5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ん?】バイク買取業者の良し悪し【大丈夫?】

1 :1234:03/06/29 21:11 ID:Y6/AXdZY
検索してもなかったのでたてますた
ないよね???
よく雑誌などで紹介されている業者はいいのかどうか
情報キボンヌ!!
そして本当にいい値段で査定されたのか教えてくれ!!

2 :774RR:03/06/29 21:13 ID:Bnyg7xlL


3 :774RR:03/06/29 21:20 ID:Ca4g5Kio
バイク買取業者ってたまにトラックできて拡声器でなんか言ってる香具師だな
あれが来たあとはぺんぺん草も残らんそうだなー

4 :774RR:03/06/29 21:23 ID:i6KGG7zS
ダメでしょ。
バイク買取のビラがつけっぱなしなのは、持っていってください。との合図。
連中は本当のプロなので、充実した工具で白昼堂々とバイク屋っポイトラック乗り付けて
持って行く場合が多いそうだ。

何社かあるように見えて、その実際は大手一社が仕切っている為値段は同じ。
査定したデータが残るから、取り立てて高い金額になる事はない。
川崎のアジア部品もホームページで、その事に触れている。

例外的に、引きが入った車種であれば特別に上乗せする場合もある。
下取りの際、カギのコピーを取り後に、堂々キーを使用して持ち去る話も出ているので
色気出さずに知っているバイク屋などに売り出した方が、泥棒商売が蔓延しない為にも有効。

バイク買取業、廃品回収業は、同じ穴の狢の為、普段から住宅地をウロウロ、
勝手にバイクカバーをめくって車種の確認、月極め駐車場内に無断侵入
まともな業者であれば、そんなコトは絶対にしない。



5 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/29 21:42 ID:jB904PWC
  ('Д`;) .。oO(駐車場に止めてるバイクのシートがたまにめくられてて怖いのでつ・・)
  ( ∞ )
    | |  ネコイラズマクノハ、コウカアリマツカ?

6 :774RR:03/06/29 21:52 ID:Sokph1zA
バイク買取業者って、一人出回っているようで実は別部隊が徒歩またはチャリで回っているから
アナウンスが聞こえていないから、回って来ていないはず。ってのは大間違いだよ。
ある意味珍小僧より、技術も工具も経験もある連中だから、ホントに怖いよ。
だいたい下見部隊と、実行部隊は別だからしっぽ掴めないんだよね。

まー現場見つけてぬっ殺せば早い訳で。
周回している奴ら見つけたら、携帯写メールででも取り捲っておく事をお勧めしますよ。マジで。


7 :774RR:03/06/29 22:00 ID:Va+LKqti
○○は良かったよ
ってレスが
もうすぐつきます

8 :774RR:03/06/29 22:01 ID:crkBGYm0
もう買い取り=泥棒って話し方だな。
まぁ似たようなモンだが。

9 :774RR:03/06/29 22:11 ID:3J8O/4vA
岡山市民だったころ、バイクはボロボロのガラクタみたいなゼルビスだったん
だけど、カバーは新しかったのでソッチ方面の方々がよく偵察に来ていたみた
いだった。
つまりビラがうざいのなんの。
出張でアパートに寄り付かずにいた期間があって、帰ってきたらカバーがキレ
イに剥がされていた。U字ロックと、カバーのロックを通す輪(わかるよね?
)だけは残っていたが。ガラクタでガカリしたのであろう(w

別件だが、雑誌を見て電話をかけた買取屋。
テテイ的に傷・汚れを探し、恫喝を交えながら値切りまくって買い取ってい
った。屈した自分が情けない。
買い取りセンターは金輪際利用したくない。

ヤフーの掲示板でも盛り上がってた事あったね。


10 :774RR:03/06/29 22:30 ID:cO3uFXHn
買い取り業者の、ビラに表記してある拠点。なんて大嘘だからでしょ。
イイトコ、そこが所属している元締めが繋がっている別業者。
珍しく所在地住所が表記してあるビラ撒く香具師がいて住所尋ねてみたら昔から床屋で
バイク屋なんぞ近所には昔から存在していなかった。って話載ってたよね。

古物商でありながら、都道府県が発酵する認可番号も所在地住所も明記していない業者が
ほぼ100%のバイク買取業=廃品回収業は確信犯であり、違法承知の商売なのよ。 わかってね。


11 :1234:03/06/29 22:59 ID:Y6/AXdZY
やっぱり悪い情報しかはいらないですね(w
雑誌によっては顔をさらして名前もさらしてちゃんと住所書いているのあるけど
直接持っていこうか考えてます。
もち住所など教えないし査定のみ!!
当方は大阪です

12 :774RR:03/06/29 23:04 ID:crkBGYm0
>>11
書いてある住所も代理店というか隠れ蓑というか・・・。
たぶん行くと違う名前の店がありますよ・・・。

13 :774RR:03/06/29 23:05 ID:93iCdgE4
>>11
持っていった先で安い査定された挙句
断ろうとしたらオドされてバイク持っていかれるに100ビラ。

14 :1234:03/06/29 23:06 ID:Y6/AXdZY
>>12やっぱやばいかな??
でも一度素通りしてみようと思います
電話番号がフリーダイヤルなので心配ですけどね

15 :774RR:03/06/29 23:23 ID:d7JzVM8Z
無料で伺います。なんていっても、わざわざ時間作ってガス代払って人件費かかっているのに
査定だけさせて、みすみす逃がす訳は無し。

どこまで強引なトークになるかは相手によるだろうが、足元見た価格を最初に伝えて
渋ったら、「今力を入れている車種なので」とか「私の判断で特別に・・」なんて言い出す事多し。

不用品を無料で処分いたします。とアナウンスしてタダだと思って持っていったら
このタイプの処分は有料となります。って運んできた以上持って帰るのはイヤだろう。って
相手の足元見る商売と同じ手法だ。

16 :1234:03/06/30 00:59 ID:uJuJBn8w
韋@天って買取業者どうかなー
気になる

17 :774RR:03/06/30 01:11 ID:7+KGSNgL
>>16
バイクを売って金がほしいの?
それとも乗り換え?

18 :774RR:03/06/30 08:02 ID:OoO64sjp
>>16
ヤメトケ

19 :774RR:03/07/01 13:08 ID:ynv/2rjU
バイク王ってどう?
CMやってるから少しは大丈夫かなと。

前にスレ立てたけどあえなく撃沈した。

20 :774RR:03/07/01 13:16 ID:hTyIVfhx
>>11
>もち住所など教えないし査定のみ!!

ナンバー控えて調べれば住所なんぞ一発判明な罠( ´ω`)

21 :774RR:03/07/01 13:19 ID:cISB7flK
車もバイクも一度呼んだら売ってもらえるまで帰りません。

何時間でも玄関で待ちます。

買ってくるまで帰れないと、泣き落としアリ

大の大人呼んどいて無料で済むとでも思ってるのかと、恫喝アリ

なんでもアリです。

絶対呼ばないように。雑誌は信じないように。

追い返した後日、
なぜか警報機が頻繁に作動し、不審な軽トラックやハイエースがうろつきます。

22 :774RR:03/07/01 13:29 ID:Qa68XXdO
差素毛は危険!
明細はシークレットだが、本部と連絡と称して携帯で一人芝居!
査定はオークション相場だから、超人気車種以外の旧車はクズ値。
買い取り価格の十倍の値段で、ゼ臼のカラー広告に載せるが約十ヶ月の不良在庫。
7月号のビージーにまだ載ってた!その値段じゃあ売れないだろう..

23 :774RR:03/07/01 14:03 ID:2lQBOl2B
>>19
自作自演じゃ説得力無し
消されて当然

24 :774RR:03/07/01 14:26 ID:NssOR/9d
>22

裟巣家?
ああ、そのカキコ通りでした。
元締めは同じで、問い合わせ電話番号だけ違うんだよね。
売る側の心理として、あちこちかけるけど実は同じ会社にかけているという・・・。
買い取り会社の広告ってたくさんあるけど、本当は何社くらいなんだろとオモタ。


25 :774RR:03/07/01 21:18 ID:bDNmSizT
>>20 二輪は軽自動車と同じく所有者の住所はおいそれと調べられないが
   査定時、登録所の提示をお願いいたしますー。 で住所が記入してあるのでバレバレ。
   出し渋ると、盗難品も多いので本部の指導で義務付けられているんですよー。
   などと言われて、レッツゴー、マイホーム With怪しいお供。
   あとは自宅前で、地蔵と化し買い取りストーリー再開まで、動きが止まる。


26 :_:03/07/01 21:18 ID:+m2faqXi
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

27 :??:03/07/02 02:26 ID:SXRCqd4o
アイKコーポレーションってどんな会社?

28 :因安飲遺違安:03/07/03 23:17 ID:tSoxB3EZ
因安飲遺違安

29 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)