5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激安】しょうちゃんカメラを語る【儲けあるの?】

1 :太郎:04/03/06 01:17 ID:Dzi2kooO
枚数一枚からデジカメL版26円は安過ぎ!

2 :太郎:04/03/06 01:19 ID:Dzi2kooO
自分はたっぷり100枚単位までためてプリント出します。


3 :名無しさん脚:04/03/06 01:21 ID:Z8QqJoUX
.   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.,.、
   /:;:;:;:;:;:;:;i`` '''''''''ヾ;' 
.  /;:;:;:;:;:;:;:;:;|   、 ;`:    それでは皆さん、ご唱和ください。
 /;:; -、;:;:i'''´  ;;.,,.,.; ;.,,!    1・2・3でダーです。
 i;:;:i£`;;!.   ,-=・、く=i'
 |;:;:ヽ.^' .    '´;.. ヾ.     いくぞー!!
 !;;:;''`i      ノ''ー-ノ     1!
..,i;;''  、  .  i´.(ー‐‐!      2!!
ヘ、   ヽ    ヽ  ̄.|       3!!!
 ..`ー-、  ` ー-、    i
  `: ... `ー--、./` ー-‐'        ダー!!!!

4 :名無しさん脚:04/03/06 01:22 ID:N0KjWxAZ
デジカメプリントの店ならデジカメ板で語れボケ
http://hobby2.2ch.net/dcamera/

5 :名無しさん脚:04/03/06 01:53 ID:IFi+DqRW
店の焼き手による。
以前、ローソン500円と比較してしまうと割高だったが
バチーッ!とキてるプリントしてくれたので懇意にしていた。
しかし、落葉寸前のネーチャンが店員になったとたん
スカスカなプリントに。しかも機械は以前と変わってないのに
「完全に自動なので濃淡の調節は全くできないんです」と!
二度と行かなくなった。前の兄ちゃんは自在に焼いてくれたよ!

6 :名無しさん脚:04/03/08 18:55 ID:l5Va7Trs
あんまり関東にきてほしくない。
関西で安売りダメプリント量産していれば?

7 :名無しさん脚:04/03/08 19:11 ID:QPNQqkl+
しょうちゃんカメラって層化バリバリってホンマ?って噂を聞きまつたけど

8 :名無しさん脚:04/03/11 17:11 ID:yGlopK90
草加ケテッイ

9 :名無しさん脚:04/03/11 21:14 ID:1iUmlHfL
ネガを現像のみで出したら「1日かかります」だと。
現のみで儲からないのは判るけど、露骨な嫌がらせか?
もう2度と行かネ。

10 :名無しさん脚:04/03/11 23:55 ID:dcPYM6Ui

層化なもんでしかたのねぇことでつね

11 :名無しさん脚:04/03/13 09:35 ID:MdbE7X6B
宝塚の店の前にある外車は社長の車だろ

12 :名無しさん脚:04/03/22 03:05 ID:Sy4foaTC
神戸の須磨にあるけど値段いくらでつか?


13 :名無しさん脚:04/03/22 03:17 ID:NUYh2gu1
以下は私が1年半〜2年くらい前にカメラ関係のスレに書いた
内容そのままです・・・。

「しょうちゃん」どんな店なのか、初めて出したが、品質以前の問題。
つまり、配っているチラシに出ている値段がウソ。
あの黄色いチラシみたら誰だって、即日仕上げL判が同時プリント0円
(現像料498円)と思うもんだ。チラシの隅々までよーく見たよ。
現像料498円にプリント1枚9円なんだったら、近くにもっと安い
店はある!
そのチラシを店員に示し強く抗議したところ、「そうですねー」と
チラシの表記の問題は認めたものの、「私はアルバイトなので、
分かりません。こちらも忙しいので、お会計よろしいですか?」。
ああもう面倒臭いので、私も“面倒な客”と思われるのが煩わしい
ので、「上の人にお客が怒ってたって伝えといて下さい」と言って
支払いをした。
あと、そう言えば「同時プリント1本ごとにダーツやって賞品が
もらえる云々」というのも同じチラシにあったが、そんな話は無し。
 =料金トラブルがあったのですっかり忘れた。
ホントはフイルム10本持ってたんだけど、初めての店だから
試しに1本だけ出した・・・そうしておいて良かった。

同店は検索してもホームページが見当たらないが、一体どういう
経営なんだろう。都会の真ん中で、よくあんな商売続けられるもんだ。
あれで、そこそこ入れ代わり立ち代わり客が入っているから不思議。
みんな、店先にバンバン貼ってあって、各新聞の折り込みにも入った、
あのチラシを見ていないのだろうか。
価格表示、品質、店員の対応、どれも最悪。
私はもう絶対に「しょうちゃんの写真屋さん」には行かない。
広く警鐘を鳴らすべく、このスレを探し当てたけど・・・
フイルム出す前にこのスレを読んでおくべきだった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)