5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンニッパ買ったよー

1 :16才鉄道ファン:03/06/22 12:12 ID:qFVUy4HY
1ヶ月前に買いました。canonです。
すごくいい!いまどきサンニッパでしょ

2 :名無しさん脚:03/06/22 12:14 ID:Z+dDKBlV
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

3 :名無しさん脚:03/06/22 12:22 ID:RmxLLzR7
16で撮り鉄

おまえの人生
――――――――― 終 了 ―――――――――

4 :名無しさん脚:03/06/22 23:45 ID:WLcE+ziI
かゃー

5 :名無しさん脚:03/06/23 00:01 ID:7Toy5iI2
「買ったよー」じゃなく「買ってもらったよー」だろ

6 :名無しさん脚:03/06/23 00:26 ID:7jdNwR5o
うるせーよ。おまえら羨ましいんだろ。
俺の友達も持ってるけどな。新品

7 :名無しさん脚:03/06/23 00:27 ID:30rbCesS
猫にこんばんわ

8 :名無しさん脚:03/06/23 00:31 ID:F2+Lou8r
豚に新宿。

9 :名無しさん脚:03/06/23 00:44 ID:e1js45Bk
3280円?!ナニソレ!!!

10 :名無しさん脚:03/06/23 00:46 ID:w/dYLc4+
馬の耳に塩分

11 :名無しさん脚:03/06/23 00:53 ID:PFfFoAPu
EOS Kissに300oかい?おめでて〜なぁ・・・

12 :名無しさん脚:03/06/23 00:57 ID:5gfASj2f
それ一本で、修学旅行もか?(w

13 :名無しさん脚:03/06/23 01:01 ID:FZlNY8xR
>>1
マーカーで黒く塗れよ!約束なー!!!

14 :名無しさん脚:03/06/23 01:08 ID:FZlNY8xR
>1ヶ月前に買いました。canonです。
すごくいい!いまどきサンニッパでしょ

               _ w v,.、
        、v,.- ''  ̄    "丶、ミ ゝ
        -/           \ ヽ
       / /        _ ェ== 、   ノ  ミ
     / i ,== 、    ,. -      ミ  !
     彡|  ,. -    l .r:ェ ) ̄  iミ   、
     彡|_ l . rェ. ) ⌒ 丶 - '     iミ  !
     フ/{ 丶 - ' /          ミ ヽ ミ   >>1ふざけんな!と言いたいですわ
      ! {     ム -^┘       ミ ト/ノ
     ヽ. l'ヽ   ,vWWVw,     ミ −'
       { .!  /  ̄ ̄_フ i、  vリ V
       |  l/,. ⌒\\ ノ^人V ノ/ ∧
        | /   /\_ >_ >    /^  / ト-──
      /    ノv、   vノWv^  /  i
      /    { /^i'^'^      ヘ、   }


15 :名無しさん脚:03/06/23 01:53 ID:to2yVsgn
ハメ撮りには使えん

16 :名無しさん脚:03/06/23 02:37 ID:8irlbhxy
やりオンナ多数いるからそんなのイラネーよ!!









17 :16才鉄道ファン:03/06/23 07:35 ID:eO9y1PvN
ちなみにEOS3でし

18 :名無しさん脚:03/06/23 08:17 ID:PoIlHBjT
何、撮るの?
おんな?そんなに近寄れ無い訳?
可哀相!85ミリで取れない奴は可哀相だね。

19 :名無しさん脚:03/06/23 08:19 ID:o3ufLgGr
F5の弟か

20 :名無しさん脚:03/06/23 11:59 ID:eOC4Lywg
シグマのCOMPACT HYPERZOOM 28-300mm F3.5-6.3 ASPHERICAL
を買ったってことじゃないの?

ガキンチョがいじくって遊ぶにはちょうど良いおもちゃだと
思うよ。

21 :名無しさん脚:03/06/23 12:06 ID:ktVoEYYQ
>>1
いいのは当然。今更サンニッパが何さ

22 :名無しさん脚:03/06/23 15:54 ID:w2WPD9T8
電車撮る

23 :名無しさん脚:03/06/23 16:46 ID:NNd9EOoT
みんなうらやましいんだなぁ( ´,_ゝ`)プッ

24 :名無しさん脚:03/06/23 17:06 ID:AYh3bO9k
>>23
どうなんだろ?たしかに個人所有してみたいけど
ニコ・キャノ両方とも会社の経費で購入できたからいいや。
EOS1(会社の備品)とF90X(私物)ボデー使って撮り較べの真っ最中です

現時点でわかった事:
どんなにいいレンズ・カメラがあっても腕とセンスが伴わなければ・・・(TдT)


25 :名無しさん脚:03/06/23 17:11 ID:rUcoQFbm
まあ何にしても嬉しいなら良かったじゃないか>1

26 :名無しさん脚:03/06/23 18:01 ID:YW1sujwk
フッ…。鳥屋から見れば、かわいいもんよ…。
サンニッパなんて、短すぎてつかえん!防湿庫の肥やしになってる…。

27 :名無しさん脚:03/06/23 18:49 ID:PayRY8HT
F5みたいに負け犬になんなよ

28 :1:03/06/23 19:51 ID:PWCoVE3r
貧乏人がほざいてろ!バーカ!WWW

29 :17歳の撮り鉄:03/06/23 19:55 ID:ZkMTKLG3
F100とF4EにAF-S F2.8 28-80とAF-S F2.8 300とAF-S F2.8 80-200、おまけに50-500も持ってますが何か?
貧乏人プップップー(ハゲワラ

30 :名無しさん脚:03/06/23 20:33 ID:YW1sujwk
>>29
AF-S28-80?
お前、そんなの持ってるの?
どこで買った? 教えて?

31 :名無しさん脚:03/06/23 20:36 ID:ZkMTKLG3
70だミススマソ

32 :名無しさん脚:03/06/23 20:46 ID:Tvp5wUlU
煽りで誤字詫びるのミトモナイ

33 :名無しさん脚:03/06/23 21:00 ID:umNpffSq
すごく微笑ましい煽りだなぁ。ハハハ
>>29の発言だけは許してやるよ

34 :名無しさん脚:03/06/23 21:21 ID:+VtyT/L/
撮り鉄が世間で白い目で見られるのが
よーく解るスレだな

35 :名無しさん脚:03/06/23 21:24 ID:Fskp81yv
ずいぶん重いレンズ使ってるようで尊敬。
若いっていいですね。ごくろうさまです。
ぜひ死蔵などせずに活用して傑作ものにしてください。


36 :16才鉄道ファン:03/06/23 21:25 ID:Giia44te
>>34
なんで?

37 :名無しさん脚:03/06/23 21:48 ID:vDHLOUmx
昔工某の時撮り鉄やってました。大人になって撮り鉄はキモい事だと思うようになり止めますた。

38 :名無しさん脚:03/06/23 22:18 ID:70ePteCN
>>1
ぜひそのサンニッパの成果を貼り板に貼ってみせてくれ。

39 :名無しさん脚:03/06/23 22:50 ID:BLvAgFlX
成果なんかどうでも(・∀・)イイ!
そのサンニッパを抱いた勇姿をうp汁!

40 :名無しさん脚:03/06/23 23:35 ID:/GMyXs42
サンパックのストロボのスレかと思いました。

41 :名無しさん脚:03/06/23 23:46 ID:mojz6yK/
しかし鉄写真に328なんて必要なのか?
重いだけだと思うけど...。三脚たてれば周りの迷惑だし。

42 :16才鉄道ファン:03/06/23 23:54 ID:1xLybX77
サンニッパ重くていいよーん。三脚いらないっしょ。isついてるんだから。

43 :16才鉄道ファン:03/06/23 23:59 ID:1xLybX77
ただ大きさ的に持ち歩くの大変。
人にぶつけたりとかね。俺が乗る電車には俺以外乗客が乗らないように
しろって感じ。まじうざいしー。あと寝台特急でベット汚したからって怒るなよなー失敗は誰だってあるじゃねーか
糞駅員が。


300mmF2.8は馬鹿に出来ない。良いまじで!

44 :名無しさん脚:03/06/24 00:05 ID:aPsgTTzm
手ブレ補正がイイ!とかほざいてるようじゃまだまだだな

45 :名無しさん脚:03/06/24 00:06 ID:c8qFeH7X
>>42
>>43
だから鉄ヲタは基地害が多いんだよなー
電車に跳ねられて氏ねば?

又はF5先生のように北海道の峠で凍死汁!

46 :16才鉄道ファン:03/06/24 00:08 ID:nUMKeqKo
>>39
うp汁ってみそ汁?

学校へ行こうのマッキーに似てる撮り鉄が居たら僕です。みんなからマッキーと呼ばれてます

47 :名無しさん脚:03/06/24 00:09 ID:aPsgTTzm
>>45
死んでねーよwwwww

48 :名無しさん脚:03/06/24 00:12 ID:bBOSZnGI
>>42-43
16歳鉄道ファンが実は鉄道ファンではない証拠を見つけてしまった・・・
でもないしょ♪

49 :名無しさん脚:03/06/24 00:33 ID:r/qpExyY
IDが風景写真スレの人といっしょだからでしょ。

50 :16才鉄道ファン:03/06/24 19:39 ID:mqR7OZSC
今日485系撮りました!

51 :名無しさん脚:03/06/24 19:53 ID:d5pismOf
ところでよろしくサンニッパ、か。

52 :名無しさん脚:03/06/25 00:07 ID:9wfZ3Noo
はぁ?

53 :日シ中宗弘:03/06/25 00:29 ID:F60d4Cu0
日本のメーカーには、
もっと中口径・小口径レンズの性能を良くしていただきたい。

54 :名無しさん脚:03/06/25 00:44 ID:iDoxktbk
300mm/f2.8ていったら、最低28万円以上するぞ。

55 :名無しさん脚:03/06/25 01:03 ID:sw+J7DlD
だいたい、大口径レンズの方が鮮鋭度、諸収差不利なのに
サンニッパが綺麗!とk(・∀・)イイ!! とかいうのは
いかに日本のメーカーが中小口径レンズで手抜きしているかのあかしだ罠

56 :51:03/06/25 22:13 ID:5Ik3XrUx
>>52
所ジョージのCM、しらんのか

しらんわな。俺が悪かった

57 :名無しさん脚:03/06/29 20:13 ID:hT3t0hCo
328、ISなんかいらねーから安くしる!

58 :_:03/06/29 20:13 ID:SmMD8GiG
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

59 :重い男(当社比):03/06/29 22:03 ID:8GF14oJN
鉄なら、200の1.8はどうなんだ?
300より使えるはずだが?

60 :名無しさん脚:03/07/01 07:25 ID:uquifUgV
さささ

61 :名無しさん脚:03/07/01 09:01 ID:tLI0jPPQ
さーらだー

62 :名無しさん脚:03/07/01 10:29 ID:kHlhooCd
たわばの国から来た息子〜

63 :名無しさん脚:03/07/01 12:19 ID:wZrQzG1j
実は
<<1
はFDのサンニッパを買ったという罠。
「いまどき」だからね。






そっちの方が羨ましかったりする。

64 :名無しさん脚:03/07/01 12:22 ID:wZrQzG1j
ちょっと待て
実はツグマのサンニッパキャノンマウント
とかいうオチではないだろうな。
いやまあ他無論でも時菜でもかまわんが、

あるいはダブルズーム 39800エンとか?

なんか、1のインプレがないから勝手な想像が膨らむなあ。

65 :名無しさん脚:03/07/01 13:30 ID:tLI0jPPQ
所詮脳内所有

66 :名無しさん脚:03/07/01 23:05 ID:H5h3K37e
なんでみなさん30mm/f2.8ごときで騒ぐんですか?
平凡な広角じゃありせんか。

そんなレンズあるかはしらんが

67 :名無しさん脚:03/07/01 23:06 ID:JH59iHSa
ペンタ

68 :名無しさん脚:03/07/01 23:07 ID:JH59iHSa
脊髄反射で釣られますた

69 :名無しさん脚:03/07/01 23:07 ID:Cq2WCvSW
何?笑ってほしいの?

70 :F5 ◆BegpL9OZEo :03/07/02 15:43 ID:BCzCqucP
16歳鉄道ファンとかいうアマチュアが調子に乗ってるスレはここですか?

私とは格が違うってこった。

71 :名無しさん脚:03/07/02 16:59 ID:dSETykQz
1はただの機材オタ

 自慢したいんだろ。 16歳で持ってるって 幼稚だな

72 :名無しさん脚:03/07/02 17:13 ID:0wCXv8eE
>>71
彼は立派です。

73 :16才鉄道ファン:03/07/02 17:55 ID:Pu2oVrm+
>>70
君、よくわかってるね。俺のが能力が優れているのだよ。ちなみに300mmF2.8isキャノンです。皆さんよろしく

74 :名無しさん脚:03/07/02 18:20 ID:L/KBQaOW
スネオっぽい

75 :名無しさん脚:03/07/02 18:49 ID:qpuPF7lz
>>73
インプレ書かないから脳内と言われるのだよ。
能力が優れていると自称しているのだから
2ちゃんねらーに馬鹿にされないインプレキボーン。

西平程度ではナットクしないよ。

76 :名無しさん脚:03/07/02 18:54 ID:loJi9j59
写真貼ってくれ、>>1。おまえの能力が優れてるかどうかはそれから
語ろうじゃないか。

77 :75:03/07/02 18:56 ID:qpuPF7lz
>>76
確かにインプレよりもそっちが先だな。


78 :名無しさん脚:03/07/02 19:56 ID:dSETykQz
別に中学生が買おうが、高校生が買おうが知ったこっちゃないが
自慢じみたとこがカワイイな。ませいぜいいい写真撮ってくれ。
それと、親に買ってもらったんじゃ自慢にならんぞ
やっぱりバイトして必死の思いで手に入れたってのがいいよな

79 :名無しさん脚:03/07/02 19:57 ID:dSETykQz
みすったよ せいぜい でした

80 :名無しさん脚:03/07/02 21:37 ID:JZ5D6B5m
いいからサンニッパ抱いた勇姿をうp汁!

81 :名無しさん脚:03/07/03 01:41 ID:Yygssqsv
カコイイ

82 :名無しさん脚:03/07/03 03:09 ID:Tre/348O
私の作ったサイト!アイデアも沢山♪
http://nuts.free-city.net/index.html

83 :名無しさん脚:03/07/03 04:16 ID:+GFfLAzp
>>1
エクステンダーは買ったか?
サンニッパなら1.4xでも結構重宝するぞ。

84 :16才鉄道ファン:03/07/04 10:07 ID:oKKSrxMs
テレコンは嫌い。

85 :名無しさん脚:03/07/04 10:32 ID:1nBPuoEe
>>84
きらいって、次は400のDOかよ!
ところでヲレの200/1.8買わないか?

86 :名無しさん脚:03/07/04 11:16 ID:jzPnBWwS
どうせなら「EF1200買ったよ!」スレにすればよかったのに?

87 :名無しさん脚:03/07/04 11:43 ID:1nBPuoEe
まだ売ってんノカ?1000マソF5.6(W。

88 :88:03/07/04 12:32 ID:uRB/Or95
>>84
テレコンなんてドウデモいいだろ。
「優れた」16歳よ。
早く、写真をウプ汁。
写真が下手だと自覚があるなら、インプレを書け。

スレ立てたものの義務だぞ。

89 :名無しさん脚:03/07/04 12:42 ID:1nBPuoEe
>>1
おらよ!http://www.geocities.jp/g_mec2003/photo/osuwari

90 :名無しさん脚:03/07/04 13:37 ID:sFm5tvpL
本日の昼食

いなり寿司 328円

サンニッパ。

91 :16才鉄道ファン紳士:03/07/06 09:31 ID:mSJQIlcT
uぷ汁って何?みそ汁?

92 :名無しさん脚:03/07/06 09:34 ID:UL6ZIJAZ
>66,67
うお。ペンタにあるのか。
ペンのサンニッパならもってるけどな

93 :名無しさん脚:03/07/06 09:39 ID:ESL84KWT
自分で稼いだ金で買ったならともかく
親に買ってもらって自慢しているガキですか?

94 :名無しさん脚:03/07/06 09:50 ID:olmQ802Q
>>1
F5のように釣れなくて残念だったな(プ

95 :名無しさん脚:03/07/06 12:39 ID:SlrkHYB0
>>1
スレたてた責任を果たせよ。
早く写真をUPしろって。

96 :名無しさん脚:03/07/06 21:05 ID:0PVqDuA0
八ちゃん寝る。
って、いまさら>7にレスもなんだかなんだが。


97 :名無しさん脚:03/07/06 21:17 ID:xUqwZZou
age-

98 :名無し三脚:03/07/06 21:40 ID:VxScvNZS
タムロンの300mmF2.8買った
一番最初のモデルでなんとIFではなくて繰り出し式(笑

99 :42:03/07/07 12:13 ID:qQujHDXk
>>98
案外ボケとかがいいかも知れんぞ。
チっと羨ましい。

100 :名無しさん脚:03/07/08 07:09 ID:s36eloqw
で、結局1はサンニッパは買えても、写真のアップも出来ないの?

101 :16才鉄道ファン:03/07/09 16:44 ID:t5sEy8xY
うぷって何?

102 :名無しさん脚:03/07/09 16:52 ID:xEv1N26V
氏ね

103 :名無しさん脚:03/07/09 17:42 ID:J3Fnht5z
写真のアップはおろかインプレも書けないのか?
もしかして厨房どころか消防か?
だめだよ、背伸びして16歳なんていってたら、
新幹線を写真で撮れてうれしかったね。

104 :名無しさん脚:03/07/09 20:02 ID:eTdQMP1a
>>103
ネタにそんなに熱くならないで。


105 :名無しさん脚:03/07/10 01:38 ID:E+zMzsbc
宝の持ち腐れはもったいないよ。



106 :16才鉄道ファン:03/07/11 18:49 ID:MdLC3ujZ
ちゃんと使っているよ

107 :F5 ◆BegpL9OZEo :03/07/11 18:57 ID:qvVsm1mL
>>106
もしよかったらF5 Professional Serviceの正式会員になりませんか?
私が写真からマナー、学習に至るまで徹底指導させていただきます。

108 :名無しさん脚:03/07/11 19:51 ID:GtkFmSvq
いい師弟関係になりそうな悪寒

109 :名無しさん脚:03/07/11 22:02 ID:ZrPaMB8x
はよ撮った写真見せれ。
そしてサンニッパも。

110 :16才鉄道ファン:超紳士大人:03/07/12 11:27 ID:RRTytP+0
>>107
なにするの

111 :名無しさん脚:03/07/12 11:33 ID:RnPySTru
頭悪杉。

112 :名無しさん脚:03/07/12 12:11 ID:9y0DiKWf
写真撮るのにカメラはいらねー。
脳内で十分、

 だ よ な 。

113 :16才鉄道ファン :03/07/12 12:34 ID:+pC9iQjS
328はいいよ。1Dで撮ってるよ。
もちろん親が買ってくれたんだけど。

114 :名無しさん脚:03/07/12 12:41 ID:l7zn32SR
ぃぃじゃないかよなぁ、1ょ
若さが無いとできない事もあるしなぁ
漏れも昔は300_2.8・80-200_2.8・F5x2で完全武装してたしなぁ
なんか常にギラギラしてますたなぁ
今は・・ペソタ67に90_一本でだいたいなんでも撮ってるなぁ・・
たまにはでかいレンズ持ち出してみるかなぁ

115 :_:03/07/12 12:41 ID:/el5v8bS
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

116 :山崎 渉:03/07/12 12:52 ID:NljEGroD

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

117 :名無しさん脚:03/07/12 19:04 ID:8ev01sx9
どうせそのうち飽きてポイだろ。もったいな。

118 :名無しさん脚:03/07/12 21:20 ID:zjXkC4sF
>113
次は何ねだってんの?
1Ds? 428?
報告待ってます

119 :名無しさん脚:03/07/12 21:26 ID:KHd6HNaK
>>118
次は当然1256でそ。

120 :名無しさん脚:03/07/12 22:02 ID:/mEMsPpu
ぉ-ぃ、、、ヲマイラ釣られてるゾ
なんか僻みっぽく見えるんですケド・・

ヮカィ内にィィ物を持つのはィィ事ダョなぁ

121 :名無しさん脚:03/07/12 22:28 ID:2vzRYC5t
用途によるんだろうね。俺はサンニッパに魅力は感じない。
ポートレートじゃ長すぎるし、山に入るには大きい&重たいし。
画質は多少落ちても機動性優先だし。

「いまどきサンニッパ」といえるそのセンスで既に写真見るに値しないと判断。
まあ、スレ立てるだけあってお笑いのセンスは光ってるね!

122 :16才鉄道ファソ:03/07/13 10:23 ID:5/lz/ZKk
>いまどきサンニッパ
バッカじゃねぇのー!それこそ用途によるだろヴォケ!!

>画質は多少落ちても機動性優先だし
足腰が弱いんですね!それとも写真に興味なくなっちゃった?ゲラゲラ

>スレ立てるだけあってお笑いのセンスは光ってるね!
ティムポ立てるだけあってヲナニのセンスは光ってるね!プップクプー!

123 : だ  か  ら  な  に  ?  ?  ?:03/07/13 11:17 ID:JdXlxt98
軟弱な>>1よ、男らしい機材を揃えておるか〜
52mmフィルターのレンヅなんぞ、包茎チンポだ!
前球は大きいほうが男らしい。
男らしい俺のレンズは、
AI18mm/3.5
PC28mm/3.5
AI85mm/1.4
AI135mm/2
AI180mm/2.8
どうだ、男らしいだろう。



124 :名無しさん脚:03/07/13 11:18 ID:JdXlxt98
羨ましくなんかないぞ>>1

125 :名無しさん脚:03/07/13 11:24 ID:094k7tKg
30mm/2.8のほうが使いやすそうだ。

126 :名無しさん脚:03/07/13 11:41 ID:QaLNFL7Y
厨は放置

127 :16才鉄道ファソ:03/07/13 12:22 ID:5/lz/ZKk
>>123
いいですね!とてもいい!!
でもちょっと短い玉が多い気がする!!
金玉ばかりでっかいティムポみたいなもんですね!
やっぱり男はサンニッパでしょ!!

128 :名無しさん脚:03/07/13 12:33 ID:56Klx648
>>123
コピペだろ。

129 :121:03/07/13 13:05 ID:+lJ4aWsj
しかし思った以上にアホだな。育ち悪そうだし。


130 :名無しさん脚:03/07/13 13:35 ID:LEL8U7ln
>>1が最近覚えた言葉



 サ ン ニ ッ パ

131 :名無しさん脚:03/07/13 13:42 ID:Ysgkxvnm
まあ持ってればうれしいけどね。
実際それを使う場面って、俺のスタイルでは数年に一度って感じだな。

132 :名無しさん脚:03/07/13 15:49 ID:CdW8M5SC
>>1の母でございます。

この度は、またしても息子が2chにてこのようなスレッドをたててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックにより内気で
陰気な子供になってしまいました。
そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたようです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、
話す相手といえばカメラだけ。
また、息子はまだ童貞のようです。
不憫に思いサンニッパだけは買い与えたのですが、
毎日毎日電車を撮り歩くありさまです。
将来を大変心配しておりましたが、この2ちゃんねるという
サイトを知って以来、息子も少し明るくなったようです。
夕食の時には「今日カメラ板でね、F5先生がさあ…」などと、
とても楽しそうに話してくれるのです。
少しは人間らしさを取り戻したかなと思っていたのですが…
確かに息子はクズで御座います。
40歳の今になっても分別をわきまえずすべてが幼稚です。
生きていても世の中の役に立つ事がない事も十分承知しております。
でも、決して悪い子じゃないんです。
どうぞ皆様、息子を暖かく見守ってやってくださいまし。
本当は小心な良い子なんです。
どうか温かい目、長い目で見てやってくださいまし。
よろしくお願い申し上げます。

133 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :03/07/13 15:54 ID:zqBXnA4r
例えば、E5700で見ると

● レンズ: 8倍ズームニッコールレンズ
f=8.9〜71.2mm(35mm判換算 35mm〜280mm)、

http://www.nikon-image.com/jpn/products/digital/coolpix5700_spec.htm

となってる。

その最も小さい焦点距離と最も大きい焦点距離の値の割合でいいのでは?
f=8.9〜71.2mmなわけで、71.2÷8.9=8 ∴光学8倍ズーム

134 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :03/07/13 15:55 ID:zqBXnA4r
誤爆ゴメポ

135 :名無しさん脚:03/07/13 21:14 ID:z7fpUtnR
>>1は2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達はかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります

SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。

これでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。


136 :16才鉄道ファソ:03/07/13 22:22 ID:5/lz/ZKk
>>129
おまえ程じゃねぇよバーカ!
俺は育ちは悪いが生まれはいいぜ!!
地元じゃエリートヤンキー16才鉄道ファソって呼ばれてるんだぜ!!

>>131
その数年に一度のためにサンニッパ買うのが男ってもんだろーが!プップクプー

>>132
(つд`)カァチャン・・

137 :名無しさん脚:03/07/13 23:31 ID:Ysgkxvnm
男なら自分の金で買いな坊主。

138 :16才鉄道ファソ:03/07/14 00:24 ID:Q+OHeiw9
親の力はボクチャンの力だピョーン!
そんな共産思想じゃこの世の中生きていけないピョーン!

つか飽きてきたからもうやめるピョン!バイバイキーン!

139 :F5 ◆BegpL9OZEo :03/07/14 01:32 ID:ON+NLwHM
私みたいな知性あふれるProfessionalな若人はおらんのか・・・。

140 :名無しさん脚:03/07/14 01:36 ID:kWWZPrXq
CANONもサンニッパも全然興味ないがこの変なテンションちょっと好き。
16才鉄道ファソは16才って絶対嘘だろ。

141 :129:03/07/14 19:40 ID:xow6NtjU
アレレ・・・ムキになるなよ。核心を捉えちゃったかな?
全てに感嘆符を付けるのは馬鹿丸出しで恥ずかしいよ。

それでさ、お前の「地元」ってどこだよ。

142 :16才鉄道ファソ:03/07/14 22:35 ID:3eM+LTI3
リクエストに答えて再登場だ!エヘ
おまえの方が翻弄されて指がブルーンブルーン!って震えてるのが分かるぜ!!アハ
落ち着いたフリしてドーパミソ出まくりだろ!イヒ

まぁ、サンニッパにガクブルまえにチコゥでも削除しなさいってこった!!ウフ


>>140
い、伊代はまだ16だから・・♪

143 :名無しさん脚:03/07/14 22:43 ID:MZfQ5ckQ
その曲を知っているということは30歳以上だなw

144 :名無しさん脚:03/07/14 22:46 ID:GF6AyIUA
16からの夢がやっとかなって、サンニッパが買えたんだ。
よかったな30代独身。だいじに使えよ。



145 :名無しさん脚:03/07/14 22:59 ID:sEeryKTy
16才鉄道ファンがどんなヤシかは知ったこっちゃねーが
酸ニッパ買ってもらってうれしーってのは良く解る

俺EOS1n出た時、彼女にレンズ一式と買ってもらってスゲ−嬉しかった
懐かしき青春の日々だった

146 :16才鉄道ファソ:03/07/14 23:10 ID:3eM+LTI3
イイナ・・俺の彼女が買ってくれたのってフィルタ・・・(つд`)
それでもサンニッパの前ダマ並に大事にしてる自分がカナシィ・・

147 :141:03/07/14 23:37 ID:xow6NtjU
リクエストに答えるなら「地元」を教えろよ。
近かったらオフ会、開いてやるから。
俺のウチから遠くてもココ見てる他の人が相手してくれるよ。
バイクで来いよ。俺の車で突付いてやるから遊ぼうぜ!

148 :145:03/07/15 00:27 ID:+Uh/a5Ze
買ってもらったフィルター大事に使ってんだろ
いいじゃねーか

俺は買ってもらったEOS1n
どうにもこうにも馴染めなくて、一週間後にニッコール3本に化けた
それ以来彼女は俺に何にも買ってくれなくなったよ

149 :16才鉄道ファソ:03/07/15 00:49 ID:WRF30h3A
ププ!
そんな厨なアオリでこの俺様に勝てると思ってるチュー?
エマージェンシー!エマージェンシー!脳内シナプスに異常発生チュー!

>俺のウチから遠くてもココ見てる他の人が相手してくれるよ。
・・・そんな暇人はおまえだけチュー

湾岸でなら親に買ってもらったZX12R改で遊んでやるチュー!
(つか、おまえのカキコはつまんねぇんだYO!マジ煽りはsage進行で逝こうチュー!)

150 :16才鉄道ファソ:03/07/15 01:06 ID:WRF30h3A
>>148、>一週間後にニッコール3本に化けた
っていうか今のボクの恋愛経験ではとても信じられない行為なんですがw
大人って・・大人って・・・(つд`)ウワァァァァァーン!

151 :F5 ◆BegpL9OZEo :03/07/15 03:37 ID:OGKMsFOx
16才鉄道ファソ、俺と組まねーか?

152 :名無しさん脚:03/07/15 05:46 ID:8U1d8xaL
貢いでた側に属する人間です…。(笑泣

153 :147:03/07/15 06:38 ID:izY0UQxg
湾岸だけじゃ無く首都高のどの路線でもバイクの方がクルマより速いと思うけど、
「湾岸で」とはホントに真っ直ぐだけなんだな。
16才でZX12Rねえ・・・

154 :山崎 渉:03/07/15 12:22 ID:3jLu2abt

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

155 :名無しさん脚:03/07/15 19:15 ID:sLNYQcSu
【canon】サンニッパ買ったよ【純正】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1058262805/

こちらが本物スレです。ここは偽者しかいません。

156 :16才鉄道ファソ(偽):03/07/15 20:09 ID:qOWmmKIc
偽・・っつーか1とは名前が全然違うじゃんか!ピウュー
そんな慌ててスレ立てるとこが厨房なんだYO!ピカュー
ちなみに>>114>>120は俺だぞ!ウニュー
あのままだったらダトー落ち確定だったのを救ってやったのに!モニュー
つか、レスのつけ方を勉強させてやったんだ!ありがたく思え!!カ゚シュー

世 界 人 類 が 平 和 で あ り ま す よ う に (−人ー)

157 : ◆16/Jr8x8Ms :03/07/16 23:14 ID:NzgJwanB
!電車だいすき!

158 :名無しさん脚:03/07/16 23:19 ID:kVWco6zy
削除依頼だしてきました。

159 :aa2002080852001.userreverse.dion.ne.jpn:03/07/21 19:24 ID:22MjnhIx
>>135
これでいいですか?


160 :16才鉄道ファソ(偽):03/07/21 19:39 ID:WOSSzb1+
あの・・ホントに初心者の方でしか?

161 :aa2001070142003.userreverse.dion.ne.jp :03/07/22 14:49 ID:dZFk7gf+




162 :名無しさん脚:03/07/22 14:51 ID:IN4ii5mU
フシアナ厨ツマンネ

163 :名無しさん脚:03/07/22 21:42 ID:hKhDiktV
>>66

ワシの30mm/2.8にはボディまでついとる。
電池はいらんが、プログラムAEじゃ。
ポケットにも入るし、36枚撮りのフィルムを入れれば72枚は確実に撮れる。

これ、なーんだ?

164 :名無しさん脚:03/07/24 19:53 ID:tYQm3I5N
ペソSだとみたが。

165 :名無しさん脚:03/07/24 20:02 ID:i+SxMiaV
165系

==========終   了==========

166 :名無しさん脚:03/07/24 21:48 ID:w6RsAcWH
>>164
惜しいのお
ペソSはサンニッパじゃが、マニュアルのみじゃ

167 :名無しさん脚:03/07/25 02:01 ID:+jEyfvy8
しまた!AEってのをすっかり忘れてますた!!
ペソSじゃなくてEESだった。
つか、カンニングしますた!先生ゴメンナサィ。

168 :あやうしメロンパンナちゃん!@1ガラスの16歳:03/07/25 16:09 ID:N0CtB5WR
漢は黙ってニコREF1,000mmF11

169 :名無しさん脚:03/07/25 22:24 ID:8R5WtZyi
サンニッパなんか一番最後にかえ。

170 :名無しさん脚:03/08/10 19:24 ID:Uzno5YP3
中古でEF300F2.8買いました。
なので貧乏です。

171 :名無しさん脚:03/08/11 00:09 ID:UGoWBILC
サンニッパってなんとなくイイよね。
長すぎず、短すぎず、もって歩ける限界の重さ・サイズだし。
これがヨンニッパだったらこぅはいかないもんな。

漏れは好きだぞおおおおおおおおおおおおおおお、サンニパ!

172 :名無しさん脚:03/08/11 00:18 ID:/5Q0OEwt
あと200万円でEF1200ゲットだぜ!といいつつも家の頭金にするという嫁と
はいつも口論になってまつ。

173 :88万で買った人:03/08/12 21:28 ID:QSoa03gP
>>172
88万ぐらいでロクヨン買ったほうがいいと思うが...


174 :山崎 渉:03/08/15 19:56 ID:khyY0YAS
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

175 :名無しさん脚:03/08/25 22:36 ID:St3G3Owg
てst

176 :名無しさん脚:03/08/28 05:34 ID:sQfRAKf9
伝説保守

177 :名無しさん脚:03/08/28 07:45 ID:b5TbJjIB
1じゃないけど、なんでおまえらそんなに必死なの?

178 :名無しさん脚:03/08/30 10:17 ID:stI5lbHu
ageてやる

179 :名無しさん脚:03/08/30 10:55 ID:JdU9oDpz
328は何とか買える白長玉なんで持ってます。
でも、半端に短いんだよね。
テレコンが前提の長玉って悲しいかも。
そこで実際の撮影(レース等)にはSigmaの170-500ばっかりです。(ズームは便利
でも見栄で、撮影時は横に三脚固定の328を置いとくんですな。(涙
P.S. でもレースなんかだと328って少し萎縮しますね。
   そこらじゅう600とか428なんですから。(そっちはとても買えませんね

180 :名無しさん脚:03/08/30 21:28 ID:5f4JVUOu
ポートレイトでは結構使ってるよ。
若かりし頃に勢いで買ったヤシなんだけど。
でも300/4持ってたらそっち使うだろな・・

>>179
漏れ、トキナ400/5.6x1.4テレコソ持ってレース撮りに逝った事あるんだけど、
すげぇ寒かった・・空気がw

181 :名無しさん脚:03/08/31 14:08 ID:fepY38ve
懐かしいな>シゴロ
ツグマ400/5.6はカメコの入門機としてよく見かけたが
トキナ400/5.6は貴重だ罠

182 :暇人:03/08/31 15:56 ID:+dM89Ccz
トキナー400/56懐かしい。良いレンズだけど使わない。

183 :名無しさん脚:03/08/31 21:38 ID:HkDAL87a
182>>
何でですか?良いレンズなのに?古いから?性能?なんか他の問題?
ところでsigma170-500からtamorm200-400にしようっかなって思ってるんですけど、
どうでしょうか?評判良いみたいですね!
(不謹慎な話ですけど、EFの328あたり持ってなきゃレンズ専門メーカの望遠系の情報交換できませんよね
 相手も話乗ってこないし、不思議な話ですけど)
本題の328はボケポートレート用になってますな。
最近は85 F1.2導入でその地位も危ない:というかその用途なら328使い難すぎ!
実用はレンズ専業メーカーのズーム。・・・良いよ!本当!
でもGenuine328持ってるから言える話・・・本当に変な話!


184 :名無しさん脚:03/09/01 01:36 ID:Pu0HeTGh
トキナの456ってそんなに良い?
漏れはだめぽと感じて純正に乗り換えたけど・・

185 :名無しさん脚:03/09/03 01:53 ID:OKlPzjMc
純正といってもどこの?
まさかシグマじゃ(w

186 :名無しさん脚:03/09/09 10:55 ID:B2ibXqhD
        ε ⌒ヘ⌒ヽフ
       (   (  ・ω・)
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
     (   (  ・ω・) ω・)
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・) (  ・ω・)ω・)
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフヽフ
 (   (  ・ω・) (  ・ω・) ・ω・)ω・)
  しー し─Jしー し─J し─J J



187 :名無しさん脚:03/09/09 22:10 ID:kq6bSaMd
300MM欲しい…

188 :名無しさん脚:03/10/19 21:24 ID:F2Rya/fN
あいたたたたたたたたたたたたたたたた…あたたたたあたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた…
いたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた…
あいぼーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!!!


189 :名無しさん脚:04/01/28 20:15 ID:2d0s3/0K
まだこのスレ残ってたのか!?
保守ageしとこ

190 :名無しさん脚:04/04/24 13:44 ID:py2n5VkU
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   <  藻前の328俺に譲渡しる!
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||


191 :名無しさん脚:04/04/25 12:39 ID:y2OE8U3i
>>1
良い三脚は買ったのか?
一脚でも良し。


192 :名無しさん脚:04/04/29 21:56 ID:1zPjf328
IDにサンニッパが出たage

193 :名無しさん脚:04/05/07 14:27 ID:/Tkzpfla
あはは、おもろいスレみっけ。
俺もさんにっぱ買ったんだよー!
αは値崩れしてて、中古みつけてついうっかり買っちゃったよー。
1型だけど、12マソだったよー、やっすー! でも、たっかー!
今までの主力がサンヨンで「もう1段ホスィ…」と思うこと多かったから
ぐりぐり活用する予定だよー!
問題は金はあるけどヒマがないって事だー!
出張じゃなくて、写真撮りに行きてーよー!
多摩のユキヒョウたん、元気かなぁ?

194 :名無しさん脚:04/05/07 16:57 ID:hb50fP8P
結局>>1は写真貼らなかったわけだなw
まぁ糞餓鬼が買えるようなレンズじゃねーから貼れないだろうなぁ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)