5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最も生産台数の多いカメラは何か?

1 :あごん:04/04/03 11:26 ID:YnCcRZGP
キヤノネット? AE−1? ジャスピンコニカ? オートボーイ?
知ってる方教えてください。

2 :名無しさん脚:04/04/03 11:27 ID:zIcd9mfi
写るんです。

3 :名無しさん脚:04/04/03 11:27 ID:RG014zf/
写るんです
以上、終わり

4 :名無しさん脚:04/04/03 11:36 ID:Z9yEMRJG
写るんですはレンズ付フィルムなので
再開。

5 :名無しさん脚:04/04/03 11:39 ID:zIcd9mfi
35mm一眼では、現在の王者はEOS Kissだっけか?
その前がα-7000だっけ?
さらにその前がAE-1だよな? ウロオボエ

6 :coolpix:04/04/03 13:28 ID:Fcbs6dsd
携帯電話
以上、終わり

7 :名無しさん脚:04/04/03 18:22 ID:SB9jguS5
>>1
トリビアの種に出せ

8 :名無しさん脚:04/04/03 18:51 ID:DwETlcaM
コピーライカ(w

9 :名無しさん脚:04/04/03 20:55 ID:G9ztoPhK
国産金属コンパクト機ならオリンパスTRIP35あたりでしょうか?
約20年間・約1000万台生産された超ロングセラーですし。

10 :名無しさん脚:04/04/04 01:31 ID:zyqe+NJ7
1984-2003

M6

2500000台以上

11 :名無しさん脚:04/04/04 02:03 ID:fAmMHy+c
ロシアや中国製が多いと聞きましたが

12 :名無しさん脚:04/04/04 02:13 ID:0FJuf2hm
亀ラ付き携帯電話はそろそろ一億台を突破する頃か。
http://www.1ban.co.jp/tachibana/geppo_bn/200312/camera.htm

13 :名無しさん脚:04/04/04 02:28 ID:V9fqXwta
アサヒカメラ

14 :名無しさん脚:04/04/04 05:07 ID:fAmMHy+c
ラメラ

15 :名無しさん脚:04/04/04 06:08 ID:1Hs9lEGr
>>6
1000万台(>>9)を越える生産台数のってあったっけ?
てかここはカメラ板だし、「銀塩フィルムを使うカメラ」限定って気も。

16 :名無しさん脚:04/04/04 07:14 ID:fAmMHy+c
AE-1 400万台

17 :名無しさん脚:04/04/04 07:20 ID:AwdlMOiP
コニカCシリーズとかミノのハイマチックシリーズも
総生産台数すげー気がするが。
海外ならアメリカのアーガスC3なんかも1940年代から1966年
頃まで作ってたから、結構な台数じゃないの?大衆機だし。

18 :咲耶 ◆Love/EF8j. :04/04/04 07:53 ID:YeEREOfj
オリンパスの発表によるとμシリーズが生産数世界一らしい…。

19 :名無しさん脚:04/04/04 09:55 ID:IQJ8o0Zz
>>18
シリーズだからねぇ…

20 :名無しさん脚:04/04/04 09:58 ID:jXMPEgDS
シリーズでも良いんじゃないのか?
クルマだとトヨタのカローラなんて似ても似つかないのが同一車種と
されているではないか。

21 :名無しさん脚:04/04/04 10:09 ID:IQJ8o0Zz
まじレスすれば、車で例えるのは公平じゃないでしょう。
カローラやT型フォード、VWビートルなんかは基本シャシーが共通だけど、
μやオートボーイにそれを当てはめるのは強引な気がするんだよねぇ。

22 :名無しさん脚:04/04/04 10:12 ID:jXMPEgDS
ビートルはともかく、カローラはシャシーも初代から現代まで
相当変化しているので、同一なのは車名のみ。

23 :名無しさん脚:04/04/04 10:21 ID:IQJ8o0Zz
ますます、本題からそれてますよ〜(w

24 :9:04/04/04 14:19 ID:ShFQBhWN
>>15
マイナーチェンジ等で機種名変更したものや名前を継承しつつ新設計になっていった
ものも含めたら生産数1000万台以上の機種はいくらでも存在するでしょうね。
単一の機種のみでこれだけの生産数なら充分超ロングセラーだと思います(笑)
TRIP35の場合生産台数の多さもそうですが何より生産終了までの約20年間、形状・
機能など当初からの基本設計がほぼそのままだったというのが凄いと思いますね。
もちろん、細部部品の設計改良・素材の変更はあったみたいですが。
TRIP35自体(とベースとなったPEN EEシリーズ)の基本設計がいかに優れたモノだっ
たかを思い知らされます。(MSで例えるとザ○?w)

25 :名無しさん脚:04/04/04 15:48 ID:1Hs9lEGr
>>24
>基本設計がほぼそのまま
いやいや、MSでたとえるならWindo(ry

26 :名無しさん脚:04/04/05 00:03 ID:BxFQzjQF
ということで、オリンパスのTRIP35が史上最多でよろしいでしょうか?

27 :名無しさん脚:04/04/05 00:34 ID:yDKt80Kg
写るんですは、レンズ付きフィルムと語りつつ、実際はカメラだから、
やっぱ写るんです。


28 :名無しさん脚:04/04/05 01:01 ID:CqDWTU1x
ソース無いけど、案外とコダックの126シリーズとかじゃないのか?

29 :名無しさん脚:04/04/05 09:48 ID:mTN26VZq
俺も60年代〜70年代後半のアメリカのコマーシャルモデルのどれかだと
思う。
基本設計がほぼそのままってくくりなら、コダックの110か、意外と
ポラロイドのどれかのモデルかかもしれない。

露出機能があってピントも調整できるまともな135カメラだったらTRIP35かPENなんじゃ
ない?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)