5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラを連れてお散歩 4

1 :ハルコさん:04/03/04 19:27 ID:RigBnB9U
季節は春
杉と檜と稲の花粉症で苦しむ私は部屋の窓から、
通りゆく人達をこっそりチェキするの。
カメラを持って歩く貴方に私からのアドバイス
これから紫外線が強い季節なので、日焼け止めクリームは忘れないでね。

前スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1054873357/l50

2 :名無しさん脚:04/03/04 19:30 ID:rwwQFxPE
2get

3 :名無しさん脚:04/03/04 19:30 ID:URXGnKod
3

4 :名無しさん脚:04/03/04 19:33 ID:M6ZA+pic
また、ネカマキャラですか。

5 :名無しさん脚:04/03/04 20:15 ID:xfZhCc4W
うちのカメラはすぐおしっこをします。

6 :名無しさん脚:04/03/04 20:18 ID:K1t22bq2
>>1
おもろいw

7 :名無しさん脚:04/03/05 09:48 ID:Vv1Dn3Ih
>>5 ライカ犬ですか?

8 :名無しさん脚:04/03/05 12:48 ID:sJFWIS6l
>1
乙。

9 :名無しさん脚:04/03/06 09:26 ID:AMQKDR4O
昨日、梅で賑わう公園を散歩がてらカメラを持って。

大きな犬のうんこを踏んだ。
大き過ぎて、ジーンズの裾にまでうんこが付いた。

10 :名無しさん脚:04/03/06 11:07 ID:Z1vSx30B
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) うんこくさい
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもうんこついてない
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) うんこついてないのにうんこくさい
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'



11 :名無しさん脚:04/03/07 00:09 ID:apPXswt8
雑誌「東京人」の3、4月号は散歩好きには、
たまらないヨ。

いきなりオススメ散歩関係本
1.東京つれづれ歩き JTBのMOOK るるぶ倶楽部(散歩コース本は、今の所これが一番だと思う)
2.散歩の達人 交通新聞社(散歩好きなら御存じの月刊散歩雑誌)
3.東京人 都市出版株式会社(特集によっては買うよ)
4.東京消えた街角 加藤嶺夫 河出書房新社(もう見る事は出来ない東京風景)
5.都電が走った街 今昔 林順信 JTBキャンブックス(定点対比30年は凄い)
6.中央線の呪い 三善理沙子 二玄社 ENSU BUNKO(みうらじゅんの表紙イラストが目印)
7.下町小僧 なぎら健壱 ちくま文庫(東京酒場漂流記も面白い)
8.江戸アルキ帖 杉浦日向子 新潮文庫(江戸時代へタイムスリップ)
9.喫茶店百科大図鑑 沼田元気 ギャップ出版(カフェじゃくて、喫茶店)
10・正体不明 赤瀬川原平 東京書籍(日本カメラの連載も好き)

とりあえずの10册(ベスト10じゃないよ)

12 :名無しさん脚:04/03/07 02:39 ID:rndmXlVG
こういう本読んで、下町とかがどんどんガキにあらされてゆくのだな。。。
散歩まで「マニュアル」が必要な時代になったのか。。。
哀れ。。。


13 :名無しさん脚:04/03/07 08:24 ID:8RxFwuRn
下町の入口に木戸を作って
カメラ持った人から入場料取れば。

14 :名無しさん脚:04/03/07 08:34 ID:HNhzaLmR
>>11
こういう雑誌読むと、それだけで行った気になって
しまうので漏れはほとんど読まないな。
普通の地図を眺めて、今度はどこそこへ行って
みようかなとは考えるけど

15 :名無しさん脚:04/03/07 08:52 ID:yCTgFoUq
他人に紹介された場所に行っておもしろいという類のものではないな、
俺にとっての散歩って。
気の向くまま、風邪の向くまま。


16 :名無しさん脚:04/03/07 09:01 ID:NdkTPWlh
>15
ワクチン打っとけYO

まあ意外な風景との出会いが楽しいからな。
予め判った光景では、楽しさも中くらいなりオラが春

17 :名無しさん脚:04/03/07 09:21 ID:yCTgFoUq
ゲホゴホ…

18 :名無しさん脚:04/03/07 09:24 ID:ROBgLAl0
>>13
以前出たけど、「撮影料いただきます」とか張り紙してある
ふざけた所とかあるよね
よっぽどカメラオタの来襲がウザかったんだろうが...

19 :名無しさん脚:04/03/07 11:21 ID:w+9Yiz9l
とりあえず前スレ使いきろうよ

20 :名無しさん脚:04/03/07 14:11 ID:DnqIKatJ
しるかよそんなの

21 :名無しさん脚:04/03/07 18:59 ID:LSTr51Dt
>>12
自信がもてないんですよねえ。無駄な散歩しているかもしれないし
もっと面白いところがあるかもしれないし不安なんですよ。
で、本や雑誌で紹介されたとこを散歩していれば無難で安心
じゃないですか。

ってとこですかね。11は。


22 :名無しさん脚:04/03/08 01:28 ID:/zwZ4S7Y
阿呆
散歩ってのは無駄なものなんだよ!
何だよ???「無駄な散歩してるかもしれない」って?
何でも他人から価値観をいただかなきゃ
自分で行動する判断もできなくなっちゃってるみたいだね、君は


23 :名無しさん脚:04/03/08 05:49 ID:fTPkMBSt
農耕民族だからねぇ。
周りと同じ事してないと、不安でしょーがない。

24 :名無しさん脚:04/03/08 13:26 ID:ltShn049
話題が散歩から離れておるわ。

25 :名無しさん脚:04/03/08 14:53 ID:PGtbYY+E
欧米人が狩猟民族というのは間違いである。
ミレーの絵などをみてもわかるように欧米人の伝統的生活の基盤は農業である。
生活のために狩猟をする人は、欧米では過去にも現在にもわずかしかいないし、
狩猟だけであんなに大人口を養っていくことなどできようはずがない。
狩猟を主な産業にする「狩猟民族」とはブッシュマンやエスキモーのことをいうのである。
このように、きちんと事実を知って少し考えればすぐに間違いに気づくような胡散臭い俗説はたくさんある。
にもかかわらず、そのような俗説を鵜呑みにしたり、それにとらわれて誤った行動をしたり、
他人を傷つけたりする人が多いのも事実である。



26 :名無しさん脚:04/03/08 14:54 ID:ywFC5S0f
いつも疑問に思っているのですが、「日本人は農耕民族で欧米人は狩猟民族」という説は
どこで生まれたのでしょうか?たとえば、中部ヨーロッパで農耕と牧畜が始まったのは
BC5000年〜BC1800年頃といわれます。これに対して、日本で縄文人が初期の農耕を始めたのは
BC6000年〜BC2000年頃です。両者が農耕生活に入った時期に、大きな違いはありません。



27 :名無しさん脚:04/03/08 14:54 ID:VjHVsf+3
日本人は農耕民族でそれに対して欧米人は狩猟民族だから・・・という言い方をたまに見かける。
日本人が農耕民族なのはいいにしても、何故欧米人が狩猟民族なのだろう?とふと疑問に思った。
彼等とて少なくともここ数千年は専ら農業と牧畜によって食料を調達しているだろうに、と考えたのだ。
webを巡ったり百科事典で調べたりしたけど結局はっきりしたことは分らなかった。
ただ「日本人=農耕民族、欧米人=狩猟民族」という考え方は少なくとも日本人の間ではかなりポピュラーな説であるらしく、
何かにつけて引き合いに出される、ということは分かった。
しかしながらどうも文化人類学的にオーソライズされているという証拠は見つけられなかった。
百科事典では「狩猟民族」というのはなくて「狩猟採集民(族)」となっている。
そして現在それに該当するのはピグミーやアボリジニ等少数の民族だけだそうである。
うーむ、ゾロアスター教から理系人間・文系人間に至るまで(をいをい、一緒にすな)
人はやっぱり二元論が好きだ、ということだろうか。



28 :名無しさん脚:04/03/08 15:15 ID:jQW/09Wa
>>27
>人はやっぱり二元論が好きだ、ということだろうか。
「日本人は」じゃないかな。

>>22
言葉は乱暴だけど内容には同意。
そのときそのときの偶然性にまかせて散歩を楽しみたいね


29 :名無しさん脚:04/03/08 15:35 ID:VjHVsf+3
二元論が好きなのはキリスト教の人たちでつむしろ
good vs evil みたいなのね つかコピペにレスしちゃ。。。

30 :名無しさん脚:04/03/08 15:46 ID:jQW/09Wa
>>29
そういやあそうですな。八百万の神がいる国だし。
つか、コピペだったのか。スマソ

31 :名無しさん脚:04/03/08 17:52 ID:by3mZ9Dc
11からの流れみると、おまえらって被写体だけを求めてガッツキながらフラフラ歩いてんだな

32 :名無しさん脚:04/03/08 22:03 ID:fTPkMBSt
>>31
ああ、俺はそうだよ。
今の俺はそーゆー撮り方が楽しいし。
基本的には散歩なんて無目的な事、嫌いだもん。

33 :11:04/03/08 23:38 ID:Vzxicgwe
あの〜、散歩関係の本を集めるのも好きでして〜。
話題提供になればと・・・
全く知らない場所に行くときは、散歩コース本を持つ場合もありますが、
基本的にテキトー散歩です。

34 :名無しさん脚:04/03/09 00:17 ID:wttymqZU
11が言う事もなんとなく判るけどなー。
初めて行く界隈がつまんなかったら嫌じゃん。
時間も金も勿体無いし。
っで、ガイド本とか巷の評判?なんかを聞いて散歩コースをチョイスする。
気に入った場所だったら何度も行くし、そうしているといつもと違うコースに
行ってみようという冒険心が出てきて、当りだったり外れだったりする。
俺はそんな感じだけどなぁ・・・。

35 :名無しさん脚:04/03/09 00:23 ID:iVkMUcw+
歩く地域の歴史や動向を知るのは写真を撮るのにも撮った後にも役に立つし
知ってれば地域の人と話をするときの話題にもなる。
そして、そういうことがサラッと書いてあるのが散歩本

36 :名無しさん脚:04/03/09 00:47 ID:jcDoie2V
日本人は米食い人種で出っ歯だったのだ!

37 :名無しさん脚:04/03/09 00:57 ID:2Rs5ViBH
被写体求めてガツガツ歩き回るもよし、またり写真をあまり考えず散歩するもよし
目的は楽しむ事ですから各自のスタイルにあった「カメラを連れてお散歩」すればよいのでは

前スレでロードワークと称されたような荷物背負って休みには歩いていますが
一枚も撮らない事もあれば16本(長尺で30枚撮くらい)行っちゃうときもあり

自分のスタイルも大切だけど他人のスタイルも尊重しようよ
でないとどこかの大国みたいに自国主義の押し付けになっちゃう

38 :名無しさん脚:04/03/09 01:37 ID:iJTETLjl
>>36
そして眼鏡とカメラ!

39 :名無しさん脚:04/03/09 06:14 ID:rGj6BkLR
>>37
16本? 撮影中、現像代気にならない?
自家処理でもそれなりにかかるでしょ?
俺なんか出費が気になって、撮影中もセーブするし、休みのたんびに撮れない…

40 :名無しさん脚:04/03/09 10:43 ID:L9E9u5H+
>>37
最後の一行が、まるでどこかの大手新聞の
社説かコラムみたいで、なんかウザイ。。。


41 :名無しさん脚:04/03/09 12:17 ID:A8HQ/UPt
>39
長巻きと書いてあるじゃん。
気にならないから撮ってるのではないですか?

37は暗室頑張ってるんでしょう。感材費よりその労力のほうがたいへんそうだね。

42 :名無しさん脚:04/03/09 21:23 ID:2Rs5ViBH
37だが散歩というより小旅行になると二桁は撮っちゃいますね
41氏仰るよう長尺ですし小遣いは殆ど銀塩と交通費だけ
飯代飲物代ももったいないので家から持参するし

自家現でD-76+D-76Rとかシュテックラーやっている分にはあまり高くないですよ
最近特殊現像に興味持ち始めてちょっときついけど
基本的に現のみスキャンオンリーでプリントなし
知人にリアルメール送るときにLか2Lプリントする程度

確かに暗室頑張っているし労力といえば労力だけど楽しんでいるから無問題
たまに現像溜まっちゃって休み前の晩にに十数セット現像とかしていると
次ぎの日使い物にならなくなって散歩できなくなって本末転倒w

43 :名無しさん脚:04/03/09 22:06 ID:QMIQBMzI
「リアルメール」・・・ ヒソ砒素ヒソ・・・


44 :名無しさん脚:04/03/10 17:30 ID:7FVyxHjh
前計算してみたら、モノクロ自家現で約80円/本でした。
フィルムも200〜400円くらいなもんだし、
俺もスキャニングしてから、気に入ったのをプリントするだけなので、
ネガ同時プリントとかポジやってる人からみたら全然お金かかってないよね。

45 :名無しさん脚:04/03/10 19:56 ID:w4KHRuoN
初期投資は別として贅沢にTX使っても長尺なら\200/本程度
(ヨドで買うと高いので行ける人はビクで買うべし)
SSなんかなら\150/本程度になるので
臨時収入があった時にでもデイロール買うと長く考えると安い

現像代はガス代、水道代を別に考えるのなら
リプレニッシャー使うかシュテックラー使うかすればチロルチョコレベルだよ
計量機の初期投資が高いけど

46 :名無しさん脚:04/03/10 20:07 ID:58LRpVcd
自家現をコストで語るのはヤメレ
やってる人の殆どはラボの現像では自分の欲しいネガができないからであって、コストを抑える為じゃない


47 :名無しさん脚:04/03/10 20:41 ID:7FVyxHjh
まあそりゃそうですが、入り口としてそういう動機でも良いのでは?
やり始めたら、ラボ出しじゃ出せないネガができてやめられない人もいるわけだし、
コストが安いぶん気兼ねなくシャッターが押せるのも事実だと思えるし。
(少なくともシャッター押す回数抑えるのはもったいない気がします)

ただし、>>41さんの通り、感材費とは別にお金に換算できないに労力や時間が必要ですけど。

48 :名無しさん脚:04/03/10 22:06 ID:/HnCgWBy
散歩のスレで現像のコストの事とかばかり話すなヴォケ

49 :名無しさん脚:04/03/10 22:19 ID:w4KHRuoN
ばかりになった元凶ですが申し訳ありません

コストを考え始めたきっかけは散歩していてシャッター切るのを
躊躇うのがもったいないと思ったんですよね

最初の頃はAGFA VISTA 100(36)x10をヨドで買ってダイソー現のみ
とモノクロ混在(この頃は現像液は市販の物)だったんですが

「それでも感材費が支えられない」

という事で撮りたいだけ撮ってコストも小遣いの範囲で納める
尚且つたまには晴れた休みに散歩よりちょっと遠出したい
となってあんな論を展開してしまいました

もちろん近所にだってまだまだ狙うべきシーンが転がっている事は
百も承知ですが趣味なんだから撮りたい場所で撮りたい駒を撮る
「カメラを連れてお散歩」を満喫するにはコストも無視できないので

もっとも撮る時は撮りまくるんだけど撮らない時は
本当に10kg程度の荷物持って一日散歩して0駒なんて事あるからなあw

50 :名無しさん脚:04/03/10 22:33 ID:5vMGO4U7
だから、いい加減にしろ って言われたばかりだろ ヴォケ

51 :名無しさん脚:04/03/11 00:14 ID:tQCB7HMo
>>50
春休みか?
大人の世界を覗きたいんだよね、坊や。

52 :名無しさん脚:04/03/11 00:35 ID:1hn0sbJ7
50は口は悪いが至極真っ当
51は逆ギレしたレッテル厨
52はオレ

53 :名無しさん脚:04/03/11 01:09 ID:wbj/k+HX
こいつに話題を振ったのは間違いだったか。
こいつってのはあいつの事な。

54 :名無しさん脚:04/03/11 01:12 ID:1hn0sbJ7
ニヤニヤ

55 :名無しさん脚:04/03/11 09:18 ID:Qd8iBfmG
けらけら

56 :名無しさん脚:04/03/11 10:37 ID:3fyTLFpm
>>10
カワイイ!!

57 :名無しさん脚:04/03/11 10:44 ID:bQ1xzctz
レチナ。

58 :名無しさん脚:04/03/11 11:42 ID:lssOqEFp
>>49
気にする事は無い。
多少の脱線も会話の楽しみの内。
懐の狭い奴らは実生活も『それなり』だろうから。
また来いよ。

59 :名無しさん脚:04/03/11 11:57 ID:8gyPsv6k
散歩しているときは、いろんな話が出るだろ。
その程度の話。気にするな。
というか、俺もコストが気になるほう。
でも自家現できないので、モノクロのポートラを
ローソン500円同プリでしのいでいる。
ちと寂し。

60 :名無しさん脚:04/03/11 14:57 ID:qp3z4vcB
ニヤニヤ

61 :名無しさん脚:04/03/11 16:24 ID:8gyPsv6k
貧乏を笑われてしまった…。
でも今のところ、幸せだけど。

62 :名無しさん脚:04/03/11 21:51 ID:Oprg5Fux
けらけら

63 :名無しさん脚:04/03/11 23:32 ID:nIzziV7n
新型です!
是非、散歩に連れて行ってやってください。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44796851
詳細はQ&Aでお尋ね下さい。

64 :名無しさん脚:04/03/12 14:40 ID:eH2/UuFh
取っ手がついてはいるけど、
散歩に持っていくには、ちょと重いかな。

65 :名無しさん脚:04/03/16 01:34 ID:0zHMCHNd
 うちの亀ちゃんはカートに乗せて引いてあげないと
お散歩に行けません。

66 :名無しさん脚:04/03/18 00:52 ID:gwnpReII
LOMOで散歩してる人いませんか?

67 :名無しさん脚:04/03/18 14:46 ID:uYoPi4ue
フェドやキエフで散歩ならしてるけど。

68 :名無しさん脚:04/03/19 11:17 ID:kayJdapw
>66 いるよ。
気軽に持ち歩けるのがいいね。

69 :名無しさん脚:04/03/21 10:12 ID:xY++tpID
今日はいい天気。


70 :名無しさん脚:04/03/21 12:04 ID:W5zpKpxo
今からOLYMPUS35EC持って出かけてきまつよ

71 :名無しさん脚:04/03/21 16:39 ID:RaB/K86h
今日はアーガスC3を抱えてお散歩。重かった。

72 :名無しさん脚:04/03/26 17:33 ID:wRVu9AFx
おお、ひさしぶりに来たら前スレが終わっている。
>>1さんおつかれさま、みなさまおひさしぶり。

桜はいつ満開になるんだろう?
今日、午後からすっきり晴れたから、
つぼみが緩んでくれてるといいんだけど、

73 :名無しさん脚:04/03/26 17:52 ID:7rQv1gwx
お散歩に最適の季節がやってきました。

花に誘われ、ふらふらと、カメラ片手にどこまでも。

でも、明日は出勤日(泣。

74 :名無しさん脚:04/03/27 21:07 ID:3jOVDng8
快晴、午後より三ノ輪。先日安値で買ったF700を持ち、テストを兼ね陽のあ
たる場所を選び徘徊する。
日光街道を千住方面へ、花持つ白髪婆今日の出だし。常磐線鉄橋下通り左手、古
い写真館横抜け都電の三ノ輪橋、豚マンの幟とソフトクリームのオブジェ、寺が
連なる路地でブロック塀に斜光、路地を抜け青木屋でカツパン出来立て熱いのを
購う。再び路地に戻り、人家の玄関、庭先などを写す。商店街の外れ、料理屋の
色褪せた絵看板、食堂の招き猫、明治通りを渡り三河島へと続く仲町通り商店街
へ。「もう満開ですよ」と八百屋の店先での会話。道の左右の路地に陽のあたる
場所を求め、三河島の駅前に出る。
駅裏線路沿い公園の桜、地面に落ちる花びら、線路をくぐり町屋方面。工事中シー
トに映る雑草の影、信号待ちママチャリ女、尾竹橋通りを直進、京成線の高架下
過ぎ、左手客引きパチンコ屋、相変わらずの行列「勢得」つけ麺、都電の駅裏で
ライカR6持つ男に遭遇。駐車場の壁、薬屋の店先。
空腹を感じ、京成で堀切菖蒲園、哈爾濱にて鍋貼児を食べようかと思う。

 東京的日乗 http://b1.alt-r.com/zc/rooms.php3?s=4548



75 :ピートK井:04/03/27 22:47 ID:pUmEZqEw
ニコンウズに50mmF1.8を付けて春の街角をさまよってます。

76 :名無しさん脚:04/03/27 23:40 ID:UNIQyM9E
>>74 おお? 久々の登場。ですよね? F700でご出動でしたか。
デジも使われるのですねぇ。僕ももってますが、最近はまたフィルム三昧。
サイト拝見しました。いいですなぁ...

77 :名無しさん脚:04/03/28 00:40 ID:W98BP6Lx
>>74なんでそんなみんなざらざらの画像やのん?

78 :名無しさん脚:04/03/28 20:32 ID:MuljUQXn
携帯で撮ったような画質。。もったいないよう。
自分で気にならないんですか?

79 :名無しさん脚:04/03/28 22:22 ID:rato+JD5
>>74がいいと思ってるんならそれでいいだろうが。

80 :名無しさん脚:04/03/29 04:14 ID:je7wb3me
このスレは散歩のついでに撮影の人と
撮影のついでに散歩の人が混在しているから
価値観が違う事もままあるが
相手の価値感も認めてやってくれ

81 :名無しさん脚:04/03/29 21:02 ID:zolhzOI+
低画質の写真に価値があるということ?

82 :名無しさん脚:04/03/29 22:06 ID:UI4ylcRD
軽いファイルに価値を見出していること。

83 :名無しさん脚:04/03/29 23:40 ID:SMJcBQJ7
せっかく写真を見せてくれてるんだから、言葉を選ばないと。
誉めるばかりが良いとは思わんが、言葉足らずな書き込み輩にはがっかりする。

84 :名無しさん脚:04/03/30 00:00 ID:kwYNvEUp
「せっかく見せてくれるんだから」というのもあまりいい物言いではないと思うが、
画質の面から74氏の写真を批判するのは、少なくともこのスレでは
文脈が違う。画質をうんぬんするのはそういうスレでやって頂きたいかと。

85 :名無しさん脚:04/04/02 22:22 ID:G9xyt8Yj
暇人亭日乗(74さん、かってに名づけました、失礼)の週末写真が楽しみ。
桜撮りかな。それとも撮らないかな。

86 :名無しさん脚:04/04/03 11:15 ID:STAmWDTA
東京的日乗 は、撮られてる通行人がみんな「嫌そうで」「苦しそう」な顔して
るのが気になります。
写真は選択すべきです。撮られてる人間が自分の迷惑そうな表情をインターネッ
トで晒されているのを見たら怒りが倍加しますよ。
自分が良い表情をしてるのを見せられると気持ちはだいぶ違う。
東京的日乗 は、人生の辛さを表現しようとしているようにも見えないしね。

被写体への思いやりがないのはだめだ。

87 :74:04/04/03 19:46 ID:nt0UHduY
いろいろと、物議をかもし出してしまって恐縮です。

人の表情ですが、良い表情をしている写真はあまり撮る気がないんですよ。
まあ、別に選んで嫌そうな顔を撮っているわけでもないのですが、普段歩
いていると、ああいう感じのものに反応してしまうんですね。

あと、画質云々については技術が至らないのと、あの場では重いファイル
を受け付けないようなので。


88 :名無しさん脚:04/04/04 03:53 ID:ITmd/bom
アンタがどんな写真を撮りたいかなんてことはどうでもいい。
撮られた人の気分が悪くなるような公開の仕方はいかがなものか
ってことを指摘されてるのが理解できないらしい。

89 :名無しさん脚:04/04/04 08:58 ID:uba+SaYA
からんでるひきこもりがいるな。

90 :名無しさん脚:04/04/04 09:11 ID:HDunS9e0
>>89 おまえがな

91 :名無しさん脚:04/04/04 10:40 ID:V3gQEPH4
今日は天気いまいち。
話題の回転ドア見に行くかな。

92 :名無しさん脚:04/04/04 17:49 ID:KkVVydQC
>>74
画質は気にならんかった。写真も漏れよりはうまい。
でももうちょっと広角なレンズで写して欲すい。

93 :名無しさん脚:04/04/05 15:09 ID:eIlG3chR
>>74
なんか、いろいろ言う人がいるけれど、
実際のところ、それは1、2人だろう。

これまでとおり、たんたんと写真を撮ってください。
気が向いたら、また見せてね。

94 :名無しさん脚:04/04/06 00:08 ID:/5FZZCNT
オレは写真に撮られたくないとき、それとなくイヤな顔するんだが、相手には通じてないっぽいな。

95 :名無しさん脚:04/04/06 00:09 ID:1AJKuI0n
>94
手で顔隠せばよかろう。


96 :名無しさん脚:04/04/06 05:22 ID:9MYfvl70
俺は逆にイェーイとVサイン。
大概はシャッター切るのやめてくれる。

97 :名無しさん脚:04/04/06 21:17 ID:HDhqP9Qj
>>95
それもおかしいな。一睨みで止めさせられるようなヤーサン顔ではないけど、
いじましく顔を隠すのはしたくないし。

98 :名無しさん脚:04/04/07 00:57 ID:ZnSel/mC
>97
じゃ馬鹿殿カオしよう

99 :名無しさん脚:04/04/07 07:43 ID:cXDXN0tl
馬鹿殿カオじゃ逆にネットに公開されるよ。
やっぱり身ぶりで拒絶を示すのがいいか。

100 :名無しさん脚:04/04/07 10:36 ID:5dii9bYL
1、2人なのか、これ(w

101 :名無しさん脚:04/04/07 19:55 ID:tW7Hed14
わっはっはー。行き付けの店を開拓したまい。

102 :名無しさん脚:04/04/07 22:58 ID:iEx4AOBd
昔取った街並みの写真の中に、
いやそうな顔でこっち見てるおじさんの顔があった。

撮ってるときに気づかなかったんだけど、
こうしてみてみると悪いことしたなと思う反面、
“おっさん不細工”という感想も出てきたりして

103 :名無しさん脚:04/04/08 21:33 ID:U/u+ZdQn
いやそうなおじさんの顔が、「恨めしそうな」情念を感じさせるなら作品なの
かな。いつのまにか見方が変ってるのは、そりゃ貴方の日記帳だからです。
誰にも迷惑かけない、あるいは文句を言わせない、というのは撮る側の情念だ
から、真実ならそれなりに敬意が払われるのかもしれない。
(淡い希望とひとこすりしたマッチの灯)

104 :名無しさん脚:04/04/09 09:37 ID:KC93A9NF
>>103
> 誰にも迷惑かけない、あるいは文句を言わせない、というのは撮る側の情念だ
> から、真実ならそれなりに敬意が払われるのかもしれない。
> (淡い希望とひとこすりしたマッチの灯)

…電波? つか意味不明・・・


105 :名無しさん脚:04/04/09 12:55 ID:jcju61mK
ちと古いが寺山習字をおもひだしたよ。

106 :名無しさん脚:04/04/12 23:52 ID:S1fwwTYL
そばやで一本つけてみたいな。
カメラ眺めながら、くいっと。

107 :名無しさん脚:04/04/14 09:41 ID:3c6xnlq2
alt-rに「日乗」氏のサイトがあるね。
おれは、けっこうカラーのほうが好きだな。

108 :名無しさん脚:04/04/14 23:05 ID:vB6BqFVP
>>106
いいですねえ。粋なもんです。
傍らにカメラのある生活。
絵になりますねえ。

109 :名無しさん脚:04/04/14 23:13 ID:W9FMXJzT
カメラって写真を撮る機械ではあるんだけど、眺めたり弄ったりするだけで
癒してくれる機械でもあるんだよねぇ。 カメラセラピーとでも言いましょうか。
ぶらぶらと街並みを撮り歩いたあとにちょっと入った喫茶店でテーブルに置いたカメラを
眺めながら飲むコーヒーは格別。

110 :名無しさん脚:04/04/14 23:41 ID:vB6BqFVP
>109そうそう!折れもです。

111 :名無しさん脚:04/04/15 00:12 ID:L71sj0qm
ヘンタイ・・・


112 :名無しさん脚:04/04/15 01:24 ID:omWW/niF
>>109
俺は生理的にだめだ。、そーゆーの。
店や電車の中では、入る前に絶対鞄にしまう。
特に同類の奴に見られるのが嫌だ。


113 :名無しさん脚:04/04/15 02:11 ID:i8GxcEmA
まぁカメラを眺めながらも良いじゃない。なぜ恥じる必要があるのだ?
それよりもいい歳のサラリーマンなのに幼稚なストラップを付けた携帯電話こそ
テーブルに置かず鞄にしまうべきだ。人格を疑う。

114 :名無しさん脚:04/04/15 04:04 ID:Bn6wemyr
「店内」では無用なトラブルを咲けるためかばんにしまう派です < 漏れ
実際に眺めなくともぶらり散歩撮影後茶店でかばんのカメラを思うと癒される

幼稚なストラップもそうだがあまりに多数つけたのもアレだよね
漏れは勝った時に付いてくる純正一つのみ
それもテーブルの上に置くなんて事はせずポケットにしまったままだけど
常にマナーモードだがテーブルの上で震えだすと結構うるさいので

115 :名無しさん脚:04/04/15 12:04 ID:oxsp4INR
> 常にマナーモードだがテーブルの上で震えだすと結構うるさいので

確かにビックリするよね、あの音は(w

116 :名無しさん脚:04/04/16 00:50 ID:xV5RQ4mW
街中でクラカメを何気なく、今の道具のように使っている人を見ると嬉しくなるよね。
立ち止まって声を掛けたくなる。
しかしデジカメから始まって今やカメラ付携帯電話。
一気にカメラの間口が拡大しそれらカメラでの撮影風景もよく見るが、
銀塩一眼を使っているだけでオタに思われるのも悲しい。
娘に言われたさ、

デジカメでいいじゃん!フイルムで撮るのって余計なの撮ってるみたいで怪しい!キモイ!






鬱。orz

117 :名無しさん脚:04/04/16 01:51 ID:4sSW04Vq
>>116
育て方を誤ったなw
我が娘は、バルナック片手に街をうろついとるわ

・・・・将来が心配だ(鬱

118 :名無しさん脚:04/04/16 02:12 ID:IiirzKvB
>>117
お義父さん!

119 :名無しさん脚:04/04/16 14:22 ID:riL05HZg
>>117
育て方を誤ったなw

120 :名無しさん脚:04/04/16 16:38 ID:zpUcflLX
>116
変なの撮ってるのは、デジカメやカメラ付携帯の奴だろ。
現像に出さずに済むからな。
その娘、認識おかしいな。

121 :名無しさん脚:04/04/16 17:30 ID:+rSl6ya0
若い娘から見れば
電車、飛行機、鳥、山、キャンギャル等々
怪しいと思われて当然かと。

てかカメラ持ってうろついている事自体怪しいワナ。

122 :名無しさん脚:04/04/16 17:37 ID:x3vDrBbx
>>121
いいなあ、あやしいおじさん。私もかくありたい(w。

この間ウッチャンナンチャンの旅番組見てたら、加納典明氏が出てたんですけど、
氏はもう、62歳なんですってねえ。
深夜まではしゃいで、19歳アイドルと枕投げして、
ナンチャンを困らせてましたけども(w。
ああいう無駄に元気なじじいに、私もなりたい。

123 :116:04/04/16 22:37 ID:xV5RQ4mW
なんて言うかフィルムで撮る写真は鮮明だからなそうで。
確かに安レンズだが500ミリだからなんでも撮れるから怪しいんだって。
ちょうど田代の盗撮騒ぎの頃に言われたよ。

124 :名無しさん脚:04/04/16 23:22 ID:eQKVj1RP
手鏡で捕まるくらいだから
金属MF一眼+モードラ+長玉だったら
家の外に持ち出した時点で逮捕かな。

125 :117:04/04/17 00:42 ID:kzBHvcgc
娘は、やらん!

126 :名無しさん脚:04/04/17 00:49 ID:J1G8SfJT
>>125
ではカメラだけでも。ダメ?

127 :名無しさん脚:04/04/17 00:51 ID:jJOf4t7T
渋谷のパルコの前で、すごい望遠っぽいドでかいカメラでおそらく道行く人を
撮っているであろう人がいるんですが、ちょっと恐いです。
だけど、若いし服もおしゃっれっぽいし怪しくはないですけど。
何度か見かけたので、仕事か専門学校とかかな・・・?
かなり堂々と撮っているので勇気あるな〜とちょっと感心。

128 :名無しさん脚:04/04/17 01:25 ID:yRakdVbc
どうせなら、500mmのミラーレンズを使って街頭スナップしる!

129 :名無しさん脚:04/04/17 01:29 ID:yRakdVbc
万が一、職務質問されたら「このレンヅは鏡を使って・・・」とモジモジしながら答えれば無問題

130 :名無しさん脚:04/04/17 14:46 ID:J1G8SfJT
>>129
反射望遠→天体望遠鏡→宇宙のロマンを語り→お巡りさん何座?

みたいな流れにもっていく。

131 :名無しさん脚:04/04/17 14:52 ID:1NIbS8s9
へー、お巡りさんは射手座かぁ、僕はヤクザ。
と冗談のつもりが結局署で取り調べになる罠。

132 :名無しさん脚:04/04/17 14:53 ID:cKX9Dm3Q
超望遠で撮れば
多少離れてる場所からでもいいかもね
ただ被写界震度が・・・

133 :名無しさん脚:04/04/17 15:04 ID:fAFTNtqw
>>131
一週まわって、チョトおもしろいw

134 :名無しさん脚:04/04/17 16:49 ID:EtrMRaec
職質されたとき、デジカメなら、撮った画像をその場で見せられるから、
たんなる街撮りなら堂々と見せればいいし、盗撮ならその場でタイーホだね(w
銀塩の場合、現像してみないことにはなにを撮っているのかわからないわけで、
こういうとき、警察はどう判断するわけ? やっぱ、挙動不審だと、現像までやるんだろうか。

135 :名無しさん脚:04/04/17 18:24 ID:InZlC46c
「職質」への対応は「協力に同意」する訳だから限度がある。
拒絶してるのに無理強いするには根拠が必要だから、自身があれば拒絶すれば
良い。
任意提出には応じて良いが、なぜそれが必要なのか相手が明確に説明しない限
り不可。文書を要求する。
(ようするに証拠が出るか出ないかの警察側の博打になるので、逮捕できると
思ってないかぎり証拠は必要にならない。オツムの弱い警官を相手にすると自
白を頼りにした片言収集の為に目的不明なのらりくらりの会話が始まるので、
早めに自分が違法な捜査をしていることを気づくように仕向けてあげなきゃな
らない。面倒だよー)

136 :名無しさん脚:04/04/17 19:36 ID:EtrMRaec
そそ、職質って任意なんだよね。
犯罪をしていないのなら堂々と答えられるはず、といった暗黙のプレッシャーがあるから、
ぐだぐだ警官と押し問答をしちゃったりして、その挙げ句、その押し問答から警官が勝手な確信を持ったり、
その押し問答を理由に同行を求めたり(まあ、これも任意)するからたちが悪い。

犯罪していないことを証明する義務はないから、最初の段階で丁寧にお断りするのが正しいね。
印象悪くして職権濫用されても困るので、あくまでも丁寧に。しかし、面倒だ(汗

137 :名無しさん脚:04/04/17 21:01 ID:7aYHQWeS
つーか、警官の職質って、歩いてる理由に「散歩」が通用しない。

138 :名無しさん脚:04/04/17 21:03 ID:aTGkZYk4
女子高生が痴漢だと騒いだが狂言だった事件のスレに
職質→話がこじれ任意同行になった時の対処法があったな。

ヒマがあったら過去レス探してみる。

139 :名無しさん脚:04/04/17 21:20 ID:nkV7wefm
海でも見に行くかな

あした天気いいといいな。

140 :名無しさん脚:04/04/17 23:56 ID:1NIbS8s9
盗撮の話を引きずりつつ海というキーワードが出たので
夏の海での盗撮話しをみなさんでどうぞ!

141 :140:04/04/18 00:11 ID:ZOwDwasz
つーか先ずは俺から露払い。w

デジカメだったがまだ130万画素の時代の頃、男四人で
海水浴へ。隣には女五人の学生チーム。かなり騒いでたね、女同士じゃれあって
いつの間にかビキニがTバックになるコも。折れらは里帰りの仲間を時折撮影しながらビールで談笑。

しかし暫くして隣のコ達が来て「あんまり盗み撮りしないでください!」と怒り気味。
そんな事してないのだから画像を見せて信用してもらえたが
デジカメを使った事がない学生さんには珍しかったのかそれをきっかけに皆で盛り上がり、
結局は乳首を撮らせてくれた。w

142 :名無しさん脚:04/04/18 00:27 ID:ZLy9UOia
ええ話や(w

143 :名無しさん脚:04/04/18 00:54 ID:0t6rSNmD
すげーうそっぽいw

144 :140:04/04/18 01:54 ID:ZOwDwasz
ヤッた話しじゃないからね。
デジカメ餌にして、じゃあちゃんと撮らせてよ!と言って撮った都度に画像を見せれば嫌でも盛り上がりますって。
変な顔だから削除!とか目の前でやってれば消してくれるならと乳首出したよ。
撮るのが目的じゃなくその場で見るのがいいじゃない。ちょっと揉んだりしながらで正に酒の肴だったよ。w

145 :名無しさん脚:04/04/18 01:58 ID:0t6rSNmD
本当ならここに晒せ→B地区

146 :名無しさん脚:04/04/18 02:20 ID:OyjlRgoc
だから、消したって言ってるジャン。
デジカメは消せるからいいんじゃない?
ポラみたいに秘密感みたいなのあるじゃん。

でもソフト使えば後から復元できるんだけど、
そんな事しちゃいけないんだよ。

147 :名無しさん脚:04/04/18 02:25 ID:p2sN1LHq
?????そんなことしてないと言っってるじゃないかー!!!!!

148 :名無しさん脚:04/04/18 02:51 ID:OiKx+oLD
ウソ決定

149 :140:04/04/18 02:51 ID:ZOwDwasz
じゃあ寝るんで誰か違う話し書いてくれ。

お題は海と盗撮だ。w

150 :名無しさん脚:04/04/18 03:04 ID:OiKx+oLD
あ、逃げた w

151 :名無しさん脚:04/04/18 03:19 ID:s5G/FnIh
まあ、盗撮関係は別のスレでやってくれ。
散歩で撮影する時は、じっくり立ち止まって逃げるそぶりを見せない。対面した
人間の表情を観察して、嫌そうな顔してたらお前なんか撮ってやらない「フン!」
とそっぽを向く、とか意思表示をしておくのが重要。

152 :名無しさん脚:04/04/18 11:49 ID:OyjlRgoc
お前なんか撮ってやらないぞ「フン!」 は良くない。
いつでも撮らせてくれてありがとうの気持ちで。

153 :名無しさん脚:04/04/18 12:54 ID:u+tgYeoW
151はそういう人がいたら撮らないと言ってるんじゃないの?

154 :140:04/04/18 15:21 ID:ZOwDwasz
俺は街撮りって人物メインはまずないんだが
すれ違い様とかに見掛ける美人なお姉さんを撮る時って
皆さんどうすんのさ?
たまーに撮りたい衝動に駆られるが撮り方わからんよ。
だいたいカメラがマミヤRBにレフトグリップだからなぁ。見た目がゴツイよ。

155 :名無しさん脚:04/04/18 16:00 ID:9IJcXSB1
>>154
美人は多少なりとも自覚があるから、声をかけて撮ればいいんじゃないのかな。
まず後ろ姿を撮る。そのあと声をかけて撮らせてもらえれば、後ろ姿も事後承諾(w
撮らせてもらえなければ、後ろ姿は自分の心にしまっておく。

156 :名無しさん脚:04/04/18 19:17 ID:yxTQ3adu
建物を撮りに行って目の前をうろうろする女っているんだよね。
あまりご一緒したくないタイプが多いので声掛けたことないんだが。

157 :名無しさん脚:04/04/18 20:16 ID:kdmsSDmX
広角レンズを使い、画面の隅にそっと入れる。

このくらいにしておけ。

これがイヤなら、やはり声をかけて堂々と撮るべきだと思いまつ。

158 :名無しさん脚:04/04/19 00:30 ID:FEKbeHvi
RBの特権を生かし、でかい三脚に載せ派手なお店を街中に開く。
プロが何かの撮影してると思えばまぁ撮られても変な事に使われる訳ないからいいかと思わせる戦法。

159 :名無しさん脚:04/04/19 01:39 ID:pS6aMrSr
なんかAFの現行機ってレンズ向けたら相手をイヤに刺激しちゃうような気がする。

だから「このカメラなら撮られてもいいかな?」とか思ってくれるようなカメラを求めて
バイトに精出したり中古屋回ったりします。

160 :名無しさん脚:04/04/19 01:42 ID:h1NtdXIQ
>>159
二眼

161 :名無しさん脚:04/04/19 01:44 ID:Kd2bsMcz
何が嫌って、ケータイのカメラで撮られるほど嫌なことはないよ。


162 :名無しさん脚:04/04/19 01:53 ID:sUkjrRJW
確かに嫌だね、それ

163 :名無しさん脚:04/04/19 02:07 ID:sFZ4h7bW
>>158
「撮影中」とかの腕章をつけるのがいいよ。撮影中だし。
あんまりショボい機材を使ってると恥ずかしいかも。

164 :名無しさん脚:04/04/19 05:58 ID:Bun2z2gk
なんか散歩から話題がずれていない?

街撮りスナップで絡まれたらカキコするスレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1047037427/
辺りの方が適している話題だと思うんだけど

165 :名無しさん脚:04/04/19 09:35 ID:/Slk3Pin
浅草に修学旅行の学生がいっぱいいた。
楽しそうでうらやましかったなー。

166 :名無しさん脚:04/04/19 09:36 ID:FEKbeHvi
は?誰もからまれてないけど?

167 :名無しさん脚:04/04/19 14:45 ID:hN6K5ChJ
歳のせいか浅草がいいな〜って思っちゃうこのごろ。
新宿は通るだけで疲れちゃう。

168 :名無しさん脚:04/04/19 15:05 ID:jcqKgXus
渋谷のほうがもっと疲れる。

169 :名無しさん脚:04/04/19 15:48 ID:zrKqqvxv
>>167
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ! 新宿は御苑とカメラ屋だけであとは(゚听)イラネ!
浅草とかの下町が(・∀・)イイ!!

170 :名無しさん脚:04/04/19 21:03 ID:uuaYOu/O
浅草なんて観光客だらけで疲れる
つか、あんなトコ、下町ぢゃぜんぜんねーしw


171 :名無しさん脚:04/04/20 03:20 ID:KjZ9yWmV

素直じゃないな。

172 :名無しさん脚:04/04/20 04:02 ID:GEE1I/Z2
明日も散歩にいくぞー!
女子中学生のスカートの下から
パシャッ!

173 :名無しさん脚:04/04/20 06:00 ID:LQsoDY/F
>>172
変わった撮り方だな。
でもある意味変態だぞ。
健全な♂なら中を(ry

174 :名無しさん脚:04/04/20 10:56 ID:QRfmqfB4
>170
江戸っ子気取りの世田谷の都知事

175 :名無しさん脚:04/04/20 11:23 ID:ndnThD36
浅草が下町っぽいとかありがたがってるのは、上京組だろうな。
つか、本当にお前ら写真撮るのが趣味なのか?
もっともっとフォトジェニックな「下町」はあるだろう?

176 :名無しさん脚:04/04/20 14:36 ID:fztF3R/5
浅草を好きで撮ってるならそれでいいんでない?
写真なんて自分が気に入った物を撮るもんだから。

177 :167:04/04/20 17:05 ID:QCDh6aQq
 下町趣味とか下町「情緒」とか「フォト痔ニック」とかに過剰に意識が
行ってる亀爺さんが一部に居るみたいだけど、単純に歩いてて楽だなと、
見てておもしろいなと。
 何か自分だけにしかできない「写真表現」の材料にしてやろうと
がっついて町を漁るのは「お散歩」とは思わない。
 まして「下町写真コンテスト」レベルの意識など持って歩くだけで疲れる。
聞いてるだけでも疲れてきた。

178 :名無しさん脚:04/04/20 17:33 ID:pjRh7xhW
スレタイが示すように散歩がメイン
写真を撮るために散歩なんて本末転倒
足の向くまま気の向くままシャッターを切る
177氏じゃないけど聞いているだけで滅入る

179 :名無しさん脚:04/04/20 19:03 ID:LQsoDY/F
その場所を撮る か その場所で撮るかの違いだな。
スレ的には後者だね。

180 :名無しさん脚:04/04/20 20:53 ID:vICZmHc/
>>177 イナカモノ

181 :名無しさん脚:04/04/20 23:45 ID:OnEQRvhf
おまいさんら、たまにはカメラを持たずに散歩してみるというのはどうだ。

182 :名無しさん脚:04/04/21 00:19 ID:uJp+5Jys
どもに逝くにもカメラ持っていく俺。
会社行くにも通勤カバンに中判と一眼デジを入れてるが
たまにはカメラなしも良いかも知れんと思い
カメラ置いてきたつもりが、

携帯に・・・

183 :名無しさん脚:04/04/21 00:35 ID:vVCsQZUl
>180 
足立区

184 :名無しさん脚:04/04/21 00:42 ID:u6QOXZq0
カメラなしの散歩とはいい事いうね。
それができない奴はこのスレに相応しくない人かと。

185 :名無しさん脚:04/04/21 00:47 ID:vVCsQZUl
>181,184
 なかなかできなくてコンパクトカメラ買っちゃった。
撮りたいものがあるのにカメラが無いっていうのも
ストレスになるんで。

186 :名無しさん脚:04/04/21 00:57 ID:MUf5zj0m
散歩も写真撮影も好きだけど一緒にはなかなか出来ないな。


187 :名無しさん脚:04/04/21 01:01 ID:EhPdbvOK
ぶらりと出られるところに写真に撮れるような場所があるのは羨ましいな。
うちの近くにも無くはないが、新興住宅とかばかりで野良猫を撮るくらいしか
面白みが無いのが残念。 それでも何か無いか探し歩いてはしてるのだが…

188 :名無しさん脚:04/04/21 01:11 ID:u6QOXZq0
だからぁ、カメラマン目線でない散歩はできないのか?と

189 :名無しさん脚:04/04/21 01:12 ID:vVCsQZUl
 お気に入りの場所ってあるでしょ?
通るたびに写真撮ってしまうような。
 あとから写真見てこんなに撮ってバカみたいって反省する。

190 :名無しさん脚:04/04/21 01:15 ID:EhPdbvOK
>>188
いや、散歩だけならやってるよ。 
でもここはカメラを連れてお散歩のスレで、只のお散歩スレじゃないしね。

191 :名無しさん脚:04/04/21 01:16 ID:42xdtm68
どうも散歩にこだわってる香具師がおるなぁ
散歩がメインだとしても、撮影する視点にたってしまうのが我等の性よ

192 :名無しさん脚:04/04/21 01:20 ID:Ty0h9bRq
カメラは既に我が身体の一部よッッ!!  とか言ってみる奴いないの?

193 :名無しさん脚:04/04/21 01:20 ID:uJp+5Jys
たまには撮影に出かけるのじゃなくて
カメラを連れてお散歩に出かけましょうよ。

194 :名無しさん脚:04/04/21 01:24 ID:riRU3xtC
日常の中で見過ごしがちな被写体を拾い上げるのが散歩写真の妙。

195 :名無しさん脚:04/04/21 01:26 ID:vVCsQZUl
カメラにフリルのついた服着せてるやつ居ないだろうな?

196 :名無しさん脚:04/04/21 01:30 ID:Ty0h9bRq
カメラ持ってたら撮影以外にも役に立つことだってあるぞ

ほら・・・美女が襲われてたら金属の塊であるボディで暴漢の後頭部を殴打・・・とか・・・

197 :名無しさん脚:04/04/21 01:32 ID:EhPdbvOK
>>196
大事なカメラで殴るくらいなら自分の頭で頭突きするよw

198 :名無しさん脚:04/04/21 01:54 ID:VZbuvqF6
そういう用途ならば、活版印刷用の古い活字を丈夫な麻袋に振り分け式に詰めて持ち歩くほうが良い。
ヌンチャクっぽく派手に振り回せるし、三脚やライトボックスの重しに使えるしで、マジお勧め。

199 :名無しさん脚:04/04/21 02:26 ID:vVCsQZUl
オレは写植の文字盤を持ち歩いている。
へりで叩いてもいいし、割って使えば刺し殺せる。

200 :名無しさん脚:04/04/21 03:02 ID:u6QOXZq0
俺は羅針盤だな。これ必携。
たかが散歩とはいえコレがないと方角に迷うからな。
海をなめちゃあいけねぇ

201 :名無しさん脚:04/04/21 06:50 ID:v+Eq5vvc
散歩用カメラ欲しい。
モータードライブ付きのF-1じゃ・・・(´・ω・`)ショボーン
武器にはなるけどw

202 :名無しさん脚:04/04/21 11:35 ID:zAQmZPwz
このスレ見て確信した
郡山はやはり自作自演だ
襲われたならカメラを武器に戦うことだってできたのに
それどころか命より大切なカメラをテロリストに渡す行為
郡山は絶対に許せない

203 :名無しさん脚:04/04/21 12:00 ID:86FYCBbg
>>190
散歩という日常の生活リズムから半歩離れたゆったりとした時間の流れの中で、
リラックスして撮る写真がよいわけであって、被写体を探して歩くのはスレの主旨とは少し違うと思う。
カメラを持って歩くと、どうしても被写体を探してしまうのは仕方のないことだけど、
自分は散歩する時間をより楽しむ為にカメラを連れているってことを忘れないようにしてる

204 :名無しさん脚:04/04/21 13:17 ID:+1ZM0kdG
まぁ不即不離ということで、よろしいのでは。
ギスギスするのは散歩には似合わんということで。

205 :名無しさん脚:04/04/21 13:36 ID:57ab5hGk
 散歩は物を見たり感じたりする態度のひとつでもある
からそれと写真は別に矛盾しないね。

206 :名無しさん脚:04/04/21 14:00 ID:+1ZM0kdG
なるほど。
散歩的思考というのもあるように思う。
構築的ではないが、ものに触れ、折にふれながら、
考えを紡いでいくというような。

それと自分が写真を撮る、その撮り方は、似ているように感じている。

207 :名無しさん脚:04/04/21 18:38 ID:NmWy9+aU
カメラ持参で散歩しても結局一枚も撮ることはなく、
万歩計の歩数を見て一喜一憂してる漏れって・・・。

まぁ撮りたい時に常にカメラがあるってのは安心かもね。

208 :名無しさん脚:04/04/21 22:33 ID:VOknHHoq
気楽に撮った写真は良い写真ばっかなのに、
撮ろうと思って撮るとイマイチになるんだろ。
不思議(´ー`)y−~~~

209 :名無しさん脚:04/04/21 22:46 ID:T11Y9syN
>>208
ははは、おんなじだ。
写真の神様は降臨してほしい時にしないんですよね

210 :名無しさん脚:04/04/21 23:02 ID:E3XT3rrL
「ばっか」てこたぁ漏れはないが狙っていないときの方がいい駒多いね
狙うと大概どこかで破綻をきたしている
狙って自己満足した駒って一駒しかない_| ̄|○

211 :名無しさん脚:04/04/22 01:15 ID:ZpurkDFW
凄い分かるな

かといって、わざと適当に撮れば、
素直に目も当てられない様なフィルム
が出来上がるし…

212 :名無しさん脚:04/04/22 01:19 ID:W/fhlnzb
意気込んで撮ると、出来上がりに過度に期待しすぎちゃうからだろーね。

213 :名無しさん脚:04/04/22 10:06 ID:oVak3jb7
>>208-212












                一言               「ヘタだから」









214 :名無しさん脚:04/04/22 10:52 ID:OOWtkmRe
 あとね 「今度ちゃんと撮ろう」って思って前に良いなと思った物
撮りに行くと前に良いなと思ったなにかを忘れて撮っちゃうんだよね
「これはいいはずなんだ」って思い込んで。おもしろくないのにわざ
わざ来たのがもったいなくて撮ってしまう。

215 :名無しさん脚:04/04/22 13:43 ID:gGevPklr
おまえら馬鹿だろ。
撮影技術はあるのだろうから現像の上がりは予測はつくよな?適正露出として。
しかしなに?つまらない写真を撮ってしまってる?
要は物を見る目がない訳だ。

216 :名無しさん脚:04/04/22 13:57 ID:TkIBqhvJ
>>215
あなたの撮った写真は全てが傑作なんですね、すばらしい。
あなたの様な才能を持った方が本当にうらやましいな、いやほんと。

217 :名無しさん脚:04/04/22 18:18 ID:yGQRXlsf
春なのにカメラの散歩してないなぁ。


218 :名無しさん脚:04/04/22 19:37 ID:W/fhlnzb
>>216
面白がるだけだからヤメレ

219 :名無しさん脚:04/04/22 20:31 ID:n9Q8KuVw
夕焼けが綺麗だったので、途中下車してそれをバックに
鉄橋の写真を撮った。


これはなかなかいいかも〜と期待しつつ後で確認したら
ブルーシートハウスがいくつも写ってた・・・
+補正してたから余計くっきり_| ̄|○

220 :名無しさん脚:04/04/22 20:33 ID:wmGzDhBI
>>216
ヒガむのヤメレ

221 :名無しさん脚:04/04/22 22:21 ID:HUjjCcv6
ここでの散歩って、電車なんかで行った先を
ぶらぶらするのも散歩って言うんだよね?

222 :名無しさん脚:04/04/22 22:54 ID:vKUmK/Pr
ご自分が気分的に散歩だと認定すれば
散歩になりますです。

223 :名無しさん脚:04/04/22 23:13 ID:H5/6AeVx
散歩ってのは読んで字のごとく。


224 :名無しさん脚:04/04/22 23:27 ID:Y4n9jh9R
さんぽ 【散歩】

(名)スル
特別の目的をもたずに、気の向くままに歩くこと。散策。
「浜辺を―する」

三省堂提供「大辞林 第二版」より


ほんと、気ままでいいんだよね。明日会社帰りふらりと遠回りでもするかな。

225 :名無しさん脚:04/04/23 11:32 ID:9m+PHlsJ
>>219
> ブルーシートハウスがいくつも写ってた・・・

そこで、モ ノ ク ロ ですよ、奥さん。

226 :名無しさん脚:04/04/23 12:18 ID:xm+c15wI
最近さぁ.
趣味っぽいカメラ持って無いと
写真が趣味ですって言いにくくなってない?
俺的にレンジファインダーなんてありえなくて,
軽量安価な一眼で十分なんだけど・・・

227 :名無しさん脚:04/04/23 13:09 ID:bGUnsIe+
>219
それはそれでおもしろい。

228 :名無しさん脚:04/04/23 13:27 ID:pmffS4dv
>>226
考えすぎよw
まあ交換レンズは何本か揃えておきたいねえ。
うち1本くらいは単焦点で明るいのを持ってると、
特に人物撮ったときの仕上がりが良いから喜ばれるよね。

229 :名無しさん脚:04/04/23 13:32 ID:Z3iPbZcH
>>226
「趣味っぽいカメラ」ってのがナンだか分からん。。。
自意識過剰さんなのかな?


230 :名無しさん脚:04/04/23 13:43 ID:FaWoonLU
>>226
流し読みしてたら逆の意味にとってしまった。
デジとか携帯カメラの異常な普及で、趣味っぽいカメラをもっていると何か歩きにくいね、って
言っているのかと(w

231 :名無しさん脚:04/04/23 14:03 ID:OdG6TVU+
カメラが趣味ですというのと、写真が趣味ですと言うのは、
意味が違うから、いいんじゃないか。

232 :名無しさん脚:04/04/23 14:33 ID:zrCMxlZC
226のよな形から入る馬鹿がいるのか、このスレ

233 :名無しさん脚:04/04/23 14:50 ID:t3lnNbhx
つか、「カメラが趣味」なんてのは、たいていそうだろう?
機材より、何をどう写すかという「写真が趣味」とは大違いな人種なんだから

234 :名無しさん脚:04/04/23 16:38 ID:79cQ4ZT2
つうかレンジファインダーの方が軽くねえか?

お散歩が好きなら亀好きでも表現者でもなんでもいいでねえか。
対立概念ではないのだし。

235 :名無しさん脚:04/04/23 17:15 ID:YkQJM5m+
気に入りの風景をフィルムに残してやりたいと思うのも、
好きなカメラを外で使ってやりたいと思うのも、
どちらも立派な動機。

236 :名無しさん脚:04/04/23 17:26 ID:9m+PHlsJ
もっと言えば、カメラなんて、なんでもいい。写るんですで、いかが?

237 :名無しさん脚:04/04/23 17:32 ID:QFa8Nfhw
>>236
スレタイにあるように「カメラを連れて」だから
撮る側の意図がこめにくいレンズ付きフィルムはちょっと
まあそこを楽しむのも遊び方の一つではあると思う

かくいう漏れは前スレで言われたロードワーク
最低3台多くて10台位持ち歩いている
でもノらないと一日一駒も撮らなかったりw

238 :名無しさん脚:04/04/23 17:59 ID:79cQ4ZT2
君か、こないだ新宿でいろいろぶら下げて歩いてたやつ。

239 :名無しさん脚:04/04/23 18:12 ID:9m+PHlsJ
最低で3台? そ、それもまぁ、遊び方のひとつだが、、、、。 すでに苦行の域ですな。体壊さないように。。。

240 :名無しさん脚:04/04/23 18:50 ID:QFa8Nfhw
>>238
出しているのは一台だけなので色々ぶら下げているのは漏れじゃないと思う
残りはカバンの中にぎっちり

>>239
前スレにも書いたんだが山やっていたような人間なんで
丁度いい負荷になっていい汗かけますよw

ジャンクカメラ数十台、どれを使いたくなるか現地に着かないと
分からないのでとりあえず持てるだけ持っていく

241 :名無しさん脚:04/04/23 19:09 ID:sv0UjU2G
>>233
俺も爬虫類と哺乳類ほど違うと思う。
でもどちらにも興味ない奴からみると同人種にみられがち。
「写真が趣味」同士で集まったとしても、話の合う奴は少ないねぇ。
ま、写真なんて独りでやるモンだから別にいーんだけど。

242 :名無しさん脚:04/04/23 22:56 ID:zrCMxlZC
まぁ核心突いたのは233だけだな。

243 :名無しさん脚:04/04/23 23:27 ID:qGtqDPv6
ここでの核心は散歩であり
趣味がカメラか写真かなんて関係ないんだよ。

244 :名無しさん脚:04/04/24 00:13 ID:fOwNEoLO
>243
付随する話しだバーカ

245 :名無しさん脚:04/04/24 00:19 ID:fGuR26RW
付随する話なら核心じゃないな

246 :名無しさん脚:04/04/24 00:20 ID:6FO4oJ7v
┐( -"-)┌

247 :名無しさん脚:04/04/24 01:15 ID:RkWAiinU
若い年代で写真趣味って本当に少ないね。
日常的に写真撮ってる学生なんて、県内で俺だけかも…
デジカメはかなりが持ってるけど、ほとんど記念スナップ用。
カメラの性能がそういう軽いスナップ用に妥協点を
求めていく傾向にあるは何か悲しい…
(ぱっと見画質、自動性、レンズ性能の軽視)

248 :名無しさん脚:04/04/24 01:52 ID:zaaHGBe8
俺も学生だけど、周りに写真趣味の友達いない…

249 :名無しさん脚:04/04/24 01:53 ID:wmCzaY0V
どこの県だよ…

250 :名無しさん脚:04/04/24 02:12 ID:jMnfqWNi
やっぱり学生なら写真部入らなきゃな。色々刺激しあえるし

251 :名無しさん脚:04/04/24 02:30 ID:ircNucKx
入りたかったけど、飲み部だった…

252 :名無しさん脚:04/04/24 05:36 ID:GV1P1PET
孤独な写真好き
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1071391114/

253 :名無しさん脚:04/04/24 10:26 ID:PabF2+L3
>>247
どこの県だか知らないが、思い込みもほどほどにしようねw

> 日常的に写真撮ってる学生なんて、県内で俺だけかも…


254 :名無しさん脚:04/04/24 13:57 ID:HOonLnqW
>>253
そう思えるほど周りにカメラを持った若者が少ないってことだろ
それくらい文章から感じ取れ 人付き合いの下手そうなヤツだな

255 :名無しさん脚:04/04/24 14:21 ID:fOwNEoLO
例え話しが出来ない厨か。プ

256 :名無しさん脚:04/04/24 15:32 ID:INtWIAy4
>>238
それ、おばさんが買い物で使うような車輪のついたバックも引いてた?(w
だったらオレも見た。

257 :名無しさん脚:04/04/24 15:35 ID:INtWIAy4
>>254
写真撮ってる学生は東京に一極集中してるんでないの?
東京じゃ、カメラを勉強してる学生さんがそこいらにいる。
煽り気味な表現はイクナイけど、>>253に同意。

258 :名無しさん脚:04/04/25 00:05 ID:ZMnHdb7O
>>247
世間はキミの思ってるほど狭くないよ
もっと外に出よう
まさか、県内でキミだけだなんて、本気で思ってはいないよねw


259 :名無しさん脚:04/04/25 00:56 ID:bdPMeav4
>256
あと何に使うのか段ボールのレフ板みたいなものも持ってた。

260 :名無しさん脚:04/04/26 11:58 ID:G/r4nGlw
東京亭氏のサイト、エライ勢いで更新しているね。
うちのモニターだと、縦位置ではスクロールしないと
全部見えないのが残念。

261 :名無しさん脚:04/04/29 22:12 ID:2X7Hv7iz
お散歩用にバッグ買おうかなぁ。
ドンケのF-5でも。


262 :名無しさん脚:04/04/29 23:27 ID:oYHUyjlk
お散歩用のカメラをなんとなく買いました。
ニコンのF5を。

263 :名無しさん脚:04/04/29 23:35 ID:DUO1eSNH
>>262
鉄下駄履いて散歩するみたいなものですね

264 :名無しさん脚:04/04/29 23:50 ID:zTUTy21C
カメラマン養成ギプス

265 :名無しさん脚:04/04/30 00:03 ID:WB/YYHjA
>262
お散歩用にはデカ過ぎw

266 :名無しさん脚:04/04/30 01:42 ID:RILG4Ain
>>265
あまりにもストレート過ぎるマジレス


267 :名無しさん脚:04/04/30 02:13 ID:oGDPVQ+r
・新宿
・常に銀塩数台
・キャリアバッグ
・レフ板代わりの段ボール

モナあひる?

268 :名無しさん脚:04/04/30 16:06 ID:9HcPecxn
F100&50mm/f1.4&28mm/f2.8&ベルボン540
けっこう重装備と自分では思ってる

269 :名無しさん脚:04/04/30 16:09 ID:9Klwxagf
充分重装備です。
私は、黒ヘキサー1台のみ。

270 :名無しさん脚:04/04/30 17:03 ID:tGtdr04g
私はレチナ。

271 :名無しさん脚:04/04/30 17:34 ID:esXQn3/q
わたしはゆう。軽いですよ。
ニコンu

272 :名無しさん脚:04/04/30 17:43 ID:PycG3kf8
私なんかポケットにGR1s、以上おわり。

273 :名無しさん脚 :04/04/30 17:55 ID:KdoDjblN
私は黒汁1台のみ
最近ヘキサーを重く感じる

274 :名無しさん脚:04/04/30 18:04 ID:esXQn3/q
わたしは2台。
右にu
左にクラッセ
おしゃれなカメラをタスキがけ。
むねの谷間を強調!なんちゃって

275 :名無しさん脚:04/04/30 18:17 ID:9Klwxagf
ねかまキャラ、久しぶりだなw

276 :名無しさん脚:04/04/30 19:25 ID:E/v8AwEC
おれは缶ビールとカメラをバッグに入れてたすきがけですが。

277 :名無しさん脚:04/04/30 19:58 ID:X+vBCj9j
OM-1&50mm/1.4。 ウエストバックに135mm/2.8、L398、トレビ2〜3本。

278 :名無しさん脚:04/04/30 20:33 ID:iS2CzjbI
>>267
キャリアバッグじゃねーっすw
それとレフ板なんて持ちあるかないし(使う技術がないし)

エツミ(だったと思う)の肩掛けのデニム地インナー付き一見普通のブタ鞄
あとカメラは首からかけていないで撮るたびにカバンにしまっています

そもそも新宿はジャンク漁りに行く場であって活動地でもないし

279 :三也田晶子:04/04/30 23:14 ID:esXQn3/q
かなしい書き込みですね>>275

美しい花の季節だというのに。
あすは花の美しさを是非とも写し撮りに行ってみたい。

280 :名無しさん脚:04/04/30 23:17 ID:4FykQjnJ
TC-1一台よって方はいるかな?

281 :名無しさん脚:04/05/01 00:08 ID:MGNOfyA7
>280
何でオレの事知ってるの?

282 :名無しさん脚:04/05/01 00:26 ID:P/5G9/XU
人形写真家

http://www.hand-maid.jp/handmaidmay1234567890qaabcdefg/index.html

283 :名無しさん脚:04/05/01 09:26 ID:iPD/B4S5
人形作家とエロオタクの境界がよくわかるなー

284 :名無しさん脚:04/05/01 17:03 ID:vuvjJ1qA
>>270
俺も散歩といえばレチナ。
Ia。エクター付だぞ、結婚しないか。

285 :名無しさん脚:04/05/01 17:42 ID:QHrJUnth
>>282-283
昼休みに皇居を散歩中、人形の写真を撮ってる一団と遭遇したことがある。
人形は、アンティークな感じで品のあるものだったけど、見てはいけないものを見てしまった気がした。
ちなみに、年配とはいわないけど、中年のかたが多かった。

286 :名無しさん脚:04/05/01 18:18 ID:NytJpojT
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

287 :270:04/05/01 19:41 ID:PLKhBvLr
>>284
私のレチナは010。USエクター付き。
フッ、年上ね。

288 :名無しさん脚:04/05/01 20:00 ID:BJvV+z5O
のんびり散歩用に500CM。

289 :名無しさん脚:04/05/01 20:08 ID:yxDop5I/
重くない?

290 :名無しさん脚:04/05/01 20:13 ID:LfjmiVhx
しかもレンズはEEサーボ付P100

291 :名無しさん脚:04/05/01 20:13 ID:3laj7QtX
RTS3+D28mmF2.8か、G2+B28mm。

292 :名無しさん脚:04/05/01 21:39 ID:q/PX9Cqw
横浜市内でどっかいい散歩コースありませんか?
できれば人が少ない静かなところで.

293 :288:04/05/01 22:51 ID:BJvV+z5O
確かに重いのでタスキ掛けにしています。
その重さや完全マニュアル操作ゆえに
全ての時間がのんびりと流れます。

294 :270=289:04/05/01 23:00 ID:wT5W5sBG
>>293
のんびりと連休楽しんでください。
私はレチナをバッグに入れてお散歩です。


295 :三也田晶子:04/05/01 23:17 ID:ZeHf8anG
わたしはクラッセをタスキ掛けにしてのんびり
散歩写真を楽しもうと思う連中の初日です。

296 :270=289:04/05/01 23:29 ID:bdu16xcz
クラッセ、いいですね。
お休みの日は小さいカメラですね。


297 :三也田晶子:04/05/01 23:35 ID:ZeHf8anG
連休です。連中じゃなく(笑い)>295

>>296ありがとう。いい気分でいい写真が撮れそうな予感。


298 :270=289:04/05/01 23:37 ID:bdu16xcz
のんびりと、いい写真を。>>297

299 :270=289:04/05/01 23:48 ID:bdu16xcz
>>297
私は明日レチナと駒沢公園。
良い写真を。


300 :三也田晶子:04/05/01 23:55 ID:ZeHf8anG
わたしは下町を散歩します。
いい写真撮れるよ。きっと>299
なにげに100げと!

301 :三也田晶子:04/05/01 23:56 ID:ZeHf8anG
300げとね(てへ)

302 :270=289:04/05/02 00:03 ID:UbHJ0Ssx
明日、晴れるといいね。

303 :270=289:04/05/02 00:17 ID:UbHJ0Ssx
>>300
明日、あなたに、じゃなかった、貴女の被写体に
いい光を。お休みなさい。


304 :名無しさん脚:04/05/02 00:22 ID:ueMo7sN1
>>280
お散歩カメラはTC-1です。 裏路地なんかをスナップするのには最高。

305 :名無しさん脚:04/05/02 02:20 ID:SWbNmnM6
>>292
横浜なら、横浜徘徊/堀内ぶりる/東洋出版
これが良い参考書になる
この本に紹介された以外でも横浜は被写体のテンコモリ

306 :名無しさん脚:04/05/02 06:16 ID:Uki+k+iP
>>293-303 キモイ 


307 :名無しさん脚:04/05/02 08:30 ID:MYircKLz
曇りは露出合わせラクでいいや。
GWで十条辺りを。
↑ゴールデンウィークじゃないよ。

308 :名無しさん脚:04/05/02 09:50 ID:ExZRkvJN
ほんとだ、>>293-303 は確かに キモイ なw


309 :名無しさん脚:04/05/02 09:54 ID:BrwQTIFS
夢の中へでも行っときなー

310 :名無しさん脚:04/05/02 09:56 ID:ExZRkvJN
「貴女の被写体に いい光を。お休みなさい。 」だって・・・           バカ?w

311 :名無しさん脚:04/05/02 09:57 ID:BrwQTIFS
いい夢でも見ときなー。

312 :名無しさん脚:04/05/02 11:13 ID:PNkNJGjX
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040502000556.jpg  
散歩の途中で発見

313 :名無しさん脚:04/05/02 11:18 ID:SCNapYhs
でわごきげんよう

314 :名無しさん脚:04/05/02 11:27 ID:9C8xTeQX
レチナ様がみてる

315 :名無しさん脚:04/05/02 11:43 ID:BrwQTIFS
子供を連れて歩きなさい
え、子供欲しくても持てないってか?
それはなんだかなあ。

316 :名無しさん脚:04/05/02 11:51 ID:9C8xTeQX
子供が持てないからって強硬手段に出ちゃダメですよぉ?

317 :名無しさん脚:04/05/02 11:54 ID:BrwQTIFS
ダメですよお好青年を毒牙にかけちゃ。

318 :名無しさん脚:04/05/02 12:42 ID:iOBloC+W
子供貸しマス
夏の海やプールのお供にいかがですか?


319 :名無しさん脚:04/05/02 13:14 ID:OKazcr98

 _ト ̄|○


320 :名無しさん脚:04/05/02 15:00 ID:7bf4XN8l
OM-1+コシナ21mm+TMXにて浅草界隈へ。
日差しとは対照的な冷たい風にて、長T一枚で来た事を後悔。
伝宝院通りにて、迷子をあやす店員・衣裳屋にて楽しげに物色する白人。
そこから浅草寺を脇から境内へ。
外人に綿菓子を説明する日本人ガイド・ポケット地図を注視する外人一家
・その横で疲れた様子でヘタリ込む子供。
鳩に餌を与えたところ凄まじい数の鳩がたかって
怯えてフリーズしていた幼女には笑えた。

日も落ちたところで利平にてつけ麺を食す。
巷で言われている程まずくはない。

都合、この日は1本撮り切れず。

321 :名無しさん脚:04/05/02 15:23 ID:F618VxvJ
原宿・表参道方面での撮影上の注意点あれば教えて下さい。
(新宿・渋谷はよく行きますが、原宿は高校以来いってません)

322 :名無しさん脚:04/05/02 15:36 ID:ZK8n6l1M
竹下通りでは、竹の子族に注意しましょう。

323 :名無しさん脚:04/05/02 17:29 ID:SCNapYhs
ここだけ20年遅れてるスレ@カメラ板はここですか?

324 :名無しさん脚:04/05/02 18:25 ID:c9WLBrE5
撮影に出かける時は、135一眼&デジ一眼を持っていくが
散歩に行くときはマニュアル機になってしまう。
まさしく散歩のときは時が数十年戻るようですね。

325 :名無しさん脚:04/05/02 18:32 ID:doWKq/WL
うまくまとめるなあ(w

>>321
新宿・渋谷での撮影上の注意点を教えてよ。

326 :321:04/05/02 19:31 ID:F618VxvJ
>322 竹下通りの竹の子族、ですか。

>325 何でもいいから教えて下さい。竹下通りで拉致されたら政府に助けて
もらいましょうか。原宿って渋谷に近いから渋谷みたいな感覚でいいのでしょうか。

どうして>321の質問をしたかというと、雑誌の月例に新宿、渋谷のスナップが
出るじゃないですか。新宿は森山大道も写真集出してるし。原宿、表参道の
スナップってあまりメディアに出てこないので(いいのが無いだけかもしれ
ませんが)、何か理由があるのかな?と思いまして。

327 :名無しさん脚:04/05/02 19:45 ID:doWKq/WL
>>326
拉致されても自己責任で。

原宿や表参道のスナップは雑誌でよく見るよ〜。
ただ、新宿や渋谷には、負のエネルギーがあるのに対して、
原宿や表参道は、なんか小ぎれいなイメージが先行しちゃう。
小洒落た写真を撮るなら、原宿や表参道も悪くないかも。

328 :321,326:04/05/02 19:52 ID:F618VxvJ
>327 ありがとう。自己責任で行って参ります。

329 :名無しさん脚:04/05/02 21:04 ID:FhMnty8B
>>327
負のエネルギーいいっすよね、
スナップなら新宿・池袋とか、どんよりどろどろやれてる感じ(?)が良いので良く撮りにいきます。

そんな漏れは、原宿とかで、こじゃれた写真は撮る気もおきないし、なにしろ場に溶け込めない(鬱

330 :名無しさん脚:04/05/02 21:17 ID:SCNapYhs
うっかりデブス女がフレームインして大騒ぎされた日にゃ
都合いくつ裁判抱え込むかわかったもんじゃない。

331 :名無しさん脚:04/05/02 21:22 ID:F618VxvJ
>325

イイだしっぺなので、一応書いておきます。反論大歓迎です。

新宿: 靖国通りの向こう側で夜遊びしたことの無い人は
靖国通りの向こう側での撮影は遠慮したほうがいいでしょう。

渋谷: (コ・汚)ギャルに愛情を持って下さい(撮るだけで獲らない)。
初心者は交差点での撮影をお奨めします(十分楽しめます)。

332 :名無しさん脚:04/05/02 23:45 ID:doWKq/WL
オレ、靖国通りを渡ったあたりは平気。近年は、コギャルも普通に歩いてるし。
職安通りを超えると不安になる。言葉が通じない連中と対峙したことを想像すると、、、
新宿中央公園とかいいよ。滝のある広場で役者や芸人志望の練習風景、
ネコ多少、木々のあいだから見える都庁、浮浪者多数で負のエネルギーを充電。

渋谷は、原宿にかけて歩くのがいいかも。浮浪者や落書き多数でちょっと負のエネルギー。
原宿は駅からまっすぐ伸びた通りに古い建物がいい感じ。個人的には、明治神宮に行っちゃうかな。

333 :三也田晶子:04/05/03 09:47 ID:HDUbHhWt
今年の連休はあまり天気がよくなくて
散歩のときもカメラが雨にぬれないように
気を使ったりでたいへんですね。
わたしは下町育ちなので写真も下町中心だった
のですが渋谷とかでスナップ撮るのもおもしろそうかな
と思っている連休の中日です。
連休後半は雨らしい。でも雨の日の散歩もそれはそれで
わたしは好きですね。

334 :三也田晶子:04/05/03 09:48 ID:HDUbHhWt
何気に333げと!でした(笑い)

335 :にせもの:04/05/03 09:51 ID:3X4W3GvR
そこで、Tプルーフですよ。

336 :名無しさん脚:04/05/03 10:53 ID:oiXFPMIq
これから中之島(大阪)まつりを撮りに行きます。OM-1+50mm/1.4+トレビ

337 :東京の西の外れ:04/05/03 15:57 ID:c/Rb3D4z
晴れたのは3時過ぎだ。明日は朝から晴れないかな。

338 :名無しさん脚:04/05/03 16:05 ID:X7Kk9PDD
あしたは終日雨予想だよ

339 :名無しさん脚:04/05/03 16:30 ID:+KFFrYle
雨だとSRMあたりがいいな。

340 :三也田晶子:04/05/03 23:23 ID:HDUbHhWt
あした、あさってと雨の予報だね。
今年のGWの散歩写真は今日でおわり。
あすは辻が花に・・・どっぷりかな(笑い)

341 :名無しさん脚:04/05/04 01:10 ID:mrWri8fe
雨の日は、アンジェニュー。

342 :名無しさん脚:04/05/04 10:24 ID:u7P6wwqo
女王陛下のプティ・アンジェ

343 :名無しさん脚:04/05/04 11:48 ID:teP5Rteb
風強し、時々晴れ間のぞく。

フルオート機もって出かけます。ドラマティックな絵が撮れるかな?と。

344 :syashingo ◆fs.Ej/jjRU :04/05/04 13:01 ID:lR16N8EW
これからF100にNIKKOR-S 50mmf1.4付けて散歩行ってくる。風強いけど、砂ぼこりすごいけど家に居てもつまらないから撮ってきます。
tri-x最後の一本だわ。買いに行かなきゃ…。

345 :三也田晶子:04/05/04 13:15 ID:h3LJIt05
きょうは南風が強くで髪ボサボサになっちゃう(笑い)
これからコーヒーでも飲みに行ってこよっと。
もちカメラもってね。

346 :名無しさん脚:04/05/04 13:20 ID:NgBUGNS2
こういう日はTプルーフかミュー2だな
防塵防滴、これに限る

347 :名無しさん脚:04/05/04 14:55 ID:mOtA7qsd
駒沢公園行ってきた。グラウンドの近くは砂嵐。

348 :名無しさん脚:04/05/04 15:29 ID:m/0yfIxY
防塵防滴なら現場監督。広角だし。

349 :343:04/05/04 16:16 ID:teP5Rteb
帰ってきた。刺劇的な瞬間はなかったな。
ぽつぽつ雨でもカメラをかばっちゃうから、
やっぱ雨風の日はコンパクトかな。

350 :三也田晶子:04/05/04 17:23 ID:h3LJIt05
ジーンズはいて行くべきだった。
こんな風の強い日はスカートじゃカメラ構えらんないよ(笑い)
片手撮りしちゃったけどブレブレだね。風で体も揺れてたし。

351 :名無しさん脚:04/05/04 17:27 ID:JsVcBnrY
スコットランドの方ですか?

352 :三也田晶子:04/05/04 17:48 ID:h3LJIt05
うわ(笑い)やっと意味わかったよ>スコットランドの方
15分も考えちゃった。

353 :名無しさん脚:04/05/04 17:53 ID:teP5Rteb
三也田晶子>お釜っぽい

354 :名無しさん脚:04/05/04 17:55 ID:2WE0bspq
>>353
透明あぼーんに設定すれ

355 :暇だから、:04/05/04 18:03 ID:teP5Rteb
>345 きょうは南風が強くって髪ボサボサになるといやよね。
これからコーヒーでも飲みに行くの。
もちろんカメラもって出かけるわ。

>350 ジーンズにすれば良かったわね。
こんな風の強い日はスカートが気になって困ったわ。
写真どころじゃなかったもの。

>352 私ってとろいのね、やっと分かったわ。

356 :三也田晶子:04/05/04 18:12 ID:h3LJIt05
>>355
ちょっときもいおかまさんですね(笑い)
でテンションもsageさせてもらいました(笑い)

357 :syashingo ◆fs.Ej/jjRU :04/05/04 18:22 ID:lR16N8EW
カメラ散歩してきました。まだ撮りきれないから明日はネガ現出来ないかな…。

358 :三也田晶子:04/05/04 18:37 ID:h3LJIt05
  ∧∧  ミ   _ ドスッ
     (   ,,)┌──┴┴──┐
    /'   とろくてわるかたね
  〜′ /´ └──┬───┘
   ∪ ∪        ││ _ε3
                 ゛゛'゛'゛


359 :名無しさん脚:04/05/04 18:45 ID:pHPqNqTd
散歩鳥は明日行くことにして、今日は部屋の掃除。
多くのかめ雑誌の整理に四苦八苦ですわ。

360 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

361 :名無しさん脚:04/05/04 18:47 ID:4rPrH4sY
>三也田晶子
荒らし認定される前に消えろ

362 :三也田晶子:04/05/04 19:52 ID:h3LJIt05
カメラを手にするとそれまでの街の風景のすべてが素敵にみえてくるから不思議。
特異な美のちからや、そのしわざはカメラにはないのだろうけれど、カメラの
いたずらにも似たそうした不思議はやはりカメラの魅力にちがいないのかな。

363 :名無しさん脚:04/05/04 20:07 ID:8GTKE72u
いつからこんなキモいスレになったんだ?

364 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

365 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

366 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

367 :名無しさん脚:04/05/05 00:01 ID:rRNbM39F
ガッがががががががががががg

368 :名無しさん脚:04/05/05 00:18 ID:m8NzFnRy
明日は雨か、やっと休みなのに。

369 :名無しさん脚:04/05/05 00:32 ID:GqKcDJ0/
フル装備で雨でもいくぞw

370 :名無しさん脚:04/05/05 00:50 ID:m8NzFnRy
フル装備って、Tプルーフポケットに?

371 :名無しさん脚:04/05/05 02:15 ID:V/W5v14y
庭のバラが咲いてました。
早速パシャっと。
雨に濡れてる方が似合いますな。

372 :三也田晶子:04/05/05 10:41 ID:wdbT3skN
連休最終日 寒い雨
窓から電車がヘッドライト灯して鉄橋渡っているのが
雨に煙る中に見える。
きょうは電車にのってどこか行ってみようかな。
いつものカメラをポケットにいれてね。

373 :syashingo ◆fs.Ej/jjRU :04/05/05 13:04 ID:a3pmIaV5
これから大学の暗室に行こうか思案中。

こんな天気だし、ネガ現しるには今日くらいしか時間ないな。

だれか背中押してくれ。

374 :名無しさん脚:04/05/05 13:32 ID:O1wLcwod
行ってこいよ。
俺も今日はたまってたフイルム現像してたよ。

375 :名無しさん脚:04/05/05 15:03 ID:7B3cJzro
関東以外ようやく晴れたわ!
カメ連れ散歩してきたぞい!
散歩といっても、50Kmは廻ったけど。

376 :名無しさん脚:04/05/05 16:23 ID:3TpwKw/7
今週はお得感があるねぇ。二日仕事したら、また週末だ。さて、どこに行こうかな...

377 :名無しさん脚:04/05/05 17:15 ID:vR2s/ET/
雨だったので、今日はフィルム現像の上がりを取りに行くだけだった。

378 :名無しさん脚:04/05/06 16:26 ID:Sd2SaRhl
なんかGWの間にみょうなものが居着いたようだな。

379 :名無しさん脚:04/05/06 20:04 ID:AQNPYeTT
つーか>>1じゃないのかアレ

380 :名無しさん脚:04/05/06 21:32 ID:ONO9yCGr
ああ、そうか。春になるとね。・・・て、一年前じゃなくて2ヶ月前だもんな。

381 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)