5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マグネシウムが】GR!5台目【まったりしてきたな】

1 :GRシリーズ:04/04/29 06:13 ID:X66coE7g
銀塩終了★GR!★4台目 え!?やぱーりないの?
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1063445983/l50
★GR!★ 3台目 え!?もうないの?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1051585814/
★★★GR!GR!GR!★★★
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/993894139/
★★★GR!GR!GR!★★★ 2台目
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1032270230/


2 :名無しさん脚:04/04/29 06:33 ID:V6G9WgnR
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」
それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む
        2 ゲ ッ ト

3 :名無しさん脚:04/04/29 07:20 ID:mO5ZzKKy
さん?


4 :名無しさん脚:04/04/29 11:06 ID:5AxGkEA2


5 :名無しさん脚:04/04/29 11:07 ID:hncJydXW


つか、ここ何のスレなの?

6 :名無しさん脚:04/04/29 14:54 ID:Marlw/Rh
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=f20818159&typ=log

GR21って確かに出品者ほとんどいないけどさ、新規の人の値段の吊り上げ方は
ちょっと異常じゃない?3分で79000って。。。
こりゃ自作自演じゃねーの?

7 :名無しさん脚:04/04/30 08:37 ID:shumdWB8
奈々子

8 :名無しさん脚:04/04/30 10:09 ID:2bAcEv8t
安くGR1s買えないかなぁ・・・

9 :名無しさん脚:04/04/30 12:43 ID:IqWFHRUE


10 :名無しさん脚:04/04/30 21:46 ID:xGN63XOr
>>6
落札相場は10万くらいだから問題無いと思うが。。
http://www.aucfan.com/search?o=t1&q=GR21%a1%a1%a5%ea%a5%b3%a1%bc&t=200401

11 :名無しさん脚:04/05/03 09:22 ID:76hmGiwQ
小刻みに上がっていくな。

12 :名無しさん脚:04/05/03 13:16 ID:xHd5nGKd
金のGR21ストラップ探してるんだけど、全然ないね。

13 :名無しさん脚:04/05/03 16:02 ID:IcB5oC/H
ハクバやケンコーからデジカメ用フィルタが出てるじゃないですか。
これの30.5mm径のクローズアップフィルタってGRシリーズに使えますか?
ネジピッチが合わない等の不具合がなければ欲しいんですが・・・

14 :age:04/05/05 06:32 ID:Q/HzF5rS
age

15 :名無しさん脚:04/05/06 11:32 ID:LLzwMIpv
いつもマグネシウムのそばに居るよ。

16 :名無しさん脚:04/05/06 11:54 ID:CCAZJFOa
Oh my Ricoh girl〜♪
Only sixteen♪
Mgな君が大好きなんだぁ〜♪
ずっと抱きしめていたいよぅ〜♪
ジャカジャカジャカ

17 :名無しさん脚:04/05/07 09:15 ID:8AWZ8Pbg
リアラエースで+0.5補正だっけ。
何を徒労かな。箱には「花、ネイチャーに、ポートレートに、結婚式や晴れ着
姿に、ペットや趣味の作品に、さまざまな用途におすすめします。」って書い
てあるけどな。どうしようかな。なに撮ろうかな。ISO100でシャッタースピード
稼げないから絞りを開け気味にしてボケを活かすか、でもGR1vだと28mmレンズ
だから、ボケを活かすってモノでもないと思うしな。室内でパーティー形式の
人物ストロボ撮影なんてどうなんだろう。あまり遠くにストロボ光が届かない
かな。外で人物撮影で、ストロボ光をキャッチライトとして使うのがいいの
かな。さてさて、何を徒労かな。



18 :名無しさん脚:04/05/07 10:07 ID:iOXJlVig
GR-D への布石、着々と。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0506/ricoh.htm

19 :名無しさん脚:04/05/07 11:01 ID:ZfTdaojZ
>リアラエースで+0.5補正だっけ。

このスレではこんな事を本気で話してんの?
たとえば「リアラ仕上げ」ってどんなもんだか知ってる?

20 :17:04/05/07 11:37 ID:NPfWi+SF
>>19
前スレに書いてあったからさ。

21 :名無しさん脚:04/05/07 11:39 ID:ZfTdaojZ
そっか、まずは前スレ読んでくるよ。。

22 :名無しさん脚:04/05/07 14:19 ID:eDlGD1Pz
>>18
デジカメガンバッテマスね。

23 :名無しさん脚:04/05/07 14:47 ID:+/3Hdw1G
今リアラ仕上げってありませんよ〜だw

24 :名無しさん脚:04/05/07 14:59 ID:e6uHi2aF
っていうか、ストロボ使う時も+0.5補正でいいの?

25 :名無しさん脚:04/05/07 22:18 ID:457vLXeH
ネガなら、どうってことないだろ

26 :名無しさん脚:04/05/07 22:36 ID:GVAMszMZ
ネガ使って失敗するとしたら、まず露出不足だからな。
そういう意味じゃ、保険として+補正しとくけどな、俺は。

GRはポジを意識してか、若干アンダー気味に出る印象があるから、特に。

27 :名無しさん脚:04/05/08 06:48 ID:0lGsSRIP
GR1vでISO感度変更かね。

28 :名無しさん脚:04/05/08 16:03 ID:iW6hTBID
名古屋でGR1を修理(OH)に出すとするとどこがいいでしょうか?
そのへんのカメラ屋に持ってくとどこへ送られるのかな?
コウガドウ?って所が評判いいらしいんですが御存じの方いますか?

29 :名無しさん脚:04/05/09 01:20 ID:YNtGuFSB
GR1v使ってるけど、だいたいオーバー傾向なんだけどね?
何かの本でも他社の高級コンパクトと同条件で比較すると
いつもオーバーになってたし。

30 :名無しさん脚:04/05/09 09:34 ID:NImU9ECn
>29
26は人の受け売りで語ってるだけだから無視。
それかヘタクソなだけ。


31 :名無しさん脚:04/05/09 09:50 ID:xNRqt/Z8
ネガだとそんなに違いが分からないってこと?

32 :名無しさん脚:04/05/09 10:13 ID:cM6jN1NZ
ハイ!
プリントするごとに違います

33 :名無しさん脚:04/05/09 12:41 ID:HYIF1YKL
GRの露出はオーバー気味ではなく+-0に近いだけ
他社にアンダー気味のが有るから
そう感じるのかな、
自称ハイアマでも同プリで味とかなんとか語りたがるからな
GRユーザーにはいないと思うが
某高級カメラのユーザーにそういう自称ハイアマが多い



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)