/11 14:02 ID:T8BmYbJJ
財布は小さな奴をジャンバーのチャックつきの横ポッケに入れてるから落としたことない。
免許とカードは別のケースに入れてやっぱジャンバーの胸ポッケに入れてしっかりチャックしてる。
大金は封筒にいれてやっぱ胸ポッケだな。

財布を拾ったことはけっこうある。
いつもうつむいてるのか…俺

60 :774RR:03/06/11 14:13 ID:8FNWu3im
>元インパル氏
まえに20マソと今回12マソ落としたのでしか?
たしかガソマかったばかりなのに。なんといってよいのやら・・・・・

61 :774RR:03/06/11 15:16 ID:2LlSUR8x
>>57
俺の友達車だけどレンタカーで走ってるときマフラー落とした

62 :774RR:03/06/11 15:32 ID:5uwmzcTa
俺は携帯2回も落としたことがある。
凹みますよ

63 :いだてん ◆sEP71T6qxY :03/06/11 15:36 ID:vUKsRudL
(`; ) .。oO(車のタイヤなら落としますた、てか飛ばしますた)
 ノ(  )
  < <  

64 :いだてん ◆sEP71T6qxY :03/06/11 15:37 ID:vUKsRudL
ズレタ…鬱死

65 :金正日:03/06/11 19:07 ID:20wGkXao
>>57
(・・)/


66 :元インパル:03/06/11 21:18 ID:SYZaZoYz
いや、20マソは落としたウワァァァンとおもっていたら
更衣室に落ちてたので無事ですた。
任意保険代は・・・とりあえず今のところでてきていませぬ。
一般道より、高速の方が、一般の人はあんまり降りてこないから
可能性はあるけど、きっと今頃道路公団の人達が焼肉でもたべてるんだろうな

あぶく銭だからきっかりあきらめるっす

67 :774RR:03/06/11 21:21 ID:gwt17CRC
 今日走ってるとき何かが左脚に激突し後ろを振り返ると黒い物体が飛んで行った。
しばらく何がぶつかったのかわからず考えてると尻ポケットにサイフがないことが判明、あわてて拾いにいったよ。
 というわけで漏れは勝ち組。

68 :774RR:03/06/11 21:40 ID:lqqJY4H0
>>66
落として悔しいからって勝手に妄想するなよ・・

今日走ってたら胸ポケに入れてたタバコが吹っ飛んだ
すぐバイクを路肩に止めて歩いていたらタバコ踏まれた・・・・

69 :774RR:03/06/11 21:45 ID:50tyV4tg
ポケットから吸い出されるのは
ベルヌーイの定理?

70 :774RR:03/06/11 22:01 ID:vTJocAwS
ノーパソ落としました。         (*パンツではありません)




71 :774RR:03/06/11 22:12 ID:1wP9bFLL
右のサイドミラーを落としました。
金属疲労でポロって・・・
後の車に踏まれなかったのが奇跡

72 :774RR:03/06/11 22:24 ID:736gs9Y3
大学で単位落としますた。

73 :774RR:03/06/11 22:26 ID:k9XIYwgf
>>72
一周追加ですね

74 :774RR:03/06/12 00:57 ID:hiABILwr
ズラを落としたことならある。

75 :774RR:03/06/12 02:45 ID:xFwgN+bK
走行中に財布の位置を直そうとしたら
グローブに引っ掛けてしまいすっとびました
同じく携帯を取ろうとして飛ばしました
60kmでバイクとランデブーする携帯はかっこよかったです
その携帯はまだ使ってます

76 :774RR:03/06/12 14:43 ID:tyx9IRUK
ツーリング中に警察につかまって9000円落としました・・・

77 :774RR:03/06/12 21:26 ID:rz9q+Tma
実際に勝ち負けがあるか等はおいとくとして、交差点とかで財布おちてねーかなーと
不安になりケツをなでるときはなんか負け組にいるような気がする。

78 :元インパル:03/06/12 21:34 ID:NrMjftMC
今日、給料全額落として財布入れておいたとき、
ケツを触りながら走行していましたが何か?

79 :774RR:03/06/12 21:54 ID:/RDM3o7J
俺は今チンポ触りながら書き込んでいますがなにか?

80 :774RR:03/06/12 22:04 ID:JaXpp5iy
>>79
奇遇だな。

81 :MST:03/06/13 22:58 ID:QovhkkAE
ミレの加速に酔いしれてたらいつのまにか財布が無くなってました。
リスク集中型の俺は免許にクレジットカード×2にJAF会員証に・・・

勝ち組らしく財布が落ちそうだなんてピクリとも考えてませんでした。

82 :MST:03/06/14 01:31 ID:541hr7+b
必死の捜索でなんとか財布は発見。ミレのHIDに感謝。
免許証とJAF会員証は無事。でも幸運もここまで。

クレジットカードが無い。現金は紙幣だけ持って行ったみたい。

は〜ぁ

83 :774RR:03/06/14 02:09 ID:mhckqHD7
携帯は折りたたみの方が落とした時
液晶に直接ダメージがいかないからウマー
液晶が死んだらデータの確認すらできないからな

まあ踏まれたらアウトだが・・・


84 :774RR:03/06/14 16:51 ID:hyw7mCHm
後ろポッケの財布がなくなりますた。

でも、どこで落ちたかわかりますた。

ケーサツの人が教えてくれますた。

写真つきで。

落ちる瞬間がしっかり、後方のカメラから。

85 :774RR:03/06/14 17:15 ID:LTEhIy6o
>>84
ナイスショット!

86 :774RR:03/06/16 22:33 ID:3SekDYf2
スピード落とせ

87 :774RR:03/06/17 01:29 ID:4BRCUF/2
>>84
スピード違反かよ。

88 :774RR:03/06/17 08:18 ID:XTF94kIz
ヲレットチェーンは皮製がイイデスネー。

89 :774RR:03/06/18 10:22 ID:JN/XpiPJ
先日、走行中に前ポケットから財布を落としてしまいました。
でも、通ってきた道を辿り無事見つけました。
見つけられなかったら今頃、のたれ芯でますた。なんせ現金・カードなど全財産が入ってたので。。。
それ以来、ウエストポーチみたいなものを装着して乗っています。

ポッケの中の財布が段々出口の方へスンスン移動してイヤーな予感がしていたので
すぐ財布を落としたことに気づくことが出来ました。

走行中に財布を落とすなんて消防時代以来15年ぶりだよ。(当時は自転車だったが)
そう、1988年、CHA-CHAが主題歌歌っている野球アニメが放映されてた頃・・・・・・


90 :774RR:03/06/18 10:25 ID:cwYKbMe4
自転車でサイフ落としました!

91 :774RR:03/06/18 23:28 ID:n34YbTDa
SAで手持ちの全額で買ったばかりの3万円のハイカを、走行中に落とした。
出口で気がつき、家に電話して来てもらった・・・6年前の夏。

92 :774RR:03/06/19 02:10 ID:TckVGjzc
ハイカつーと、1万円のハイカまだ引き出しに入ってるよ。
これもーう使えないんだっけ?

93 :元インパル:03/06/20 03:30 ID:G2jAUHDl
1万円のはまだつかえるよん
つかわないならオレちゃんに5千円ぐらいで売ってYO

94 :774RR :03/06/22 12:27 ID:tX+jRHvC
漏れもケツポヶに入れてて免許入り財布落としたけど、その後が大変。
免許センターまで電車とバスで片道3時間!!
一日仕事になりました。皆も気を付けるアルよ。



95 :774RR:03/06/22 15:11 ID:MOj9aLhI
>>89
その野球アニメのタイトルが気になりマス

96 :774RR:03/06/22 16:19 ID:tMgJbVZz
リュックだとかバッグだとかのスレってなくなったの?

97 :元インパル:03/06/26 23:52 ID:tgKaVnfP
オレの財布が見つかるまで保守だゴルァ

98 :774RR:03/06/26 23:57 ID:XAb1ReCQ
交差点で財布落ちてねーかなー、ときょろきょろ辺りを見回すのは、か

99 :774RR:03/06/30 20:46 ID:y9XG3E1L
昨日首都高でポーチ落とした香具師いるだろ?
中身は携帯とカッパ。心当たりのある勝ち組の香具師は首都高速公団(もう名前変わったんだっけ?)に電話しる!

100 :774RR:03/06/30 21:10 ID:5/yGtBu6
100


101 :774RR:03/06/30 21:11 ID:tndqL8Wx
俺負け犬だな


102 :774RR:03/06/30 21:49 ID:TF9MNPMM
首都高上で財布を落としました。
ボロボロになった免許だけが誰もいない交番に置いてあったそうです。
1枚だけでもとても貴重だった諭吉やらキャッシュカードやらがなくなりますた。
クレジットカードは高速支払い用に手元にあったので助かりましたが、
使い物にならない免許やらキャッシュカードやらの再発行で
結構なお金がかかったのが痛かったです。

ちなみに雑誌の企画に参加するために雑誌社に向かっていたときの出来事だったんですが、
報酬は雑誌1冊ですた(´・ω・`)ショボーン

103 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/06/30 21:51 ID:kfFkhRDy
こないだ小銭拾った漏れはどちらでつか?

104 :1乙 ◆lGznC4.V6g :03/06/30 21:52 ID:dBZM/VCE
∧ ∧
(*・ー・)  トイレに落としましたが
(1Z_ナ旦~

105 : ◆MVXC4aBoss :03/06/30 22:02 ID:o30tv/LH
本日、R20の新宿⇒下北沢の間で事務所の鍵束を落としますた。
事務所の鍵2本・総警の鍵・金庫の鍵・社用車の鍵の5本。
事務所・クルマ・金庫の鍵は鍵屋で合鍵を作れるからいいんだけど、総警の鍵は時間がかかるらしい。

あしたからどうしよう・・・(´・ω・`)ショボーン
見つかっても、車に踏まれまくってグニャグニャだと思うが・・・

>>95
「ミラクル・ジャイアンツ童夢くん」ではないかと思われ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)