5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなアイドル写真家とその訳

1 :名無しさん脚:03/04/25 02:30 ID:wqDEe+Fe
について語りたいけどどうか?

根本好伸の光の使い方が好き。

2 :名無しさん脚:03/04/25 02:30 ID:wqDEe+Fe
そして2

3 :名無しさん脚:03/04/25 03:06 ID:epm/8Yoc
西田幸樹サンの光と影の使い方、大胆なフレーミング、
静と動を感じさせる写真が好き。
写真集を初めて買ったときは、なんじゃこりゃ?って思ったけど。

4 :名無しさん脚:03/04/25 03:22 ID:wqDEe+Fe
どの写真集(アイドル)か書いた方がいいですかね?

根本はんは池脇千鶴、ベタだけどぁゃゃなんか
綺麗に撮ってる気がしまふ。
いやらしい格好を(あんまり)させないので
好意的に見てます。

5 :名無しさん脚:03/04/25 03:46 ID:xzCfenUZ
佐内とかどうすか?

6 :名無しさん脚:03/04/25 03:48 ID:epm/8Yoc
>>4
事務所の人みたいなコメントだ(ワラ

7 :名無しさん脚:03/04/25 04:15 ID:wqDEe+Fe
むしろ出版社的では?思わせぶりで。
あんまりって微妙w

8 :名無しさん脚:03/04/25 04:32 ID:epm/8Yoc
小塚サン(下の名前は忘れた)の、ぐいぐい寄ってる感じの写真は、
エロファッションっぽくて割と好きだ。

9 :名無しさん脚:03/04/25 12:58 ID:pQ1dhlNs
根本って釈とウワサになってなかったか?

10 :名無しさん脚:03/04/25 13:54 ID:bLnAhz4g
俺はタッド若松だな。

11 :名無しさん脚:03/04/25 15:27 ID:1Gtafmo8
野下義光さん
若手だけど、これからに期待。

沢尻エリカは良かった。

12 :名無しさん脚:03/04/25 16:00 ID:K0yKC0HS
タッド若松ってまだ仕事してるんでつか?

13 :名無しさん脚:03/04/25 18:49 ID:bLnAhz4g
よくわからんけど、数年前、鈴木その子が銀座に店を出したときの
ビルボードの彼女の写真は、タッドだったらしい。

「タッド若松さんに撮って貰ったのよ。」 と女史は嬉しそうに言っていた。

14 :名無しさん脚:03/04/25 22:00 ID:/JcDbeDw
根本は女の子を薄暗い所で服着たまま寝かせるのが上手い。
例 前田亜季 黒川芽以
芽以たんの写真集に根本本人が出てたのは
ちょっと興醒め。
彼女とその元彼が写ってる写真を見た紀文。

15 :ミッチー:03/04/25 22:02 ID:xnrFiTGg
Hで宮崎あおいたんを撮ってるのは誰だっけ??
すごい好き!

16 :名無しさん脚:03/05/01 22:12 ID:Am9SaSJf
age

17 :名無しさん脚:03/05/03 10:16 ID:L47o0pyr
カリ厨

18 :動画直リン:03/05/03 10:16 ID:GjwuDlIO
http://homepage.mac.com/hitomi18/

19 :名無しさん脚:03/05/03 10:16 ID:L47o0pyr
おっと、その訳は逝っちゃってるから。

20 :名無しさん脚:03/05/05 01:10 ID:/lY1ABkM
写真家の得意技とか書き出してみない?

根本はへそ。

21 :名無しさん脚:03/05/05 01:51 ID:PXq1u/26
もしかすると気のせいかな・・・・・(*´Д`)

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/



22 :名無しさん脚:03/05/05 02:12 ID:kGM1H1gR
オサレ系ですみません。藤代冥砂(めいさ)がイイ。
上原タカコと高橋マリ子を撮りました。

23 :名無しさん脚:03/05/05 11:15 ID:YxyfcypW
>>22上原多香子をセミヌード目的で買ったのだが、他の写真も良かった。最近良かったのは木村晴の小野真弓写真集かな。結構エロこの人の場合股間狙いの写真が多いのがよろしい。

24 :名無しさん脚:03/05/05 14:37 ID:zut47zdY
やっぱり根本好伸かな、モデルの魅力ってのかな、うまく引き出してると思う。
この人のって、よく顔のドアップがあるんだよね、普通だと妙にクドクなるけど、この人の作品は
不思議と魅せられてしまう。
個人的には、田中麗奈のファースト写真集、rena@19が好きです。

>23
小野真弓の写真集、僕も買いましたよ、買う前はどうかな?と思っていたんですけどなかなかの出来栄え
ですね、久々のスマッシュヒットです。
特に、水着着て(といってもほとんどが水着)両手を突いてお尻を突き出してバックから撮ったやつ、
あれがお気に入り(藁、藁〜)

25 :名無しさん脚:03/05/05 18:53 ID:Jt+RaQTy
>>23
上原タカコの写真集、オイラも買ったよ。他板では、評判はもう一つだったけど
やっつけ仕事のような感じがしない所が良かった。藤代冥砂

26 :名無しさん脚:03/05/05 18:58 ID:TVE4rBoc
>>24
個人的にはバック大好きですが、モデルさんとしては
乳の谷間よりお尻のほうが恥ずかしいもんなんですかね?
グラビアなんかだとヒップメインのカットが載ってないこと
もあったりするけど…女子の意見が聞いてみたい。

27 :名無しさん脚:03/05/05 22:59 ID:q7IV0VBF
好きなアイドルはタマちゃんです。
針が刺さった写真を新聞で見ました。

28 :名無しさん脚:03/05/06 00:32 ID:Vvm/WYr1
宮澤正明がいいという漏れは邪道ですか?

29 :名無しさん脚:03/05/06 00:38 ID:Vvm/WYr1
>>15
今更ながら、それは新津保ケンシュウさんです。

ついでに、竹内スグルっていう勘違いPV監督の写真が大嫌いです。

30 :名無しさん脚:03/05/06 01:31 ID:nDDVsdq+
当然Jock Sturgesですが、なにか?

31 :名無しさん脚:03/05/06 09:21 ID:k8U1fxEK
アリゾナ五郎

32 :名無しさん脚:03/05/06 22:23 ID:mwXNEuIi
宮沢さんは菅野の以来嫌いです。
おれの菅野が、、、

33 :名無しさん脚:03/05/07 09:03 ID:+51Fjam/
おれの菅野が、、、乳首黒かった・・・

34 :名無しさん脚:03/05/08 18:19 ID:f0jbEUH4
そして剛毛だった・・・(w

35 :名無しさん脚:03/05/08 19:28 ID:NOkFbWNv
>>26
それなら三和エロチカで探してくるべェ
いいケツたくさんあるぞ 写真のレベルもまあまあかと
ttp://www.sanwapub.com/TOPPAGE/erotica.html

36 :名無しさん脚:03/05/10 00:01 ID:zI14R4OM
今出てるサブラの野村誠一はいいじゃん。
こんなのも撮れるんだね。

37 :名無しさん脚:03/05/10 21:40 ID:eP1LXOjl
藤田朋子の「遠野小説」は最高だったな。さすがアラーキーだ。

38 :名無しさん脚:03/05/10 22:11 ID:hedjsorN
タマちゃんの写真集が2冊も出ていて驚いた。

39 :名無しさん脚:03/05/12 21:28 ID:W1OHWT0t
はたしてヌードは芸術なのか??

40 :名無しさん脚:03/05/12 21:39 ID:nWIHCwvW
小沢忠恭撮影の小倉優子写真集がブックオフにあったので買ってみた。
やっぱうまいわあ。

41 :名無しさん脚:03/05/12 21:52 ID:aEpy8jlY
誰も篠山紀信とは書かないところが2chならではなのかな(w

42 :名無しさん脚:03/05/12 21:52 ID:aEpy8jlY
誰も篠山紀信と書かないところが2chならではなのかな(w

43 :名無しさん脚:03/05/14 04:46 ID:n4H/mYlS
大山文彦なんてどうでしょう?

44 :名無しさん脚:03/05/15 05:00 ID:cd+d5Xj8
オレも忠恭さん好き


45 :名無しさん脚:03/05/16 14:19 ID:yGDom14p
小沢忠恭撮影の城麻美写真集持っているが、最後の方のページは完全にエロ

46 :名無しさん脚:03/05/17 23:19 ID:KLuz+gLs
アラーキーイクナイ。

47 :山崎渉:03/05/22 00:39 ID:hIDMGps3
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

48 :ミッチー ◆cuWvqt/AYA :03/05/22 22:23 ID:xdMLMslW
久家靖秀さんの写真集いいね。トップアイドル目白押しだから、
お買い得感がある。。

49 :名無しさん脚:03/05/22 22:55 ID:xM8T26cb
エロに逃げるのは二流三流。

50 :名無しさん脚:03/05/22 23:02 ID:30DB9eLV
安達尊さんが最強。

米倉涼子をここまでかわいく撮るなんて神業。

51 :名無しさん脚:03/05/22 23:07 ID:1YpcA/aL
》45その写真集欲しい!いまでもあるかな?廃盤かな?

52 :名無しさん脚:03/05/22 23:09 ID:13Qrj4yg
HIROMIXの写真集のタイトルを教えて下さい

53 :名無しさん脚:03/05/22 23:12 ID:30DB9eLV
>>52
hiromixでまともなのは『光』だけ。『Works』はダメ


54 :52:03/05/23 02:23 ID:Ku/JBbs0
》53どうしてですか?

55 :名無しさん脚:03/05/23 04:13 ID:8CBPn2NI
渡辺達生がおいらは好きだよ。
抜ける写真撮らないから一般には評判悪いみたいだけど。

56 :45:03/05/24 02:10 ID:Z3gMH5ZS
>51

もう売ってないと思うよ。しかししゃべんなきゃいい女の典型だったねえ。城麻美は。

>49

こういうもんはヌクために買うんだよ。

57 :名無しさん脚:03/05/24 02:15 ID:VELjSE2d
城麻美って今、何歳ですか?
譲って下さい。

58 :56:03/05/24 13:47 ID:ztcTsngz
>57

>譲って下さい。

嫌だ自分で探せ




59 :名無しさん脚:03/05/24 13:53 ID:un3DE/LU
今年で還暦じゃなかった?

60 :名無しさん脚:03/05/25 07:12 ID:EO3TS0zY
>>55
俺も好きだ、渡辺達生。昔のアイドル写真集とか見てると彼が非常に巧いのがよくわかる。

61 :55:03/05/25 22:16 ID:mZOfT1IB
>>60
昔じゃなくて今をみませう。
作り物じゃないホントの表情引き出して撮ってるのは、
アイドルカメラマンの中じゃ渡辺氏位だと思うなぁ。

62 :山崎渉:03/05/28 15:28 ID:SHcn00wg
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

63 :名無しさん脚:03/06/01 02:13 ID:QMq4QF1Z
最近根本好伸のグラビアかどうかを当てれます。
アラーキーもわかる。

64 :名無しさん脚:03/06/01 03:02 ID:SbzIDheV
木村晴もすぐわかる。
嫌いだからw

頼むから水着を撮る時はもう少し絞ってくれ。

65 :亀ライフ ◆Xds0WCD3n6 :03/06/01 03:08 ID:DFWB+65w
>>61
作り物の笑顔と本当の笑顔の見分け方は如何に?


66 :名無しさん脚:03/06/01 05:12 ID:dmaZNyD8
おい、アイドルおたくども!「写真家」ってのは戦争撮りに行って死ぬ人間のことだ!アイドル撮ってんのは「カメラマン」だ!おめーら気持ち悪いんだよ、ばーか!

67 :名無しさん脚:03/06/01 06:22 ID:mesO/3WN
中村昇さん(主に週プレ)。
自然光の中で撮影する、そのスタイルが気に入ってます。
アイドルが造りものでなくなるようで。

68 :名無しさん脚:03/06/01 10:43 ID:5cH1LrP1
藤田健五さんはどう?
スタンダードだけどけっこう好き。

69 :名無しさん脚:03/06/01 11:51 ID:dVO/DycI
紀信先生の嫌いな点はボケた写真でも写真集に載せていること。他の写真家にも言いたいが、せめて被写体はすべてピントが合うようにしてほしい。

70 :名無しさん脚:03/06/13 22:41 ID:pR5VgOqK
RZスレの人の写真には感動した。一度見てみなよ。

71 :名無しさん脚:03/06/14 22:02 ID:ulwmSyIz
感動しなかった。
ってどれの事かワカンネ。

72 :名無しさん脚:03/06/15 21:38 ID:th01A6tl
>37
あれはアラーキーの仕事の中でベストだと思う。

73 :名無しさん脚:03/06/15 23:17 ID:q28CavCt
>66

不肖なんとかとかいうヲタクのバカカメラマンに聞かせたい言葉です。

74 :名無しさん脚:03/06/16 17:40 ID:Fn5PFrCj
質問です。

 ∧ ∧     グラビアで水着のお姉さんがしてるポーズで
 (゚ー゚*) ノつ  ←のしぃちゃんがしてる様なポーズは何と言うのでしょうか?
⊂ V∩ ⌒`つ   何でも、肉食動物でメス。とゆーキーワードがあるのですが・・・。お願いします。
    ̄ ̄

75 :名無しさん脚:03/06/17 01:29 ID:ZmpPOP0p
寝転んで胸寄せてる図?
なんのポーズかイマイチわかんね。

76 : ◆KALI69/Ts. :03/06/17 01:32 ID:hkm+fVa+
牝豹のポーズじゃない? AAがヘタで良くわからんが。

77 :名無しさん脚:03/06/17 03:04 ID:W+d4z8Y4
>>52
写真集のようなエッセイ集のようなイラスト集のような最近出た本いいよ。

腹抱えて笑える。

78 :名無しさん脚:03/06/17 09:39 ID:BjWAM2NS
アラーキーが撮ってる女性は殆ど素人だけど、
慶応の学生とカオリちゃんが雰囲気あって好き。
私は女ですが…

79 :名無しさん脚:03/06/18 00:24 ID:zCe25LWE
好きな「アイドル写真家」っていったら
緒川たまき女史しかおらんだろ。

アイドル撮ってる写真家なら、いっぱいいるが。。。

80 :名無しさん脚:03/06/19 01:49 ID:JHKg7X+Z
今週のプレイボーイの池脇撮ってるの
キシンはんだけど上手いの??

81 :名無しさん脚:03/06/20 03:49 ID:a3wch4fd
>>80
あんなもんだろ。デジタルジジイは。

82 :名無しさん脚:03/06/27 00:38 ID:ndfMV6rF
橋本雅司って上手くない? 諏訪稔ってどうかな?

83 :名無しさん脚:03/07/06 03:00 ID:A/CYVzQd
>>80
上手いと思わない。

誰か死の山の上手さを解説してくれ。

84 :名無しさん脚:03/07/06 03:28 ID:zwI2wQwv
>>83
他のカメラマンよりも早く終わって良かった
といってたアイドルいたな。

85 :名無しさん脚:03/07/15 00:05 ID:V89Nfzdv
ピント合ってなくってもいいんだから、そりゃ速いよ



86 :山崎 渉:03/07/15 12:45 ID:r+qkVrRf

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

87 :名無しさん脚:03/08/02 01:02 ID:rgn6CGc0
ずばり俺様。

88 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:27 ID:8anSMWwq
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

89 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:17 ID:XmLNjRV8
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

90 :山崎 渉:03/08/15 20:50 ID:khyY0YAS
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

91 :名無しさん脚:03/09/14 19:39 ID:NMdSxNrK
昨日長澤まさみちゃんの写真集買ったんだけど、いやに写真がのっぺりしているボケているなあと思って機材を書いてあるところを見たらEOS−1Dでした。 アイドル写真でデジカメ使うのはやめてほしいですね。せめ中判以上でやってほしい。

92 :名無しさん脚:03/09/30 12:36 ID:xRmdfyPL
沢渡朔が撮った吉井怜の写真集を古本で買ったが、表紙の写真が一番いい、という
ひどいもの。照明はリングストロボばかりで萎え萎え。沢渡よ、さっさと引退せい!

93 : ◆KALI69/Ts. :03/09/30 13:37 ID:Vmrllx16
沢渡は出来不出来がはっきりしてるよね。悪い時はとことん悪い。

94 :名無しさん脚:03/10/02 16:01 ID:nCc98GpE
アイドル写真というと、かつて月カメや投稿写真などで
活躍していたカメラマン諸氏を思い出します。
ステージでの自然な笑顔のほうが、写真集よりずって好きだったなぁ。
彼等は今頃、何してるんだろう・・・

当時担当だった日○○氏が今や編集長だもんなぁ。

95 :名無しさん脚:03/10/06 11:35 ID:2/84bi5M
>>94
いっぱつひっしゃ、な。(笑 あれの為に月カメ買ってたようなもんだ。
横綱ステッカーは送ってこなくて編集部で貰ったな。
サラリーマンN氏は後期のいっぱつひっしゃ担当になり、今はBOMB!
なんかで活躍中。

一応漏れも底辺カメラマンやってるが。。。(藁

96 :名無しさん脚:03/10/06 17:57 ID:UceXuC7H
>95
一発必写ね。面白かったなぁ。
後期では横綱が最高位だったの?

買ってた頃は、名人と呼ばれている人が4、5人いた。
いつだったか、写真をプレゼントしてくれるというので
申し込んだことがあったなぁ。懐かしい。

97 :名無しさん脚:03/10/24 22:58 ID:W7m2tvXR
>>92
リングストロボは面白いけどね。

98 :名無しさん脚:03/11/11 14:57 ID:GlFsd4Jy
新宿クリエイトに萩庭桂太のアシスタント募集告知あり

99 :名無しさん脚:03/11/11 15:35 ID:/rhFFyNp
木村晴の写真ってどれもアニメ絵みたいだな。

100 :名無しさん脚:03/11/11 15:54 ID:sBmOfmEH
橋本雅司のが好き。
小エロな表情と、濡れて肌に張りつく衣裳がツボにはまる。

101 :名無しさん脚:03/11/11 18:17 ID:doZjTY4f
根本は表情の引き出し方がうまい。
木村晴はいつも同じような表情ばっか・・。
この二人はクレジット隠されても結構わかるな。


102 :名無しさん脚:03/11/15 23:51 ID:JnNAn58T
>>98
マゾッ気のある奴にしか、お勧め出来ない。

103 :名無しさん脚:04/02/18 17:13 ID:C99tTd1h
写真家自身がアイドルなのかとオモタ。
織作峰子とかw

104 :名無しさん脚:04/02/19 00:24 ID:nWcnS6Ys
nnnnnnnnnnn.


105 :名無しさん脚:04/02/19 07:29 ID:ZzfEBZfB
私のアイドルは『田中長徳』ですが

106 :名無しさん脚:04/02/22 20:33 ID:mXQjyHbD
渡辺達生の写真は好きだな。
色使いとかもいい。

107 :名無しさん脚:04/03/24 21:39 ID:21+WkYRp
>>103
織作峰子 大好き !! 激おれの好みのタイプ
写真集出すならあなた自身を素材にして出してください。絶対買いまふ


108 :名無しさん脚:04/03/24 22:16 ID:mAlz8GPd
織作峰子に男を撮らせたら面白そうだな。

109 :名無しさん脚:04/04/19 16:11 ID:jrMhK75H
オレの名前がないなぁ(w

自分以外のカメラマンだと
お勧めはアライテツヤ
ワイドレンズの使い方が抜群に巧い
正直この人はもっと売れていいと思う


110 :名無しさん脚:04/04/23 02:05 ID:V9+7MW5w
アライテツヤの良さは、
ワイドがうまいとかそういうところじゃないと思うがなぁ。

111 :名無しさん脚:04/04/24 08:20 ID:V5NeGfIG
河野氏はどう?

112 :名無しさん脚:04/04/30 01:01 ID:rVDJHJSM
河野英喜はチャイドル(死語?)撮らせたらうまいんじゃん?
大人は下手だと思うっすよ。

チャイドルの方も、エロに走りすぎてる所がおれ的には×。
あれは出版社サイドの要求なのか、河野氏自身の方向性なのか
一度聞いてみたい。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)