5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞垂れ】単車を哲学的に語って!【便所の落書き】

1 :撲殺エンペラー:03/06/29 01:09 ID:F3Vc7VnQ
はい!馬鹿ども。
お前ら馬鹿どもにとってオートバイとはどういう魅力があってなぜ乗りたいと思うのか
理由を書き込め。

俺はね、暴走するのが好きなの。
ペケジェーいいよな!ゼファー欲しいよ!旧車欲しいよ!カスタムしたいよ!
井川遙とニケツがしたいよ!

2 :774RR:03/06/29 01:09 ID:mMmFSsaS
俺はついに、このスレの>>2をゲットをした。
感無量だ。5年間、このスレの>>2をゲットする為だけに耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道にこのスレの>>2をゲットするためだ
けに
修行してきた。
やめたい日もあった。くじけそうになった時もあった。自分に負けそうになった日
もあった。
そして「なんで俺は、>>2をゲットしたいのだろう。」と疑問に思った日も、あっ
た。
だが、俺は5年間頑張りとおした。そして、そしてついにこのスレの>>2をゲットした
のだ。

何をやっても中途半端だった今までの俺。 勉強も、部活も、恋愛も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。だが、俺はこのスレの>>2をゲットした今、
変われたような気がする。堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ち
だ。
ありがとう、>>2をゲットさせてくれてありがとう。

俺は今から叫ぶ。修行に耐え抜く事が出来た、やり遂げる事が出来た俺自身に向かっ
て叫ぶ。
>>2ゲット」と。

>>3へ おせ〜んだよ(ププ
>>4へ 2ちゃん辞めろ(ププ
>>5へ 人間辞めろ(ププ


3 :774RR:03/06/29 01:16 ID:mMmFSsaS
俺はついに、このスレの>>3をゲットをした。
感無量だ。5年間、このスレの>>3をゲットする為だけに耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道にこのスレの>>3をゲットするためだ
けに
修行してきた。
やめたい日もあった。くじけそうになった時もあった。自分に負けそうになった日
もあった。
そして「なんで俺は、>>3をゲットしたいのだろう。普通は>>2だろ?」と疑問に思った日も、あっ
た。
だが、俺は5年間自問自答をした。そして、そしてついにこのスレの>>3をゲットすることにしたのだ。

何をやっても中途半端だった今までの俺。 勉強も、部活も、恋愛も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。だが、俺はこのスレの>>3をゲットした今、
変われたような気がする。堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ち
だ。
ありがとう、>>2をゲットさせてくれてありがとう。

俺は今から叫ぶ。修行に耐え抜く事が出来た、やり遂げる事が出来た俺自身に向かっ
て叫ぶ。
>>3ゲット」と。

>>4へ 4て・・あーた・・(ププ
>>5へ ネタ振り開始ですか?(ププ
>>6へ ツマラナイヨ(ププ


4 :774RR:03/06/29 01:16 ID:mMmFSsaS
4ゲット!

5 :774RR:03/06/29 01:17 ID:mMmFSsaS
単車とはーー!ドーパミソがーー!

6 :774RR:03/06/29 01:17 ID:mMmFSsaS
ふとんがふっとんだ


7 :774RR:03/06/29 01:35 ID:Aoaqurk2
>>3
>ありがとう、>>2をゲットさせてくれてありがとう。

8 :774RR:03/06/29 01:36 ID:BnJ3Flpg
ところでバイク屋でXJR買うとき
・ペケジェイアール
・ペケジェイ
・エックスジェイアール
のどれで言えばいいのだろう?

9 :撲殺エンペラー:03/06/29 09:37 ID:F3Vc7VnQ
はい!
やっぱり中卒には哲学は難しすぎましたか!

10 :774RR:03/06/29 12:12 ID:JPh2w1HJ
>>8
「おさむ御用達」

11 :kawaσ('A`)σsaki:03/06/29 12:29 ID:3Md9YnB9
[哲学的]てあんた・・・

osakaみたいなスレだな(プ

12 :774RR:03/06/29 15:35 ID:hqOLANVK
>>1
そもそもバイクというものは、カントの言うように、啓蒙主義のパラダイムに組みこまれ、
いや、それでいて実存主義的というアンビバレントな命題であるということが明らかであろう。
近代ヨーロッパでは共同体は解体し、これにより中世秩序は崩壊した。
デリダ的思考をもってすれば、このことがまさにバイク乗りアイデンティティーの確立である。
アリストテレスの言うtheoria・praxis・poiesisいずれの学術にも属さない、
まさにバイク的パラダイムと言うにふさわしいではないか。

13 :撲殺エンペラー:03/06/29 15:57 ID:G/+PdPnO
>>12
おまえは日本語が酷く不自由ですね。
よく読み返してみなよ!文章としてぜんぜん体を成していないから!
哲学よりも先に日本語勉強しろよ、糞垂れ。
横文字ばっか使ってんな恥知らず!

14 :ホーキンス博士:03/06/29 16:03 ID:iUPpC1GJ
単車、、、それは翼を無くした人の夢・・・・・・

15 :スカ-フェイス(-_-メ):03/06/29 16:06 ID:ZfSRvd71
味わってしまった快楽から抜け出せずに
危険をもまたドーパミン酵素を醸し出す糧とし(以下略

16 :撲殺エンペラー:03/06/29 16:22 ID:4a8uiTE7
↓塗装工

17 :12:03/06/29 16:34 ID:hqOLANVK
1さんは哲学を学んだことある?
何哲学?古典哲学?科学哲学?近代哲学?教育哲学?
いや、ちょっと気になったもんで。教えてください。

18 :撲殺エンペラー:03/06/29 16:50 ID:i0foxxu8
>>17
俺は哲学に無知なんだよ。
だから教えてくれよ。バイクを通して哲学ってものをもっと即物的にわかりやすく教えてくれよ。
横文字も哲学用語もいらねえんだよ。だから気取らずに、簡潔に語って!
バイクになぜ魅力があって、どうして楽しい乗り物なの?!
塗装工や中卒にもわかるように教えて!

あ、ヤバい。
シンナー切れたから薬局行ってくるわ。

19 :( ´,_ゝ`)プッ ◆/I.000000M :03/06/29 16:54 ID:GOgVO/m6
シンナーねぇ〜
あんた何者?>撲殺エンペラー

20 :( ´,_ゝ`)プッ ◆/I.000000M :03/06/29 16:57 ID:GOgVO/m6
暇だから20 !(σ・Д・)σゲッツ

21 :774RR:03/06/29 16:58 ID:c7i5L4V7
哲学者と言う物は世界を様々に解釈しているに過ぎない。

馬鹿馬鹿しい。

一番大事な事は現実の世界を革命する事だというのに…。


22 :12:03/06/29 17:00 ID:hqOLANVK
哲学的に、かつ簡潔にですか…。
ちょっと俺には無理です。誰か可能な人、お願いします。

23 :774RR:03/06/29 17:05 ID:hBDcXHNx
死ぬまでの人生の中の暇つぶしのひとつ


24 :撲殺エンペラー:03/06/29 17:59 ID:3lcMNv22
>>22
哲学ってお飾りなんだろ?
人の真似事ばかりしてんだろ?
どっかの誰かが使ったコトバをそのまま持って来て一言一言をパズルみたいに合体させるの。
それは意味の無い作業で、既に過去に散々語り尽くされたことなの。
要するにジグソーパズルなんだよ。
おまえは何か自分の哲学ってのがあるのか?
ないだろうね。我々みたいな馬鹿にはね、一つの概念を一から作り上げてそれをジグソーパズルのように
一つにまとめて完成させる要領の良さはないんだよ。中卒だから。
他人が作り上げた物を自分の物にしていくしか出来ないんだよ。根本的に馬鹿だから。
だからさ、身近なバイクっていうものすら上手く識別できていなんだよ。
乗っていて楽しいからっていう安易な理由で深くこだわらない。
俺は馬鹿だから、誰かが要領よくまとめた哲学的なバイク論っていうのが知りたいんだよ。
ちゃんとした意味の通じる言葉で!誰か語って!

25 :( ´,_ゝ`)プッ ◆/I.000000M :03/06/29 18:02 ID:GOgVO/m6
…ノーコメント

26 :774RR:03/06/29 18:02 ID:WfU2QQ6d
>>21
世界を変えていくプロセスを設計するにはまず世界を認識する必要があるわけで
その骨組として何らかの哲学は必要ではないでしょうか?


まあ、死ぬも生きるも手前次第ってバイクの潔さが漏れは心地よいですね。>>24

27 :774RR:03/06/29 18:06 ID:ZRUrg5sx
>>18
シンナーはホームセンターで買うものですが、何か?

28 :774RR:03/06/29 22:30 ID:eWS65Kvr
1は自分で哲学の知識が足らないことを認識しているにも関わらず
何故哲学に拘るのかがよくわからない。

数学を語るのに数学用語が必要だろ?物理学を語るのに物理学用語が必要だろ?
哲学用語なしに哲学的に語るってなんだよ。意味わからん。

29 :774RR:03/06/30 00:31 ID:wMleCGzT
哲学的って、なんか半島人の名前みたい。

30 :774RR:03/06/30 11:52 ID:/b1noUl6
バイクをさとる&まなぶ的に語るスレはここですか?

31 :_:03/06/30 11:53 ID:yf7HJK2/
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

32 :タマ:03/06/30 12:00 ID:LOg7e7E5
>>28は勉強し過ぎてアタマカチカチになった典型ですね。



33 :774RR:03/07/01 04:05 ID:71v+T1CI
28だが…

>>32
確かにそうかも。最近論文ばかり読んでいて鬱。
柔軟な思考ってヤツを身につけたいとは思うのだがね。
…走ってこよう。

34 :774RR:03/07/01 13:29 ID:ORER9ipw
いや・・・28は偉いよ。

35 :774RR:03/07/02 05:17 ID:SBo8/Rsd
>28
そうか?現在進行形で「哲学すること」に専門用語はいらんと思うが。
1が求めているのはそういうレスじゃないの?
つか、「哲学史」なら板違い。。。

36 :774RR:03/07/02 12:35 ID:McUT4LeN
>>35
レス遅過ぎ。

つーか、撲殺エンペラー氏のキレっぷりに惹かれてウォッチしてるけど、
なかなか話が進まないね。
>>24なんて埋もれるには惜しい書き込みなんだけどなぁ。
とりあえず>>12>>17が典型的なお勉強バカっぽくて笑える。


37 :せんせー:03/07/04 00:41 ID:Zl5ZKyfT
哲学というものの定義、、、、、

とか書くと堅くなりがちですが、

『私は世界をこんなふうに捉えていますよ〜』て、事なんです。

で、前述の『世界』っていうのは、
それを物理的な寸法の大きさで指すなら、大は宇宙の全てから、小は道端の砂粒や人間や草花の素(原子やらなんやら名前はなんでもいいから)
数字にあらわれないものなら、自分や不特定な人の心の仕組みや、その心の有無自体。
国家や省庁、青年団や出版社のような組織とか、会社なんかにも当てはまりますし、どこから風は吹いてくるのかな〜、とかもそうなんですね。
まあ、とある事象についていろいろ考えましょうっていうのが、哲学なんですよ。

だから、ここでは、
バイクとそれに関わる事象のそのそれぞれや、或いは全てを、いろんな捉え方をして考えませんか?って事を差しているんだと思いますが、どんなもんでしょうね。
昔、哲学者ひとりでした仕事は、天文・数学・科学・物理・真理・政治・法律・医学・・・まあイロイロありすぎでした。
今では一つの事柄が細分化されてすぎて、『部品単位で意識を持ってしまった人間の体』になっちゃって、普通の人間のように何事かの価値観の下でそれらが統合されているわけではないから、学問としての哲学そのものは死に体に等しいと思ってますが。

にしても、>>1の書き込みのそれは、それだけをとってみるなら哲学の深遠さの片鱗すら伝わってきませんね。

38 :774RR:03/07/04 02:28 ID:kG69HcpH
無学な>>1が哲学を「カタる」スレはココですか?

39 :774RR:03/07/04 02:47 ID:kG69HcpH
>誰かが要領よくまとめた哲学的なバイク論

  「 2 s t は い い も の だ 」

40 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)