5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使わないとわかっていても買ってしまったモノ

1 :名無しさん脚:03/12/18 23:22 ID:cpGV/gsx
使わないだろうナーと思いつつも
ドーしても欲しくなって買ってしまったモノってありませんか
漏れのバヤイ、ルミコントロールセット・ウエストレベルファインダー
F3用ファインダースクリーン10種類など

2 :名無しさん脚:03/12/18 23:27 ID:DdFCiDcZ


3 :名無しさん脚:03/12/18 23:28 ID:idTIpMRP
機材全部

4 :名無しさん脚:03/12/18 23:29 ID:cQRcm6Fd
ロシア(ウクライナ)製1000mmミラーレンズ。
しばらくは遊びで使ったけど・・

5 :名無しさん脚:03/12/18 23:31 ID:hzzDloUk
ユニバーサルプレスのフルセット

6 :名無しさん脚:03/12/18 23:34 ID:rS22GNxf
ウェストンマスター露出計U〜Wまで。

7 :名無しさん脚:03/12/18 23:36 ID:53X5JW8H
Tプルーフ

8 :名無しさん脚:03/12/18 23:37 ID:o29zLAXL
Nikkor ベローズ用105mm/4

9 :名無しさん脚:03/12/18 23:48 ID:w00g2/P3
OMスクリーン1-9

10 :名無しさん脚:03/12/18 23:49 ID:DEOSt9tI
レスキューシート(アルミ蒸着されたシート)。

11 :名無しさん脚:03/12/18 23:56 ID:lOV46YOY
OMのインターバルタイマー

12 :名無しさん脚:03/12/19 10:07 ID:cf8jgKpO
>>5
今それを買おうと思っていたところだw

13 :名無しさん脚:03/12/19 10:55 ID:b00zcXnE
コンドーム

14 :名無しさん脚:03/12/19 11:09 ID:StNGyuGM
>>13
使いたいよなぁ・・・('A`)

15 :名無しさん脚:03/12/19 16:57 ID:DoEFS1EL
えきざくたVXIIa
あまりにも麗しかったのYO-


16 :名無しさん脚:03/12/21 17:27 ID:hiKy9CZ2
M4-2

17 :名無しさん脚:03/12/21 18:44 ID:w0FGa4ic
ズームレンズ

便利だろうと思って買うけど
結局売っぱらってしまう

18 :名無しさん脚:03/12/21 18:47 ID:hrOJs1Ro
ベッサ用トリガーワインダー。
R2と一緒に安いの買ったけど目下のところグリップ以外の役目ほとんどなし。
シャッター切った後動くのは大概右手親指です。

19 :名無しさん脚:03/12/21 21:01 ID:BZs15bqR
オリンパスワイド
生まれた年に発売されたカメラっていうことで買ったけど
フィルム一本分空シャッター押しただけで売却。
一年はやく生まれていたらM3買ったかも・・・


20 :名無しさん脚:03/12/21 21:33 ID:I951kKpr
フィルム

21 :名無しさん脚:03/12/22 13:15 ID:dHNEZ3GT
ランドローバー

唯一、使ったのが新潟で田んぼに突っ込んだ時だけ。

22 :名無しさん脚:03/12/22 13:27 ID:FH6yIQoh
ソ連製レンズ一式

23 :名無しさん脚:03/12/22 21:24 ID:iVW+o7Ts
単体露出計。
ニコンF100とF80だから、ほとんど使わない。

24 :名無しさん脚:03/12/22 21:27 ID:c8VMgbJ3
特殊効果系フィルター(ケンコーミラージュ等)

オクとかで安くでてると、つい落としてしまった。
おもしろいと思いがちだが、全く使い道ないw

25 :名無しさん脚:03/12/22 21:42 ID:OSH6xVbM
PLフィルタ&パズルのようなステップアップリングの数々。。。

26 :名無しさん脚:03/12/23 01:53 ID:D9hHHos8
ND400も、まだ使ってないなぁ(汗

27 :名無しさん脚:03/12/23 02:22 ID:5D3Bkq+z
ロシア製ってナーんか魅力歩けど
つかwない香具師がばっかか

28 :名無しさん脚:03/12/23 02:59 ID:nCBeQh0J
皮ストラップ。


29 :名無しさん脚:03/12/23 03:02 ID:dyDf9dtm
リバ−スリング

30 :名無しさん脚:03/12/24 16:58 ID:Va5FE+pC
使わないと分かっているのに買おうとしてるモノ
シグマ SA−7

デザインが萌え

31 :名無しさん脚:03/12/24 17:06 ID:tAw4+vGd
「Nデジ」にお布施しなされ、それでまた救われる。w

32 :名無しさん脚:03/12/24 17:30 ID:9DeHtV+g
マスターテヒニカ

33 :名無しさん脚:03/12/24 19:13 ID:hyEK4HXE
三脚。
スナッパーには無縁だった…。

34 :名無しさん脚:03/12/24 20:06 ID:S195PEX+
カメラカタログ。
必要と分かっていても毎年買ってしまう、、、

35 :名無しさん脚:03/12/24 23:18 ID:X/iWWA97
オレもND400、2年前に買って、1度も使ってない
っつ〜か、それ以前に1度もロケに持っていったこともない。
何のために買ったんだ >オレ

36 :名無しさん脚:03/12/25 03:11 ID:jX8Vov+F
同機種(もしくは同等機種)
人々はサブカメラと呼び、そして、使わない。

37 :名無しさん脚:03/12/25 22:41 ID:Qq8svvCT
ニコノス用 80mmF4

38 :名無しさん脚:03/12/25 22:58 ID:U7hNEyh3
オリのリングストロボT8。
T10持ってるし、大きすぎるからロケには持っていかないし、
室内撮影はめったにしないからいまだ未開封。

39 :名無しさん脚:03/12/26 19:14 ID:r3hXGBYK
T28マクロツインフラッシュ1

Tパワーコントロール1持って無いのに…

40 :名無しさん脚:03/12/26 21:21 ID:url3UyaL
使わないかも知れないと思いつつ、接写リングを買ってしまった・・・・。

41 :名無しさん脚:03/12/29 12:45 ID:/UaffcG5
ノートンユーティリティーズ
ドリームウィーバー

42 :名無しさん脚:04/02/13 00:29 ID:F60f5Ern
OM-3ti
4Ti持ってるから、まーあまり使わないだろうと思いつつ、
150k中古美品をオクでワンクリックしてしまった俺。

43 :名無しさん脚:04/03/22 10:23 ID:N0AhX18P
NIKON AF-S28−70
買って売って、また買った。
たぶん、また売ることになると思う。

44 :名無しさん脚:04/03/22 10:51 ID:gNplJh6u
ペンタ6X7のウエストレベルファインダー
だれか縦位置で使えるもんなら使ってみろ!!

45 :名無しさん脚:04/03/24 21:41 ID:ykoPBLEX
ライカMDa。
こんな安値で落ちるとは思わなかったが・・
やっぱり使う当てがない。値sage

46 :名無しさん脚:04/03/25 16:39 ID:r2no79aa
マスターテヒニカ

47 :名無しさん脚:04/03/26 17:46 ID:2+mXOLjS
ビゾフレックス。
レンズも無いのに。
この手のブツが必要な状況ならオートフォーカス一眼を使うのに。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)