5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心霊写真をとりたいんですけど、

1 :名無しさん脚:03/07/20 22:43 ID:bZ0n6ouz
どうすればいいですか?
露出ってどう決めたらいいんでしょうか?
一番、お化けが移りやすいシャッター速度って何ですか?
おすすめのスポットってありますか?


2 :名無しさん脚:03/07/20 22:43 ID:hhRXoXEz
            ,,,,,,---ー---、、、
          ,.-'";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
        ,,.;;;::;:;:;:;::;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;!i`ヽ
      /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:!!!!!!!!!''""":::;!!!!ノヾ;:;:\
     /;:;:;:;:;:;:;:;:;::!!''"           !;:;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;:;:;:;:!'"              ヽ;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;i''"                 i!;:;:;:;|
     |;:;:;:;|                  ヾ;:;:;:|
     |;:;:;:;|    ,,,;;:iii;;;;;    ,.-==--、. `!;:;|ヽ
      〉;:;:| ,.-''" ̄ ̄ ̄`ヽ⌒|  --。、-、 ヽ-`' |
     i `u i -‐'"ヾ'"  :: ::!      : |  ノ
      i   |       ノ   ヾ、___ノ  ::|       ___________
      | |  ヽ、__,.-i     i 、    :  :|     /
       | |  :   : '" `〜ー〜'" ヽ : :   ::|    < 糞スレ認定!
       `i   ヾ '    ____  ;:  ;: :|      \
        \     -‐'''"~ ̄ ̄ ̄ ̄  ;  ;: :/-、_      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ: : .   ` " " "    ,./    `ー-、
        ,,,--'\: :          ,. ,.イ
    _,.-‐'"    |`ヾ;:;:ヽ....、 : : :   / !
_,.--‐'"        |  `ー、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.-''"  |
            |   `>ー‐<    /
             !  /    ,.'"\  !
             | /~i   /   `/
             !/ |   /


3 :咲耶 ◆Love/EF8j. :03/07/20 22:46 ID:b56Xk9Gf
デジカメで心霊写真撮れたら神認定でしょうねぇ。

4 :名無しさん脚:03/07/20 22:48 ID:bTCxASsB
やっぱ、多重露光だろう

5 :名無しさん脚:03/07/20 22:49 ID:Zx6dYBQp
☆yahooアダルト検索ページ☆やっと見つけました☆
http://websearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=http%3a%2f%2fendou.kir.jp%2f+site:endou.kir.jp&hc=0&hs=0

6 :名無しさん脚:03/07/20 22:52 ID:bZ0n6ouz
1だけどさぁ、
アンビリーバボーとかに送ってる奴は、先にカメラ誌の出版社に送れや。
一発で贋物って分かるから。


俺が撮りたいのは本物です。

7 :名無しさん脚:03/07/20 22:55 ID:mxWGU9Ot
とりあえずオバケのでそうな所へ逝きなさい、○○トンネルとか・・・

8 :名無しさん脚:03/07/21 01:13 ID:n/5HJy2c
20年、写真撮ってるけど・・・心霊写真・・・1枚もない! (´・ω・)y--oO○

マジで撮ってみたい!アンビリバボーにでてみたい!

9 :名無しさん脚:03/07/21 14:48 ID:f0EXiZyV
心霊写真はなにもカメラでシャッターを切った時に写るだけではない。
ぢつは工場でフイルムを作った時に写り込んでるのも多く有る。
言ってしまえばただの不良品なのだが、製品の性質上全数チェック
して出荷するなんて事は出来ない。
○士フイルム足○工場なんてロケーションもいいしな。

10 :名無しさん脚:03/07/21 19:37 ID:4Ws9YLdV
犬鳴峠、富士樹海とか

11 :名無しさん脚:03/07/21 20:27 ID:bTQaXNo2
思うんだが、心霊写真ってスナップがほとんどだな。
スタジオで撮った香具師に心霊写真はないのだろうか?
俺が霊なら、やっぱり仕事場にはお邪魔せんな。
アフォ面さらしてパシャパシャ撮ってる連中の所に現れるだろう。

12 :名無しさん脚:03/07/21 22:36 ID:uvvRjgjj
お茶目なお化けっていないのか?
オイラお化けだったらピースとかアイーンとかしながら写ると思うが。
笑える心霊写真ってみたことないよなぁ。

13 :名無しさん脚:03/07/21 22:40 ID:o68W3NWK
霊だけにやっぱネクラが多いのかな?。
それともネクラな香具師の霊だけが写真に写れるのか?。

14 :名無しさん脚:03/07/22 12:09 ID:FM0/CuzF
手を消したりとか、足を消すのは簡単だよね。

15 :名無しさん脚:03/07/23 20:14 ID:6iOkisCt
というか霊なんていないんだけどね。

16 :名無しさん脚:03/07/23 22:20 ID:AGbXyvsB
とっちゃった奴いますか?

おれの友達で撮ったってほざいてた奴がいたけど

17 :名無しさん脚:03/07/23 22:26 ID:2tx9mgIR
いちど死んで友達の写真にでも写ってこいよ

18 :名無しさん脚:03/07/23 22:48 ID:anRqN6es
マトリックス 希望〜

19 :名無しさん脚:03/07/23 23:00 ID:J4ZEG2Ow
多重露光やね。
エージェント・スミス観てぇw

20 :名無しさん脚:03/08/07 02:31 ID:QLV/8dUq
          
          
          
          ・・・やめておきなさい。
          
          ロクなコトにならないから・・・・・・・
          
          
          


21 :名無しさん脚:03/08/07 06:44 ID:sZd7J0WV
うちの裏にお寺があって、お墓があります。
すごくフォトジェニックな風景なんです。
広角でローアングルから寄って黒白で撮ってみたい。

でも、レンズを向けると、だれかが背後から
>>20さんと同じことをつぶやくのが聞こえます。

22 :山崎 渉:03/08/15 20:30 ID:khyY0YAS
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :名無しさん脚:03/08/24 00:42 ID:natVezBV
http://www.fujifilm.co.jp/history/dai1-01.html

の最後の章に、いい情報が!
ガラス乾板を使うと、その場にいない人が
写りやすいみたいです!

24 :名無しさん脚:03/08/24 00:55 ID:WYh3Auyr
なんか今日人少ないねえ…
タバコの煙をふぅーって流して撮ると、なんかエクトプラズマっぽく撮れるよ。


25 :名無しさん脚:03/08/24 01:17 ID:0qNqJknw
デジカメなら簡単に心霊写真撮れるよ。




フォトショップが必要だけど。

26 :名無しさん脚:03/08/26 12:50 ID:eHJwmzTk
フォトショップでなくてはいけないのかと

ペイントショップやフォト-ドローやフォトペオントだといけないのかと









レタッチソフトといえばいいじゃん

27 :名無しさん脚:03/10/28 21:41 ID:n/xbinkh
新作はありませんか?

28 :名無しさん脚:03/11/01 21:26 ID:MFk97KxQ
test

29 :名無しさん脚:03/11/01 23:00 ID:Mh7zSOIl
age


30 :名無しさん脚:03/11/04 17:22 ID:EPzNL1Su
赤外線

31 :名無しさん脚:03/11/15 22:32 ID:wWPZK1nk
ただの冗談ですよ。

32 :名無しさん脚:03/11/15 22:36 ID:NoZxgk9D
なにが?>>31

33 :名無しさん脚:03/11/15 22:45 ID:B/G2wul2
赤外音楽

34 :名無しさん脚:03/12/16 08:32 ID:Zw0y7+w5
テレビで、よく心霊スポットに行くとカメラが動かなくなるっていう時ありま
すが、あれってフォーカス優先モードになってるだけでは?
照明もないトンネルの中とか、深夜の墓地ならピントも合いませんて。
機械式のカメラならシャッターは切れるでしょう。

といいつつ、タレントの演技であるに1000点なんだけど。

35 :名無しさん脚:03/12/18 03:00 ID:WG0AmfPJ
本物の心霊写真ってなんだ?

36 :名無しさん脚:03/12/18 06:58 ID:qsUd9T7v
心霊写真を撮りたい?
じゃ穴三つを撮りなさい。
しかもピンボケで。
そしたら霊能力者が勝手にお話を作ってくれるよ。

37 :ホッピング霊:04/01/15 06:54 ID:Cia2nxt8
          ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ・∀・)< うるせ〜バカ♪
         ( つ┳つ  \_____
         ヽ )||丿
         .(_)|__)
          ⊂§⊃
            §
      ⌒ヽ〃



38 :名無しさん脚:04/01/18 12:21 ID:RbDbLYRm
http://okaruto1.at.infoseek.co.jp/3/c09.jpg
http://okaruto1.at.infoseek.co.jp/7/h1.jpg
http://okaruto1.at.infoseek.co.jp/11/3.jpg
http://okaruto1.at.infoseek.co.jp/11/13.jpg
http://okaruto1.at.infoseek.co.jp/10/i19.jpg
胴が写っていない女の子
http://www.ne.jp/asahi/meitei/pedantry/100sen/article/002.html
君達の技術でこれが解明できますか?

39 :名無しさん脚:04/01/18 12:22 ID:RbDbLYRm
後これはこわかった…。
http://www2.odn.ne.jp/~cae78410/rei/sinrei14.html

40 :名無しさん脚:04/01/18 13:29 ID:02QcgGhH
>>38-39

スローなシャッターに多重露出。
デジタル処理。
なんでも出来まっせ。
特に昔のカメラなんてシャッターチャージとフィルム送りが別だったりするしな。
オマエもカメラもっているのならやってみれば。
行儀のよくないおこちゃまをスローシャッターで撮れば、
ハイ!心霊写真の出来上がり。
ストラップを写しこんで蛇の霊とかね。
灰皿飛ばしてUFOとか、
いろいろ遊べるぞ。

41 :名無しさん脚:04/01/18 13:36 ID:WSYAS1+N
>>40
>スローなシャッターに多重露出。
 これで後ろの風景が映ったりする物が撮れたりするんでしょうか?

42 :名無しさん脚:04/01/18 13:52 ID:02QcgGhH
>>41

映像の世紀という番組を見たことがあるか?
町並みの写真だけどほとんど人がいない。
でも実際には結構人通りの多い町かどだったんだけどね。
じゃなぜほとんど人が写っていなかったか。
それはみんな動き回っていたからさ。
人待ちをしててじっとしていた人が写っただけ。
昔は感光に時間がかかった。
数秒から数十秒、もっとかかったのもあったらしいけどね。
今でもその効果を狙って撮っている人たちがいるよ。
そんなこと写真やっている人間なら誰もが知っていると思ったがな。

43 :名無しさん脚:04/01/18 13:55 ID:WSYAS1+N
>>42
 カメラ素人なので。
私が知りたいのは、脚の先や、手の先、頭、胴体など可動部分に
限界の有る部位のみが上の写真のように綺麗に消えるものなのか
どうかと言う事です。
 もしくは作る事が可能か?という事ですが。

44 :名無しさん脚:04/01/18 13:56 ID:02QcgGhH
しかも「心霊写真」を撮ってしまった人は舞い上がってしまって、
話を作るは作るはw
調子に乗った霊能力者も1枚の写真でお話を一つ創作してしまう。
恐れ入りますね。

45 :名無しさん脚:04/01/18 14:01 ID:02QcgGhH
>>42

だから自分で撮って見ればわかるだろ。
スローシャッターで被写体に頭や手や胴体を動かしてもらう。
簡単なことだろが。
自分の目で確認できることだからさっさとやれ。

46 :名無しさん脚:04/01/18 14:10 ID:WSYAS1+N
>>45
では今度試してみよう。そう言うカメラってどこで売ってるの?
でもね・・・。
カメラ板だからくわしそうな人が多いと思ったがそうでもないんだね。
君達の経験からなんか言う事とか無いの?

47 :寫眞器械鏡玉蒐集家 ◆BGR/.AA/X6 :04/01/18 14:28 ID:WNI5eclI
>>46
なんか真面目に質問してるみたいだから答えるね。

これは地縛霊というものが・・・

うそうそ、こんなプリントの印刷のさらに複写を見てどうこう言えるわけがない。
つまり写真技術の観点から言えること=意図的あるいは偶然のトリックについては
ネガを見なくちゃ何とも言えないよ。

48 :名無しさん脚:04/01/18 14:55 ID:WSYAS1+N
>>47
 普通に撮ってこういう写真て撮れるモンなの?可能性は有る?

49 :寫眞器械鏡玉蒐集家 ◆BGR/.AA/X6 :04/01/18 15:12 ID:WNI5eclI
>>48
だからこんな画像じゃ判断できない。宝石の写真を見て本物か偽物かわかりっこないでしょ?
実物、できればネガを見なくちゃ。
ネガを見てどうやら多重露出や合成等のトリックではないらしいとなったとしても、
今度は実際の撮影機材、撮影場所、被写体の位置なんかを検証しなくちゃならない。
それは無理。だから「わからない」としか言いようが無いのよ。

50 :名無しさん脚:04/01/18 19:38 ID:CDI5Lh+V
そもそもおまえら、スローシャッターのカメラなんてこの時代にあったのか?

51 :名無しさん脚:04/01/18 19:40 ID:iPqp0AeW
>スローシャッターのカメラなんてこの時代にあったのか?

あ、あのー、
スローシャッターって何かご存知?

52 :名無しさん脚:04/01/18 20:30 ID:jilCEgGp
>>43
電線でも自動車でも人間でも簡単に消せますよ。
空の色を変えたり、建物を差し替えたりするのも楽勝です。
修正範囲などによっては、同じ場所で2枚以上撮影する必要が
あることもありますが。というか、複数枚撮影するのがコツです。

Mac FanやDTP WORLDといった雑誌で時々プロのテクニックを
紹介しているので、興味がおありでしたらバックナンバーを
問合せてみるとか、印刷関連のイベントに立ち寄ってみるとか。
昨年はカメラショー(?)とMac関係のイベントが同じ場所で
やっていたので便利だったのですが……。

どんなレタッチソフトでも腕次第ではできるのでしょうが、
やはり最近のバージョンのフォトショの方が簡単だと思います。

53 :52:04/01/18 20:35 ID:jilCEgGp
それから最新のPhotoshopCSでは、パンフォーカス撮影の写真に
被写界深度を設定してボケを表現することも可能です。
フォーカスの位置、レンズの焦点距離、絞り羽根の枚数なども
設定して、ちょっと二線ボケ気味の非常にリアルなボケ味を
表現することができるようになりました。
もっとも、実演しているところを見たのですが、慣れるまでは
あっという間にという感じで簡単にできるものではなさそうです。

54 :謝罪係:04/01/18 20:42 ID:bdV3J1uu
>>51

>あ、あのー、
>スローシャッターって何かご存知?

(苦笑)
すいません、カメラ板のみなさん。ウチのオカルト板の
面々、やたら、物理学と怨念には詳しいんですが、
まったく、なってないもんで。
みんな一眼レフとか知らないので、基本的な「露出とシャッタースピード」
のことわかってないんですw
人が消えるスローシャッターも、意味すらわからないのかも。
ほんとすいません。
これからもよろしくおねがいいたします。
自分も現像プリント工程段階のことは、おもいもよりませんでした
勉強になります。


55 :名無しさん脚:04/01/18 20:49 ID:mAoV3Y3t
>>1
こういった街BBSをこまめにのぞきましょう。
多摩地区の心霊スレッド
http://203.192.159.253/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1066137853

56 :52:04/01/18 22:27 ID:MTv2rzzZ
ちなみに最近のフォトショップだと、画像を半透明にして
別の画像に重ね合わせることも可能です。
レイヤー機能を使って、色味や合成範囲などをきめ細かく
設定することができます。
私自身はフォトショップはあんまり使わないので、実際に
どうやったら良いのかは、その筋の達人に相談してみてください。

57 :名無しさん脚:04/01/18 23:28 ID:02QcgGhH
>>38

(C)中岡俊哉
と言うのが最高に出来のいい冗句だなw
俺も厨房の時は中岡氏の本に随分お世話になったな。
その後それまで出していた幽霊本が突然UFO本となった。
ちょっと前まで心霊現象だとか言っていたくせに、その本がまだ発売中だと言うのに、
その現象は宇宙人が起こしたものだなんてほざき始めた。
さすがに俺もやっと目覚めたぞww

彼の紹介する幽霊話には奇妙なものが多い。
つまり登場人物が全員死んでいるのに彼らの会話の詳細が書いてあるw
一体誰が聞いていたんだ?
これこそ怪談だな(大笑い)

58 :名無しさん脚:04/01/19 12:32 ID:rpv/Y03M
>>56
 ふむ、興味深い話ありがとう。作ろうとすれば出来そうだな。
では普通に撮ろうとした場合、脚の先や、手の先、頭、胴体など可動部分に
限界の有る部位のみが上の写真のように綺麗に消えるものが撮れるのでしょうか?

59 :名無しさん脚:04/01/19 12:36 ID:kr7eNRVu
燃料投下

ttp://www.nikon.co.jp/main/jpn/photography/kumon/05j.htm#3.0

レタッチなんぞせんでもこれ位はいけるがや。

60 :名無しさん脚:04/01/19 12:55 ID:9ziSjt/B
>>58

聞くばかりじゃなく実践してみろ。
カメラ持っていないのならコシナのC1sでも買え。
そうやっていろいろとやったらここに来ている連中よりも写真が上手くなるかもなw

>>59

最高だぁ!

61 :名無しさん脚:04/03/01 17:44 ID:0lsyV9cV
亀レスですみませんが、昔写真店で働いていたとき、

>ストラップを写しこんで蛇の霊とかね。

の写真をもってきたお坊さんがいました。
ふざけているのかと思い、これはただのヒモだ、だれでも撮れる、
というとマジに怒られてしまいました。
頭にきたので、「オレがおなじもん撮ってやるから1時間後に来い」
と怒鳴って追い返すと、一時間後に弟子がきて、
「だれにもいわないでくださいね」と菓子折りを置いていきました。
知り合いに聞くと、騙しの写真で祈祷料をふんだくる有名なDQN坊主だそうです。


62 :名無しさん脚:04/03/01 17:49 ID:826Yuq56
念じてポン

63 :名無しさん脚:04/04/08 15:53 ID:fhUjLawQ
逆光下でシグマレンズを使って撮影すればオーブやエクトプラズムが写るよ。
今日写ってたもん。
シグマの科学力をもってすれば心霊現象をも撮影可能。

64 :名無しさん脚:04/04/22 20:22 ID:SY4EbHqB
多重露出も出来るコンパクトカメラを、それと知らずに使っていると
心霊写真もどきが撮影できるかも。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)