5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ターマック】ターミネーターズ情報スレ【ストリート】

1 :ターミン:03/06/16 07:08 ID:w6mjB48V
モタードっぽいバイクが好きだけど、ダートは走りたくないおまいら!
馴れあいませんか?

2 : :03/06/16 07:08 ID:w6mjB48V


3 :774RR:03/06/16 07:10 ID:3uA1bP38
重複じゃね?

4 :ターミン:03/06/16 07:10 ID:w6mjB48V
関連スレ

【ダート】スーパーモタード【ターマック】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053522193/l50

5 :ターミン:03/06/16 07:11 ID:w6mjB48V
>>3
モタードスレではターミは嫌われているんですよ・・・

6 :774RR:03/06/16 21:27 ID:ok6niwIM
  

7 :01:03/06/16 21:34 ID:xR7H8aPF
>モタードっぽいバイクが好きだけど、ダートは走りたくないおまいら

あぁ分かりますでつ。土系は汚れ方が凄くて掃除が大変なんすよね。
無理にオフ入れなくてもオンだけでも十分楽しめるしね、、、
最近はターミのレースにもモタードスタイルの人が増えてきてるみたいだし
境界はカナーリ無くなりつつあるよーに思ふ今日この頃。

8 :774RR:03/06/16 21:36 ID:2D1Qt2qU
これだけモタードばっかになってくると、
ターミのシャコタン&ハングオンが
なんか新鮮でカッコ良く思えてくる。

9 :774RR:03/06/16 21:54 ID:ok6niwIM
キャストホイール、ハァハァ。

10 :かたもち ◆GooDIiKDXc :03/06/16 22:00 ID:lWuYKjif
どうもモタードの連中は自分達のほうが高尚だ!みたいな
考えもってると思うんだよね。
いいじゃん、ジャンル違うんだし。
おりはターミネーターはライトウェイトスポーツの新しい
形として楽しんでるよ。
軽くてよく曲がって、しかもパワーもある、すばらしいでは
ないか。日本の公道にはもってこいだと思うけどな。

ちなみに今月のモトメンテナンスのTZFにハァハァなのは
秘密・・・

11 :ターミン:03/06/16 23:20 ID:ok6niwIM
>>10
かたもちさん、いらっしゃ〜い!(w

実はモターミ=もたみん=ターミンという罠。(って、バレバレかな・・・)
ごぶさたしております。

私もライトウェイトスポーツの1ジャンルっていう見方ですね。
現行車で魅力的なエンジンを積んだ車両はオフ車だけですしね。

TZF・・・スレ違いネタですが、私もハァハァ・・・
あの企画も長い間引っ張ってますね〜。

12 :ターミン:03/06/16 23:24 ID:ok6niwIM
>>7
01さん

個人的には棲み分けが進んでいるようにも感じますが・・・
(というか、「ターミ」のレースは衰退してきていますね)
私はどちらのスタイルも嫌いではないので、お互いのスタイルを批判したりしないで
それぞれに楽しめれば、と思うのですけど。

13 :かたもち ◆GooDIiKDXc :03/06/17 00:33 ID:6Zl40YMM
>>ターミン氏
お久しぶりです。おり六甲を走っていたのはちょうど一年前ですね。
しかし、おりの地元(3台メーカーの聖地)では、全然モタードも
ターミも見かけません。XRモタードすら。
おかげでおりはどこへ行っても珍獣扱い(w
最近、焼きつきに伴い腰上をKXのものに変えました。
カタログ値53馬力・・・

14 :774RR:03/06/17 06:30 ID:moHQ0n98
 

15 :01:03/06/17 06:38 ID:PJwzY4nC
もてぎ北コースのターミはモタードスタイルの人も
結構出場してるみたいですよ♪
ハングオン派とも上手く共存出来てるよーだし。

筑波ターミが無くなってショップ系の方々がもてぎに
流れて来てるみたいでつね。
シリーズ戦だし意外と盛り上がりそうなヨカーン!


16 :ターミン:03/06/17 18:51 ID:dQ0ff7Ok
>>13
モタード系、こちらは結構増えてるかも・・・
しかしKX・・・ますます凶悪になっていくのですね。(w
実は私はKTM250買っちゃいますた。(^^;
(前に乗ってたバイクは売らずに眠らせております)

>>15
01さん

関東ではいい感じに盛り上がってきてるのですね。
関西は・・・ちょっとキビシイ現状です。

17 :01:03/06/17 20:26 ID:U0VWVHbW
>>16
ターミンさん

関西のワンデーやTIはキビシイんでつか?
もてぎのターミはミニバイクレースの中に組み込まれて
るんでつよ。その他だと埼玉の桶川スポーツランドって所でも
ミニのレースにターミが組み込まれてるそでつ。


18 :ターミン:03/06/17 20:41 ID:dQ0ff7Ok
ワンデーについてはあまり詳しくないですが、TIはカナーリ寂しくなってきてます。

さらに、モタード派の人が楽しめるレースもない・・・と。
仕方なく遠くまで遠征されているようです。(静岡とか長野とか)

まあ、私個人は近くのワインディングをマターリ流せれば満足なんですけどね。(w

19 :かたもち ◆GooDIiKDXc :03/06/17 21:00 ID:6Zl40YMM
桶スポは髭オヤジ率いる1.2FKの常連さんが
熱い走りをしてるらしいですね。とても素人では混ざれません。

茂木はいいとこですがちと遠いですな。貧乏なおりは都民で十分楽し
んでました。

森町スライドパークはなにげに近所なので今度イベントが会ったら
行ってみようと思ってます。
先日の伊那のMOTO1もバイクいじってないで行けばよかったな。


20 :かたもち ◆GooDIiKDXc :03/06/18 21:38 ID:AdrMn1cm
保全age

21 :ターミン:03/06/18 22:27 ID:1r16ng2O
サンクスです。

もう少し人数増えないかな・・・

22 :かたもち ◆GooDIiKDXc :03/06/18 22:44 ID:AdrMn1cm
>>ターミン氏
さびしいでつね。
ネタってことで、おりのKDXでも貼っときまつ。
ttp://bike2ch.cool.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20030618224319.jpg

23 :01:03/06/18 22:48 ID:F4DnEDfy
かたもちサソ>
都民って茨城県にあるトミンでつか?



24 :かたもち ◆GooDIiKDXc :03/06/18 22:59 ID:AdrMn1cm
>>23
そうでつ。霞ヶ浦の近くにある都民サーキットでつ。
関東にいたときお世話になってました。
安いしツナギなくても走れていいとこでした。


25 :774RR:03/06/19 21:26 ID:uRtZmxuS
KSRはダメでつか?

26 :774RR:03/06/19 22:00 ID:cU4uZwBz
KDX200,250にポン付けできる
17インチってありますか?
純正流用考えとります

27 :774RR:03/06/19 22:16 ID:E/qkfwCM
XR600とD虎にのってまつ。
漏れのスタイルもモターどでなくターミ。
どちらも、もりあがればいいでつね。

28 :かたもち ◆GooDIiKDXc :03/06/19 22:24 ID:te8aEeuz
>>26
このHPによるとリアはDトラがポンでいけるみたいです。
フロントはメーターギアの関係から、ちょっと?です。
ttp://kdx125.ojiji.net/
ホイール流用の頁を見てください。

>>25
オンタイヤなら問題なしかと。

29 :ターミン:03/06/19 22:52 ID:ZCPakPE7
>>25
いいですよ〜(w
KSR、モタードで有名なアウテックスさんが結構力を入れてるようですね。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~outex/ksr80.htm

>>26
KDXについてはかたもちさんにおまかせしますね。

>>27
おお、XR600!私もちょっと前まで乗ってますた。(今は冬眠中ですが・・・)
しかし、600と250所有というのも私と同じ・・・ケコーン?(w

30 :774RR:03/06/21 00:47 ID:Fm9f9XC3
>>29
XR糊なのですね。HRCおふゆにしてまつ。私も最近のってない。(夏眠中)
D虎は、規制後で力なし。なのでふよふ&ブレーキ強化中。しかーし乗る時間がないでつ。

31 :774RR:03/06/21 10:17 ID:N5aoRRX3


32 :774RR:03/06/22 13:37 ID:m9smWBOn
age(^^)!

33 :774RR:03/06/22 21:37 ID:MAVWt2dz
KSR海苔です。オフ車にもなれず、TT91履かせてもターミとも違う・・・。
パワー不足でドリドリも無理という現実(泣
なによりオーナーのスキルが(ry

34 :774RR:03/06/22 23:16 ID:aDc4OZjI
>>33
KSRはいじれば結構早くなりまっせ。80は特に。
給排気、ボアアップすれば、へたな250シングルより
ぜんぜん早くなれます。ウィリーもできます。

35 :ターミン:03/06/23 20:08 ID:oyVatZf7
>>30
なるほど、ボアアプーですか。
私は吸排気系の変更のみでしたが。(余裕があれば色々やりたいところですけど)

>>33-34
正直、新車で買えるうちに80買っといたら良かったと思うことがありました。
(もう今はKTMでイッパイイッパイですが)

実はエイプ100もホスィのですが。(w

36 :かたもち ◆GooDIiKDXc :03/06/24 22:15 ID:RjpWee+k
ああ・・・2週間もバイク乗ってねぇ。
慣らしはいつ終わることやら。
今年は近くのミニサーキットにデビューする予定でつ。

おりはTDR125(ベルガルタ製)が激しくほしいでつ。

37 :774RR:03/06/27 02:03 ID:vK5Q2hkY
私も欲しいです。
どっかで安く売ってないかな。

38 :かたもち ◆GooDIiKDXc :03/06/28 00:00 ID:u/rsG9AC
TDR125、今度赤男爵で見積もりだしてもらおっかな・・・

今日は、出かけた帰りに雨に降られて、かなり慎重に帰って
きました。
GPR70SP、雨の日滑りすぎ・・・

39 :774RR:03/06/28 21:03 ID:pEUWlXx0
>>38
見積もり取ったら、いくらだったかおしえて下さい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)