5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【【【【【ザ・九州の撮影地情報】】】】】】】

1 :写真好き:04/03/15 18:29 ID:X78pp8w8
個人で撮影地を探すのは結構大変です。
雑誌やカメラ屋、クラブでの情報は誰もが知っている有名地中心。
祭り、スナップ、ネイチャー、開花情報、イベント何でも結構なので、
事前・事後の情報を交換しませんか?
宜しくお願い申し上げます

2 :名無しさん脚:04/03/15 18:29 ID:SKLEPBhk


3 :名無しさん脚:04/03/15 21:55 ID:MfAWUpoj
筑後川の菜の花・・・・でなくて野大根の白い花が好きだ。

4 :F2.8:04/03/15 23:45 ID:ZaQ/r0/J
そろそろ、桜の季節だが・・。
お勧めの撮影場所とかあります?

一心行の大桜は、人大杉。
竹田の岡城は風情があっていいと思う。

宮崎の浄専寺のしだれ桜を、今年は狙っているのだが・・。



5 :名無しさん脚:04/03/16 07:30 ID:dJ/Wytha
桜島大根足のお姉さん

6 :名無しさん脚:04/03/16 17:36 ID:VWijb7w9
先日、福岡市の崇福寺に行って来ました。わかるかな?
被写体は「クスノキの木漏れ日のさすお地蔵さん」
ちょっとアンダーにして撮影しました。
ここは光源の向きに関係なく木漏れ日にありつけるから時々行きます。
難点は、一つ一つ全てにお参りにしているおばあちゃんがいて気兼ねする事。


7 :F2.8:04/03/16 22:15 ID:W7NTlQRz
>>6
吉塚の崇福寺ですよね?

渋いもの撮ってますね。

8 :名無しさん脚:04/03/17 04:18 ID:XbIiQGj6
おまいらはまちBBSにでも撮影地スレ立ててなさい。

9 :6:04/03/17 15:24 ID:62nBeasI
>>7
よく御存知で驚きました。
先日は標準1本で休日にふらっと行きました。
ベッサRとズマリット50ミリ
フィルムはダイナ200(期限切れ)


10 :F2.8:04/03/18 00:00 ID:Cvro6U7m
>>9
そりゃ、福岡に住んでますんで。
行った事はないんですがね。

福岡は桜の開花宣言がされたようだけど
満開は25日あたりらしい。


11 :名無しさん脚:04/03/18 19:57 ID:qJKgzRBm
新つばめに群がる関東・関西ナンバーのプロたち。

12 :名無しさん脚:04/03/22 12:47 ID:vy91Lc0K
北海道に負けとるばい

13 :名無しさん脚:04/03/22 22:10 ID:mM9ZyG0r
>>12
九州って意外に大撮影地ってないから、なかなか盛り上がらないのかも。
写真撮りたいのにカメラマンで溢れかえっていて「勘弁してくれよ〜」みたいな所
上高地とか裏磐梯はカメラマンが入らない構図を作るので一苦労(笑)
桜の季節はどこも大変だけどね


14 :名無しさん脚:04/03/25 21:23 ID:Mp5DPZHR
九州の開花情報。
http://www.ocn.ne.jp/weather/sakura/008.html

15 :F2.8:04/03/25 23:39 ID:E/uk+EYq
今週末は、桜はまだ早そうだね。

>九州って意外に大撮影地ってないから、なかなか盛り上がらないのかも。

そのほうが、ゆったりと撮れていいんだけどね。
でも、どう撮っても絵になる撮影地が少ないのも事実かも。
燃えるような紅葉が楽しめるわけでもないし積雪も少ない。



16 :名無しさん脚:04/03/26 08:57 ID:6a07eQZB
>15 同意。本州や北海道の大撮影地から戻ってくると、貸切状態の地元撮影地でのんびりとリハビリ。

17 :名無しさん脚:04/03/26 22:57 ID:mVXDlAnK
今日、佐賀県相知町の「蕨野の棚田」を撮りにイテキタ
駄菓子菓子っ!!菜の花の咲き頃は来週くらいのモヨリ・・・

18 :F2.8:04/03/26 23:46 ID:HAgNqR+H
>>16
のんびり撮れるのもいいけど、やっぱり大撮影地も近くにほしいな。
いいですなぁ〜。そのような撮影地で撮れるとは。

>>17
蕨野の棚田ですか。
福島と浜の浦の棚田は行ったことあるんだけど、そこはまだないな。
来週くらいになると菜の花が楽しめるんですね?


19 :17:04/03/27 00:26 ID:Hny5b8Fh
>18
そーです
棚田のところから降りてくると満開なんですが
上のほうはまだつぼみが多かったですねぇ


20 :6:04/03/28 19:45 ID:S9ViZnNg
本日午後から福岡市内の香椎宮界隈で花散歩しました。
山桜は散り始め、ソメイヨシノは3分咲きでした。
ユキヤナギや菜の花、ホトケノザはいい感じでしたね。
単焦点1本しか用意してなかったので・・・・・です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)