5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おれにNSRを乗らせてくれぇぇっっ

1 :774RR:03/06/17 13:48 ID:CXH0hqvH
学生時代あこがれだったんだよバリバリマシンとかに憧れてNSRに乗るのが
貧乏学生なのでJog-Zの中古に乗ったりしてたんだよ
働き出して金ができたらNSRに乗るって夢だったんだよ
仕事と結婚に追われてやっと自分の時間持てたと思って調べたら2スト廃止だと
なんじゃそりゃぁぁっっ(ノToT)ノ┫:・'.::・┻┻:・'.::・
(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻なめんなーーーーー!!ボケェェェッッッ!!!
あの頃多少無理してでもNSRかTZR買っておけばよかった
。・゚・(つ∀`)・゚・。ちくしょぉぉぉぉぉ〜

2 :774RR:03/06/17 13:48 ID:6hcBqpX/
やだ。

3 :774RR:03/06/17 13:48 ID:DHcY5BRa
糞スレですか?

4 :774RR:03/06/17 13:49 ID:WJfTVo7c
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj これからも私を応援してくれたまえ
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/      アンダーソン君(〇=〇)。
   `!     j  ヽ        j_ノ             
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ノ
     ヽ ゙二二 `  ,' /
 ピュー   ヽ        /
       ヽ、__, '´
     =〔~∪ ̄ ̄〕
     = ◎――◎              スミス


5 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/06/17 13:49 ID:e/JvNzDd
>>1
中古じゃだめなの?

6 :774RR:03/06/17 13:49 ID:Z++CLuRA
素人童貞の俺を救ってください

7 :774RR:03/06/17 13:49 ID:CXH0hqvH
いつ廃止になったんだよ2ストは
。・゚・(つ∀`)・゚・。涙がとまらん

8 :ZRX1100の久美:03/06/17 13:50 ID:v3mCCG8k
中古じゃダメなんですか?

9 :774RR:03/06/17 13:50 ID:CXwerABy
>>1の気持ちは良くわかる!!!がんがれ

10 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/06/17 13:51 ID:TmbFHbNv
このローンプランで買えば君も漢
http://www.goobike.com/cgi-bin/search/step5.cgi?8500881B20030517015

11 :774RR:03/06/17 13:51 ID:Z++CLuRA
いつ童貞失えるんだよ
涙が止まらん(゜∀゜)

12 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/06/17 13:52 ID:e/JvNzDd
>>7
金さえあれば書類だけなんとかしてフレームから部品発注で新車作るとか

スゲー高くなると思うが

13 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/06/17 13:52 ID:TmbFHbNv
>>11
ソープ逝きませんか?(w

14 :774RR:03/06/17 13:52 ID:CXH0hqvH
まだそこまでは調べてないけど
新車が欲しかった、当時でいうローソンレプリカとかのメットを被って一度峠を走ってみたかったんだよ
(#つД゚)バカヤローーーーーっ!!何が廃止だ!
俺の夢をとりやがって

15 :774RR:03/06/17 13:53 ID:LTSCgM7x
>>1
中古じゃだめなの?

16 :犬童貞山形:03/06/17 13:53 ID:Z++CLuRA
今モトGPだい2戦を録画したDVD見てる

17 :774RR:03/06/17 13:54 ID:CXH0hqvH
中古
いくらぐらいなの?

18 :774RR:03/06/17 13:55 ID:DHcY5BRa
>>10
タイバイ海苔からしても色が・・・。一般人からすればどっちもどっちだろうが。
でも安いな。

>>1
マジレスしよう。俺も最近普通免とってラインナップ見たら愕然。
でも諦めたからタイバイなのさ。・゚・(ノ∀`)・゚・。


19 :774RR:03/06/17 13:55 ID:Z++CLuRA
GSXが24万でうってたよ車検つきで
NSRが42万だった

20 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/06/17 13:56 ID:TmbFHbNv
>>17
タイバイ買えば?
とマジレス
NSR150SPはまだ国内在庫あるだろうしRG150γとかKRR150ZXとか

21 :774RR:03/06/17 13:56 ID:UUEUvBrL
NSRに俺を乗らせてくれじゃないのか?

22 :774RR:03/06/17 13:56 ID:CXH0hqvH
買ったらチャンバーとかもどのメーカーの乗せようとか、ブレンボのディスク付けたいとか
色々考えてたのに〜
走りてえ〜!!俺のあごがれの2スト250レプリカを返せ!!!

23 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/06/17 13:57 ID:TmbFHbNv
>>22
まぁこの際だ
500γ買って漢になろう

24 :774RR:03/06/17 13:57 ID:Z++CLuRA
本とだNSRか

25 :774RR:03/06/17 13:58 ID:DHcY5BRa
俺、何気に>>1と同世代だな。

26 :774RR:03/06/17 13:59 ID:Z++CLuRA
予算なんぼよ?

27 :774RR:03/06/17 13:59 ID:CXH0hqvH
いつだ!いつ廃止になったんだよ
目的は何だ

28 :774RR:03/06/17 13:59 ID:DHcY5BRa
排ガス規制じゃないの?

29 :774RR:03/06/17 14:00 ID:Z++CLuRA
環境問題だろ???

30 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/06/17 14:00 ID:TmbFHbNv
>>27
97年が最終だったかな?
かれこれ6年前だ
排ガス規制
つかさぁYahooでバイクのカタログ見てきな
愕然とするぞ
特にヤマハ

31 :774RR:03/06/17 14:01 ID:CXH0hqvH
当時買えてた値段で80万そこそこで・・・

リミッターカットとかして思い切り湾岸を走ってみたかった
夢が俺の夢を返せぇぇぇぇぇぇっっっっっっっ

ちょっと落ち着いてきた

32 :774RR:03/06/17 14:01 ID:Z++CLuRA
NSR150新車ごろごろいるぞ

33 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/06/17 14:01 ID:TmbFHbNv
あー
アプリリアのRS250ならまだ新車の在庫あるでしょ
チト重いし乗りにくいけど

34 :774RR:03/06/17 14:02 ID:DHcY5BRa
日本語おかしいぞ?もちつけ!!

35 :774RR:03/06/17 14:02 ID:Z++CLuRA
80万ならもうZZR400の新車買っちゃえ!!

36 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/06/17 14:03 ID:TmbFHbNv
80万なら型落ちのバンデト1200S買うな

37 :774RR:03/06/17 14:04 ID:DHcY5BRa
ZZRじゃなくてZXR・・・じゃないな、4stだな両方。
2stが欲しいみたいなんだけど。

38 :774RR:03/06/17 14:04 ID:Z++CLuRA
そか

39 :774RR:03/06/17 14:07 ID:CXH0hqvH
嫌なんだよ当時でいうとこの
NSRかTZRかRGVrが欲しいんだよ!でチャンバーとか色々変えてみたりして
遊びたかったんだよぉぉぉっっっ
で、一度でいいからバリバリマシンの峠ハングオンさせる写真のペードに載りたかった
ちくしょぉぉっっっ。・゚・(つ∀`)・゚・。
何が環境問題だ!

40 :774RR:03/06/17 14:07 ID:CXH0hqvH
峠ハングオンさせる写真のページに載りたかった

41 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/06/17 14:08 ID:TmbFHbNv
アプのRS250買ってγって書いておけ
エンジンは3型のγだ
それにスガチャン付ければよかろう
バリマシも廃刊だしな

42 :774RR:03/06/17 14:08 ID:2Osh7to3
1のテンパリ具合が面白い(w
がんがって程度の良い中古を探せ!
新古車は…あっても物凄ーーーく高いと思う。

43 :774RR:03/06/17 14:09 ID:DHcY5BRa
っお!冷静になった。良かった良かった。

44 :こんなんどうだ!!!!:03/06/17 14:09 ID:Z++CLuRA
http://www.goobike.com/cgi-bin/search/step5.cgi?8700102B20030319006

45 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/06/17 14:12 ID:TmbFHbNv
これかな?
http://www.goobike.com/cgi-bin/search/step5.cgi?8500164B20021018009

46 :774RR:03/06/17 14:12 ID:2Osh7to3
>>44
カッコイイな、ちょっと高いけど

47 :774RR:03/06/17 14:13 ID:LTSCgM7x
>>44
絶対戻してる
戻してるに決まってる

48 :774RR:03/06/17 14:14 ID:DHcY5BRa
やっぱりアプで良いんじゃない?70ps出てないらしいけど。
>>1もレスに反応してくれよ。Z++CLuRAさんがせっかくグーバイのページ
貼ってくれてんだから。一方通行(・A ・) イクナイ!

49 :774RR:03/06/17 14:14 ID:CXH0hqvH
http://www.rakuten.co.jp/windjammers/478733/480352/491169/
か44もイイ
近頃バリマシ見ないと思ったら廃刊か・・・
ふふこうやって時代って進んでいくのかな(´・ω・`)
他に何かハングオンさせている写真掲載している雑誌とかある?
かなり遠ざかっていたのでわからない・・・
なんでみんな2スト廃止に反対しなかったんだよぉぉっっっ
知ってれば反対運動してたのに。・゚・(ノ∀`)・゚・。

50 :774RR:03/06/17 14:16 ID:CXH0hqvH
ここまで書いたらちょっとすっきりした
アプって何?ヤマハじゃないの?

51 :774RR:03/06/17 14:17 ID:LTSCgM7x
カワサキっすよ
エンジンはKR-1っす

52 :こんなんどうだ!!!!:03/06/17 14:17 ID:Z++CLuRA
http://www.goobike.com/cgi-bin/search/step5.cgi?8700398B20030118031
87年型あの頃に戻った感じ!!

53 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/06/17 14:18 ID:TmbFHbNv
アプがわからんとは…
厨だな

54 :774RR:03/06/17 14:20 ID:DHcY5BRa
アプリリアってメーカー。
>>49のページのバイク。ガンマエンジンだよ、そのバイク。

55 :774RR:03/06/17 14:22 ID:CXH0hqvH
う〜ん中古を買うしかないのかな(´・ω・`)
中古でもいいかなぁ状態のいいやつなら・・・乗り潰す程走りたい

56 :こんなんどうだ!!!!:03/06/17 14:23 ID:Z++CLuRA
http://www.goobike.com/cgi-bin/search/step5.cgi?8700142B20030416112
詐欺っぽい表示だがこの辺

57 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/06/17 14:24 ID:TmbFHbNv
ムカイってバイク屋 以前にどこぞのスレであーだこーだと言われた記憶がある
よくはしらんけど

58 :774RR:03/06/17 14:24 ID:CXH0hqvH
ガンマエンジン
なる、スズキ製ですね
みんなありがとう愚痴にちきあってくれて
・・・ショクだなー(*´д`*)

59 :774RR:03/06/17 14:25 ID:2Osh7to3
>>53
乗ったこと無いんだから、知らないのも当たり前だろ?
そういう決め付けやめよう。

60 :774RR:03/06/17 14:25 ID:CXH0hqvH
いいなー2ストかっこいいよなー

61 :こんなんどうだ!!!!:03/06/17 14:26 ID:Z++CLuRA
>>57氏
ほう

62 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/06/17 14:27 ID:TmbFHbNv
>>58
RS250って乗りにくい
ギアリングは日本の峠の合わないんでスプロケ要交換だと
ちなみに下はすっかすか上で爆発

63 :774RR:03/06/17 14:28 ID:DHcY5BRa
中古は実際に見に行くしかないよ。
アプ新車でどうよ。ファイナルらしいし。高いけどNSRの状態良の物
って結構高いからチョイ高ならRS250でしょ。

64 :774RR:03/06/17 14:30 ID:DHcY5BRa
>>1ごめん>>62らしい

65 :774RR:03/06/17 14:30 ID:CXH0hqvH
>下はすっかすか上で爆発
ああっRGVRっぽい(*´д`*)ハァハァ
一度だけ学生時代乗せてもらった事があるのよ
あの加速で2ストに惹かれた
yzr500とかで公道走ってみたかったなぁ・・・

66 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/06/17 14:33 ID:TmbFHbNv
状態が未知数なNSRを買うよりRS250のが堅い選択かもね
ヲレが乗ったRS250のオーナーも同じこと言ってた

67 :こんなんどうだ!!!!:03/06/17 14:33 ID:Z++CLuRA
http://www.goobike.com/cgi-bin/search/search4_summary.cgi
RS新車と思われるバイク一覧

68 :774RR:03/06/17 14:35 ID:LTSCgM7x
NSRパーツイパーイ
アプ胡椒したら何ヶ月町があたり前田のクラッカー

69 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/06/17 14:35 ID:TmbFHbNv
>>67
そのURL直リンできんよ

タイバイかRS250だろうね

70 :こんなんどうだ!!!!:03/06/17 14:35 ID:Z++CLuRA
エラーが起きてるみたい・・・

71 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/06/17 14:36 ID:TmbFHbNv
結論

漢なら後方排気

72 :774RR:03/06/17 14:39 ID:CXH0hqvH
RS250か
どうしようその方向で行こうかな
NSR新古車って無いだろーなー
TZRのエンジンがVの90度うんぬんっていわれてた頃からバイクから遠ざかっていたので・・・
まずは情報収集
買ったら写真付きでのせます、誰か一緒に走りましょう

73 :774RR :03/06/17 14:39 ID:cTOZFf6Z
漢ならVJ23A
http://goobike.com/cgi-bin/search/step5.cgi?8500164B20021018009

74 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/06/17 14:40 ID:e/JvNzDd
>>73
激しく同意(w

つーかセルは楽ち〜ん

75 :774RR:03/06/17 14:41 ID:DHcY5BRa
NSRに拘らなければγ、TZRの方が中古も幾分か安いし、そっちを攻めて
行けば良いんじゃない?

あ〜あと125までだけどイタ車のNSRもあるよ。

76 :774RR:03/06/17 14:41 ID:xu1TtoMA
ウダウダ言ってないで、そんなに欲しけりゃ中古で買えやヴォケ。

77 :774RR:03/06/17 14:41 ID:CXH0hqvH
今後2ストが復活する事はありえますか?

78 :774RR:03/06/17 14:42 ID:LTSCgM7x
日本だしの方が好き

79 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/06/17 14:42 ID:TmbFHbNv
>>72
ってことは3XVの頃から知らないのね

漢ならKR250S



80 :774RR:03/06/17 14:42 ID:CXH0hqvH
>>76
たぶん買うよ!!絶対に
夢だからね

81 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/06/17 14:42 ID:TmbFHbNv
>>77
余程の技術革新でもない限りあり得ません
2スト天国のタイも規制されるし

82 :774RR:03/06/17 14:47 ID:CXH0hqvH
>>81
さんくす

そか50cc原付まで4スト化しやがって原付の4ストなんか乗りたくない
jog-zは加速良かったなぁ、もうあの感覚は原付ではあじわえんのか・・・

ちょい待って
あれから十数年たっているんでもしかして4ストも当時の2ストぐらいの加速性能もってる?

83 :774RR:03/06/17 14:48 ID:CXH0hqvH
しかして4ストも当時の2ストぐらいの加速性能もってる?

今の4ストは当時の2ストぐらいの加速性能もってる?

84 :774RR:03/06/17 14:49 ID:cTOZFf6Z
>>82
250ccでってこと?まさか(笑

85 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/06/17 14:49 ID:TmbFHbNv
>>82
うん 当時の2ストの薔薇よりは走るかな?(w

86 :774RR:03/06/17 14:50 ID:NRsRr1sm
いくら4ストががんばったって2ストの弾けるよーな加速フィーリング
は再現でけん

87 :774RR:03/06/17 14:55 ID:ZZMtymBd
>>81
あと頭の悪い大排気量指向がネックかと。
新車で買った時(97年の6月くらい、とても大きい店)
今年NSRが売れたの2台目だといわれた。
やはり軽いバイクは楽しい。

88 :774RR:03/06/17 14:56 ID:LTSCgM7x
>>86
IDが NR SR R1 SM

89 :774RR:03/06/17 14:56 ID:CXH0hqvH
そか、ありがと
ちょっと仕事に行ってくるよ・・・

2ストの弾けるよーな加速フィーリング か・・ああっ(*´д`*)ハァハァ

90 :元インパル:03/06/17 15:05 ID:QMVNiicx
>>1
オレ88年式のガンマのってるよ。いいだろいいだろ

オレが1〜2歳のとき発売されたバイク・・・

91 :偽物:03/06/17 15:10 ID:VfAw3RGF
 |  | ∧
 |_|Д゚)  NSR150、RS250、RG500γ。
 |偽|⊂)   好きなのを
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

92 :774RR:03/06/17 15:20 ID:cXaMciSH
NSRなんかより、GSX−R1000の方が凄いぞ
3速パワーバンド以下の全開でも加速は恐ろしすぎて体が固まる
さらに全身の力は吸い取られ快感と恐怖が襲い、いつ乗っても全身がびびりまくる。
体が追いつかない、さすが8耐マシン
NSRも速いけど、すぐ慣れる加速さ

93 :774RR:03/06/17 15:22 ID:LTSCgM7x
こういち降臨

94 :774RR:03/06/17 15:57 ID:xu1TtoMA
こ う い ち 帰 れ

95 :774RR:03/06/17 16:54 ID:g1TTBJ2H
90年式以前ならNSRもTZRもγも安いと思うのでぃす。ヤフオクなら20マソ位でぃす。
でもパーツ供給に不安があるのでRSとかの方が良いような気もするのでぃす。

>交差点サン
僕の知ってるRS海苔の人も同じ事を言っていました。偶然ですかね?(違

96 :2XT人柱 ◆2XTzYYH.0U :03/06/17 16:54 ID:g1TTBJ2H
(;´Д`)ナマエガキエテタ

97 :774RR:03/06/17 22:01 ID:xNmj3jxu
NSR150SPいいよ
大満足
意外とツーリングもOK
なにしろ色がきれい

98 :774RR:03/06/17 22:45 ID:f06ihwqK
ちなみに漏れはNSR150SPをつい2週間ぐらい前に新車でかいますたよ
新車がいいならタイ車かRS250、そうでないなら最終ガンマかやたら高いNSRなのかな?
NSRにこだわりがないなら漏れは後方排気が(・∀・)カコイイと思いますが。NSRでも出来んのかな

99 :774RR:03/06/17 22:52 ID:FUz+mO3s
>>98
後方排気の意味分かってるか?

100 :774RR:03/06/17 22:59 ID:KQlETFUk
走りとは関係無いし、好みの問題だけど個人的にはNSR250や
CBR250RR/CBR400RRの顔っていかにも古臭くてカコワルイ。
NSR250もCBR150RやNSR150SP、その他各社の最新600のスポーツモデル
みたいなカコイイ顔にアッパーだけでも変えたいね。


101 :774RR:03/06/17 23:06 ID:FUz+mO3s
今の主流に合わすのもねぇ・・・
猫目ライトも10年後には懐かしい物になってるだろうし

102 :774RR:03/06/17 23:37 ID:cYgQI6gM
とりあえず、>>1にNSRを乗せよう。グリグリ

103 :774RR:03/06/17 23:48 ID:enUUkO6E
最近「17祭」がいないけど、ドコへ逝ったの?

104 :774RR:03/06/17 23:52 ID:kxwbXj9q
とりあえず >>1 に、各年式のNSRを乗せる。

105 :774RR:03/06/17 23:53 ID:FUz+mO3s
>>103
イラ区

106 :774RR:03/06/18 07:32 ID:cwlHAq4i
>>100
俺は20のワカぞーだが
レプリカは昔のアッパーの方がいかつくてカッコイイと思ふ!

107 :774RR:03/06/18 12:00 ID:ip6Weugf
そうだよな。NSRとかの加速は結局慣れるよな。
やっぱSSだよ。

108 :774RR:03/06/18 19:51 ID:C8ogfFpT
俺は資格試験で浅草に行ったときに、
たまたますげー程度の良いペンタックス見つけて衝動買いしたよ。
メーターは信用しないとしてもすげー程度が良かった。

探して探して探しまくれば、もしかしたら良いのが見つかるかも知れないよー。

あとRS250の後期型はパワー特性もすごいマイルドだし、すごい乗りやすいし
良いよー!俺は40000キロくらい乗って、NSRに乗り換えてしもた。
ギヤ比は後期型も悪いけど、慣れだぁね。
あ、でもチャンバー替えたりしたらどうなるのかは知らん。

RSで慣れたら、NSRが乗りづらくてかなわん。
あと直線はNSRのほうが全然速いね。コーナーは乗れてないからわからんw

109 :1:03/06/18 19:58 ID:vhe8z5AJ
2ストage
まだまだ語りたりん

110 :774RR:03/06/18 20:09 ID:CDthGVBW
何年式のRS250だとNSRより速い、所謂70馬力最強バージョンなんですか?

111 :774RR:03/06/18 20:42 ID:9HcVaLuA
r1-zよりはやいの?

112 :774RR:03/06/18 20:48 ID:C8ogfFpT
新車ノーマル同士ならRSの方が馬力はあるはずだけどー、
同じ人がサーキットでタイム計ったらアプRSのほうが速いんじゃないかと、俺は思う。
でもちょっといじったNSRには全然かなわんかも。

公道を走るんなら安いほうを買って練習したほうが良いw
RSは実測55psくらいらしいね。

113 :774RR:03/06/18 20:54 ID:kDeHoCPS
新車、あるとこにはあるよー交渉してみたら?
100万以上だろうけどな

114 :774RR:03/06/18 20:57 ID:kMv2jtdi
可愛い1のいるスレは、
此処ですか?

115 :774RR:03/06/18 21:03 ID:WQmc+DCS
>>1
カウルがボロっててもいいなら20万で売るよw

116 :MST ◆mykHKu.CTs :03/06/18 21:08 ID:IAcgRIxH
最終型のSP新車あるぞな

117 :774RR:03/06/18 21:21 ID:/i7F6Oyf
http://goobike.com/cgi-bin/search/step5.cgi?8500164B20021018009
見に行ったことあるけど間違いなく新車同然だったぞ。
俺も買いたかったが乗り出し84マソとか言われて轟沈した。
んで、もそっと安いのに妥協しちまった・・モタイナイ・・

118 :774RR:03/06/18 22:11 ID:EyZIcNoX
ガンマ?RS?あんな溶けるけかけのナメクジみたいなカタチのバイク要らん!

119 :774RR:03/06/18 22:20 ID:C8ogfFpT
ナメクジ(;´Д`)ハァハァ

120 :2XT人柱 ◆2XTzYYH.0U :03/06/18 23:23 ID:uMlsi2OK
ここ最近、「どれが最強?」とか「〜より速い?」とか云うをしてるヤシを見てるとうざったく
感じる漏れは心の狭い人間ですか?

サバゲ板なんかに居るのが良くないのかな...

121 :774RR:03/06/18 23:25 ID:U0BDhoef
最早、ヤフオクにはカウルが完全な状態のNSR250やCBR250/400RRは
殆ど無い状態。
完全どころかマトモもカウルを纏ってる物すら少ない。
生産中止後の年月がそろそろ重く効いて来てる。
てなワケで同じ中古に15〜18万払うならピカピカの状態の方が良く思えて
NSR150SPを買いました。

122 :774RR:03/06/18 23:56 ID:LTxzpKAZ
>>121
ひそかにおいらもかんがえてまつ
150と250じゃかわるものがあるが新車に近い状態なら
250買うより割特かんありまへんかね?
150SP新車さがしてまつ

123 :774RR:03/06/19 00:00 ID:414CXNNp
>>121
私も買うなら、中古の250より新車の150買う〜!

124 :NSR250R海苔:03/06/19 00:04 ID:R+cdzqtv
150を買って回しまくるってのも(・∀・)イイ!!かもしれん

125 :隼糊:03/06/19 00:07 ID:9Z84dAD9
SSを買えなどとホザく者がおるが、ワシは最近2ストを注文した。やはり感性に訴えかける二次曲線加速!最高ですな。ただ速いだけのバイクはつまらん!

126 :774RR:03/06/19 00:09 ID://Mx6iK/
>>125
名前欄と矛盾してますが・・・買い足し?

127 :774RR:03/06/19 00:09 ID:1bkDQzNW
↑あんた男前や!

128 :774RR:03/06/19 00:10 ID:7f+vQx7w
RS250では駄目なんでしょうか?
同じく何十万も出すんだったら。

129 :774RR:03/06/19 00:14 ID:1pr1Btm+
腕磨きたいならモトクロスで練習汁
比較的早くフルバンクできるようになるらしぃ・・・・
とりわけ限界とかつかみやすいとな。
フルバンクしたいならサーキット走れ。NSR250
結構走ってるよ。夢なら妥協せず買うべし。
他人の見て欲しくなっちゃくよ。
 俺の20だがNSRほしい ガルアームがよい

130 :774RR:03/06/19 00:15 ID:mVCmF0Dq
SSの急アクセル=二次曲線加速

131 :_:03/06/19 00:15 ID:8tv4EMvs
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

132 :774RR:03/06/19 00:17 ID:1pr1Btm+
>>129
やべ
俺は20の間違い。

133 :隼糊:03/06/19 00:18 ID:TwCd+ce5
買い足しですよ(ワラ やはり2ストの方がワシに合っていると気が付いた三十路の春。

134 :774RR:03/06/19 00:20 ID:VMDKJp8p
おれにNSRを乗らせてくれぇぇっっ

おれをNSRに乗らせてくれぇぇっっ



135 :774RR:03/06/19 00:21 ID:CAXLi2t6
漢ならNSR位現金一括で買って来んかい。

136 :隼糊:03/06/19 00:22 ID:HkoJJ5Jn
>>130 そんなのとは絶対違うと思うのだが?

137 :12R:03/06/19 00:31 ID:LAjetXK0
男ならTDR250を買いなはれ。NSRに負けたことは亡いぞ。

138 :隼糊 ◆sEmhAmN96Q :03/06/19 00:32 ID:DafD/aA6
>>134 JhaからNSRのコンプリート車が出てなかったかのう?外観は?じゃが程度は抜群ではなかろうか?

139 :774RR:03/06/19 01:18 ID:jagq+yK+
>>137
フラットダートでか?

140 :774RR:03/06/19 02:11 ID:LHor2Ipv
スレタイの日本語ちょっとおかしくない?
意図は十分伝わってくるけど

141 :954糊:03/06/19 11:48 ID:UkaH7Mb6
昔、憧れたNSR買いマスタ
80ccだけど(w
これも立派なNSRですか?


142 :偽物:03/06/19 12:52 ID:OtvP7h0L
 |  | ∧
 |_|Д゚)  miniでも150でも立派にNSRでぃす。
 |偽|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

143 :360:03/06/19 13:43 ID:g/qh5thH
昔ヤマハのBW'SにBMWのステッカーを
デカデカと貼ってる香具師がいた。
それに習ってDIOにNSRと書いたら
立派なNSRでつか?(w

144 :774RR:03/06/19 13:54 ID:KXAwNS22
>>143


  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねえだろ!!
/|         /\   \__________


145 :レーサー:03/06/19 14:15 ID:94Asujvc
公道で2スト乗ってタノシイカ???

146 :774RR:03/06/19 14:27 ID:hrKfcXVJ
500Γ

2スト500cc

147 :774RR:03/06/19 14:31 ID:ROGjrg+H
やはり最初にほっすぃーと思った物を
買うべし!

148 :774RR:03/06/19 14:33 ID:k5p5Lehr
ふと思った。1は50の話をしてるのではないかと?
miniなら新車で飼えるな。

>>146
500Γいいねぇ
マジカルの外装まとった奴に激しく萌え

149 :774RR:03/06/19 14:38 ID:6ydj0nD+
>>143
まあとりあえずホンダ同士だしな。w

150 :774RR:03/06/19 15:21 ID:Uzg6iWp3
青戸のアキヤマって店にかなり程度よさそうなワンオーナーNSR250あったぞ。
60万。

151 :アニ大田:03/06/19 15:28 ID:ezl+6HKR
維持費の点から2ST250は避けて居たんだが、やっぱ気になる。 購入を考えているけど。


今250マルチに乗ってるんだが、やっぱりNSRやTZRはZXR250やCBR250とは
全然加速感は違うの?  乗ってる人、感想プリーズ。

152 :774RR:03/06/19 15:33 ID:Uzg6iWp3
>>151 250マルチとはまったく比較の対象にもならん。
400レプリカや遅めのナナハンに匹敵する。

153 :774RR:03/06/19 15:55 ID:EMWnLSDX
いつまで2st250最速とか思とんねん。

154 :774RR:03/06/19 16:03 ID:414CXNNp
最速とか言うけど、本当にそのバイクの性能100%使う事ってある?
サーキットとか行かないとやらないでしょ?
公道でそれをやる人が、バイク人口に対してどれだけいるのか…。

155 :774RR:03/06/19 16:29 ID:ejgHNc4U
>154
んじゃ80%同士で比較すればいいじゃない。

2stの軽量ハイパワーは峠みたいなとこで破綻無く速く走るには間違い無く有利

「別にのんびり走ってればいいやっ」て人にはNSRなんて必要無いだろうけど。

156 :774RR:03/06/19 17:07 ID:M3C8TgTp
250Γで230キロ出てたらすごい?

157 :偽物:03/06/19 17:12 ID:OtvP7h0L
 |  | ∧
 |_|Д゚)  いえ。
 |偽|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

158 :丁乙尺乗り:03/06/19 17:43 ID:wUbLJOBc
ヤフオクでチマチマ外装集めてたら予備が3セットも揃ってしまった。
せっかくだから色々なワークスカラーに塗るつもり。
とりあえずマルボロとゴロワーズははずせないな。

159 :2XT人柱 ◆2XTzYYH.0U :03/06/19 20:43 ID:Sz8I/jL0
>158
Met'sとか。ダメ?

160 :丁乙尺乗り:03/06/19 21:48 ID:xB7pInpy
>>159
Met'sって誰が乗ってたっけ?

161 :2XT人柱 ◆2XTzYYH.0U :03/06/19 22:24 ID:Sz8I/jL0
>160
これしか見つからなかったでぃす...
ttp://ux01.so-net.ne.jp/~hiro-n/indexMets.html

N.FujiwaraとY.Nagaiってダーレ(つД`)?


162 :774RR:03/06/19 23:17 ID:r35rwm+4
>>158
なんか画像ホルダにあったので貼ってみた。
ttp://bike2ch.cool.ne.jp/res/img-box/img20030619231545.jpg

163 :774RR:03/06/21 03:05 ID:SYCg2cci
>「別にのんびり走ってればいいやっ」て人にはNSRなんて必要無いだろうけど。

別にお前にも必要ない。

164 :774RR:03/06/21 17:30 ID:2PSxNn50
オマエモナー

165 :774RR:03/06/21 21:48 ID:8mht6Lt7
161>
永井康友だろ?
知らないの?
マレーシア?かどっかのサーキットで死んだSP忠男出身のライダーだよ。

166 :774RR:03/06/21 21:58 ID:8mht6Lt7
いつもはリッターバイクに乗るんだけど、この前3XVに乗ってみた。
遅い気がしたけど気が付けばR246で160Km出てた。
トルクが無いから半クラ当てたら、前輪浮きまくりでした。
久しぶりに乗るのだったら面白いかもね。



167 :774RR:03/06/21 22:07 ID:uU5wPkH6
2st125と2st250ってどのくらい違うの?
125で250をカモるのは無理?

168 :774RR:03/06/21 22:12 ID:M6YUGNNW
>>165
えー永井康友って死んだのか。

169 :774RR:03/06/21 23:10 ID:X6scdKcb
>>168
知らなかったの?結構前だよ。
早い日本人ライダーは、結構死んでしまっているので残念です。
頑張れ日本人ライダー。目指せMoto GPチャンピオン。

170 :774RR:03/06/21 23:16 ID:Yt4fq+f0
>>167
峠の下り勝負でしょ。
ZXR400よりも2Stの方が確実に速いような気がするのは俺だけか?

171 :999R:03/06/21 23:18 ID:xXdPWSJn
NSRは止めときなよ!
乗れたら最速(峠)だけど、マジで長生きできないよ!

172 :999R:03/06/21 23:20 ID:xXdPWSJn
>>167
基本的にバイクなんて関係ないよ。
90%はライダー次第!
バイク乗ってたら解りそうなもんだけどね。

173 :774RR:03/06/21 23:24 ID:IB90jPBX
RS250もどうも今年までみたいだな
これが最後のチャンスか
うーむ………

174 :774RR:03/06/21 23:25 ID:/jio1qR9
>>172
私もそう思います。
いくら最速と言われているバイクに乗ってても
乗れてるCRMにカモられる人もいますから。。。

175 :774RR:03/06/21 23:30 ID:JkVTu4BE
CRMとかに限らずONタイヤ履いたOFFって山じゃあソート−速い気が・・・

176 :999R:03/06/21 23:36 ID:xXdPWSJn
>>175
バイク軽いから切り返しが、むちゃくちゃ早い。
ぼんくらリッター海苔なんてお客さんだよ!
俺もSSでついてくのがやっとなんてことがあった。
恥ずかし.......

177 :774RR:03/06/21 23:40 ID:JkVTu4BE
>>176
いやいや恥ずかしく無いぞー、速いよなぁ・・・

あんなストロークでかい足で良くぶっとばせるもんだ。
ちょっと欲しくなるな(笑)

関係ないがー88NSR250欲しかったなぁ〜(青春)

178 :鈍足初心者:03/06/21 23:43 ID:D22sG/Lm
>ALL
スレ違いの様でスマソ!
>>167
少しは参考になるかな?
125cc持ってないんで…
↓250ccロード
ttp://f4.aaacafe.ne.jp/~donsoku/haru1.asf
↓500ccロード
ttp://f4.aaacafe.ne.jp/~donsoku/sno1.asf
↓250ccオフロード
ttp://f4.aaacafe.ne.jp/~donsoku/okt12.asf

179 :お釜野郎:03/06/22 02:24 ID:PAvVwjqK
世田谷なんだけど攻めて楽しいコーナーってある?
井の頭通りの代田橋のコーナー攻めているDQNだす


180 :774RR:03/06/22 02:29 ID:N+Ac8nTs
>>179 都内で面白い場所なんかねーだろ。
世田谷だったらちょっと足伸ばせば峠あるじゃん。
コケて通行禁止にしない程度に遊べよ。

181 :774RX:03/06/22 02:50 ID:J2VmFPqs
なんだか懐かしいな。
原付しか乗れない高校時代に、ず〜っと夢見てたのって、
後方排気TZRだったのに。
免許取れたの大学入ってからだから、限定解除して
RXにしちゃった。
いま降りてるんだけど、すごく2stに乗りたいんだよね。
パランパランいう音と
アブラの焦げる匂いって、やっぱり良いよ。

182 :774RX:03/06/22 02:52 ID:J2VmFPqs
R1−Z
TZR(3MA)
NSR(…28?)
って感じで想定中。

183 :774RR:03/06/22 06:01 ID:IYt6rFcC
程度の良いNSR250に乗ってるヤツは本当に好きなんだろうな。
おれも30台で戻り組だけど、安くてまともな個体は無く、程度がいい物は高い。
昔抱いた憧れも10年落ちのマシンに40万以上出すほど腰が据わってるわけ
じゃない。
最終的に気軽に買えるNSR150SPで妥協した。
本当のNSシリンダーだし、プロアームだし、NSR250の最終とほぼ同じ39.5PSだし。
などと言い聞かせて。
でも、今では妥協とは思ってない。
おれにはこれで良かったのだ。

184 :774RR:03/06/22 14:12 ID:yPS9p3eb
(・A・)イクナイ!

185 :774RR:03/06/22 17:40 ID:pnkPRbVP
いざ現物見てみるとNSR250はあんましカッコヨク無い
ただ、腰が低いのにパワーありそうな感じはいい。

186 :原田:03/06/22 17:40 ID:u/tvC3OO
こんなに綺麗になっちゃった! ルン、ルルンッ♪
http://www.needscenter.com/
http://homepage2.nifty.com/takahashi-clinic/sakusaku/org/Block_Image.8_1.3.jpg

187 :774RX:03/06/22 19:50 ID:J2VmFPqs
>183

……ええと、中排気量ってあんまり詳しくないんだけど、
150て高速乗れたっけ?

188 :774RR:03/06/22 19:52 ID:PNnLO+6m
乗れる。
っていうか150にも一度乗ってみたいな。
買う気は無いけど。

189 :774RR:03/06/22 19:57 ID:kJNtInLI
126ccから乗れる、だったと思う。

190 :774R:03/06/23 09:47 ID:cQy3BQfD
>>183

おれも30台出戻り組。
金に余裕が出てきたので、また筑波に走りろうと思い、バイク屋に遊んで楽しい中型レプを所望しに行ったら、バイクないやん。

で、まーバイク屋のオサーンと「レプがウンヌン」って話をしていたら、常連っぽいワカゾーが

「SRの方が速いっスョ。レプなんか時代遅れっスョ」

と口を挟んできやがった。

今時の若者は、とは言いたく無いが、物知らな過ぎ。
そこそこの奴なら筑波で、ほぼストックのNSR+Jhaチャンで1"10秒は楽勝。
SRは一体何秒で回るのか小一時間(略
速い奴はヒトケタってのも居たな(遠い目

NSRの速さは当時も今も250ccとしては異次元だったよ。
筑波位のストレートしか無い状況ならR1000相手でもタメ張れる。

NSRは真向無き銘車。惜しむべき事に、2度と生産されない。
若者、TWやデカスクなんか乗ってないで、NSRに乗って見よ。
その加速に絶対中毒になるぞ。カイカンだぞ〜


191 :774RR:03/06/23 10:06 ID:EWedS02b
定期晒しですぅーーー、人事課の方要チェック

   豊島区高田3-11-14-405、早稲田大2年、レイプ魔 和田真一郎 容疑者(28)

   横浜市緑区寺山町、早稲田大4年、レイプ魔 小林潤一郎 容疑者(21)

   新宿区中落合1、早稲田大3年、レイプ魔 沼崎敏行 容疑者(21)

   神奈川県茅ケ崎市今宿、日本大3年、レイプ魔 藤村翔 容疑者(21)

   横浜市泉区西が岡2、学習院大経済1年、レイプ魔 小林大輔 容疑者(20)
   





192 :偽物:03/06/23 10:09 ID:HpTlA+7x
 |  | ∧
 |_|Д゚)  そりはきっとテージ-1D SRの事でぃす。
 |偽|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

193 :774RR:03/06/23 10:16 ID:YIYphEB/
「SRの方が速いっスョ。レプなんか時代遅れっスョ」
どんなSR??
激しく見たい
っていうかみせれw

その若造を紹介してくれYO!!

194 :鈍足初心者:03/06/23 12:25 ID:gMiz6Sqr
KDX250SRとか?<SR


195 :774RR:03/06/23 12:33 ID:uuoe2WJ6
ヨンフォアを見て
「これ900忍者より速いんスよねっ!?」
って言う小僧と同類。




196 :774RR:03/06/23 16:47 ID:YDGpCgoK
川崎の2stは信頼が置けない

197 :774RR:03/06/23 18:34 ID:G6ZGicvT
川崎海苔の女は信頼が置けない

198 :774RR:03/06/23 18:48 ID:latDpcrR
>>190
(おねーちゃんをゲットするには)SRのほうが速いっスョ、てことだろう。
間違ってない。

199 :774RR:03/06/23 23:02 ID:D/wiMzJ7
>>195
それは悪いマンガの読み過ぎ

                    !?


200 :774RR:03/06/24 00:09 ID:qA92LsBn
ならば道路に寝て下さい…と書きたいが2getには遅そうなのでやめとこう

201 :774RR:03/06/24 11:36 ID:Za6RxLog
SRでネーちゃん ゲトー して セックルするよりNSRでフル加速した方が キモチ イイ!!

202 :774RR:03/06/24 16:15 ID:tJMWyREG
正直、女ゲットしたきゃちんけなメット被らにゃならん二輪車より普通に車での方がいいと思う。

ウルフ250って乾クラなのあるか知ってる?
購入を検討中。。赤が禿良

203 :774RX:03/06/25 00:22 ID:MM3Wujxi
ウルフか。コブラなら知り合いが乗っていたが(w
ビックリするくらい遅かったけど、
なんか奇形っぽさが嫌いじゃなかったな。

……コブラの話なんざ聞いてないって?

204 :774RR:03/06/27 18:12 ID:8g/TLlwa
TZRはダメなんですか?


205 :774RR:03/06/28 10:56 ID:NjEVwxL4
TRFはOKでつ

206 :774RR:03/06/28 13:16 ID:i7vyE553
NSR500Vが激しくほしい・・・

207 :774RR:03/06/28 13:50 ID:CnRbxH3n
>>202
ウルフ会だっけ?、そこで聞いたら解かると思うけど。

エンジン移植じゃないかなぁ?、リアアームもVJ22Aのを
移植できるし。

208 :774RR:03/06/28 16:33 ID:ZDRqXHWA
>>206
買えばいいやん

209 :774RR:03/06/28 17:10 ID:lBrRIOEm
≫202
ウルフに乾クラはないよ
しかもNSRの方が3倍くらい楽しいよ。
俺は乗り換え組だけどもっとはやくNSRと出会いたかった!

210 :774RR:03/06/29 13:24 ID:R3/K1+7k
NSR250の逆輸入フルパワーってあるんですか?
あれば、何馬力出てたんでしょうか?


211 :774RR:03/06/29 13:27 ID:G/9cFvwh
NSR250の逆輸入フルパワーってあるんですか?
あれば、何馬力出てたんでしょうか?


212 :774RR:03/06/29 16:46 ID:LZUqWgvy
無いんでないの?

213 :にゃんこ:03/06/29 17:31 ID:t3/0uXH6
初めてNSR88に乗ってみました。 やっぱ速いですね。
鬼の様に加速して、鬼の様にブレーキが効いて。

車重が凄く軽かったのも驚き。

214 :774RR:03/06/30 02:49 ID:KTZwmPvR
やっぱり鬼は最強だな!(ゲラ

215 :774RR:03/06/30 02:53 ID:tPk2jdSJ
俺の友達は不動車8万+修理代5万の超お得なNSRで、初日に事故を起こしました

216 :774RR:03/06/30 02:55 ID:MZOtHPbD
NSR150が欲しいんだよな、最近。

小排気量2スト萌え

217 :774RR:03/06/30 03:27 ID:7SXNwnh9
>1
これ買え、これ!!

http://homepage2.nifty.com/as-suehiro/pro4.html

218 :774RR:03/06/30 03:37 ID:WYCYqFK0
2スト廃死って言っても中古の新規登録はできるんでしょ?


219 :774RR:03/06/30 03:43 ID:9spWcQ0P
ってか探せば普通に新車がある訳だが。

とりあえず旧YSP小平にRZ250の新車置いてあるよ。
売らないって逝ってたけど。

220 :774RR:03/06/30 22:17 ID:GykrlnBm
都内のレンタルバイクでNSR150SPに乗れまっせ。

買う前の市場におすすめかも。ちょと高いけど。

221 :にゃ:03/06/30 23:47 ID:etFdyV23
NSR150は派手だから目立ちますね。 ただチューブタイヤだったような。

222 :774RR:03/07/01 02:54 ID:k8626yWM
NSR150SPはチューブレスだよ

223 :774RR:03/07/01 03:11 ID:6+KryYVb
NSR50MINI乗れ。若いやつからはある意味注目されるぞ

224 :774RR:03/07/01 03:15 ID:h6sZ6kIE
NSR150でもRRとSPがあんだよね。


225 :774RR:03/07/01 04:07 ID:mv7TyIeg
バレンティーノ・ロッシのおかげでレプソルカラーのNSR150SPまで
すんごく速いんじゃねーの?とか思ってしまう。

226 :774RR:03/07/01 12:18 ID:r9D5f45F
今買うならNSR150SPもいいな。
NSR250は2万キロ以上走ってるか、やたらくたびれたのも多いし

227 :774RR:03/07/01 20:16 ID:2EYGN6Gx
>>226

なおせば一緒。5マンエンの車体に30マンエンの修理費用。コレ。

228 :774RR:03/07/01 21:56 ID:WGyUCEp2
>>227
なるほど、15万で安いの買って20万でカウルと腰上の交換等の
メンテにあてるというのもアリかもね

229 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)