5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもバイク便ライダーになったら何に乗る?

1 :1 ◆TJ9qoWuqvA :03/06/19 18:29 ID:BNVQA6M6
俺だったらあれだ、フォーサイト。
小さくて走りやすそうだから。

小さいだけならアドレスV100とかでもよさそうだが
2st+小排気量車は一日中走ったら疲れ果てそう。
んで、東京都区内を走るにはクラッチが面倒になるから。
まあそんな感じでおっさん方の意見を教えてつかぁさい。〈ゲン〉

2 :1 ◆TJ9qoWuqvA :03/06/19 18:29 ID:BNVQA6M6
自ら2下tズザー

さあ、意見くれ

3 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/19 18:30 ID:BK9S72go
    ヽ('Д`;)ノ .。oO(もし漏れだったらVmaxにのるでつ!)
    (  )
    < <  オモイシテイネンピダシコマワリキカナイデツガ・・

4 :1 ◆TJ9qoWuqvA :03/06/19 18:30 ID:BNVQA6M6
今日走ってたらVTRSP1が走ってた。
どう見てももったいないだろ。

5 :774RR:03/06/19 18:31 ID:wwi5yPPE
オッサンは昔々、バイク便やってたで。
DT200Rだったけど。持ち込みで。
そーだね、もし今ヤルんだったら4スト250では
なかろーか?

6 :774RR:03/06/19 18:32 ID:/8pNAR6j
VTR250

7 :774RR:03/06/19 18:33 ID:L+uHV92p
Z750TURBOかKR250か500γかbimota500VDue

8 :774RR:03/06/19 18:33 ID:Wsqg08Ob
tmax
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/tmax/

9 :774RR:03/06/19 18:33 ID:v7yAohHh
CBX250S つーか、昔それでやってたよ。

10 :774RR:03/06/19 18:34 ID:dgL4AhhB
バイク便ってカブでできますか?


11 :株海苔 ◆0T688BUabc :03/06/19 18:35 ID:iL7xRjPk
タイカブのドリーム125でやってた経験あり。

12 :774RR:03/06/19 18:35 ID:AUrjrkdx
DRZかDトラッカかな

13 :774RR:03/06/19 18:36 ID:Q4wnMb5a
ソニックでできるかな?

14 :774RR:03/06/19 18:38 ID:AUrjrkdx
>>13
タイカブ?

15 :774RR:03/06/19 18:39 ID:/8pNAR6j
>>1 集計取れよ

16 :774RR:03/06/19 18:43 ID:iL7xRjPk
>>13
http://www.endurance.co.jp/thaibike/sonic.html
ソニック125のことだべさ


17 :774RR:03/06/19 18:43 ID:Q4wnMb5a
>14
カブエンジンとは違うっぽい
それに走ってるのはタイだけじゃないみたい

18 :1 ◆TJ9qoWuqvA :03/06/19 19:40 ID:BNVQA6M6
>15
まあまあ、そうせくでない。
なんとかCSVで出せねえかな

ハーレー883のバイク便も見たことあるな。
ハーレー買って、そのローンのために働いてるんだろうか、だとしたら切ない。

19 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/06/19 19:40 ID:CYQVm5sj
 |  | ∧
 |_|Д゚)  DR-Z400。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :スカ-フェイス(-_-メ):03/06/19 19:43 ID:mqp/H4pJ
CB400SSなんかよさそう。

21 :774RR:03/06/19 19:43 ID:P8hQezr1
ゴールドウイングのバイク便を見たことあるけど、
あれはなんなんだろう。
長距離専門なのか、たまたまそれしかバイクがなかったのか。

>>18
883の人は昔雑誌のインタビューで出てた事があったけど
ローンのためにバイク便やってるわけではなかったような。

22 :774RR:03/06/19 19:44 ID:zSNYMwKN
@のGoldwingに実は密かに憧れてます。
同じだと芸が無いので、
ワルキューレに次はしようと思いまつ。

23 :1 ◆TJ9qoWuqvA :03/06/19 19:44 ID:BNVQA6M6
実際もんだい一日中オフ車にのり続けて疲れないですかね、みんなの尻が心配だ。

あー、明日から免停。死にたい。

24 :774RR:03/06/19 19:46 ID:zSNYMwKN
>>21
あれは、出勤用みたいです。
たいとう凸で、VTRに乗り換えているを見たことがあります。

25 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/06/19 19:46 ID:CYQVm5sj
>>3
 |  | ∧
 |_|Д゚)  ちなみに燃費が悪いのは高燃費。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :21:03/06/19 19:50 ID:P8hQezr1
>>24
出勤用だったのでつか・・
ベンツで出勤して軽トラで配送やってる中小企業の社長みたいだな(w

27 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/19 19:58 ID:qO9NOA6E
    ヽ('Д`;)ノ .。oO(>>25 ウガー そのとーりでつ。。しくしく)
    (  )
    < <  ギョーブツタンノバガァ


  (`; ) .。oO(>>18 あー。漏れも883の人見ますた。うちの会社にきてたもより・・)
  ノ(  )
   < <

28 :774RR:03/06/19 20:03 ID:zSNYMwKN
>>26
偶に、箱積んで稼動する時もあるようです。
箱積んでの目撃情報も有りますし。
私が見たときは、VTRな気分だった様です。

29 :774RR:03/06/19 20:05 ID:1v4/62QQ
>>1
ボスホス!
邪魔な車は蹴散らします。

30 :774RR:03/06/19 20:07 ID:uOrmLtwy
>29
大型車に寄せられたらアウトじゃん

31 :774RR:03/06/19 20:07 ID:zSNYMwKN
>>27ピタハハさん
883の箱は黄箱?
ならば、顧客様でつね。
いつも、お世話になっております。

もっと沢山使ってね。(ハアト

32 :774RR:03/06/19 20:08 ID:j71t2Pwv
大きいねーそれナナハン?倒したら起こせる?

33 :774RR:03/06/19 20:09 ID:Dy+5ipCD
バイク便ってことは街中走るわけだから大きいとつらいだろ
結局VTRになっちゃうんだろうな

34 :774RR:03/06/19 20:09 ID:hZv8X537
VTR250

35 :774RR:03/06/19 20:09 ID:1v4/62QQ
>>30
僕はボディービルダーなので、大型車には負けません。

36 :774RR:03/06/19 20:10 ID:PCaLWHYI
MONSTER S4

37 :774RR:03/06/19 20:10 ID:hrKfcXVJ
CD125T
最強

38 :全裸イダー:03/06/19 20:12 ID:IMbs1Eyy
やっぱW3じゃないの!?

39 :774RR:03/06/19 20:13 ID:jQhrZmu1
最初は刀で初めて会社をおっきくして、儲かったらベントレーに乗りたいです。
弟にはポルシェ。幹部社員にはNSX辺りを考えてます。

40 :774RR:03/06/19 20:15 ID:1v4/62QQ
>>39は神

41 :Qスポ ◆ByQ7kOaAxs :03/06/19 20:16 ID:3xDshRPs
未来のO突きシャチョ発見!!

42 :774RR:03/06/19 20:18 ID:zSNYMwKN
>>33
それも有るけど、
VTRはトータルランニングコストの安さ故、
選択される、消去法で選ばれることが多いです。
燃費、タイヤ代、部品代で覚悟決めれば、
自分が乗りたいバイク、乗りなれたバイクが、
一日中、都内を走りまわっていて苦痛が少ないです。
まあ、自分の考えでしかないのですが。
あと、関越、東北道等の高速では、
VTRでは怖い思いをしたことがあるので、
私は、多少大きいバイクで走っています。

43 :774RR:03/06/19 20:19 ID:zSNYMwKN
>>42
何処を立て読みすれば・・・

44 :774RR:03/06/19 20:22 ID:uXyptSYJ
AX-1

45 :774RR:03/06/19 20:23 ID:jQhrZmu1
>>39
そうやって搾取するんだなぁ〜許せんプンプン。


あ!あと>>43の中の人、>>42とIDがそっくりなんだけど・・・・・
(・∀・)アヒャ!ジエンイクナイ!

46 :774RR:03/06/19 20:25 ID:zSNYMwKN
>>45
つい、出来心でつ。
自分でカキコして長すぎると思いまつた。


47 :774RR:03/06/19 20:26 ID:A7M8waKh
2スト250OFFで検討してます

背が166しかないので
なるたけコンパクトなのがいいです
CRM250,DT,LANZA、KDX のなかで
比較的チビでも乗れそうなのはどれですか?

48 :774RR:03/06/19 20:27 ID:P8hQezr1
>>47
DT50

49 :774RR:03/06/19 20:28 ID:uXyptSYJ
LANZA

50 :774RR:03/06/19 20:28 ID:A7M8waKh
間違えますた

51 :774RR:03/06/19 20:29 ID:zSNYMwKN

誤爆?

52 :桃太郎 ◆/MZPOOxyrY :03/06/19 20:32 ID:3AOfFrQw
この前R20で隼のバイク便を見たことがある。
よっぽど隼が好きなんだろうな、と思った。

俺がバイク便やるならXR250モタルドかな。

53 :774RR:03/06/19 20:59 ID:DnfpjKeQ
俺はXL230だな。
仕事じゃなきゃ乗ることなんてないだろうし。

54 :1 ◆TJ9qoWuqvA :03/06/19 21:53 ID:Ou5g2rG5
デカスクを選ぶ人は少ないね
一番楽そうなのに。

55 :774RR:03/06/19 21:59 ID:jQhrZmu1
マジレスするとだな。
デカスクは維持費が高いから仕事向きじゃないのよ・・・

56 :774RR:03/06/19 22:04 ID:3eC2x0BR
つかデカスクって小さくないだろ。
小回りきかなそうだし幅有りそうだし、乗ってて楽そうだけど
バイク便での使い勝手は悪そう。乗ったことネーけど。

同じスクーターなら2種スクのがいい様な気がする。

57 :774RR:03/06/19 22:40 ID:zSNYMwKN
偶の高速仕事を考えると
高速に乗れるアヴェニス150が
すり抜けしやすそうでイイかも。

まあ、実際ならCBR150にするかもしれんが・・・

58 :774RR:03/06/19 22:51 ID:DhzkckVe
ところでバイク便ライダーってどのくらいの収入になるの?
丸1日都内を走り回ったとして、いくらだろ?

59 :774RR:03/06/19 22:52 ID:AHY6OO8D
あう使いですかw

60 :774RR:03/06/19 22:52 ID:OMsWe11H
>39
キムーラ

61 :774RR:03/06/19 22:53 ID:jTRn4H1K
>>58
バイク便スレがあるじゃん

62 :774RR:03/06/19 22:57 ID:mZDB54YI
>>47
2スト 2500 FF に見えますた。
バイクなのにFFって、、しかも2500tかよ
逝ってきます。。。

63 :774RR:03/06/19 22:59 ID:zSNYMwKN
>>58
バイク便総合
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1055471699/
糞スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053501743/
倍旧すれ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053794268/
参考までに

64 :774RR:03/06/19 23:01 ID:zSNYMwKN
>>62
イキロ!
実は、折れもだ・・・

65 :774RR:03/06/19 23:02 ID:v/Rk6jnj
ZZR400か骨の250かなもちろんノーマルで。

66 :774RR:03/06/19 23:22 ID:ZyoILhxJ
チョイノリが出てないようだが・・・・。

67 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/19 23:29 ID:qO9NOA6E
 ('∀`)  <>>31 これはこれはご丁寧に・・こちらこそいつもお世話になってまつ
  (∨)
  l l
昔バイク便呼んだら、この板であったことのある人がいらっしゃって
とても気まずかったことがあるでつ

68 :774RR:03/06/19 23:33 ID:zSNYMwKN
まさに、突発OFFでつね。(藁

69 :774RR:03/06/20 19:02 ID:D/fKGa61
ナイトホーク


には乗りたくない。

70 :774RR:03/06/20 19:46 ID:nN+tnnoL
>>69
ナイトホーク250を使ってた会社とそれを保守管理していたバイク屋が
ホンダにVT出せ、ゴラァ〜とねじ込んでVTRが発売されたのは内緒だ。

71 :774RR:03/06/23 01:30 ID:lbJV7mWy
さりげなくナイトホーク750に乗りたい。

72 :774RR:03/06/23 01:50 ID:PV0syCRE
アドレス110、リード100、グランドアクシス100


73 :774RR:03/06/23 01:55 ID:nYSIHvf0
何気に軽く出足も良さそうなブラフシューペリアを使いたい。
社バイでお願いします。

74 :大阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :03/06/24 09:22 ID:dfY5u450
とにかく、実際問題
結構乗りっぱなしになるので車検があると辛い。
よって250cc以下が良い。
しかしながら高速道路も使ったりするので
125cc以上じゃないと辛い。
そして耐久性は 並列4気筒<V型2気筒
なので結果『VTR』がベストになるわけだね。

でも個人的には・・・『スパーダ』

75 :774RRR:03/06/24 19:38 ID:ovPiOEzR
246ではグースとデカスクをよくみたでつ。
いまは知らんが...

それと246だと時間帯にもよるが50cc登録した
スクーターがいいかもね。

76 :774RR:03/06/24 21:25 ID:ewbu+y/2
ちなみに俺は現役。T-MAXだが、調子良いよ。

77 :774RR:03/06/24 22:15 ID:4SwijQh3
15年くらい前かな、神田のあたりで
DT200にオンロードタイヤを履かせたバイク便の
人を見てかっこいいと思ったよ。

もし、俺がやるならDT200をモタード仕様にしてやりたいな。

78 :774RR:03/06/24 22:17 ID:ZDbQ4Wpk
>>77
もしかして>>5だったりして

79 :774RR:03/06/24 22:25 ID:4SwijQh3
>>78
それがね、女の人だったんだ。
すごくかっこよかったよ。

80 :しげ♪:03/06/26 11:50 ID:NherCkfq
始めまして。
この仕事を経験したことが無く。単に、見た感じで言うだけなので。現役の方。
あるいは、嘗てやってた方から見たら「知ったような事を!」て言われそうですが。
主に、市街地での配達のこの仕事。ギア付きのバイクよりも、125〜250
位のスクーターではどうでしょう?。
乗り降りの頻度が高いと、跨ぐよりも足を添えて乗り降り出来たほうが便利そうですね。
というのも僕、「車>>バイクへの乗り換え」をマジに検討中なので。
趣味で乗ってる人ばかりでなく、バイクライディングを飯の種にしてる人たちの
意見とかを参考にしたいと思ったので。


81 :774RR:03/06/26 19:10 ID:qWWvUJqU
>>80
バイク便やったことないけど、車と車の間を縫うように
すり抜けするなら、ホイールベースが短くて横幅の薄いバイクの
ほうが向いていると思うが、どうか?
125のスクーターは大丈夫だろうけど、ビクスクは見ないねえ。

82 :774RR:03/06/26 20:21 ID:OaHUHU39
>80
アドレスV100
アドレス110
アヴェニス125

この辺でいかが。

83 :774RR:03/06/26 20:30 ID:ykLnOJzu
>>80 長いバイクは渋滞で停車中の車の前を横切って隣の車線に移る、
阿弥陀走行時に箱が車に引っかかったりするぞ。(ワゴン、トラックなどの場合)
ルートや配属先にもよるけど、自分の場合月に3000キロ程度走ってた。
持込の自分のバイクが半年で18000キロも走行距離が増えて、1文の
価値も無いボロバイクになってしまう。毎月オイル交換、2ヶ月ごとにタイヤ交換、
3ヶ月でチェーン、スプロケも交換 何だかんだと金が掛かり、以外に手元に金が
残らない仕事だった。(ガソリンは全額会社持ち)
雨でも台風でも仕事はある。雹が降っている中、バイクで走るのは苦痛以外の何物
でもなかった。雨が降ると言い訳をして休む奴がいるのでその分、仕事が増える

84 :774RR:03/06/26 20:39 ID:vSyCAN4g
経験上ブロスの400が一番よかった。
400で薄っぺたくて頑丈で安い。
ちゃんと面倒を見れば20万km位走るし
パーツなんかも意外と共通パーツが多いので
メンテも楽。

但し車体が軽いので重い荷物を載せた時
必ずセンスタで停めないと大惨事が待っている。

85 :774RR:03/06/26 21:09 ID:yinkY+O0
VT系 あとは好みだろ
二種なんかじゃ稼げないよ

86 :774RR:03/06/26 22:30 ID:q7b7CtpQ
FZR1000だろやっぱ。
実際それでやってた。

87 :774RR:03/06/28 10:15 ID:ziWkqA5h
 ↑
火噴いた?


88 :774RR:03/06/28 10:32 ID:+/6Xxfvf
GASGAS EC250

89 :774RR:03/06/29 20:47 ID:DM0z9T0E
NS って会社にBMWの750で走ってる人がいる。かなりの距離走ってて
走りも職人らしい。すりスレに出てた。
実際、BMWで仕事してる人は意外といる。丈夫で維持費が掛からないらしい。
燃費も400CC並み。カコイー。

90 :774RR:03/06/29 21:19 ID:DQ/vNMJs
NSR50なんてどうかね。
どうって言われても困るだろうけど。

91 :×糊@ ◆CBX/fcBETA :03/06/29 21:20 ID:Pd5j33RC
CB250U


92 :774RR:03/06/29 21:21 ID:SVc2u7Vx
高速乗れないバイクは、配車に煙たがられます。

93 :×糊@ ◆CBX/fcBETA :03/06/29 21:23 ID:Pd5j33RC
じゃなかった……(´・ω・`)ショボーン
×CB250U
○CD250U


氏脳・・・・・・

94 :774RR:03/07/01 20:28 ID:WaM5O54r
キャビーナがいいや雨でも快適そうだ

95 :774RR:03/07/01 21:24 ID:wQCE3zWs
俺はドッヂトマホーク以外の単車乗らねぇんだよ!!

96 :774RR:03/07/02 20:15 ID:w9ECA6oF
>>1
そろそろ100行くけど、集計まだ?

97 :774RR:03/07/02 20:40 ID:jhga5P7m
tinko

98 :774RR:03/07/03 12:08 ID:RitPLDyJ
GoldWingに82無限円で決定でオケー?

99 :774RR:03/07/03 12:09 ID:YJ+dN9d9
カブ

100 :774RR:03/07/03 12:11 ID:yXTOsyfI
GRAND AXIS 100

101 :奈々氏のゴンザレス:03/07/03 12:59 ID:YJ+dN9d9
100とらっれたけっどやっぱりカブでしょ。
90だったらナオヨシ

102 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)