5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長く乗った(距離・年月)バイクを自慢汁!

1 :ホンダのミント:03/06/14 20:56 ID:wjutlXGO
前に30万キロ乗ったバイク便のVTZ250がある、と聞いた事があるのだが。
自分のでも、他人のでも、長く(距離・年月)乗ったバイクを自慢してくれ。
最後にどうなったか、教えてくれるの希望。

2 :774RR:03/06/14 20:57 ID:M3PWkWsJ
2ゲト

まだバイク買ったこと無いんで自慢の仕様が無いでつ

3 :774SOS:03/06/14 20:57 ID:Xv1m40HG
セロー 2ヶ月

4 :774RR:03/06/16 02:50 ID:7Z8Sg7d1
バイクの走行距離はどれぐらい多いのが居るのか?
カブ50の4万キロは見たことある、けっこう綺麗だった

5 :774RR:03/06/16 02:51 ID:a/yWdwtE
出前のバイトしてた時のカブが確か7万kぐらいだった。
冬場だけでなく夏場もエンジンのかかりが悪かった。

6 :774RR:03/06/16 02:56 ID:7Z8Sg7d1
出前用途で7万キロですか、すごいですね。
カブの耐久性がすごいのかそれともバイクってのは
案外それぐらい走れるものなのか・・・・。
よく昔言われてた2スト2万キロ、4スト4万キロってのはどうなんだろう。

7 :スカ-フェイス(-_-メ):03/06/16 02:59 ID:scFi7C0u
MB5 二年で1000キロちょい。
最後は連れに三万で売った。今思えば安過ぎか?

8 :774RR:03/06/16 03:09 ID:7Z8Sg7d1
ちなみにKLX250ES4年間で26000K新車時からまったくパワー感などは
変わりませんでした。オイル交換とタイヤ交換、プラグ交換だけで走りぬきましたが
事故で廃車となりました。

9 :774RR:03/06/16 03:20 ID:niS/qy9M
郵政カブは6万5000Km乗らないと更改対象にならないんだよなー。
7万km超えても走ってるのもあるもんなー。
ホンダヤマハスズキと3メーカーの郵政用のバイクがあるけれど、
最も駄目になるのが早いのがあの(ry

10 :774RR:03/06/16 03:28 ID:7Z8Sg7d1
どこなんだ!!
すごく気になる

11 :山口徹:03/06/16 03:38 ID:cu6K8F8J
親友=麻原

12 :774RR:03/06/16 03:41 ID:7Z8Sg7d1
ありがとうございます
多走行でもエンジンより他の部分が壊れちゃうことの方が多いですね

13 :774RR:03/06/16 03:43 ID:ieV1avkF
4stスポーシ原付、5年半46000km。大きなヘタリ、パワーダウンなし。
たまに不調。

14 :山口徹:03/06/16 03:48 ID:cu6K8F8J
親友チャックノリス

15 :774RR:03/06/16 04:14 ID:7Z8Sg7d1
4ストスポーツ原付って何の車種ですか?YB-1フォアでしょうか?

16 :13:03/06/16 05:00 ID:ieV1avkF
夢50。

17 :774RR:03/06/16 05:02 ID:7Z8Sg7d1
ありがとうございます
おおお!!さすがホンダと言う所でしょうか。
オーバーホールとかは無しで消耗品の交換だけでそこまでいけたのでしょうか?


18 :13:03/06/16 13:06 ID:jYEz8mS/
>>17
エンジンは未だに開けてません。タペットのシム調整とかやりたいんですけどね...
オイルは初回1000km、2回目からは2000kmごとに交換。銘柄はホンダの純正
(名前忘れた。ウルトラなんとか?)オイル・フィルターは3、4回ごとの交換。

最初に慣らしを1ヶ月程実施。最高トルク発生回転数までしか回さず1000km走破。

最近、アイドリング不調のため、純正のままキャブを換えたら、ある程度復調。
エアクリーナーは1回交換。

設計者さんの話では、オイルなどの消耗品さえ換えていれば、10万kmは
オーバーホールしないでもイケルはず、とのこと。

駆動・足回りは、転倒と部品盗難などで、フロントフォークのオイル滲み1回、矯正2回、
リアサス1回交換、チェーン2回交換、クラッチはそのまま。

メンテは簡単な点検以外はバイク屋まかせ、その代わり自分で、しょっちゅう磨き倒したり、
雨にあたったらすぐ拭いたりしているので、外見はピカピカ。

えー、まとめると、外装パーツの一部と、リアサス、消耗品以外はオリジナルのまま
乗ってます。振動と音がちょっと野蛮になったくらいで、実用にバッチリ使えてます。


長文スマソ。

19 :774RR:03/06/16 18:32 ID:H0xlidP4
とても丁寧な回答を頂き恐縮です。
最近思うんですけど、
消費者が中古バイクの距離重視→バイク屋のメーター不正→比較的少ないメーター距離
でのトラブル→消費者が少ない距離でも耐久性に不安を持つ→距離重視が強まる
と言うような悪循環が続いてるんではないでしょうか?
実際のバイクの走行距離ってどのくらいなのかが大変興味があります
よってage

20 :774RR:03/06/17 19:08 ID:EYYtprSL
去年まで通勤専用にXRバハ乗ってた。
4年で45,000km、買い替えるまで絶好調。
故障は、バルブ切れとパンクぐらい。
ちゃんと120km/h出るし、RFVC恐るべし。

21 :774RR:03/06/18 00:18 ID:wqmIkaCh
塾の同僚がバンディットにずっと乗ってるって言ってた。
彼は30歳。
14年前に免許取ったって言ってた。
引き算したら凄いことになった。

22 :774RR:03/06/18 06:34 ID:mEuZHzLh
エンジンが逝かれてダメになるのと足回りなどがダメになるのと
どちらが早いのでしょうか?


23 :774RR:03/06/18 07:15 ID:wN5Tb1a/
原チャリスクーター3万三千キロ。ベルト、ウェイトローラー、タイヤ、パッド
くらいしか換えてない。
友人に譲ってまだ走ってる。

24 :774RR:03/06/18 08:41 ID:pugANtz3
中古のバリオスを3万6千キロほど...
購入時6000キロだから、3万キロほど走ったかな
メンテはオイル交換、チェーン調整くらい
今までにタイヤ前後交換と、ブレーキフルード
ブレーキパッドを各2回ほど交換
3万キロ時に前後スプロケ、チェーン交換

エンジンがへたってきて以前のような
吹けあがりはなくなったが、今でもレッド手前までは回る。
あとは前後ともサスがへたって突き上げが激しくなった
エンジンノイズがうるさいのは、カワサキだからしょうがないか...


25 :774RR:03/06/18 09:18 ID:uJkKd4fi
>>24
貴重な情報頂きましてありがとうございます、恐縮です。
差し出がましいんですが、エアクリーナーエレメントとプラグの交換は
やってらっしゃいますでしょうか?もしやってらっしゃらないのなら交換すると
エンジンのふけ上がりがよくなるかも知れませんよ。

26 :774RR:03/06/18 09:21 ID:8utp2mcE
親戚の人が74年式だったか(キーホルダーに'74って書いてた)ZUに乗ってる

27 :774RR:03/06/18 11:06 ID:Se0FhdX3
96年式ZRX400。97年に新車で購入してから5万6千キロ突破。カワサキ車はすぐ壊れるって
聞いてたので、買った当時の高校生の頃はかなりビビってましたが、現在まで大きなトラブルは起きてません。
人によっては大きなトラブルかもしんないけど、エンジンヘッドからのオイルのにじみ、リヤサスペンションから
オイルが漏れて交換1回。チェーン交換1回。スプロケットは1回もまだ変えてません。タイヤはリヤ2回、
フロント2回交換。フロントフォークのシール破損でオイルがにじみ出てシール交換一回。
あとは、ブレーキパット交換、オイル交換などを頻繁にやりました。基本的に消耗部品さえこまめに気を使えば
やっぱ長持ちするもんです。

28 :774RR:03/06/18 11:15 ID:/UvReIYy
買って一ヶ月のGS1200SS。
一ヶ月で2000km走ったよ。まずまずでしょ。

29 :774RR:03/06/18 11:23 ID:nH3gvaSn
刀250で7万キロ
5万キロ手前で購入1年で2万キロ乗って煙草と交換した


30 :774RR:03/06/18 11:40 ID:AIpkMQog
>>29
引っ越すからバイクと家を交換してくれという人が出るのではと小一時間(ry

31 :774RR:03/06/18 12:02 ID:HgKUtPVO
カワサキの単コロに乗り始めて今年で9年目。
ノーマルの面影はないけど、手放すつもりはないなー。
多分10万位は乗ってる。

32 :moa:03/06/18 14:58 ID:d0c38KDY
ZRX1100購入時走行距離600キロ。
5万ちょいまで乗って事故。
KH125と交換しました。
10万キロ狙ってたのに残念です。
最期まで好調でした。

33 ::03/06/18 16:31 ID:71JrnGtb
漏れの住んでる町内に11人兄弟のN家がある。
そこは長兄から末弟(20才ぐらい歳が離れてるに代々(?)受け継
がれているゴリラがある。
聞けば10万qオーバー、ノーOH。かれこれ20年ぐらいは経ってる
はず。
漏れ的には、町の伝説。



34 :774RR:03/06/18 17:25 ID:Q5wiBnX/
>>33
オドが何回転したかをきちんと申し送りしなかったんだと思うよ。

35 :774RR:03/06/18 18:11 ID:VTMaSpKn
BMWのオドって10万キロの桁があるよね。
一番上の桁が0だとなんか落ち着かないってことないですか?

>>32
俺のはマイル表示なので狙いは16万kmです。
まだ4万kmちょっとしか走ってないのでキロ表示の新車状態にもなってない・・・
頑張らねば。

36 :774RR:03/06/19 20:20 ID:ikPptv/X
みんなさんすごいですね。俺はまだ車体14000キロ。
エンジンは6000キロです。エンジン、車体ともに5万は行きたいです。

37 :774RR:03/06/19 20:32 ID:uSSTq7L0
10万は、走るはずだね。
オーバーホールも必要なし。
その替わり、エンジンオイルは、一万キロごとに
交換したほうが、いいだろう。
プラグも4万キロぐらいで交換したほうがいいでしょうね。

38 :774RR:03/06/19 20:33 ID:8MT76cuX
当方バイク便ライダーですが、骨600を
3年間で27万キロです。
エンジンは1回乗せ換えてるけど・・・


同業者には「別に普通じゃん?」って言われるだろうけどね(w



39 :774RR:03/06/19 20:42 ID:xuzxbFMd
何十万キロも壊れないものなんですね

前にメーカーの人に聞いた話では
1番気をつけることは過剰品質だそうです
すぐに壊れるような物だとメーカーの信用にかかわる
しかし、ずっと壊れないような物だと買い換えてもらえない
だから、ある程度で壊れるような品質にしているらしいです

40 :774RR:03/06/19 20:50 ID:SmSEUXsS
>>39
心配しなくてもバイクは壊れなくても買い換えてくれるよ

41 :774RR:03/06/22 20:53 ID:/ALTA1nv
古い話だけど、6年前のクラブマン誌に11万キロ走破したニンジャの話が
載ってますた。

OH無しで11万キロ走ったが、リア厨に盗られて、乗姦されてガタガタになって
戻ってきたとか。バラしたらコンロッドが一本曲がってたそうで...
カワサキ本社にコメントもらってたけど、
「水かオイルか、非圧縮性流体がシリンダーに入って、過大な力が加わったん
じゃないか」 「材質には問題なし」 「盗難中に何か問題があったのでは」
という推測。

盗られる直前に谷田部で全開にしたら、レッドゾーンまで回ってた、と
いうから、厨房が無茶苦茶に乗り回したせいで壊れたんでしょうね。

42 :774RR:03/06/23 09:50 ID:i2m3Juu0
乗姦されて戻ってくるってキツイよな…
自分だったらいっそのこと、盗まれたら戻ってこなくて良いと思ってしまう。
11万`も走ったバイクなら愛着もハンパじゃなかっただろうしな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)