5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カメラ】キヤノンA−1【ロボット】

1 :名無しさん脚:04/03/22 00:13 ID:GthBEmCh
古い電子カメラは壊れたら終わり、なんて言われて不人気だけど、
なかなかどうして、いいカメラ。
シャッター鳴きさえ直せば、結構長く使えます。
昔はこれでも「覚えられないほど多機能」だったんだが。

前スレ
【骨董】キヤノンA−1を語るスレ【遺物】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1017670061/

関連スレ
FDマウントカメラファン集え! 3本目
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1059759583/

キャノン AE-1を語るスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1017479967/

わいはT90がめっちゃ好きやねん
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1023515612/


2 :名無しさん脚:04/03/22 00:42 ID:Fg3CHZxV
にゃ

3 :名無しさん脚:04/03/22 00:50 ID:Zoua1YB9
We are the robot

4 :名無しさん脚:04/03/22 03:20 ID:hzPkP1bj
テレビ人間マイコンマニア

5 :名無しさん脚:04/03/22 08:25 ID:Oe3nk2J6
そういえば高校の写真部時代、仲間が先に買っちゃったんで
別のカメラを買ったことあったなあ。
ちなみにニコンFE。今じゃどっちも仲良く使ってるが。

6 :名無しさん脚:04/03/22 15:52 ID:+SXo92wH
新スレおめー

鯖移転に伴い前スレリンク修正
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1017670061/l50


7 :名無しさん脚:04/03/24 18:33 ID:qk7sdOPG
叔父の形見のA−1(標準付)が我が家にやって来ました。
使わなくなって相当経ってるんですが、シャッターはちゃんと切れます。
オーバーホール出した方が良いでしょうか?

8 :名無しさん脚:04/03/25 14:44 ID:1S//tSSf
形見として、保管するか、それとも常用するか、によるだろうな。
できれば次の台まで引き継いで欲しい(たぶんその時は観賞用にしかならんかも知れんけど)。

9 :名無しさん脚:04/03/26 01:26 ID:ig0s/KUk
>>8
できれば次の台まで引き継いで欲しい(たぶんその時は観賞用にしかならんかも知れんけど)。

何を、おっしゃるウサギ(8)さん。
A−1は、ASA感度12800まであるので22世紀いや、23世紀まで大丈夫です。
問題は?フィルムがいつまで有るか。

10 :名無しさん脚:04/03/26 16:29 ID:s9AL1qVQ
適当なスレが見当たらず、熟慮の末こちらにID記念カキコ

11 :7:04/03/26 18:11 ID:58zj7dLV
>>8
有り難うございます。
私はペンタ使いで、Z−1メインなんでつが、それも最近はご無沙汰なもので、
さらにA−1を使うゆとりはなさげでつ。

>>10
私のサブカメラのME−Fの後追いカメラでつね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)