5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ホンダってリコール多くねぇ?

1 :774RR:03/06/20 23:00 ID:V+ontu/x
ホンダのサイト見て思ったんだけど
リコールこんなに多くで大丈夫なのか…?
ttp://www.honda.co.jp/motor/

2 :ハーメルン:03/06/20 23:01 ID:DGcrfgis
よし3

3 :774RR:03/06/20 23:01 ID:mgsIP/a4
2

4 :774RR:03/06/20 23:01 ID:qw6X55j5
6くらい


5 :774RR:03/06/20 23:02 ID:LOgIvKD0
隠すよりよし。

6 :774RR:03/06/20 23:02 ID:WiyyDtjp
ttp://www.honda.co.jp/recall/

二輪はふたつです。

7 :BT:03/06/20 23:03 ID:JwQRN9EU
輸入車のリコール内容を見たら
国産車のリコールなんて可愛く見える事間違い無し。

8 :ではこれは?:03/06/20 23:05 ID:A1I/Rrsu
スズキの場合は不具合が出ても、リコールはしません。

カワでも同じ

9 :774RR:03/06/20 23:12 ID:TgTXMamF
スズキで有名なのは、TL1000のステダン辺りか?
まぁ、俺は>>5に禿同だな。
真面目に商売してる証拠じゃないの。

10 :774RR:03/06/20 23:25 ID:QSRJmHfU
ネット美人コンテストらしい
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/net_bijin/
ワレメがモロ見えなんだが…

11 :774RR:03/06/20 23:28 ID:jl2GAVtl
三菱みたいにひた隠しにし、有償修理にしてしまうより
はるかにいいじゃないか

12 :774RR:03/06/21 00:29 ID:3QsglCpM
まあ>>1が言わんとしてることも解らんではない。コンピュータ解析とか
シミュレーションとか駆使して開発しててさんざんデータを集積してて
テストを重ねた上で発売されたはずの物がなぜ?とは思わんでもないな。

それに対して消費者は三菱の例もあってかリコールが発生するような不具合
があることに対して鈍感になっている。リコールの発表をする会社=健全だ
という考え方には確かに違和感を覚える。これは開発グループを甘やかして
品質の低下を容認する傾向を産むことに繋がようにも思える。

納期の短縮、コストの削減などの事情もあろうがやはり品質を第一にモノ作り
に励んで欲しいと思う。

13 :774RR:03/06/21 00:38 ID:v+pUDaow
                  (゚∀゚)

           (゚∀゚)      \\

          //     (゚∀゚)
             (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
                (゚∀゚)(゚∀゚)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



                 (゚∀゚)
               (゚∀゚)(゚∀゚)
         ((  (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)  ))
                (゚∀゚)(゚∀゚)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   


             ,r'⌒  ⌒ヽ、 
            f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ
            ゞ‐=H:=‐fー)r、)
            ゙iー'・・ー' i.トゾ
             l、 r==i ,; |'
              ー--―''
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :774RR:03/06/21 00:38 ID:nVw/8dhV
開発というより、
原価管理グループとか、品質管理グループとか
あるいは、製造部門のせいだろな〜

15 :774RR:03/06/21 11:36 ID:edRqboz8
しっかし・・・配線の被覆が不十分だとかクランプの取り付けが逆だとか
ちょっとお粗末だな。

16 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/21 23:08 ID:ibz4XrSu
 (`; ) .。oO(この間の三菱のリコール隠しの発覚直後にホンダが次々リコール発表)
 ノ(  )         (ってぬ〜速+で騒いでたような気がしますた)
  < <

17 :774RR:03/06/22 00:37 ID:yUXZLSyM
個人的には去年の夏頃のYAMAHAのリコールが
凄かった気が・・・

18 :774RR:03/06/23 19:30 ID:jDO19M08
てか
へっ?
ってカンジのリコールが多いよね

19 :774RR:03/06/23 20:25 ID:YsAI5Ath
俺、リコールやら、サービスキャンペーンなど5〜6回出てる三菱の車に
乗っているのだが、今の所なんら不都合は起きておりません。
むしろ、部品が新しくなってウマーで、オイルのタダ券もらえてさらにウマー
ちなみに、実費でオイル交換したのは4年間で、1回だけ


エンジンの中身でリコールかからないかな♡

20 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/06/23 20:32 ID:hJAJkjkO
 |  | ∧
 |_|Д゚)  >>16 そりゃどこのメーカでもやってるから探り入れられる前に出すだしょ。
 |文|⊂)   自分とこのイメージウプにもなるし
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#おりのクルマもエンジンの中身でリコールかからないかな

21 :774RR:03/06/23 20:37 ID:FmOQEhw5
最近のリコールは、当該車種が発売されてから
リコール発表までの期間が短い傾向がある。
テスト不足の印象が強いね。

それとつまらないケースも多い。
ホンダ4輪の例だけど、スペアタイヤの穴数と
車両本体のボルトの数が合わないという、
結構マヌケなサービスキャンペーンもあった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)