5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一般人】高速に原付を持ち込んでみる【ビクーリ】

1 :774RR:03/06/12 21:51 ID:6W2Tztn4
高速に原付を持ち込んでみる
高速に原付を持ち込んでみたら一般人の方はどんな反応をするのでしょうか?
トランポで積んでいってPAでさりげなく駐車場に止めてみる
      ↓
んでもってパーキング内を軽く走ってみる
      ↓
一般の方「( ゚д゚)ポカーン・・・」
      ↓
その様子を遠くから見守る2ちゃんねら〜
      
いかがでしょうか


70 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/06/13 20:05 ID:0J+Kti2A
>>68
 |  | ∧
 |_|Д゚)  2004年4月以降新車登録される200cc以下の二輪車を原動機付自転車とする、と。
 |文|⊂)   んでジェベル200を新(以下略
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :774RR:03/06/13 20:08 ID:0o98ZjK8
>>61

それじゃ珍と(ry

72 :774RR:03/06/14 14:39 ID:oOt/6JJA
原付と一緒に野菜がいっぱい入ったスーパーの袋と
誰がどう見てもおばちゃんという風体のおばちゃんを用意しないと。
で、前のかごと両ハンドルに袋をつけて、さも買い物帰りのごとく
SA内を集団で走り回る。


73 :774RR:03/06/17 01:41 ID:3atxrmT/
高速へ裏から入るとはどういう意味ですか?

74 :774RR:03/06/17 02:06 ID:7PTxpptT
>>31,59,62

その昔、横浜新道は原付OKですた。
たしか料金は20円くらいだたと記憶しています。

戸塚方面から横浜方面へ進行し終点の三ツ沢で降りるには
なんと追い越し車線である右側から降りなければならないのです!
そのまま進行すると首都高または第三京浜「原付不可」に逝ってしまうため
なんとしてもここで降りなければなりません!!!

乗用車が追い越し車線をかっ飛ばしているなかへ
原付で右ウィンカーを出しながら右へ車線変更。
当然30Kでは不可能な罠。
そう、あれは罠ですた。


75 :774RR:03/06/17 04:12 ID:daZFHaT6
>>74
そうそう、アレはまじで怖かった。
しかも初めて通ったもんだからどこで降りればいいのか分からなかったし。
危うく高速乗りかけて、慌てて右折信号だして。
クラクションと罵声を一身に浴びて横断。
原付のエンジンは60キロで悲鳴をあげてるし。

でも、今のちょっといじった原付でならいけそうな気がする罠。

76 :774RR:03/06/18 17:37 ID:6q784dJi
ホシュ

77 :774RR:03/06/18 17:40 ID:1350rIl/
R16八王子バイパスは原付で高速気分が味わえる。

78 :774RR:03/06/18 17:50 ID:oZyxfw9r
MTXあたりならデカいからバレないんじゃないかな

79 :774RR:03/06/18 18:00 ID:zjHs6D/B
>>77

でもあそこは、短いからすぐ終わっちゃうね。

80 :774RR:03/06/18 18:01 ID:6/x2+BMR
>>73
確か隣に一般国道が走ってて
金網で遮られているだけ・・・

81 :774RR:03/06/18 18:23 ID:2aFt4zvY
従業員や緊急用の通用口だろ

82 :774RR:03/06/18 21:10 ID:KhOw/Dse
ジョグ50で小田原厚木道路に迷い込み、大磯ICから二宮ICまで
走ったことがある。どっちも料金所が無いんだよな。

CBとXLに乗った2人組が不思議そうに見てたよ。

83 :TZRスレ1-18@3MA1:03/06/18 21:44 ID:cYdghe5l
 |  | ∧
 |_|Д゚)  >>82 初代JOG(規制前)は70km/h出た罠
 | T|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
しかしアレを廃車にして以降、俺は他のどんな乗り物でも
あれほどのスピード感を感じたことがないってぐらい凄かったが

84 :774RR:03/06/18 22:09 ID:OdiPNMPn
昔は高速道路から途中のバス料金所通って金払わずにトンズラする猛者がいた。
オフ車ならできるそうだが、今は取り締まりや世間jの目が厳しいので難しいらしいが。

とりあえずスプロケ変えれば非力な原付でも70km/hは出ます。

85 :774RR:03/06/19 00:46 ID:7mR+ku/X
>>77
この前、味わってきますた。

>>79
途中に料金所があるからなおさらね。

86 :丁乙尺乗り:03/06/19 18:20 ID:wUbLJOBc
無理やりETCつければ通過できるんじゃないの?

87 :774RR:03/06/20 00:38 ID:7morFn3X
>>86
八王子バイパスはETCなかったような・・・うろ覚えですが。

88 :774RR:03/06/20 03:12 ID:GFCjggy1
>>87
八王子バイパスはETCなんかなくても元々原付通れます。30円くらいで。

89 :774RR:03/06/20 13:32 ID:t2Mr+TKK
>>88
87は85です・・・スマソ
ホントに30円だったんでビクーリしたyo!!

90 :774RR:03/06/21 22:21 ID:uU5wPkH6
50円の方が釣り銭の関係でも良いと思うのだが・・・

91 :774RR:03/06/22 07:39 ID:f5Ejk0Cu
稲城大橋有料道路は自転車でも通れる。

92 :774RR:03/06/23 16:34 ID:xmbBjpnV


93 :774RR:03/06/23 22:17 ID:QVN8U16m
気をつけろ、京都の京滋バイパスという高速で
先日で原付で逆走多あげく
跳ねられて死んだ奴がいるぞ

94 :774RR:03/06/24 01:19 ID:N22IOUi0
どこでも逆走は危ないと思うが...

95 :774RR:03/06/24 02:37 ID:7AeXODum
>93 車の方もたまったもんじゃないよね
100km/hで走ってて逆送するバイクをよけるのは難しいぞ

96 :774RR:03/06/24 19:29 ID:sE1mvkqN
高速で逆送したら原付じゃなくても死ぬぞ

97 :774RR:03/06/25 18:53 ID:iLLHTZw2
相手が静止していても接近する速度は自分の出してる速度だからな。
それがこっちに向かってきているんだから相対速度はエライことになってると思われ。

98 :774RR:03/06/27 00:00 ID:U+9VLfke


99 :774RR:03/06/27 01:25 ID:dizbh6y+
>>17
俺、京葉道路をジェベル125で何回か走ったことが・・・
速度が80ぐらいしかでないんで大変でした。

100 :( ´,_ゝ`)プッ ◆/I.000000M :03/06/27 12:55 ID:7pIH6hPV





***********************100は ( ´,_ゝ`)プッがもらいました☆*************************

101 :774RR:03/06/28 12:01 ID:A5oeiPjp
だせえクソコテ

102 :774RR:03/06/29 09:03 ID:Yli/uzHu
一度見たことがある。
ディオが反対の車線を走っていた。
よく見ると、閉鎖されていた工事の車線を工事屋のオサーンが乗っていただけ。

103 :774RR:03/06/29 09:17 ID:OfqYzdyB
川崎KMXって2st125ccで昔、京葉道に迷い込んだときはつらかった。
左車線にて6速全開でも、車線変更なしの車がすぐ横を抜かしていった。
一応メーター読み速度はかなり出ていたんだけどね。

104 :774RR:03/06/29 19:11 ID:ZFwtpAxK
ヴェクスターを高速に持ち込むと、PAなんかでビクーリされるってね。
一応150だが。
150は自動車専用道も時々原付料金で通れると聞く。

105 :TZRスレ1-18@3MA1:03/06/29 19:59 ID:zYAweKQ2
 |  | ∧
 |_|Д゚)  やっぱトレイシー150。これ最強
 | T|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
RZの縦半分の狂気のエンジンに前後輪ドラム。
#いや流石にアレを買うんだったらシグナスGTかスペイシーにするね。

106 :774RR:03/06/30 12:56 ID:fMVjUDJ6
以前 関越自動車道練馬入り口にて ドリーム50に乗った人を見かけました
どうやら 高速に乗ったことが分らなかった様ではじめは 普通に走っていました
が、途中で気づいたのか 挙動不審な走りに一変しました
彼は まだ生きているのでしょうか?

107 :774RR:03/06/30 13:10 ID:QvXryIpc
おとといだか、K殺密着24時とかで「チャリンコで高速道を走るババァ」
っていうのが出ていたな、スーパーに買い物行くのに近道しようと思ったら
紛れ込んでしまったそうな。

>>67
前もどっかのスレで似たような事言ってたな

108 :774RR:03/06/30 13:12 ID:GyFEUD6K
今は高速道路の入り口は、ほとんど自動だが、
昔、SX200で東名阪自動車道に入ったら、入り口で250cc以下はダメと言われました。

他の係員も出てきて調べたら、やはり125cc以上は可でした。
しっかり勉強せいや、料金所のオサーン。

109 :774RR:03/06/30 13:28 ID:poIQUTyZ
>>107 某婦警アニメのスクータオバサンを思い出しました。

110 :774RR:03/07/02 08:43 ID:5z97YhWJ
>>105
150は125ほど過激セッティングじゃなかったし
広告以外ではRZとも関係ない。

111 :774RR:03/07/02 23:21 ID:Do9P8Erd
あふぇ

112 :定説:03/07/03 00:09 ID:lN91uGCm
東京高速道路は原2も2ケツもOKです。


113 :774RR:03/07/03 01:49 ID:K6smNo/8
去年あたり雑誌でモンキーが首都高走ってる写真をみたぞ

114 :774RR:03/07/03 01:52 ID:W94W10p4
マジレスすると以前東名下り海老名でリード90が大型バイクに
ならんで駐輪してあった。

当然、交機が張っていたが・・ワロタ

115 :774RR:03/07/03 22:58 ID:aX8GuEKq
大してびっくりしないと思うけど。
ちょっと、おっと思うだろうが。こういうやつもいるんだなあと。

116 :(´,_ゝ`)プッ ◇/I.000000M ::03/07/04 00:01 ID:FPcRCWF8
もへ

117 :774RR:03/07/04 00:09 ID:LubpRtDG
ベクスター150がPAにいることと、リード90がPAにいることの意味の違いは
普通の人は解んないかもね

118 :774RR:03/07/04 02:58 ID:RWoKmKud


119 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)