5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山のバイク乗りは何しとるんじゃ?

1 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/06/15 00:15 ID:6XBUAwnH
おる?

2 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   ) ◆ST50RoadAU :03/06/15 00:16 ID:XeXlQ5/h
2

3 :774RR:03/06/15 00:16 ID:PJVJWRCV
岡山ってどこ?


4 :774RR:03/06/15 00:17 ID:foEWVhPh
おらん

5 :774RR:03/06/15 00:17 ID:KdZLiw97
3

6 :目指すは313、高梁署氏ね:03/06/15 00:17 ID:MCzV3tcd
なんもしょーらんのんじゃろうが、

県北行ったら県外ばあじゃあ

7 :774RR:03/06/15 00:18 ID:eb8ukMgQ
>>1
中国地方でまとめた方がいいんじゃない?

8 :774RR:03/06/15 00:20 ID:jfQp8CKH
バイクが高いね

9 :774RR:03/06/15 00:22 ID:IraGv085
でーれータイヤがちびとるな
エンジンもめげそうじゃし
こないだバイクが止まってしもうてな押したらえれかったで

10 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/06/15 00:25 ID:6XBUAwnH
お!結構岡山人おるがな〜!
>>7
やっぱそっちの方がええかのー
岡山限定じゃったらキツイか?
>>9
お疲れさんじゃ


11 :888 ◆m9.ystswe2 :03/06/16 01:15 ID:JMdfuo2t
津山は高倉出身です ハイ

12 :774RR:03/06/16 01:21 ID:rDQyzKL1
このスレ見飽きた

13 :774RR:03/06/16 01:22 ID:N2K6t96c
やっちもねぇ。

14 :888 ◆m9.ystswe2 :03/06/16 01:24 ID:JMdfuo2t
ごめんなさい
津山は高倉生まれでした

15 :774RR:03/06/16 01:39 ID:Edh5jSi2
岡山出身岡山育ちだ

16 :774RR:03/06/16 02:02 ID:6PPJ8Fjf
岡山ってバイク少なくね?
九州行った時バイクだらけでビックリした

17 :岡山離れて17年:03/06/16 02:11 ID:aE8Zic/K
書きこめんがあ。

18 :774RR:03/06/16 02:14 ID:qHPtIkkY
岡山はバイクしんけーや車きちげーが多いで


19 :岡山離れて17年:03/06/16 02:15 ID:aE8Zic/K
昔は八浜にすんどったんじゃあけど
今は札幌に住んどります。
ハスラーとApe乗ってます。冬は乗れんけえ
夏しっかり乗るつもり。

札幌に来る人おったら美味いラーメン屋に
つれていってあげるけえおいでえ。

。。。ひ、久しぶりに岡山弁使ってみました。おうとる?

20 :774RR:03/06/16 02:40 ID:IDlnv5DE
わしゃー広島じゃけん。

21 :888 ◆m9.ystswe2 :03/06/16 02:46 ID:JMdfuo2t
わし、山口にもすんどったけえ
ぶち懐かしい

22 :774RR:03/06/16 04:29 ID:NW5CD+v5
岡山バイク少ないんですか・・・。

岡山に内定出て関東から行こーかどうか迷ぅとるんじゃけど。
情報誌『おかやま』見る限りささやかにバイク乗り交流ページがあって
バイクに優しそうな県じゃなぁ思ぅとりました。

                      (聞きかじったえせ岡山弁です。)

23 :774RR:03/06/16 04:33 ID:65Fa2c5N
>>22
岡山はええよ!
都会なんか走ってもつまらんじゃろ?
じゃけー内定もらっとんなら来たほうがえーで。
ものすげー走りやすい。
大阪へでてきて実感したわ。
大阪はくそじゃけー比べるもんでもねーんかもしれんけどな。

あ、ばーばでーこんてーてーてくれーよ。腹減った!

24 :774RR:03/06/16 04:35 ID:65Fa2c5N
そういや俺も今年度で学生卒業じゃけんUターンしようおもうとるんよ。
やっぱバイク乗るなら岡山じゃろー。
米子も近いし、四国へも瀬戸大橋ですぐ。
九州にも行けるしな。

なんか大阪では標準語にちかい岡山弁なので不自然に岡山弁が出た気がする。
でも実際こんなんよな。みんな。口語では。

25 :774RR:03/06/16 04:35 ID:65Fa2c5N
もしその内定いらんのなら俺にちょーでーや。

26 :774RR:03/06/16 05:08 ID:NW5CD+v5
都会も都会でそれなりにおもろい土地じゃあ思ぅとるんよ。
じゃけどバイク便はきょうてぇし、皇居前は迷いよるし住み難きぃ所じゃ。
実に迷いどころじゃ・・・。

岡山の峠は自転車向きじゃあYHでよう聞いたんじゃけど実際どうなんじゃろうか。
教えてつかーせぇ。

      (きょうてぇと言う単語は岩井志摩子『ばっけぇきょうてぇ』で初めて知りました。)

>あ、ばーばでーこんてーてーてくれーよ?
あ、お婆さん大根を炊いておいて下さいよ・・・・・・・か?分からないです。

27 :774RR:03/06/16 05:13 ID:7Z8Sg7d1
四十曲峠はコンクリートじゃ

28 :774RR:03/06/16 05:27 ID:cqRPQ4Bw
黒尾峠で柴田の鯛焼き買ってきて

29 :774RR:03/06/16 05:29 ID:2z2laZG0
最近雨ばー降ってバイク乗りにはキツイなあ・・・
3月の雨んとき総社で滑ってから雨が怖おーなったわ。
早よー梅雨明けんかなあ。

30 :774RR:03/06/16 05:35 ID:65Fa2c5N
>>26
まあしょうがねーんじゃけど、オメーの岡山弁ところどころおかしいで。
>住み難きぃ
これすげー笑ったし。

峠ゆーてもそんなにねー思うんじゃけどなぁ。
俺もよー知らんわ。
どーでもええけどよぉ、その岩井って人「ばっけぇきょうてぇ」とか言よーんならそれ、もぐりじゃな。
ぼっけぇきょうてぇとかは言うけどなぁ。

でーこんてーてーてはそのとおりじゃな。
地方出身じゃとわかると決まって「岡山の方言しゃべって」とか言うアホおるんじゃけど、
方言なんか「教えて」って言われてもそんなすぐでてくりゃせんし、岡山弁しゃべってって言われても
しゃべってって言われて何スピーチせぇゆーんなって気分なるわ。
じゃあオメー突然「なんかしゃべれ」って言われてまともにしゃべれるんかな。

31 :774RR:03/06/16 05:35 ID:7Z8Sg7d1
>>28
あれはあっこで食うから旨いんでー、家に持って帰ったらうもうない。

32 :774RR:03/06/16 05:38 ID:65Fa2c5N
>>29
聞いてくだせーよ。
今日来週のツーリングの下見にすこし道を確かめようとおもーたんよ。
で、山に入ったとたんザーザーぶりじゃけーなぁ。
急いで引き返したらみんな涼しい顔して「何この人ずぶ濡れでバイク乗ってんの?」って
顔じゃけーのぉ。
ホンマ大阪はきょうてー。

33 :22:03/06/16 05:52 ID:NW5CD+v5
>>30
新幹線の窓から山を見たら心なしかなだらかな山がおいーように感じたんじゃ。
箱根、奥多摩と比べれる人がいりゃー知りたいんじゃのー。
実際住むようになる土地じゃけぇ。

あと、内定はあげねーからな。

      (つーか岡山弁激むず。)

34 :しらしら 倉敷人 ◆pt1aJzUZJM :03/06/16 07:06 ID:FsKkzO+J
ぼっけ〜香ばしいスレになっとるのー
峠は3つ位しか知らんで?

俺は岡山空港の周りがほのぼのしとって好きじゃな

35 :774RR:03/06/16 07:14 ID:3NEa3WJi
あんさあ、誘導してもいいかな・・・中国地方スレ。

ん、URL?探せ、ヴォケ!

36 :774RR:03/06/16 13:07 ID:aveDqzhv
>岡山のバイク乗りは何しとるんじゃ?
雨が降りょうるけぇ家ぇおるがな。

わしゃ住んどるのは岡山市じゃけど、走って遊ぶなぁ いーっつも山陰と四国じゃ(w
車も信号も少なぇけぇのぉ。


37 :774RR:03/06/16 13:09 ID:aYM6FRym
まだこのスレがトップにある・・・。

38 :774RR:03/06/16 16:00 ID:Yvu3oZOC
岡山でツールリングに行くなら蒜山高原かな。あそこはなかなかお薦めですよ
峠を攻めるのならやっぱり鷲羽山がいい。


39 :774RR:03/06/16 16:02 ID:XIIjThKS
岡山はぼっけえDQNがおる。
あんごうの巣窟じゃ。おえんわ。
ちばけとるし。


40 :774RR:03/06/16 16:15 ID:CHPOLbP4
田舎帰ったら?

41 :774RR:03/06/16 16:20 ID:BkrZSdlw
岡山といえばDQNジープじゃろ?

42 :774RR:03/06/16 16:22 ID:CHPOLbP4
帰れよ。


43 :774RR:03/06/16 16:42 ID:4fsaq954
>>1なぜRZスレに来ない?

44 :しらしら 倉敷人 ◆pt1aJzUZJM :03/06/16 17:27 ID:FsKkzO+J
岡山人ながら岡山弁のレス見て爆笑してしまう・・・鬱

>>36
最近は雨ばー降りょうるな
今はバイク無くなってしもうたけん俺は関係ねーけど
山陰方面俺も好きじゃ 広域農道最高じゃ

>>38
鷲羽山楽しいでー!どっちか言やー高速コーナーが多いで
種松山は俺の本拠地ですワ

岡山ホンマぼっけぇDQNがおるな
ジープなんぞ蟻んこのようにぎょうさんおる
ホンマちばけとるしw

>>43
実はの〜貰い事故してしもうての
今ぁ乗ってねーけー顔は出さん事にしたんじゃ

45 :たろ:03/06/16 17:53 ID:ISMvMEz0
きびだんごらな。


46 :774RR:03/06/16 18:59 ID:3pF4hFiU
車屋のおっさんがいうとったけど、岡山はナンバープレートの希望番号欲しがる
ヤツがでーれー多いらしいで
他県に比べるとその傾向は明らかじゃって
ホンマあんごーがおおいで

47 :774RR:03/06/16 19:10 ID:d2F9jwLe
>46
( ´_ゝ`)フーン なにがえんじゃろ〜の。
数字やこ何でもプレートがついときゃええがのー。
欲しがるあほーがおるけぇ
せーで、軽四の番号をヤーさんが・・・(ry

48 :774RR:03/06/16 19:17 ID:AtViqe2A
まちBBSにもスレ立ててなた…>1
そっこーで消された(落ちた?)みたいだけど。

元岡山在住民です。
よく羽鷲山スカイラインに行ってたよ。

49 :774RR:03/06/16 20:17 ID:/NlLVGRq
RZ50でバイクにハマり、半年たたずに普二輪とってVTRに乗っている
岡山出身横浜市民です。RZ50は手放すには惜しいので、こないだの
GWに実家まで乗って帰りました(東京-徳島間はフェリーで <ヘタレ)。
帰省(年3回位?)したときの足として使うつもりです。

じゃぁけど田舎道いうんはえぇもんじゃのう。フルスロットルまで回したんやこー
わしゃぁ初めてじゃったわ。最上稲荷ー行って交通安全のお守り買ーて帰ってきた時
やこー燃費が40km/L逝っとって、もんげービックリしたわー。
横浜ナンバーの白RZ50ー見つけた時ゃー一声かけてちょーでー>1

50 :774RR:03/06/16 20:27 ID:7tmtDmT/
>19 おお!八浜か!
わしゃ後閑じゃ!
やっぱ、金甲行とったんか?


51 :774RR:03/06/16 20:57 ID:GVcKkogg
俺は千葉県民だっぺが、今度岡山の牛窓っちゅーところにいくんじゃ。
あそこはどんなところじゃ?乳ゅ快のよーにノーブラのおなごがぶらぶら
いるのはほんとけ?

52 :774RR:03/06/16 21:06 ID:L919EpqD
>51
さて、、、、わしゃあの辺でそんなもん、見たこと無ぇ。

もとより、人が多いとこではないし。

53 :774RR:03/06/16 21:12 ID:GVcKkogg
ごめんだっぺや。オリーブと乳ゅ快だそうで、そうぞうばかり線香しちまったっぺ。
ババーの方が多いらしいな。岡山は下の世話地帯はあるのけ?

54 :774RR:03/06/16 21:28 ID:e4nwrqQn
>>しらしらサソ。

何かええのココ。ぼっけスレ伸びとるし。

最近ワシもバイク乗って走りいってねーんじゃけど、
鷲羽山って最近走っとるヤツおるか?
前にケートラで寄った時休憩所とか一時退避所とか全部ロープ張られて
閑散としとった。最近の情報おせーてくれー

空港周辺〜吉備高原は昔毎週いきょーったで。
空港線なんか、ぼっけー飛ばせるけんなー。
コース簡単じゃし。
ぼっけーカスタムした火の玉Zの金色ダイマグの人
まだ走りよーんかの?
誰かしらん?Gベスト着とる人じゃわ。

うっわーコテコテ。w

55 :774RR:03/06/16 22:12 ID:L919EpqD
>53
下の世話ってーと、屎尿排泄の世話ですか?
いずれにせよ、他の板で聞いたほうがいいと思われ

56 :774RR:03/06/16 22:21 ID:5NtSFMHn
岡山ってこんなアフォしかおらんの?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56202870

57 :774RR:03/06/16 22:31 ID:Q1YFDM0n
>>50
同じ中学に通ってたヤシハケーソ!

58 :774RR:03/06/16 22:44 ID:I7o06iMB
金甲行きよったでぇ・・・10年以上前

ゼファーのけんちゃん速かったのぉ
TZR前方排気のたまちゃんも速かったのぉ
みんなどげぇしょーるじゃろぉか?

59 :774RR:03/06/16 22:53 ID:jjC32DVc
>>56
宣伝すな アフォ

60 :774RR:03/06/16 22:53 ID:ILakTHbD
糞巣スレ

61 :A助様@お兄やん ◆Un0jqlYoi6 :03/06/16 23:21 ID:/xQJlLI+
おめーら地方すれやめぇいよん。


62 :774RR:03/06/16 23:24 ID:e4nwrqQn
ほんまじゃーのう。

んでも、ばんこ伸びとるのう。

63 :774RR:03/06/16 23:28 ID:jNtqVCkY
1年の半分を岡山、半分を東京で過ごしてる。
バイク乗るなら、東京のほうがいいね。
岡山でバイク乗ってるのって、ほとんどDQN


64 :774RR:03/06/16 23:41 ID:40zvIcRq
>1
>何しとるんじゃ?
>00:15
真夜中にスレをたててからに。珍じゃあるまーし、ねょーらー。

わしも ねむてーけー もーねらーよー。ほなの。

65 :774RR:03/06/16 23:41 ID:S+oQGCjG
ほうか?
わしゃ、東京来て4年になるが、岡山おった頃の方が
単車乗っとっておもろかったがのぅ。
まぁOFF車っちゅうせいもあろうけど。

66 :774RR:03/06/16 23:55 ID:HB2cSS9W
県北にすんどんじゃが、大山・蒜山以外に走りに行くとこ知らんかのぉ?
鷲羽山も飽きたわぁ。
さいきんマンネリなんじゃぁ。
高速を広島まで一周(往復500円)してあそんどるわぁ

67 :774RR:03/06/17 00:38 ID:sEzqzmfP
わし、一時期住んどったんよ。
岡山弁やこー、もう喋れんと思ぉとったけど案外忘れんもんじゃな。
ちいせぇ頃じゃったけぇ、バイクにゃ乗りよらんかったけどな。


68 :19:03/06/17 03:15 ID:ZQoZ5plV
>>50
後閑小学校の校長先生は俺の幼馴染にお父さんじゃ。
子供の頃、でさきにメバル釣りに釣れてってもろた。ええ人じゃ。
金甲山は初めて原付で登った山じゃが。

69 :774RR:03/06/17 06:56 ID:qFpF5DB3
>>66
かもがわ円城のあたりにいってみたら?

70 :774RR:03/06/17 07:46 ID:MPbATsEo
>>66
山陰は、どねーな?
\1290x2で四国へ渡るのは?

71 :楽なバイト:03/06/17 07:48 ID:tTDv1x5p
<クリックポート>
@↓↓ネットでアルバイト(たまったポイントを現金に還元、そして振込み)
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1055777477

A↓↓ネットで買い物
http://www.adultshoping.com/index2.cgi?id=1055777477

@は年齢に制限はありません。
@はクリックやAの購買によって販売協力に参加していただくことの出来る画期的なシステム。
@はプライバシー保護のため、個人情報は受け付けません。
@は還元した金額を毎月25日にあなたの口座に支払われます(10,000円単位)
@は口座が無くても、郵便現金書留という形でお支払い。
@は登録後、すぐに作業できます。勿論、いつでも好きな時に作業をしてください。
@の仕事内容はいたってシンプルです。誰にでもできます。
--------------------------------------------------------------------------------

72 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/06/17 07:52 ID:r2ZNb1ww
>>48
地方板に立てたんじゃけど速攻で落ちたがな
バイク板の方がよう伸びるわ

>>49
ぼっけー偶然じゃなぁ 俺もRZ50(しかも白)乗りょうるわ
倉敷ナンバー見掛けたら声かけてちょーでー
俺もお守りは最上稲荷と決まっとんじゃー

>>54
ホンマに
マッタリ続けていこうや
鷲羽山たまにGTRやYZFは見かけるのー
めちゃくちゃ速いでアイツら

金甲山、由加山、ようしょう山・・・ぎょうさんあるもんじゃ


73 :774RR:03/06/17 08:14 ID:tquEsW+i
岡山弁を意識して喋ろうとすると何故か喋れない岡山市在住の者です。今度無謀にも大型二輪免許に挑戦したいのですがドコかオススメの教習所があったら教えてください。

74 :774RR:03/06/17 09:03 ID:2Uk+PygP
わしゃー備前岡山教習所にしたで
日曜祭日に通うとなると限られとるみたいじゃからここしか選択肢が
なかったんじゃ

75 :774RR:03/06/17 09:03 ID:onDrSl9o
おどりゃぁ!メール欄に「sage」書けェぃよんじゃ!
あんごうばァか?

76 :774RR:03/06/17 10:46 ID:CFH2jc4F
>75
そねーな言いようをせられな・・・・・

さげたままで、ぼつぼつ行くらしいけぇ、
みな、すまんけーど、メーアドんとけぇ sage ゆうて書くようにしたってつかーせー。

77 :774RR:03/06/17 10:47 ID:CFH2jc4F
ありゃ、その儂が書きのを忘りょーるが、あほなことーしょーるのぉ (´・_・`)

78 :774RR:03/06/17 12:27 ID:bkx2y4Ej
>>41
DQNジープって他県のうちも見てしもーたあの駅前に走っとるなんともいえんヤツじゃろうか?
岡山はこいーなぁと正直ビビったんじゃ。あのジープは一体なんなんじゃろうか?
危険なんじゃろうか?        (岡山弁は難しい。頑張ってみたのだが。(T_T))

79 :蛇の目:03/06/17 13:17 ID:Zbt9ou+O
わしゃいっぺん、パステルグリーンのジープのアホにメンチ切ってしもうて、
旭川土手の二日市のへんから新京橋のへんまで追いかけられたで。

80 :774RR:03/06/17 13:32 ID:gW4I6FRH
玉島の方の珍はこえーわ


81 :774RR:03/06/17 16:07 ID:gsDhPbAU
>78
チンピラ。
ほとんどが、組の威を着たヤクザの下っ端です。

82 :774RR:03/06/17 16:14 ID:9RES4kB2
糞スレ立てた>>1は童貞

83 :774RR:03/06/17 17:20 ID:mZrgdzdn
ごめんせぇ、真備のもんですらぁ。
矢掛の珍ども、わざわざこっちまで越境してケンカすな!(・∀・)イネェ!(古い話ですが)

ところで、二輪免許持っとらんけぇ50ccのカブぅ買うちゃろー思よんですけぇども、どっかええ店ょー教えてつかぁせぇ。

84 :774RR:03/06/17 17:36 ID:pVykUhUp
岡山市内でおすすめのバイク屋ありますか?
私はカワサキ系のカワサキプラザ岡山ぐらいかな
http://www.kawasaki-plaza.com/

85 :774RR:03/06/17 17:45 ID:4AX1LdoL
>82
なんで知っとん (;・∀・)

86 :774RR:03/06/17 17:59 ID:TANAjEvl
>84
バルコム              言うたりこして

87 :774RR:03/06/17 18:39 ID:w+tN82IC
>>84
玉島のヤマノ

88 :仮面力士:03/06/17 18:57 ID:GdRgmXX5
上げてすまん。
>>84
儂んトコとか、、、。
ほんま、岡山、珍とDQNばぁじゃからなぁ。

89 :774RR:03/06/17 19:01 ID:sW1SM/oW
>>88
仮面力士登場!

90 :774RR:03/06/17 19:18 ID:5FpfQvXf
>>87

91 :目指すは313、西署氏ね:03/06/17 19:20 ID:PXzG2jaQ
>>54

空港周辺〜吉備高原、ポリ多すぎ、
なめたところで取り締まりやりょおるけぇのお、
あんなん岡山県人しかわからんで。


92 :すぅ〜:03/06/17 19:29 ID:DdRQY87f
漏れ広島県東部ですけどいいですか?
種松だっけ、たまに走り行ってた罠w

93 :774RR:03/06/17 19:29 ID:f1XBW9ke
ヤマノは結構ええで!
わしゃこないだ12R買うたけど
何から何までいたれりつくせりじゃ!
まぁ、客層はようわからんのんじゃけどのう
メカのにいちゃんもええ感じじゃけん
アフターの心配もしとらんわ!
知ったらしい奴じゃったらむかつくけんのぉ。 

94 :仮面力士:03/06/17 19:35 ID:JEFs/3mO
そーいやぁ、最近、儂んトコに「ヨーショーザン最速!」とか吐かし
よおたクソDQN来んよおになったな、ウソ吐きがバレたか?。
せぇより儂、儂自身が乗るバイクが有りゃぁへんがな!。
何う買おたらええ思う?。

95 :774RR:03/06/17 19:54 ID:sW1SM/oW
遥照山にはだれもおらんかったからじゃないん?


96 :774RR:03/06/17 19:58 ID:cJJA7MFr
>93
使えん。HP見て用品買おうとしていったら、ぜんぜん置いてねぇわ。
ジャロに言うちゃろ。
変なババーうっとおしいし、落ち着いて見れんわ

97 :天地無用の聖地岡山:03/06/17 19:59 ID:pVykUhUp
岡山マジでバイク乗ってる人少なすぎ。車に乗ってる人がバイク慣れしてないので
マジで怖い、よく巻き込まれそうになるよ。

98 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/06/17 20:14 ID:r2ZNb1ww
ぎょうさん岡山人おるんじゃな 正直じっくらこいたで
ヤマノは確か新倉敷にあったのぉ
単車も結構おいとったし

99 :774RR:03/06/17 20:24 ID:vrRM6kUG
新倉敷なんて駅名、他の地方の人があそこが倉敷と思ってしまうんで
さっさと玉島に戻せよ。
まぁ、最近は駅前再整備で結構綺麗になったんだけどね?
ちっと前までは駅前バラック小屋だらけで、日本有数の最低な
新幹線停車駅ですたが・・・

100 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/06/17 20:34 ID:r2ZNb1ww
>>99
そうなんか?
最近はエライ発展してるようじゃけど

しっかし岡山ってパーツ屋無いのぉ
あっても小さい部品屋だけじゃ
そういやー岡山市の方に大きいのが一つあったな

101 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/06/17 20:37 ID:r2ZNb1ww
しもうたsage進行じゃったの

102 :774RR:03/06/17 20:48 ID:TANAjEvl
>92 :すぅ〜
ええよ。おいでんせぇ。

>100
まともなパーツ屋やこ、岡山にありゃすまー。

103 :774RR:03/06/17 21:16 ID:TLLCSa4r
>>100

るーさん?
らいぢんぐおん?



104 :すぅ〜:03/06/17 21:18 ID:DdRQY87f
>>102
ありがd♪

ここのスレ方言使わんとダメですか?
漏れん家の方の方言ブチって言うけど岡山の方じゃあ
でえれ〜とか、ぼっこですかねぇ〜w

パーツ屋は広島方面より岡山の方が品揃えがいいYO!


105 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/06/17 21:31 ID:r2ZNb1ww
「るーさん」はよー行くけど「らいぢんぐおん」は知らんなぁ
教えてくれやぁ

>>すぅ〜タン
種松は近所じゃ 勝負願う!

106 :774RR:03/06/17 21:39 ID:vrRM6kUG
裏種ってまだ通れるの?

107 :774RR:03/06/17 21:42 ID:TANAjEvl
www.nankaibuhin.co.jp/map/map282.html

ここ?

108 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/06/17 21:53 ID:r2ZNb1ww
裏種?そんな道あるんか?今度探しちゃろ

>>107
こぉんな場所にパーツ屋があったとはの
行ってみょ〜

109 :すぅ〜:03/06/17 22:03 ID:DdRQY87f
>>しらしらタン
ま、マジっすかw
今度いっしょに流しますか♪
もう何年も逝ってないんでコースがいまいち思い出せないけど。。。
最初の方のS字がチト苦手鴨!
ステップめちゃ摺るけぇ〜(爆
帰りに白バイに止められ事もあった罠w

110 :仮面力士:03/06/17 22:04 ID:VpeFqA7e
また、上げてもおた、すまん。
ライドオン、良お使わさせて頂いとります。
ルーさん、時々使わさせてもろおとります。
忽ちで無いなら儂んトコで済ませます。

111 :774RR:03/06/17 22:05 ID:vrRM6kUG
裏種とは...
頂上の公園付近?から枝分かれしている超ツイスティ&ナローな道だす。
10年以上前は未舗装で近所のチェ○ッシュのラリー仕様が、セッティングと称して
夜な夜な走り回っていた筈?

かく言う漏れも、舗装化された後軽四で何回か下った事あり。
あんなとこアクセル開けて走るなんて信じられん!?

112 :すぅ〜:03/06/17 22:11 ID:DdRQY87f
>>110
以前町Bの方で拝見いたしますた♪
今度、遊びに逝きますんでかまってやってください(藁
ところでゼ○χのG2以降のエンジンころがってないですか?
探してるんですw
腰下だけでもいいんですが。。。


113 :仮面力士:03/06/17 22:22 ID:pv9OzBnZ
>>112
ゼッぺけですか?、ゼファχですか?、Gだから、、、。
ゼファの方はありません。
解体の方、ネタが集まらんから、云われても謝る事の方が多いうなって来て、
申し訳無えとは思っとるのですが、、、それでも声はかけたって下さい。
なるべく努力はしますので。


114 :774RR:03/06/17 22:32 ID:ezOyv3QU
いなかもんは路肩の空き缶でもひろっとけ!

115 :すぅ〜:03/06/17 22:32 ID:DdRQY87f
>>113
サンクスコ♪
ゼファーχでつw
純正流用で弄るの好きなもんで!
そのうち伺いますんで相手してやってください(爆

116 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/06/17 22:33 ID:r2ZNb1ww
>>すぅ〜タン
ええな〜一緒に流すかー
すいません俺ローテクなんです ステップなんて擦れません・・・
今はバイク無ーし!ちくしょう!ワゴンR氏ね!

>>111
うほっ!裏種・・・聞いただけで鳥肌立ってくるでー!
バイク治ったら逝ってみるで

117 :すぅ〜:03/06/17 22:39 ID:DdRQY87f
>>しらしらタン
こっちでオフ会等したりしてますんでバイク乗れる様になったら
いっしょに走りに行ったりしませう♪

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053502078/l50





118 :774RR:03/06/17 22:39 ID:Ds4ALRRD
わりゃなにゅーしょーんなら
あげんないよーろーが
ざまがわりぃ

119 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/06/17 22:46 ID:r2ZNb1ww
>>すぅ〜タン
バイク治ったら顔出すんで ヨロ

>>118
すまんの〜 ホンマざまぁ悪ぃなぁ
sage慣れてねーけーな

120 :すぅ〜:03/06/17 23:02 ID:Kh2btWzt
>>118
まあ、落ち着けw
せっかくマターリ進行で逝ってるんだから。
このままみんなで1000ゲト狙おうやぁ〜!

>>しらしらタソ
早くバイク治るといいねw

121 :百式:03/06/17 23:19 ID:GQpvrMEB
ん?
○○県人はお呼びでない、、(シツレイシマスタァ

122 :百式:03/06/17 23:21 ID:GQpvrMEB
すぅ〜氏乙!

仮面力士さんって、何処やらのスレで、、、、、w

123 :すぅ〜:03/06/17 23:36 ID:Kh2btWzt
百式氏乙でつ♪
○○県人はオケーイらしいでつYO!(藁
こっちも盛り上げて逝きませうw


124 :百式:03/06/17 23:44 ID:GQpvrMEB
う〜む。
奥が深いぜ、岡山弁、、、、(サパーリワカラントコガアル

>すぅ〜氏
ちょくちょく覗いて見るけんw

125 :774RR:03/06/18 13:44 ID:c7FTYT3R
種松の走りや連中の服装、バイクを見てるとここだけ時間の流れが止まってる気がする。

126 :774RR:03/06/18 13:46 ID:xGHXKhtV
ほしゅあげ

127 :蛇の目:03/06/18 14:04 ID:vYYZ+VSf
迷彩メットのR750君はまだ走っとる?

128 :774RR:03/06/18 15:48 ID:tAW2gIyV
最近バイクの事故がでーれー多いで
わしらも気をつけんと死ぬるで
あんまり無茶ばぁ飛ばしょうたらおえん

129 :仮面力士:03/06/18 16:31 ID:osS4kdRM
ま、上がろうが下がろおが構わんでええがな。
また〜りいきましょうや。
へぇはへぇでええとしてじゃ、、、。
空き缶バカにしたらおえんで、儂ン家のなんボかはアルミ缶を換金して
出来とるんじゃけ。

130 :774RR:03/06/18 16:40 ID:nKJBre4R
景気が悪うなってアルミ缶は縄張りができてしもうて(ry

下げてぇちゃろ

131 :774RR:03/06/18 20:27 ID:BYvFun3B
台風きょーるけぇ。用心せられぇ

132 :774RR:03/06/18 20:40 ID:ygn0RXAO
岡山って瀬戸内じゃけん台風来ねーんだと思っとった。

133 :おっさんゼファ ◆mOSSAN.RX6 :03/06/18 20:45 ID:t5dbsS1Z
なんだか見覚えのある人達がいる〜w
岡山弁スイッチオン!

けっこー人がおるもんじゃの〜w
ま〜事故せんよぉにき〜つきょ〜で〜
わしゃ〜今島根攻略(嫁含むw)考え中じゃ〜
岡山弁スイッチオフ!
意味不明、私信、m(__)m
|)彡 サッ

134 :しらしら 倉敷人 ◆pt1aJzUZJM :03/06/18 21:05 ID:7SQ6vlSG
そういやぁこっち(倉敷)の方はよーKATANA見掛けるのぉ
誰か乗っとらん?

135 :774RR:03/06/18 21:09 ID:WevfRd2s
単車を外へ置きょーるもなぁ、よー見とかれーよ。

せーと、書くときゃsageるようにお願いしますら


136 :しらしら 倉敷人 ◆pt1aJzUZJM :03/06/18 21:10 ID:7SQ6vlSG
また上げたがな!逝ってくらぁー

137 :774RR:03/06/18 21:11 ID:9pn/+QkU
えーと土田?にぎょうさん原付あつめよーる業者がおるな
なんか度々パトカーが止まってるような気がするんじゃけど

138 :774RR:03/06/18 21:34 ID:jnCflGPf
>>137
目ぇ付けよんじゃろ

139 :774RR:03/06/18 23:46 ID:hBdMJWQ8
きょーてぇの
ツ○ダの名前がでとるがぁ〜。
その業者って、多分しっとる人ぢゃけど
かなりえぇ人で〜。
わしゃ、ぼっけぇ世話んなっとるがぁ〜。
せぇより、ヤ○ノぢゃ。
あすこは、前に連れが単車こぉたんぢゃけど。
客が目の前でメーターの数値確認したにもかかわらず
納車の時にメータ戻しとりゃぁがった。
とぼけっしもぉとるで。
あれ以来、ヤ○ノのイメージは最悪ぢゃ。

140 :774RR:03/06/19 01:48 ID:zszvC2Of
わしゃヤ○ノよりもひでー店知っとるけど、今は言わんとくわ。
これから買おうとおもーとるモンはさりげなく店の名前をだしてみ。
おえん店じゃったらヤメとけって言うたるけえ

141 :774RR:03/06/19 03:56 ID:fyrsUsaH
>>140
さりげなく・・・
バ○○○森はどうかな?

142 :774RR:03/06/19 11:26 ID:AxU0QiqL
>>140
わしも・・・
○木商○はどがーな?

143 :仮面力士:03/06/19 12:21 ID:Me1c0Bo0
あげちゃろ。
儂ントコ、なるべく悪う云われんようにはしとるんじゃケド、たまに
ハズレの中古車両(そこら辺グルグル走ったくらいではわからん不具合)
有ったりして迷惑かける事あるから、、、すまん、先に謝っとく。
ま、メーター戻しとかはすりゃあへんし、タイヤ新品に換えたのを仕様
書きに大書きするようなあほ〜な事もすりゃあへんで。
あ、へえで、珍走仕様持って来んでな、頼むから。

144 :しらしら 倉敷人 ◆pt1aJzUZJM :03/06/19 21:46 ID:Eg0JzMZX
さりげなく気になったんじゃけど
岡山にサーキットあるかの?
親父に聞いたら「中山なんたらかんたら」っつー所があるらしいけど

145 :774RR:03/06/19 21:47 ID:TVo8MWP9
>>141
そこでバイクを買い、お世話になっているけど、
特に悪いところはないよ。
ちゃんと面倒みてくれるし。


146 :774RR:03/06/19 21:54 ID:4bGW8Dcj
中山やTIがあるでよ。

そういや昔は備北もミニなら走れたね。

147 :774RR:03/06/19 21:55 ID:yRZisEro
中山サーキット
TIサーキット英田

148 :774RR:03/06/19 21:56 ID:yRZisEro
ありゃ、先ーいかれっしもうた。ねらぁー

149 :しらしら 倉敷人 ◆pt1aJzUZJM :03/06/19 21:58 ID:Eg0JzMZX
なんと2つもあるんか
今度練習しに行きてーなー
中山の方調べたんじゃけど結構料金高けぇ

>>147
IDがRZじゃぁぁ!!

150 :774RR:03/06/19 21:58 ID:wrkBNERL
備北は一度は必ず迷子になる

151 :774RR:03/06/19 22:00 ID:yRZisEro
そーゆー、149も二輪関連なら、MZ、ZX 


    おっ    わしゃ、寝にゃーおえんが(w

152 :774RR:03/06/19 22:01 ID:4bGW8Dcj
備北の走行料、商店街の駄菓子屋で払ってたの知ってる香具師はオサーン。

153 :しらしら 倉敷人 ◆pt1aJzUZJM :03/06/19 22:03 ID:Eg0JzMZX
岡山人ながら恥ずかしい質問しまつ

 和 気 っ て 何 処 で す か ?

154 :774RR:03/06/19 22:08 ID:wrkBNERL
オレ和気だよ・・・・

155 :774RR:03/06/19 22:09 ID:4bGW8Dcj
倉敷からなら、バイパス東に逝って適当なところで左折すれば和気です。

156 :774RR:03/06/19 22:22 ID:wrkBNERL
インター降りたところのカレー屋がちょっとおいしい
中山は飯やジュースが高いことで有名なのであらかじめ持ち込むこと
をオススメする

157 :しらしら 倉敷人 ◆pt1aJzUZJM :03/06/19 22:47 ID:Eg0JzMZX
いいねいいね〜
今度中山行ってみるでー
食料持ちこみで

158 :すぅ〜:03/06/19 23:13 ID:/G/PONMY
お、中山の話がでとるw
ガイシュツだが漏れはNCHK良く見に逝ってた罠♪
TIはスーパーバイク見に逝ってたw
かれこれ数年も前だが。。。

159 :774RR:03/06/19 23:54 ID:8e3oHc2c
>>147
RZ is Eroって・・・。

160 :774RR:03/06/20 09:40 ID:Cdj7P2qL
>>159
ワシも気がついとったけーど
そりゃーだまっといたらにゃーおえまー

161 :774RR:03/06/20 10:49 ID:lvyy2N2e
ほしゅ

162 :774RR:03/06/20 18:50 ID:G/Rwv501
文章やったら読みにきーよん

163 :仮面力士:03/06/20 19:20 ID:INTzKbuR
そねぇに読み難きいか?、そおでもなかろう。
儂らでもわからん岡山弁使われりゃあ、アレじゃろうケド、けぇでも
結構押さえとるんで。
誰か、ヴェスパ買おてくれんか?。

164 :774RR:03/06/20 21:05 ID:T7VhB/Gr
ええがな、スレタイからして、岡山対象じゃけ。
音読すりゃ、ちーたーわかりやしーこたーねーかゃ?


さげてぇたる

165 :しらしら 倉敷人 ◆pt1aJzUZJM :03/06/20 21:11 ID:F5w8dpo3
スレタイじゃけど「岡山のバイク乗りは何しょんなら?」にしときゃあよかった
どえれ〜後悔

あげてぇたろ

166 :774RR:03/06/20 22:47 ID:1Uu8qClI
>165
次スレでつかやーえーがー。 ゆーて、1000いくかのぉ?

167 :仮面力士:03/06/20 22:56 ID:oReFdf87
へぇじゃったら「岡山のバイク乗りゃあ何うしよんなら」いう事で、、、。

168 :774RR:03/06/20 23:02 ID:12jZxKGc
岡山のバイク海苔はどげんしょん?だろ。

169 :774RR:03/06/20 23:42 ID:awF15VJB
じゃったら間とって

「岡山のバイク海苔はどげんしょんなら?」

でえーじゃろ

170 :774RR:03/06/20 23:49 ID:+t2TjxkT
岡山のバイク乗りょんのは全員こられぇとか

171 :目指すは313、西署氏ね:03/06/21 00:12 ID:KZEe2/KH
なによんな♪

172 :774RR:03/06/21 00:20 ID:VvVD+0k6
わしゃ(岡山市南部〜玉野)じゃけど「どげんしょん」は使わんのー
どねんしょーりゃー
or
どねんしょんなら
じゃ。

こられぇ、ゆうたんじゃぁ、北の方のモンがこんでぇ。
「きんちゃい」ゆうもんがおろうが。

>>171
どねんすりゃーえーかのーゆーてよんじゃが(w

173 :774RR:03/06/21 00:38 ID:sg7kORtc
たまにニュースで事件の目撃者とか近所の人のインタビューがあるじゃろぉ?
そんときおっさんとかが岡山弁まるだしで答えとったらなんか笑ろーてしまうわ。

174 :774RR:03/06/21 00:41 ID:dZQfDcHf
なんでぇ? わかりやすーてええが
せーよりゃ、アナウンサーに犯人の言葉の「金があろうが」やこを
もっと上手に読んでもらいてぇ

175 :774RR:03/06/21 00:47 ID:OgFLy6FM
そんなこたーえーけー、あしたー晴れじゃろーがー。
はよー寝て、はしりーいこーやー。

176 :774RR:03/06/21 00:49 ID:I9wzrV5p
岡山でええバイク屋ゆうたら
岡山オート○ポーツでねえんか?
あこぉの店長ゆうんが
ケニーロバーツにでーれー似とるがのぉ
じゃけぇど腕はぼっけーえーわ。


177 :しらしら 倉敷人 ◆pt1aJzUZJM :03/06/21 01:10 ID:buquMUnt
みんな良いスレタイ思いつくの〜 尊敬すら〜
1000頑張りゃ〜行けよ〜

もちろんageじゃなぁ

178 :774RR:03/06/21 01:59 ID:V8cH0JCS
>岡山弁まるだしで答えとったらなんか笑ろーてしまうわ

元岡山人なんだけど、帰省するたびに岡山弁の怖さを感じまつ。
なんか常に喧嘩腰みたいに感じる…

179 :おっさんゼファ ◆mOSSAN.RX6 :03/06/21 02:04 ID:iUSdeMEg
m(__)m
気を付けます。


180 :774RR:03/06/21 02:11 ID:thID2fbl
岡山でアニポシェ置いて有るところ教えてくれぇ

181 :すぅ〜:03/06/21 02:13 ID:qdXLtPYL
>>178
確かによその人からみればそうらしいです!
漏れ広島県東部なんだが、広島や岡山より言葉がキタナイみたいです(泣
漁師町が近いせいかな(爆

>>179
あれ、まだ起きてるw
ヤパーリ変態だ(爆
そう言う漏れはどうなのかと言って見るテストw

それでは皆様おやすみなさい♪

182 :チン:03/06/21 02:45 ID:PvWg1qe5
おお、どしたん岡山人けっこうおるんじゃなぁ?
スレタイおかしいで。「岡山のバイク乗りは何しょうるんじゃ?」じゃろ。
いや、まぁそれはどうでもえんじゃけどな。

ほんで一ついっときてぇんじゃけどワシここ気にいったけぇ
またくるわ。

183 :チン:03/06/21 02:46 ID:PvWg1qe5
わりい、あげてしもうた。
ワシ死んだ方がええかのぉ?

184 :774RR:03/06/21 03:04 ID:N/sdmel7
岡山か〜走るのは結構快適だと思うけど、行くところないよな。
児島とか空港の方に行く道は快適だったかな…。


185 :774RR:03/06/21 03:12 ID:N/sdmel7
岡山のバイク乗りは普段どこ行くのだ?
せっかくバイクあってもあまり行かせないような。
走ること自体が楽しいところはたくさんあるがな。
やはり駅前メインなのか?遊○とかフェア○ーン?

186 :774RR:03/06/21 07:52 ID:edsoF6DG
わしゃぁ倉敷の南部のせいもあるけど、よぉ「キツイ」って言われたわぁ。
北の方がなんとなくやわらかく聞こえるのぉ。
まあ「来なさい」でも
 きんせえ
 きねぇ
 けぇ
 こられぇ 等々
でぇれぇあるけんなぁ。
命令調とかやんわり言うときとかで使い分けとるけどのぉ。
きんちゃいは知らんけど、北のほうで使うんか?


187 :774RR:03/06/21 11:00 ID:tcMT9h7S
きんちゃい
は、県北の人間がつかよぉらぁ
わいも、ときどきつこぉとるで〜。
へぇでも、岡山弁おもれぇもんぢゃのぉ〜。
このスレほんま、落ち着くで

188 :774RR:03/06/21 14:17 ID:dqABb423
「津山へきんちゃい」とか書いた看板を津山で見た憶えがあるのぉ。

>>185
普段は、仁科かマルナカじゃ。(w

189 :おっさんゼファ ◆mOSSAN.RX6 :03/06/21 19:55 ID:C8HT5Z1x
で 皆さん何乗ってるの?

190 :蛇の目:03/06/21 20:22 ID:o+Sa18RB
KLXと916(車検切れちまった・・・泣)

191 :すぅ〜:03/06/21 21:54 ID:Lz5RiI2E
>>189
ゼハ400を12年ほど♪

192 :774RR:03/06/21 21:55 ID:RgnDx0qT
>189
bmのr100


193 :774RR:03/06/21 21:59 ID:edsoF6DG
わしゃぁ2種スク乗っ取るわ。
今日はコーナンでリアボックスを注文したでぇ。
ぶぁりぶぁりのオサーンじゃぁ。(w


194 :774RR:03/06/21 22:53 ID:E2slPRaE
189>赤銀の刀250と旧型RZ50じゃ

195 :しらしら 倉敷人 ◆pt1aJzUZJM :03/06/21 23:13 ID:buquMUnt
RZ50じゃあ
将来はInazuma1200に乗りてーの

196 :774RR:03/06/21 23:32 ID:fLXZ2BQ1

ア ニ マ ル ポ シ ェ ッ ト は?

197 :774RR:03/06/22 00:01 ID:Fow6tXfd
有袋類のことか?

198 :774RR:03/06/22 00:19 ID:nHMLmKm3
>>196
有るとしたらライドオソオキャーマーかルゥト30辺りかなと思うんじゃけど
どねぇなかな・・・

199 :元おきゃやま人:03/06/22 00:19 ID:QNyuueMY
皆さんって盗難対策って取ってます???

今大阪在住なんだけど、かなり盗難が多いみたいで結構力入れてるんだけど。

いずれ岡山に返りたいと思うので、情報ヨロ。

200 :774RR:03/06/22 00:54 ID:PAlwYfdc
農機具置いてる納屋にとらげてます。鍵もなんにも無し。

201 :すぅ〜:03/06/22 01:14 ID:CK31Lq9M
>>200
とらげとるって響きに萌えたw
最近使わんよおになったんで!

202 :774RR:03/06/22 02:27 ID:OYdTcj82
にしてもジープとかどうにかならんかのぉ?
警察とかも目の前いるのに役に立たんし

税金払うだけ無駄じゃと感じる瞬間

岡山DQN生息率高いしね
バイクでは
スパトラTW&FTRにビクスクがウンコみたいな音出しながら走ってるし
あえては鬼ハンに直管そしてラッパ搭載珍走仕様のRZとかさ
原付ニケツ&サンケツとか


後、ウィンカー出さない率非常に高い

203 :774RR:03/06/22 08:50 ID:Fow6tXfd
(´・ω・`)雨ふりよ〜るわ

204 :774RR:03/06/22 12:19 ID:PAlwYfdc
倉敷は晴れよーるでぇ。はしりーいこーかーのー?

205 :774RR:03/06/22 13:53 ID:+fJdaHf6
岡山ってバイクに“ぼおれぇ”冷たいと思うんだけど…

前が詰まってるのに、無理やり追い越そうとする車が多い気がするし、
交差点で直進してても、バイクだと無理やり右折してくる車多いよ!

206 :仮面力士:03/06/22 16:51 ID:tC0TDE/D
なんでアニポシェにはかえるがおらんのんじゃ?。
云うてくれたらイヌでもネコでもカメでもサルでも引いて来るで。
ついでにあげちゃろ。

207 :774RR:03/06/22 18:09 ID:J/B5oNvq
>>1
>何しとるんじゃ?

U15F見よーった。


208 :仮面力士:03/06/22 19:59 ID:xqfDbOhq
納屋に保管しとるバイク、時たま見とった方がええで、モミ殻とかが
キャブの所とかに挟がっとったら、ネズミが喰うてからえれぇ事に
なっとったりしとったり、配線カジられて大ェ変な事になってもおたり
するんじゃけぇ、、、こねぇだもZZRがカウルん中ぁ喰われたり、ションベン
ブチまけられたりで直すの大ェ変じゃったんじゃけぇ。

儂、何買おて乗りゃあええかの?、気ぃ遣わんのがええんじゃけど。

209 :774RR:03/06/22 21:37 ID:J/B5oNvq
カブとか、軽二以下のオフ車とか?

210 :774RR:03/06/22 21:39 ID:D2JhpnF8
それならヲチしにいってもイイよ

211 :仮面力士:03/06/22 22:46 ID:J4/cpB3o
現行のカブはおえん、チェーン張りの頻度がアレじゃし、朝のかかりが
悪りいタマもあるからのぉ。
TWかセロー辺りイジるのが賢明かのお。

212 :774RR:03/06/22 23:22 ID:jr+ufuNP
糞スレ〜〜〜ッ!!ばっo(⌒▽⌒)oか〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
なんで厨房って言われてるかしってるのぉ〜〜〜っ?(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私ぃすっごくすっごく暇でー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
馬鹿みたいな掲示板♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
さ・む・い〜{{ (>_<;) }} ブルブルすごい数のレスがありますけど、
これ全部1人の方がレスしているんですか?(@@;)すごすぎ …
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
削除以来、出してくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
出してくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
あ、怒ってる? に・げ・ろ〜C= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★




213 :774RR:03/06/23 00:55 ID:99/HfNpo
天気えかったけぇ、久々に乗ったらチェーン錆びとるがぁ

214 :774RR:03/06/23 22:50 ID:Vz1a28Kb
また、雨じゃ

215 :仮面力士:03/06/23 22:53 ID:47OF+aTT
原チャのスクーターって、雨降りに弱えぇなぁ。
エア・クリーナーん中が湿っけてもおてからぐずぐず云よおるがな。
儂の5年モンのジョグは狂うたよおに調子ええのにのぉ。
ズーマーとか乗っとるひとはオイルの白濁も見たってな、あと、
スカチューンとかされとったら、エンジンのブリーザーパイプの中に
虫が入っとったりすることがあるで、この季節ぁ。

216 :774RR:03/06/23 23:28 ID:Vz1a28Kb
わしゃ、スクーターのマフラーに蜂が巣ぅした話しゅう聞いたことがあるで

出よー思うても、エンジンかからんけぇどしたか思うてみたら
マフラーの中から、蜂が ぶ〜ん ゆうて出てきたと。      むかしこっぷりとびのくそ

217 :774RR:03/06/24 00:40 ID:QzN2UsXA
>>1
糞スレ〜〜〜ッ!!ばっo(⌒▽⌒)oか〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
なんで厨房って言われてるかしってるのぉ〜〜〜っ?(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私ぃすっごくすっごく暇でー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
馬鹿みたいな掲示板♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
さ・む・い〜{{ (>_<;) }} ブルブルすごい数のレスがありますけど、
これ全部1人の方がレスしているんですか?(@@;)すごすぎ …
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
削除以来、出してくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
出してくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪

あ、怒ってる? に・げ・ろ〜C= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★






218 :774RR:03/06/24 07:09 ID:9SolQiM3
妹尾の某バイクはどがんなら?
HONDA厨言われるんかしらんが欲しィんがあるけんの。
ゼルビスの良ぇんがある店はどがァんか知らんか?カラーは赤がえぇんじゃ。

219 :蛇の目:03/06/24 10:52 ID:399XRcZD
雨ばーでどねえもならんのぅ

妹尾のバイク屋いうてツ○ダさんかのう?
日曜休みじゃけど、ええ店で。

そういやプラ○ワンさんが17周年なんじゃて

220 :774RR:03/06/24 12:22 ID:asiebPOC
今度、タ○ヤ卸センターに行ってみようと思うとるんじゃけど、あそこってどうなん?


221 :蛇の目:03/06/24 12:30 ID:399XRcZD
基本的にダンロップのタイヤ屋さんじゃろ。
豊成から南に行った店はお兄ちゃん一人じゃけど、
腕もそこそこええし悪うないで

222 :774RR:03/06/24 23:35 ID:4Uh9rHyc
んじゃ戸○屋モー○ースさんはどうなんじゃろ?
結構岡山じゃでかい店なんじゃけど


223 :仮面力士:03/06/25 09:44 ID:43XXzMV3
マフラーの土バチ(土蜂)はひと晩で巣う作るから気ぃ付けたってな。
時たま呼ばれて出かける事有るんじやけど、カネが取れん仕事
(の、割にガソリン代がえろぉ掛かる場所にばぁ呼ばれるんよなァ)
じゃから、儂は泣き笑い。

アプリオ、無おなってまうらしうて、その後にBジョグ?いうのが
出るらしいんじゃけど、何からしいBジョグいうのは前カゴ付けるのが
手間らしいんじゃて。
(詳しい事はヤマハのホームページからリンクして、台湾山葉の
ホームページのジョグ・プロいうの(3種類くらいあるで、日本仕様
はどれなんじゃろ?)を見たって。
イジりベースとかにはアプリオの方がええとは思うんじゃけどなぁ。

224 :おっさんゼファ ◆mOSSAN.RX6 :03/06/26 22:09 ID:c4RFYUic
           ∫∫
   ∧,,∧    ∬    / ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < ヨッパッラちゃったw
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \____
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃


225 :774RR:03/06/26 23:42 ID:jbP5zGQv
>224
あんた未成年じゃろが
酒やこーのんだらおえんがな

226 :仮面力士:03/06/27 18:21 ID:FZDh6tGk
下がり過ぎとるよおなから、あげちゃろ。
GLって重んもてぇよなぁ、どおやって直しちゃろ。

227 :しらしら ◆pt1aJzUZJM :03/06/27 19:29 ID:3IEkObaQ
最近雨ばぁじゃの〜
来週からやっとバイクに乗れるでー つーてもJOGじゃけど
はよー大型取りてーな〜

228 :774RR:03/06/27 19:44 ID:hNuRC+6s
>>226
どーやってゆーて、ころげんようにしながらなおさにゃしょーがねんじゃねん?
どこがいっとんかしらんけど

229 :774RR:03/06/27 19:51 ID:cAC4Wkgy
そういやDEV○Lの大将は最近どうなのよ?

230 :仮面力士:03/06/27 21:27 ID:Q37fbbxP
>>228
そりゃーまー、そーなんじゃろうけーど、常套手段で使おとる
その都度都度に合体さして作るジャッキでエンジン降ろせたり出来る
かのぉ、と、思おたりしたんよ。
GLの1500くらいになったら、大ゴケしてガワが割れるとか云う
のは殆どならんのんじゃって。
ま、どねぇなモンか見てみんことにはわからんのじゃけーど。

231 :228:03/06/27 21:53 ID:FSArO1e1
エンジンはずすんかな。ガワが大きょうてよぅわからんけど、
どっかはずしたら下か横へずれるんかのぅ?
後ごまからリヤフォークからギヤボックスから、みなとらにゃおえんのじやったら
センタースタンドで立てとけれるんじゃろうか?

ゆうて、サービスマニュアルは?

十年ほど前にGL1500をツレの単車と並べとったら
将棋倒しにされて、フェアリング割って45万と聞いたことがあったわ。



232 :仮面力士:03/06/27 23:06 ID:TpBNm1mL
>>231
よ、よんじゅうごまんえん?!。
オリで囲おて仕事ぉせにゃぁならんわなぁ。
サービスマニュアル?、なんぼ万円するんじゃろ。
センタースタンドで車体が立つ云うのはわかったからええんじゃけど、
エンジン本体がなんびゃくキロあるかなんよな。

233 ::03/06/27 23:30 ID:Pf0OIKy6
HaynesみたらGold Wing 1500, 1500cc - '88 thru '00があるけど
楽天でHaynes 1988 - 1998 Gold Wing 1500 売りょうるとこがある
アマゾンでClymerのGl1500, 1993-2000
五千円ほどとられるの
エンジン単体じゃったらおおざっぱに見て総重量の半分ぐれぇじゃろうか?

ハンドルつけとか「ゆ」じゃ。湯じゃのぅて畳にする「ゆ」で

ほかの人らぁ>チャットになってすまんの



234 :774RR:03/06/27 23:32 ID:pTcp2OPD
>>232
SMは自分で持ってモス。


235 :774RR:03/06/28 00:15 ID:0tNZXEwb
方言、文字にするとぶち読みきぃのお
しかも岡山じゃゆーてもまた色々あるけぇよけい読みにきぃわ

ま、わしゃ岡山人じゃにゃーけぇsageじゃ


236 :774RR:03/06/28 00:47 ID:a7+kMn66
どこの人か知らんけど、すまんの。口語じゃけぇ。
書き言葉じゃねぇけぇ余計じゃ。

237 :774RR:03/06/28 01:31 ID:rLP9kV31
ミナ シランカッタンカ?
カタカナデ カイタホーガ ヨミ ヤシィンジャ。
ジャケド アイダ アケスギタラ ヨミ ニキィンジャ。


238 :774RR:03/06/28 17:37 ID:1lYPxLaH
雨じゃ。(´・ω・`)

239 :774RR:03/06/28 21:22 ID:rqhSG1hY
ジメジメした天気のせいで、ヘルメットやグローブがすぃーニオイするわ


240 :仮面力士:03/06/28 22:10 ID:I0F8rLMV
儂の手袋、3年モンが、なんかえれぇニオイになってもーとる。
何からしぃ、欲情を誘うようなニオイなんよ。
メットの方はファブリーズの刑に処しておいたり、中身洗おたりしとる
から、今んところなんともなっとらんようじゃけーど、いよいよじゃったら
嫁はんの被っとった(つうか、1経んだけ被ったヤツ)メット借りるよぉに
しようと思ぉとります。

241 :250RR:03/06/30 10:50 ID:/yeefLAY
>>235
福山の人ぢゃなぁんか?


242 :仮面力士:03/06/30 18:48 ID:tqFDbT5x
儂用のバイク、ほんま、何んにしようかの。
スパルタンなのにしてえとは思ぉても、何んでかマタ〜リしとるよぉな
ヤツに目がイくんよなァ。
フサベル見とっても、いつの間にかビーエムの1150ゲレンデ・シュポルト
のアドヴェンチャーのトコばぁ見とるし、、、車検のあるバイク、
欲しいとは思ぉてはおらんのんじゃけーど、ちぃとばぁズルもしてぇ年頃
になって来た云うんも否めん事実じゃし、、、。
云うても、ジャメリカンとかクルーザー?みてぇのも欲しうはならんのよな、
ま、そこまでオッさんになっとらんのんか、基本的にアレなんじゃろうな。

云うて、儂、ついこの間までマジェスティにトラッカーバーをセット・バック
無しで乗りよぉたんじゃけどな。

ま、何んからし、かねを貯めんと、まだまだ足りん。

243 :774RR:03/06/30 19:00 ID:gnQxB6ij
>>235
尾道のもんじゃなーんか?
ぶち言葉がきたなぁど。

244 :774RR:03/07/01 08:45 ID:PrH2Wc2T
ぶちは津山圏域でぶちつこーとるで

245 :すぅ〜:03/07/01 19:17 ID:503sfqp7
わい尾道人じゃけどなんならぁw
確かに言葉はぶちきちゃなぁわぁ〜♪
昔、漁師町じゃったけぇしょがなーんじゃなーんきゃッ(爆


246 :774RR:03/07/01 23:48 ID:I6sSWh30
オエ、今度は玉野じゃて。

玉野市の道路はオートバイ優先にしろ!

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1057053257/l50



247 :22:03/07/02 02:13 ID:DvopcwoR
そねーにおんなし県内でも言葉ってちごーとるんじゃな。
ちなみにうちみたいな東京者は下のサイトつこーて頑張って書き込んだんじゃ。

ttp://www.pure.co.jp/~gucchi/okayamaben.html

248 :仮面力士:03/07/02 20:15 ID:YKaw7oFW
儂、12年くらい前に尾道に住んどったんじゃけど、「せぇで(それで)」
が「しぇーで」になる云うんが新鮮じゃったんよ、電話する段なんかに
なったりしたら「もしゅもしゅ、もしゅもしゅ、むらしぇ(村瀬)
じぇしゅ(です)」とか言ったりするんよなぁ、尾道とか福山って。
岡山って「アレ」で済ます会話が多いう無ぇか?、儂の普段の会話なんか
云うたら、もう、アレなんじゃけぇ。

249 :774RR:03/07/02 20:19 ID:3V7CBwS8
なんなら、あのスレタイは。単車優先やこどこでなるんなら
また、やちくそもねぇスレ立てゃがってから。

250 :774RR:03/07/03 00:47 ID:4ysxwlb5
ほんまに玉野の恥じゃわ。。。。

251 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)