5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  【免許取り消し】あと一点【集い】  

1 :吉田:03/07/01 00:25 ID:o2QDsROD
私はあと一点で免許が取り消しになります。
そんな方がいらっしゃいましたら、
一緒に語り合いましょう。

2 :774RR:03/07/01 00:26 ID:bae4XOOb


3 :774RR:03/07/01 00:26 ID:hahmh7BP
ううんこ漏れたぁぁぁーーーーー♪

4 :774RR:03/07/01 00:26 ID:It49TY4o
(゚д゚)シメジ城=白鷺城


    ∧∧!!!  そ う だ !
    ( ゚д゚)     シ メ ジ へ 逝 こ う !
   ⊂  つ
    (つ ノ
     (ノ


5 :1234:03/07/01 00:26 ID:B52CSKkK
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i
  i!ゝ!::::     ‐/リ
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
ショカツリョウ
諸葛亮 いわく、

「ワイルド吉田さんですか?」


6 :(・∀・):03/07/01 00:27 ID:33x9+g5X
>>1
あと1点も残ってるんじゃないか!
何とかして死守しる!
ちなみにあと何ヶ月でリセット?

7 :吉田:03/07/01 00:27 ID:o2QDsROD
>>5
はい。そうです。

8 :774RR:03/07/01 00:27 ID:cISB7flK




             ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
  デケデケ     | ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄|
    ドコドコ   < 取り消し ま だ ぁ ぁ ぁ !?  >
 ☆   ドムドム  |_ _ _ _ _ _ _ _ _|
     ☆ ダダダダ! ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
       =≡= ∧_∧     ☆
    ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
  ♪   〆  ┌\と\と ヾ∈≡∋ゞ
       ||  γ ⌒ヽヽコ ノ   ||
       || ΣΣ   ))∪¬   ||   ♪
        /|\人__ノノ _||_  /|\

         ドチドチ!


9 :774RR:03/07/01 00:28 ID:9vYDO2Rp
俺ぁ一枚目の免許なんて取得後半年で取り消されたな
4点溜めたところで12点の違反やってな
ただの一度も免停食らわずに取消しになったもんさ

10 :774RR:03/07/01 00:28 ID:t8CXzB8G
点数って普通何ヶ月したらリセットかかるの?

11 :(・∀・):03/07/01 00:29 ID:33x9+g5X
>>10
12ヶ月じゃなかったっけ?

12 :吉田:03/07/01 00:33 ID:o2QDsROD
>>6
免停食らったのは、昨年の12月でした。先日、2点引かれました。
免停後、一年以内に3点の減点を食らうと取り消しだと、
ウル覚えしているのですが、その通りですよね?

13 :774RR:03/07/01 00:36 ID:rI42pp6K
んなわけね〜だろ!

14 :吉田:03/07/01 00:37 ID:o2QDsROD
>>13
あっ、、、そうなんですか?すいません。
正しいことを教えて下さい。
どうなんですか?

15 :774RR:03/07/01 00:41 ID:rI42pp6K
>14

安心しろ
http://www.mydokini.co.jp/radar/mentei.htm


16 :774RR:03/07/01 00:42 ID:yLqi5CXO
>>1
くらった免停の日数は?

17 :(・∀・):03/07/01 00:44 ID:33x9+g5X
>>15
あっ、このページわかりやすいですね。

>>1
落ち着いて、一年間はひっそり過ごしてください。

18 :774RR:03/07/01 00:46 ID:rI42pp6K
>17

検索した俺もついつい見入ってしまった。
気をつけよう。

レーダーって役にたつんかいな。しかし。

19 :774RR:03/07/01 00:48 ID:yLqi5CXO
>>18
白馬胃ロックオンでは無理!

20 :774RR:03/07/01 00:51 ID:o2QDsROD
>>15
分かり易い表のご提供、有難うございました。
>>16
60日間でした。
>>17
そうします。、、、しかし、法定速度がどうしても守れません。

21 :774RR:03/07/01 00:53 ID:rI42pp6K
白バイ乗りはバイク乗り(除く原付)を捕まえないと信じてるのだが
どうだろう?

多少は仲間意識があるのでは?


22 :774RR:03/07/01 00:55 ID:o2QDsROD
>>21
結構見逃してくれたことが多かったです。

23 :774RR:03/07/01 00:58 ID:yLqi5CXO
>>20
気を付けなければならないのは、免停終了日から1年ではなくて、
最後に違反した日から1年過ぎないと前歴が消えないと言う事です。

ということで、現状では来年の12月まで、1点しかないので、なんか
やらかすと即60日停止で前歴2になる。

24 :774RR:03/07/01 00:59 ID:T1o2O25R
>>20、、、しかし、法定速度がどうしても守れません。

ワラタ

25 :774RR:03/07/01 01:01 ID:yLqi5CXO
>>21
教習所で限定解除が取れる前は結構見逃してくれたらしいね〜。
最近は大型の事故が多いから難しいらしい・・・。

26 :吉田:03/07/01 01:03 ID:o2QDsROD
>>23
そうですね。有難うございました。
神経使いながら乗っても面白くないので、しばらくは置物にしようかと。

27 :774RR:03/07/01 01:05 ID:/zohEyIH
 >>25
事故が多いって、絶対数が増えてるからあたりまえだよ。

 ちなみにオレはあと二点で90日・・・8月15日までのしんぼうだ。

28 :774RR:03/07/01 01:07 ID:yLqi5CXO
>>26
海外に1年ほどツーリングに行って見るのはどう?
ワンホリはお勧めです!!

29 :774RR:03/07/01 01:07 ID:MeocIdZF
俺は15点ありまーす!売れる物なら売ってあげたい。そこで質問。点数買えるなら1点いくらで買いますか?

30 :774RR:03/07/01 01:09 ID:recLDlTM
>>28

君は天才。

31 :774RR:03/07/01 01:09 ID:yLqi5CXO
>>27
もうちょっと頑張って!
でもいい季節!アクセルが危険・・・

32 :774RR:03/07/01 01:11 ID:XXsbIf9m
普通免で取り消しやりましたよ。再試験もちろん落ちて仮免もらい週間で取り直しましたが。助かったのは二輪の免許が生き残ったことですね。

33 :774RR:03/07/01 01:11 ID:recLDlTM
>>29


1点なら買っても意味ないな〜
15点まとめて売ってくれるんなら5万位なら買う。

34 :774RR:03/07/01 01:14 ID:recLDlTM
>>32


普通は二輪の免許も逝ってしまうのでは?

35 :32:03/07/01 01:15 ID:ORER9ipw
あっ2週間です。それ以降違反はなく満点です。

36 :32:03/07/01 01:17 ID:KkfwpRrp
初心者期間だったので。再試験になり落ちたら仮免もらえます。対象以外の免許は残ります。

37 :774RR:03/07/01 01:20 ID:recLDlTM
そうなんだ。

そうか、初心者期間は取り消しまでの点数が低いって聞いたな。

38 :吉田:03/07/01 01:23 ID:o2QDsROD
>>28
いいアイデアですが、、、、
生活もあるので。
しかし、法定速度って厳しいですよね。

39 :32:03/07/01 01:23 ID:Ym19JeKy
はい。3点やって初心者講習。そのご初心者期間おわるまでにまた3点(1点、1点、1点は確かセーフ)やると再試験です。9割の確率で落とされるようです。

40 :32:03/07/01 01:29 ID:+rliQFfz
あれ?1点+2点ならセーフだったかな?俺はぶっちぎりで6点だったんで(笑)どうでもいいか

41 :774RR:03/07/01 01:32 ID:yLqi5CXO
>>38
いやー自分の体験談になってしまいますが、
昔ワンホリ(豪州)に行く前に捕まって、幸か不幸か出国1週間前に講習終了!
無事海外免許取って1年間走り回っておりました、良い思いでです。

42 :どっちらけ:03/07/01 02:12 ID:XXsbIf9m
あと一点!あと一点!どんだけの事ができるだろ〜♪


43 :774RR:03/07/01 02:44 ID:0WHdI0jG
先日、捕まりました。法定速度を守れている人っているのかね。
点数何点あっても足りません。

44 :774RR:03/07/01 02:45 ID:VT+ZMqzJ
>>43
俺も免停。

法定・・・200ぐらいにしないか?

45 :774RR:03/07/01 07:36 ID:wdnk9cn4
こないだ1年の取り消しが決定しました。前歴0で、取締りを受けたことすらなし。
無免許で取り締まりを受け、一気に19点で罰金16万5000円と免許取り消し1年。

無免許と酒酔いは、取り消し確定と考えて間違いなし。
その他の場合も、去年の改正以来かなり処分が厳しくなってて、昔みたいに免取り
が免停に減免されるなんていう、ありがたいことはそうそうないそうです。
実際、俺が処分を受けたときも、減免された人は一人もいなかったし。
以上は警官だとか裁判官に聞いたことだけど、各県によって違うかもしれないです。
ちなみに福○県の場合、酒酔いの初犯は罰金20万、2回目からは30万っぽい。

・・・自転車って、疲れるなぁ。

46 :774RR:03/07/01 07:50 ID:FUzjmdph
交通違反総合スレッド
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053600082/l50

47 :774RR:03/07/01 07:50 ID:pfUZNZNs
>45
同情の余地無し
大人しく罰を受けてくれ

48 :45:03/07/01 07:58 ID:wdnk9cn4
>47
同情して欲しいように見えました?
そんな書き方したつもりないんだけど。

49 :774RR:03/07/01 08:14 ID:vbMP21Hi
>>自転車って、疲れるなぁ。



50 :774RR:03/07/01 08:15 ID:vbMP21Hi
この板はヘタクソとDQNが集まる板ではありません。
愚痴板逝け

51 :桃太郎 ◆/MZPOOxyrY :03/07/01 08:18 ID:u/KwiQBd
あ〜、俺もあと一点で初心者講習行きだったな、そういえば。
注意しなきゃ。

52 :( ´,_ゝ`)プッ ◆/I.000000M :03/07/01 08:20 ID:MbSSQNLM
>>50
一応バイクの話だからいいんじゃん?

愚痴板逝け


53 :774RR:03/07/01 10:23 ID:rmYFGxp1
>>45
30万ぐらいの自転車だと爽快だよ。
ま、最低でも10万は出せ。

54 :774RR:03/07/01 11:53 ID:X23vCyfl
馬鹿ばっか
>>1
調べてからスレたてれや
>>29
15点ありますって15点だとメントリだわな
もともと0点でそれから違反するたび加算されていくんだわ
もう馬鹿かと アホかと
久々に低レベルなスレみたわ

55 :774RR:03/07/01 11:57 ID:oQdwcRJu
つーか点数制度が減点か加点かも知らないようなヴァカだから取り消しに
なるんだよ。

56 :32:03/07/01 12:37 ID:MeocIdZF
まぁ確かに違反して点は増えるもんだよね。だから0点が一番いいわけだが。

57 :774RR:03/07/01 13:39 ID:aZD4RYj9
>>1
行政前歴が何回であろうが、「あと1点」(減点じゃないぞ加点だぞ)
で取り消しなら既に免停点数には達しているはず。
とっとと行政処分(免停)受けて累積0にして(ここがみんな分かってない)
1年間おとなしく運転するべし。

 勘違いしてる香具師に問題です。
行政、違反前歴共にないヤツが1月1日に14点分の違反をして
2月1日から60日の免停になりました。
免停が開けたこいつはあと何点で取り消し?
行政前歴が消えるのは来年の何月何日?

58 :774RR:03/07/01 13:50 ID:ZXzzXr7a
閏年でないとして
免停が開けるのが4月2日から。
次に免停になるのは4点〜9点

10点で取り消し

行政前歴が消えるのは
翌年の4月2日まで無事故無違反だったら翌年の4月3日
翌年の4月2日までに1点でも違反切られたら3年後の4月2日

ココ読め
http://www.takaragaike.co.jp/ihan/shobun.html

59 :774RR:03/07/01 21:14 ID:2UTXb2d+
例えば今日7月1日に1点減点になって、
8月1日にも1点減点になるとすると、
来年の7月2日には最初の1点が、一ヵ月後の8月2日にも1点が回復するってこと?
それともある日を境に一気に今までの点数が回復するの?

点数制度ってわからん( ;´Д`)

60 :桃太郎 ◆/MZPOOxyrY :03/07/01 21:17 ID:u/KwiQBd
>>59
いまだに「減点」を使うあなたのほうがよっぽどわからん・・・


61 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/07/01 21:20 ID:F7cLBsEp
 |  | ∧
 |_|Д゚)  おりは4点いただいてます。
 |文|⊂)   誰かあげる。おながいだからもらって下さい
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :774RR:03/07/01 21:33 ID:uBub9kXp
>>57
例が前歴0の14点なら90日免停だ
人に質問する前に己を知れ

63 :774RR:03/07/01 21:39 ID:uBub9kXp
>>59
一番新しい違反から数えて1年後だ。

なんでこんなことも知らんのだ?
道路走る資格がまったくない。
免許返してこい。
明日から歩け。


64 :774RR:03/07/01 21:42 ID:b9lt99ag
自分のした違反の正確な日時って、警察に聞けば教えてもらえるのかな?
何年の秋頃とまでは分かるんだが、日時までは忘れてしまってね。
知ってる人いたら教えてください。

65 :59:03/07/01 21:44 ID:2UTXb2d+
>>63
スマソ原付ライダーな者で・・。
全く違反しない期間が一年間ないと点数って消滅しないんでつね?
俺も気をつけよう・・・

66 :ぶらぶら:03/07/01 21:59 ID:m+WR8MgH
( ゚Д゚)<そーいや、点数累積等の特例の要件となる期間の限定が2002.06.01の道交法改正で、
「処分を受けた日から1年」が「処分満了の翌日から1年」に変わったんだね。
前歴持ちはつらいぜ。

67 :774RR:03/07/02 00:00 ID:+t0tyjqp
東京に住んでから違反を頻繁に取られるようになった。
田舎に住んでいた時は全然だったのに。
東京って違反に厳しいよね。

68 :57:03/07/02 12:38 ID:8RO1R4ef
>>66
うわー。知らんかった。今でも最後の違反または行政処分を受けた日
(つまり免停始まった日から起算して)と思ってた。
あやうく>>58につっこみいれるところでした。
多謝。
でもやっぱり>>63はまちがい。

69 :57:03/07/02 12:47 ID:8RO1R4ef
なんて思ってよくよく読んでみると>>63もまちがいではないな。
オレってなんてバカ。
スマン。逝ってくる。

70 :774RR:03/07/02 13:02 ID:UIvPxqIh
10年前に免停3回やったよ
全部駐禁だ
しかし最近違反でつかまってないから久々に表みたら昔よりかなり厳しくなってるな

71 :ぶらぶら:03/07/02 13:06 ID:JwIhLv6X
( ゚Д゚)<>>68
漏れも「おいおい」とか思ってたんだけど、いざ調べてみると改正になってたということを知りました。
免許センターのおっさんは知らなかったみたいだし・・・・・

72 :774RR:03/07/02 13:54 ID:TJvTsJQX
オレはスピード違反で免停食らった。
しかし、スピード違反の時、パトカーって
あまりスピード出して追いかけて来ないよね。
法定速度くらいで追い掛けられました。
後ろの方でスピーカーで止まれ止まれってずっと言っているので、
まあいいかと思い減速して捕まってあげました。
そしたら法定速度との差が大きくて免停になりました。

皆さんも減速して捕まってあげているんですか?

73 :774RR:03/07/02 15:38 ID:c/VO2dgR
新青梅街道の覆面に煽られた挙句赤色灯・・・ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァァン!!!

74 :774RR:03/07/02 16:13 ID:TJvTsJQX
>>73
最悪ですね。それで何点の違反ですか?

75 :GO_WITHOUT_HESITATION ◆WzCZmTUNcc :03/07/02 17:33 ID:5Wm6RGom
15さんのページを見て気づいたのですけど
前歴1になった場合に
自分の持ち点(便宜上、こう表現します)が「3点」から
「5点」に戻るには、3年待って「前歴0」にならないと
いけないんですよね、やはり。

去年の秋に免停食らってから、一年は無検挙でいようと
幾度か不条理なお巡りさんから逃げてきたのに、、、。

う〜ん、3年も逃げ続けるのは無理かな。




76 :774RR:03/07/02 20:06 ID:5e7QyNiC
>>75
上記ページの意味は前歴は1年無違反でクリアしない限り3年カウントされるの意味では?
3年たてばその3年に何回行政処分されていようと該当処分の1回分は消えるってことでは?

おいらも不安なので、誰か採点してくり

77 :774RR:03/07/02 20:25 ID:5e7QyNiC
前歴0の名無し君がABCと3回違反したとする

まずAで違反、処分、処分終了日:A’

違反Bで処分、履歴2回となる、処分終了日:B’
これにより1年無違反前歴クリアはA’+1年からB’+1年へと繰越

違反Cで処分、履歴3回となる、処分終了日:C’
これにより1年無違反前歴クリアはB’+1年からC’+1年へと繰越

前歴Aの満了日が近づいてきたが、奇跡的に1年無違反
前歴A、BおよびCのそれぞれの3年満了日を待たずにクリア、もう綺麗な体よ、ワ・タ・シ!!


 A    1年   2年   3年
 |-----|------|-----|前歴Aはクリアされる予定
    ↑
    B 
    |-----|-----|-----|前歴Bもクリアされる予定
      ↑
      C
      |-----|-----|-----|前歴Cもクリアされる予定
      |-----|ABCまとめてクリアとなる

78 :774RR:03/07/02 23:04 ID:c/VO2dgR
>>74
28`超過で3点でした。
エンジンの音はとても28`超過でない音だった(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
寸止めしてくれたのかねぇ・・・・・

79 :桃太郎 ◆/MZPOOxyrY :03/07/02 23:47 ID:oVv40V98
>>78
赤切符になると、警察が反則金をもらえなくなるので、
30km/hオーバーになる前に止めてくれるみたいな話を良く聞きます。
本当にそうなのかどうかはわかりませんが。

80 :774RR:03/07/03 18:49 ID:B8TqJIX6
>>79
じゃあ〜どこに金が行くんだろ。
オレなんか赤キップでたくさん払ったけど。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)