5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本写真界浄化の会

1 :名無しさん脚:04/05/03 23:28 ID:U+HFXFq6
アメリカニズムに汚染された写真界を浄化する事を目的に結成。汚く醜くい写真界を正す

2 :名無しさん脚:04/05/03 23:28 ID:vC9Jb/0Q
はい終了

3 :名無しさん脚:04/05/03 23:31 ID:yhB1n5++
英語禁止ということで 笑

4 :名無しさん脚:04/05/03 23:33 ID:3UTzteKw
名刺にAPA JPAとか入れてるやつは

写真がつまらないので 消えて下さい

5 :名無しさん脚:04/05/03 23:35 ID:U+HFXFq6
僕も入会

6 :名無しさん脚:04/05/03 23:38 ID:3UTzteKw
飯沢の売れてるやつにくっつく
コバンザメ評論はいらない。

3年ほど世界中を旅して浄化&視野を広げてこい。

7 :名無しさん脚:04/05/03 23:57 ID:TIhxTy26

>>1
>>5


(・∀・)

8 :名無しさん脚:04/05/04 00:02 ID:hVw5mgwL
|∀・)ジサクジエン?

9 :名無しさん脚:04/05/04 00:11 ID:8f9yRjJs
>>1>>5
>>1>>5
>>1>>5

10 :名無しさん脚:04/05/04 00:43 ID:U2ySiDB0
ダサ

11 :名無しさん脚:04/05/04 03:02 ID:Gs017iwN
1 名前:名無しさん脚[] 投稿日:04/05/03 23:28 ID:U+HFXFq6
アメリカニズムに汚染された写真界を浄化する事を目的に結成。汚く醜くい写真界を正す

5 名前:名無しさん脚[] 投稿日:04/05/03 23:35 ID:U+HFXFq6
僕も入会

12 :名無しさん脚:04/05/04 21:49 ID:iFVWIsw3
ホンマタカシ氏をピッチャーにする会、ピッチャー体質なら写真やめて野球してればいい

13 :名無しさん脚:04/05/04 22:06 ID:2WE0bspq




            >>1 >>5






14 :名無しさん脚:04/05/04 23:02 ID:iFVWIsw3
cc

15 :森山大造:04/05/04 23:35 ID:NEcU3sDo
>6
飯沢居なくなると、まじで写真界もましになるかもね。

16 :森山大造:04/05/04 23:46 ID:NEcU3sDo
写真新世紀、もうあきたぜ。

木村伊兵衛賞、レコード大勝以下だな。
畠山氏には辞退して欲しかったなぁ。

飯沢をまず写真界から追放しよう!
森山も中平も静かにフェイドアウトさせろよ。
このままだと、つまらん後生になるぞ!

17 :名無しさん脚:04/05/05 00:02 ID:K9dryC/c
cc

18 :名無しさん脚:04/05/05 00:06 ID:K9dryC/c
   国賊”飯沢”征伐隊なんてどう?嫌われ者左内征伐隊もいいよね!

19 :名無しさん脚:04/05/05 00:11 ID:aNXCvhHO
>嫌われ者左内征伐隊

それはただ、ねたんでるだけでは?
そもそも評論家なんて金魚の糞みたいなもんで
一度、写真家と仲良くなると変なこといえなくなる。

一番気持ちの悪い職業。

20 :名無しさん脚:04/05/05 00:12 ID:K9dryC/c
ss

21 :名無しさん脚:04/05/05 00:15 ID:K9dryC/c
ああ

22 :森山大造:04/05/05 00:24 ID:9fqhOPu8
>国賊”飯沢”征伐隊
隊長には長野○重、副隊長・高○豊といったところかな。

左内はもう放っておけば。
所詮「裸の王様」。

他の評論家が飯沢潰しをしないのは何故?

23 :名無しさん脚:04/05/05 00:28 ID:aNXCvhHO
狭いからね。世界が。

24 :森山大造:04/05/05 00:33 ID:9fqhOPu8
しかし、
飯沢の臭い息がかかってないのは
もう、
土門拳賞とJPS関連だけだなぁ。
日本写真協会(PSJ)はもうすぐ乗っ取られそうだ。

だれかー
阻止してくれー

25 :名無しさん脚:04/05/05 00:36 ID:aNXCvhHO
いや、世界から攻めればいいよ。

どうせJPSなんて、たいした写真ないし。
飯沢なんてしれてるよ。

26 :森山大造:04/05/05 00:42 ID:9fqhOPu8
>飯沢なんてしれてるよ。

学校関連は飯沢の臭い息が必要らしい。

小泉的存在だな。

すぐれてないヤツのほうが
この国では好まれるのさ。

>いや、世界から攻めればいいよ。

どういう意味?

27 :名無しさん脚:04/05/05 00:59 ID:XJBwVW4u
Yahoo!掲示板からの出張ごくろうさん>森山大造
こっちでもリトルモア批判やるの?

28 :森山大造 :04/05/05 01:16 ID:9fqhOPu8
>リトルモア批判

そうね、時間があったらね。
向こうじゃ
だれも遊んでくれんからの

おれの
愚見も有名になったか?

29 :名無しさん脚:04/05/05 01:18 ID:aNXCvhHO
ただの僻論になるんだったら

イチヌーケタ

30 :森山大造:04/05/05 01:36 ID:9fqhOPu8
まぁ、あと3年くらいかな。
流れは変わってくるよ。

表面的な写真ではなく
本質を求めた写真が再び注目される時代がくる。

佐内や川内の写真をおっかけている若いたまご達が
世に出る頃、
眠たい写真じゃー、もう相手にされないよ。

すでに水面下で注目されている写真家もちらほら。


31 :中平卓牛:04/05/05 01:47 ID:DL7Lm+0O
>29
1さんが抜けられましたのでここは今後私が仕切らせてもらいますぅ。

32 :27:04/05/05 01:49 ID:XJBwVW4u
ヤフーではいつもトピずれしていたから相手にされなかったんだよ。
日本の写真界を批判するより、自分の写真を見つめることのほうが先。
俺はそう思うから乗らなかった。
写真界を批判して得られるものってなに?
写真版文化大革命をやりたいの?

>表面的な写真ではなく
>本質を求めた写真が再び注目される時代がくる。

そういう時代が来ればいいとは俺も思う。
ちなみに、あなたがいいと思う写真家を教えて。

33 :中平卓牛:04/05/05 01:53 ID:DL7Lm+0O
> 32
おやおや、1さん復帰ですか?
どうぞ昔のお名前使ってくらさいぃ。

管理人より

34 :27:04/05/05 02:05 ID:XJBwVW4u
俺は1ぢゃないよっ!

35 :森山大造:04/05/05 02:21 ID:0bZSQxqK
>日本の写真界を批判するより、自分の写真を見つめることのほうが先。

はい、自分の写真は常に見つめ、世に反映さし
それなりの結果と評価は受けておりますので、
今、目の前の現象を見るに見かねて批判しております。

>写真界を批判して得られるものってなに?
利益や損得で物事を考える習慣は持ち合わせておりません。
だめなものはダメ、つまらんものはつまらんと
何に屈服することなく言っているだけですよ。

ただし、知らない事や知らない人を批判することはしません。
浅はかな行為となる可能性がありますからね。

>写真版文化大革命をやりたいの?
そうですね、みんなそう思って写真撮ってますよ。
写真家なんて日本から消えても日常生活に影響ないけど
写真の係になった以上、最高を目指すのが
選ばれたものの勤めですからね。

36 :名無しさん脚:04/05/05 02:25 ID:aNXCvhHO
ただいまー
>>35
吠えるのは結構だけど
自分の写真みせないと説得力ないんですけど。。。

>まぁ、あと3年くらいかな。
流れは変わってくるよ。

あなた自体、消えているか
今と変わらず日のあたらないとこで
オレがオレが!
とシコシコやってるんでしょうね。

オレオレ写真?w

37 :森山大造:04/05/05 02:36 ID:0bZSQxqK
○沢好多漏って、
手鏡持って、地下鉄をうろうろするタイプらしい。

パパラッチの出動乞う!

またはセクハラネタ歓迎!

38 :名無しさん脚:04/05/05 02:39 ID:aNXCvhHO
話題変えるの?w

頭でっかち尻つぼみが多いね。

特にコテハンは w

39 :森山大造:04/05/05 02:45 ID:0bZSQxqK
今日の日記は
これくらいにしておこう。

じゃーまたあした。

管理人の中平さん、おやすみ。

40 :中平卓球:04/05/05 02:58 ID:2iQn1KPy
ピンポンしないか?

41 :名無しさん脚:04/05/05 04:07 ID:FeNmrzRu
>>40
つまらんヤツ 藁

42 :石野卓球:04/05/05 12:47 ID:GOtv7OvU
DJしないか?

43 :名無しさん脚:04/05/05 19:53 ID:K9dryC/c
N.KATOなる人物は何者?切れ痔説、火星人説、前世が亀説、チンコが曲がってる説

44 :名無しさん脚:04/05/05 19:58 ID:K9dryC/c
うんち

45 :名無しさん脚:04/05/05 20:02 ID:K9dryC/c
ちんこ

46 :名無しさん脚:04/05/06 01:23 ID:rMm1iHvH
k

47 :名無しさん脚:04/05/06 01:24 ID:rMm1iHvH
飯沢、左内、蜷川、川内、駆除しろ

48 :名無しさん脚:04/05/06 19:29 ID:rMm1iHvH


49 :森山尿道:04/05/07 18:32 ID:QnC0ypoG
話題が暗い、写真やってる奴、暗い、嫌い

50 :名無しさん脚:04/05/07 22:36 ID:QnC0ypoG
a

51 :名無しさん脚:04/05/08 20:05 ID:xf9zdbS/
ff

52 :名無しさん脚:04/05/08 20:08 ID:xf9zdbS/
sex

53 :名無しさん脚:04/05/08 21:31 ID:62sS9yFW
飯沢耕太郎って誰?
何を発言しているのか
よくわからないのよ?

ただ木村伊兵衛賞についてはレコード大賞も
芥川賞もないと思えるな。女性写真家を選んでおけば
世間の注目を浴びると思っているようだしね。

54 :名無しさん脚:04/05/09 14:10 ID:j04cVeuu
いいざわこーたろー 4?歳
元季刊誌デジャヴ編集長
現写真評論家

自らを売り込むため多くの著名写真家に限り論評し
挙げ句の果て、プロボークなどの写真家達を伝説化することで
自らの立場を向上させていった成り上がり評論家。

最近では自らがヨイショしたり提灯をもった有名写真家と組んで
写真新世紀などの若者の登竜門であるコンテストの審査員をやったり
写真学校、写真塾など幅広い分野でチカラを固持している目障りな存在。

写真家と評論家がタッグを組めば恐いモンなどあるものかと
ルール無用のハイウエイを疾走中。
非常に女好きらしく、若い女を見つけれは念入りな指導をしているらしい。

55 :名無しさん脚:04/05/09 14:10 ID:j04cVeuu
いいざわこーたろー 4?歳
元季刊誌デジャヴ編集長
現写真評論家

自らを売り込むため多くの著名写真家に限り論評し
挙げ句の果て、プロボークなどの写真家達を伝説化することで
自らの立場を向上させていった成り上がり評論家。

最近では自らがヨイショしたり提灯をもった有名写真家と組んで
写真新世紀などの若者の登竜門であるコンテストの審査員をやったり
写真学校、写真塾など幅広い分野でチカラを固持している目障りな存在。

写真家と評論家がタッグを組めば恐いモンなどあるものかと
ルール無用のハイウエイを疾走中。
非常に女好きらしく、若い女を見つけれは念入りな指導をしているらしい。

56 :名無しさん脚:04/05/09 14:22 ID:j04cVeuu
最近同胞にサナイ氏がいる。
デビュウ時に有名写真家に言い寄ったりして無視されたが
いいざわに言い寄ることでタッグ成立。
何もない写真をさもかし何かが写っていると思わせる
心霊写真術で一世を風靡。

場当たり的な女性写真家たちにスポットをあてたり
音楽業界のような営業主義的な売り込み、
利益重視の出版社の現在のやりかたに、
多くの正統派写真家達は批判している。
挙げ句の果て著名写真賞の審査を辞退する事が多発。

その結果、写真界は勲章を狙う大御所写真家たちも混じり
さらにゴキブリの巣のようになりつつある。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)