5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早い上手い】バイク可の板金塗装屋【安い】

1 :774RR:03/06/20 16:53 ID:cYi9ggr7
タンク凹ましちゃったけど自分でなおすのは諸事情により無理 だとか
オールペンしたいけど自家塗装する暇が無い だとか言う人の為の
板金塗装屋スレです
良い店悪い店の情報を共有しましょう

とりあえず私のお勧め
岡崎市のモトクラフト・・・職人肌のご主人が良い感じ

2 :774RR:03/06/20 16:53 ID:VnXQ6phW
3位をげとー

3 :スカーフェイス(-_-メ):03/06/20 16:55 ID:0Vq6j49R
塗装スレじゃなく塗装屋さんスレね。



4 :774RR:03/06/20 16:57 ID:hDdUNAAT
タンク凹んだ?
だったらタンクに大豆を(ry

5 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/20 17:00 ID:z4cM7fzb
    ヽ('Д`;)ノ .。oO(あーうー。バイクの塗装屋さんって、車に比べると妙に高い気がするでつ・・)
    (  )
    < < ナンデデショー

6 :774RR:03/06/20 17:21 ID:hDdUNAAT
初めて自分で塗装したとき、そりゃ凄かった。
スプレーを噴射した瞬間に逆風が吹いて、タイヤが銀色に(w

それ以来、塗装屋さんにお任せ(´・ω・`)

7 :774RR:03/06/21 01:59 ID:acl3/iNx
前にSS900のタンク凹ましたとき、車のデントリペアの業者に
修理してもらったよ。
給油口から棒を入れて押してたけど、完璧にキレイに仕上がって
塗装ももちろんそのままで変わらないから、これはいいと思う。
ただかなりへこみの大きさとか位置が限定されると言ってた。


8 :774RR:03/06/21 08:33 ID:f1lzovKJ
とりあえず「早い」ではなく「速い」だね

9 :774RR:03/06/21 09:06 ID:8KJey8Cl
>>8 早いでいいんだよ。指摘するなら勉強しる。

10 :774RR:03/06/21 09:34 ID:kaP68iky
>>8

日本語白痴!

11 :774RR:03/06/21 09:49 ID:DaUACg3U
>>8 は板金屋の主人のライディングテクニックまで拘るんだろうな


12 :774RR:03/06/21 11:56 ID:QvN7ZWIf
大辞林によると
はや・い 【早い/速い】
(1)(「疾い」「捷い」とも書く)動作・作用の進行にかかる時間が短い。進む程度が大きい。すみやかだ。《速》
「彼は仕事が―・い」「この川は流れが―・い」「頭の回転が―・い」「時の経つのが―・い」
(2)(ア)時間的に前である。《早》
「予定より―・く帰国する」「どうせ申し込むなら―・いほうがいい」「朝は―・く起きる」
(イ)まだその時期でない。《早》
「あきらめるのは―・い」「話すのはまだ―・い」
(3)事が簡単に済む。てっとり早い。
「直接会って話すほうが―・い」

だそうです

そんなことより、質問なのですが
都内の板金塗装屋でオススメなところありませんか?
「はやいうまいやすい」が理想なんですけど、定評あるとこをご存知の方よろしくお願いします

13 :774RR:03/06/21 13:13 ID:Yhnp41ZO
カウル全て塗り直すと大体いくらぐらいかかるのかな・・・

14 :774RR:03/06/22 06:34 ID:wwv01AZE
社外のビキニカウルをボディと同色にしたいのですが、これだけだけ幾らでやってもらえるでしょうか?

15 :774RR:03/06/23 23:14 ID:5PJeVnUc
ってかどんどん店だせよ。
8のような能書きはいいから何なおして幾ら。何塗って幾ら。加工で幾らの情報くれ。
都内でも町工場に直接行けばやってくれるのかな?


16 :774RR:03/06/23 23:36 ID:9iDpCf8Y
だけど板金塗装っつーのはモノや被害の大きさでずいぶん変わるから一括りに
はできないよな。

17 :774RR:03/06/24 00:56 ID:PeSfiYWf
見積もり取ったら、カーコンビニ倶楽部が一番安かった。

18 :774RR:03/06/24 20:22 ID:y0PvLIsE
カーコンもバイク可なの?
バイクコンビニ倶楽部なのか
早速聞いてみよう
>>17サンクス

19 :774RR:03/06/24 22:16 ID:P3u7D2z/
何色か使った柄物の塗装とかはやってもらえるんですか?んでもって、できたとしても高いのかな?>カーコンビニクラブ

20 :774RR:03/06/26 06:20 ID:ktJz/qrB
都内の板金塗装してくれるお店キボーン
(チャンバーがへこんだ)

21 :774RR:03/06/27 16:08 ID:aUIkz+yJ
>>20 チャンバー修理なら鈴鹿のバトルファクトリーがお勧め
良心的料金設定だと思うよ

22 :774RR:03/06/29 21:53 ID:2J6Vfx3g
なかなか都内店の情報が出ない
残念ぬ

23 :774RR:03/06/30 01:18 ID:T3A7QhpR
>>18
その後どうなったか教えて欲しい

24 :774RR:03/06/30 20:20 ID:Btebg6FT
>>19
カスタムペイントなら環八工房とかどうかな

25 :774RR:03/06/30 23:14 ID:poxALnfq
鈑金塗装ショップ自作自演のスレはこちらでしょうか?

26 :774RR:03/07/01 00:05 ID:5fHQb622
期待アゲ

27 :774RR:03/07/01 22:17 ID:Krn/9gc+
おまえらの、ぼったくられた塗装代報告汁。
ちなみに現在、自動車板金屋にて、タンク凹のパテ修理とフルカウル全塗装中。
社長の言い値で5マソぐらいだ。

28 :774RR:03/07/01 22:43 ID:ZfWJxgPn
>>27
5マソならむしろ安いんじゃないのか?
手を抜かれてパテ痩せとかしないといいね。
安いラッカー系塗料使われたり。


29 :27:03/07/01 23:10 ID:Krn/9gc+
>>28
ここは通常バイクの塗装をしてないところです。普通の自動車板金屋さんです。
バイクショップ経由が、いかに暴利を貪るかと言ってみる。
でも、出来上がりに不安と期待あり。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)