5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして車のすぐ横で信号待ちをするの?

1 :あう使い:03/06/19 01:15 ID:nzK5evuw
なんで?発進するとき危ないじゃん。

2 :774RR:03/06/19 01:16 ID:GcUOg8jf
ほんとだね

3 :774RR:03/06/19 01:17 ID:/G/PONMY
なんで?

4 :( ´,_ゝ`)プッ ◆/I.000000M :03/06/19 01:19 ID:ECx/9frC
4 !(σ・Д・)σゲッツ

5 :774RR:03/06/19 01:21 ID:4fzYMR58
スタン・ゲッツ!

6 :774RR:03/06/19 01:24 ID:fc9spJzg
なんで危ないの?なんで?

7 :774RR:03/06/19 01:27 ID:KLX0UuGM
なんか俺、あうのスレはタイトルみただけでわかるようになりますた

8 :774RR:03/06/19 01:32 ID:TckVGjzc
>>7に同意。

9 :774RR:03/06/19 01:50 ID:blXFAziy
>>1
いいとこついてる
もうちょっと、ちゃんと書いてくれ



10 :774RR:03/06/19 03:46 ID:LPlwXVTq

俺は車の前で信号待ちしてるけど。

11 :774RR:03/06/19 06:29 ID:sctfo0As
そうそう、どうせなら前に出ろと言いたい。
横には並ぶなっつーの!!

12 :774RR:03/06/19 07:04 ID:oNfkzroV
横にならんで、右足を地面についたままで信号が青になったとき、
車の方が先に動いたら足ひかれそうになった。

13 :774RR:03/06/19 07:14 ID:3G4LqBfH
>>12
右足出さなければすむこと。

14 :774RR:03/06/19 07:18 ID:wcnG/pVB
あう使いのホームグラウンドはバイク板だったのか

15 :774RR:03/06/19 07:19 ID:vQorJrKe
足短いから横について車のタイヤに足のっけてささえてます。

16 :774RR:03/06/19 07:25 ID:GVNx60jj
オレは車のうしろ。先頭時はのぞく。

17 :774RR:03/06/19 07:31 ID:BTMTpsmG
先頭で道路左端の方で信号待ちしてると、
後からきた車が横に並んでくる時もある。

18 :774RR:03/06/19 07:33 ID:qXuNIe0K
おれの地方では、バイク専用の停止線がクルマ用より前にあるけど。

19 :774RR:03/06/19 07:34 ID:BTMTpsmG
>18
マジか それイイな

20 :774RR:03/06/19 07:38 ID:VL7yE0Ha
>>18
神奈川・東京で時々見かけるね。
あれは結構うらやますぃ。

21 :774RR:03/06/19 08:41 ID:reC6rT2b
でも減りつつあるような

22 :774RR:03/06/19 09:16 ID:lot7aJL5
>>7
IDがオフ車

23 :774RR:03/06/19 09:22 ID:+0hAezDh
シンゴを待っていたが…
いつまで待っても…、
来なかった。

24 :774RR:03/06/19 09:40 ID:smGpzRI4
万が一、車の後ろの信号待ちで、追突されたら大怪我だ。

車の横での信号待ちなら、横の車が衝撃を緩和してくれる。
巻き込まれても軽症で済む。

...あうにマジレスするこたぁなかったな。

25 :774RR:03/06/19 10:03 ID:cazsuyK6
>>1
切符きられたら嫌だからじゃねーの?
停止線違反と割り込み違反の2つが可能性としてあるし、
警察が交差点で張ってる事が多く、停止中だから逃げようがない。

いや、漏れは前に出るけどね。
変に気をつかわせて、車の列を遅くさせちゃうし、
入れまいと無駄に競争してくるヤツもいたりするから。

26 :スカーフェイス(-_-メ):03/06/19 10:13 ID:GWP+8Z3T
>>25
それだ。ポリを確認してしまう小心者です。
信号が変わる前には車のちょっと前に居るようにする。

27 :774RR:03/06/19 10:41 ID:Qq8wzEEl
でも同一車線内に並列するのって違反じゃないの?

28 :774RR:03/06/19 17:54 ID:keSg/5xW
運転手が可愛い子か確認する為だよ

29 :774RR:03/06/19 17:59 ID:+hqjpON+
まぁ、並列に並んでも、ちょっと見切りぎみで発車してくれたら問題ないと思う
でも、原付のくせに、2車線の真ん中走るヤツは邪魔、遅いんだから左走れ!

30 :774RR:03/06/19 18:00 ID:KBq01sGL
横並びは大和魂の鉄則です。

31 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/19 18:00 ID:BK9S72go
 (`; ) .。oO(>>1 だって。。車の上で信号待ちするのは難しいじゃないでつか。)
 ノ(  )
  < < オンロードジャフカノウニチカイデツヨ・・

32 :774RRR:03/06/19 18:03 ID:AQfXVf0e
つうか幹線道路はしょうがなーい。
前に出ようとしてるライダーがイパーイいるので詰まってきて
そりゃ〜車の横に並ばざるをえないバイクがでてくるさ〜...

33 :774RR:03/06/19 18:03 ID:KBq01sGL
ゼンブ モッテコウトスル ピタハハガ サイキン ニクラシイ

34 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/19 18:26 ID:BK9S72go
  (;'Д`)  <>>33 ご・・ごめんなさいでつ・・
   (∨)
   l l

  ('Д`;) .。oO(決してそんなつもりじゃなかったでつ)
   (人 )
   < <  ユルシテクダサイデツ

35 :774RR:03/06/19 20:38 ID:KBq01sGL
スコーシユルス

36 :774RR:03/06/19 22:02 ID:HRxHB7mw
>>29
無理矢理抜かれたら危ないから真中走ってるんだよ
たぶん

37 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/19 23:47 ID:qO9NOA6E
 ('Д`;)  <>>35 あ。。。ありがとうございまつでつ
  ノノz乙

38 :774RR:03/06/20 02:37 ID:8eAwXsAq
だから前に出ろって。オバハンしネ!

39 :774RR:03/06/20 03:12 ID:iLtbcvP+
ピタハハタンオモロ(・∀・)イイ

40 :774RR:03/06/20 13:44 ID:4dW+nq69
すぐ横に並ぶのは、話相手が欲しいからです。

41 :774RR:03/06/20 14:04 ID:GtqlCAag
>>1よ、バイクに乗ったことないだろ?

42 :774RR:03/06/20 14:09 ID:4dW+nq69
ちゃんと挨拶しましたか?

43 :774RR:03/06/20 14:21 ID:kgG4JLGt
茨城では原付の二段階右折はしなくていいことになっている。なのに標識は二段階
右折を前提としている。

44 :774RR:03/06/20 14:49 ID:vIucJZq5
停止線でとまらないとね

45 :774RR:03/06/21 00:20 ID:CbL0QJW4
ていうか、停止線でちゃんと止まれない4輪多すぎ。
少しは訓練しろっていいたい。
俺がクルマに乗るときは、ちゃんと停止線にあわせて止めてるよ
(状況によるけど)

46 :774RR:03/06/21 00:36 ID:kKrrmK4l
アメ コーヒー ライター 三回言ってみな。

47 :774RR:03/06/21 13:26 ID:I0sPGB1l
基本はヤッタ−マン コーヒー ライターだろ。

48 :774RR:03/06/22 02:10 ID:c90meacZ
前に出ようとしたら、先頭の車がこっちに合わせて動き出した。
横断歩道で止まるわけにもいかんし横に並んだ事あったけど、
前に出て欲しくない人もいるんかな?

49 :774RR:03/06/23 15:25 ID:25iGUnBX
>>45
確かに最近4輪はちゃんと停止線に止まらないね。俺が教習所でちゃんと停止線で止
まる方法はドアの窓の下の角に白線が見えたところで止めれば白線より前に出ないと
教わった。

50 :774RR:03/06/23 15:26 ID:+Pa/8NpX
教習所だと停止線はみだしたらめっちゃ怒られた。
道路の真ん中にはみだしてる奴とかうざい

51 :774RR:03/06/23 15:28 ID:+Pa/8NpX
そういや信号で車止まってる時にすり抜けしてたら女がいきなりドア開けて
ぶつかりそうになったよ。
これってぶつかったらすり抜けしてた俺のほうが悪くなるのか葉手名

52 :774RR:03/06/23 15:34 ID:M3D09Arj
すり抜けは危ないだろ
中には歩道を走る奴とかいるし
素直に並んで待てばいいやん。


53 :某Z:03/06/23 15:35 ID:umM9mDbD
【社会】半ドア直そうと開けたところにオートバイ衝突 男性死亡 ★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1056250324/l50

おまいらも気をつけろ。

54 :774RR:03/06/23 15:39 ID:25iGUnBX
原付乗り始めたころは赤信号だと車の脇を通って一番前まで行っていたけど、最近は
どうせ抜かれるからと思って順番どおり待っている。

55 :774RR:03/06/23 15:41 ID:+Pa/8NpX
後ろからきたバイクがすり抜けしていったら並ぶのあほらしくなって
すり抜けやっちゃうな。
ていうかすり抜け専用の道路作って

56 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/06/23 15:44 ID:B+hk2PoK
>>54
真面目なはなし渋滞中ならわかるけどすいてるのに信号待ちで頭にきては
動き出して抜かれる原付の人はなに考えてるんだろうね。。。

車しか乗らない人にバイクのイメージが悪いのはそれが原因の一つだと思われる
じっさいこっちがバイクなのに信号とかで追い抜こうとするやつおおいいし
でスタートでブッチギッて次の信号になるといきなり後ろがおとなしくなる罠

57 :774RR:03/06/23 15:45 ID:25iGUnBX
すべての道路に路側帯があればいいな。

58 :774RR:03/06/23 15:48 ID:Lkq6v6RI
二輪も四輪も乗る俺としては
四輪乗ってる時すり抜けせず四輪と四輪の間にいる二輪は邪魔だと感じるので
二輪に乗ってる時はサッサとすり抜けて逝きます

59 :774RR:03/06/23 15:50 ID:jPVHt1Te
>ていうかすり抜け専用の道路作って

ときおり首都高で危ないすり抜けやってる連中(とくにバイク便)を
見ると、バイク専用の側道あったら高速/軽量な物流用として
割に合うんじゃねえかと思うことがあるが、
幅1.5mくらいで両側フェンスのバイク専用高速側道。ガクガクブルブル

60 :774RR:03/06/23 15:53 ID:+Pa/8NpX
高速の路肩ですり抜けして捕まってるバイカーたまにいるね。
そういや四輪乗ってるときだらだらバイクが後ろにくっつくと非常にうざい。
抜くんだか抜かないんだかわからないし。

61 :774RR:03/06/23 16:02 ID:QP8ybPEZ
ボロリードにてすり抜け中、車の後ろ座席のドアが開いて漏れと接触。漏れ軽症だったが、カウルばらばら。
警察によると、運転手が全面的に悪いとのこと。おかげでボロリードが普通のリードになりますた。


62 :774RR:03/06/23 16:03 ID:kZNtEzF0
俺はあまりすり抜けしないな。
だってクルマが信用できないからな。
俺もクルマに乗るけど別にバイクが後ろ付いても前にいても何とも思わないな。
後ろにいれば原則として放っておけばいいし前にいれば車間距離を多めにとるだけ。

クルマなんか一人しか乗ってないのに道路を占領して渋滞し迷惑かかているから
恐縮すべきはむしろクルマだろう?
バイクでクルマの間に挟まれてバイクが恐縮する必要は無い。

63 :774RR:03/06/23 16:04 ID:Zct8XtoF
>>51
向こうも十分悪いよ。
車のドライバーにはドアを開ける前に後方を確認する義務がある。
もちろんそれには同乗者が開ける前の注意義務も含まれる。
チャリが走って来ている事だってあるわけだから。

なんにしても、すり抜け時は慎重に。いつドアが開いても対応できる
ような走り方が大事だね。わざとドアを開くDQNもいるから。


64 :58:03/06/23 16:08 ID:Lkq6v6RI
>>62
てかうちの周辺はDQNが多いのか四輪の間走ってると
ノーマルディオな荷台付き仕様の俺に対して
後ろの四輪が煽ってくるんだよ・゜・(ノД`)・゜・

65 :774RR:03/06/23 16:13 ID:Zct8XtoF
>>58 >>60
変にバイクを意識しすぎ。
「箱型」だと邪魔じゃなくて「棒状」だと邪魔ってのはなんとも…


66 :774RR:03/06/23 16:13 ID:kZNtEzF0
>>64
そうか・・現実問題として煽ってくるDQNいるもんな。
こうなったらそのディオにツッパリテール、変なチャンバーとクルクルまわる
テールランプをつけて意味もなく足を開き派手なジャージを着てのるというのは
どうかな?
一般人は煽らないと思う。

67 :774RR:03/06/23 16:19 ID:Zct8XtoF
80年代バイク黄金期にはそこらじゅうに二輪専用停止帯があったもんだが、
乗り手が減ると行政サービスも削られて逝くんだあねえ。当たり前だけど。


68 :58:03/06/23 16:23 ID:Lkq6v6RI
>>65
邪魔ってのは言い方悪いかもしれないね
怖いんだよね。本当DQNが多くてさ
左側にいたと思ったらウインカーださずに右折したり・・・
ネタじゃなくてかなりの数がそんな感じで(一度本当轢きそうになった)
それ以来自分がバイクの時はなんか気使って邪魔にならないようにしてるんだが

>>66
もう俺オサーンだし、近所の目がw

69 :774RR:03/06/23 16:25 ID:G/9LpYKL
漏れはどっちかといえば車をさっさと抜くほうかな。
漏れも車を運転してる時に横や後ろにバイクがくっついていると嫌だから。
それはともかくとして最近一番腹が立つ香具師は
片側二車線道路でいつまでもダラダラと横に二台並んで走ってる車&バイク。
後方からの車両の通行を妨げていることに全然気づいていない。
しばらく後方にくっついても状況が変わらない場合は
「おめーらバカか」と言うのをガマンしてバイクで煽るよ。

70 :774RR:03/06/23 19:08 ID:g+OSRPvh
>>69
あーわかる。
1車線道路だったら遅くても煽ったりはしないんだけど、
2車線道路の右側をチンタラ走られると煽っちゃう。
でも後から「ちょっと品が無かったな。。」と反省する俺。

71 :774RR:03/06/24 13:24 ID:L36HT5to
俺はバイクも車と同じ様に運転してるよ。そんなに急がないし
信号待ちも車の間で待つよ。車を運転するとき時に横は、ちょっと気を使うからね。
走行中も前の車と車間距離を充分開けて運転するようにしてるよ。

72 :774RR:03/06/24 13:25 ID:L36HT5to
失礼

73 :774RR:03/06/24 15:05 ID:7OGn7yzH
>>71
まぁ、交通量の少ない道路だったらわかるけど、、

74 :774RR:03/06/24 15:35 ID:PWS9akac
>>71
急がない時は多少待ってる事もあるけど
後ろから他のバイクにガンガンすり抜けられると待ってるのアホォらしくなってこない?

75 :774RR:03/06/24 15:39 ID:0y0SUhLX
>>74
71じゃないけど、なってくる。
でも、おいらは一度決めたことはまげねぇぞ〜って気持ちで
その場はひたすら耐える。


76 :774RR:03/06/25 00:13 ID:9CpjUV8O
すいてると思って車線を変えると、元いた車線の方が早く流れだした時と似たような心境だな。

77 :774RR:03/06/25 18:36 ID:e8lT1Cz3
都心部限定の話だけど、
バイク数台と、免許ない奴は車に分乗してってパターンが何度かあったんだが、
相当ゆったり走っても、車よりかなり早く着くってパターンばっかりで、
十分早いんだなと思うと、すりぬけしまくる気が無くなった。

後ろが詰まってるような時はやるけどね。

78 :774RR:03/06/26 00:00 ID:fD9dl5Fi
結局、すり抜けたって混んでても流れに乗っても、ウザイと思われる時は
ウザイと思われるんだから仕方ない。
すり抜け完全禁止になって四輪と同じ動きになれば変わるかもしれないけどね。

79 :774RR:03/06/26 10:51 ID:thQMoIcN
原付で路側帯を走っているとブロックしようとしてくる車がたまにいる。

80 :某Z:03/06/26 11:43 ID:Weyb7NSQ
幹線道路で直線番長風吹かしていると、追い抜こう、追い抜こうとする軽が烈しくウザイです。
特に見た目DQN系(?)のお姉ちゃん、助手席に子供or犬つき。
あのね、あなたの車より倍もおっきいエンジンのバイクなの。
バイクは自分より小さくて遅いと勘違いしているんか?

81 :774RR:03/06/27 00:57 ID:D81wsPyP
>>80
禿同
軽ワゴンに多いな
犬つきワロタ

82 :774RR:03/06/27 02:11 ID:+8OVoFNF
>>80
漏れは無類の犬好きなので、
助手席に犬がいる時はさっさと抜かさせて後ろから見るね。



車間30センチでなー

83 :774RR:03/06/27 21:09 ID:Dz6VlZ8O
ヲレは大体車の後ろで待ってるなあ・・・

あと、このスレと全然関係ないんだけど、ホンダのフィットっていう車があるじゃない?
この車のリアの所の付いてる車名のロゴの「i」の部分って、点のところが赤だったり青だったり
するんだけど、あれはオプションで取り替えられたりするの?んで全部で何色あるの?
フィットの後ろで信号待ちするたびに思うんだよね。誰か教えて。

84 :774RR:03/06/27 21:12 ID:sWPIXseY
>>82
速度差ゼロにして撫で撫でしたいね。

85 :774RR:03/06/27 21:14 ID:g4oheyyD
俺はウィンカーを出してたらそいつの斜め後ろにならびます。
ウィンカーだしてなくても出さずに曲がるアホのために斜め後ろに並びます。

なんで先頭にでないか。
そりゃ停止線越えて歩行者の邪魔したくないから。
できれば先頭にでたい。
でれるときはでる。

86 :774RR:03/06/27 21:25 ID:Dz6VlZ8O
>>84
そういうこと言うの止めてくれぇ〜
ホントにやりたくなってきた(w

87 :774RR:03/06/27 21:57 ID:fPJZU2O3
>>83
俺はフィット海苔だから知ってるけど、排気量によって色が違う
赤は1300cc、青は1500cc

88 :774RR:03/06/27 23:00 ID:Dz6VlZ8O
>>87
なるほろね〜。一つ勉強になりました!

89 :774RR:03/06/28 00:11 ID:ObtXhcIg
てか、Fitって多いよね。
ちょっと走ればすぐ見つかる。

90 :774RR:03/06/28 13:40 ID:cPgK84rM
そばにいたいの・・好き (はーと

91 :桃太郎 ◆/MZPOOxyrY :03/06/28 13:50 ID:971MG/bj
>>67
二段停止線ってライダーが減ったから消されてきてるの?
シラナカッタよ・・・。

92 :ZDM400J:03/06/28 13:59 ID:o3Nfwxhk
静かなバイクは、車が気づくの遅れるので、嫌。

93 :774RR:03/06/28 14:02 ID:foLec6tF
停止線か・・・


94 :774RR:03/06/28 14:10 ID:wAyEniMo
>>89
ま、心配しないでも10年後には滅多に見なくなるって。
10年前?(もっと前か?)めちゃ多かったシビックなんて
いまほとんど見ないよ。
同世代の車種でも販売台数的には売れてなかった(しかも禿シク故障多い)R32の標準車
(GTS、GTStタイプM)の方が良く見かけるよ。
つ〜か、普通に通勤してると毎日一台以上は見る>R32

スレ違いスマソ

95 :桃太郎 ◆/MZPOOxyrY :03/06/28 16:04 ID:OYB3t/Hm
シビックは5ドアにしてからさっぱり売れなくなったな


スレ違いスマソ

96 :桃太郎 ◆/MZPOOxyrY :03/06/30 08:57 ID:VkFnKFDn
車の横に並ぶと隣の車が信号ダッシュしようとしてきてかなり危ないっすよね。
昨日も軽自動車が・・・。

なんで軽自動車って信号ダッシュしてくるんだろ。
実用主義の軽自動車を買うあたり、車・バイクに興味がない、
ってことで軽自動車の加速の悪さ、バイクの加速のよさ、がわからない?


97 :774RR:03/06/30 12:46 ID:L3XitCq9
>>91
いや、二輪停止線までスピードすり抜け、シグナルスタートやるヤシが
あとをたたないから無くす方向に持ってったらしい

98 :774RR:03/06/30 19:42 ID:9L04ASFr
通は2輪専用停止線を自分で持ってきて置く

99 :1乙 ◆lGznC4.V6g :03/06/30 19:44 ID:dBZM/VCE
(*・ー・)<田舎にはまだたくさんあったりする>二段停止線

100 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/06/30 19:46 ID:ySxr73sB
>>96
 |  | ∧
 |_|Д゚)  乗用車の底辺だから。
 |文|⊂)   自分より下を求めてバイクを
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

101 :車乗り:03/06/30 20:52 ID:xztaSf+G
バイクとならんだらとりあえずフルスロットルかな…
バイクってなんか妙な動きするからね…
臭いしうるさいしチョロチョロするし…

102 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/06/30 20:56 ID:ySxr73sB
 |  | ∧
 |_|Д゚)  加速しない方が早く見えなくなっていいと思いまつが。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

103 :車乗り :03/06/30 21:24 ID:xztaSf+G
いや、それが50〜60キロぐらいで巡航しちゃう奴が結構多いから困るのよ。
本当に速い奴にはものすごい速度で抜き返されちゃうし。

104 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/06/30 21:28 ID:ySxr73sB
 |  | ∧
 |_|Д゚)  信号待ちで一番前に出る50ccスクータとかたまに居るね。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :774RR:03/06/30 23:02 ID:BX4wkfnH
スクーターのでかいのとかは割とノロノロ率高いよ。


106 :774RR:03/06/30 23:14 ID:ZRHyYHUy
すぐ抜かれるにきまってるのに、
どうしてドキュソスクータ、ドキュソダンプは
フライングスタートするの?

107 :774RR:03/06/30 23:26 ID:BX4wkfnH
ダンプはフライングスタートしないとかったるくて仕方がない

108 :563s:03/07/01 00:19 ID:3scJCA2Z
どうでもいいが、CB50Sの俺の場合加速最悪(車より悪い)トラック並みなので
なるべく車の後ろにいます。

109 :774RR:03/07/01 01:39 ID:FaI1J6Qm
>>108
偉い。それが賢明でしょ。

110 :774RR:03/07/01 02:01 ID:WZSJJgB4
ダンプはフライングしてくれないと迷惑だ。
DQNビグスクなんかはあの車体で先頭に出ようとしたりするね。

111 :桃太郎 ◆/MZPOOxyrY :03/07/01 08:27 ID:u/KwiQBd
>>97
ですよね。
あと、苦情も多いからなんだろうな。最近バイクに乗り始めた俺は
たまに二段停止線見かけるとなぜか嬉しくなる。

>>100
やはり一般人にとってはバイクは車以下の乗り物なのね・・・。

112 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/01 08:36 ID:F7cLBsEp
 |  | ∧
 |_|Д゚)  でも軽じゃ直線加速で原付二種にすら追いつけないけどね。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

113 :桃太郎 ◆/MZPOOxyrY :03/07/01 08:46 ID:u/KwiQBd
>>112
そしてその事すら知らない一般人の多さに辟易・・・。


114 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/01 08:50 ID:F7cLBsEp
 |  | ∧
 |_|Д゚)  バイク乗らない人から見たら。
 |文|⊂)   バイク=原付(遅くて邪魔なモノ)なんだよ
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#前が詰まって走ってるRVFを
黄色センター越えて右から無理矢理抜いていくおばちゃんとか見る

115 :桃太郎 ◆/MZPOOxyrY :03/07/01 08:52 ID:u/KwiQBd
>>114
おばちゃんとか、そーいういかにも車/バイクには全く興味ありません度が高そうな人ほど
無謀な行動に出てきますよね・・・

116 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/01 12:24 ID:F7cLBsEp
 |  | ∧
 |_|Д゚)  クルマのパシリ屋もどきにも多いけどね。
 |文|⊂)   明らかにヌケすぎのS15でおりの原付を抜こうとしたり
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

117 :774RR:03/07/01 17:33 ID:FaI1J6Qm
>業物殿
ガンマ125に乗ってるんでしたっけ?
ぶっちゃけ、ゼロ発進でのライバルは車で言うとどれくらい?
それと、バイクだとどれくらい?4スト250単気筒?ツイン?マルチ?
100キロくらいまでの話でおねがいします

118 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/01 20:27 ID:F7cLBsEp
 |  | ∧
 |_|Д゚)  2リッターNAおっさんセダンくらいだろか。最高速じゃ快調に負けるだろうけど
 |文|⊂)   バイクだとSRV以上KLX以下ってとこかな
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

119 :桃太郎 ◆/MZPOOxyrY :03/07/01 20:45 ID:u/KwiQBd
へぇ〜やっぱり2ストは速いなぁ。
2スト乗ってみたい・・・

120 :117:03/07/01 22:15 ID:FaI1J6Qm
>>118
どうも、回答ありがとうございます。
いずれ乗りたいと思ってたんで、興味があったんです。。
十分速いとは思いますが、やはり馬力規制が惜しいですね。優遇されてるから仕方ないか・・・。
でも、楽しそうだからすごく欲しい

121 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/01 23:13 ID:F7cLBsEp
 |  | ∧
 |_|Д゚)  でもあんまし街乗り向きじゃないよ。
 |文|⊂)   常識的な速度で街乗りしたら3速までしか使えないし
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

122 :117:03/07/01 23:37 ID:FaI1J6Qm
>>121
街乗りだと出しきれない実力!いいじゃないですか!カッコ(・∀・)イイ!!

123 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/01 23:40 ID:F7cLBsEp
 |  | ∧
 |_|Д゚)  カブる恐怖がっ。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

124 :117:03/07/01 23:47 ID:FaI1J6Qm
>>123
街乗り用にプラグの熱価下げたりしても、やっぱりカブリますか?
まあでも2ストの宿命ですね〜

125 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/01 23:53 ID:F7cLBsEp
 |  | ∧
 |_|Д゚)  8番にしてもカブる時はカブるよ。
 |文|⊂)   ちうかノーマルセッティングで9番(標準熱価)だとちょっと気を抜くとカブる感じ
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#そいやスレ違いだった
【シングル】RG125・200Γ&ウルフVol3.5
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053505847/


126 :117:03/07/02 00:05 ID:E1QdR1BZ
>>125
かなりカブリ易いのですね。それは気を使いそうだ・・・。
色々教えてもらってどうもでしたヽ(´ー`)ノ

127 :774RR:03/07/02 03:40 ID:6paI1v6T
車に乗って二段停止線があると横断歩道に被さるまで前に出ちゃうよね。
バイクうざいし。

128 :774RR:03/07/02 04:21 ID:i3abpP/r
出ないよ。まともな精神の持ち主なら、ね。
>>127だって、本当は出ないだろ?

129 :774RR:03/07/02 06:17 ID:lKIu0tlL
おれも出ちゃうね。 バイクが前にいるとつらいし。

130 :774RR:03/07/02 06:23 ID:VpExMQ5S
俺も出しちゃうね。
女が前にいると我慢できないし。

131 :774RR:03/07/02 12:38 ID:9jCLtquY
漏れも出しちゃうYO!
出さないと小便できないし。

132 :774RR:03/07/03 19:58 ID:vwWasLbC
俺は出さないね。
妊娠させちゃうと嫌だし。

133 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)