5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都のおすすめ撮影ポイント(春夏秋冬)Part2

1 :名無しさん脚:04/02/29 20:34 ID:MAqSzxsp
京都は撮影ポイントの宝庫のはず。
春夏秋冬、おすすめの撮影ポイントを教えてください。

過去ログ
京都のおすすめ撮影ポイント(春夏秋冬)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1008995826/

2 :名無しさん脚:04/02/29 20:35 ID:uQkKwwiH
おおき2

3 :名無しさん脚:04/02/29 20:42 ID:zisxCXxs
おまちどう3

4 :名無しさん脚:04/02/29 22:23 ID:R4gedKsc
ぎりぎり半径30km圏外だったけど、明日の週明けも各方面で影響出そうで4ゲッツ!

5 :名無しさん脚:04/03/01 15:52 ID:I3IdMzDn
2/28(土)に北野天満宮に逝ってきますた。
本殿前の両脇の梅はまだつぼみ。メジロとのコンビの写真はまだ無理ですね。
しかし、あちこちに開いた花もあり、キレイですた(亀爺大量発生)。
ちなみに梅園入り口は長打の列。
長五朗餅美味。足を伸ばした今宮神社横のあぶり餅は、どちらの店も空いてた。

しかし、京都市交のバスって時間観念がないのか、烏丸始発の55系統が
とんでもない時間に来たり…

6 :名無しさん脚:04/03/04 10:01 ID:nJR9iQVT
      ,―――-、
     /  /~~~~~~~\
     | / ,ノ ;:八,_,|
     (6  ̄[个][个]|
     ゝ    ̄つ ̄|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |   ノ ◎丶/ <  もうほんま、堪忍してぇーなぁ。頼むわ。
  / ̄ \     /     \
  l      ` -ー'\       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :名無しさん脚:04/03/04 10:06 ID:z/OO08aT
今最高の撮影スポットは、浅田養鶏場に決まりだな。

8 :名無しさん脚:04/03/06 15:23 ID:Sby7KfDA
桜が待ち遠しいですね。

9 :名無しさん脚:04/03/11 14:42 ID:LfAl8KZ2
天神さんの梅はまだいけますかねえ?。
明日撮りに行こうかと思ってまして。


昨日から急に暖かくなり、
近所の桜のつぼみが出始めました。

10 : ◆G300LHGL8. :04/03/11 15:39 ID:erxVHnfL
>>9
今が満開。
明日ならまだまだ大丈夫だよ。

11 :名無しさん脚:04/03/11 17:55 ID:zhbRslQg
明日から花灯路ですね。
昨年撮りに行った方、人手はどんなもんでしょう?

12 :名無しさん脚:04/03/16 11:17 ID:WquSdBvF
京都・花灯路
〜 灯りと花の路 〜
http://homepage3.nifty.com/shigeji/pic/040312/hanatoro.htm

13 :名無しさん脚:04/03/16 21:59 ID:WquSdBvF
長徳が今京都をうろついているね。
http://www.mjchotoku.com/index.cgi

14 :名無しさん脚:04/03/17 20:09 ID:W8Tj872i
>>11
亀でスマソ。
平日と休日に行ってみたが人出はどちらも多いな。
もちろん平日の方がマシだけど。
知恩院の拝観が有料だったのがイタかったが、円山公園なんかは
無料だし綺麗でよかったよ。変なオブジェもあった。

15 :名無しさん脚:04/03/22 00:33 ID:K69KEcLu
桜ぼちぼち開花だけど、撮った人いますか?
御苑、平野神社あたりで。

16 :名無しさん脚:04/03/24 18:25 ID:qk7sdOPG
桜の加減はどんなもんでしょうね?
平野神社って、「平野の夜桜」ってことばを聞くんですけど、
綺麗でしょうか?

17 : ◆G300LHGL8. :04/03/24 19:53 ID:c69sRvsv
平野神社はまだだね。
暖かい日が続けば一気に咲くだろうけど。
花見の用意はしてあったから気が付いたらこのスレで
報告するよ。

ただ・・・しっとりと夜桜撮るような環境じゃない。
俺ならその辺の公園に咲いてる夜桜を撮るけどね(w


18 :名無しさん脚:04/03/26 16:32 ID:rdDKdFUQ
明日は天気も良さそうなんで京都植物園にでも行って、またーりしながら
ポチポチ撮ろうかのぉ〜
んで、帰りに天一本店でラーメンすすって帰るべ。

19 :16:04/03/26 18:07 ID:58zj7dLV
>>17
さんくすです。
そのレスでは、風情はなさそうでつね。

20 : ◆G300LHGL8. :04/03/26 23:27 ID:SNnNcFtP
>>19
風情というか・・・・
イパーイ提灯がぶら下がって、宴会してるのを風情があると
言うのなら、良いんじゃないでしょうか(w

でも、遅い時間帯ならいけるかも。
そろそろ咲き始めたのでスタンバイしておくヨロシ。

21 :名無しさん脚:04/03/27 00:15 ID:BrZ6PsQG
もういないはずだけど、20年ほど前、京都御所の北(同志社の南)の池にカワセミがいたんですよね。
ちょうど今頃に見た記憶があります。

御池通側の池と違って、金網で覆われていたせいでしょう。
オシドリもいたと思う。



22 :名無しさん脚:04/03/27 21:52 ID:/nXdHVpM
明日京都へ行きます。
満開の桜が楽しみです。

23 :名無しさん脚:04/03/28 02:13 ID:NHJV9I8V
>>22

まだ早いよ

24 :名無しさん脚:04/03/28 13:36 ID:PZob/wSS
最近出た死の山木心の京都の写真集どうですか?

25 : ◆G300LHGL8. :04/03/29 19:26 ID:PayxAd6F
平野神社の人、今週あたりからが見頃でする。
週末ぐらいがベストかと。

26 :名無しさん脚:04/03/31 00:57 ID:A2BL8bkF
>21 いまでもいますよ

27 :名無しさん脚:04/03/31 01:38 ID:Oswkot6E
今週末、京都に行きます。
どっかいいとこありませんか?

28 :名無しさん脚:04/03/31 01:45 ID:ZRcrXJFe
高瀬川沿いを八条から四条まで。

29 :名無しさん脚:04/03/31 12:44 ID:kMbl6OM9
>>25サンクスです。
ただ、仰せの様子だと風情がなさそうなので…

哲学の道〜南禅寺〜インクラインあたrの桜はどうでしょう?

30 : ◆G300LHGL8. :04/04/01 00:01 ID:peLHiJQT
>>29
そっちの方がずっとまし。ってか夜はGoodです。
インクラインは今が満開です。


31 :名無しさん脚:04/04/01 17:43 ID:KNn9scpO
>>30
インクライン満開っすか!

最近、一眼をそれらしく使ってやってないから、久しぶりに撮りに逝こうかなぁ。

32 :名無しさん脚:04/04/02 13:49 ID:i/Chqmkq
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | インクラインかぁ。いいことを聞いたな。
    |  さっそく今度出かけてみよう。
    \
       ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
 
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /_∠____\
     彡彡 ≡ *   *≡)ミ 
    彡(ε     (_ _)  )ミ 
    彡彳 ∴ ノ <二>)  
      \_____丿
     ⌒   § △§ ⌒
           [ (◎]


33 :名無しさん脚:04/04/04 12:14 ID:MbXF0ivR
話し変わるけど京都市内でブローニーの現像、プリント安いとこ教えて

34 :名無しさん脚:04/04/04 13:41 ID:+lOnNPlq
>>33
俺はAMSに出してる。120一本400円の90分仕上げ。プリントは高いかもしれん…ポジだよね?

35 :名無しさん脚:04/04/04 23:12 ID:TVFerRQx
>>34
それどこ?
400円なら漏れの出してるとこ(京都にあらず)より20円安い。

36 : ◆G300LHGL8. :04/04/04 23:34 ID:KuFm+4Ww
>>35
34ぢゃないが、御池の御前通り上がったとこ。
御池通りを西に向いて走って、千本交差点すぎて4個目だかの信号
北に上がるとアヤハディオがある。その北隣ってか同じ敷地内。

135の36枚ノーマルスリーブが500円
120ロールは>>34の言った値段。
何より1時間半で仕上がるのが(・∀・)イイ!!
土日もやってるよ。

ttp://www.amsnet.co.jp/ams/photo/

37 :35:04/04/05 00:07 ID:lIHGQZls
二条じゃ通勤経路から外れて交通費かかるなあ。
thanks anyway

38 :名無しさん脚:04/04/05 05:32 ID:xt/DLJOa
京都は堀も1時間半。
30分早い秘訣は何なのだろ?

39 :名無しさん脚:04/04/05 13:56 ID:AzzuHmaq
京都でAgfa純正仕上げやってくれるラボ、ありますか?
スカーラが使いたいのですが・・・

40 :名無しさん脚:04/04/05 23:24 ID:uuaJ6A4U
AMSにコダックのポジ出したら、色が悪かった。
なんか彩度が足りない。
おかしいな・・・はずれの乳剤番号なのかな?・・・他に原因ないかなっておもってたけど、
試しに同時に撮影したのを堀とAMSに出したら、全然違った。
堀の方がいいよ。

41 : ◆G300LHGL8. :04/04/05 23:56 ID:oYsU6lGe
>>40
AMSはフジ専だと思った方がいいよ。
俺もコダのポジ出したら一瞬モノクロかと思うくらい彩度のない
非常にあっさりしたのができてきた。
同じ時に撮ったフジのほうは普通に仕上がってた。

コダ出すなら堀のほうが良いね。

42 :名無しさん脚:04/04/08 12:34 ID:ww5aZxgL
たぶん京都にあるプロラボは、
堀、AMS、ラボ京都の3つかな?

43 :名無しさん脚:04/04/08 13:35 ID:w7Tb1Yb6
天神川の東洋現像所もな。

44 : ◆G300LHGL8. :04/04/08 16:10 ID:zQaGIJKU
>>43
10年以上前になくなったYO。


45 :名無しさん脚:04/04/08 19:30 ID:ww5aZxgL
クリエイトも数年前まであったし、サカタも受付だけは昔あったね。
京都にあるプロラボが3つとして、この情報交換しよう。
まずは、かわいい受付嬢編スタート↓

46 :名無しさん脚:04/04/08 20:02 ID:kShHfLuU
さくら・円山公園・京都 2004
http://homepage3.nifty.com/shigeji/pic/2004sakura/mykn.htm

皆様のご存知の円山公園とは、少し違った角度からも写真を撮影しており
ますので、円山公園らしくないと思われるかもしれません。ご容赦を。

だってさ。

47 :名無しさん脚:04/04/08 22:28 ID:w7Tb1Yb6
東洋現像所と大日本印刷近くの浄水場のタンクは、
子供の頃、科特隊のビートルの基地だと思っていますた。

48 : ◆G300LHGL8. :04/04/08 22:53 ID:zQaGIJKU
>>47
一緒だ!!
俺も子供の頃同じ事思ってた(w

49 :名無しさん脚:04/04/09 10:23 ID:3bepFOSz
堀の新人さん、結構かわいくないかい?

50 :47:04/04/09 23:00 ID:FEz5Asai
>>48 うひゃー! 他にも同じことを思っていた人がいたとは!
と言っても、俺は天神川を走る幼稚園バスの中からみんなで
「ウルトラマンの基地だー!」って騒いでいたので、あの頃の右京区の子供達はみんなそう思っていたのかも? w

 洛西ニュータウンが全部竹やぶで、西京区が無かった頃の昔だす。

51 : ◆G300LHGL8. :04/04/09 23:17 ID:yV/V3rve
>>50
たぶん同世代(w
松尾橋で花火大会をやってた頃です。

52 :名無しさん脚:04/04/09 23:24 ID:FEz5Asai
嵐山で泳いでいますた。つか、川の一部をせき止めて、プールみたいにしていましたな。
四条通にトロリーバスが走っていた頃だす。

53 : ◆G300LHGL8. :04/04/09 23:38 ID:yV/V3rve
嵐山のプールは知ってます。
             _, ,_
トロリーバスは・・・(・ω・)? 
西大路を市電が走ってるのは知ってますが。
良い時代でしたな。

54 :名無しさん脚:04/04/09 23:48 ID:FEz5Asai
西大路を市電は、廃止に日に乗りに行きますた。
お互い歳をとりますたな・・・。
桂に特急が止まり、東向日との間に駅が出来、いつの間にか亀岡があんな都会になり・・・。w

55 :名無しさん脚:04/04/10 13:40 ID:+uN/ZRCG
嵐山の桂川プール閉鎖の時はがっかりしたなあ。
おぼれそうになった事故があったからなくなってしまった。

柵?を超えて流れが急なところ凄く楽しかったなあ。
海では味あえない楽しさ。

写真ないかなあ?、
今やどこらあたりにあったのか、
形すら記憶から消えてしまった。

56 :名無しさん脚:04/04/10 13:44 ID:+uN/ZRCG
市電は廃止になると聞いてから
暇ができたらよく乗ったなあ。

小さい頃おばあちゃんの清水参りに一緒に行くのが楽しかった。
京都駅から乗って東大路通りのどっかで降りて、
てくてく5年坂歩いて。

で、一番の楽しみは生八つ橋の試食。
お茶付きでいっぱい食べたなあ。

57 :名無しさん脚:04/04/13 22:48 ID:OcdDR1UZ
京都駅以南でいい撮影ポイントありますか?

58 :名無しさん脚:04/04/13 23:22 ID:9UOwAarY
宇治の平等院

59 :名無しさん脚:04/04/14 09:26 ID:3T6ydTQy
A級伏見

60 :名無しさん脚:04/04/14 15:22 ID:mdVzNEdF
京都のカメラマンでいい人いますか?

61 :名無しさん脚:04/04/14 19:36 ID:3T6ydTQy
寺院写真で有名なYさん、Mさん、Hさん。
日本のフリーカメラマンで最も稼いでいる、伝説のYさん(前者とは別人)。

62 :名無しさん脚:04/04/15 02:46 ID:Usg6SAjT
寺院写真で有名なYさん、Mさん、はわかるが、
Hさんって誰だろう?

日本のフリーカメラマンで最も稼いでいる、伝説のYさん
もわからん?
何歳くらいの人?

63 :名無しさん脚:04/04/16 14:52 ID:9AenBFdq
Yさん、Y山ケンちゃん
Mさん、Mのかっちゃん
Hさん、?
伝説のYさん、???

64 :名無しさん脚:04/04/21 23:43 ID:mTa/sXIa
>>42
ラボ京都って大阪府の三島郡島本町のところにあるやつかい?

65 :名無しさん脚:04/04/22 00:38 ID:C733Y309
>60
鉄道写真なら、五条坂の写真屋のオヤジ。

66 :名無しさん脚:04/04/26 15:10 ID:fKi2xoq9
京都でコニカ純正ができるプロラボはないんでしょうか?

67 :名無しさん脚:04/04/26 21:48 ID:yzlcFENm
そんなものは東京にも無い。

68 :名無しさん脚:04/04/26 22:09 ID:NgBeJhPH
こないだ小4娘と宝ヶ池散歩してて、国際会議場を指さして
地球防衛軍の秘密基地だといったら鼻で笑われたぞ(涙

キングジョーでてこい!

69 :名無しさん脚:04/04/26 22:37 ID:LSrkmif4
キングジョーは、神戸港。

70 :名無しさん脚:04/04/26 22:50 ID:yzlcFENm
国際会議場を六甲山防衛センターとみたててロケしていたんだよね。

71 :名無しさん脚:04/04/26 23:07 ID:LSrkmif4
>>70
ああ、そういうことだったのか。スマソ>>68

72 :名無しさん脚:04/04/27 23:27 ID:MWn7VjIu
宝ヶ池から岩倉へ抜ける坂(狐坂)を上るポインターは苦しそうだった。


73 :名無しさん脚:04/04/28 08:26 ID:hiElsjNA
坂を登りきったあとに、ドルフで食事をしたに100万ミドロガイケ。

74 :名無しさん脚:04/04/28 23:14 ID:bn2rfeaC
ちなみに狐坂は・・・
ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003may/22/W20030522MWE1K1D0000019.html
森の中にうまく隠すそうな。

75 :名無しさん脚:04/04/30 01:21 ID:KObGtuLY
>>74
へえ。でも、確かに危なかったんで、仕方ないでしょう。
そういえば、宝ヶ池自動車教習所の教習コースじゃなかったかな。
セカンドで上れるようになったら一人前とか(うそ)。


76 :名無しさん脚:04/05/01 16:34 ID:0tk+vcQi
今日からゑんま堂の狂言です。
見に行ったことありますか?。

77 :名無しさん脚:04/05/04 00:50 ID:HtPkdHu/
雨でも似合う景色、風景お勧めは?

78 :名無しさん脚:04/05/04 16:47 ID:nv8jhf/q
嵐電

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)