5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幸か】バイク乗りのカップル【不幸か】

1 :美鈴:03/06/09 03:09 ID:peT/7FQE
バイク乗り同士のカップルって結構いるんでしょうか?


2 :774RR:03/06/09 03:11 ID:k4U2asrq
2ゲッツ

3 :美鈴:03/06/09 03:11 ID:peT/7FQE
二人ともバイクに乗ってて
意見が衝突したりしないのかな?

方向性が違うとか色々あるよね?

4 :774RR:03/06/09 03:12 ID:yfF/r0H8
2ゲットォー

5 :山口徹:03/06/09 03:14 ID:SLxKKUuH
アブこのケソ

6 ::03/06/09 03:14 ID:yfF/r0H8
5こそ。

7 ::03/06/09 03:15 ID:yfF/r0H8
殺鼠

8 :774RR:03/06/09 04:47 ID:dLjqVDy9
方向性が違えば結構自然に併せる。そういうもんらしい。

9 :美鈴:03/06/09 07:09 ID:peT/7FQE
二人ともバイク乗りってカップル

あまりいないのかな?

10 :774RR:03/06/09 14:06 ID:/T9tZvM2
ウチは、嫁さんもバイクに乗るが?

嫁と、俺のバイクの趣味は、
一致してないが、
特に揉めたことは無いよ。



11 :774RR:03/06/09 19:35 ID:1ObLyiCu
>>9
まずバイク乗りが少ない。
女のバイク乗りは特に少ない。
だからバイク乗りのカップルは少ない。
ここで聞くまでもないよ。

タンデムや側車の老夫婦、絵にはなるんだけど、、、、
カップルでバイク海苔じゃないよね

12 :774RR:03/06/09 20:04 ID:IpC2B4I8
バイク
私=ネイキッド       彼=レプリカ
走り
私=遅い          彼=速い

私=必至でハイペース    彼=付きあってローペース
私=付き合ってもらうのは嫌 彼=んな事言ったって(汗)
一本道
私=置いていかれる     彼=先に行って分岐点で待つ
その後
私=むくれる        彼=どうしろって言うんだ。

結局、付き合った最初の頃は二人でツーリングによく行ったのですが、
最近はあまり行きたいと思わなくなりました。(/_;)

もうちょっと速く走れれば・・・くぅ

13 :774RR:03/06/10 14:59 ID:APNL9YA4
>>12
なんか大変そうねぇバイク乗りのカップルも
双方アメリカン乗りだったらスッゴク楽しそうなんだけど

彼氏がバイク乗りっていいなぁーって思うけど12さんの書き込みを読むと
理解があればバイク乗って無くてもいいのかもって思う。
・・・どっちかってゆうとバイク乗りの彼氏より同じペースで走る女友達が欲しいかも


14 :美鈴:03/06/10 15:41 ID:8jyE3u7M
みなさん
それぞれの考えがおありのようですねー。


ちなみに私は、バイク乗りじゃない人と付き合って

バイク乗ってる男性は彼女が乗ってなくても割と平気で

その逆は難しいなぁと思いました。

「あぶない」から始まって、いろいろ言われたし…。


今の彼氏は方向性が違うので
まだ一緒に走ったことがないんですよね。
たまには一緒に走りたいな、って思う。

聞いて、断られたらさみしいし…

悩み中です。

15 :美鈴:03/06/10 15:44 ID:CaNH/ymg
ちなみに

私は、自分でバイクに乗るようになってから
彼氏とのタンデムでも怖いんだけど

みんな平気なのかなぁ?

16 :13:03/06/10 19:38 ID:sA/PbKyJ
んん〜やっぱり怖いなぁ・・・
でもすっごく信用して大好きな人の後ろなら乗るよ。本当に彼限定

17 :12:03/06/10 21:48 ID:5tFXaEGr
タンデムシートは、走るのに必要ない。と言って、
早々に彼のバイクからなくなってしまいました。

後に乗せろー、乗せろーと言っていると、物置から出てきます。
で、乗せてもらうわけですが、自分では出来ない急ブレーキや
倒しこみをするので、乗っていて非常に怖いです。

彼曰く、体で覚えろ!!という一種の愛情表現らしいのですが
んなこと出来ません。先は長いなぁ・・・と改めて感じてしまうのでした。

18 :13:03/06/10 22:51 ID:sA/PbKyJ
>>12さん
スパルタな愛情ですねぇ でも羨ましい!
そおゆう話を聞くと私もバイク乗りの彼氏が欲しいなぁ
レプ乗りだから同じようなバイクに乗ってる人が良いけど何処で探せばよいのか・・・寂しい

19 :774RR:03/06/10 23:35 ID:aKMNth7n
俺の彼女もバイク海苔。
ていうか俺に感化されて免許取ったけど…。
好きなバイク路線は違うけどまた面白いしね。

>>15
確かに怖い…

20 :774RR:03/06/11 13:21 ID:WfImGXlg
俺はスズキ大好きなんだけど、彼女はホンダ人間です

今の所意見の衝突無し



単に俺がびびって意見してないだけとか友達が言ってます…

21 :774RR:03/06/11 13:21 ID:k18KtKA5
俺はスズキ大好きなんだけど、彼女はホンダ人間です

今の所意見の衝突無し



単に俺がびびって意見してないだけとか友達が言ってます…

22 :774RR:03/06/11 22:24 ID:TiUSW9bT
うちは夫婦で単車乗り
単車に乗ることを「あぶない」と言う人とは
生活できないというのが双方一致の意見

いじること(改造)も度が過ぎなければ(金銭的に)ぜんぜんOKだし
趣向が多少違ってもそれ以上に分かり合っているつもり。(自分は)


23 :774RR:03/06/12 05:09 ID:QM6e7Y+Z
age

24 :烏肌 実:03/06/12 05:10 ID:ESb8DiRu
不幸だと思う

25 :774RR:03/06/12 05:18 ID:OvYcn2pn
私も彼氏がバイク乗りだぁ。
だけど、付き合って(一緒に住んで)5年、一度しかツーリング
行ったことない。やっぱりツーリングはソロがいいかなーと思うよ。

街乗りなら一緒にバイク乗ったり、ダンデムしたり(それまで
タンデムは絶対しない、させないだったんだけど…)まぁ、それも数える程度。
バイク=お互い移動する為の足代わりかなー。

趣味でモトクロスしてるけど、それにかかる費用でもめたことは一度もない。
彼が何台もバイク買おうが、私がパーツ買おうが、無駄遣いだとかは
お互い思った事はないかも。これが車なら、反対したりするんだけどね。

26 :新入り ◆LkP8dRjW.k :03/06/12 06:08 ID:WoTqiwjd
夫婦でバイク乗りです。

結婚後、それまでタンデムオンリーだった嫁が
「バイクの免許を取りたい。」と言った時は心の中でガッツポーズでした。

天気の良い日に、下道で苦労して伊豆とか鎌倉へ連れてって
「バイクって気持ち良い。」と洗脳して来た甲斐があったと・・・。

やっと、2台でツーリングへ行けると思ったら、
子供が出来て、今度はサイドカーでも付けようかと思案中です。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)