5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某社の商品企画部門のものだが。。。

1 :774RR:03/06/08 18:51 ID:wp0NWwbb
お前ら、正直どんなバイク作って欲しい?

いやどんなバイクなら買ってくれる?忌憚無き意見求む。

2 :774RR:03/06/08 18:53 ID:uOHOrXLX
         ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :774RR:03/06/08 18:53 ID:NVDee5RL
まじ? ねた?
まじならもっと情報さらせ。すけべ

4 :774RR:03/06/08 18:54 ID:z1IgMz6E
        (⌒\  ∧_∧
         \ ヽヽ( ´_ゝ`)
          (mJ    ⌒\ 
           ノ ∩  / / ∩<二度とやりませんから許して下さい!!。
           (  | .|∧_∧/ /       山崎渉
       /\丿 | (    )/  〔 ̄ ̄ ̄ ̄〕
       (___へ_ノ ゝ__ノ    ◎――◎


5 :774RR:03/06/08 18:54 ID:z1IgMz6E
>>1が会社をクビになるバイク

6 :774RR:03/06/08 18:54 ID:NVDee5RL
任意の速度でリミッター作動させられるバイク作ってくれ。
上限は180km/hでいいから。

7 :774RR:03/06/08 18:55 ID:9oZBCejf
>1
メーカー名を白状しる。
そしたら教えてやる。


8 :774RR:03/06/08 18:55 ID:1D1H70e2
コストダウンの影の見えない質感の高いバイク。

9 :774RR:03/06/08 18:56 ID:eZAM5piT
こんなもの欲しい
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053772111/l50
【人気】微妙・絶妙なバイクを作ってみる【赤字】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1054718577/l50

10 :774RR:03/06/08 19:40 ID:6sMWfmUJ
帰巣本能のあるバイク・・・・












っつーか、藻とGP参戦するのと同じくらいの情熱を持って盗難対策しる!

11 :ぶらぶら:03/06/08 21:40 ID:53spyr0T
( ゚Д゚)<SDR。

12 :774RR:03/06/08 22:08 ID:IV0cDRB5
オレもSDRに一票

13 :774RR:03/06/08 23:58 ID:PbkxSXLy
YAMAHAならSDRでキマリだな。
ホンダなら伝説のHornetV4か速いブロス。
スズキなら油冷刀。
カワサキなら…なんか好きなモン作っていいぞ。買わないけど。

14 :12:03/06/09 01:11 ID:s2Mk8b0c
ということで>>1は、SDRを作る事に決定しました。
ホンダかスズキの社員なら、ホンダ版SDR or スズキ版SDRを作ってくれ。
カワサキの社員なら...お仕事がんばってね

15 :774RR:03/06/09 01:14 ID:xhPNpw+U
ネタと知りつつマジレスすると
「アキラ」のスクーターは売れると思う。漏れは買わないけど。

16 :774RR:03/06/09 17:46 ID:kJ+x1yym
>>1 のような香具師らはネタがつきたんやなー
2chにまでネタをもとめとる

だいたいこいつらなんて自分で明確にこんなバイクを創りたいっておもってるわけじゃないんやで
すこしでもいいものをつくる いうんは認めるがそれがあさっての方向むいとってはなー
300kmでるバイクがどれほどのもんや?
もっとやることあるやろ?
社から売れる商品作れっていわれるのは企業やでしょうがないけどなー
自分ら休みはしっかり遊んでるんやろ?
1年365日休みなく働けなんていわんがなー バイク好きならバイク乗れや 聞くまでもなく自分で見つけれるやろ?
好きじゃなく仕事やでやっとるいうんやったら違う仕事探せや 早いほうが身のためや
中途半端に開発されたバイク乗せられるほうにしてみたらたまったもんじゃねーぞ
ずっと考え続けれや自分の仕事にたいしてなー

メーカーの香具師らがこんなスレたてとるとは日本のメーカーも終わりかよー
新車だしても過去の不具合とおなじリコールだしてるしよー
バイクは所詮趣味性の乗り物やなんて甘いこと考えとるからや そんなもんは外車にまかせとけばいいんや
自動車もつくっとるところならわかるやろが そんな甘い香具師らは即刻現場からほされるで
ええバイクつくってくれや まっとるで

17 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/09 17:54 ID:T53C5w+f
  ヽ('Д`;)ノ <>>1 新型Vmax、早く作って下さいでつよ!
   ( へ)
   <

18 :774RR:03/06/09 17:54 ID:Kg9JpJ0v
2st250レプリカ!
ホント、マジで、よろしくお願いします。

19 :774RR:03/06/09 18:03 ID:iQAFbhSO
ドリームエンジンの12インチスポーツ。NSRと張り合えるやつ。

20 :kawaσ('A`)σsaki:03/06/09 18:16 ID:xNHoa/83
>>16
                い
               たっ
               てた
               にい
               よど
               むこ
               んを
               だ
               ろ
               う
                        ◎㍙

21 :774RR:03/06/09 18:17 ID:KH2PKNhR
ZZ-R250のMCおながいします。
まだ良くなるところはたくさんあります。
特にエンジン。
4発にしても良いから乗り心地を…

22 :774RR:03/06/09 18:25 ID:Gfimlgiw
マジレスすると

1200cc水冷直3で車重180kg
流行の縦目プロジェクタ2灯
水冷直列は見せてもカコ悪いので
エンジンを隠す程度にハーフカウル
ホイールベース短めでくるくる回り
タイヤは見てくれより旋回性重視のタイヤサイズ。

刺激をくれ。もっと刺激を

23 :774RR:03/06/09 18:26 ID:VOov9DG9
CD90復活してくれ。フロントはディスクでな。チューブレスならなおいいぞ。

24 :774RR:03/06/09 18:29 ID:t5akeM/C
2台つなげると車にもなるバイク作ってくれ

25 :774RR:03/06/09 18:39 ID:wFzatKxN
21世紀なんだから
空が飛べるバイクを
お願いしる

26 :774RR:03/06/09 22:21 ID:4aXV97n+
某ヤ○○スレに飽き足らずこんなスレまでたつとは、、、
バイクメーカーも世の末だな、、、
たまにはマジレス

車で言えばトヨ○とか○産とか、いいお手本があるがもし二輪車つくらせたらどんなバイクができる?
BMWはどんなバイクをつくる? 4輪はどんなのつくってる?
今度メルセデスベン○がバイク作るがどんなのつくる?
どんな発想に基づいてる?
本職のほうが明確に答えが返せると思うが、、、
ま、ひとつ言わせてもらうと右直事故が多いがアレはドライバーが悪いが、メーカーとして減らせる要素があるんじゃないか?
もし4輪メーカーなら真剣に考えると思うが、、、

27 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/06/09 22:23 ID:kfvwUDRI
(*・ー・)つBMW?

28 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/06/09 22:26 ID:kfvwUDRI
(*・ー・)つBMWって水平だっけ?

ベンツなら硬いバイクを・・・・・

29 :774RR:03/06/09 22:35 ID:lb4oplc9
日産にバイクを作らせるとバイクにヒゲが生えます。

30 :774RR:03/06/09 22:55 ID:4aXV97n+
>>トヨ○にバイク作らせると鼻がたかくなりすぎます
あと距離(実働)と燃費(残業代)の計算が合わなくなります
それと下請けが苦労しそうです
不採算部門はすぐきられそうです、、、(ry

31 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/06/09 22:58 ID:tqv0Cn6A
 |  | ∧
 |_|Д゚)  とりあえず4G63半分にぶった切って。
 |文|⊂)   パラツイン1000ccターボのバイクを
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :774RR:03/06/09 23:29 ID:wFzatKxN
ターゲットを30前後にしたバイクなんてどうだろうか
どんなデザインにするか、考えてみよう
30前後の人たちは、子供の頃どんなものに夢中だっただろうか?

君たちは、何に夢中だった?



そうだろ、僕も同じ事を考えたよ
   「ガンダム」 だね
バイク板を見れば解るが
ガンダムネタが過去に何度も出てきた
それだけ、ガンダムが好きな大人が多いという事だ

そこで、あの有名なメカデザイナーに
バイクのデザインを依頼すると言うのはどうだろうか
見て見たくは無いか?氏がデザインしたバイクを
きっと僕たちに、幼い頃のトキメキと
力強い勇気を与えてくれるはずだ

どこのメーカーでも良い
大河原邦男氏がデザインした
バイクを出して見てくれ
ショーモデルでも構わない



ズーマーのことは置いておこう
あれは、ベースが悪かったんだ・・・

33 :774RR:03/06/09 23:48 ID:jdxes+lw
漏れはカトキの方が好きだな

34 :774RR:03/06/09 23:51 ID:g4tQ9ALt
250の3輪スクーター

35 :774RR:03/06/09 23:52 ID:DItTny1g
いいね
ヨゴシ塗装したりリアルタイプデカール貼ったり
楽しそうだ

36 :774RR:03/06/09 23:55 ID:7TJFmugR
カコイイデザインには2種類有る。
子供好きのするデザインと、大人の好むデザインだ。

日本車(とくにホンダ)は子供好きのデザイン多過ぎ。
ウルトラマンとか仮面ライダーのヒーローになりたいオッサンばっかじゃねぇっての。

37 :774RR:03/06/09 23:56 ID:f7l4pNWS
RFをベースに、マルチリフレクターライト、LEDテール&ウインカー
ロングスクリーンに、ワイドナックルカウル、インナーフェンダー、
4POTブレーキ、テールカウルの横からの見た目をもう少しシェイプ
シート下小物入れを防水に、エキパイをステンに、オプションでセンタースタンド

これなら新車買う。

38 :774RR:03/06/09 23:57 ID:PXrvaiwl
ホンダのドリームは、いつになったら250がでるの?

カワサキZZR250は、いつになったら4気になるの?

BMWは、はよシングルのSRみたいの出せよ。 400〜600でな。

ガンダムよりもガーランドがほしい。 ちゃんと変形しろよ。

39 :3mの宇宙人:03/06/10 00:02 ID:7XGVp+Jd
ストマジ400
スカブ650みたいなマニュアルモードつきCVTで

40 :ふしあな様:03/06/10 00:02 ID:C95s4xdR
125ccの小型スポーツ車
過去のCBX125Fのように。

あと、マジェスティ125のような
デカスク系125ccもの。もちろん国内生産で。

41 :774RR:03/06/10 00:03 ID:vcGbA2FW
KSR250



42 :774RR:03/06/10 00:04 ID:LNyu7xn9
原付2種の国内活性化を望むべ〜

カブ125なんてどだべ??

43 :774RR:03/06/10 00:06 ID:CrTnSinj
【車  名】金田のバイク
【エンジン】油冷 4スト
【気筒配列】四気筒
【総排気量】1000cc以上
【最高出力】150ps以上
【変速形式】六速
【備  考】カラバリは金田の紅とマッドブラック
【価  格】300万以内

絶対売れるから販売しろ!
アメリカンにカウルかぶせたらどーにかなる!


44 :3mの宇宙人:03/06/10 00:07 ID:7XGVp+Jd
>>38
ttp://www.goobike.com/cgi-bin/search/step5.cgi?8500812B20030220003

ベンベのシングル
250だけど

45 :774RR:03/06/10 00:12 ID:L3lZHHOO
デザインよりも
初代ユーノスみたいな
乗ってて
「た〜のすぃ〜!!!」
のがいいな。

46 :774RR:03/06/10 00:26 ID:4XS101cL
DUO 125

47 :774RR:03/06/10 00:29 ID:BQusF92D
>>1がネタじゃないことを証明できる画像があればいいアイディアをやるw

48 :(゚Д゚)ウィ?:03/06/10 00:33 ID:bAa+vjjS
DR800のエンジンを使ったグース

49 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/06/10 00:36 ID:BJkrQzvm
TL750R
GSV-R600
グース650

 |  | ∧
 |_|Д゚)  どれか出してちょ。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :ふしあな様:03/06/10 00:47 ID:FNCKf/a0
>>42
お仲間ですね!
原付二種の良さを世間にPRしてもらいたいものです。

51 :774RR:03/06/10 00:56 ID:M8008Z3w
>>1
2万円以下のバイク。

52 :774RR:03/06/10 00:58 ID:qcbHYy4A
ツインかトリプルのライトウェイトオフ。

53 :774RR:03/06/10 01:12 ID:9O1k5KH8
2スト500レプリカニポンジンの大好きな『限定』で売れば完売間違い無し!まぁ無理だろうけど。

54 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/06/10 01:14 ID:1z3cO5/+
2000ccクラス、ゼロヨン最速、最高速270付近のドラッガー。
低くて長くてイカチィのが欲しいです

55 :774RR:03/06/10 01:35 ID:d8X9QyFd
動く最低限の状態の原チャリを3マソで発売すれ

カウルその他はダイソーに開発させて1パーツ100円で充分。

56 :774RR:03/06/10 01:39 ID:DoNtTgur
TDR500

57 :774RR:03/06/10 01:42 ID:omgk9xzm
>>53 禿同
中型でもいいな
とにかく2ストレプリカ復活希望

58 :774RR:03/06/10 01:53 ID:Wzsoq+UB
正直、V-MAXの新型がそろそろホスイ。笑えるくらいアホなすペックでよろしく。

あと250の4ストシングルスポーツ。あんまり本気っぽくない方が良いな。350
でもいいや。クラブマンとグースの中間くらいのがほしいなあ。排ガス規制から
水冷になっちゃうかもしれんけど、エンジンに中途半端なフィンをつけるのは
やめてね。CSやNZをカッコ良くしたようなんが良いな。

59 :774RR:03/06/10 01:53 ID:7Kitzc5h
高速乗れるスクーター15マソくらいで作ってくれ。
車体はジョグをちとでかくしたくらいでパワーも10馬力もあればいいからよ。

60 :774RR:03/06/10 01:56 ID:4QtCyuxc
>>31
ミュンヒのバイクで4G63並のパワー誇るやつあったような。

61 :774RR:03/06/10 01:58 ID:sC2YmSlk
アクロス400

62 :774RR:03/06/10 02:06 ID:+UAVRxZ1
SDRはオートバイ誌にスクープででたときから興味があった。
コンセプトも良かったし、真横からのスタイリングがなかなかカッコいい・・。
しかし、しかしだ、実物を見て「なんじゃこりゃ」。
細い、細すぎる。後ろから見たらまるであめんぼうだ。ぶとってるヤシが乗ってるとサーカスの熊だ。
予想通りSDRは売れなかった。
商品企画部門さん、売れるバイクを作りたきゃデザインに凝りな。
ちゃんと構想図を描くときはバイクだけじゃなく人も描くんだぞ。




63 :774RR:03/06/10 02:09 ID:Waz57Xtn
カンタンなとこでジェベ400とDトラ400きぼんぬ。

64 :774RR:03/06/10 02:55 ID:oq1sGtfT
>>32
意外と着眼点はイイ!かな?
漏れならバイク好きなアニメデザイナーに基本デザインを依頼して
社内スタッフで機能チェックしてから開発。
オタ臭くなるかもしれんがうまく逝けば新しい市場を開拓できる悪寒

65 :774RR:03/06/10 04:31 ID:qj9KuLgQ
頼むから  ボスカブ作ってくれよ・・・

俺はカブヲタ厨・・・

66 :774RR:03/06/10 04:58 ID:+8vFLuFx
なんかNプロの匂いがする・・・。

Nプロの人だったら、スクーターフォーラムでEz-250やってる人
意地悪しないで、応援してあげなよ。

漏れも、あんなの欲しいよ。

67 :774RR:03/06/10 05:07 ID:vno3g0Oa
>>58
GP125クラスも4サイクル250シングルになるという噂もあるから
けっこう早く実現したりして、スズカワの4stOFFのエンジン使った奴とかで

68 :774RR:03/06/10 05:08 ID:nBHUJcrs
CT110の125cc拡大版。
プラスチックパーツは極力使わない方向で、ハイギアード化して街乗り向けにチューン。

69 :チヨS-1 ◆NS1esrkQZg :03/06/10 07:04 ID:4yYHT6cF
125ccの4st2気筒高回転型エンジンを積んだ
メトイン搭載のバイク。
若しくは、市販車のメインキーを
全部U字ロックみたいな丸い差込口にして。


70 :774RR:03/06/10 08:48 ID:g9xX7re7
>>32
CBR600Fiのインテークあたりにナニかかんじないのか?

71 :774RR:03/06/10 12:56 ID:8V7RPpfM
>>69
そういやキーって全然進化してないね。
ICチップ付いたキーとかあるみたいだけど、基本はカギだよね?
もっと積極的な盗難防止に役立つキーのシステムってあってもイイと思うけど。
どうなの?

72 :774RR:03/06/10 13:34 ID:sC2YmSlk
指紋認証付けてくれないかな?
携帯ですら付いたんだし。

73 :774RR:03/06/10 13:39 ID:8jUSpWyD
バイクって結構たかいよなー
ホントはもっと安くつくれるんだけど
開発に金かかるしなー
レースなんかも金食い虫やし

セキュリティーは社会的に問題になるから大事だけど今は裾野がまだまだ狭いでどんどん新車売れんとこまるしな
ここだけの話ね、、、

74 :全裸イダー:03/06/10 14:24 ID:Uls903h2
ヤマハ :TY125F(ヤマハブランドで)
カワサキ:W1シリーズ再販!
スズキ :GAGを50〜500でフルラインナップ
ホンダ :ハンターカブをまた作って国内でも売る
外車でもいいなら
ドカティ:スーパーモノ(空冷で)マジで頼む!


75 :バイク板住民が作って欲しいバイク:03/06/10 22:07 ID:atGMW4bA

>>1が解雇になるバイク  任意の速度でリミッター作動させられる二輪
コストダウンの影の見えない質感の高い二輪  帰巣本能のあるバイク
motoGP参戦するのと同じくらいの情熱を持って盗難対策

SDR  HornetV4 速いブロス 油冷刀  ホンダ版SDR or スズキ版SDR
「アキラ」のスクーター  新型Vmax  2st250レプリカ
ドリームエンジンの12インチスポーツ(NSRなみ)  ZZ-R250のMC
>>22 1200cc水冷直3 180kg  CD90(ディスク) 2台繋ぐと車になる二輪
空が飛べるバイク  4G63半分に切ったパラツイン1000ccターボ

>>32 ガンダムデザイン  カトキデザイン  250の3輪スクーター
>>37 RF進化  Dream250 ZZR250四発 BMW400〜600単(SR風)
ガーランド(変形)  ストマジ400(マニュアルモードつきCVT)
125ccの小型スポーツ車(CBX125風) マジェスティ風125  KSR250
カブ125  >>43 金田のバイク  >>45 た〜のすぃ〜バイク
DUO 125 (solo)  DR800エンジングース  TL750R GSV-R600 goose650

76 :774RR:03/06/10 22:08 ID:atGMW4bA

2万円以下のバイク  2〜3気筒のライトウェイトオフ  2スト500レプ
2000cc 0-400最速 270km/hの低い長いイカチぃドラッガー
動く最低限の状態の原チャリを3万  TDR500  2ストレプリカ
>>58 ('A`)  高速可スクーター15万(ジョグ+α10馬力)
アクロス400  ジェベ400とDトラ400  ボスカブ  Ez-250
CT110の125cc  125cc4stツイン高回転Engメトインバイク
メインキーをU字ロックみたいな丸い差込口  指紋認証  >>74 ('A`)

文句 >>16 >>26 >>36 >>62 >>64 >>66 >>71
その他 >>67 >>73

77 :774RR:03/06/10 23:17 ID:0YSM+ITd
貧乏学生な俺にはNS-1にRS125のエソジソが乗っかったやつ。34ps(・∀・)イイ!!
これで通学したい。

4stでなきゃダメなら4st125cc短期等ターボ。22psでもリ解みたいなのして30psくらいにしてYO!

78 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/06/10 23:40 ID:BJkrQzvm
 |  | ∧
 |_|Д゚)  おりは水冷4stパラツイン125ccのNS-1がいいなぁ。
 |文|⊂)   21PSくらいで
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

79 :774RR:03/06/11 22:41 ID:jX3AtlOE
TW1200

80 :774RR:03/06/11 22:47 ID:59Y67OUt
YZR500かNSR500Vのどっちか。

81 :774RR:03/06/11 22:49 ID:C7GyKBjF
125を やめちゃう前に 言っておきたい 事がある
かなりきびしい 話もするが こんなバイクを 作ってくれ

使い勝手で スクタに負けない 走りや足で オフ車に負けない
かるく硬く作れ メンテしやすくしろ 出来る範囲で 構わないから

忘れてくれるな チェンジも出来ないバイクに
        燃費を語れる はずなど 無いってことを

小型には小型にしか できない事があるから
        「売れねぇ」とか口に出さず 黙って安く 作ってくれ

82 :774RR:03/06/11 23:13 ID:F2T2MLih
2スト

83 :774RR:03/06/11 23:39 ID:TjtY8vfD
600cc前後のV2。ブロスの後継機みたいなの。
同じエンジン使いまわしでゼルビスみたいな後継機作ってさらにウマー。

750cc前後のV4レーレプ。今だったらRC211Vレプがいいな。

小型クラスの充実。V2でネイキッド、レプとかオフ車、プレイバイクの充実を。

あとエロいバイク。むしゃぶりつきたくなるようなヤツね。

84 :774RR:03/06/11 23:46 ID:X3iZgZic
直列6気筒でエンジンを見せ付けるカンジのデザインで。

さいきんヲカマくせぇバイクばかりなんでここで無駄に野郎臭い香具師
キボンヌ。

85 :774RR:03/06/11 23:46 ID:vF0u1/Z3
水冷Vツイン750ccハーフカウルツアラー。
足つき、燃費良し。パワーは50psもあればいい。タンクは20g以上で燃料計装備。
シャフトドライブ、6速ミッション。
オプションでパニア、バックレスト付きトップケース。
車体価格90万前後。

86 :774RR:03/06/12 00:28 ID:ANchEoJq
ネタでもマジレス!
チビ向けモタードお願いします。
身長160以下向けで。
でたら即買う。

87 :774RR:03/06/12 02:30 ID:lzXuK09r
普通2輪の免許で乗れる600ccのマジェスティ・タイプの
スポーツスクーターをできれば10万円以内でお願いします


88 :774RR:03/06/12 06:36 ID:48h5pGtk
このスレ見てると日本でバイク売れないのがわかる気がする

89 :774RR:03/06/12 07:07 ID:NUnSB2zt
750cc以下は2気筒か単気筒でいいよ。

90 :774RR:03/06/12 21:40 ID:3MD1jw4f
かっこいいオフ車

91 :774RR:03/06/13 00:06 ID:q9hV2hn/
125cc迄ならなんでもいい

92 :◆idQZjtiVFM :03/06/13 01:37 ID:peK1VcFm
B−KING・・・

93 :774RR:03/06/14 16:00 ID:0Nq2J+8Y
小排気量の高級車。

94 :774RR:03/06/14 16:20 ID:t2KX5LF7
>>1 では無いがヒントをやろう。
 バイク開発で一番金が掛かるのはエンジンなんだ。メーカーは今金がないので新型エンジンを作る余裕が無い。

既存のエンジンベースで考えたアイデアと、全く白紙からのアイデアと2通り提案した方が
>>1 は喜ぶと思うぞ。

95 :774RR:03/06/14 19:06 ID:ZMLJRfwp
むしろ僕は>>94サンを喜ばせたい。
最初と最後に魂を感じる>>94サンのレスに僕はどう応えたらよいのだろう

96 :774RR:03/06/17 01:22 ID:/FPWB8eR
カジバミトを超える2st125をださなきゃならん!
SDR125でもいいけどさ・・・

97 :774RR:03/06/17 02:41 ID:WWpLt+gg
排気バルブの落ちないTS200R


98 :小松崎みでり ◆iO3gn7anws :03/06/17 02:50 ID:MYHidivY
エンジンはマルチでもツインでもいい、「タイヤ代を気にしなくて済む」
600ccを作ってくれ。
 一般的なスポーツ車でのタイヤ交換、2本で五万円近い出費を一万キロ足らずでユーザーにさせてる
事を開発者はなんとも思わんのか?!

99 :774RR:03/06/17 02:59 ID:VVluDnNG
ホンダVTR250の性能でいいからもう少し高級感があるやつ。

100 :774RR:03/06/17 03:03 ID:IdMMrNwL
100?

101 :774RR:03/06/17 03:26 ID:uhylj6ze
400クラスを何とかしてよ

102 :774RR:03/06/17 04:08 ID:qGR8gqRM
昔のエンジンでもいいのあったろ?
いまこそ名車の復刻。
カワサキならマッハきぼんぬ。


103 :774RR:03/06/17 04:34 ID:1NvgoNqE
>>98 そうだね。
ツーリング逝くと、ロードスポーツでもほとんどライダーは
過激に攻め込んだりはしてないし。
アメリカンでも事足りる程度で走ってるでしょ。
80年代半ばくらいなんてナナハン100馬力でもリアタイヤ130くらいで
ちゃんと200キロオーバーの最高速出して、ヒザすりまくってたわけだし。
必要以上の幅広ラジアルはやめて欲しい。
白バイVFR750のタイヤの細さを見よ。あれでかなり過激な走り
十分可能なんだから。

104 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/06/17 04:41 ID:e/JvNzDd
ナビ付きのバイク

105 :774RR:03/06/17 07:56 ID:XTF94kIz
小排気量のネイキドが欲しい。125と250。
見た目はいくら安っぽくてもイイから、軽量で取り回しが楽で燃費が良いネイキド。




106 :774RR:03/06/17 08:29 ID:0gs50KtG
125のツアラー作れ(゚Д゚)ゴルァ!!!!
価格は30マソ以下、デザインはバラデロ、TDMあたり
ちっちゃい旅バイクとして工房をターゲットにしたいけど、無理そうだな(´・ω・`)

107 :774RR:03/06/17 08:32 ID:GqSPGN2a
600のネイキッド作って。軽いの。

108 :774RR:03/06/17 12:18 ID:8LHmDjWn
>>107
ホーネット600があるだろ
 >>106
現状では高速道路を走れないバイクでツアラーというカテゴリーは無理だね。
 >>105
125はともかく、250ならバリオス、ホーネット、VTRがあるだろ。
 >>98
安くて耐久性のあるタイヤを自分で付けろ。2万キロぐらい持つぞ。

109 :( ´,_ゝ`)プッ ◆/I.000000M :03/06/17 12:31 ID:g4+WM4C/
とにかくバイクは安く作ってくれ!
こんな不景気、相当イイバイクじゃないと誰も買わない!
ちょいのりがなぜ売れたのか気づいてないのか?
赤字覚悟で作ってくれ!


110 :774RR:03/06/17 13:50 ID:/xR+aBTL
自社で持つ最強のエンジンを積んだリアルドラッガー。
長くて低い、最低地上高3〜5センチとかの正真正銘の直線番長。
オプションで公道用ウィリーバーがあると最高。

ターボとかあるとさらに(ry

111 :IZZY ◆GUNSHCsAxE :03/06/17 16:25 ID:lQKeJy2u
  ∩∩
 (・x・) ∬
 /  |⊃日 とにかく ぶいまくす だせ。はなしは それから。
 ∪∪


112 :774RR:03/06/17 18:27 ID:qUS5tmJP
>>109
アホゥ、利益のない物なんか企業が出す訳ねーだろ!

113 :774RR:03/06/17 19:35 ID:X7VWEqaS
600-650cc位のオンロードスポーツシングル
現代版SRX作ってくれ
排ガス規制があるから水冷になるとは思うが

エンジンはオフ用であるんだから気合入れて作ってくれ

114 :2tv:03/06/18 12:25 ID:aZ3rX81i
>>108
どんな銘柄でしょう?
教えて。

115 :774RR:03/06/20 00:52 ID:SPf6j1Di

          〈 >>1 初代モルフォ 2005 創立50周年記念車
        l\l\ レ―――――― 熱烈希望
       (,,゚Д゚) q_ p
      /´ヽ、ヽ_ Y'"h
      / ,;\二つヾ\U、
    __ (  r / ̄_,,ノヽ\ゝ‐¬ー 、、
  ,,(_` \\ ̄rf0)) !ll /ヽ\``ヽ  ヽ
 〃 /ヾヽLつ ,ミミリ//」_l__〉nゝ  l  l|
 |l (0ニ二づ (⌒_ノゞ-┬r―‐'′ ノ  リ
 ヾ、  ノ ヅ`ー――'′ ヽ` 一 ´ 彡′
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

116 :774RR:03/06/21 13:19 ID:jZFqiZZ5
次期ハヤブサ
乾燥185kg
210ps
でお願い

117 :774RR:03/06/21 13:34 ID:Z9gXqrHk
100〜150ccのスクーター。台湾や中国製がバンバン売れてる。
国内メーカーは大排気量の派さばかり追求して、
バイクを自分達で特別視させ、マーケットを狭くしようとしてる。
机上ばかりでなく、街中を見てみろよ。


118 :774RR:03/06/21 13:36 ID:GBtx0e7f
アメリカンでミッドコントロール、フォワードコンロール
両方で操作が出来るヤシ。
普通に走る時はミッド
疲れたらフォワード

119 :バイクは趣味性が高い方が良い:03/06/21 14:15 ID:S8fJAhM9
クロモリのパイプフレームがよい。モンスターのパクリ
禁止。HOREX 644OSCAなんか個性的なフレームなんか良い。
エンジンは空冷(並列四気筒or単気筒)で500から750。
でここ大事、リア片持ちセンターロック スポークホイールで!
ライトはカサ付きの砲弾型が良い。VTXとか450デスモみたいな。


120 :あなたのうしろに・・・:03/06/21 14:16 ID:DjbJZVDG
 
キタ━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━!!!!
 
http://diary4.cgiboy.com/0/izuminoa/
 

121 :スレを揉まずにカキコ:03/06/21 22:53 ID:Jw1NtU16
>>1はアオシマのバイクプラモデル担当

122 :774RR:03/06/22 05:49 ID:xoQ51WfX
軽くて維持費が安い750ネイキッド。
タイヤはバイアスがいい。Fブレーキシングル・・・はさすがに辛いか。



123 :774RR:03/06/22 15:58 ID:HwE9VX8r
原付でマターリ遠出することが多いので、ツーリングカブみたいなの作ってくれ。
Jazzとかマグナ50みたいなのでいいが、荷物がいっぱい積めるようにしてくれ。
一週間分の着替えと備品を積める荷室と、10リットルのガソリンタンクを標準で
つけてくれ。東京からフェリーに乗って北海道に行ってグルグル走って戻ってくる
ようなバイクだ。

124 :774RR:03/06/24 21:04 ID:/C3qikpm
既出だが、やはりモトメンテ誌の「TZF」
あんなのホスィ・・・

なんで本格的なライトウェイトシングルスポーツを出さないの?
何年も何年も色々な業界、人々が欲しているのに・・・

そんなの作っても売れねーよ、じゃなくて「売れ」
市場に合わせてバイクを作るのではなく、バイクにあわせて市場を「造れ」

125 :774RR:03/06/27 13:24 ID:sMuJ1t3x
やっぱり125のオン・オフ両方とも充実させて欲しいな。
本当は2stがいいんだけど、無理なら4stでもいいや。

TZR125とDT125の復活キボンヌ

126 :774RR:03/06/29 13:00 ID:6/13kDmc
タイバイク125エンジンでSDR

原付2種で楽しめるのほすぃ


127 :774RR:03/06/29 13:57 ID:qXvpQ4lZ
>124
いいこと言うなぁ。ホントだよ。エンジンもモトクロッサー用のがあるんだし。
SDRよりほんのちょっと大柄で乾燥130kg以下で50万位なら売れるよ。

128 :774RR:03/06/30 00:27 ID:ulAV6372
>>126
いいなぁ、それ。

129 :774RR:03/06/30 07:02 ID:1PzwAwAy
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/55728990

こういうのでマターリ使いたいって需要かなりあると思うんだけど。

130 :774RR:03/06/30 07:05 ID:uWT6Hw2d
>>1

トライアンフのタイガーカブを現代のテクノロジーで復刻しろ

131 :774RR:03/06/30 08:18 ID:3LX60jv6
>>127
もともとのYZ-Fが60万くらいだからねえ。
50万以下は無理じゃない?
>>124
市場を作るって視点が必要ですな。
ちょっと前までヤマハは割りとそーゆーとこあったんだけどな。
最近は寂しいね。ひじょーに。
450は多分無理だろーから250でなんとかして欲しいね。
フレーム起こすのが無理ならモタードでもいいんだけどね。
つうかSDRもSRXも売ってるときは売れてなかったねえ。
2stは無理としても、軽量の小粋なスポーツが欲しいね。
リッターだともてあますし、誘惑に勝てないし、
かといってSRは、、、スポーツするにはモノ足りん。
そーいえばグースってまだ売ってるの?
あれの水冷版欲しいね。

132 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/06/30 08:42 ID:ySxr73sB
 |  | ∧
 |_|Д゚)  グースは油冷なのがいいやうな。
 |文|⊂)   DR-Z400エンジンで水冷グース400ちうのも楽しいだろうけど
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#ジェベルが新車であるんだからグース250の再販はできそうだが

133 :774RR:03/06/30 08:47 ID:DFk4yq5c
>>131
DRZのエンジンを使って、グース400とか?

134 :774RR:03/06/30 09:38 ID:1PzwAwAy
 |  | ∧
 |_|Д゚) 
 |馬|⊂)  
 |鹿|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

135 :774RR:03/06/30 09:39 ID:1PzwAwAy
 |業| ∧
 |物|Д゚) 
 |馬|⊂)  
 |鹿|∧|   
 ̄ ̄ ̄

136 :774RR:03/07/01 01:12 ID:z9oflfIb
250の空冷はさすがにちょっと物足りないなあ。
つーかスズキはSVとか、グースとか、コンセプトは買えるんだけど、
カッコがどーしてもビンボたらしくて好きになれん。葉藪は別だけど。
あと作っても売ろうとしてないよね。
かと思うと売り出して1年経たない内に対策販促リベートでたりするし。。
あとでリベート出すんだったらはなからもっと安くせい。

137 :774RR:03/07/01 01:15 ID:/zohEyIH
>>124
市場を造れって、気楽に言うね(w

 学生さんかな。

138 :ギコ猫旅団@アセンブル ◆TjBgmQrk6U :03/07/01 03:47 ID:ULALGkwN
2サイクルでリッターバイクを作れ。
2サイクル直4。

もしくはマッパのエンジンをリメイクしてなんか作れ。

あるいは空冷直4の400でチョッパーつくれ。



139 :774RR:03/07/01 06:35 ID:w7tVEt3h
>>137
苦虫噛みつぶしたような顔して言ってるかもよw
俺は気楽に言うけどね。

まあ市場でも造れや。

140 :774RR:03/07/01 08:09 ID:bfjplSWw
>>1
ロードフォックスを作れ

141 :774RR:03/07/01 19:09 ID:I5tmZtqP
2st 250 45馬力でカウルがついててポジションが楽なバイク。

贅沢言いません。
そんだけでイイです。


142 :某Z:03/07/01 19:13 ID:bTgBJruW
市場食堂は安くて量がたっぷりでつ。

143 :774RR:03/07/01 19:23 ID:geie1zA9
邪魔になら無くて、お気軽で、そこそこ速いの。

144 :774RR:03/07/01 19:24 ID:napBI294

チョイノリ1200   \598,000


145 :774RR:03/07/01 19:45 ID:mkPgZSFh
>>144
安・・・い・・・のか?

146 :774RR:03/07/01 20:31 ID:mEKz2fcO
>>144
リアサスはついてるんでつか?

147 :774RR:03/07/01 23:13 ID:0QKWSRtC
ガソリンタンクはもちろん座席の下です。

148 :774RR:03/07/02 00:51 ID:pwzQvsam
ゼファー750χ

149 :774RR:03/07/02 00:53 ID:EfV9iAtC
バックできるヤツ。

150 :774RR:03/07/02 00:54 ID:lzkP+Pew
ミッションバイクをすべてATに汁

151 :774RR:03/07/02 01:04 ID:cJa92Apg
金田のバイク

152 :774RR:03/07/02 01:08 ID:tuyyiAo2
フリーウェイ再販
前後ディスク、タイヤインチupで安くな


153 :774RR:03/07/02 01:08 ID:wjGw5wlI
アキラの最後でヤマガタの亡霊がのってたバイクと
鉄雄がクラウンのボスになったすぐあとにのってた横置Vのアメリカン

154 :774RR:03/07/02 21:16 ID:8vvHpJSx
>>1
おまえは無限社員だろ

155 :774RR:03/07/03 02:44 ID:Y9ywprIX
いいから環境にいい高出力の2ストだせや!

156 :124:03/07/03 20:48 ID:KaTKTu0V
>>137
いいえ、製造業でつ。(w

昔は商品先導型の市場があったのは事実・・・まあ、こんなに景気悪くなるとは・・・

でも、今のままじゃあ、下降線を辿るだけだから。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)