5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で三浦半島を語るスレがないの?

1 :あう使い:03/06/22 01:17 ID:uZ9ufcQ9
なんで?おかしいじゃん

2 :...:03/06/22 01:18 ID:E+eWmiTx
2

3 :某Z:03/06/22 01:20 ID:31NuSoph
神奈川スレに逝けよ。


それより、借金はどうした?
あんまり親のすね齧るなよ。

4 :コレダ荒らし:03/06/22 03:35 ID:mT8vom56
早朝城ヶ島大好き

5 :774RR:03/06/22 06:47 ID:wfEJuCbK
神奈川スレは馴れ合いの場だからな。
いいんじゃないの、三浦半島スレ。
同じ神奈川でもヤビツや箱根もあるんだから。

しかしニーズはあるのか?

6 :某Z:03/06/22 08:52 ID:31NuSoph
三浦半島って、横須賀、三浦、葉山、逗子の3市1町だろ?
ガラの悪いスレッドになりそうだなぁ。
「皇太子様」のAAも溢れそうだし。

7 :774RR:03/06/22 09:36 ID:bXSvf2zi
>>6
それほどガラの悪いところじゃないんだけどな。
下手な煽りはやめてくれ。

8 :地元:03/06/22 11:43 ID:gGUvNCEs
>>6の偏見で鬱になる



9 :某Z:03/06/22 13:51 ID:31NuSoph
俺は横須賀出身なんでな。
今でも実家があるし。
煽ってるつもりはないよ。

10 :774RR:03/06/23 00:02 ID:ji+oISAA
城ヶ島の近くの風車のある道は気持ちよくて好きだ。
旧海軍飛行場跡地のだだっ広い台地もその下の公園に続く漁港の並ぶ道も好きだ。
横須賀の海沿いの広い道も悪くない。

11 :某Z:03/06/23 00:27 ID:DCJbUbe8
三春町から馬堀海岸沿いの道を観音崎までって言うのが好きだった。
実家のある安浦は、昔は海も近くてさ。
平成町ができて海も遠くに逝っちまったな。

「ガラが悪い」って言うのにもう少し言わせてくれ。
昔の横須賀・三崎は、ガラの悪さにプライドがあった気がする。
「横須賀っぽさ」「三崎っぽさ」みたいな雰囲気と言うか。
例えばドブ板の不良たちや、松輪のやんちゃたちみたいな、面白い奴多かったな。

12 :774RR:03/06/23 01:29 ID:ZB8JKYs2
>>11
ドブ板がガラの悪い地域だったのは30年前までだ。
雰囲気が残っていたのは20年前まで。
ピエロだの、祟族だの、名乗っていた暴走族もその頃には減っていった。

残ったのはどこにでもいる中途半端なヤツ等。
別に横須賀だけの話じゃ無い。

13 :774RR:03/06/23 02:06 ID:AcA26Exd
三崎マグロ料理が
安くて、美味くて
バイクで一人で行っても入れる
お店があったら
教えて頂きたいのですが
どこか有りませんか

14 :774RR:03/06/23 02:25 ID:ZB8JKYs2
>>13
三崎=マグロみたいなイメージですけど所詮、冷凍モンですから
上物は築地直送で、地元にあまり縁がなかったんですよ。
最近、観光地化してお店も増えたけど、値段も観光地価格ですね。
都心の方が安くて美味い店は多いです。

15 :某Z:03/06/23 09:35 ID:umM9mDbD
>>11
ピエロに崇族、なつかしいねぇ。
どっちにも知り合いがいたよ。
世間で言われている凶悪な「暴走族」と言うより、
いかにも「珍走」っぽい田舎っぽさがあった。
ドブ板が変わったのは汐入の再開発以降が顕著だろ。
不良もいなくなったが不良外人も減った。
Strawberry fieldsのウルフが生きてた頃は、怪しい店も多かったな。
おされな店が増えたけど、一福の「怪しさ」は、行くとホッとする。

16 :774RR:03/06/23 16:07 ID:sAuuHvTe
11>>マクドの裏からあの道(マボチョク)に合流するところ。一時停止、
毎日やってる。
横断歩道の直後に停止線があり見づらいし、直線で見通しがよいので
良く捕まっている。


17 :774RR:03/06/23 16:09 ID:ZMKrG5bL
ハニービーってどこにあるの?
一度逝ってみたいんだけど。すぐわかります?


18 :某Z:03/06/23 16:13 ID:umM9mDbD
あがってたから見たら、>15でレス先間違えてたね。
>11じゃなく>>12だった。

>>16
逸見の16号下りの右折禁止は、今でも待ち伏せしてる?

19 :某Z:03/06/23 16:14 ID:umM9mDbD
>>17
米軍基地斜め向かい。

20 :774RR:03/06/23 20:16 ID:SHO2LcWO
>>逸見の16号の下り、今でも待ち伏せしているよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)