5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ヨドバシカメラのこと教えて! パート9☆

1 :名無しさん脚:04/02/08 01:57 ID:S8vjFQpx
まあるい緑の 山手線
まん中通るは 中央線
新宿西口 駅の前
カメラはヨドバシ カ・メ・ラ!

9店目の開店だよ。

2 :名無しさん脚:04/02/08 01:57 ID:S8vjFQpx
過去ログはこう↓なっているんだよね

☆ヨドバシカメラのこと教えて!☆
http://mentai.2ch.net/camera/kako/989/989902559.html
☆ヨドバシカメラのこと教えて! パート2☆
http://mentai.2ch.net/camera/kako/991/991624531.html
ヨドバシカメラのこと教えて!パート3
http://caramel.2ch.net/camera/kako/995/995864490.html
☆ヨドバシカメラのこと教えて! パート4☆
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1018474674/
☆ヨドバシカメラのこと教えて! パート5☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1032472011/
☆ヨドバシカメラのこと教えて! パート6☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1042380184/
☆ヨドバシカメラのこと教えて! パート7☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1054347910/
☆ヨドバシカメラのこと教えて! パート8☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1069687570/

それでは よろしくね べんべにーご!

3 :名無しさん脚:04/02/08 02:10 ID:IiLwflka
>>1乙&ベンベニーゴ

4 :名無しさん脚:04/02/08 08:29 ID:urykJyPo
>1さん、ありがと&べんべにーご。

5 :名無しさん脚:04/02/08 12:30 ID:kIRLxn1U
新スレおめでとうございます。
>>1氏、お疲れさまです。
ベンベニゴ!オソーシキショ!

6 :名無しさん脚:04/02/08 18:01 ID:0swFPnp1
産休です。

次のクポーンは、連休前だよな…
黙ってても売れる春の引越しシーズンに、値引きする事はしない罠。

7 :名無しさん脚:04/02/08 20:40 ID:i2qFYIUT
コンパクト=バカチョン
画素数の多さ=綺麗さ
画質モード=赤とピンクの違い
と店員が客に説明していた
こんな店では決して買わない

8 :名無しさん脚:04/02/08 23:12 ID:oTzkvgwd
>>1さんありがとう
べんべにーご!

9 :名無しさん脚:04/02/09 00:21 ID:2pOMtPGw
梅ヨドってなんであんなに高いの?

10 :名無しさん脚:04/02/09 04:07 ID:1ZZfsQZe
大阪で1人勝ち中だから
安くしなくても売れる

11 :名無しさん脚:04/02/09 05:01 ID:XwGjhuGK
新宿淀本店、何気に社員撮影の写真がイパーイ飾ってあるね。
名札に見覚えのある人が登山風景撮ってたり北海道の夜景撮ってたりしてなごむ。

12 :名無しさん脚:04/02/09 21:48 ID:gxsHZAmn
いつもは町田なんですが、本日 東北出張
仙台店でも見に行っちゃおうかな〜
ベンベニーゴ!
1>乙!

13 :名無しさん脚:04/02/10 15:07 ID:wgD2SkzJ
>>9
自社が儲ける事しか考えていないから。

>>11
その写真は、社員が休みの日に撮って来させられてる。
費用は全て社員持ち。

14 :名無しさん脚:04/02/10 15:41 ID:peF250Tl
あの写真を「撮りに行け」って言われても無理だろう。
普通の人間は冬にあんな山のぼれねー。
まぁ純粋に趣味なんだろうな。

15 :名無しさん脚:04/02/10 17:25 ID:9gBoN1JW
そりゃそうだ。出張費用まで出るわけないわな。

16 :名称未設定:04/02/11 00:57 ID:BgyCQxXm
ヨドバシはうんこ

17 :名無しさん脚:04/02/11 21:07 ID:7N76+lcL
便器事件以来評価が一転したな

18 :名無しさん脚:04/02/11 23:54 ID:bLaNZ9mJ
川崎ヨド、回転セール情報きぼん!

19 :名無しさん脚:04/02/11 23:59 ID:utk1Aqlc
マルチメディア秋葉原(仮)はまだかあqfrtgふじこ。;p・:@

20 :名無しさん脚:04/02/12 07:25 ID:jEreaFh0
来年の秋だっけ?

21 :名無しさん脚:04/02/12 08:14 ID:ST1hvmZf
ヨドバシ.comで買おうと思ってるんだけど
価格.comの安いショップで買った方が無難かな?

22 :名無しさん脚:04/02/12 12:33 ID:nj4OpzK3
>>17

悪いのは携帯売り場だよぉ。
カメラ売り場は悪くないよぉ。

23 :名無しさん脚:04/02/12 15:12 ID:rsnjFCMG
べんべにーご
困ったことが起こったね

24 :名無しさん脚:04/02/12 18:46 ID:wV0CuLFr
同プリ\650というのを始めたみたいだけど、どうですか。
出してみたことある人いますか。
純正仕上げではないらしいですね。

25 :名無しさん脚:04/02/13 05:54 ID:QOve8U7x
カメ板的にはあの件は問題にならないみたいだね

26 :名無しさん脚:04/02/13 12:00 ID:rmgaNAxG
便器も含めてのベンベニーゴですからね!問題ないっス!
ベンベニーゴ!

27 :名無しさん脚:04/02/13 18:15 ID:5iawOOto
>>25

大型家電をビクでもヨドでも買わないからかな?w

28 :名無しさん脚:04/02/13 21:04 ID:btcfnp3w
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1076548803/l50
【社会】ビッグカメラ&ヨドバシカメラが委託の業者、リサイクル家電を横流し

29 :名無しさん脚:04/02/13 23:02 ID:r4aKS5WB
今回は委託業者の不祥事だから、矢面に立たされるビクやヨドは可哀想かも。

30 :名無しさん脚:04/02/13 23:22 ID:W5BcVm1F
捨てたもんをどうしようが勝手じゃねえかな?
矢フの転売と似たような揉んだ炉。

31 :名無しさん脚:04/02/13 23:54 ID:5iawOOto
>>30

究極のヴァカですか?


32 :名無しさん脚:04/02/14 00:06 ID:F8OGRnpl
>>31
つうか半島方面にご親戚がいらっしゃるのでは?

33 :名無しさん脚:04/02/14 00:12 ID:Jdqve7fK
>>30
池沼は市ね

>>32
とりあえずいいIDが出てるのでF80スレ(ちょっと違うけど)か
GRスレに記念カキコしてはどうでしょうか(w

34 :名無しさん脚:04/02/14 11:04 ID:ch9Bl1P4
>>30
社会の仕組みが全く見えてない小僧だな。
新聞やニュースぐらい見ろよ。

35 :名無しさん脚:04/02/14 20:00 ID:VA4IIo94
まあ、でも、地球スケールで見れば、まだ使えるのにリサイクルされてしまうよりも、どっか他所で
使われ続ける方が環境保全にはいい気がする。

36 :名無しさん脚:04/02/14 22:40 ID:wdncQ83q
川崎ヨドの回転セール情報ないの???

37 :名無しさん脚:04/02/14 22:48 ID:9TddUeVD
>>35
リサイクルなら他の製品としてまた再生されるけど
北朝鮮に渡してしまったら軍事兵器に使われるか使用後ポイ捨てされちゃうよ。

38 :名無しさん脚:04/02/14 23:07 ID:Usn0FVLn
>>37
実は北朝鮮行きとなっているのは大半が中国・ベトナム行きとなります。つまり仲介貿易で外貨を稼ぐと(ry
もっとも洗濯機のインバーターまでは(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

39 :名無しさん脚:04/02/18 08:37 ID:m8W3ld4K
ベンベニーゴ!!
おはよう
店員さん、今日も頑張ってね!

40 :名無しさん脚:04/02/18 09:05 ID:KH3h58fK
オソーシキショー お葬式しよう
ランドセルや勉強机も売るとは、季節商品を細かくフォローしてますね。


41 :名無しさん脚:04/02/18 10:58 ID:7apP/kdv
リサイクル家電を横流しにはムカついた。
お詫びにクポーンよこせ、ゴラ!

42 :名無しさん脚:04/02/18 14:13 ID:0shBnolK
例の事件のリサイクル対象者には料金の返金とお詫びがあったみたいだよ。
関係のない人にクーポン券はこないだろ。
横流ししたのはヨド、ビックじゃなくて委託業者なの分かってる?

43 :名無しさん脚:04/02/18 18:08 ID:7shbQhxa
ビクは2月末まで銀塩カメラの下取りセールやっているけど、ヨドはやってないの?

44 :名無しさん脚:04/02/18 18:44 ID:4IBSGpl0
>>43
今月末までデジ一眼の下取りセールはやってるが、本店だけなのかなぁ?

45 :名無しさん脚:04/02/18 23:14 ID:RzzxP7hb
>>43
俺の行ってる上大岡はやってるよ。
ご不要になったコンパクト5000円、一眼10000円で下取り。
コンパクトはともかく一眼は中古屋持ってった方がいいけど。
デジ下取りもやってるね。

46 :名無しさん脚:04/02/19 12:19 ID:1tCWpQHd
久々に新宿本店に行ったら興奮しすぎて熱出ちゃったよ
べんべにーご!

47 :名無しさん脚:04/02/19 12:47 ID:rPCDG9fY
>>34
それこそ社会のからくりそのものだろう。

48 :名無しさん:04/02/20 09:51 ID:FYvCQUXi
教て君ですまんが、
今、新宿本店ではレンズのポイント20%還元やってるの?
当方、横浜在住なんで、
やっていたら、週末、行こうかなと思ってる。
やってなければ、上大岡か横浜駅前で買おうかな。

購入希望は、NikonのAF-S VR 24〜120mm なんだけど、

回答よろしく

49 :名無しさん脚:04/02/20 10:11 ID:vp1jjgA6
>>48
IDがCQだね
電話で聞けば・・・
急ぎじゃなけりゃ来月まで待てば期末決算セールとか
ありそうだけどね。



50 :名無しさん脚:04/02/20 13:32 ID:RWRQFDnX
>>48
やってません。今はどこで買っても同じです。
今後の予定は分かりませんがたぶんやらないでしょう。

51 :名無しさん脚:04/02/20 13:42 ID:O/DhHeza
おいおい、ヨドバシ新宿西では15%還元だぞ。
ついでに一眼本体は20%還元でジャンク一眼を5000円下取だぞ。


52 :名無しさん脚:04/02/20 14:50 ID:+fXUnJ12
川崎リニューアルまで待った方が…

53 :48:04/02/20 17:26 ID:FYvCQUXi
皆さん、アドバイスありがとうございます。
特に急いではいないので、川崎店のリニューアルか
期末セールの時期迄、待ってみます。

54 :名無しさん脚:04/02/20 21:14 ID:MojyEHCd
>> 50

少なくとも梅田と町田は違ってましたよ。10%と15%で。
町田は一部だけが15%

55 :名無しさん脚:04/02/20 23:57 ID:NMYZ+m2F
いつの話し?
今日カメラ雑誌買いに行った時は
町田店の交換レンズほとんど15%だったけど。

56 :名無しさん脚:04/02/21 00:27 ID:99qJRxCb
新宿限定でいいから、20%還元やってホスィ〜

  てか、やらない理由って何? >ヨド社印さま

57 :名無しさん脚:04/02/21 08:00 ID:Vp/r8oOx
>56
ビックに勝っちゃったからじゃない?
とはいえ、最近堀内の受付が始まってからビックハルクで買う機会が多いんだよな…

58 :名無しさん脚:04/02/21 08:38 ID:ntqibmet
俺も最近はビックハルクでよく買う。堀内目当てで。
ビクとヨド本店を比べると、レンズなんかは微妙にビクの方が安い場合が多い。
でも品揃え的にはヨドに軍配が上がっちゃうんだよなあ。
あとフィルムの消費期限とか、ヨドの方が数ヶ月以上長かったりする。

59 :名無しさん脚:04/02/21 09:40 ID:c5gi5pLB
>>55

あれ、EFレンズは高いのだけ15%って印象が。
たとえばEF28mmF1.8は梅田15%で町田10%だった。
メーカによってもちがうのかな。

60 :名無しさん脚:04/02/21 15:20 ID:F+Hf2eHg
スピードクレジットって免許証だけでええの?

61 :名無しさん脚:04/02/21 15:45 ID:zapIrK5n
堀内ってなんですか?

62 :名無しさん脚:04/02/21 15:49 ID:wtNsh1Kv
>>61
新監督。

63 :名無しさん脚:04/02/21 23:25 ID:dIe4XTvB
>>62
現場監督の新製品ですか?

64 :マヅレススマソ:04/02/21 23:30 ID:QhueHgb6
>>61
ttp://www.horiuchi-color.co.jp/

65 :名無しさん脚:04/02/21 23:35 ID:baB07QuJ
>>64
なるへそ、ありがd

66 :名無しさん脚:04/02/21 23:41 ID:b9GFN1Fo
ちょっと噂を耳にしました。
ヨドバシって京都にもできるの?

67 :名無しさん脚:04/02/21 23:52 ID:o7T18U07
>>66
まじで?もう手遅れだよ・・・


68 :名無しさん脚:04/02/22 16:45 ID:gV+3HHTq
>>59
だからいつの話し?20日現在はほとんど15%ですよ。
メーカーに関係なく。EF28もね。


69 :名無しさん脚:04/02/22 19:18 ID:WpFT90UD
川崎ヨドの回転セール情報ないの???
レンズがホスィ〜んだけど、ポイント20%還元とかないかなぁ???

70 :名無しさん脚:04/02/22 21:55 ID:8M+0sT9J
(ネガ)カラーフィルムの値段ってどの店も同じ?

71 :名無しさん脚:04/02/22 22:12 ID:ja2wkOOg
ヨドバシのポジ現像ってどうですか?

72 :名無しさん脚:04/02/22 22:24 ID:7bq14xQe
害虫

73 :名無しさん脚:04/02/22 22:27 ID:7bq14xQe
彫家、栗八

74 :名無しさん脚:04/02/22 23:00 ID:1lziGyJ9
栗八害虫派職業人現像蚤出羽?

75 :名無しさん脚:04/02/23 02:07 ID:popWVD27
梅田淀出羽海女藻不二羽栗八害虫間違無。

76 :名無しさん脚:04/02/23 04:10 ID:njErmk+d
訳すると去年の栗は不作だったのか。

77 :名無しさん脚:04/02/23 04:13 ID:hO7+Lcuj
>>71
うちの地域のヨドバシは外注だな。

78 :名無しさん脚:04/02/23 17:09 ID:kZ8hC16t
ヨドバシのポジ現像の仕上がりってどう?????

79 :名無しさん脚:04/02/23 17:25 ID:m/A6J5p+
新宿西カメラ館の上の方の階にいる、三脚の叩き売りみたいなおっさんは、この世界の有名人?

80 :名無しさん脚:04/02/23 17:58 ID:LvbZPZJM
>>79
元スリックの人で、「三脚の伝道師」

81 :名無しさん脚:04/02/23 18:27 ID:gJFANvZG
漏りさんを知らない人もいるんだなぁ。

んで、漏りさん元スリックな訳なんだけど、見てるとお薦めはベルボンが多いんだなこれが。

82 :名無しさん脚:04/02/23 21:05 ID:RDCXemae
栗が不作とは困ったな

83 :名無しさん脚:04/02/23 21:11 ID:popWVD27
栗が不作だと栗鼠が困る。
栗と栗鼠はきってもきれない関係。

84 :名無しさん脚:04/02/23 23:04 ID:m/A6J5p+
>>80-81
やっぱり皆さん知ってたんだ。ありがとう。

すごい勢いで老人客が暗示にかけられてたからなぁ。
開運の壷でも売ればもっと儲かるだろうに。






85 :名無しさん脚:04/02/23 23:28 ID:8FVjhZz+
おれもみたことあるよ。生で。
確かに説得力のあるしゃべりだったw
後日行ったら、ビデオになってながれてたなぁ。
そんとき有名人なのかと。
もりさんっていうんだな。( ..)φメモメモ

86 :名無しさん脚:04/02/23 23:31 ID:vc68MKo3
RPの現像は、はっきりいって、店舗によってまちまちです。FIS系に害虫してる店はそれなりだが、
大型店の自家処理は????って事多いよ。以前にあるラボでバイトしてたから、ポジ現の行程わかるけど、
特に発色とリンスがいい加減すぎって店多いよ!
知らない間に減感現像されてっるって時あるよ!まあ2時間じゃしゃーないケドネ

87 :名無しさん脚:04/02/23 23:35 ID:LvbZPZJM
スリック時代、写真用品ショーでいつも三脚のセミナー講師をやっておられたんよ。
逆に漏りさんが淀に移ったの最近まで知らなかったから、新宿本店って最近三脚のセミナー多いな、とか思ってた

88 :名無しさん脚:04/02/23 23:55 ID:/+eAgHCR
>>84
その場に俺もいたぞ!
俺が見た時はそのジーサンと、逃げたいけど逃げられないって感じのオバサンがいた

89 :名無しさん脚:04/02/24 00:22 ID:YutXRBYa
ジッツォのカーボンは足が回るから伸ばしにくくてダメだなとか言ってたら、
「カーボンはグリップのすぐ上を握って」と、セミナー開催中でジジババ座ってるのに、教えてくれたよ。
最初は、俺に言ってるとは思わなかった。ちょっとびっくりした。
どうでもいい話なんだが、森さんはいい人ということで。
東急ハンズの技能職みたいな感じだよね。

90 :名無しさん脚:04/02/24 08:50 ID:FG8DCVnr
町田店ってFujiは外注?

91 :名無しさん脚:04/02/24 12:06 ID:rFwA4sIp
 あのタンカ売はお店の売り場でやるようなものではないと思う。
早く気がついてほしいな。

92 :名無しさん脚:04/02/24 16:01 ID:TvLthRpg
アキバならいいのか?

93 : :04/02/24 18:49 ID:SkwZjqsK
本日、ヨドバシカメラ新宿店地下PCコーナーにて
ロン毛の客が店員二人相手に大声で騒いでいた。

暴力をふるいかけた時、オタ風のあんちゃんが店員に加勢、
その後、ちょっとヤクザ風のおっちゃんも巻き込んで、客同士怒鳴りあい

からまれた店員は止めようとしていたが、客のヒートは収まらず
他の店員は一切見て見ぬ振り・・・・



94 :名無しさん脚:04/02/24 18:53 ID:fAUVsJEH
店員が見て見ぬ振りをするのは鉄則かと。
わざと騒ぎを起こして火事場泥棒を働く輩も多いそうだし。

95 :名無しさん脚:04/02/24 21:26 ID:C97NZgM7
殺伐としてますなぁ。
暖かくなると頭のおかしいのが湧いてくるんだよな

96 :名無しさん脚:04/02/24 21:35 ID:ANVrF2WS
デジタルライカの新しい奴、新宿カメラ館でガラスケースの中に展示してあった。

そばにいたおっさんが店員に触らせてくれと言ったら、店員は「まずこれをどうぞ」と、薄汚れた白手袋を差し出した。

宝石じゃあるまいし、何でや?


97 :名無しさん脚:04/02/24 21:36 ID:C97NZgM7
おっさんだからだろ

98 :名無しさん脚:04/02/24 23:17 ID:n20ed4AP
50万位上もするデジ一眼はいじくり放題なのに
たかが20万のカメラにその扱いは酷いな。
ライカっていったってパナソニックなのに。

99 :名無しさん脚:04/02/24 23:18 ID:7TwUQfB3
やっぱり気になる・・

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44924361

100 :名無しさん脚:04/02/24 23:21 ID:zMG/KrMY
>>93
見た見たw。
最初後髪縛ってる「春めいた」香具師が店員に突っかかり、
馬鹿野郎とか、てめえ名刺よこせ!とかわめいていた。
それでひたすら謝ってる店員を2回突き飛ばした。
一度店員とどっかへ行ったのだが、また「だれとかさんを呼べ」みたいなことを
いいながら戻ってきて、再び怒鳴りだし、回りは何事かと思っていたら、
ついに店員に蹴りを入れた。
すると見かねた?ヲタ風のあんちゃんが「暴力はヤメロ」と。
するとその香具師はそのあんちゃんに向かっていき「なんだてめえ、
てめえは裁判官か?因縁付けるのか?」とかわめいた。
この辺が一段とデムパなのだが、
すかさずガタイのいいおじさんが「因縁とは何だこら」みたいな突っ込み。
香具師はおじさんに向き直り、何事か言っていたがよく聞こえず。
おじさん怒ったらしく「そんなに言うならオレとやるか」というようなセリフ。
香具師は一気に静かになりw、おじさんの店員に向かっての
「迷惑だから裏へでもつれて行け、この野郎」という「命令」wで、
店員2人といっしょに裏へ・・・。あとには気まずい空気と、
必死に笑顔で応対するたくさんのレジの人々w。
黒縁メガネにベージュダッフルコート、赤い色の模様の入ったマフラーに
身長180位。年齢は30位かな?髪はオールバックで後縛ってた。
晒しage

101 :名無しさん脚:04/02/25 00:19 ID:a/OjgoHA
ガタイのいいおっさん カコイイ

102 :名無しさん脚:04/02/25 00:52 ID:KjD9tKsp


オレトヤルカ コノヤロウ コノヤロウ




103 :名無しさん脚:04/02/25 01:22 ID:9Ray+0Uj
や ら な い か

104 :名無しさん脚:04/02/25 14:42 ID:0Ep0S12k
そのDQN客が、しばらくしてから自分のHPで武勇伝を語り始め
JOYの再来として祭りになる。

105 :名無しさん脚:04/02/25 20:43 ID:I/8BNO4T
川崎淀の開店情報教えてください。
ポイントUPセールとかやるんですかね?


106 :名無しさん脚:04/02/25 21:11 ID:TfnGXBhs
>>105
しつこいんだよ( ゚Д゚)ヴォケ!!

107 :名無しさん脚:04/02/25 21:16 ID:dklA94CJ
>>105
じゃあ答えてやろうか。
「うん、やるよ。」

108 :名無しさん脚:04/02/25 23:18 ID:j7jcds+F
オレトヤルカ コノヤロウ ハァハァ

109 :名無しさん脚:04/02/25 23:56 ID:CbKZDA7g
このカメラ屋おかしくない?安いけど店員がおかしくない?

110 :名無しさん脚:04/02/26 06:56 ID:JKIkK6qz
109=100で晒されてた人

111 :名無しさん脚:04/02/26 07:06 ID:HqxxNbDZ
http://www.yodobashi.com/enjoy/store2.jsp?oid=849980
3月3日(水)、京急川崎駅前のマルチメディア川崎は マルチメディア川崎ルフロンとして
新しくJR川崎駅前に生まれ変わります。

あれ京急前の店って無くなっちゃうの? 便利だったのにー

112 :名無しさん脚:04/02/26 21:26 ID:EprgqpXs
なくならないみたいだよ。
とっくに既出の事だけど。

113 :名無しさん脚:04/02/26 22:02 ID:hy7Z/Znt
おじさん怒ったらしく「そんなに言うならオレとやるか♥」というようなセリフ。

114 :名無しさん脚:04/02/27 00:10 ID:YQaZTTEm
おじさん光臨きぼ〜ん

115 :名無しさん脚:04/02/27 00:14 ID:0XlmT0Ml
ウホッ

116 :名無しさん脚:04/02/27 00:16 ID:kAJFp7oE
いいおじさん

117 :111:04/02/27 09:58 ID:G2wzUOA7
電話できいたら京急川崎駅前は一旦閉めてアウトレットストアとして
オープンするそうだ。ただ時期未定とのこと。

118 :名無しさん脚:04/02/27 10:06 ID:6bWDmVDn
そうなんだ、情報どうも。
アウトレットって、展示品だった商品とか扱うってこと?

119 :名無しさん脚:04/02/27 10:57 ID:jgMXl21I
カメラ屋でアウトレット?

3万カット撮ってシャッター未交換のEOS-10Dとか、
4MBのCFとか、
期限切れのフィルムとか、
CCD欠けのあるデジとか、

他に何がある? ↓

120 :名無しさん脚:04/02/27 11:05 ID:+dhqHHX7
東芝のデジカメw

121 :名無しさん脚:04/02/27 11:25 ID:L1cYSvXE
ヨドバシを単なるカメラ屋としか思ってない人っているんだな。
既に上大岡店にはアウトレットコーナーあるし
1眼デジカメは売ってない。カメラなんかコンパクト系が少しあるだけ。
ほとんどは展示品やメーカー在庫処分の旧製品ばかり。

122 :119:04/02/27 14:03 ID:jgMXl21I
ネタなんだからそうマジでつっこむなや..

123 :名無しさん脚:04/02/27 19:04 ID:/CIPHM7y
8メガのコンパクトフラッシュも入れてくれ。

124 :名無しさん脚:04/02/27 20:17 ID:3ksXw+ZH
>>121
新宿にあった頃は、一眼デジ出たことあるよ。

125 :名無しさん脚:04/02/27 21:40 ID:lZ0ev4ti
この前、上大岡のアウトレットでEOSー1D見た様な気がする

126 :名無しさん脚:04/02/28 01:29 ID:Q5FzScWO
昨日は誰も川崎行かなかったの?

127 :名無しさん脚:04/02/28 02:26 ID:8uPHhlAM
>>109
何を今更分かりきった事を・・・
ここに残れるのは、おかしい奴だけだろ
正常な奴は、やってられなくてさっさと辞める

128 :名無しさん脚:04/02/28 09:28 ID:pz1VQme3
ヨド川崎の開店特価情報ないのん

129 :名無しさん脚:04/02/28 13:37 ID:MbD71GJu
KQ店の展示品処分、期待して行ってみたけど
パソコンばっかりだった。
デジカメはSONYの何機種か。
電子辞書なんかもあった。
でも期待していた銀塩関係はぜーんぜん処分
されてなかったYO!
あとは3日に期待するけど、広告も入って
こないし、祭りはないのか!?

130 :名無しさん脚:04/02/28 20:52 ID:rFN5qWmD
おまえ自身が祭りだよ( ´,_ゝ`)プッ

131 :名無しさん脚:04/02/29 18:48 ID:ydqFzglX
ヨド店員のカキコってどの関係スレ(板)行っても無理な感じのする強がりというか意味不明というか。

132 :名無しさん脚:04/02/29 21:44 ID:kdxCxp1I
☆★ヨド京急川崎閉店セール情報★☆
電池・充電池 全品30%オフ!

パナソニック CR-V2-2P \1,680円 → \1,176円 (従来品より20%長持ちタイプ)
各社2300mAニッケル水素セット \4,980円 → \3,486円 (リフレッシュ&満充電保持機能付き)

もちろん10%ポイント還元

在庫豊富、でもセール終了まで時間がないので急げ!


133 :名無しさん脚:04/02/29 23:02 ID:XL31usl+
>>132
ううむ
東京からわざわざ逝くほどではないか・・・

134 :名無しさん脚:04/03/01 19:31 ID:D9GuAg6I
というわけで、あと2日だ。
現金は用意した。

135 :名無しさん脚:04/03/01 21:40 ID:XJnLdnK5
☆★ヨド京急川崎閉店セール情報 その2★☆


                ∧        ∧  マチクタビレタ〜     マチクタビレタ〜
 マチクタビレタ〜       ./  ヽ      ./  ヽ      マチクタビレタ〜
               /   ヽ―――/   ヽ   マチクタビレタ〜  マチクタビレタ〜
   マチクタビレタ〜  /       l___l   \        マチクタビレタ〜
            |      ●  |    |  ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |   へ     ヽ  ./     | < ねえ、川ヨドのセール情報まだぁー?
        \\  \  \\    ヽ/     /   \______________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _       |  マチクタビレタ〜
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|    マチクタビレタ〜
         \___/      ヽ____/  /  .|         マチクタビレタ〜
                               /    |  マチクタビレタ〜
   __________________/     .|
                             |      |     マチクタビレタ〜


136 :名無しさん脚:04/03/01 21:55 ID:ZDjlsmqu
開店セール情報は〜? ちんちん

137 :名無しさん脚:04/03/01 21:58 ID:ZDjlsmqu
といいつつ2日配布予定のチラシ。ジモティでかいのうpよろ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0301/yodo32.jpg

138 :名無しさん脚:04/03/02 09:15 ID:5zAixq5F
昼時にヨド本店逝った。近くの“赤レンガ”という店に入ったらぼったくられた。
誇大広告やめれ。

139 :名無しさん脚:04/03/02 10:18 ID:dG095Vyx
と言うわけで、明日だ。
突撃レポート頼むぞ。

140 :名無しさん脚:04/03/02 11:37 ID:JmZzsLNQ
なんかゲイムソフトは?

141 :名無しさん脚:04/03/02 18:00 ID:ciakw62B
>>137
一番大きく写ってるのはキスデジ?
デジばっかっぽい悪寒。。。
せめてレンズ20%還元くらいやってくれないかなあ。

142 :名無しさん脚:04/03/02 18:15 ID:cAlrGewJ
>>141
新宿ビクはどのレンズでも20%ポイント付かなかったけ?
ビクでは意地でも買いたくないとか、新宿には絶対に行きたくないとか、
そういう理由があるのかもしれないけど・・・

143 :名無しさん脚:04/03/02 18:20 ID:ciakw62B
>>142
11月くらいで終了しました。>新宿20%還元

144 :名無しさん脚:04/03/02 18:38 ID:cAlrGewJ
>143
この前電話して一眼本体の値段を聞いたら、20%ポイントって言っていたので、
てっきりまだまだ20%かと思ってました、、、失礼

145 :名無しさん脚:04/03/02 18:47 ID:pXY5jrb/
一眼本体はドットコムでも20%還元

146 :名無しさん脚:04/03/02 23:06 ID:1bUmYoxJ
梅田2階のDPEコーナー横のトイレ、従業員専用になっちゃいましたね。

あのトイレはいつも空いていたので、重宝したのだが…

147 :名無しさん脚:04/03/02 23:50 ID:5BznOQUk
広告、字が見えません・・大きいのうp願います。

148 :名無しさん脚:04/03/02 23:58 ID:ciakw62B
クリーニングペンくれるらしいぞ。

149 :名無しさん脚:04/03/03 00:01 ID:iBrGicqD
まじっすか?(欲しくはないが、ただなら・・・)

でもすでに並んでそうですね。限定安売りとかあるんですかね?
うちは広告入ってこなかった。

150 :名無しさん脚:04/03/03 00:05 ID:NPWv1hWi
>>149
メルマガに書いてあった。
淀コムも便乗セール始まってる。

でもカメラ関係は無し。

151 :名無しさん脚:04/03/03 00:09 ID:iBrGicqD
そうなんすか。淀メール会員ではないんですわ。
以前、新宿だかのオープニングに何百人もならんでるのが
ニュースでやってたのを見た。ああなるんでしょうかね。

152 :名無しさん脚:04/03/03 00:44 ID:fvBOTCNm
埼玉から出撃する価値はありますか?
仮病で休む準備は出来てます。


153 :名無しさん脚:04/03/03 01:00 ID:iBrGicqD
どうでしょね?隣町ですが近くはないので見に行くわけにもいかない。
横浜のリニューアルオープン(?)は行きましたけど、徹夜組が多かった。

行くなら今からどうぞw


154 :名無しさん脚:04/03/03 01:49 ID:asD9YGr3
巨大チラシが新聞折り込みされていたが
特に激安特価や限定商品などの告知はなかった。
わざわざ行く価値はないと思うが。

155 :名無しさん脚:04/03/03 08:33 ID:ivNaf04Q
川崎、桜屋の日替わりのほうが安い。
ちょっと離れているけど山田電機も対抗して安い。
ヨドは・・・広告に乗っていない店頭のみの安売り
があるのかなぁ?いずれにせよ遠征するほどのこと
じゃないとおもわれ。

156 :名無しさん脚:04/03/03 11:25 ID:sy788twh
今、ルフロンから帰ってきたよ。
カメラ関係(デジも含めて)は全滅。
何一つお買い得は無かったよ。
レンズ半額なんてのは、もう過去のもの。
予定もないってさ。

妻がうるさいので、DVDハードディスク(東芝X3)と
\1980のフラットペッドスキャナー(キャノンLiDE20)を
買ったまで・・・。


157 :名無しさん脚:04/03/03 11:46 ID:NCPIYqDr
過大な期待を持ってる人が多いみたいだけど
川崎店に関しては単なる移転扱いのようでカメラ関係は普段通りの値付け。
半額半額と騒いでる人が若干いたようだけど今さら期待しても無駄ですね。
半額セールは転売屋問題でヨドも反省会議したくらいですから。

158 :152:04/03/03 12:31 ID:ZaPysKb/
>>156-157
レポ、サンクスコ!
その気になってたので、結局、仮病で会社をやすんd(ry

159 :名無しさん脚:04/03/03 15:10 ID:PbITOAei
仲間内で独り占めしたいからって156の書き込みはどうかとw
しっかりとやってましたよ半額セール
展示品みたいだったけど新品と変わりなかったよ

160 :名無しさん脚:04/03/03 16:10 ID:v7BlpH3c
みんな! 
昨年正月の半額セールで買えなかった159が、大ぼら吹いてるぞ!
気をつけれ! 
なんだったら出撃前にルフロンにTELしてから行けよ。

161 :名無しさん脚:04/03/03 18:24 ID:l5HK+53z
半額セールなんてやってねぇよ!
だいたい正月の半額セールだってボディとレンズ買っての話しだろ。
半額半額っていつまでも言ってないで小遣いためろ!

162 :名無しさん脚:04/03/03 22:18 ID:4+CmmqkR
ヨドバシのサイト、全部お取り扱いなしになってない?

163 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :04/03/03 23:28 ID:VswSIBMQ
仕事帰りに川崎逝って来たよ〜。
21時からタイムセールがあったのさ〜。

どっかのプリンタサーバ\3980→\1980
バッファロのUSB2.0PCカード\1980→\1380

カメラ関係なんざなんにもねーさ。
隅にファインピクスの四百番台が1マソで売られていたっぽい残骸があっただけさ。
売り場がドーンと広くなったのに銀塩関係は寂しいさ。

唯一、我らが*istDの展示機が7台もあってフィッシュアイズームまで試せるのがささやかな幸せ。
でも、なんか旧店舗横の吉野屋がすんごく寂しく見えるのさ。

まー、そのうちいいことあるさ、べんべに〜ご〜。

164 :名無しさん脚:04/03/03 23:44 ID:Pn5OhZr+
仕事帰りに19時ごろ川崎逝って来た。
4Fのゲーム売り場に逝ったらすごいのを見た。
NEWファミコンを20台位まとめて買っていた奴、
それも郵便局のキャッシュカードで

それに20台買って何するの?



165 :名無しさん脚:04/03/03 23:48 ID:xIAwMNCP
>>164
をを、いたいた。テーブルゲームのミニチュアみたいなやつも一緒に買ってたな。
多分、転売するんだろう。ヤフオクだと中古でも定価以上で取引されているし。

ヤシの去った後、店員同士で「ハードは1人1台限りだったよな」と
話してた。

166 :名無しさん脚:04/03/04 04:00 ID:t8Gh9YYJ
川崎ヨドバシ期待はずれですねえ・・・
結局CD-R買ってきただけだった。

それよりビックの新横浜店の店員を見かけた。偵察にきてるのかな?
何を買うでもなくフラフラと見ていたし、あの顔は間違いなく本人だと思う。
普段俺もビックカメラ新横でよく買い物してるので、店員の顔は良く覚えてるし

167 :名無しさん脚:04/03/04 09:27 ID:H5L4aax9
なんかこうさあ、開店したんだぜえメデタイぜえってなセールないのお?
超ビッグな店なんだろお。
つまんねーぞお、ごらあ。

168 :名無しさん脚:04/03/04 10:12 ID:xiJlDLtZ
川崎BEあたりにビックでも入ればねえ。。。

169 :名無しさん脚:04/03/04 13:51 ID:RMpWdmTE
そりゃあビックの偵察部隊は来るでしょ。
他の量販店の連中も来てるはずだよ。
開店セールだの半額セールだの言ってないで素直に金を貯めろって。
セール目当てのおばはんみたいだぞ。

170 :名無しさん脚:04/03/04 13:57 ID:cdU9u0He
セールはセール、貯金は貯金、ファックはファック。

171 :名無しさん脚:04/03/04 15:01 ID:Ub4RpHlX
>>166
所詮ヨドだからな・・・

172 :名無しさん脚:04/03/04 15:40 ID:xfZhCc4W
>164
地方の業者だろう。

173 :名無しさん脚:04/03/04 19:35 ID:5YLSxwWH
ヨドコムでコニミノのカメラ製品が無くなってるんだけど....。

174 :名無しさん脚:04/03/04 21:04 ID:9+6rtrCy
無くなってるんだけど何?
次回はちゃんと最後までカキコしましょうね。

175 :名無しさん脚:04/03/04 23:34 ID:WFBN7JIm
池袋に侵攻してビックに活を入れてほしい!

176 :名無しさん脚:04/03/04 23:36 ID:RfS2QVhA
ビックが川崎ヨドの旧店舗に入って、
ヨドバシ通りをビック通りにするってのは?
京急と仲良くしてさ〜。

177 :名無しさん脚:04/03/05 02:11 ID:4k2YlDju
最近の仙台ヨドはどうですか。
ずっといってないもので。。。。。
とくにカメラのとこ。 あと、プリントは??

178 :名無しさん脚:04/03/05 11:20 ID:KkEQ80rj
ヨド跡地にはベスト電器が狙ってる。

179 :名無しさん脚:04/03/05 21:48 ID:as4LRcf2
ヨドコムのエンターテイメントゴング、今回のお題は
>3月5日はサンゴの日です。そこで「さ」「ん」「ご」の3文字を頭文字にして面白文章をつくってみましょう。
だと。
「ん」を頭文字に文章作れってかよ…。
ンゴロンゴロ国立公園くらいしか使えそうな言葉思いつかない。

180 :名無しさん脚:04/03/06 00:08 ID:dHFV/KGP
三脚が欲しいので、新宿西口本店に見に行こうと思ったのですが、
本店三脚売り場の品揃え、価格等はいかがでしょうか。

181 :名無しさん脚:04/03/06 00:13 ID:58puYvn6
>>180
外に出して売っている軽量な三脚は良さそう。
スマソ。全然レスになってないね。

182 :名無しさん脚:04/03/06 00:17 ID:dHFV/KGP
外って、どこでしょう?
屋外の路上?

183 :名無しさん脚:04/03/06 00:20 ID:N0KjWxAZ
>>180
あの品揃えには慣れちゃうと他の店舗では物足りないかと。
運がよければ森さん(三脚の伝道師)にも会えます。

184 :名無しさん脚:04/03/06 00:27 ID:dHFV/KGP
森さん?って他のスレとかでもお名前を散見しますが、
どんな方なのでしょう?

185 :名無しさん脚:04/03/06 00:31 ID:Z8QqJoUX
3月6日(土)7日(日)の2日間午後2時〜午後5時に開催!
新宿カメラ館4階の週末は森先生の「三脚ざんまい」
http://www.yodobashi.com/enjoy/news.jsp?oid=20077413

186 :名無しさん脚:04/03/06 14:29 ID:PnD00fHU
なんだか重複スレが出来てるね

187 :名無しさん脚:04/03/06 14:30 ID:c/yIDRNL
便所にベンベニーゴと書かれた古い落書きがあった

188 :名無しさん脚:04/03/06 19:46 ID:TJn1VDUz
森香具師のスレ作ったらどうだろう。

189 :名無しさん脚:04/03/06 21:50 ID:dbVmVugn
梅ヨドでデジカメを買おうと思うのですが,
あすこは値切れましたっけ?

190 :名無しさん脚:04/03/06 22:42 ID:vIrAZ4l2
川崎ヨドの旧店舗、アウトレット専門店になるみたいだね。

191 :名無しさん脚:04/03/07 16:11 ID:xE7/jdDI
BMW二号!

192 :名無しさん脚:04/03/07 20:20 ID:S9JN9ApP
>>189
無理と思われ。ブラックリスト、通報覚悟でごねたら値切れるかもしれんがw
基本的に関東系の量販店は無理だな。大阪人としちゃあ、値切りたいのもわかるが。

193 :名無しさん脚:04/03/07 22:12 ID:tCpTnf/U
西口では支那人団体客のガイドみたいな奴が一生懸命値切ってたよ。
客のためなのか自分のリベート目的かは知らぬが。


194 :むちゃだな、このお題は:04/03/08 10:51 ID:c4JjrhkM
>>179

さ さすがだぜ、鏡に写るニヒルな俺。
ん 「ンー、マンダム」とひげ剃り跡を
ご ゴシゴシこする、朝の光景。


195 :名無しさん脚:04/03/08 10:58 ID:MFRiALaT
さて、と
ん〜と力んで
ごしごしこする、朝の光景。

196 :179:04/03/08 19:06 ID:lbdbmH81
いつのまにか「頭文字」という言葉が削除されてます。

>194
いいですね。それで入札してみませんか?

>195
ごしごしすると血が出そう…

197 :名無しさん脚:04/03/08 21:07 ID:szvtxbXS
きょうポイントネットワークが来たけどクーポン入ってないよ(´・ω・`)

198 :名無しさん脚:04/03/08 21:24 ID:4VY/T8KS
さ ぁ、今日も元気に べ
ん べにー


199 :名無しさん脚:04/03/08 23:42 ID:j4+bIiau
カメラのボディを買って、そのポイントを使ってレンズを
その場で購入するのはOKですよね?

200 :名無しさん脚:04/03/08 23:46 ID:HROWXE2P
>>199
OK。
但し、カードを作った当日に限ってはポイント使用不可。ためるだけ。

201 :名無しさん脚:04/03/09 02:20 ID:P7xaTp6Y
カード持ってるんだったら買ったその日のポイントすぐ使えるんだっけ?

202 :名無しさん脚:04/03/09 02:21 ID:P7xaTp6Y
答えかいてありました・・

203 :名無しさん脚:04/03/09 04:30 ID:jcDoie2V
ところでヨド店員は飯どこで喰ってんの?
既出かな。

204 :名無しさん脚:04/03/09 09:25 ID:4g8y1hwa
>>203
好きなとこで食ってるさ

205 :名無しさん脚:04/03/09 10:23 ID:plCTin7z
新宿西口、フィルム売り場の奥の部屋ってやたらと人が出入りするけど、更衣室かなんかあるの?

206 :名無しさん脚:04/03/09 11:44 ID:6hDCw7Fm
折檻部屋がある。

207 :名無しさん脚:04/03/09 14:38 ID:35h2AV4m
便器もある?

208 :名無しさん脚:04/03/09 17:50 ID:q+wCF8xq
>>197
春は引越しや新入学シーズンだから、黙ってても、客はまとめ買いしてくれる
から、わざわざクーポンはつけない罠。

#以前は、5月の連休明けまで有効なクーポンが来たような気がするが…

209 :名無しさん脚:04/03/09 18:49 ID:gNQ30d15
本当だ、クーポンがないよ。

210 :名無しさん脚:04/03/09 19:01 ID:ey/kZIhj
きっそー、パナのデジカメでも
クーポンで安く買おうと思ったのに、、

211 :名無しさん脚:04/03/09 20:35 ID:RAaK480Z
>>208
そうそうこの時期でも去年はあったよ。

20%還元のやりすぎできびしくなってきたとか、
何か事情はありそうだね。


212 :名無しさん脚:04/03/09 22:52 ID:GCpjnx2H
>211
確か、昨年、同様のポイント還元セールを行っていた山田電気が、
公取から独占禁止法違反(不当廉売)・景品表示法違反のおそれで警告された際に
厳重注意されたんじゃなかったっけ?

213 :名無しさん脚:04/03/10 00:00 ID:rVLne5zv
年末年始は、クーポンが使えたけど、ポイント還元率が何気に下がっていた。
それだったらクーポンいらね。


214 :名無しさん脚:04/03/10 00:38 ID:kajtETds
>>197
俺のトコもクーポン入ってなかった。(´・ω・`)
変わりにオリックスのVIPローンカードの申込書が入っていたが…
借金して買い物来いやゴルァ!!ということなのか?

しかし、新宿は去年の夏までは、レンズ2000円引き&20%還元だったのに
だんだん値引きが渋くなってきたね。
クーポンも、現金割引(夏)→ポイントプラス(冬)→クーポンなし(今回)

215 :名無しさん脚:04/03/10 00:44 ID:0kmqCXAx
>>214

さらにライカヒストリーがなくなってるしね

216 :名無しさん脚:04/03/10 00:52 ID:475ni1Br
梅田の8階のエスカレータ、現在故障中ですが、今週末には補修工事完了します。

217 :名無しさん脚:04/03/10 01:47 ID:tF4qOSli
>>215
変わりにスタパの連載が始まりますた。よろすく

218 :名無しさん脚:04/03/10 06:07 ID:HHn2bcuz
あの絵はどこの園児さんが書いたんでしょうね>スタパ

219 :名無しさん脚:04/03/10 06:31 ID:u1EpqcmN
ポイントネットワーク来ないよ。
今期も結構お布施したのに。

220 :名無しさん脚:04/03/10 08:33 ID:dRuU5eGy
今回からポイントネットワークが左開きになったけど、どうして?

221 :名無しさん脚:04/03/10 09:03 ID:Cr1ASgPZ
開業以来、一度もDMこないよ。冷蔵庫、洗濯機、テレビ、レンズ…色々買ってるのになぁ。
クーポン送ってこいよ、ヨドバシ。


222 :名無しさん脚:04/03/10 09:47 ID:SMv3B30/
なんかさぁ、段々とお買い得感が薄れて来てるよなぁ。
競合会社、しっかりせい!


223 :名無しさん脚:04/03/10 10:15 ID:e47estNL
>>219
俺もだ。

224 :名無しさん脚:04/03/10 10:36 ID:Mv8U644F
>>219
俺漏れも

225 :名無しさん脚:04/03/10 10:57 ID:KW8LpZqQ
ふるーいカード使ってるときは送ってきてたけど、
新しいのに切り替えたとたん来なくなった。
で、最近また送ってくるようになった。
送られなかった期間って、切り替えてから3年半ぐらいかなあ。

226 : ◆XXXXXXCViw :04/03/10 11:45 ID:obxCxL3i
>>219
折れも フィルムと薬品しか買ってねーしなぁ。。。。

227 :名無しさん脚:04/03/10 15:31 ID:0LLYS4DE
>>217-218
サイトウは、あの「淀マンセー記事」でいくら貰っているんでしょうかね?

228 :名無しさん脚:04/03/10 19:52 ID:QtX1peS2
ポイントネットワーク、来たり来なかったりするんだけど
どういう条件で送る/送らない決めてるんだろう?
このスレを見ていると、必ずしもたくさん買えば来るわけでもなさそうだし。

229 :名無しさん脚:04/03/10 22:56 ID:hLivugG/
>>203

新宿箱の並びのどとーるに夕方行ってごらん。
携帯売り場とかPC売り場の売り子さんの本音が聞けるよ。
まあ、おそらくはバイトかメーカーの応援の連中だろうけど。
たまに聞くともなしに聞こえてきてオイオイと内心冷や冷や
したりします。

230 :名無しさん脚:04/03/11 00:44 ID:+AY0A5on
ポイントネットワークは店頭でゲットできるから、宅配(゚听)イラネ。
その分、日通に支払っている配達料分をポイント還元してくれ、と思ふ…

231 :名無しさん脚:04/03/11 00:47 ID:27/QYMaV
店頭で配ってるポイントネットワークにはクーポンとか入ってないよね?

232 :230:04/03/11 01:16 ID:+AY0A5on
>>231
ちょっと舌足らずだったな。
「クーポンの入っていないポイントネットワークなんぞ(゚听)」という意味。
で、クーポンある時は、「冊子は要らんからクーポンだけ封筒で送れ」という
意味。

233 :名無しさん脚:04/03/11 03:49 ID:J541HuPx
だんだんセコくなってきた罠>梅田店

234 :名無しさん脚:04/03/11 04:00 ID:FZIg8POg
梅ヨドは1人勝ちで調子のっとる

235 :名無しさん脚:04/03/11 05:24 ID:TSIvZyNQ
新宿西口のカメラ館、バッグの品揃えはビック池袋カメラ館に負けてるね。ちょとガッカリ。
ポイント、一生懸命貯めてたんだけど…
ビックで貯めなおすかな…

川崎ルフロンも、売り場面積が広いだけでバッグの種類は横浜店の方が多い。大いにガッカリ。
地元のヨドがデカくなったから、期待してたのに…

236 :名無しさん脚:04/03/11 09:27 ID:O2MAPpyV
>>234
それには、激しく同意。「黙っていても売れる」的な値付けが見え隠れしてますね。
今こそ、上新やニノミヤは巻き返すチャンスだ…が……、両店とも不戦敗と言うか、
最初から「なら、ヨドバシへどうぞ」と投げてるからなぁ。


237 :名無しさん脚:04/03/11 09:37 ID:L4vqEZin
梅代度は盗難率が高いので安くできない
ということはないですか〜

なんたって大阪やから

238 :緊急のお知らせ 七月中部関東に核が襲う:04/03/11 10:09 ID:EaZTtAOd
<< 【緊急】避難しつつ東海原発浜岡の停止に参加・友人に広めデモ参加お願いします >>
チェルノブイリと同様に偏西風に乗って、七月頃中部地区関東地区に核の雨が拡散、風向き次第では関西地区に拡散、何千万人が癌に侵されてしまいます。

●陳情詳細は2チャンネル臨時地震板のトップ・・【東海】原発浜岡なんとかスレ【地震】・・参照して下さい。
 トップリンクには・・とめよう裁判の会(訴訟団募集のお知らせ)で訴訟団加入申しこみお願いします
N0. 88には・・メ−ルで国内・外のマスコミにメ−ル攻勢
 NO.103には・・メディア偏向報道への怒りメ−ル攻勢
 NO.134には・・デモ参加(至急募集)

原告団・メ−ル攻勢・デモにならないと国会も動きません。原告団は300名余、メ−ル数も不足、デモ予定もない
●中国ODAよりも地方へ企業誘致の税源移譲、全国の津波防波堤や原発、石油コンビナ−トも危険整備すべき問題点でメ−ル等に入れてください。
●七月東南海地震、5月か9月関東大震災(火災旋風で首都消滅)NO,35参照、安全圏に避難しつつ攻勢もかけてください。 
詳細は世界の地震学者・各新聞社共同制作本 ニュ−トン「せまりくる巨大地震」ご一読を
●ニュ−トンで全国の活断層・過去の2次被害状況把握できます
★日本人の平和・安全・人権・財産・領土を脅かし、他国援助重視の日本政府に断固反対!!
 韓国>>>日本亡国! 2チャン廃止追い込む日本政府に反対!!

239 :名無しさん脚:04/03/11 17:09 ID:VsJjU/LF
こういうのに外国嫌いを持ち出すのは逆効果かと。

240 :名無しさん脚:04/03/11 19:32 ID:ZeoKcdt7
店舗で6万の商品買って配送してもらいたいときは金かかるのかな。
ドットコムだと1万円以上で無料だけど。

241 :名無しさん脚:04/03/11 20:08 ID:UxclnaXO
物によっちゃ、メーカー直送もあるよね。

242 :名無しさん脚:04/03/12 00:40 ID:4BgRFwAZ
防湿庫買おうと思ったらメーカー直送だっていうんですよ。
それならメーカーに直接売ってくれないかと電話したら絶対に
できないと言われた。でもそのとき売ってもらえなくて助かりました。
その後家具屋でデザインの良い収納家具を買いましたよ。

243 :名無しさん脚:04/03/12 00:45 ID:7nKRPhFJ
収納家具でいいのなら最初から家具屋行けばいいのに。
家具のほうが色々あるのはあたりまえやないか

244 :名無しさん脚:04/03/12 16:16 ID:uVvVjZF0
クーポンの入っていないポイントネットワークなんぞ(゚听)イラネ

245 :名無しさん脚:04/03/12 16:37 ID:sh31PwIV
収納家具とレンズ専用に設計された防湿庫を一緒に考えているとは唖然…。
それに流通の仕組みも考えずにメーカーに
直接売ってくれと電話する人がいるとは…。
学生だったら許すけど社会人だとしたらあんた阿呆だな。

246 :名無しさん脚:04/03/12 16:46 ID:2Co1uk0h
よか よかよ >>242は写真とらんのだ

247 :名無しさん脚:04/03/12 16:54 ID:+pWQUsFa
>>220
左前だから

248 :名無しさん脚:04/03/12 17:05 ID:uwoS4o4R
おーい、やまだくん、


249 :山田久美夫:04/03/12 18:17 ID:j1kQYLxZ
なにか?

250 :名無しさん脚:04/03/12 21:07 ID:c66l2hAY
15〜6年前の話だが防湿庫で有名な某社から直に買ったけど
最近は売らないのか。

251 :231:04/03/12 21:18 ID:EFYVqhXA
>>232
遅くなったけど、了解&同意

最近引っ越したんで、今回のポイントネットワークが旧居に届いてた
そういや郵便じゃないんだったな
旧居がそろそろ人手に渡るから、住所変更届出さなきゃ・・・

252 :名無しさん脚:04/03/12 21:52 ID:39xfOQmE
んで、川崎ルフランでレンズの半額セールをやるんですか?
(それとも、既にやっちゃいますたか?


253 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :04/03/12 22:07 ID:7eKQIQit
レンズ半額は無いね〜、妄想妄想。

今日はクールピクス3500が19.8Kですた。
で、買い物を終えて帰ろうとしたら
ファインピクスF601が19.8K、
オリンパウリナラズームC−720が17.8K。

叩き売りのラインですが、ウリナラズームはちこっとお得感があるかも。
カメラ関係は地味な展開だよね、川崎。


254 :名無しさん脚:04/03/13 02:17 ID:EjJg43qt
期限が1ヶ月ちょっとのフィルムを、
普通に売ってる。
みなさんチェックして買いましょう。

255 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :04/03/13 12:01 ID:xC1Wa6D6
ブランチの姫様、ルフロンに来ていたんだ・・・

256 :名無しさん脚:04/03/13 19:14 ID:0uU8KjgI
200年春モデル富士通「FMV-BIBLO」「LOOX」と512MBメモリー
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/setcoupon.jsp?coid=0000001082

18世紀も前のPC売るなよ。



257 :名無しさん脚:04/03/13 21:05 ID:aqzzp2Qx
>>256
すごく貴重だよw

258 :名無しさん脚:04/03/14 21:03 ID:XcVuJNlt
ヨドコムのサイト変わったな。
個人的には発売年月日が出なくなったのがヤダ。

259 :名無しさん脚:04/03/15 22:48 ID:wLWzYNEm
客に対して、どんどん手を抜いてくるよ
この企業は

260 :名無しさん脚:04/03/16 02:37 ID:vqoJhWsl
>>256
世の中の俺以外の仕事している全ての人間はキーボード入力ミスは絶対に
しないから本当に18世紀も前のPCなのだろう。
だったら会社のキーボードのデリートキーは不要だな。
俺が入力中に1文字入力ミスした程度でギャーギャー言った野郎のキーボードの
デリートキーは接着剤で固定しておくべきであった。


261 :名無しさん脚:04/03/16 08:37 ID:J0jJYli4
ポイント商法に踊らされている自分がむかつく

262 :名無しさん脚:04/03/16 09:00 ID:k1JJlkjh
ポイントいらないから安くして、というのもありやなしかと。

263 :名無しさん脚:04/03/16 09:19 ID:sKOpbYOc
選考基準、じゃなくて割引基準が明確だから、気が楽っちゃー楽だけど。
割引も値段のうち、といえばそれまでだけど

もう一声、だの、テープ付けろだの、秋葉でねばってた頃が懐かしひ

264 :名無しさん脚:04/03/16 14:13 ID:GQGT9oQZ
ヨドバシは、カタログ片手にレジで「これ下さい」と一発指名買いに限る。


265 :名無しさん脚:04/03/16 20:22 ID:VB8k067J
大阪では、今まで通り値切って買う(浪速買い)に混じって
言い値で買う(江戸買い)の人が増えてる模様。

注:金を払わず持ってく(チョン買い)も増加。

266 :名無しさん脚:04/03/16 20:55 ID:4yff+CuB
正札販売は便利っちゃあ便利だけど
そればっかりだと、人が育たないと思うのね。

267 :名無しさん脚:04/03/16 21:14 ID:k1JJlkjh
ヨドバシだって値切り方はあるよ。内緒だけど。


268 :名無しさん脚:04/03/16 21:34 ID:rZuuOTov
内緒だってヨドバシはあるよ。値切り方だけど。

269 :名無しさん脚:04/03/16 21:37 ID:urktGcwC
値切り方だって内緒はあるよ。ヨドバシだけど。


270 :名無しさん脚:04/03/16 21:43 ID:MyWt4JHn
首切りだってヨドバシはあるよ。内緒だけど。

271 :名無しさん脚:04/03/16 22:59 ID:xqOjVY+j
>>270
さりげなく暴露キター

272 :名無しさん脚:04/03/17 00:10 ID:xgjpfcZH
>>270
そんなの内緒でも何でも無いだろ
幾らでもあるよそんなの

273 :名無しさん脚:04/03/17 08:13 ID:RawzQymS
ネタにマジレスキター

274 :名無しさん脚:04/03/17 10:34 ID:U88J8VHE
派遣社員の件はネタだったの?

275 :名無しさん脚:04/03/17 17:11 ID:0ghDiehp
バッグや化粧品を扱うようになったね。
さくらや、危うし。
スポーツも有るようだし、衣類はじめたら
立派に百貨店だ。

ペットフードおながいします。

276 :名無しさん脚:04/03/17 17:22 ID:U88J8VHE
ビックも一緒ぢゃん

277 :名無しさん脚:04/03/17 17:22 ID:4z3awSXa
何でも売っても「淀橋カメラ」か。

278 :名無しさん脚:04/03/17 20:40 ID:TNjVmh5L
その名を使い続ける為に、カメラ、写真用品売り場があるんだね。

279 :名無しさん脚:04/03/17 21:04 ID:IXhDKv4f
現社長が経営に携わる限り「カメラ」の名は外さないでしょう。
カメラに愛着あるそうですから。

280 :名無しさん脚:04/03/17 21:52 ID:cWrk6GA5
愛着どころか、ライカ1000台だからな。

281 :名無しさん脚:04/03/17 22:06 ID:mYauxaUf
5000円分のポイントがたまっていて,10000円のもの(10%還元)を買った場合,残りのポイントはいくら分?
1000円分?500円分?それ以外?

282 :名無しさん脚:04/03/17 22:59 ID:iYU72aFa
>>281
その¥10000のものを買うのに5000p使えば
残りの¥5000に対して10%分のポイントがつく すなわち500ポイント

(消費税は無視または内税表示とする)

283 :名無しさん脚:04/03/18 00:13 ID:lv4doGQa
最近、ヨドよりビックのほうががかなり安い

ネットでの話だが

284 :名無しさん脚:04/03/18 00:20 ID:XONmPyt5
今日仙台ヨドいったけど、めっちゃ愛想の悪い店員にあたった。。。
1%の営業スマイルもなし!!

285 :名無しさん脚:04/03/18 01:19 ID:68bC5Uph
ヨドなら、別に珍しくも無い事だが

286 :名無しさん脚:04/03/18 01:38 ID:yC9BXdsb
よく館内放送での
100番体制とか200番体制って何?
他どんなんがあるの?

287 :名無しさん脚:04/03/18 08:05 ID:7kCXcdi4
ただいま全舘で150番です。

288 :名無しさん脚:04/03/18 10:55 ID:s9it6rkp
質問です。
ご存知の方がいれば教えてほしいのですが、
先日購入した品物に
受注品振替票(通常商品) なるものが貼り付けてあり
更に手書きで「フリー在庫 0010へ戻して販売」と記入
されていたんだが、これは何を意味するのですか?
もしかして、一度返品された物か、店頭のデモ品だった
んでしょうかね?



289 :名無しさん脚:04/03/19 00:52 ID:yUaW4+QU
>>288
企業秘密だから詳しいことは教えられないけど
新品だから安心しなさい。


290 :名無しさん脚:04/03/19 02:45 ID:2n1hdP06
一度返品された品を気の弱そうな客に押し付けるヨドバシ

1 店員がレジで箱を1度開けて中身を確認するフリをする

2 ビニールの封印が不自然 セロテープが不自然

3 電源コードなど結んでいる紐が解かれた形跡がある

4 大型家電はダンボール箱のガムテープに注意


291 :名無しさん脚:04/03/19 08:20 ID:m/WlvPzu
>290
ついでに

5 買った商品から電波が来る

とでも書いとけば?

292 :名無しさん脚:04/03/19 08:58 ID:2n1hdP06

ヨドバシ信者( ´,_ゝ`)プッ

293 :名無しさん脚:04/03/19 09:04 ID:YzxgzVqf
文句があるならデパート面とすとあで変えや。

294 :曾根崎一丁目の田中さん:04/03/19 10:37 ID:+QFkwVt+
店決めの在庫じゃなくて、監査や棚卸しの時などに動かせる(どこへ?)在庫じゃないのか。
0010というのは、店番のようなものだと思うが。


295 :名無しさん脚:04/03/19 13:01 ID:2TIKNGT9
なんか今日新宿の淀行ったらフィルムの値段がびみょーに高くなってた。

296 :名無しさん脚:04/03/19 13:05 ID:liZoF5YI
税込みになったんでねえの

297 :名無しさん脚:04/03/19 15:47 ID:BO8TJJ+B
>>283
>>294
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/sougakuhyoji/sougakuhyoji.htm

実際にはヨドと同じ金額がほとんどでは?
ヨドのほうがポイント多いようなきもします。
内税になると、以前よりポイントお得なのかな?


298 :名無しさん脚:04/03/19 18:48 ID:d7O7/yR2
淀は以前から税込み価格にポイントがついてたから変わらず。
ビクは本体価格にポイントだったような、
4月からどうするんだろか。

299 :名無しさん脚:04/03/19 18:52 ID:666/ujGB
>>297
ヨドの場合は、消費税も含めた総支払額にたいしてポイント付けてるから、
今までと変わらないでしょ。

300 :名無しさん脚:04/03/19 20:47 ID:F6zterJb
あの初歩的なしつもんなんですが、
一眼レフを買おうかとおもっているんですが(予定はF5)
これはシリアル番号とかついていますか?
盗難されてもシリアル番号でわかったりするもんでしょうか?
だれか教えてください。。

301 :名無しさん脚:04/03/19 20:58 ID:eKWGftR/
>>300
もちろんついてます。
あと、盗難保険に入れるお店もあります

302 :名無しさん脚:04/03/19 21:25 ID:YzxgzVqf
>300
盗難にあっても、車の場合と対応ちがうのではないか?
警察は質屋、中古屋、オークションまでフォローするか?まさかね。
盗難保険はいいかも。

303 :名無しさん脚:04/03/19 22:07 ID:666/ujGB
>>300
カメラは、たいていシリアルナンバー入っています。

>>302
オークションまではフォローしないだろうなぁ。
中古屋の場合は中古台帳義務付けになってるから、売り買いの流れは分かるはず。
ただし手配書が回っていないと、持ち込まれたその場でのチェックは無理でしょ。
質屋はやっかいになったこと無いので分からないが、手配が掛かっていれば
持ち込まれた際のチェックはされるはず。



304 :名無しさん脚:04/03/20 11:18 ID:+pDRncci
>>300
質屋、中古屋は、古物商としての認可が必要。地域の警察署が管轄。
質屋などに物を売る時は身分証明書が必要。
オークションの個人取引は、盗難品に特徴があれば盗まれた椰子が
監視していて見つかることがあるよね。
カメラーメーカのサービス部門は、メーカによって対応が異なる。
例えばニコンはやってないがライカはやってたと思う。ただし、
警察からの問い合わせがあれば保守記録を調べてくれるかもしれ
ない。クレーマ対策などでサービス部門と警察は仲良し。


305 :名無しさん脚:04/03/20 11:43 ID:TZf5ch8D
クレーマーが警察の札付きだと思ってるバカ。てか中学生か?

 古物商には盗品の回状が行くし、盗品を見つけた場合は通報しないといけない
から警察への「届け出」が必要。
 アルプス堂で盗品売りにきたやつが連行されるの見たよ。

 クレー魔の愚痴なんか警察に言っても迷惑がられるだけ。

306 :名無しさん脚:04/03/20 12:02 ID:+pDRncci
>>305
世の中にはとんでもないクレーマがいる。
「社長をだせ!実録 クレームとの死闘」を読め。


307 :名無しさん脚:04/03/20 20:44 ID:PTcGfMEX
ポイントについて質問

ポイントでヨドバシ商品券買えますか?

今1000ポイントあるとします。300ポイントの物を買いたいのですが、
1度ポイントを使うと全部無くなってしまうのですか?
本当はそうじゃなくて、全部なくならなくて1000ポイントのうち300ポイント
減って残り700ポイントになるんですか?

お願いします。

308 :名無しさん脚:04/03/20 20:55 ID:M6zXqLQp
ポイントは使った分だけ減る。
1000ポイントあって300円のものをポイントで購入したら
残りは700ポイントだ。

309 :名無しさん脚:04/03/20 20:56 ID:ToqOnUDU
君んち電話無いの?

それとも脳みそが足りないの?

310 :名無しさん脚:04/03/20 21:00 ID:M6zXqLQp
なんだとおゴルァ!

311 :名無しさん脚:04/03/20 21:05 ID:BlsiWaoX
309は307に言ったと思われ

312 :名無しさん脚:04/03/20 21:07 ID:PTcGfMEX
>>308
ありがとうございます。

>>309
独り言ですか?だったらいい板ありますよ。

夢・独り言
http://life4.2ch.net/yume/

313 :名無しさん脚:04/03/21 15:27 ID:6497VxJi
>312
言われてもしょうがない面がある。

314 :名無しさん脚:04/03/21 19:01 ID:6i3MtLtq
>>312
ひきこもり〜君   w
大変だね=君の人生

315 :名無しさん脚:04/03/22 00:08 ID:K7JenH1T
んなことでいちいち電話してこられたら店員さんも迷惑だろうに

316 :名無しさん脚:04/03/22 01:00 ID:WombD/LM
商売だから仕方ない。

317 :名無しさん脚:04/03/26 21:37 ID:ckFR89j6
ボディの還元率はまだ20パーセントらしいけど、
レンズの方は今何パーですか?
15パーセントのときと20パーセントのときでは
販売価格に差があるのだろうか?

318 :名無しさん脚:04/03/27 18:47 ID:i/7t8eDi
150番 店頭入荷
10番 万引犯注意
これしかわからん

319 :名無しさん脚:04/03/27 23:46 ID:p29DahkG
ポイントが20パーセントの時って本体も少し値上げしてるよね
これじゃあ意味ないじゃんとおもた

320 :名無しさん脚:04/03/28 13:41 ID:PVz8iHXV
雨が降り始めた時も館内放送が入るよ。

321 :名無しさん脚:04/03/28 13:42 ID:PVz8iHXV
番号は忘れたよ

322 :名無しさん脚:04/03/28 21:26 ID:Xjd79doU
みんな物知りだね。


323 :名無しさん脚:04/03/28 21:33 ID:jHtUTwCc
大阪いったついでに梅淀いったけど
れいのヨーグルト屋まだ開店していなかった(´・ω・`)

しかし、梅淀があんなに大きいとは思わなかったよー。


324 :名無しさん脚:04/03/28 21:37 ID:FVj43lcQ
札幌淀と梅淀、どちらがでかい?

325 :名無しさん脚:04/03/28 22:57 ID:XJubiKJF
>>318
店頭入荷って何?
店頭に新しい商品が並べられたっていうこと?

326 :名無しさん脚:04/03/29 00:35 ID:aDH7AENz
ヨド用語辞典
語句:150番  読み:ひゃくごじゅうばん
解説:搬入口に入荷トラックが到着し荷出し作業が始まったことを示す。

活用例
「150番応援行ってきて」入荷を手伝ってこい

語句:300番  読み:さんびゃくばん
解説:雨が降ってきましたので店頭で傘袋の用意と
   お客様への傘袋サービスを開始せよ。
   商品を雨に濡れないようにビニールで包め。

活用例:300梱包ね〜
    300ですか? 300でお願いします。

327 :名無しさん脚:04/03/29 00:59 ID:O2ZqpnHw
110番至急願います。

328 :名無しさん脚:04/03/29 01:03 ID:Nuvgl46l
ヨドバシ情報満載。初代スレの1も大喜びだね。

329 :名無しさん脚:04/03/29 01:15 ID:O2ZqpnHw
119番もお願いします。

330 :名無しさん脚:04/03/29 19:25 ID:yJ4JD8Sw
ヨドバシポンプ1、消火栓部署、火点直近!

331 :名無しさん脚:04/03/30 03:43 ID:kTtozh3S
俺何万ポイントか余らせて一年以上たつけど、淀橋がすべてのポイント分を現金で保持している
のと同じことだし、使われないポイントの額もすごいんだろうから、これだけでもものすごい
キャッシュフローのプラスになるよ。まったくぼろい商売だぜ。利子ぐらいつけろ。

332 :名無しさん脚:04/03/30 09:36 ID:ZeXpF+xz
>>331
ていうか、ポイント1年以上使わないと消えちゃうんじゃなかったけ?

333 :名無しさん脚:04/03/30 09:59 ID:5NPHS2hw
>332 2年でつ。

334 :名無しさん脚:04/03/30 20:35 ID:ptRSnjkY
正確には、最後の買い物から2年間有効。
ポイント使ってなくても、こまめに買い物していれば消えることはない。

335 :名無しさん脚:04/03/31 21:36 ID:hFwlynOy
さらに言うと、現金で払わずにポイントだけで
支払っても最新の購入日に更新される。

てか、ポイントマソ単位で貯めてる香具師って、
使うタイミングが判ってないんだろ。

現金で買うのはポイントが最低15%付く時。
5%固定とか10%しか付かない物を買う時に
ポイントを使う。

これ基本中の基本。

336 :名無しさん脚:04/03/31 22:09 ID:NBGqkir3
>>335
なるほろ

337 :名無しさん脚:04/04/01 02:23 ID:tKT31obE
ヨドバシカメラ全店、さらにお得に13%ポイント還元
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/news/21316839.html

338 :名無しさん脚:04/04/01 07:12 ID:sYarbEZK
 機材を経費で落とせるやつらに聞きたい。
ポイントとの関係どうしてる?
減価償却にするとえらい混乱するのだが
消耗品を現金で買って減価償却になる分を減らしたほうがいいのかな?
 あるいは機材のほうは別にポイント充当含まない領収書書いてもらう。
これ合法?

339 :名無しさん脚:04/04/01 07:40 ID:u+f2Qh23
ポイントって、高いの買う時には使わないほうがいいかね?
あんまヨドバシで買い物しないんだよ。

340 :名無しさん脚:04/04/01 07:56 ID:cPkrOT+r
やったー、カメラボディが23%ポイントだー!
と、喜び勇んでヨドネット見たら、3%分価格が上乗せされてた。_| ̄|○ ガックシ・・・

341 :名無しさん脚:04/04/01 08:01 ID:TBBJJWsN
ヨドバシ梅田地階写真受付
ネガの焼き増しを頼んだ。机の上に広げたネガに、トントンとボールペンを
当てて手に持った。で、その上にラボに送る袋を置いて書き込もうとしたので
注意した。袋に名前などを書き込んで、3枚有ったのでホチキスで留めるとき、
また広げたネガの上にホチキスをゴンと置いた。

いくら、ドシロウトのネガフイルムとはいえ、ボールペンで突いたり、物乗せたり、
扱いが荒すぎやしませんか。


342 :名無しさん脚:04/04/01 08:03 ID:sYarbEZK
>339
 ちょっと意味がわからないけど。
 買った物の価格の何%かが次の買い物の時引かれる。
だからポイント充当分や金額の大小には関係ないです。
 理屈上はどんどんなるべく早く使ったほうが得。

343 :名無しさん脚:04/04/01 12:44 ID:3vQC5I4F
>>338
そういうことは、お願いしている税理士にでも相談した方が良いんじゃないか?
間違っても税務署行って相談はするなよ。

344 :名無しさん脚:04/04/01 13:06 ID:ZvmRP4nW
貯めようが使おうが、払った金額の分で計算すればよろし。

345 :名無しさん脚:04/04/01 18:13 ID:jWFYv3oN
ポイントで購入した分はポイント付かないんで
ポイント率の高いものを現金で買って
そのポイントでポイント率の低いものを買ったほうが
いいよ。

346 : ◆XXXXXXCViw :04/04/01 18:54 ID:cOp+hPOC
ビクならビールや本がポイント消化にゃいいんだがヨドはなんだろう?

347 :名無しさん脚:04/04/01 19:01 ID:4ADsnQb4
漏れはとりあえずプリンターのインクカートリッジとフィルム

348 :名無しさん脚:04/04/01 19:06 ID:n+7Wq0qb
基本的にO'reillyとかピアソンの本を買うのに使ってる>ポイント


349 :名無しさん脚:04/04/01 20:28 ID:u9o51ldN
>>340
内税表示と勘違いしてない?
漏れがこないだ買ったレンズは値段据え置きでで18%還元だった。_| ̄|○

350 :340:04/04/01 20:33 ID:cPkrOT+r
してた。あはは。

351 :名無しさん脚:04/04/01 22:51 ID:tKT31obE
>>345
そういうの考えるの面倒くさいからポイントむかつく

352 :名無しさん脚:04/04/01 23:31 ID:WDq8cL1C
ヤマダ電気でデジカメ買って、そのポイントで2階のダイクマ行って
サッポロ一番みそラーメン、ビール、トイレット・ペーパーとか
買って来た。スゲー得した気分、ヨドじゃこうは行かない

まだポイント残ってる
古いポイントに5%加算と言うのは消費税表示変更のせいかな

353 :名無しさん脚:04/04/01 23:55 ID:4ADsnQb4
>>352
でもすべてのヤマダ電気の近くにダイクマがあるわけじゃないし・・・

354 :名無しさん脚:04/04/02 00:18 ID:658ayrHe
1円の携帯を買ってポイントで支払ってしまったが、現金で支払ったら
1ポイント付いたのだろうか?

1万円払って、2000ポイントもらうと実質いくらで買ったと考えたら良いのだろう?
10000/12000円で良いのかな??
あと4〜5年前まで、ヨドだけはポイントで支払ってもポイントが付いた気がする

355 :名無しさん脚:04/04/02 00:38 ID:Zn8HDbNg
>>354
そんなこたぁない、最初の頃からポイント支払い分にはポイント付かないよ。
ポイント+現金orカードで支払ったんだろ?

356 :名無しさん脚:04/04/02 01:24 ID:kd065Dvw
>354
そうすると、その携帯のポイント還元は何%ですか?

357 :名無しさん脚:04/04/02 03:38 ID:9Muggz4r
>>354
ビクの話になってしまいますが、知人が1円で携帯を買った時は1ポイント付いてきたそうです。

358 :名無しさん脚:04/04/02 13:33 ID:2aNMSNpi
デジカメ売り場のヒロ○○さん、愛しています!


359 :名無しさん脚:04/04/02 19:13 ID:oYKgzsJy
そういうのは怖いよ

360 :お約束:04/04/03 00:27 ID:VdRIkQVy
>>358
ヒロユキ?

361 :名無しさん脚:04/04/03 05:28 ID:1Mg1K7pW
>>352
山田の還元率って低いし、ポイント考えなくても淀の方が安いじゃん。
山田のすぐそばに住んでるけど、おいらが山田で買い物するのは電球に蛍光灯、ビデオテープぐらいだよ。
高くても近いほうが持ち運びに安心だからね。
何とかしてくださいよ、社員さん。
山田の高さはハンパじゃないよ。マジで。

362 :名無しさん脚:04/04/03 07:25 ID:bwpw8P8+
いや、山田侮れないぞ
ヨドcomの特価商品に対して ポイント1% 上乗せして対応してた

363 :名無しさん脚:04/04/03 08:16 ID:tfTd2TBt
そこでベスト電器の出番ですよ

364 :名無しさん脚:04/04/03 09:03 ID:RG014zf/
>>361
電球に蛍光灯、それにボタン型電池なんかはダイソーで買います

365 :名無しさん脚:04/04/03 09:38 ID:eyj646Xr
サトー無線出番なしw

366 :名無しさん脚:04/04/03 09:53 ID:LL5j1ZY8
百満ボルトがあるじゃん

367 :名無しさん脚:04/04/03 10:38 ID:RG014zf/
>>361
まだビデオ・テープ使ってるのかよ?
さすがフィルム・カメラ・ヲタ

368 :名無しさん脚:04/04/04 18:25 ID:GA+HpMEf
ガキの頃の噂だけどさ。今みたく量販店がない頃、
カメラメーカがヨドバシに卸すのは棚ずれ品等で、
まともな物が欲しければ普通のカメラ屋に逝けって
事を聞いたっけ。

真偽不明。でも今やったらメーカ、消えるよね。

369 :名無しさん脚:04/04/04 18:28 ID:dABYXiDg
>368 棚ずれでなくて、すれすれB級品。素人にはつかない。

370 :名無しさん脚:04/04/04 18:29 ID:dABYXiDg
>369 素人には、見分けがつかない。

371 :名無しさん脚:04/04/06 00:00 ID:W3KV0LI/
素人で良かった。

372 :名無しさん脚:04/04/09 20:05 ID:UioD8WDV
横浜駅前店のさかもとの対応酷過ぎ。
クビに汁!

373 :名無しさん脚:04/04/09 20:10 ID:spzOaCeF
ポイントネットワークに付いてくるハガキにおなじ事書いて(ry

374 :名無しさん脚:04/04/09 22:42 ID:bMKdy41h
ベストが白い

375 :名無しさん脚:04/04/10 11:45 ID:0dg3ts5+
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040410-00000063-mai-bus_all

376 :名無しさん脚:04/04/10 14:09 ID:g1+oFKaU
さかもとって、桂小枝に似た奴だっけ?

377 :名無しさん脚:04/04/10 15:03 ID:rlHRXUDG
>>368
2年ほど前、友人(新婚さん)が電化製品を色々と買い揃えましたが
電気コタツ→最初から故障品
DVDビデオデッキ→約一ヶ月で無音状態(画像のみ)
コンパクトカメラ→ピンぼけ



378 :名無しさん脚:04/04/10 15:16 ID:nf5lD5kQ
最後は…(以下自粛

379 :名無しさん脚:04/04/10 17:16 ID:YRPYU1iv
横浜液前店むかつく店員投票スタート

380 :名無しさん脚:04/04/10 17:17 ID:yhZ3MBTh
店長 



     ―終了―

381 :名無しさん脚:04/04/10 19:06 ID:H2Bi939L
ネットゴングにシェーバー型デジカメ登場

382 :名無しさん脚:04/04/10 20:23 ID:1FgUXf0h
ヨドcomの方がわざわざ西口にいくより安いといやになるな。レンズは宅配便で放り投げられるのいやだし。

383 :名無しさん脚:04/04/11 07:54 ID:D6gZ34Mf
ヨドcom価格<実店舗価格
ということは
宅配運転手の給与<店員給与
ですか?

384 :名無しさん脚:04/04/11 09:04 ID:rdVpamLE
>383
?

385 :名無しさん脚:04/04/11 09:08 ID:1DeLwFwa
>383 ?







単純杉、頭悪杉。

386 :名無しさん脚:04/04/11 12:02 ID:sX0NEXl5
まだ始まってない学校があるのかなぁ?
とりあえず学校行っていろいろ勉強汁。

387 :名無しさん脚:04/04/11 12:08 ID:4Ttvf0QY
無職だろ

388 :名無しさん脚:04/04/11 14:16 ID:9psDxqAN
今日はにちようび〜

389 :名無しさん脚:04/04/11 19:32 ID:x9uAuOLz
なおさら重症だな


390 :名無しさん脚:04/04/12 21:20 ID:Fs6ZLJ4p
》379 N村に一票 みんな、そう思わないかい?

391 :名無しさん脚:04/04/12 21:34 ID:DH71nDC7
ttp://www2.to/repairhouse/


392 :名無しさん脚:04/04/12 22:29 ID:qb/p0fxv
>>388
毎日がエブリデイ

393 :名無しさん脚:04/04/12 22:35 ID:Rcvcqr9t
いつかのサムデイ

394 :名無しさん脚:04/04/13 22:20 ID:P6zHGv1t
藻前らヨド主催の万博公園の撮影会逝くのか?

395 :名無しさん脚:04/04/14 11:54 ID:gkJFSFbt
あることも知らなかった。太陽の塔がモデル?


396 :名無しさん脚:04/04/14 18:46 ID:WVPR9FqR
>>395
そんな撮影会あったら笑うけど逝かないw

397 :名無しさん脚:04/04/14 20:03 ID:+KxMzmyx
PLランドの撮影会はどうですか?

398 :名無しさん脚:04/04/14 21:27 ID:Ykn2p6hG
>>394 いつあるの?

399 :名無し三脚:04/04/15 00:01 ID:k96DdD5O
ヨドバシカメラの人って遊び人がいっぱい!!!
新宿西口本店の、携帯コーナーのT内さん!!同じフロアーの子を何人も・・・
あと、川崎店のN野さん。ヨドバシカメラは最悪・・・
客に手を出してる人いるし・・・怖いね・・・
みんなはどうおもう?


400 :名無しさん脚:04/04/15 00:35 ID:iZgEekcY
>399
別に...
仕事さえ責任を持ってキッチリやって貰えれば、関係ないよ。
後は当人同士の問題でしょ。子供じゃないんだし。
お客さんに手を出しても、その人に対してだけ安く売ってるなんて
事がなければいいんじゃないの?

401 :名無しさん脚:04/04/15 12:31 ID:ABmhJCGW
うらやましいね。  ベンベニーゴ

402 :名無しさん脚:04/04/15 23:48 ID:T5/HP3ZA
>>399
レイープじゃなきゃ無問題

403 :名無しさん脚:04/04/16 09:01 ID:n4/HIRX4
梅淀、新しいタムロンのカタログ消えてしまった。


404 :名無しさん脚:04/04/16 11:01 ID:mm3n8cnG
梅ヨドでシェーバー買おうと思って展示品を見てた。カミソリ部分からなんかへんなにおいが
するな・・と思って売り場を離れて、少ししてからそこを通りかかるとむさいオサーンがひげを剃ってた・・・_| ̄|○
ひげそり禁止にするか、定期的にクリーニングするかしてくれ。

405 :名無しさん脚:04/04/16 11:02 ID:zK73aqcT
ワロタ

406 :名無しさん脚:04/04/16 12:56 ID:JixjkVnb
ヨドで一番嫌なのは、店頭に置いてあるカメラの、ちょうどグリップのところに
盗難防止のやつがくっ付けてあることだ。折角現物が展示してあるのに、グリップ感の確認が出来ないのだ。

407 :名無しさん脚:04/04/16 12:58 ID:6IS8MCvq
>406 レンズ外して持ってくやついるってよ。

408 :名無しさん脚:04/04/16 21:26 ID:l1PxcEwO
>>406
レンズ売り場にいる人に言えば、コードなしの展示品出してきてくれるよ。

409 :名無しさん脚:04/04/17 18:08 ID:rzfGCNyD
aa

410 :名無しさん脚:04/04/17 18:14 ID:dzSqeUOX
>>407
そうそう、店としてはそれはどう対処してるのかな?

411 :名無しさん脚:04/04/17 18:34 ID:y7qPEro4
質問なんだけど、ヨドの現像ってどこ出してるの?
純正?

412 :名無しさん脚:04/04/17 19:39 ID:DfLibB6m
店舗によると思う。新宿だと自前でやってそうじゃない?
プロサービスなんて引き受けているくらいだし。
川崎だと、フジのスピードは自分のところでやってる。
コダック、アグファ、などは外に出してるから時間がかかってるねぇ。


413 :名無しさん脚:04/04/17 21:49 ID:kr+1+9Y0
梅田は、35mmだとスピード仕上げは2階、その他はフジイメージングサービスなどの外注。
他のフィルムは、全て外注。
ちなみに、2階のプロラボコーナーで出しても、他のDPEコーナーで出しても、
扱いは同じ。


414 :名無しさん脚:04/04/18 20:17 ID:jUjxsxlJ


ヨドバシ梅田は、PC修理ありましたっけ???

急ぎなんで、お願いします。

415 :名無しさん脚:04/04/18 21:41 ID:ioYZ90lI
>>414
修理受付窓口なら1階にありますが、そこからメーカーへ転送されるので、
修理を終えて戻って来るには1〜2週間かかりますよ。

416 :名無しさん脚:04/04/19 22:51 ID:FF1cdjls

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < レンズ半額セールの再開まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )  \_________________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

417 :名無しさん脚:04/04/23 02:16 ID:X6iDCtDY
ベンベニーゴ!

418 :名無しさん脚:04/04/23 17:48 ID:rGXO1Jtn
べんべにーご!

419 :名無しさん脚:04/04/23 22:26 ID:9RhStLaX
ポイント3%うp期間中だからポイントは使わずに溜めているよ。

420 :名無しさん脚:04/04/23 22:51 ID:5iyTW5DW
雑誌買うとポイント6%還元されるの?
これまでは3%だったから金券ショップで図書券買うのと同じ割引率だったけど。

421 :名無しさん脚:04/04/24 10:04 ID:E7FP5eUf
デジカメマガジン4月21日購入
支払い:979円 でポイント59
つーわけで6%カゲーンみたいよ

422 :名無しさん脚:04/04/25 12:15 ID:tBEFmCFV
携帯プリペイドカードにはポイント付かなくなった。


423 :名無しさん脚:04/04/26 00:02 ID:x/we1HZh
梅ヨドに三脚・雲台を見に行ったんですけど新宿に比べて
品揃え悪いですね。


東京出張時に買っておけばよかったよ。

424 :名無しさん脚:04/04/27 16:11 ID:1IyOzTRc
ヨドバシってさ、店頭で買ったものを無料配送してくれるの?

425 :名無しさん脚:04/04/27 16:16 ID:BVWQgPEy
してくれないよ。淀橋ドットコムで買いな。

426 :名無しさん脚:04/04/27 17:40 ID:/0YxN0Hj
淀橋って、高額な商品なんかは、値引き交渉してくれるよね。
他店の価格を持ち出さなくても、売り場のマネージャーに相談するべし!

427 :名無しさん脚:04/04/27 18:22 ID:1Lmj/vk2
>>424
防湿庫とか引伸機なんかは
メーカー直送ならあるよね。

428 :名無しさん脚:04/04/28 01:58 ID:VBRWuubt
>>426
ポイント要らんから安くしてくれっていうのもアリらしい。
ゴールドポイントカード持ってない人にお勧め。
(このスレの住人にそんなのいないか…)

429 :名無しさん脚:04/04/29 15:25 ID:CdNZxpGc
すみません。
淀.comで「お取寄せ」と表示されている商品は、発注後、大体どれくらいで届くのでしょう?

MFニッコールを数本購入しようと思うのですが、週末から一週間ほどバカンスの予定につき、
配達までの日数次第では、配送先にホテルの部屋を指定しようかと思案しているのですが…。
(ちなみに休暇先は国内ですが、当地にはヨドバシの店舗はありません)

430 :名無しさん脚:04/04/29 16:18 ID:kZTslIAE
>429
おそらく発送元も(この場合はニコン)休みではないでしょうか?
ゆえに発送は5月6日以降になると

431 :名無しさん脚:04/04/29 16:48 ID:CdNZxpGc
>>430
早速のレス、ありがとうございます。
休暇までに間に合わないのは残念ですが、とりあえず注文してみて、
GW明けに届くのをのんびり待とうかと思います。

432 :名無しさん脚:04/04/29 21:34 ID:9jWi4OPs

 なんでヨドに直接聞かないんだろう・・・???

433 :名無しさん脚:04/04/29 21:58 ID:sUBkkHOP
モノによるだろうしねぇ・・・
漏れの経験では結構差があるぞ。
直接問い合わせが一番やで〜。

434 :名無しさん脚:04/04/30 08:36 ID:EAr8cmB5
今、>>432がいいこと(しかし普通に考えて常識)を言った!!

435 :全国各支店ご利用の皆様へ:04/05/04 21:22 ID:teP5Rteb
ジャンク市は福岡店だけですか?

436 :名無しさん脚:04/05/08 18:22 ID:eXpdNeCi
このスレも勢いなくなっちゃったね。

437 :名無しさん脚:04/05/08 20:29 ID:fikH/zmp
さあ、皆さん
1、2、3、ベンベニ〜ゴ!!

438 :名無しさん脚:04/05/08 21:31 ID:F8K2GzLC
>432、433、434
429は恥ずかしがり屋さんなんだよ。
その位わかってやれよ。

439 :名無しさん脚:04/05/08 23:14 ID:y4J+RYzT
メンメミヨス メンメミヨス


440 :名無しさん脚:04/05/09 00:15 ID:gKTpZNR2
「べんべにーご」って何語?

441 :名無しさん脚:04/05/09 00:21 ID:dzzSn0xW
>>440
べんべにー語

442 :名無しさん脚:04/05/09 00:54 ID:topP4M3Z
おっそんしきよー

443 :名無しさん脚:04/05/09 10:19 ID:rA4aG9Yg
今年の大撮影会っていつやるの?
誰出るの?

444 :名無しさん脚:04/05/09 10:50 ID:ZS+CK1u1
銀塩買わなくなったら
ヨドとも疎遠になりつつある…

445 :名無しさん脚:04/05/09 13:32 ID:GU9yfP2V
梅ヨドのポジ現像って
地下に出すのと2階に出すので出来が違うってホント?

446 :名無しさん脚:04/05/09 15:45 ID:zkx8J0iW
>>445
嘘。スピード仕上げは自前だけど、ブローニーやCD-R、コダックの
フィルムなどは、フジカラーイメージングサービスなど、
全て同じ所へ外注。


447 :名無しさん脚:04/05/09 17:37 ID:uFx+d3xe
梅淀の一眼コーナーに巨乳の子居るよね。 結構可愛い。


448 :名無しさん脚:04/05/09 17:51 ID:RiK0K7Pt
キモッ

449 :名無しさん脚:04/05/09 17:58 ID:eqR0ooXF
ヨドって亜佐美?

450 :名無しさん脚:04/05/09 17:59 ID:uFx+d3xe

良くカウンターの中に居るよ。

あとは暗室用品の人は親切で好きですね。

DPEコーナーはむかつく。

451 :名無しさん脚:04/05/09 18:13 ID:j5CqSIbS
>>446 2階のフジリバーサルはクリエイトです。

452 :名無しさん脚:04/05/09 18:16 ID:uFx+d3xe
>>451
フジのリバーサルを出してフジに出しますか?と聞かれ「はい」って答えてクリエイトのの袋に入って帰ってくるとなんかむかつくよ。
まぁ良いんだけどね。 正直にクリエイトに出しますか? と聞いたら良い。

モノクロの現像は酷いな。いつも最初の数枚の端が被ってるのか現像液が回ってないかでまともに現像されてない。

453 :名無しさん脚:04/05/09 19:09 ID:YA8ml+gx
>452
白黒はジカ現像すれ。
もしくはカラーで白黒のやつ・・・

454 :名無しさん脚:04/05/09 20:54 ID:VQjZzy7O
>452 >モノクロの現像は酷いな。
>いつも最初の数枚の端が被ってるのか現像液が回ってないかでまともに現像されてない。

素人以前だな。タンク現像か?金払う価値無し。

455 :名無しさん脚:04/05/09 21:08 ID:uFx+d3xe
>>453
おっしゃる通りだけどね。
面倒なだけで出しているわけよ。

>>454
タンクなのかね?
300円で手でやってるとは思えないけどな。


80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)