5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタルラボ情報板

1 :名無しさん脚:03/07/21 03:40 ID:DLNFhg6M
写真を始めて1年目の素人です。
銀塩ユーザとしてはやっぱりやってみたいと思いました。
現在はいわゆるデジタル暗室?で、
ラボ現像→フィルムスキャナー→インクジェットプリンター
でそれなりに楽しんでいますが、
やはり印画紙に焼き付ける方法にもすごく魅力を感じます。
今度レンタルラボに行きたいと思いますが、
こんな情報板があるといいなぁと思ったので立てました。
みなさんで語りましょう!

2 :名無しさん脚:03/07/21 03:41 ID:ivss8jFu
関西にレンタルラボってある?

3 :某○っけ:03/07/21 04:12 ID:ODBloelj
えっと。東京でカラーだとこれぐらいです
おせわになってますDOPRINTS 新宿高田馬場
http://www.doprints.jp/index.html
ちょっと安いけどWORKS 新宿6丁目
http://www.lmc.co.jp/works/index.html

ほかにもほぼ全自動のエロエロ用レンタルラボとかあったきがしますが
きちんとしたのは俺の知ってる限りここだけです
高いです。高くて泣いたことありました。
高くて水道代とめられたこともありました。
でもすごい楽しいです。おすすめします。がんばってください。

4 :名無しさん脚:03/07/21 17:34 ID:xsEZP/Y+
>>3
なかなか良さそうですね。
郊外に住んでいる僕には気軽にはいけませんが、
近いうちに行ってみようと思います。

5 :名無しさん脚:03/07/22 02:23 ID:3DseHU+P
おい!
お舞ら銀塩ユーザー!
バイトのねーちゃんの安プリントに文句つけてねーで
自分でやってみろ!

6 :某○っけ:03/07/26 04:34 ID:q5064ZaE
ところでなんで写真出力のデジタルレンタルラボて無いんだろう。
4000PXとパソコン置いとけば客来ると思うんだけどなぁ・・

7 : ◆KALI69/Ts. :03/07/26 05:07 ID:UgTgBv81
プリンタなんて買った方が安いよ。

8 :名無しさん脚:03/07/27 00:46 ID:HBwpZRa1
>>7
んだ。

9 :名無しさん脚:03/07/27 01:32 ID:DHmCp8uO
>>6
それイイ!
あったら使う。

10 :某○っけ:03/07/27 02:00 ID:2YKiB/mk
>>9
あるといいですよね
でもない。

プリンタ買ったほうがいいもんですが
小出しで最新の環境が味わえたら最高。でも
ないっすね。こうゆうデジタルラボは。

11 :名無しさん脚:03/07/27 02:05 ID:LS5Zj30a
4000px、ヨドバシだと割と安くなっていますよ。
あと、写真工業の2003/5にレンタルラボが何件か紹介されています。
大阪は少ないですね……

>4000PXとパソコン置いとけば客来ると思うんだけどなぁ・・
フロンティアでいいや、それなら……と思いますた。

12 :名無しさん脚:03/08/05 16:13 ID:JPSVUT/I
新大久保 モノトーン
web site
キボン!

13 :名無しさん脚:03/08/12 19:59 ID:NF3UZMes
アキバの石丸電気デジカメ館でデジカメ買うと、デジタルプリンターで
出力できるよ。機械はN(能率)製って言っても業界人しかしらない
メーカーだけど・・・

14 :山崎 渉:03/08/15 19:57 ID:+uypD0wf
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

15 :名無しさん脚:03/08/24 03:41 ID:zrPvGJNk
>>13
ノーリツは銀塩のプロセッサーも出してますよね。

16 : ◆HIFTA/Mww. :03/08/26 00:29 ID:cBWePxe/
さげ

17 :名無しさん脚:03/08/26 17:20 ID:h9JYElvQ
agetytta

18 :名無しさん脚:03/08/30 22:40 ID:rHN5pCAA

エロ写真現像&焼付したいのですが、ここは良心的な店ですか?

大阪・桜ノ宮「写真倶楽部」http://www.syashin-club.com/rabo2.htm

19 :名無しさん脚:03/08/30 23:40 ID:q4fnyKG4
大阪・福島に「イーショット」っていうラボ店があるそうですが、詳しく教えてもらえませんか?

20 :名無しさん脚:03/08/31 19:10 ID:5EexKxXQ
このスレッド、応援してますよ!

21 :名無しさん脚:03/09/03 00:26 ID:0NjnONIi
大阪・福島の現像所「イーショット」と「ユニスタジオ」はどっちがオススメですか?


22 :名無しさん脚:03/09/22 11:55 ID:EKNMSA1x
保守あげ

23 :名無しさん脚:03/09/29 19:35 ID:N2Ydp0KA
おまえら、エッチーな写真はやっぱデジカメか?

24 :名無しさん脚:03/10/01 09:58 ID:zU7gaZA7
age


25 :名無しさん脚:03/10/02 11:21 ID:NrXV/B7D
渋谷のレンタルラボ逝ったヤシいまつか?

26 :名無しさん脚:03/10/02 11:43 ID:Bw6cGDro
おい!
銀塩ユーザー!
このスレが盛り上がらんとは!
泣けてくる・・・

27 :名無しさん脚:03/10/02 11:50 ID:zf1p9y1Z
だってレンタル料高杉

28 :名無しさん脚:03/10/02 12:27 ID:NrXV/B7D
確かに高いが新宿の淀近くのレンタルラボはやましい写真は焼けないが
レンタルできる。
そのへんのレンタルラボにしては安いYo

29 :名無しさん脚:03/10/02 12:29 ID:NrXV/B7D
だが渋谷の詳細きぼんぬ。

30 :名無しさん脚:03/10/02 12:38 ID:0mjUuS9v
マジにレスするけど、神保町の写真亭が安くて親切でしかも安心でいいよ。
エロ写真現像の親父連中だけでなく、併設スタジオにはきれいなモデル志望のおねえちゃんたちが
宣材撮ってもらいに顔だしてるし、初心者にもとってもフレンドリーな雰囲気だよ。

ひとあたりのいい古尾谷店長がなんでもやさしく丁寧に教えてくれるよ。


31 :名無しさん脚:03/10/02 15:48 ID:rn0TmVcs
渋谷も神保町もフジの一番安いプリンターだから色が悪いしピンぼけぽい
写真にアガるから結局焼き直しになるからそこのところどうなんだろう。
おれっちは
<ひとあたりのいい古尾谷店長がなんでもやさしく丁寧に教えてくれるよ。>
じゃなくていいからそこそこ忠実に色が出てくれればいいかなと。


32 :名無しさん脚:03/10/02 15:59 ID:Bw6cGDro
モノクロームって高田馬場になかったっけ?

33 :名無しさん脚:03/10/02 19:02 ID:NrXV/B7D
>>32
赤坂にあるYo
http://www.hit-on.co.jp/rentalla.htm

>>31
フロンティア使ってるんじゃなかったっけ?ちなみに山手線のガード下の
レンタルラボのお店の話じゃないですよ。

34 :名無しさん脚:03/10/02 19:50 ID:B15eExM0
>>31
ネガなんだから色は直せるんじゃないの?

35 :名無しさん脚:03/10/02 20:29 ID:NrXV/B7D
>>31
色は直せますne。

36 :名無しさん脚:03/10/03 03:08 ID:a/7CMBAQ
>>28
カラーも焼けるの?

37 :名無しさん脚:03/10/03 09:45 ID:PuLID0G+
>>36
もちろんそうです。そこは現像代が安い。ただプリントするのに使用料かかるので町中の
写真屋よりたかくなりますYo!!



38 :名無しさん脚:03/10/03 09:48 ID:PuLID0G+
引き続きでつが。
渋谷のフラッシュ逝ったことあるヤシいますか?

39 :名無しさん脚:03/10/03 10:51 ID:IRFUsu2h
>>30
古尾谷店長本人だろw

ラボ借りてねーで
ラッキーのプロセッサー買って
自宅でやりゃーいいじゃん



40 :名無しさん脚:03/10/03 14:43 ID:hOgd3REV
ここの連中は高田馬場や水道橋、上野、西川口なんかにあるレンタルラボは
知らんのんか?
情報アンテナが低いのか?

41 :名無しさん脚:03/10/03 16:25 ID:El3l0B5+
>>38
2年くらい前にフラッシュ逝ったけど全然客いなかったな。
プリンターはかなり古いロッキーみたいだったけど、色はいいとはいえない。
でも、エロ写真をどうしても銀塩で出力したい人はここがいいかも。

42 :25:03/10/03 18:51 ID:PuLID0G+
>>40
高田馬場のDoフォーカスや水道橋のなんたらは洋梨。もう逝ったから。
上野は漏れの家からは遠い、ましては西川口は遠杉。
物知り君おしえてよ。渋谷はどうよ!HP見ると新しい機械が入ってる様子だし。

43 :25:03/10/03 18:56 ID:PuLID0G+
>>41
サンクスです。まだ古いロッキー使ってるなら新宿の紳士服の上にあるレンタルラボで
いいかな。


44 :名無しさん脚:03/10/04 00:09 ID:pujfw/ia
>>40
上野にあったっけ???
>>43
新宿御苑方面?

45 :名無しさん脚:03/10/04 11:02 ID:8HCc01vM
>>44
いやいや、淀の西口近くだよ。

46 :名無しさん脚:03/10/04 14:50 ID:KEFaEJeK
>>44
郵便局の隣だっけ、工学院大の近くだよね。

47 :名無しさん脚:03/10/05 17:04 ID:ZWe5ATKX
>>46
そうそう郵便局の近くですよ。

48 :44:03/10/05 21:51 ID:hbNWJ49X
>>45-47
そうですか。。今度見に行ってきます。ありがとう。

49 :名無しさん脚:03/10/11 23:00 ID:laefXZYd
あげ

50 :名無しさん脚:03/10/12 00:06 ID:5YNKZN3r
もういいかげんカラーの引伸ばし機+自動現像機を買いたいっ!
レンタル暗室、高すぎるよーーーーーーーーーーっ!!

51 :44:03/10/24 00:31 ID:LXU66wlP
>>45-47
行ってきましたよ。淀の近くのとこ。あんまり良くないね。

52 :化け猫 ◆MF1EMlC.AE :03/10/31 17:05 ID:1cSp4NWK
京都近郊でレンタルラボないっすかねぇ?

エイエムエス(アヤハ)はレンタルラボ事業から撤退したようだし。
(問い合わせてみた。一応。)

えっちぃ写真じゃないぞ。
先日亡くなった身内の、遺品のレンズ付きフイルムを自分で現像したいと思ったのだが。
APSも、35mmもどっちもある・・・。

クレクレですまそ。

53 :名無しさん脚:03/11/08 14:53 ID:tbgY2v/e
俺が数年前行ったレンタルラボは現像中コーヒー飲んで待ってて、
終了したら呼ばれて自分でプリントだったけど、他もそうなのかな?
俺としては現像済みフィルムを見られたくないので、現像機の出口のところに
客のスペースがあるようなところがいいな。

54 :名無しさん脚:03/11/08 20:42 ID:i7baTmMa
ここのレンタルラボ持ち込みは
スペースが隔離されてるから
他人にプリントも見られないぞ一人ずつ出だし
色や濃淡の調整もやらせてくれる
漏れはエロだからあんまりこだわらないが

http://www.h7.dion.ne.jp/~e-shot/

55 :名無しさん脚:03/12/16 23:21 ID:tsddU65V
おー、まだ残ってたかこのスレ。良かった良かった。

56 :名無しさん脚:04/01/14 16:15 ID:fQrM+zFW
>>55
胴衣
おー、まだ残ってたかこのスレ。良かった良かった。
おー、ほんとにまだ残ってたかこのスレ。良かった良かった。

57 :名無しさん脚:04/02/01 01:07 ID:RkpcOAgg
そういうのって、焼いた写真にゴミがのってたり、明るさ間違ったら、焼き直し出来るの?

58 :名無しさん脚:04/02/01 12:29 ID:KSogh+7r
>>18
亀レスだけど
いいとこですよ。ほんと
きのうもそこ主催の撮影会
にいってきました
モデルさんかわいかった

59 :名無しさん脚:04/02/01 12:31 ID:KSogh+7r
>>18
よく見たら8/30じゃん

60 :名無しさん脚:04/02/04 15:39 ID:eLO1zsSc
あげ

61 :名無しさん脚:04/02/06 00:25 ID:XG61PjZt
>>57
普通はできると思うよ。

62 :名無しさん脚:04/02/09 11:41 ID:RGNEXFEV
>>61
ペーパータダじゃないし、限度があると思うけど、どうなんだろ、その辺。

63 :名無しさん脚:04/03/08 11:37 ID:SIu0//51
秋葉原昭和通り口のほうにも一軒あったけど、
今でもあるんかなぁ。。

64 :名無しさん脚:04/03/11 21:15 ID:D3jKsiGq
>>63ドゥーフォーカスのこと?
だったらまだあるよん。

65 :名無しさん脚:04/04/17 04:30 ID:AKWtDEgr
大阪でブローニー焼ける所知りませんか?  
どうやって調べていいか分からなくて・・・

66 :名無しさん脚:04/04/26 01:14 ID:w6JvtY/K
神奈川でエロ写真OKなとこありませんか?

67 :名無しさん脚:04/04/26 02:31 ID:8uQYUn2U

大阪のイーショットというセルフ現像店のHPが閉鎖され,電話もつながらず
困ってしまいました・・・。
どこか大阪で,ネガを自分で現像・プリントできる店をご存じの方おられましたら
教えていただけませんか?


68 :名無しさん脚:04/04/28 21:48 ID:Xzi5mWxt
↑18

69 :名無しさん脚:04/04/29 22:01 ID:RFBG1mjP
>>68
18の店はちゃんとした店ですか? 定評のあるところなら行くんだけど・・・。

70 :名無しさん脚:04/04/29 23:02 ID:FTu/zmHE
デジ買えよ

71 :名無しさん脚:04/04/30 00:47 ID:aAvAWbhU
>>70
銀塩だからいいんだよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)